X



「週5出勤、8時間勤務」に耐えられない奴wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 12:41:02.60ID:pJCKS9sD0
冷静に考えておかしいだろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:49.69ID:7Rb0+56x0
大家か地主になれ
寝てても金入るで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:52.53ID:W3atKXYe0
高卒でそのまま働いてたら普通に耐えられたと思うわ
大学で堕落しきってから急に8時間働くのがしんどいわけで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:04.76ID:9gi0Vd8f0
>>295
海外でゆとりあって長期休暇もあってとか底辺にしわ寄せ行ってるだけちゃうの?
なにかしらからくりあるとしか思えんのやけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:07.98ID:9vrg3BTZM
所定労働時間 7.5時間 
昼休み 1時間

なお毎月残業25時間くらい
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:14.55ID:5IoXwWNOr
ワイ無能第二新卒ニート、吐きそう
就活何をしたらいいか何もわからん
なんもなくit目指すもcabの暗算すらできる気がしない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:20.61ID:nwl/cnmq0
>>13
経営者の収入は上がってるんちゃう?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:20.81ID:pOEtVSIv0
>>295 最悪、生活保護ある日本より
わざわざ何の保証もない海外で底辺職につく意味ww
そういう損得すらわからないから底辺なんやろな
海外行ったらこんなはずやなかって言うタイプ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:25.91ID:ENxiC9FH0
>>305
優しくしてる定期
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:26.40ID:DGTina390
通勤長いのは自業自得やんか
距離=金やのに
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:34.32ID:7bRC0uaC0
テレワークになる前は週5で出勤してたけど
今はもう無理だわ、体がぶっ壊れる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:35.39ID:HmLPMAr00
週一でもきついわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:42.03ID:ZiJJwFROa
お前らが終わっとるんやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:46.12ID:ENxiC9FH0
>>309
どこか個人の飲食店に弟子入りしたとかか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:51.84ID:KSHpqO2gd
>>310
今からやとマイナス試算やないか?
人口減少、若者減る、家余るの中で大家地主とか難しいやろ

まあもちろん投資上手くいるやつもおるやろが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:51.97ID:dBC8VFg9H
農耕を始めて食糧生産に余裕ができた分だけ人口増やしまくったバカ共の末裔だから労働から開放されないのは仕方ない
少子化ではあるが今度は老人の医療や介護など無限にいらない労働を見つけてくる天才や
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:54.49ID:+AylNzoCd
>>295 頭悪すぎて草。海外の底辺マジで舐めんなよ
    
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:55.24ID:kNcMjY8+M
通勤時間に文句言ってる奴は、
・家の近くの会社に就職する
・会社の近くに引っ越す
・完全テレワークの会社に就職

この辺りで解決するんちゃうの
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:10.16ID:t7cXpjjZM
ワイはサボりまくってるのに周りみんなすげー頑張ってるの草
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:14.32ID:9gi0Vd8f0
>>309
なにやってるの?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:16.31ID:TKH0mr2oM
>>316
まあ英語話せるなら外人ワーホリ盛んなオーストラリアでも行って稼いで日本に帰ってくる手もあるんだけどな
そんな行動力ある奴はそもそも底辺にならんけども
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:17.72ID:SMyv5LG90
通勤は若いうちは定期で乗り降りできる駅がいっぱいあるとワクワクするんやけどね
都内ならチャリ通が最強やで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:41.83ID:KSHpqO2gd
>>326
ワイは電車内で本読むの好きで会えて1時間電車乗るところ選んだわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:53.19ID:nFxSl5ADd
通勤時間ダルいからたまに会社で寝泊まりしとるわ
定時ギリギリまで寝られるから自由時間増えていい感じや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:55.40ID:epVaInLdM
不労所得ほんとうらやましい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:55.97ID:5IoXwWNOr
在学中就活しなかったせいで今更困ってるわ
ガチでどうしよう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:07.15ID:b/Hy6u4va
法律「最大で週40時間までは働かせてもいいよ!」

会社「よっしゃ、40時間働かせたろ!ついでに残業をひとつまみ...w」
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:28.69ID:bWh5fHAE0
>>330
そんなんで喜ぶのなんて中学生か高校生くらいのもんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:30.33ID:EV3DGihh0
西部ドーム「通勤時間に文句言うやつは甘え」
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:39.53ID:9fDH0pIga
34歳
年収850万
月残業時間 20~30時間くらい 年間360時間
年間休日 122日+有給
都内勤務 夜勤なし 転勤なし

お前らこれやりたいか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:39.87ID:V0OEiiAyd
糞みたいな労働環境でも辞めないんやから給料あげる必要も無いわなそりゃ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:40.06ID:BC1Brdnr0
メシ食って2ちゃん見てたら眠さ限界!30分でも昼寝しないとやってられないよ!
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:05.31ID:iPX8ESEN0
>>330
チャリええね
電車とそこまで時間変わらんからコロナきっかけでチャリ通に変えたけど快適やわ
てか電車でつっ立ってるより楽や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:09.89ID:yj9KjAfja
東京でまともに住宅補助でないで通勤に片道1時間以上かけてる人とかマジで奴隷感有るんやろうなぁ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:13.00ID:yh6uBpmj0
週6✕6時間てどうなんやろな
時間は減っとるのに楽そうな気がせーへん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:24.79ID:DGTina390
>>338
やだぷ~
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:34.23ID:HHRh4+nWa
言うて日本はクビにしにくい仕組みやししがみつきやすいやろ海外より
海外は仕事できない無能はほんと悲惨やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:46.54ID:+mALYAImd
>>329
100万だか200万だかの貯金と引き換えに貴重過ぎる若い職歴を単純労働にぶち込むってド底辺思考の典型やと思うんすよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:20.79ID:nFxSl5ADd
>>335
ほんまに毎月40時間上限から文句ないんやけどな
36協定抜け道多すぎるやろ死ねや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:21.00ID:fMSMHuuu0
オンライン講義のまま四年生になってもうた
もう5日連続で外に出れる気がしない
社会人になれる気せーへん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:27.89ID:u444uZje0
>>343
休みで明確にやりたいことなきゃいいっしょ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:48.11ID:TKH0mr2oM
でも結局業務内容ちゃうの
ワイ検査技師はひたすら培地塗り塗りしてるだけやから最初こそしんどかったけど仕事があんま苦にならんわ
仕事ないならないで特にすることないし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:59.69ID:Z+Mai7vw0
日本に来る技能実習生ですら外国語話せるからな
外国人の行動力すげーよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:10.73ID:Q1o2kKj30
車通勤、一度やるともうこれしか無理ってなる
心身の疲労度がまるで違う
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:12.53ID:9gi0Vd8f0
>>338
ワイより全然ええわ
喜んで!
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:13.91ID:MKON3S0md
>>338
在宅ワークだよな🤗
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:18.43ID:FPisZ9tYp
今月から週5×5時間や
15万行くかどうかまだ分からん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:20.08ID:kfLsDFLo0
>>349
一ヶ月くらい辛抱すれば意外と慣れるぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:24.22ID:VJl3z7910
>>343
ワイはたった1時間だとしても働く日があること自体がストレスやから休みの日増やしたい派やわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:25.92ID:srFzWMnwa
平日の昼間に社会人ごっこして楽しいか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:39.11ID:tc1AmK9br
推薦でNTT行ってれば今頃テレワークでウハウハやったんやろなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:39.97ID:bWh5fHAE0
8時半出勤って普通に考えてエグいよな
朝の時間何もできねえよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:41.86ID:HsI3E334a
>>206
できない理由を考えるのではなく!
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:07.44ID:2v5ljDFa0
底辺絵師のワイ
適当に2時間位絵を書いて月5万を貰う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:08.28ID:bWh5fHAE0
>>365
できる理由を探せ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:11.93ID:7Rb0+56x0
>>329
ワーホリに夢見るやつ多いけどより稼げるブラック企業みたいなもんやからな
語学力も必要やし日本で通用せん奴が海外で通用するかって話
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:17.21ID:XsVzi9sx0
これで仕事終わりに中日の試合3時間見せられるとか地獄だよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:20.93ID:yj9KjAfja
>>361
老害ジジイ「ダメです」
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:32.18ID:3vcnjkCwd
教師やってる同級生とか朝6:20ぐらいに行って帰ってくるの夜20:00過ぎで土曜も学校行ってるしエグいわ
あれは奴隷やな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:32.22ID:z9SBvazf0
>>353
それはワイも思った
日本の底辺労働者より余程頑張ってるよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:38.69ID:Kt4bPt690
小売やけど2.3日一回休みあるし昼出勤やからクソ楽やわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:39.55ID:TQW+yuci0
>>361
ええやん日本も導入しよう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:47.03ID:bWh5fHAE0
出社の時間が遅ければ、なんぼでも残業できるんだけどな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:52.99ID:9gi0Vd8f0
>>361
へぇ~
日本でやったらどうなるやろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:19.12ID:9fDH0pIga
>>338
あとあれや
09:00-17:30が定時 変形自由
テレワークは週3か4まで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:37.75ID:QF9Pg7smM
>>361
グロ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:48.53ID:PMiJ0Kx9d
>>361
消せ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:08.85ID:OTvZTdnD0
>>361
小売りには関係ない話や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:17.78ID:TKH0mr2oM
>>368
だから何にせよそんな行動力ある奴は日本で底辺やらんよねって話
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:26.75ID:PMiJ0Kx9d
>>338
転勤なしは魅力的
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:36.11ID:g6VgUKL3a
ワイ転職1.5年目28歳、awsの経験は積んだので週4リモートの会社に転職計画中
雇ってもらえるか?ネットワークとかは得意や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:37.68ID:V90AjZ9r0
脳の無い奴隷は黙って働いてろ
これが資本主義だ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:46.56ID:MY1b07vaa
三交代制の製造やけど450万しか貰えん
マジで潰れちまえ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:51.87ID:2q3J2Tcd0
週3勤務で1日6時間くらいが一番ええわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:01.88ID:PhxwrvK9d
7時間45分の38時間45分定期
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:02.45ID:SYDzpZQG0
5:2ってそもそも配分おかしくね?
岸田でも増税ためらうレベルの配分やぞ😡
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:04.61ID://e70GtCa
肉体労働で週5、7.5時間はやめてほしい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:11.45ID:ouXlIc500
週5の8時間がホワイト扱いって日本狂ってるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:15.09ID:+dB0ShOQp
>>382
こいつ大丈夫か
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:17.32ID:lyzxqg7b0
>>361
日本でもやれよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:21.32ID:3i7G3IJS0
それくらい働かんと生活が回らん
ちなフリーター
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:43.10ID:tc1AmK9br
転勤なしが良くて公務員になったのにまさかコロナでNTTが勝ち組になるとは思わんかったわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:44.50ID:9fDH0pIga
情シスなんやが真面目におじいちゃんしかおらん
優秀な民来てくれや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:44.86ID:iPX8ESEN0
>>361
企業の収益なんてどうでもええねん
肝心の給料どうなんねん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:48.87ID:O9xo57Xs0
>>382
時間の錬金術師
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:54.98ID:yj9KjAfja
>>382
時間の錬金術師
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:55.12ID:bWh5fHAE0
>>375
10時出社はマジで天国だったな
ただ人によっては気を抜きすぎて遅刻しそうになったり、朝の時間ずっとソワソワしっぱなしとかなるけどw
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:32:08.26ID:1kkcQ/Jxd
お前らのところって休憩ないんけ?
週5、7時間労働やろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 13:32:21.57ID:MKON3S0md
>>382
30分が40分になって245日からなぜか408日に増えてるのやばすぎる
等価交換の法則はどうなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況