【朗報】小学生「切断された指拾った」警察「妙だな…」配達員「それワイのやで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4月24日夕方、京都府舞鶴市の路上で、人の指の先端が見つかりましたが、その後、指の先端部分は京都府舞鶴市に住む配達員の60代の男性のものであると判明しました
24日午後4時14分ごろ、舞鶴市朝来西町の路上で、帰宅中の小学生が道路上で指の一部を発見したということです。
小学生はその後母親に相談し、母親から「人の指が落ちている」と警察署へ電話があったということです。
発見されたのは爪が付いた状態の指の第一関節部分の約2cmで、切断面は刃物で切られた形跡はなく、腐敗はしていないということです。
当初、周辺で血痕は確認されていないということでしたが、25日午後になり現場付近に「血痕がある」という通報があり、周辺で防犯カメラの捜査を行ったところ、舞鶴市に住む60代の配達員の男性が浮上したということです。
警察が男性に話を聞いたところ、男性は配達作業中で「配達中にスライドドアに挟んでケガをしたが、配達を続けた」と話していて、その後も医療機関には行っていないということです。
警察は事件性はないと判断しました。 東南アジアか中南米の話かと思ったら
ほんま後進国になってしまったんやな 糖尿病だと気がついたら足の指なかったりするらしいが これブラックとか真面目とかじゃなくって、なんか認知症とか気が動転してたとかそっちの方向やろ
業務をそのまま続けるのは百歩譲って分かるとして、一応自分の指拾わず放置してるのが一番おかしい >>24
配達業をブラックじゃないと考えるほうが難しい 時間経っても痛いから病院行ってそれ労災だよって言われるパターンやんけ
めんどいからすぐ病院行けや 自分の指を犠牲にしてまで働く日本人偉い!
これだから先進国はやめられねぇ ライターとかちょっとした小物を落っことしたみたいなノリやな 京都だしすぐ腐りそうだけど原形とどめててよかったな >>34
労災になったら会社に迷惑かからんか?
会社によっては労災自体を適用してないし
自分で納めとくのが一番やろ 可愛いあの子がワイの一部を喰ってる(絶頂)の可能性あるんとちゃうか? ヤマトや佐川じゃないAmazonの配達員だと労災とかないんやろ? 指切断しても仕事続けるってこの人が仕事熱心の度を超してるのかブラックすぎて洗脳されてるのかどっちや… >>45
指なんかむちゃくちゃ血出るのに無理があるだろ 指詰めさせられたけど隠してるんじゃね?
さすがにそのまま働くはありえんだろ 指を落としたら威力が上がると思ったんやろ
覚悟や誓約によって念は強くなることが多いからな ブラックだからというより極端に病院行くのを嫌がるタイプだったんだろ >>58
いやでも指放置してるのはアドレナリン出て興奮して判断力落ちてたパターンじゃね
普通は一応拾うだろ これ思い出したわ
足切断に気づかないまま2キロ走行
【8月14日 AFP】静岡県でバイクに乗った男性が、右足を切断したことに気づかないまま2キロも走行し続ける事故があった。新聞各紙が14日付で報じた。浜松中央署の話として、あまりの痛さで気づかなかったのだろうと伝えている。
読売新聞オンライン版によると、事故に遭った長田一雄さん(54)は13日、仲間約10人とツーリング中、道路の中央分離帯に接触して右足のひざから下を切断した。しかし走ることに集中していたため足を失ったことに気づかず、2キロ先まで走り続けたという。
https://www.afpbb.com/articles/-/2267535 指先くらいなら生えてくるからな
骨までやられてるとアカンけど >>65
左足の負担倍増してるやろうになんで気付かないんや… >>46
自分で納めるならそれでええけど結局病院行く奴が多いんや
で会社が注意されて会社からワイが怒られるんや >>65
ヒェ…
アドレナリンのなせる技なのか
バトル漫画の手足落としても戦う描写はマジでありそうやな >>65
気付かなかったって証言が真実とは限らないよね 労災なんて起こしたらめちゃくちゃ責められるからな
隠せるものなら隠すわ >>24
それはそうやけどそうなってしまう根本が労働環境とかに帰結しそう
労災隠しなんて未だにあるやろうしワイも実際見てるし 工具系も使わない配達員が指切断てどうやったんやろか
紐の代わりにピアノ線でも巻かれてたんか 昔バイクでガードレールにぶつかって足切断したけど気づかなかった事故あったよな
アドレナリン出まくると気づかないんやな 落とし物届けられて偉い!持ち主にちゃんと届いたしお巡りさんもすごい!
配達員さんも小学生も晴れやかな気持ちやな! あーこれもしかしてAmazonのドライバーやってる個人事業主ってこと? >>91
60の配達員とか支店でいびられてる可能性高いからな
労災下りますか?とか聞いた日にはもう罵詈雑言の嵐よ なんや指取れただけか まあええか…
ってならんやろ😅 京都だしまた抜けヤクザが見せしめにやられたのかと思たらハイパー社畜かいな >>65
バイクによるやろうけど右足ってブレーキやろ?気付かんは嘘やろ >>95
バンのスライドドアって威力すごいで、商用バンなんて安全装置も何もないやろし >>90
ここでもヤフコメでも引かれてるけどどこで美談扱いされてるんや? 糖尿病が進行すると痛覚麻痺するって聞いたことあるけどそれけ? >>65
運転中のトラックのドライバー窓の外に出してた手が気づいたら無くなってたみたいな感じか やっぱ配達員続けてるとどこか変になるんやろな
いつかのヤマトのおっちゃんのキチゲ解放パニ思い出すわ マジで指先くらいなら生えてくるから諦めるなよって言いたい
特に子どもならハイドロコロイドによる湿潤療法で高確率で生えてくる
人間の再生力舐めるな諦めるな 逆に労災隠しされると思ったからここまで大事にしたとしたらそれはそれで頭ええな あまりのことにバイアス働いて仕事せなってなったんやと思うと可哀想やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています