X



【悲報】野党「うな丼うな丼、更迭更迭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:17:12.64ID:aSykUYHR0
他に自民批判するとこあるやろ
0002それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:19:24.88ID:pXqRwI3N0
ワイは木の葉丼大臣や
0004それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:20:04.98ID:gi/JM3Ll0
でも支持者が求めてるのはこのパフォーマンスだから・・・
0005それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:21:06.05ID:c4poBo5X0
>>4
支持者以外が求めてることをしないとダメなのでは
0006それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:21:46.32ID:WKvQk16R0
スパイ定期
0007それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:22:05.95ID:KoGSHicw0
こわれちゃった
0008それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:22:19.46ID:EqIaR+Gzd
うなぁぁぁぁぁぁ!!
0009それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:23:10.17ID:AzebnA310
見てる方も笑顔になるじゃん
0010それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:24:31.37ID:C5EvN4D50
時代が変わっても何も変わらない
超保守的集団
0011それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:24:45.11ID:IrsW1U/n0
はしゃいでる池沼嫌儲民

立憲議員「『うな丼大臣』は即刻更迭してください」 [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682476530/

国家公安委員長「岸田首相が狙われた?そんなことよりうな丼だろ」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682452291/

警察庁「岸田文雄襲撃事件発生!」国家公安委員長「岸田よりうな丼」うな丼を優先したことを自ら自民のパーティーで暴露 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682440048/

共産党小池「公安委員長のうなぎ発言は職責に対する緊張感のかけらもなく、岸田政権の緩みが表れている」統一地方選で議席減の緊張感は? [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682433489/
0012それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:25:23.00ID:t1vxnjxfa
だいぶ頭おかしくなってるから全員落選させよう
比例に投票するとかもってのほかや
0013それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:25:23.11ID:Ak9eZL1Hr
一生声変わり中のアイツか
0014それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:28:06.14ID:NrOQrvz1d
国民がこのレベルやからな
0015それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:28:50.06ID:900ucd/Cr
マジでアホやろ
だから立憲は全敗するんよ
0016それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:29:23.73ID:4lokCEjN0
こんなことやってて内部から上層部への交代要求や離脱の動きがないのマジで終わっとんな
0017それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:29:57.34ID:XRr/EnHY0
アホくさすぎてホンマにわざとやってるようにしか思えんわ
0018それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:31:50.47ID:2hrtKZqQ0
政権取る気ないからしゃーない
0019それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:32:23.59ID:6O4Sz0CAr
だから維新に負けるんやろ
0020それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:32:52.22ID:XNCvJvC00
もはや与党批判では支持率上がらないの分かり切ってるのになぜやりつづけるのか
0022それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:34:41.64ID:FHhMghnPM
政治家のレベルは投票する有権者のレベルなんや
0024それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:35:40.38ID:evULPJkna
>>23
うおおおおおおお!!
0025それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:36:10.10ID:C5EvN4D50
>>23
ダボハゼかよ
0026それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:36:32.52ID:+k2bavYgr
ツイッター見て政治したらあかんよ
だから立憲は毎回世間とズレて批判されるんよ
ツイッターにいる頭のおかしい奴らに振り回されすぎ
0027それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:37:19.63ID:K8V7yOxKr
野党が燃やそうとしたものの中でトップレベルに下らない
0028それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:37:38.77ID:gJPvmOVk0
うな丼大臣とか言っちゃってる奴が1番緊張感ないんだよなあ
0029それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:38:10.28ID:ITm85d7w0
ホンマにレベル低くて草
0030それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:38:22.34ID:L/CtFf9lM
Twitter見てると"いつメン"が誹謗中傷してて引くわ
身内のパーティーでのちょっとした冗談やろ
あいつら友達同士で集まってちょっと冗談言ったことすらないんか
0031それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:38:40.41ID:cwPDg9tt0
うな丼連呼はカボチャ天ぷら落下罪を抱える小西先生に効くからやめーや
0032それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:38:40.59ID:uMDlB/bia
本当に選挙勝ちたいのか?
大敗の戦犯探しに血眼の方がよっぽど理解できるんだけど…
0033それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:38:40.91ID:FTwtd/esd
天ぷら騎士団の再来
0034それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:38:59.18ID:gxGSAdFTd
Nスタがトップニュースで報じてるの草
報道特集も番組内容変更でうな丼叩きやな
0035それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:39:02.40ID:S7JTYF7Y0
うな丼についての追求やめろ連呼が多いってことは自民にとってよっぽど言われたくないことなんやろな
ネトウヨが必死になってこの件を矮小化しようと奮起してるのが証拠や
0036それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:39:21.49ID:2tpuXl2a0
そりゃ自民と維新に負けますわ
早く野党第一党入れ替わってくれ
0037それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:39:23.81ID:qtAta1eRa
ネトウヨ流入しまくったから試合中にも野党叩きスレよう立つな
0038それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:39:42.75ID:L/CtFf9lM
>>23
これをワイらの税金で運営されてる国会で言っちゃうのヤバすぎるわ
税金返してほしい
0039それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:39:43.39ID:aSykUYHR0
>>35
0041それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:39:57.72ID:G/fsK/S40
うな丼はおいしいからね😊
0042それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:39:58.85ID:9AjFVhb+0
さすがに無理筋やろ
0043それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:40:18.46ID:wXSQlm+Yd
先生!谷くんが授業中に早弁してました、停学処分お願いしまーす
0044それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:40:48.41ID:S7JTYF7Y0
>>42
どこが無理筋なんや
総理がやばいときに呑気にうな丼食ってたんやぞ?国家公安委員長がやぞ?職務放棄もいいとこや
0045それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:41:20.66ID:bcildDjL0
怒られて当然の発言だけど、引っ張るほどの発言じゃねえのに
バカだけは必死に扱うのがおもろい
0047それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:41:54.47ID:S7JTYF7Y0
>>45
この件を小さく見せようと必死やなネトウヨ君
0048それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:42:21.18ID:ZdnxqzlWM
>>47
現実見ろよw
0049それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:42:50.82ID:9oQYCzbPr
こんなアホが野党第一党だから政権交代いつまで経っても起こらないんよ
0050それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:43:03.36ID:S7JTYF7Y0
>>48
現実見るのはお前や
本当にうな丼食ってたのが些細なことやったら野党だっていちいち追求せんわボケカス
0052それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:43:41.17ID:JoRt2hKU0
実は自民と裏で組んでてさ、わざとガイジ発言することでもう一方の支持を集めようって共同作戦なんちゃうのこれ
いくらなんでも大の大人がやることちゃうやろ
0053それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:44:24.60ID:bcildDjL0
なんでうな丼なのか、うな重を食べなかった理由を追求しろ
0054それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:44:42.88ID:S7JTYF7Y0
>>52
自民と裏でて組んでるのは維新やろ
維新は「立憲とは協力しない」って野党あるまじきことぬかしおったからに
0055それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:45:23.53ID:HKr2inJr0
>>23
国会でやってて草
0056それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:45:29.07ID:qkRKyF3mM
岸田が怒る←まあしゃーない
自民党の他の議員がたしなめる←まあ分からなくもない
野党「うな丼って言った!辞任しろ!更迭!」←ファッ!?
0057それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:46:25.11ID:OcZX2id6r
うな丼大臣とかほんまパフォーマンスのためのワードやな
パフォーマンス政党でしかない
0058それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:46:25.31ID:+4iH0/+5r
立憲がガイジなのは自民が壺なのと同じくらい自明のことや
0059それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:46:45.12ID:S7JTYF7Y0
>>56
総理が襲撃されたのに呑気に「そのときうな丼食べてたんですよ~完食しましたw」なんて緊張感ないことを国家公安委員長が言ってんだから叩かれて当然
0060それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:46:50.19ID:/Di97c0T0
野党で一纏めにされる他の政党かわいそう
0061それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:47:01.57ID:vyYxG9r/0
もう終わりだよこの国
0062それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:47:10.67ID:GibKEEWfd
うなぎは絶滅危惧種なのに食べるなんて!とか
食べれない庶民の気持ちを考えろ!
とかでもないし意味不明やね
そら岸田も呆れるわ
0063それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:47:40.53ID:ChcOVy9vr
エコーチェンバー政党の末路
0064それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:48:04.54ID:EhYhldqEd
うな丼で更迭なら、サル呼ばわりとメディアに圧力は除名くらいしないとやな
0065それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:48:34.94ID:/JAhYMr3a
天丼はワイがもらうで
0067それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:48:53.61ID:xwRqEH0Z0
他人に厳しく自分に甘い立憲
0068それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:48:53.97ID:yisURuzPp
自分たちから猿以下になるムーブ
0069それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:49:14.12ID:vNllSjtyd
わざわざパーティーでの発言取り上げてキレてるんか
0070それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:49:23.36ID:G/fsK/S40
うな丼批判をやめろと騒ぐってことはかなり効いてるな
徹底的に追及しろ
0071それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:49:47.28ID:hkd9UsbC0
ついこの間まで大臣批判の急先鋒に立ってた小西があれだけやらかしたのに
それが喉元すら過ぎないうちにまたうな丼で騒ぎ出すのさすがに学習能力がなさすぎんか?
0072それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:49:51.55ID:E4drECRZd
何を食べてたかは関係ない!とか言っといてうな丼大臣呼ばわりやもん
完全にうな丼嫉妬民やろ
0073それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:50:13.01ID:S7JTYF7Y0
ネトウヨが問題ない問題ないって騒げば騒ぐほど効いてることがわかるな
0074それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:50:52.98ID:aSykUYHR0
>>73
レス乞食はやめるんや
0075それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:51:02.15ID:S7JTYF7Y0
>>72
アホやろキミ
わかりやすくうな丼大臣って言ってるだけなのに揚げ足取りかよ
0076それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:51:28.07ID:4lokCEjN0
>>35
滑っとるで
0077それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:51:43.47ID:bHXSpkWT0
マスコミ「うな丼と言いました」
立憲「チャンスや!うな丼!うな丼大臣!」
ケンモメン「野党はちゃんとした政策論争してるのにマスコミが報じないだけ!」

まず釣られるなよ
0078それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:51:45.21ID:vNllSjtyd
こんな揚げ足取りみたいなことしても支持者増えへんぞ
0079それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:51:54.11ID:tSYElhiHr
うな丼が次の選挙の争点やね
壺連呼の次はうな丼連呼で行くぞ!!
0080それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:52:01.66ID:fIhGQiNGd
うな丼大臣ちゃうよな
うな丼委員長やで
0081それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:52:24.99ID:G/fsK/S40
>>79
静岡はうな丼の聖地
0082それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:52:34.65ID:EwxIn8UXd
立憲支持層は嫌儲やからな
税金うな丼の怒りを代弁してくれたと立憲を支持するんよ
0083それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:52:42.31ID:/Di97c0T0
一方、維新はロシアを訪問した
終わりだよこの野党達
0084それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:52:44.53ID:S7JTYF7Y0
>>76
本当に大したことじゃないならなんでメディアはこんなに報道してるんや?メディアの取り上げ方が些細なことではないということへの動かぬ証拠やろ
0085それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:53:01.24ID:bHXSpkWT0
>>81
浜松市民「😊」
0086それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:53:01.33ID:/Di97c0T0
>>79
うな丼とか好きそう
0087それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:53:18.72ID:xwRqEH0Z0
うな丼大臣とか言い出した立憲議員は爪痕残したかったんやろな
蓮舫や辻元にでも憧れてるのかそれにしても程度が低い
0088それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:53:41.04ID:NPDEBw4r0
野党も自民党サイドに従ってた方が都合が良いからな
改革するには暴力しかないのは正論やで
0090それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:54:45.19ID:1qxwEOEMd
原口労ってやれや…
0091それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:54:51.09ID:4C2l+7r0p
>>52
しかも追及しとるのこないだの広島の参院補選で当選した新米議員やろ?
執行部も可哀想なことするよな
0092それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:55:19.18ID:ZFFvPaAs0
記者に「発言撤回しますか」って聞かれて「事実なので撤回しません」って答えたの好き
記者は何を撤回させたかったんや…
0093それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:55:39.22ID:EhYhldqEd
大臣が食べたのは本当にうな丼だったのか徹底的に追及してほしい
もしうな重やあなご丼だったら大スキャンダルやし
0094それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:56:26.81ID:bcildDjL0
うな丼はしっかり食べたんだから撤回のしようがないな
0095それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:56:33.72ID:S7JTYF7Y0
>>92
食事を中断して情報収集しなければならない立場だったのにそれをしなかったことでいいなってことやぞ
0096それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:56:37.64ID:HnT26P7sd
野党らしくて微笑ましい
0097それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:57:02.58ID:EwxIn8UXd
>>92
そらもううな丼を食べたことを発言することよ
うな丼なんてケンモメンに聞かれたらショック死するからな
0098それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:57:07.29ID:tSYElhiHr
>>92
次は本当にうな丼を食っていなかったのか追求するためやろ
0099それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:57:43.24ID:aFShRbeOr
これが立憲民主党クオリティ 
0100それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:57:48.83ID:vNllSjtyd
>>95
飯食いながら情報収集できへんのか?
0101それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:57:48.96ID:bOKg/x9D0
こんなんばっか これだから野党は
0102それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:57:49.96ID:r5xFjG2Bd
ホンマクソどうでいいことで揉めよって
0103それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:57:55.46ID:S7JTYF7Y0
ネトウヨがあたかも立憲が「うな丼を食べたことが悪い」って言ってるように偏向してるな

うな丼が問題なのではなく総理が襲撃されたのに食事を中断して情報収集しなかったことが問題なんやぞ
0104それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:57:57.34ID:ZFFvPaAs0
>>95
発言(うな丼最後まで食べました)の撤回やで
0105それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:58:05.52ID:2WD1Bd59d
せめて先に小西の件なんとかしてキレたままの維新との関係修復しようや
それ放置したまま今度はうな丼で大臣追求とか完全に決別されてもおかしくないで
0106それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:58:25.06ID:bHXSpkWT0
当然首相に怪我無しの情報も同時に聞いてたやろから重体やったら食わずに対応してたのかはちょっと知りたい
0107それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:58:47.75ID:EwxIn8UXd
>>100
うな丼のうまさが脳機能を低下させるからダメなんだと
0108それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:59:11.83ID:AhytURuFp
引っ込み付かなくなったレス乞食と同じ事してるのかよw
0109それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:59:17.81ID:fIhGQiNGd
新人議員だからたぶん自分の意思ちゃうで
陣笠は野次飛ばすのが仕事やねん
0110それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:59:31.65ID:gkRkbex4M
やってることが幼稚園レベル
いや、幼稚園児に失礼か
0111それでも動く名無し2023/04/26(水) 18:59:50.24ID:36/Cu1N40
逆に自民の回し者なんじゃないかと疑うレベル
0112それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:00:06.99ID:E9kPwpVg0
コニタンはうな丼についてコメントないの?
0113それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:00:21.98ID:+0iQsLswd
サル蛮族発言、言論弾圧の小西を野放しにしておいてうな丼でキレるとか流石に頭狂いすぎやろ
0114それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:00:37.26ID:+wY8lVkva
これらのクソ馬鹿げた動きも全部ワイらの血税を使いまくってやっとることやからな
立憲共産党は全く学習してない
0115それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:00:52.92ID:HnT26P7sd
>>103
だが待って欲しい
腹が減っては戦は出来ぬとも言う
凄惨な事件の後のハードワークを見据えて精力の付く鰻を食べる事は理にかなっているのでは?
0116それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:00:57.43ID:bcildDjL0
>>105
謝りもしねえし、維新は国民と近づいてるししばらくはどうにもならなくね
これからしばらく立憲はうな丼ガイジなるだろうし
0117それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:01:12.63ID:S7JTYF7Y0
>>113
それとこれとは別に考えるべきやろ
小西に対してはなにかしら対応するべきやし国家公安委員長に対しての追求もするべき
0118それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:01:17.79ID:LrhtYRS/d
>>109
実際マスゴミも一斉に大臣叩きでトップニュースにしてるからそこと立憲は調整した上でやってる
明日の朝日の社説もうな丼や
0119それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:01:18.10ID:178FsJ0N0
藤井聡太の飯に文句言ってるなんG民レベルやん
0120それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:01:35.39ID:JAQSPOkwd
うめー
6千円
0121それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:02:10.46ID:EhYhldqEd
国会議員になって初めての大仕事が「うな丼大臣は即刻更迭してくださぁい!」だった一年生議員の心境考えるとクッソ抜ける
0122それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:02:19.27ID:1xMSoQrh0
嫌儲ははしゃいでるから、これが正解なんやろ
他党の支持者とか無党派とかからどう思われるかとか関係ない
0123それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:03:00.59ID:bcildDjL0
立憲民主党・安住国対委員長
「なんかちょっと、コメントするのも恥ずかしいような話ですよね」
「国家公安委員長として緊張感足りないですね」
「こういう人の下で警察全体が、緊張感を持ってサミットや何かをやれますかっていう話になっていくから」

さらに、この日の午前、国会でも非難の声があがりました。

立憲民主党・宮口治子議員
「広島サミットを前に、こうした事件に対する危機感も緊張感も感じない人物に、要人警護、警備の責任を担わせてよいのでしょうか」
「『うな丼大臣』は即刻更迭してください 」
0124それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:03:42.74ID:/Di97c0T0
ベテラン「うな丼を攻めろ!更迭させるんや」
新人「えぇ…無理でしょ。そんなことより警備体制とか攻めましょうよ」
ベテラン「あぁ!?国会のことわかってへんやろ!うな丼の方が国民に受けるんじゃ!やれ!」

こんなやりとりしてたと思うと草
0125それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:03:58.52ID:xwRqEH0Z0
>>123
バカコンビだなぁ😨
0126それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:04:38.23ID:20A/Wigcr
うな丼嫉妬民
0127それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:04:38.22ID:2tpuXl2a0
さっきニュースで見たけど岸田の呆れ顔が面白かった
0128それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:04:43.22ID:ZC11AmWU0
i.imgur.com/uEYwCnU.jpg
i.imgur.com/Vg75X0K.jpg

立憲のホープが岸田追い詰めたな
どうすんのネトウヨ
0129それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:04:47.51ID:EfHzK6i40
もう終わりだよこの国
0130それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:04:48.14ID:ZFFvPaAs0
しゃもじとかうな丼とかほんま国会なのに学級会みたいで笑える
0131それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:05:12.70ID:fIhGQiNGd
>>124
しかし選択肢はない
落選して政界から離れたあと、あれやらされるの嫌だったって言った元議員がおったわ
0132それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:05:16.86ID:xwRqEH0Z0
>>128
岸田もドン引きやん
0134それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:05:36.07ID:3i7G3IJS0
こいつら安倍が死んだ日の夜に祝杯挙げてそう
0135それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:05:51.79ID:HKr2inJr0
>>128
心底どうでもよさそうな顔やな
0136それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:06:14.67ID:2O8/69hUM
こいつら政権取る気ないやろ
国から給料出るし責任もなんもない今のままがええとか思ってる節あるやろ
0137それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:06:20.93ID:20A/Wigcr
ケンモメンにはバカウケやからこれが正解なんやろね
0138それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:06:28.80ID:PJypyTlp0
有権者「この党頭悪そう」
0139それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:06:34.30ID:wcI+Rob/0
また野党のイメージ悪くなって草
ガイジムーブやめーや
0140それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:06:54.69ID:b8uzuY5/d
四万十川の鰻のうな丼やろ
そりゃうな丼完食したいよ
0141それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:07:04.73ID:9UKgEWDl0
国家公安委員長まで上り詰めた男がうな丼なんて食ってんじゃないうな重食えという国民の怒りの代弁者やろ
文句言うてる奴は反日や
0142それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:07:15.27ID:bcildDjL0
野党要求とか一括りにするのやめなよ
今は立憲だけやん
0143それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:07:17.58ID:ytu3SkD8d
立民てほんまいつまでこんな感じなんやろな
文句言いたいなら記者会見かなんかでガツンと言ってそれで終わりにして国会は予算とか法案審理しろよ
0144それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:07:45.18ID:mmq7k8+5a
政策論争から逃げてスキャンダル叩きにいそしむ立憲議員さん
もう記者になったほうがよくないか
0145それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:07:53.12ID:6N/fciqo0
怒涛のうな丼連呼に草生えた
うな丼のステマだろ、もう
0146それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:07:54.14ID:+8Yd3NAu0
>>128
こんなんが野党第一党やもん
当分楽できるで
0147それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:08:48.63ID:wcI+Rob/0
>>145
夕飯用意しちゃったけどマジで食いたくなってきたわ
0148それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:08:58.66ID:CUIki2KD0
ほらお前らもGWにうなぎ食べたくなってきたろ?
これが立憲の策略やねん
0149それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:09:09.95ID:/Di97c0T0
>>144
ガーシーリスペクトやぞ
0151それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:09:40.28ID:RVMh1ZCld
0152それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:10:12.62ID:ozpDQ5Vkr
うな丼のステマ説
0153それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:10:26.43ID:9UKgEWDl0
>>150
広島風お好み焼きの県と言い飯に五月蠅い総理すぎや
0154それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:10:28.91ID:4C2l+7r0p
>>144
自分で情報取らずに週刊誌ネタで追及してるから記者未満やぞ
0155それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:10:43.54ID:tX2IZMgw0
うな丼はダメで穴子丼ならええんか?
0157それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:11:28.73ID:/Di97c0T0
>>155
そりゃそうよ
広島の名産やぞ
0158それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:11:45.68ID:GyLlfEst0
うなぎくいてぇなあ
0159それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:11:56.92ID:YjniJTNyd
小西の行いより鰻丼を食うことの方が人道に反してるからな
鰻丼を食う事は万死に値する位悪い行為
0160それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:12:09.65ID:vaTixhyqr
うな丼大臣! キャッキャッw

こういうのもういいから…
普通に名前呼んだらええやん
メディアウケしか考えてないやろ
0161それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:12:09.78ID:bt1ceZZG0
うなぎ食いたくなってきた
ステマだろこれ
0162それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:12:27.08ID:gJPvmOVk0
コラボがどうのの質問したアホ以来の呆れ顔よな岸田
0163それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:12:27.50ID:1xMSoQrh0
>>143
だってこの方が楽だし嫌儲も喜ぶし
こういう活動の重要性を理解しない国民の知能の方に問題があるとさえ思ってるぞ
0164それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:12:40.38ID:4C2l+7r0p
>>155
岸田も宮口も広島選出議員やからアナゴ飯ならニッコニコでおかわりまで出すで
0165それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:12:43.44ID:FkEM2Nj0a
安倍みたいなガイジムーブがないし、政策的にも岸田は中道行くから、野党はこんなもんやろ
平和なもんや
あんまり野党ネガキャンしてると安倍みたいなモノホン出てきた時の抑止力がなくなるで
0166それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:12:57.91ID:6406Ahnj0
食べて応援!
0168それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:13:30.27ID:A06B/6Ai0
そら岸田とうな丼ならうな丼選ぶやろ
0169それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:13:43.04ID:n045nZDi0
>>128
岸田の顔草
0170それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:13:45.28ID:Bub0HOPar
てっきりいそこみたいなのがアホやったと思ったら議員でもうね…
0172それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:14:17.22ID:bt1ceZZG0
>>167
0173それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:14:49.66ID:b8uzuY5/d
うな丼で更迭なんかしてたら立憲なんか人おらんくなるぞ
0174それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:14:56.08ID:Bub0HOPar
間違いなく鰻丼大臣は立憲議員の方のあだ名になるやろ
0175それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:14:56.71ID:vaTixhyqr
>>167
うな丼のステマやろこれ
0176それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:15:00.57ID:VuzOjvlUa
これで小西首にしてたら筋も通るんやけどね
0177それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:15:00.85ID:mplYyJbi0
しゃもじの時もやけどさ、必死にウクライナ訪問してブチャも訪れて帰ってきたら待ってるのはうな丼としゃもじよ
そら呆れ顔になるわ
0178それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:15:15.37ID:fh84Qo6M0
うな丼で更迭要求する前に小西なんとかしろよ
0179それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:16:03.89ID:FkEM2Nj0a
>>178
高市やめとらんのに小西に何させようってんのや
バランス考えろやアホ
0180それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:16:20.49ID:mplYyJbi0
Twitter選挙アナリストは立憲の補選の負けの原因は、立憲の戦う姿勢のなさだと分析しているからな
戦う姿勢を見せることが大事なんや
0182それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:16:29.68ID:bt1ceZZG0
うなぎっていつが旬なんや
土用の丑の日は旬からズレてるってのは聞いたことあるが
0183それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:16:36.68ID:MOQoXSph0
これからはひつまぶしの時代や
0184それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:16:49.26ID:nSTNPjVid
無茶苦茶食べたくなったから今年のふるさと納税返礼品うなぎにするわ
0185それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:16:56.65ID:GyLlfEst0
一国の首相が危険に晒されたのにそれを守る組織の長が地元名産にかこつけたジョークを言うなんてけしからん!
ならまだ可能性あった?
0186それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:17:10.01ID:S7JTYF7Y0
危機意識のない平和ボケが国家公安委員長なのが悪いわ
辞めてもらったほうがええやろ。台湾有事煽ってるのに説得力なくなってるで?
0187それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:17:35.63ID:JT0GXfSCr
うな丼で政権交代
0188それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:17:46.70ID:+8Yd3NAu0
しゃもじ→うな丼→‥次のネタはなんや
0189それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:17:51.19ID:R3vmt+/e0
これ自民党が仕掛けた罠だろ
ここ10年ぐらい、こういうくだらねーバッシングで辞任した奴みたことない
0190それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:18:14.28ID:NPDEBw4r0
>>143
野党も自民党の仲間やからな
国を良くしようと思ってる政治家なんて誰一人おらんのやから国会は適当にプロレスしておけばええねん
0191それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:18:24.48ID:+8CEf9cF0
>>128
小保方フェイスしとるわ
0192それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:18:40.52ID:9/QZcv3M0
オワコンの末路
0193それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:18:48.10ID:fh84Qo6M0
>>179
アホはメディアに圧力掛けて泉代表を困らせた小西やろボケ
0194それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:18:53.93ID:mplYyJbi0
これは単なるジョークやから問題ではないと思う
でもうな丼ぐらい食わせろという擁護は公安委員長には的外れやと思う
0196それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:19:45.05ID:tlplez8R0
これ言ったら受けるやろな(ニチャア)
0197それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:19:47.81ID:GyLlfEst0
ワイも昨日酒飲んだらご飯食べすぎちゃったこと撤回したい
0198それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:19:56.07ID:b8uzuY5/d
麻生の時に漢字クイズとカップラーメンで政権とれたからね
うな丼なら行けると思うでしょ
0199それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:20:08.61ID:FkEM2Nj0a
>>190
参政党とか支持してそう

安倍や清和会、清和会二軍の維新連中を除けば、政治家はみんな国を良くしようとは思ってるで
0200それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:20:24.15ID:S7JTYF7Y0
ネトウヨはうな丼食ってたのが問題だって主張だと偏向して事を矮小化しようとするのやめようや
0201それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:20:39.47ID:noh0xH7O0
これに対してセンスないとか言ってるやつがおることがびっくり
本人為替相場の介入タイミング喋ってた気がするしそんなに人材難なんか?
0202それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:20:52.16ID:+wY8lVkva
ネトウヨ連呼呪文唱えてたやつまで野党の擁護出来なくて消えたやん
ホンマくだらねぇ
0203それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:20:55.09ID:/Di97c0T0
>>199
枝野とか好きそう
0204それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:21:01.13ID:QieR3AUz0
こんな発言だけで更迭しろは草
選挙負けたからって頭キューってなりすぎやろ
0205それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:21:17.29ID:+8Yd3NAu0
タマキン『ちゃんとせな国民の期待に答えられんで
野党第一党なんやしっかりせいや』

立憲『うな丼っ!』
0206それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:22:08.79ID:rQlnZK4Qd
>>16
そんなことしたら除名されてまうやろいい加減にしろ
0207それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:22:22.10ID:8Cx4L+1/0
この議員が自分で考えて言ったのか執行部に命じられたのかで見方が変わるで
0208それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:23:25.42ID:aSJLdbe70
しょーもない連中
こいつら万年野党だわ
0209それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:23:26.34ID:QieR3AUz0
>>23
なんGレベルを国会に持ち込むなやw
0210それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:23:26.47ID:FkEM2Nj0a
>>203
好きやで
衆院選直前に共産候補下ろさせたあとに心を鬼にして共産ディスをしまくってりゃ180議席、共産ももっとあった
それをせず敗北したのは枝野の責任やが、気持ちは分かるし、ちゃんと責任取って下りとる
志位とは違う
0211それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:23:34.74ID:fFWw1G3z0
疑問なんやけど
何で工作の仕方が毎回同じなん?
どんな工作が有効かは頭が悪いとわからないから仕方ないとして
負けてる工作を同じように繰り返してもまた同じように負けることは頭が悪くても分かるやん
0212それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:24:09.29ID:JT0GXfSCr
これだから万年野党
立憲クオリティ
0213それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:24:22.16ID:/Di97c0T0
>>210
維新とか嫌いそう
0214それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:25:03.34ID:j43qMvatr
twitterと嫌儲を見て行動してそう
0215それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:25:32.77ID:FkEM2Nj0a
>>213
当然


統一も入ってる勝共連合の松井ルートでの影響、統一の影響の色濃く疑われるネット工作に乗っての野党叩き、公文書改竄擁護などの不正義に加担で存在感を増してきた経緯
どれを取っても、清和会の二軍、統一との関係でも自民党非清和会よりも悪質としか判断できんやろ

ダッピも自民党の党としての決定に反して都構想支持の論陣張ってたからな
安倍スガ系の自民党の一番汚い連中は岸田よりは維新に近い
0216それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:25:33.25ID:RPx/lWSgM
先日の選挙でボロ負けしたというのに…
0217それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:25:33.85ID:6N/fciqo0
小学校の終わりの会かよ
0218それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:25:34.21ID:PeKw3mY10
選挙負けすぎて頭がおかしくなった政党の断末魔がうな丼とはな
0219それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:26:12.34ID:/Di97c0T0
>>215
おは、ケンモメン
0220それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:26:18.03ID:nco36eOOd
アンチ乙!ネトウヨ乙!うな丼は大問題やぞ???
うな丼追求で政権交代目指すぞ!!!!オーーーーーーー!!
0221それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:26:21.24ID:j43qMvatr
安倍も地獄で笑ってるよ
0222それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:26:32.77ID:1PeWEcr30
学級会か?
0223それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:26:53.29ID:bcildDjL0
>>207
立憲民主党・安住国対委員長「世界からこのニュース発信されるとね。こういう人が(G7サミットの)警備の最高責任者なのかとなるのが。マイナスなんじゃないですか。うなぎ大臣って言われちゃうよこれ」
0224それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:27:00.78ID:HnKN9TY10
頭の中身小学生レベルのまんまやな
0225それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:27:02.71ID:OiwI6MRir
立憲は選挙で負けたから必死なんやろね
0226それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:27:02.97ID:FkEM2Nj0a
>>219
投票行動としての嫌儲コンボが正しかったことは山上が証明したやろ?
それともお前カルトの尖兵だったんけ?
0227それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:27:19.54ID:lnlflYsf0
森首相がなんかあった時ゴルフ続けてたみたいなのと一緒だから叩かれるのは当たり前ちゃうの
0228それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:27:28.56ID:fQ29pkrl0
ちな鰻の香りを鰻香(まんこう)っていうんやで
0229それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:27:43.92ID:Fvtepfd0a
追求すんのはええけどうな丼大臣ってなんやねん
よく笑わなかったな
0230それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:27:45.25ID:tWPQXp8Wr
これが野党第一党なのが日本の不幸
0231それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:27:50.06ID:GeOTMSIr0
>>228
まじで?
0232それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:27:55.61ID:SoUs7MH30
女性セブンか? 東京新聞? またアホなこと言ってるわ
0233それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:28:27.24ID:0aIreKPj0
自民がガイジムーブをする

野党も負けじとガイジムーブをする
これ裏で協定結んでない?
0234それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:28:30.71ID:fQ29pkrl0
>>227
えひめ丸事故のあと「どうせ今俺ができることないしw」でゴルフ続けてたのと一緒やね
危機感ないから銃撃たれるし爆弾投げつけられるねん
0235それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:28:49.77ID:1PeWEcr30
マジで維新が野党第一党になるな
泉あたりの保守派は維新に移籍するかな
0236それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:29:33.64ID:/Di97c0T0
>>226
偉いぞ若造
0237それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:30:23.86ID:FkEM2Nj0a
>>235


ネット工作に流されなかった気合い入ったリベラルには、公文書改竄問題や検察官定年延長問題での維新の勇姿wが胸に刻み込まれている
俺もだが、彼らは維新vs非壺自民なら後者を選ぶ

それゆえ、小選挙区で維新が伸びることはあり得ず、野党第一党にはなりえないわな
0238それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:30:32.17ID:BCbR2mFa0
まあでも被害なしの爆竹よりそりゃ美味しいうな丼よな
0239それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:30:59.22ID:fQ29pkrl0
>>235
維新・国民・立憲右派でまとまって左派はそのまま立憲残るのが一番丸いが
それって希望の党騒動の再来な気がするんよな
0240それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:32:15.38ID:FkEM2Nj0a
>>239 希望の党の時と異なり、維新の前科と自民が安倍でなくなったことで、消去法で希望とならない


ネガキャンを放置し続けたクソ無能リベラルにも何も期待せん
俺はもう清和会と距離のある岸田がトップなら自民支持で行く

クソ無能リベラルと人非人ネトウヨがどちらも老害として排斥されるようになる10年後からが日本の政権交代のスタートや
0242それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:32:49.52ID:n7UByctYr
野党って括りにされるの可哀想やな迷惑でしかないやろ
0244それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:33:00.71ID:C5EvN4D50
>>91
それで広島サミットのからみか
0245それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:33:47.34ID:+kqx262bM
「岸田ならええか…😍」
0246それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:14.55ID:gXloZ8M4M
>>35
やめたれw
なおこれが野党の場合

ネトウヨ「立憲共産はヤメロー!」
0247それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:17.94ID:UZCw33TY0
もう野党必要ないでしょ
政権取る気ないわ
0248それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:36.70ID:fQ29pkrl0
>>241
まんこう香ってくるわ
0249それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:37.93ID:bTo7egNm0
これ半分自民のサポーターだろ
0250それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:35:59.69ID:gJPvmOVk0
>>234
未だにパヨクってこのデマ平気で擦ってるよな
森が訴えないからって
0251それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:36:03.82ID:Ew0KL3AqM
🏺ウヨは気持ち悪いから5chからはよ出ていけや
0252それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:36:10.10ID:rU8UosT1a
>>244
そりゃサミットも近いのに国家公安委員長がテロ事件に絡んだ冗談めいたこと言ったら文句の1つも言いたくはなるだろ
0253それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:36:39.75ID:fy9/B1cjM
要人に対するテロ事件発生の報告受けてるのにのんきにうな丼食って美味かったンゴなんて危機意識がない人間を国家公安委員長なんて要職につけててええわけはないってのは正論やと思うが
少なくとも話す必要のない事を話しちゃうレベルの人だってのは間違いないんやし
0254それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:37:00.86ID:QieR3AUz0
今ニュースで流れてるけど「うな丼大臣は即刻更迭してください」は何回見ても笑い堪えきれんわw
0255それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:38:06.08ID:rU8UosT1a
問題はうな丼じゃないのにうな丼絡めるから馬鹿にされる
0256それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:38:19.81ID:lhQevZVsd
なんで飯を食ってる間何もしなかったと思ってるんや?
0258それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:39:39.12ID:RicjJ+o60
他の議題より優先すべき事項がうな丼なら一生自民に与党やらせとけよ
0259それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:39:46.37ID:2FFk50Sk0
もう立憲はなくなっていいからほんと
うな丼食った程度で更迭しろとかヤクザの言いがかりを超えてるぞ
0260それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:39:53.45ID:MwdetthKd
選挙戦略も国会戦術もうんちすぎやろ
これが野党第一党のすることか
0261それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:40:23.37ID:+Euca0dJa
藤井くんの飯1000円までみたいな話を国会でするな
0262それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:40:42.38ID:C5EvN4D50
>>260
これに勝てない他の野党がヤバすぎやろw
0263それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:40:46.17ID:Bub0HOPar
立憲はガチで消滅しとけ
まともなやつだけ維新にひろってもらえ
0264それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:42:00.02ID:FkEM2Nj0a
>>262
岸田だと野党やることないわ
たまに与党がアホなことやったら形だけ批判しとくだけでええやろ
野党もアホやなーとは思うが、別に今回ので野党の叩きすぎも良くないわ
0265それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:42:18.80ID:bcildDjL0
なんG民も似たようなもんだけど特定のワードの連呼はバカにされるだけど気づけばいいのに
アンチ巨人とかと同レベルになるぞ、立憲民主党は
0266それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:42:19.02ID:QieR3AUz0
>>124

ガチでやってそうやから笑いごとやないんやけどなw
0268それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:43:21.91ID:PeKw3mY10
>>262
金さえあれば参政党でも立憲並に戦えることをこの前の選挙で示したからなあ
もう立憲はオワコンやね
0269それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:43:27.76ID:mLDVonnp0
自民党アンチ乙
普通の日本人なら首相の命の心配よりうな丼を食う方を優先するから
国家公安委員長の人間とか問題じゃないね
ウヨさんも岸田の心配するよりうな丼食いたいだろ?
0270それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:44:36.82ID:FkEM2Nj0a
>>267
安倍時代に自民行くのは今行くのとワケが違うやろ
完全なる売国行動よ
0272それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:44:56.47ID:Iuv03Nvpr
>>124
小西に言われてやってそう
0273それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:45:43.92ID:9PpFBlyj0
きっしー本人がどうでも良さそうなの草生える
0274それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:45:53.93ID:lhQevZVsd
>>271
0275それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:46:42.16ID:w6+mlZ8b0
日頃から野党よりの人すら
うな丼をカードに更迭を迫るのにはドン引きしてる感じやね
0276それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:46:59.52ID:UZCw33TY0
>>271
もう固まってて草
0277それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:47:35.59ID:WyKJovIB0
>>269
ぶっちゃけガチマジで誰も心配してなかったよな
あー死ななかったんかぐらいの感想しかない
0278それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:47:44.95ID:tfdIc0ve0
野党全員合わせるより山上さん一人のほうが有能という風潮
0279それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:47:59.64ID:w6+mlZ8b0
そもそも国家公安委員長って
警察組織の運営が仕事であって
指揮命令をダイレクトにしてる訳やないやろ?
食事を返上したところであそこでやれることないぞ
0280それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:48:48.78ID:w6+mlZ8b0
ケンモ民の税金コーヒーと同レベルやろこれ
0283それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:49:23.92ID:P2IbJrs9a
人に悪口言ってるだけでウン千万の年収貰えるなんて夢のような仕事だよな
0284それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:49:54.14ID:HNGX8xhLd
冷静に考えたらただ昼飯食っただけじゃん
0285それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:50:22.63ID:C5EvN4D50
大過なくサミット成功したらうな丼大臣に謝らないといけないよな
0286それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:50:30.31ID:+yw96jIK0
立民とかいう自民党の強力なサポーター
0287それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:50:48.42ID:PeKw3mY10
藤井聡太の昼飯の値段にキレてるキチガイと同じやな
0288それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:51:11.34ID:mLDVonnp0
>>277
サヨさん的には「(ちっ…)」くらいの感覚だろうが
ウヨさん的にも岸田の命とかどうでもいいと思ってるのは草
元が安倍信者やし公文書改ざんでさえ「どうでもいい」とほざくゴミどもやからな
大臣の首相軽視とかなんとも思っとらんやろw
0290それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:52:36.06ID:Wwt0S1LP0
自分と少しでも異なる考え持ってる奴全員ネトウヨ扱いするのやめなよ
0291それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:53:18.53ID:cpuLSh080
授業中に帰りの会の糾弾を始める女子
0293それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:54:08.17ID:fQ29pkrl0
>>268
参政の市議が国民民主党上回ったの草
民民はまじで終わりや
0294それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:54:20.89ID:Tch0gxXA0
なんGですら釣り狙いかレスバ練習くらいでしか言わんようなこと国会で言うな
0295それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:54:27.49ID:gJPvmOVk0
>>279
ケンモメン渾身のテロが炸裂したんだからビビって戒厳令出さないといけないらしいパヨク的には
0296それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:55:20.42ID:Iuv03Nvpr
このスレにも小西擁護してるガイジがおるの草生える

高市の件はそもそも総務省が事実確認はできず不正確な文章であったと認めてる
小西の脅迫は文面が残ってる

全然話が違うし圧力かけてたのは小西1人やんけ
0297それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:55:27.24ID:EpiWsPr90
党もばかなら支持者も馬鹿なんか?
0298それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:55:30.31ID:FkEM2Nj0a
>>293
マジで?
民民期待しとるんやがなあ


国民民主党はアンチミンスに凝り固まったモトウヨ票を集める立場

メンツそれなりやし、公文書改竄擁護の前科もないしで維新の上位互換やと思うんやけどな
維新票を剥がす意味で、ここの立憲ディスは結構許容できるわ
0299それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:55:45.04ID:lhpCfUGz0
立憲「自民がピンチ!?ガイジムーブしなきゃ」←これが許されてる理由
0300それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:55:46.27ID:sGwLEkYPd
国会ってうな丼の議論するとこだったか?
0302それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:55:59.85ID:w6+mlZ8b0
玉木「鰻よりもタレが好き。タレがあれば鰻は要らない」

うーんこれは責任野党
0304それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:56:32.29ID:M6Rqsz+kd
自分も直ちに安全を確保せないかん要職やからな しゃーない
養殖鰻食ってる場合ちゃうで
0305それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:56:45.51ID:bcildDjL0
あなご大臣、うな重大臣も作ってやらないと不公平や
0306それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:57:05.94ID:r/qyFaKYd
普段のネトウヨは危機管理!安全保障!と騒いでるくせに
肝心なときにうな丼食ってた事は擁護する
頭おかしいだろ日本人
0307それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:57:08.71ID:QJ74mhhJ0
こんな与野党見せられたら爆発物の1つも投げられるわ
0308それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:57:18.91ID:nZA5BYV+0
>>299
いや自民はピンチちゃうやろ
むしろ補選全敗の立憲のがピンチやったんちゃうか
0309それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:57:25.79ID:Wwt0S1LP0
普通に危機管理能力が足りないだろとか言っときゃいいのに
0310それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:57:35.54ID:Iuv03Nvpr
>>303
わざとガイジのフリしてレスバの練習しようとしてる?
0311それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:57:45.74ID:cWedplWE0
はよ解散してほしい
こんなアホはよ退場させろ
0312それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:58:34.84ID:UZCw33TY0
ただ選挙で選ばれた国家公安委員会が現場の指揮取ってると思ってるんか
現場を知らない人間は出しゃばらない方がいい
0313それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:58:41.06ID:C5EvN4D50
>>299
自民関係なくいつも同じムーブやろ?
0315それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:58:57.64ID:64wx5eiT0
>>271
草ァ
0316それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:59:03.43ID:bcildDjL0
料理の内閣があるとすればうな丼大臣は更迭してうな重大臣を入れるよね
0317それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:59:10.58ID:9PpFBlyj0
未だに死んだ安倍ちゃんと闘ってる奴おって草
死んだ奴にすら勝てないのも草
0318それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:59:24.75ID:c4yuIN5r0
まずい要素なし
0319それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:59:26.38ID:+9WhilDi0
撤回してカップヌードル食べてたって言え
0320それでも動く名無し2023/04/26(水) 19:59:58.56ID:n4Mjdsgp0
本会議で言うたんかwww
スーパーの宣伝かよ
0321それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:00:02.91ID:Ro66OLUq0
正直わざとやってるんじゃないかと疑うレベル
0322それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:00:19.01ID:cwiQcjtjM
>>310
うな丼食べてそうw
0325それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:00:40.57ID:QieR3AUz0
パヨクには餃子しか無いしこれは嫉妬なんやろうな
0326それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:00:51.19ID:X44cP/c20
これうなぎ食わんで即刻現場の指示しろとかそういう意味なん?
何にそんなに怒ってんのかよく分からんかったわ
0327それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:00:57.99ID:bcildDjL0
>>309
それだと話題にならないじゃん
マスコミ、ネットも同じアホだからこういうワードを好むんだし
0328それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:01:23.05ID:mLDVonnp0
>>306
国の根幹が揺らぎかねない公文書は差し置いて「公文書改ざん追求するな!そんなことより中韓ガー!国防ガー!」つってた選挙で自民党が強ければ自分も強くなれる、勝てた気がすると勘違いしてるクズ連中やぞ
大臣が首相の命心配しないくらいでそのスタンスがブレる訳ないやん
0329それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:01:55.89ID:ZAz5j2yF0
>>271
何言ってだこいつって顔してて草
0330それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:01:57.67ID:KB6orJBR0
まさか野党第一党が単なるうな丼を根拠に責め立ててると思い込んでるやつはおらんやろな?

うな丼の裏には隠された意図があるに決まってる

Qうな丼や
0331それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:02:06.89ID:PlxikpuV0
こんなことやってるから維新に抜かされそうなのでは?
0332それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:02:56.72ID:vHxzpJpr0
犬みたいになんでもかんでも噛みつくな、少しは考えろ
0333それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:03:05.32ID:X44cP/c20
最後まで食べたっていいやん
フードロス削減やで
0334それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:03:38.14ID:X44cP/c20
2分で完食したかもしれんのに
0335それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:03:42.56ID:FtvHYaYr0
こいつのせいで鰻食いたくなったからうなとと行ってきたわ
https://i.imgur.com/QfL7CgV.jpg
0336それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:03:59.53ID:n2quhxbK0
>>23
笑ってはいけない国会質問24時
0337それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:04:25.29ID:FkEM2Nj0a
どうにもこのスレ維新工作員の臭いがするんよね


工作員は自民を擁護できなくなると維新上げに動いていた
どちらも日本会議を主体とする政党で、青年会議所などの小金持ち自営業者を支持基盤としてる
そしてTwitter工作垢のダッピは頻繁に維新上げだった

岸田になってからは、自民党でなく維新上げの工作の感があるな
0338それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:04:48.30ID:T3/MuMSD0
メディアの報道で鰻丼ってワードが1人歩きしすぎて尚更アホらしく聞こえるの草

ぶっちゃけジョークのセンスはカスだけど更迭は無理があると思う(小学生並みの感想
0339それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:05:18.47ID:owsFTPNBd
まずケンモメンって

日本と日本人と日本のコンテンツを叩いて中国や韓国を持ち上げるってことしかしない
工作員かスパイみたいなもん
0340それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:05:28.98ID:PlxikpuV0
>>23
「楽しみにしてたAVを最後まで見た」
これだったらどうなってたかな?
0341それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:05:56.87ID:r/qyFaKYd
ネトウヨ系の願い虚しく
普通にテレビニュースでうな丼食ってた事が問題になってる
0342それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:06:06.18ID:FkEM2Nj0a
>>338
そんなもんよ
でも野党もバカに訴えておく必要はあるし、まあ答弁自体はアホだったしで、プロレスやね

これで必要以上の野党ディスとかすると、安倍みたいなモノホンのカスが出てきた時の抑止力が働かなくなる
0343それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:06:24.85ID:rU8UosT1a
>>338
サミット近いのに国家公安委員長がこんな緊張感のない発言するのはどうかと思うけどなあ
0344それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:07:33.45ID:M6Rqsz+kd
国民には警報なったら電車止めてくださいとか言ってるのに
要職にありながら同時多発する可能性も考慮せずうな丼食べてましたとふざけるなんて
世も末だよ
しかもマスコミもワードを切り取って面白がってる控えめに言ってももう終わりだよ
0345それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:08:21.82ID:UZCw33TY0
野党は国家公安委員会に何を求めてるん?
現場を知らない政治家に現場で指揮を取れってこと?
0346それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:09:00.05ID:ZHSJyxo30
でも本会議で「谷国家公安委員長を辞任させろ」やなくて「うな丼大臣を辞任させろ」って言われたら岸田もあんな顔になるだろ
安倍ちゃんなら我慢できずに笑ってたやろ
0347それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:09:08.90ID:KB6orJBR0
>>343
逆に「うな丼放り出して慌てて店を出た」とか言う方がマズいから別にええやろ

緊急時に大臣がパニックになるより落ち着いてうな丼食ってた方がええわ
ブッシュもそうだったしまともな対応
0348それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:09:09.83ID:HD52xq8YM
マスコミ「岸田首相襲撃の報せを聞きながら
なぜうな丼を食べたんでしょうか!?」
国家公安委員長「昔から鰻が好きでして…」
0349それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:09:11.33ID:BvmCd+vQ0
試合中やぞ
0350それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:09:16.53ID:HUg7nSYJ0
よく考えたらアナゴ丼だったって訂正したやろ
0351それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:09:31.86ID:9ypFbQYfd
>>344
それ同列に語るのアホすぎん
こいつに現場の指揮をとって欲しいんか?
0352それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:10:07.36ID:r/qyFaKYd
>>346
安倍なら災害起きてる時に天ぷら食ってたのを更に言われて終わりだろ
0353それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:10:34.94ID:8jCrC71f0
結果的に問題なかったからこういう発言したんやろ?
それを危機感云々で批判するのはわからんわ
0354それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:10:57.77ID:FkEM2Nj0a
>>352
終わらないわ
お前は安倍時代の何を見てきたんだ
ネットやメディア総出で野党叩きやぞ
0355それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:10:58.11ID:5PENKtfg0
普通はうな丼残して残飯に出すよね
0356それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:11:02.25ID:HD52xq8YM
>>344
まあ感情的には分からんでも無いけど
具体的に国家公安委員長に何してほしかった?
0357それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:11:24.37ID:mLDVonnp0
>>342
抑止力って山上や木村の事やないんやぞ
首相が襲われても即行動しない大臣を叩いてる野党をバカにしてるから災害時に与党が酒盛り続けるなんて馬鹿な事が起きるんやろが
0358それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:11:55.84ID:rU8UosT1a
>>347
そうじゃなくてさ
犯罪行為にジョーク絡めた発言するのが危機感無さすぎるんだよ
0360それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:12:46.00ID:vx8S7a/oa
お前らも愛する人が危険になってんのにこんな発言されたらブチ切れるやろ
0361それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:13:38.26ID:f9bMYxVn0
うな丼叩きで国民の支持えられるわけないやん
そんな簡単なことすら分からないんか
0362それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:13:46.82ID:HD52xq8YM
>>360
立憲は岸田を愛していた?
0364それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:14:22.58ID:FkEM2Nj0a
>>361
形式上は叩いておかんと緊張感ガチでなくなるやろ
必要悪よ
0365それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:14:23.39ID:nuhN5qZgp
ジョークのセンスとしてうな丼云々はうんこだし
わざわざうな丼を表に出して更迭を迫るセンスもうんこだし
なんなん?国会でうんこしないで
0366それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:14:25.86ID:9PpFBlyj0
情けなさ過ぎて維新や国民民主にたしなめられるレベル
0367それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:14:34.26ID:bcildDjL0
うな丼をな、うな丼をいつでも食えるくらいになりなよ。 それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ
0368それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:14:46.95ID:pz5pVM2i0
>>271
0369それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:14:52.97ID:Hp/Pes1T0
日本ってこんな事で喧嘩するって平和なんじゃなくてただのアホアホだったんか?
0370それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:14:57.83ID:QieR3AUz0
>>360
なってる最中ならともかく本人は無事に済んだ後の発言やからなあ
0371それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:15:07.98ID:QqLexHs3a
>>335
ニュースでやる訳やから宣伝効果あるよな
ワイもちょっと食べたくなったし
0372それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:15:17.95ID:ys+Qx2/80
何が何でも政権獲りたくないという強い意志を感じる
0373それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:15:30.68ID:/7WkLQjia
立憲支持者はこの追及で涙を流して感動してるらしいな
0374それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:15:32.24ID:AwO+vmM20
うな丼の何があかんのや
0375それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:15:54.41ID:FkEM2Nj0a
>>369
平和になったんよ
山上がキッチリ民主主義を破壊するカスを処刑してくれたおかげでな
0376それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:15:55.33ID:FVy0zFLaa
うな丼食ってる最中に岸田に爆弾投げられたって報告された時に、うな丼残して席を立つ奴だけが彼に石を投げなさい😤
0377それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:16:23.10ID:pz5pVM2i0
>>335
うまそう
0378それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:16:24.01ID:JoxhZ9eU0
>>369
国会でこんな事してて許されるくらいには平和ってことや
0379それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:16:46.21ID:t0vAab5Ba
>>375
あなたは木村予備軍ですか!?
0380それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:17:21.66ID:l1QieJ1a0
愛国者なら立憲民主党はもう見捨てるべき
自民党を勝たせる為に意図的にやってるとしか思えない
コイツラもアッチの勢力とズブズブだしな
https://i.imgur.com/9CopR7b.png
0381それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:17:28.44ID:FkEM2Nj0a
>>379
木村はただのカスやで

テロは許されん
でも安倍は別や
公文書改竄破棄にネット含めたメディア工作で、完全に法で裁けぬ悪と化していた

今暗殺されてもワイが犯人擁護に回るようなクソ政治家は安倍の共犯スガぐらいしかおらん
岸田はそのレベルじゃないから木村はただの身勝手なテロリストや

そして山上について言えばテロにすら該当せん
妻の不倫相手をぶっ殺したらたまたまソイツが有名政治家だったってのと同じ
0382それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:17:35.66ID:HD52xq8YM
動画見たら
「うな丼大臣は即刻更迭してください!」
パチ…パチ…パチ…

って拍手もまばらだったな
立憲もかなりの議員がこれじゃ無理だと思ってるやろ
0383それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:17:57.09ID:StKr18xXa
壺壺喚いてる立憲らしい
0384それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:17:57.97ID:QieR3AUz0
>>376
迅速に口の中に入るだけ掻き込んで席を立つのはセーフ?
0386それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:18:26.84ID:sGwLEkYPd
お代わりしてなければセーフ
0387それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:18:28.37ID:9ypFbQYfd
>>381
神様気分で楽しそう
0388それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:19:19.14ID:C5EvN4D50
岸田もそのまま演説にでかけたあと散発までしてるしなあ
血相変えて駆けつけるようなもんじゃないわ
0390それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:19:51.47ID:nZA5BYV+0
>>369
安倍ちゃんのカレーやら菅のパンケーキで騒いどったから前からやで
0391それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:19:58.80ID:bcildDjL0
うなぎって容器の違うだけでなんか料理のレパートリーありますみたいな面してるよね
0393それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:20:29.02ID:9ypFbQYfd
>>392
反応しちゃって意味あるの?
0394それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:21:26.23ID:vx8S7a/oa
岸田って自分の命にもあんまり興味なさそう
0395それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:21:27.65ID:5AUkv6pUd
危機感足りないみたいな意見わからなくはないんやけど
緊急に指示が必要なもんじゃないんやから食事捨てるほど急ぐ必要あるんか
警備もっと固めろ共犯いないか調べろなんて現地指揮官が指示することやん
0396それでも動く名無し2023/04/26(水) 20:21:45.73ID:irt+1Dwr0
野党って自民に弱み握られたピエロなんか
もっと闇にせまれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況