「私がちゃんと生きていけるか心配していると思います」
―社会に戻った時にしたいことはありますか。
「母のお墓参りです」
裁判長に「最後に言いたいことは」と問われると、抑え込んでいた感情を一気に吐き出すように、体を震わせながら言葉を絞り出した。
「兄ちゃん、母ちゃんとちゃんと別れる機会をなくしてごめん。母ちゃん、ごめんなさい。つらい思いをさせてごめんなさい。冷たかっただろう、寒かっただろう。ごめんなさい…」
法廷には、被告の嗚咽だけが響いた。
▽裁判長がかけた言葉
約1カ月間の審理を終えて言い渡されたのは、懲役3年、執行猶予5年の判決だった。裁判長は判決理由で「死亡する少し前まで介護の必要性を感じず放置したことは無責任で、内向的な性格の影響を過大に見るのは適当ではない」とし、その上で「不十分ではあるが食事の介助を続け、1人で母に向き合っていたことや、兄が寛大な刑を望んでいることを考慮して、5年間の執行猶予期間を付けた」と説明した。
「直ちに服役するのではありませんが、紙一重の判決でした。尊いお母さんの命を奪ったことを十分に反省し、新しい人生を生きてください。今日はあなたが生まれた日ですね」
この日、63歳の誕生日を迎えた被告は小さく頭を下げ、ゆっくりと被告人席に戻っていった。
探検
「母ちゃんごめん。冷たかっただろう、寒かっただろう」4月の朝、90歳の母は自宅で「凍死」した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
9それでも動く名無し
2023/04/26(水) 14:02:31.89ID:QENXym5z0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【X子さんが直撃に告白】フジ・港浩一社長の誕生会に「強制参加させられました」エース級の女性アナも…渦中のフジ幹部A氏が発起人★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【X子さんが直撃に告白】フジ・港浩一社長の誕生会に「強制参加させられました」エース級の女性アナも…渦中のフジ幹部A氏が発起人★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 鈴木おさむ氏、中居正広氏引退は「決して逃げたわけではない」「相手の女性に対してちゃんと向き合うためにけじめをつけた」 [Anonymous★]
- テレビが報じない中居正広の「オンナtoカネ」闇素顔(1)中絶女性に30万円を渡し… 芸能マスコミは黙殺 [ネギうどん★]
- 《文春廃刊》《中居ファン》がXでトレンド入り 被害女性への誹謗中傷殺到 「どっちが加害者か分からない」 [ネギうどん★]
- 「優しい人が1人ずつ消えていく」中居正広引退発表と同日、元TOKIO山口達也氏の元妻が意味深投稿 [ネギうどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロマサガ3リメイク🧪 ★2
- ハロワ=パチスロのとうすこの伝統ネタスレルーナの聖なるお城うるさいバカ🏡
- 【悲報】フジテレビ「底辺職の人たちにインタビューしてみたw底辺で働くってどんな気持ちですか?w」→炎上wwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
- 【超緊急】「ニトリ」、安倍友。 [294268809]
- 日本人が『洋物AV』を見ない理由、いまだ謎 [555638562]
- DaiGo、週刊誌にブチギレ「次はお前らの番だぞ」「他人の不幸で稼いできた罪はタレントやテレビ局よりはるかに重い地獄がふさわしい」 [302983237]