オリックスを辞めた時のどんインタ
・今年はケガ人が多すぎた。それにしても皆ケガの治りが遅すぎる、これはトレーナーの問題。坂口は8週間と聞いていたが結局最後まで出てこれなかった。他球団は予定より早く戦列に戻れる選手が多いのに。
・オリックスの選手は精神的に弱い。阪神の選手は結果を出さなければマスコミにボロクソに叩かれ、野次も飛ぶので精神を鍛えられている。
・就任1年目の紅白戦で下山が外角直球をライトにHRした。これは配球が読まれている証拠。試合後捕手全員を集めて外角一辺倒では抑えられへんぞと説教した。チームスタッフに日高は今までどんなリードをしてきたか尋ねたら誰も答えられない、呆れた。
・今年の5月頃、ベテランを1人監督室へ呼んだ。選手が萎縮していますと言われた。自分は試合中は選手を叱ることはしない。選手を叱るのはコーチ、コーチを叱るのは監督。
その為試合でなぜチャンスで初球を見逃すんだなどとコーチを叱り、その内容を聞き耳立てて理解してもらおうとしたら、選手は萎縮していた、もうびっくり、がっかりよ。叱るのを10試合程やめた事もあったが、結局打てんかった。
・オリックスはコーチと選手の仲が良すぎる。俺が連れてきたコーチはみんないなくなった。結局、残るのは昔からいるコーチよ。打撃コーチの入れ替えはフロントがやった、俺は関係ない。
・チームの中で負けて怒るのって俺だけやん。ホンマ、悔しないんか?と思ったよ。
・俺か連れてきたコーチは皆口うるさいって理由でクビ。で、球団が連れてきた、何も言わないコーチに替わった。
・試合中に円陣組まなアカンのと違うか?と言わないと、円陣組まない。投手がピンチの時もマウンド行って気合入れてこい!と怒らんと動かない。コーチにも危機感がない
・寺原が完封して喜んでたら、スタッフがA投手が帰りましたって。俺やコーチに相談無しでよ。許可出したんがトレーナーやった、と知ってビックリよ。
聞けば本人が試合中一週間ノースローにしてくださいと言うて帰宅してた。(そんな投手を)エース、エースっていうとったんやから(笑)甘やかしすぎよ。
・(井川は)獲得はしたけど今年は無理やと思ってた。でも脇腹やるまではええ球投げてたよ。8月の前橋であまり痛いとか言わんアイツが痛いと言うた。故障組で一番状態が悪いのは井川よ。
当時は(同じく故障を訴えていた)金子も大丈夫、西も何の症状も出てないって報告受けてた。出血あったの井川だけやん。それでも井川は薬飲んでなんとか投げますって。そら現場としてはどっちの気持ちを買う?
・正直ずっとBクラスが続いているので、コーチも選手もここ1番での勝ち方を知らんのよ。だから負けだすとズルズルいく。
・ただケガ人さえ出なければ十分戦える戦力にはなった、若い投手も多いし。パはどこもどんぐり。
オリックスの時はボロクソ言ってたけど今回もボロクソ言うんかな?
【負け】阪神ファン集合【梅野島田岡田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
806それでも動く名無し (スップ Sdea-busI)
2023/04/26(水) 22:07:03.95ID:YwEIuDspd■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【CM】アイリスオーヤマ、吉沢亮のタレント契約継続を発表「共に頑張っていきたい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【女子アナ】渡邊渚さんがSNSを更新「私は…」 [シャチ★]
- 【マクド】「入店前に2人と目が合ってバカにされたと思った」北九州市の中学生2人殺傷事件 容疑者が動機供述 [nita★]
- 中居正広、「女性トラブル」流出でひどく狼狽 旧知のテレビ各局幹部たちへ電話「メンタル的に収録(参加)は厳しい…」★3 [ネギうどん★]
- 吉沢亮、騒動を謝罪「自分を深く見つめ直して…」【コメント全文】 所属事務所は示談成立を報告&注意喚起も [少考さん★]
- ナイナイ岡村「ビュッフェってその人が育って来た環境が分かる」「ぎょうさん取ってきて食べへん。凄いイヤ」その人気芸人を実名暴露 [muffin★]
- 🏡
- 🏡鳴塩👶ver.1023 リナシオタ編
- 【悲報】中居正広がした内容を聞いた某記者、納得「確かにこれ9,000万円だわ…」 [407474715]
- ナザレンコさん「桜ういろうはネットでイキらずに賠償金の準備に専念した方がいい。日本の司法を舐めるな」→敗訴 [834922174]
- 爆サイで有名な神パパ逮捕、そもそも娘などいない独身チー牛だった [455679766]
- 元女子アナ・渡邊渚がSNSを更新 「私は…」 [112948759]