X



スラムダンク「湘北は次の試合、嘘のようにボロ負けした。完」これ当時の読者キレなかったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:25.89ID:hIeaUJYXd
当時ネットあったら大炎上だろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:01:25.07ID:uyuDUrO10
2回戦なのに桜木怪我するし死闘すぎるとは思っていたけど
まさか山王戦で終わってしまってショックだった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:01:27.04ID:gciFZ5yvM
>>62
あったぞ
ほんまは全国大会もやらない予定やった
引き伸ばされて妥協して2試合だけやったんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:01:46.82ID:n3GE6du60
リアルタイム勢とか言う文句言ってばっかりマン
ワイはブウ編から入ったけど兄貴はずっと文句言ってたな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:01:49.77ID:wFujk/HNd
最近読み返して思ったけど宮城に悲しい過去with死んだ兄貴生やした映画ってやっぱクソだわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:06.06ID:cp7EQgMtd
>>221
いや作中でインターハイ県大会のベスト5に選ばれたのが牧、赤木、流川、神、仙道なんやが
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:09.55ID:nZgjU0BNa
出刃もって試合に乱入したやつが普通にスタンド座らされてるのやばすぎやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:23.36ID:gciFZ5yvM
でもベスト4まで
やってたら
ダラダラ試合してたんやで

はじめの一歩みたいにずっと
同じことやるスラムダンク見たいか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:44.61ID:sDNnIiHS0
桜木がシュートあれだけ練習して入るようにしたのに宮城はなんでシュートの練習せんのや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:56.79ID:9K0sPmcRa
>>239
原付で事故ったのいるかね?
回復はやすぎやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:16.15ID:I75+HnwUd
終わらせただけ評価するわ
終われないマンガも多いからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:18.24ID:9BZW+yh30
>>231
敗因はこの田岡はちょっと笑えるけど這い上がろうは笑えんかったし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:18.38ID:t6IGKAx9F
包丁持った2mの巨人がコートに現れても試合中止せずに観戦継続許される世界観やからしゃーない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:26.05ID:LUJWnBwT0
>>232
ワンピースの伏線すげえ!は害悪になってる気がするわ
なんでもかんでも伏線すげえ!構想すげえ!でやっとるから
ネタでやられてたシャンクス腕食われたとかにまで理由つけだしとる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:28.92ID:ZUUN8Td1d
>>244
ちびびの生きる道はシュートやないと悟ったんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:33.95ID:V6/TCr0l0
桜木花道 189cm 83kg 足のサイズ28cm

これで抜群の守備力と俊敏さを兼ね備えるとか神やろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:39.90ID:jA5YW7pqH
全然関係ないけど当時"湘北"ってすげー違和感だったわ
あんな海際にある高校で北ってどういうこっちゃねんと
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:43.98ID:aZjKvlEAM
>>82
決勝の奴らきもすぎて草ですよ
やっぱ大阪のチビデブノッポがNo.1
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:50.40ID:ZfV7mSqo0
>>217
そらジャンプバトル漫画の祖よ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:24.68ID:AuFG2e780
優勝は博多商大附属やからな
湘北がベストメンバーでも勝てん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:35.80ID:S96AtxST0
>>221
いまならゴリはサイズたりないしソトないし魚住以下やな
花形こそナンバー1のストレッチ5よ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:46.03ID:kC0O+vqF0
最後の試合って安西ベンチにおったんかな
やる気ないやろあいつ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:11.52ID:zx+GxZl+a
>>253
リアルに高一でこんなやつおる?
1801人でも居たら学年中ざわつくレベルやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:24.26ID:kTyOCSS1d
無惨(縁壱から受けた傷が癒えてない上、珠世の毒で数千年老いた状態)に総力戦でギリギリ勝ちました←これ連載当時の読者キレなかったの?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:35.79ID:iyczzIha0
>>219
マジュニア倒して初優勝+結婚が締めとして綺麗すぎると思うわ
ブウ編もいいけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:40.16ID:zx+GxZl+a
>>262
書き方悪いな
180㎝が1人いたら
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:52.58ID:uyuDUrO10
愛知の星、海南へのリベンジ、豊玉に圧勝した大栄
ラスボス名朋工業戦読みたかったわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:05:54.65ID:XRF9TsLSr
山王より強いのおらんかったんやろ?
勝った時点で優勝かリタイヤしか描きようないやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:03.94ID:cp7EQgMtd
>>253
バスケやとこれでも身長高くない方やぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:10.04ID:NY1MRSfX0
愛知の星のいいとこ
なし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:34.96ID:3Hjv0ZRXr
>>74
はじめの一歩は作中で何年進んでるんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:06:56.98ID:UUNGT8HTd
>>237
結果論やが、良采配やったな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:04.93ID:Az8I2gFua
はっ?ってなったよ
当時は引き伸ばしが当たり前やったから人気絶頂で終わるなんて信じられんかった
ドラゴボも幽白もなんだかんだ引き伸ばしてから終わってたし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:16.09ID:Axds1BtJ0
>>213
そもそも最初はギャグ漫画路線やったからな
小学生の頃からバスケやってた赤木が高校入学時点でドリブルもおぼつかないとか安西監督が三井放置してたとか挙げたらキリが無いわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:22.91ID:NY1MRSfX0
>>267
アイシールド21もだんだん盛り下がったしな
王城がいたからまだ良かったが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:53.83ID:j27+cBMg0
>>74
若干スポーツちゃうけど喧嘩稼業
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:56.84ID:yGBq3eLe0
山王戦って伝説の名試合みたいに語り継がれてるけど、
魚住乱入とかヤマオーは俺が倒すとか顔面シュートとか
結構ヤケクソに描かれてるよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:57.31ID:+pZPVZD+d
ジャンプは第一部完でコミックスは完なんよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:08:10.47ID:/jB0bvVjd
それより大好きです今度は嘘じゃないっすの翌週のあっさり流した感の方がひどいわ
側から見たら告白にしか見えんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:08:16.90ID:V6/TCr0l0
安西先生の白髪鬼の頃の話結構好きやな
何も成長していない…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:08:18.05ID:5cjranmHd
>>271
最終回は置いといて女子寮に潜入捜査してたのが悪い意味で記憶に残っとるわ
おかげでグダグダで終わった印象しかないw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:08:41.04ID:n2quhxbK0
編集を叩きたい気分だった
無理やり勝たせて終わるなら負けてつづけてほしいとか
なんであの組み合わせにしたのかとか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:08:54.04ID:wtTLnXMfa
>>284
そこからの見てるか谷沢は熱い
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:03.72ID:gciFZ5yvM
>>102
ワイは絶対やらないと思ってたけど
やると思ってたやつアホやろ

スラダンの前に終わった
甲冑の戦士雅武も二部まだ始まってないやん

どう見ても打ち切りやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:08.23ID:/jB0bvVjd
>>284
聞こえんのか?
あ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:08.78ID:71KSwhbn0
こっから優勝とか思ってたバカなんて日本で3人くらいしかいなかっだろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:12.24ID:otoss0U50
俺もベンチで泣きながら湘北に入ってよかったって言いたかった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:19.90ID:SVWHtV/80
一大ニュースになるくらいには衝撃やったけどな

でも今ならあそこで終わらせて正解やったと思うわ

山王戦で盛りすぎたわな
山王戦の途中からノリまくって全部乗せした結果
続きが描けなくなったってのもあったはずやね

流川と桜木のハイタッチやったら、もう先を描けないわな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:32.58ID:wtTLnXMfa
>>283
あっさりかは知らんが言及してたやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:34.92ID:uyuDUrO10
>>272
ダークホースええやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:44.83ID:o7ecN2Ec0
>>262
高校生なら割といると思う
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:52.26ID:LUJWnBwT0
>>281
ワールドカップ決勝のフランス対アルゼンチンの前半みたいなもんやろ(適当)
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:12.93ID:3SeI7bJ/d
宮城に悲しき過去…するのやめろ
桜木の悲しい過去(パパの死)作中で仄めかしてたしそっちでいいだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:13.72ID:mpT145kld
あの流川がパスを!?みたいな展開はさすがに無理があると思った
今までもぜってぇ要所要所でパスしてただろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:13.99ID:/jB0bvVjd
名朋のおっちゃんとかいう有能風無能
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:16.61ID:ACgn4jgZ0
第一部完
で戻ってきたのマキバオーくらい?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:24.47ID:4qoZu7+wd
チームボロボロだったし愛知の星相手やから…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:25.08ID:SVWHtV/80
ジャンプでは「第一部完」ってなってたはずで
休載後に続編やると思ってた人もけっこうおったはずやで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:59.57ID:/jB0bvVjd
沢北のパッパいつの間にかフェードアウトしてて草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:03.77ID:I75+HnwUd
山王戦が最後だと思ってたんだろうな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:07.74ID:kC0O+vqF0
安西がコーチとして具体的に何かしたのないのはイノタケがベンチにも入れない雑魚やったからそこの描写出来ないからって聞いたの悲しいよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:14.83ID:9K0sPmcRa
三井「俺の居場所ないやん...」
この間も湘北一回戦負け
赤木部内で孤立

これもガバガバ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:22.03ID:9BZW+yh30
>>293
吹き出しナシで最後進んでってこら勝って終わりやなと察したわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:24.49ID:mm8ezpiC0
これ以上の試合描けんのやからこの終わり方でええやろ
そこから続きも描いたのがアイシールドやがどうなった?完全に蛇足やったやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:33.99ID:yWfaxAdY0
ルーキーズもそうやったよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:44.29ID:UUNGT8HTd
映画って続編するんやっけ?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:52.78ID:pItQD8ahd
当時は続きあると思われてたのもある
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:53.05ID:2fa2qzOH0
>>246
1試合10分しか出てないやつは論外
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:07.41ID:U63W/vS7a
>>299
最初の陵南との練習試合ですらパスはしてたな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:16.38ID:7f1bESuCa
国語の教師がいきなり授業中興奮気味にネタバレしだしてみんなキレてた
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:20.55ID:71KSwhbn0
絵的には陵南戦がピークと
有名な少女マンガ家が言っていて
それは分かると思ったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:25.63ID:ACgn4jgZ0
>>301

阪神「おい……見てるか井川……お前を超える逸材がここにいるのだ……!!」

てやつ好き
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:29.14ID:P6sY9LYCa
>>304
ってか終わりって思ってる人いなかったと思う
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:40.16ID:Axds1BtJ0
>>262
189は珍しいけど180前半なら普通におるやろ
170後半となると珍しくも無いんやから180程度じゃ大して騒がれんで
この辺からしたら180前半なんて見上げるほど高くも無いし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:43.10ID:j27+cBMg0
>>310
決勝でもう蛇足感出てたのがすごい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:49.38ID:B2RoBQ2Bd
>>262
通信制とかやとそうなん?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:58.22ID:1oVm9zCg0
山王戦めっちゃ熱いけど唯一河田の弟だけ要らんやろ…
何でストイックな最強チームに良いところ無し系のイロモノいんねん萎えるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:13:00.53ID:mvYd+Xr/0
>>304
ジョジョとかも一部完とかやってたからな
普通に続くものだと思ってたわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:13:02.23ID:ZfV7mSqo0
>>293
あのハイタッチ名シーン言われとるけどページの継ぎ目で手見えなくて何しとるかようわからんわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:13:03.74ID:ka3CoYVrd
>>276
いや人気絶頂期の23巻から最終巻までの間に売上100万部以上も落としてるけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:13:24.41ID:wvabshdpr
>>2
流川三井ボロボロってなんで?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:13:24.55ID:Axds1BtJ0
>>262
ああでも高一の時点やと珍しいかもな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:13:25.23ID:TT77TScO0
>>1
正直不満しかないがしゃーなしやろ

当時の読者は将来フラグ立ってたから桜木が選抜の時どれだけ成長したかとか、2年になって後輩出来て恋愛はどうなるか(主にまんさんが)の展開も夢想されておった
あそこで終わらせたのは作者が週刊連載に疲れて限界迎えてたって事であれが作者の限界だったってだけやな

もっと話続けて面白くする事は可能やしそれを殆どの読者は望んでた
ジャンプ編集部とも仲悪くなってたみたいやしな
自分の好きな時に終わらせる権利!みたいに意固地になってたし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:13:59.57ID:wadpSAQBd
ROOKIESだって最終回で目黒川には勝ったけど次の試合でボロ負けして終わりだったろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:03.17ID:XLD7nvs+M
最終回が悲しかったのは稲中とかマサルさんやな
面白くないんやけどギャグがスベってるとかの面白くないじゃなくてなんか生気がない感じの面白くなさ
作者どうしちゃったのかなみたいな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:09.75ID:wIsnJpzwd
なお令和の世で一番売れた野球漫画の終わり方がこちら


https://i.imgur.com/2yZtuSA.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況