X



「食うのが遅い」ってよく考えたらちゃんとよく噛んでる健康的な人ってだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:40:55.86ID:Fe9JUdoj0
少食なのに量を食わされてるとかじゃなきゃ食事の速度って噛む回数やし
0002それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:41:35.71ID:ZcOi7JVid
スマホいじいじ新聞読み読みマンなんだよなあ
0003それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:41:41.60ID:fCHLkVNcM
なに?怒られたの?
0004それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:42:15.58ID:5zX0Pl2y0
ワイは飲み込む力が弱いからいっぱいもぐもぐしないといけないだけや
0005それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:42:57.19ID:aF5uku0pa
早食いのやつは噛まずに飲み込んでる
0006それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:43:09.82ID:sQ1+L5pE0
飲み込みのスピードじゃなくてだいたい喋ってばっかで食べてない印象だわ
0007それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:43:15.36ID:niPnrZngM
それを状況によって変えられないのがガイジのガイジたる所以
0008それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:43:17.46ID:UdAnqyW00
スマホ観ながらちんたら食ってんじゃねーよ
0009それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:44:25.30ID:IXT9dVuXd
めっちゃ食うの遅いから
「あの料理不味いんやろなあ、かわいそうに」
て思ってたらめっちゃ美味かったて言われてびっくりする事多々ある
0010それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:45:20.73ID:ahcP9K/xa
噛まないと顎の力衰えるで
0011それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:45:36.90ID:MJWNmGTD0
最近逆流性食道炎になったわ
よく噛んで食べることはほんまに大事や
0013それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:46:44.34ID:PKT+O0gv0
テレビとかで早食いが好意的に描かれるの良くないよな
0014それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:47:32.42ID:Ohx/FIaM0
ホンマに全然噛まないわワイ
良くない
0015それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:49:07.32ID:sQ1+L5pE0
ゆっくり味わって食うのは別にいいんや
そもそも食事に集中してないパターンが多い
0016それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:51:27.59ID:p1nixvDA0
少し食べるのが早いくらいなら良いけど
極端な早食いって三人兄弟で大皿のおかずを取り合う家庭環境で育ったみたいなのが透けててなんかね
0017それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:52:21.31ID:SQnDiW240
うんこでほうれん草とか形残っとるのは噛んでないやつや
0018それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:52:24.19ID:Ohx/FIaM0
遅いやつって遅いくせに手を止めて目を見て会話したりすんのよ
それはアカン
0019それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:53:17.07ID:F7OWy1PEa
食事は20回噛めって習うよね
0020それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:54:11.80ID:l6FgtNnT0
噛まないで飲み込めるのが理解できん、のどと食道どうなってんの
0021それでも動く名無し垢版2023/04/26(水) 14:54:50.27ID:MJWNmGTD0
>>16
発想力が貧困な奴やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況