X



彡(゚)(゚)「ほらな?欧米のポリコレはクソだろ?」メリア「それ日本のアニメだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:21.47ID:ECodfkJU0
8歳と9歳と10歳と!12歳と13歳のときも僕はずっと、待ってた!←めちゃくちゃ重いよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:40.86ID:mPfplpWI0
これ勝敗というより投票の結果が出ただけで悲しい😭😭
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:43.60ID:srCxqKfx0
>>99
それ単に見かけただけでなくちゃんと元ネタわかってる奴は富野作品見てるわけやし
ローラ出してる日本凄いみたいな浅い感想にはならないんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:51.21ID:+ohXFhSY0
>>118
その美男美女っていうのも日本のオタク基準やからな
アメリカ人好みのゴツゴツしたバタ臭い顔なだけでポリコレ認定するガイジおるし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:01.14ID:hXVRWqSGd
>>126
最近の萌えアニメしか見ない層やろ
オタクでもなんでもない萌え豚や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:01.18ID:+kg6yWe70
おっフェミガーセミも鳴き始めてるね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:21.54ID:OiMF3SwZM
なんであんたがバロンなんだ!
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:23.28ID:0PFK+3CYa
>>101
許してやれ、監督さんも出来ることをやったんだ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:26.99ID:tysUHmdW0
>>124
仮面被ったら相性がいいの泣ける😢
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:33.04ID:RFse71mPx
ヒロインじゃねえじゃん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:33.81ID:Em1lghY8p
>>126
スパロボおじさんじゃないと入り込むきっかけないやろ
そのスパロボですら今は下火やしなんなら参戦すらしとらんし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:46.06ID:kq9LqkSJr
どっちもガイジにしか見えんのやがワイがおかしいんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:49.01ID:CqVCa0qPa
なんでアンタがメリアなんだ!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:07.43ID:x9jcDoM50
>>126
30年前のWOWOWでしか見れない割とニッチな作品を見てなくてもしかたないと思うんだが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:10.69ID:Sw41hNi/0
ちゃんと謝っててえらい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:29.06ID:ka3tJ87rd
アニメのキャラなんてどうでもよくね?
ごちゃごちゃ言ってるのいいおっさんやろ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:31.51ID:HN5Eji2XM
結局何が言いたかったのか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:33.28ID:gFb0QUvj0
全く知らんアニメやけど割となんG民が知ってるのビビるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:35.64ID:5TJGYXlR0
>>126
今の自称オタクなんてイキるためにやっとるだけやからな
ケンカ弱いヤンキーが腐るほどおったのと何も変われへんで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:35.93ID:srCxqKfx0
>>124
父親になろうとしたわけやないやろ
単に全力で息子を愛して息子のために尽くしたらその息子から父親の様に慕われた皮肉な話や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:53.41ID:T8r3n5bKp
ランボルギーニのやつやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:53.72ID:tysUHmdW0
>>137
A.C.Eシリーズの方が入るきっかけになってそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:59.72ID:LLE5OhwDa
ジョナサンはポリコレブスの方に票を入れるけど他人が叩いてるところ見たらブチ切れそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:16.42ID:4jwN39ima
>>110
まず煽りカスをするな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:19.08ID:5Qdw/W/40
ブレンパワードどとらドラは謎に履修率高いよななんG民
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:23.62ID:/rNCJBg40
>>140
日本オタク代表ヅラしたいなら知らないとしても当然調べておくべきだろう
結局は既存の権威と過去の郷愁にすがって生きてる老害ということよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:23.95ID:vVD8amuE0
ブレンパワード?
あれだろ、スパロボJに出てた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:24.10ID:M6rq6d2a0
>>139
お前のアイコンになりたかった・・・
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:24.32ID:fzpUgGDxa
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:39.22ID:fzpUgGDxa
ネトウヨまた?😢
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:48.05ID:mU/H2dKI0
なんやこれ最近出たロボ魂バロンズゥの巧妙なステマか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:07.00ID:XHula9H80
セサミストリートとかいうポリコレ最先端コンテンツ
正直内容全然覚えてない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:13.61ID:+ohXFhSY0
>>131
最近のっても少し違っててだいたい00年代~10年代半ばまでは熱心にアニメ見てたけどその情熱も薄れて今では新しいアニメを見る訳でもなくネットでポリコレ叩きを娯楽として楽しんでる層なんやと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:20.07ID:wbWdTm4V0
>>152
このババアほんま…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:20.26ID:D8Do0gmId
>>149
あいつ人の家族めちゃくちゃ言っといて言われたら家族の間に入るなとか言い出すからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:34.48ID:vXirw7I90
>>152
女は何歳になっても恋に生きるんだよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:47.19ID:xCAxmmSIa
ピーチといいこいつらあらゆる事がエアプやな
何なら知ってるん?最近の萌えアニメの質問しても答えられなさそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:48.06ID:3LB9Bu790
昔ブレンとかキンゲとかターンエーとか延々と違法配信し続けてた板どこやっけ
そこで全部見たわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:50.45ID:hMW5Vlbl0
策士
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:56.57ID:773WlgyO0
>>152
この婆さんにしてあの娘で孫やから面白い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:00.73ID:rxL7z/Ms0
>>94
赤髪アイコンが釣られた上にツイート消しちゃったから😭
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:34.20ID:CqVCa0qPa
>>152
淫売のクソ女!
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:41.32ID:n1/Uf6Y6a
>>152
夫の葬式で正直好きじゃなかったとかいうクズ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:51.33ID:x9jcDoM50
>>152
子供二人を置いてパート(意味深)
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:56.68ID:vXirw7I90
>>165
キンゲはアデット先生が可愛いよね
先生でアンケート取ればよかったのに
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:12.83ID:H2h4pCzf0
>>152
こんなクソババアの娘なんてそりゃああもなるわな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:39.76ID:0PFK+3CYa
レイト艦長殺す
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:44.37ID:GartuElN0
人に勝負仕掛けたり強い言葉使う時は返り討ちに合う覚悟が必要だと思うんだよね
なんの武装もせず殴り掛かる人がネットには多過ぎる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:04.14ID:Em1lghY8p
今は旧作アニメに触れる機会は多いはずなんやけどね
ワイはアニマックスで夜11:30からサンライズ旧作やってた時期に色々見たわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:15.81ID:srCxqKfx0
>>153
結局日本凄いと語るための叩き棒にしかしてないんよな
マクロスなんかやたらと黒人女が出てる日本凄いと言われるけど
キムって女もブリッジにいる話したら韓国叩き始めそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:18.41ID:jPDwu5U90
>>126
ロボットアニメ全般が勢いなくなってるから
当然過去作を見る人も減るんやろな
クリスマスの時期のいつものネタだけ見てもロボットアニメとは思わんかもしれんし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:33.36ID:LLE5OhwDa
>>162
クマゾーの煽りがクリーンヒットしとったしなあ
ブレンに限った話やないけど富野作品の親子と親子愛歪んでるの多すぎや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:52.70ID:M6rq6d2a0
>>148
ぴょんぴょんボソンジャンプするわ火力高いわ自己再生持ちだわヒットボックス小さいわオーガニックすぎますよ悪魔
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:05.75ID:0PFK+3CYa
>>179
ブレンパワードにもキムが居るって言ったら発狂しそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:15.30ID:OXKuFMdV0
嫌われる役割のキャラがブスでもええやん
それは良キャラや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:20.38ID:n1/Uf6Y6a
プロスペラとよく比較されるけど真逆の存在だよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:31.05ID:Em1lghY8p
嘘つかずにこのアンケ結果得られてたらかっこよかったのにな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:39.57ID:NYfJdiWL0
ママのおっぱい欲しいんだも?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:01.24ID:mU/H2dKI0
こいつら束になってもクマゾーに勝てんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:03.88ID:ujrZDU7Nr
>>126
ヲタクなんてどこか一分野での知識が秀でてたら名乗れるもんやしアニメのなかでもジャンルで別れるやろからその叩き方は頭悪いよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:48.53ID:PKjxUwBWd
>>185
母親として失格だったから父親として親子をやり直そうとしたキャラやからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:51.75ID:ECodfkJU0
>>183
ほんとのバカってキム・カーダシアンも韓国に縁あるとか叩くらしいな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:52.61ID:jPDwu5U90
>>179
オペ子の一人やなと思ったら
すげーことになってて草も生えん

彼女を信奉する勢力は軍内に大規模に存在し、「キャピロフ学校」という大規模な軍閥を形成し、その長に収まるに至った。確認されているかぎりの最終階級は中将。
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:55.46ID:x9jcDoM50
>>178
合う合わないがあるからなぁ
アマプラでテッカマンブレード見れたけどノリが辛くて5話で断念したワイみたいなのもいる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:58.87ID:SQnDiW240
こんな見え見えの罠に引っかかるアホおるんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:14.12ID:Em1lghY8p
>>126
まあワイもサンライズ旧作知ってても京アニよくわからんし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:16.05ID:Oap9e76C0
アノーア艦長とかいう親失格のクズ
と思ったけどよく考えたらあのアニメ親失格のやつだらけやった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:25.55ID:LLE5OhwDa
富野のインタビューで昔は黒人出すとクレーム付くから出せんかったみたいな発言あったけど出す事自体が黒人差別と捉えられる時代があったってなんか草生えるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:45.01ID:7rX2XnD40
なんであんたがバロンなんだ!
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:48.42ID:ECodfkJU0
>>196
×あのアニメ
◯富野作品
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:03.35ID:0PFK+3CYa
在日だからで微妙にやさぐれてた朴路美相手の演技指導は偏見無くしつつそれはそれとして後学の為に差別体験を根掘り葉掘り聞きに行く富野のポリコレ力
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:14.16ID:hXVRWqSGd
クリスマスネタで散々擦られてるのに知らんって事はそういう事なんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:32.16ID:5Qdw/W/40
馬鹿か!おまえは!図体がでかいからってパイロットが乗ったグランチャーと戦えるほど、おまえは良く出来ちゃいないんだ!
親父達が何と言おうとおまえ達は人間を乗せる為のスペースを用意して生まれたんだ、それは何故だか分かるか、ええ?
おまえ達がこの地球の進化の歴史の中で学んだ事だよな。人間の反射神経と判断力と感性、それに生殖だけは人間のものを利用するつもりだからだ、こいつのコピーは面倒だもんな!しかし、力を行使する事は自分達のものにした。
フッ、人間って奴は力の使い方を知らないエゴイスティックな動物だからだろう?だからおまえ達は、おまえ達に必要な人間だけを摂取して、地球が育てた生物の生体エネルギーの全てを吸収して銀河旅行をするつもりだ!それがおまえ達だ!
けどそういうおまえ達が何故かグランチャーとブレンパワードという二つに分かれて生まれた。しかも雄と雌との関係でもない。もっと根源的に、陰陽とか、プラスマイナスぐらいはっきりと反発し合う習性をもっている、何故だよ!?
一つで完全無欠に永遠であるものなどこの世の中にはない。だからこうやってぐちゃぐちゃに生まれてきたんなら、オルファンだってそうだろう!?自分の反対にあるものと戦って探しているものがあるんだろう!?ビー・プレートとかもう一人のオルファンとかさ!オーガニックで有機的なものが1つのものであるわけはないのに!貴様、おまえは!比瑪程度の女に唆されて…うっ?
…馬鹿野郎!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:35.96ID:jPDwu5U90
>>197
ちびくろサンボ問題が悪いんや
騒いでるのは一家族だけやったのに
マスコミがオタクへの叩き棒として利用した
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:39.65ID:vXirw7I90
>>199
義母だけどまともな人いるんだが?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:56.37ID:K/fNX1GH0
なおダウン症のバービーが爆誕した模様


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6461416

ダウン症のバービー人形発売 米マテル
4/26(水) 14:19配信
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:56.46ID:RjMfCTft0
ブレンパワードがなければ
朴路美が声優になっていなかった事実
∀ガンダムの劇場版のとき泣いてたのは覚えてる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:57.57ID:773WlgyO0
>>196
オルファンさんに救いを求める話やからしゃーない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:58.21ID:7rX2XnD40
>>202
最後の1行が本質定期
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:00.08ID:cyiIxmhAd
テイルズオブランボルギーニムルシエラゴ定期
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:06.11ID:s/jpSEQt0
8歳と9歳と10歳と!
12歳と13歳の時も僕はずっと待ってた!!

アノーアって黒人としてあんま見てなかったわ
ジョナサンも含めて東南アジア系ちゃうんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:30.74ID:K3W5idvw0
>>199
ベルリマッマがいるよね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:47.27ID:x9jcDoM50
>>202
別に悪口は言ってないぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:02.59ID:OiMF3SwZM
こんなものなくったって人は、生きていけます!
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:06.82ID:Em1lghY8p
>>210
そもそも富野アニメの黒人ぽいのってほとんど黒人じゃなくてインドや東南アジアなんやないんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:07.96ID:M6rq6d2a0
>>206
誰かさんはオーガニックな映画撮り始めるしな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:11.21ID:MTWuLTp10
おっぱいがほしいんだも?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:17.54ID:OG6afHCb0
そりゃジョナサンもキレるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:23.40ID:0PFK+3CYa
ポーク入りのベジタブルスープとかそういうのが欲しくなるポリコレアニメ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:27.94ID:n1/Uf6Y6a
>>202
DV彼氏定期
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:38.57ID:jPDwu5U90
ガチでオーガニック的なことになってる人がいたり
四季のせいで声優出来んかったりするからリメイクとか無理なんよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:39.52ID:7rX2XnD40
>>126
自称オタクや表現の戦士なんてそんなもんやろ
なろう見てる層と被ってんのちゃう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:48.99ID:+ohXFhSY0
>>186
結局のところ一番滑稽なのは「海外アニメを持ち上げて日本アニメを貶すポリコレ擁護者」っぽい文面を見ただけで疑いもせずに反射的に言い返すガイジって所やから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:49.94ID:PJypyTlp0
富野の母親像はどこから来てるんや…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:52.23ID:vfFZPTyG0
>>42
監督自身が久しぶりに見直してみたらどういう話か理解できなくてwiki見てやっと分かった言うとったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:57.09ID:Fi9lfIc/0
22票だから濃厚なアンチポレコレ(大してオタクでもない)が鼻息荒くして集ってきたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況