X



【悲報】ゼレンスキー「モスクワ攻撃しちゃおっかなw」バイデン「やめろそれは流石にやばい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 00:51:34.19ID:CtjmCx5W0
米紙ワシントン・ポスト電子版は24日、流出した米機密文書をもとに、ウクライナがロシアによる侵攻から1年にあたる今年2月24日に、モスクワを含むロシアへの攻撃を計画していたと報じた。状況の激化を懸念する米国の説得で断念したという。
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:24:35.19ID:gzqA6WaGd
あと何年続くんやろ
そう考えたら朝鮮戦争はよく中断できたな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:24:51.50ID:OO/uoMlaa
伊メローニ:ウへの支援を止めて和平をという5つ星の議員に「止めろという相手はプやろ。侵略を承認するんか?侵略を和平と呼ぶんか?どんな交渉するんや?ウの国境変えて露に占領地をやるんか?イエスかノーかはっきりと言うてみい」(大意)

https://twitter.com/rusbureau/status/1639142496197545986?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:24:52.61ID:uAewNmKd0
結局ウクライナ勝てそうなん?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:25:06.78ID:7ghWqOCb0
着陸失敗ってどういう基準でなるんや
通信できてなくても壊れてなかったら着陸失敗にはならんのか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:25:09.51ID:SoUs7MH30
つうか米民主党はバイデンに2期目やらせるんやな
任期中に死んでカマラ・ハリスに禅譲とかそういう路線じゃなかったんやね
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:25:13.85ID:W9KtcKq5d
ゼレンスキー無能だからなあ
戦争終わるまではずっとゼレンスキーが大統領なんか?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:25:20.41ID:+OclUoPx0
>>669
>ワイ ロシア負ける連呼してた奴の話をする

まずこいつが誰やねんw
有名人か
名前上げてみろ
ほんまアタオカやね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:25:20.68ID:MCSK+OJR0
>>697
本格的に地球壊したら自分も困るからね、仕方ないね
まあ気象はそのうち兵器というよりも自然環境コントロール目的で使用してしっぺ返し食らいそうやけど
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:25:21.04ID:MgKjqU970
>>685
まぁ1番歴史が長いからな
他方で始まってすらないどうにもならん国も世の中たくさんあるんやけどな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:25:25.32ID:cFQET+o/p
>>684
簡単に言うとロシアの下請け軍事会社とその社長
こいつらはいままでアフリカやシリアで傭兵として展開してて現地で残虐な処刑や虐殺に多数関与してる
今内戦になっでるスーダンにも関与しててRSF側に武器を渡してる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:25:53.51ID:gzqA6WaGd
>>706
相手は核もってるし無理でしょ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:26:15.04ID:j0cjylbE0
>>710
アメリカもロシアも悪だからね
白人はみんな悪
滅んだ方がええわ、あいつらは
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:26:34.73ID:iCwp9z3A0
>>695
ロシアのバックに中国がいるなんてのは間違いもいいとこ
嫌々支えてるけどお互い大嫌いだし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:26:44.20ID:j0cjylbE0
漢民族こそが大陸を導く唯一の光よね
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:26:58.90ID:VleFpaL8d
>>699
逆に言えば領土拡げても定義の問題で負けって言ってるだけだからね
戦争勝敗の定義いわば物の考え方が違うだけでプーアノン呼ばわりする上品なコミュニケーションありがとう
ロシアの侵略は批判されるべきってのはこのスレでも既に書いてたんだけどな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:27:05.52ID:VruGkE660
ウクライナ「モスクワ攻撃しようかな」
米国「やめろ」
ウクライナ「じゃあ一緒に戦争して」
米国「・・・」
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:27:25.08ID:MCSK+OJR0
>>717
嫌われ者と嫌われ者が嫌々手を組んでる感じは割とすこ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:27:31.20ID:cFQET+o/p
こないだネオナチ、親露系のオーストリアの右派政党が今すぐウクライナ支援やめろって議会で騒いでるのをウキウキて左派がrtしてて頭クラクラしたわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:27:41.86ID:MgKjqU970
>>718
異民族にレイプされまくってもはや本当に漢民族なのかも怪しいけどな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:28:04.68ID:04bpdA3B0
>>659
プーチンも得してないか?
戦時体制の投獄と国外脱出によって
国内の反対勢力一層できたやん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:28:12.40ID:SoUs7MH30
中国は習近平の内はなんやかんや余程切羽つまらない限りしないと思うわ
問題は習近平の次が習近平よりも偉大さを残そうするとことや中華王朝あるあるや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:28:13.72ID:M6rq6d2a0
>>720
米国「戦闘機・・・いや戦車プレゼントするからさ」
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:28:16.76ID:1+VdTt8sa
>>710
中国内もガチの親露とアメリカの一強を抑えたいだけでロシアも嫌いな勢力で割れてるからな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:28:26.57ID:cWy1UxId0
>>704
どっちもいまさら引き返せんくらいの損害でとるからな
もう勝っても負けても壊滅的なダメージ受けとるから
どうせ破滅するならせめて勝ちだけでも拾おうと必死や
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:28:40.56ID:Em5en+Td0
結局ロシアにボコられてて草
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:28:45.18ID:SoUs7MH30
>>723
中華の歴史ってウイグルやモンゴルにボコられている時期の方が長いから今ってすごく珍しい期間よな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:28:52.53ID:OGb8IdCW0
>>67
実際既にウクライナ支援打ち切ってたよ
前に記事で出てた
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:28:54.13ID:oGZJAtO80
>>665
さすがに歴史舐め過ぎよ
こんな見境ない領土欲なんてありふれとる
負けそうやから馬鹿にされとるだけでや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:28:59.07ID:j0cjylbE0
日本は今中国の邪魔をしたら一生後悔することになるやろな
中国が潰れれば白人支配がこの先永続することになる
鳩山由紀夫先生のおっしゃる通り日中一心による東亜共栄圏を目指すべき

キシダという男は本当アベ以上の政治家よね
日本の国益を何も考えずにアメリカに追随しているだけ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:29:13.59ID:VleFpaL8d
>>711
まず君に対しての立証責任がない
そこに絡んできたのが君だから

ワイ「巨乳の彼女いるんだよね~」
きみ「証拠見せてみろ!巨乳の定義はあーだこーだ」

極端な話、こうだからね
こっちはいくらでも後付して君に不利な情報出せるよ
君勝てるわけないで
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:29:22.72ID:fE0q2IMj0
>>704
38度線から始まって38度線で膠着して終わったしな
あれがどっちかにもっと食い込んで膠着してたら終わらなかったかもな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:29:48.07ID:+OclUoPx0
>>719
だからウクライナが負けだからってロシアの勝ちにはならんぞ
だいたいロシアは作戦失敗で負けが決まってるけど
ウクライナは領土奪還と賠償やから勝つ可能性はあるんやぞ
0と1の違いも理解できんのか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:29:56.34ID:cFQET+o/p
>>734
有名どころのmkoくんは中身は中国人留学生といわれてる
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:30:12.19ID:j0cjylbE0
正義という概念は白人に都合よく出来ているのよ
日本人は一度正義を捨てるべき
そして中国と共に立ち上がるべきよ
白人から干渉を受けない文化経済圏構築こそが
有色人種には必要よね
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:30:53.42ID:v2jMKDCUa
中国韓国日本が本当に蜜月になったら一番困るのアメリカだからな
イエローが勝手に憎しみあったセンキューと本音では思ってるやろね
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:31:08.57ID:+OclUoPx0
>>735
ホンマ頭おかしいな
お前の頭の中にだけ存在する人物のわけの分からない考察よりも流出した文章の軍事作戦が失敗してるってことを世界中の人は信じてると思うよ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:31:22.21ID:HDCgG+hp0
これマジで日本は北方領土取り返しに侵攻したいよな
流石に中国が怖いけど
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:31:38.27ID:cFQET+o/p
ロシアが本当に弱ったら中国は沿海州を奪還に動くかは気になるわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:31:51.03ID:gzqA6WaGd
>>741
絶対不可能な事言っても無駄だろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:31:59.65ID:M6rq6d2a0
>>743
満州で手打ちにしてくれるんちゃうか
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:32:03.43ID:Gh8/kL0B0
プーチン死ぬまで様子見やろなあ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:32:06.59ID:VleFpaL8d
>>737
うんだからそれはお互い定義の違いって話したよね
法律の話ならともかく、なんもレギュレーションもございませんので
もう君に定義押し付ける気ありませんので

ワイが言及した奴は、君と同じ定義を使ってなかった
これが事実

君は、君の定義をこっちに押し付けたいの?
イエスかノーかで答えてくれ
次のレスがイエスかノー以外ならワイは幸せになる
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:32:06.78ID:j0cjylbE0
ウイグル自治区も清の時代からの中国の領土で
独立などという思想がある方がおかしいわけよね
白人どもはアジアの歴史を無視した暴論ばかりなわけよ
それに乗せられたらあかんよ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:32:41.94ID:gzqA6WaGd
>>747
まだ70くらいやろ?
憎まれっ子世に憚るって言うし長生きしそう
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:32:55.24ID:04bpdA3B0
>>741
実際米中戦争起きたら困るのは日韓やし
東アジア跡形もなく焦土にしたら
EUみたいにアジア連合ができるかもね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:33:11.70ID:MCSK+OJR0
>>747
それってYO!何年かかるんや?
10年20年かかるかもしれんことを様子見(ドシンみたいに構えててええんか?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:33:12.14ID:mxoMZAjuM
サハリン2を仲良く共有出来たらロシアさんと良い隣人でいられる気がする🥺
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:33:27.27ID:Gh8/kL0B0
>>750
病気してるんやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:33:30.93ID:+OclUoPx0
>>748
作戦失敗は定義でどうにかなるもんちゃうやろ・・・
プーアノンってまじで頭どうなっとんねん・・・
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:33:48.58ID:j0cjylbE0
>>740
正確には外満州全土な
そしてシベリアもモンゴロイド系の少数民族の収めていた土地なので
広義で言えば中国に領有権があるとは言える
少なくとも中国が保護領にすることに矛盾はない感じよな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:34:20.30ID:+utsU4DhM
このウクライナ危機で1番の恩恵が韓国とまた繋がりができた事よね🤔
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:34:51.03ID:gzqA6WaGd
>>755
本当かどうか知らんし
北朝鮮みたいな手法になるかもしれんし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:35:01.35ID:Dpn5ChmZ0
しかし今どき先進国が戦争なんてしたら国民が暴動起こすと思ってたがそうはならんのやね
日本人も始まったが最後命がけで戦う以外の選択肢はとれへんのやろな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:35:02.84ID:HDCgG+hp0
>>757
資源あるのと俺が魚好きだから😁
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:35:03.60ID:RFqGeou2a
>>744
普通ならともかく大義名分ある状態なのがかなり怪しいな
ロシアの専横を指で咥えてみているだけの西側と違い我々は行動を起こして国際社会の隣人を助けた!と声高に宣言できるわけで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:35:19.78ID:LUJWnBwT0
>>750
ロシアの平均寿命が70くらいみたいだからガンだみたいなのはともかく多かれ少なかれ身体に問題自体はありそうではある
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:35:24.72ID:MCSK+OJR0
>>759
日本も韓国も小さい世界の外交ゲームで遊びすぎやからね
お互いそんな余裕ないやろうにというかいよいよ本格的に余裕なくなってきたから遊ぶのやめるんやろうけど
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:35:56.16ID:j0cjylbE0
ロシアは本当もう終わりやで
ベラルーシもイランもな
このまま戦犯国として国家解体を割ける未来はないだろう
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:35:57.44ID:Vn1l2q9wd
ウクライナ政権が半分アメリカのパペットってのはマジなん?
それもう日本じゃん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:35:58.80ID:AL6lenrU0
アメリカが戦争止めるなんてよっぽどやぞ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:36:25.00ID:fE0q2IMj0
>>759
韓国はまあ次の大統領選次第で文J民時代に逆戻りしそうだしなあ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:36:36.34ID:gXNdNT7Od
まだ戦争続いてたんやな
いつ終わるんや
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:36:39.16ID:iCwp9z3A0
戦争の結果、海産物が安くなるって言われたら日本人は納得しそう
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:36:48.89ID:CicQ9Qtl0
>>743
自衛隊見てよくそんなこと言えるな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:36:55.81ID:VleFpaL8d
>>756
マーケット・ガーデン作戦のように、一般に戦争勝利者とされる側が作戦失敗した例はいくらでもあるよ
意見の違う人をどうしてもプーアノンだとか貶したがるのは凄く頭良さそうでいいと思う
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:37:00.45ID:MgKjqU970
>>757
気楽に国内旅行で行きたい
自然風景とかきれいだしめっちゃ楽しそう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:37:03.73ID:spH6Himkd
>>762
仮に北方領土返還されても資源をとるための人材がないし、とるにも権利がいるわけじゃん
一個人がどうこうできる話じゃないし、日本が美味しい思いするのにもまだ数十年かかるでしょ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:37:28.06ID:M6rq6d2a0
>>771
クリスマスには帰れるってさ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:37:35.68ID:dtjIr/Yb0
トランプはビジネスで成り上がっただけあって無駄金を捨てることはやらんのよな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:38:07.46ID:VWV71+480
死なば諸共
世界が傍観してんだから強制的に核戦争に持ち込むしかないよなそら
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:38:18.83ID:VleFpaL8d
ID:+OclUoPx0

もうね、定義をぶつけ合う議論はしてないの
する気ないの
だって平行線だし、せいぜい「定義を変えればそういう考え方もあるね」程度だから

最初から言っているのはワイが見た
「ロシアが負けると連呼していた奴」の話なの

君はそれを見てないから関係ないの
どうしてもその話をしたいなら、どんなやつだったのか最初にワイに聞いて情報を確定させるべきだったんじゃないですかね
それをしないから議論相手に不利な後付けを許すことになるのよ君
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:38:23.93ID:j0cjylbE0
ロシアに関しては
女は中国で売春婦、男は中国で鉱山労働者になる未来やろね
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:38:31.97ID:MgKjqU970
>>773
侵攻するとなったら募集強化するんやないの?
ガッツリ稼げて除隊後復職できるなら参加するで
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:38:36.21ID:04bpdA3B0
>>762
多分ロシア人に取らせたほうが安く済みそう
北海道すら過疎やのに北方領土取ってもなぁ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:38:38.50ID:gzqA6WaGd
>>764
庶民と大統領では受けられる医療も全く違うしなぁ
それにロシア自殺率高いしそこら辺も平均年齢下げてる要因じゃね
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:38:55.00ID:+pZPVZD+0
モスクワ攻撃する手段ってなんや
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:39:17.72ID:4A4LXM6r0
>>775
インフラ整備されてんの?宿や車、食料は?インターネット繋がるの?
今ですらロシア人16000人程度が住んでるだけでしょ?
そこ行って何する気よ?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:39:24.47ID:Hbpd1U4O0
モスクワ攻撃されたら核打つの躊躇しないやろうから
そら止めるで
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:39:48.34ID:MgKjqU970
>>783
北海道の先にも使い物になる土地ができれば中継地点として発展する余地は生まれるよ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:40:12.35ID:UvHa23/zd
>>778
トランプの差別的な思考は大嫌いだけど他国に侵略戦争仕掛けてないってだけで歴代のカスどもよりは上かもしれんな
世界で爆弾の雨を降らせてたオバマがノーベル平和賞貰ってたのとか笑っちゃうで
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:40:48.90ID:1lZ8bvuA0
ソレダル辺りで流れ変わって今はロシアがウクライナを一方的にボコり続けてる
バフムト8割以上掌握して南部からも戦線押し上げてるし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:40:50.96ID:j0cjylbE0
中国の賢人たちが
日本に対して太陽政策に出れば
欧米への不満が高まっている日本の民衆たちは
一気に親中に転じるだろうね

元々、日本の反中ってのはコイズミ政権と🏺が創作したもんだし
コイズミ政権が創作した概念が
親米保守、韓流ブーム、反中、自己責任論よね
無論、アメ公の命令でね
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:41:01.56ID:+OclUoPx0
>>774
全然別の しかも特殊事例を持ち出して何がしたいねん
ロシアの作戦は電撃作戦やからどうやっても巻き返せんぞ
時間を最初に含めたのはそうでないと損失が大きいと判断した上でたてられた作戦やからな
それが失敗してるんやから負けや
なんのために電撃作戦やったと思うん?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:41:36.66ID:v/88IEAta
台湾が武力でゴリ押しされるのを避けられた理由は本土攻撃能力持ってることもあるからな
ウクライナが舐められたのは反撃能力ないの分かってたから
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:41:59.67ID:ltZ++3ETa
ゼレンスキーって就任当初は穏健派やったんやろ?
それがなんで東部にドローンぶち込むまでのタカ派に転じたんや?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:41:59.93ID:4A4LXM6r0
>>782
さすがに未開拓すぎて今からどうこうしようってのは無理じゃね
フルリモートならまだしも現状ですら東京一極化集中してるのにそんなところに着手する人材・資源・金・意義は?今の日本に先行投資する余裕もないでしょ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:42:05.07ID:1lZ8bvuA0
田母神曰く北方領土でロシア軍とかち合っても勝ち目ないらしい
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:42:16.41ID:qDBE3aP10
防衛戦してるから支援してもらってるって理解してないんか
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:42:24.03ID:j0cjylbE0
いや、南樺太は陸続きの国境線は危険だし
ガス出るのは北樺太だから
どっかの国へ売却して利を取った方がいいが
千島列島と北方領土は確実に抑えないとあかんよ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:42:44.62ID:1HLZd0wG0
>>795
アメリカの傀儡&支持率
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:42:49.86ID:Ti5Skvcr0
>>697
事実上使えない兵器なんて強いとは言えんわ
同じ理由でさらに強力な兵器なんて生まれんぞ使えんからな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:42:57.12ID:VMwInrMU0
ロシアってプーチン死んで西側に支配されたら観光しやすくなるんかね
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:43:03.07ID:4A4LXM6r0
>>787
現実的に考えたら今でかい土地もらっても手持ち無沙汰でしょ
メリットデメリットで考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況