X



【悲報】岡田彰布さん、2番梅野について謎理論を展開してしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:29:11.45ID:VYcKrqxXM
https://news.yahoo.co.jp/articles/856d9ad35d4e73e79090eb2c5f1395407866e714

-きょうは打線を組み替えた。2番梅野の意図は?

 「意図って、お前。2番で打たそうと思ったんやんか」

 -本来のコンパクトな打撃を思い出させる狙いはあったのか?

 「まあなあ、おーん、ちょっと強引に行くからな。近本やから(塁に出て)右に打つとか、バントとかもできるかと思ったけど、そういう機会はなかったけどな。ちょうど(7回に)左で来たからのう、ちょうどあそこがちょっとポイントやったけどな」

 -最近、梅野にチャンスで回ってくる。

 「それは何番打たせてもいっしょやって。みんなそうやんか。打順下げてもチャンスは回ってくるし。調子が悪いものに」

 -調子が悪い選手の打順下げるのではなく上げた。

 「いや、その間に入れたんやけどな。あそこはな、絶対な、9番からでも左ピッチャー来るからな、間に入れといたらなあ、ちょうど当たるやろと思たらホンマになあ、ちょうどええタイミングやったけどなあ。大江の時に」

-打順もまた、考えながら。

 「まあ、そんなにコロコロ、コロコロ変えないからな、俺は。まあ、ねえ、ノイジーも、何番打とうが、そら、まず自分のいい時の感覚をもどさなあかんよ、それは。何番やからええとか、あかんとかじゃなしにな。バッターって何番うとうが、その選手の攻めをしてくるわけやからな、相手のチームは。だから、楽な打順なんかないわけやんか。クリーンアップ打ってるヤツが、7番になったら楽っていうことはないわけやから。それはやっぱりな、個人個人の調子をあげなあかんゆうことやからの」
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:01.01ID:LUhF8LWc0
あと1本が出ないってずっと言ってるけど
阪神は得点圏打率がバビってるからむしろ好調やで
近本.500、ノイジー.400、中野.375なんてこれから下がってくるからもっとキツくなる
監督がマイナスの選手使って足引っ張ってるだけや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:01.17ID:+oN9YPxoM
おーん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:09.43ID:yZWFqhTQa
SBの甲斐といい捕手ってなんで起用のされ方がクソなん?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:12.91ID:ZX55oYDG0
今の時代捕手なんてよっぽど一人が飛び抜けてなければ併用する方がいいと思うのにここまで不調な選手を固定するのほんとに意味わからんな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:14.64ID:MopmljUb0
>>353
梅野は一万歩譲ってわかるとして島田板山は2軍落とせよ
こいつらが当たり前のような顔してスタメンにいるのキモすぎる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:21.37ID:A3NDhPCGa
おーんとおーうをちゃんと書き分けてて凄い
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:33.58ID:4qbTyQ2z0
>>268
だって和田が育成できないから金本が超変革いうてスカウティング体制変えてからドラフトうまくなったんやもん阪神って
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:36.43ID:053OrwN30
もしかしてヤクルト阪神両方そこまでAクラス盤石じゃない?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:37.37ID:R7C41uQ00
中川今微妙なんかまあ打数も少ないし高卒2年目だしこれからやな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:45.90ID:Ab5L/3vE0
完全試合から逃げたことによって波が来なくなった
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:05:52.43ID:YiaK1NRz0
なんでメジャーがトラウトを2番に置いたりしてるのかを考えたこともないんだろうな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:05.87ID:6C23ZN7K0
>>364
ちな打率
梅野.094
島田.100
板山.060
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:16.94ID:xvf0Wx7Lp
>>341
外様の真弓、矢野嫌いで生え抜きの岡田、和田好きと言う筋金入りのガイやから
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:17.50ID:h9JrToJm0
>>348
ラッキーゾーン無くなる前しか2桁打ってない低身長打者が指導してるの赴任早々現場改革しようとしてる管理職みたいで嫌な予感するって言ったら叩かれたわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:19.75ID:k4z8YLqPa
>>331
おまけにオワコンアリアスのあとシーツまで獲得してもろてな
チームカラー的にはウッズよりシーツで正解やった思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:22.01ID:dwOMVw5l0
>>368
正捕手は梅野やって謳ったちゃったからね
仕方ないね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:22.78ID:MopmljUb0
>>375
2番にトラウトみたいな打者置いてるからエンゼルスは弱いんやろおーん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:30.04ID:aSJVzXb+0
開幕で岡田有能連呼してたガイジ出てこいや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:43.68ID:dwOMVw5l0
>>376
市外局番の勉強できるやん!
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:44.67ID:xRZZzS5td
>>38
バントさせるなら打てんやつ置いとってもええやろの精神
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:48.39ID:L1XKlc/N0
>>369
高山の調子良くないからそいつらに今頑張って貰わんと
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:50.18ID:MMWhRmff0
佐藤は何とかしようと頑張ってそうだから見る価値あるが梅野は坂本長坂榮田でもええやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:06:53.08ID:0h917dkQ0
>>353
勝ってた時期は森下やったからなあ
森下落とした理由も意味わからんかったし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:02.72ID:FSyo6E1Ar
プロ野球歴代最低WARが-2.4
梅野はこのままだと-9.25くらいのペース
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:09.60ID:DHFniavSM
>>334
アスレチックス勝率.225
4月阪神勝率.136

アスレチックスどころじゃないんだよなぁ…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:09.88ID:b2s4Mn6I0
梅野板山島田 .089(89-8)
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:13.10ID:Czevp0lga
ワイは金本監督を見れたらほんま思い残すことなく阪神ファン辞めれるわ
2017にまだまだ改革半ばで最強広島を追いつめたやんか
安倍がいなかったら優勝してたかもしれん
もう一度ホームラン打った大山を金本が迎えて欲しいんや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:18.82ID:Fa9C2j580
>>377
生え抜き至上主義とか昭和の化石の声がデカいとめんどくせえな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:26.71ID:cb7r+WPr0
>>305
サンキューキヨシ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:33.84ID:FSyo6E1Ar
>>353
三人連続でアウトになって初めてアウトだとしても去年の佐藤より期待値低いんやな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:37.66ID:REhiakMx0
捕手併用制って使う側にとってはメリットだらけやと思うけど今時ここまで固定しだがるのも珍しいよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:00.36ID:8Lm+HAWd0
渡辺謙はちょうど試合中にインスタライブやってたけど
巨人に差をつけられるたびに機嫌悪くなって
チャンスで梅野のとこで急に配信切って梅野ゲッツーしたら鬼の形相でライブ再開してコメント欄で怖い言われまくってた
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:00.54ID:YiaK1NRz0
島田なんか使うくらいなら下位に井上置いてブンブン丸させとけ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:01.33ID:mp88kh16a
梅野に限らず捕手って何処のチームも割とやべーファン多いよな 小林とか甲斐とか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:04.58ID:6sHSlGZw0
2番に小林誠司置くようなもんやろ?
そら阪神ファンキレるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:09.04ID:dwOMVw5l0
>>385
そろそろ高山上げてほしいわ

もうネタに走るしかないやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:22.98ID:JgmVwj3gp
ガラッと首脳陣変えた方がいい本当は若返りで鳥谷とか能見にやってもらいたいけどやってくれないんやろな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:25.44ID:IRXghVcR0
ガチでビグボより無能じゃね?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:26.50ID:cMClka4O0
プロ野球OBはみんな
岡田>>矢野やろ

矢野の評価してる人いない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:29.39ID:V+65WWoyp
>>391
金本采配は糞やったけど外国人野手に恵まれてたらもう少し成績残せてたな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:32.29ID:nf1MZ8pE0
ミエセス森下上がったら流石に島田と板山は消えるやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:33.18ID:6C23ZN7K0
>>400
小林の方が余裕で打つ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:46.04ID:jxDAhqXO0
>>403
ビッグボスは笑えるけどこいつは笑えん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:49.63ID:3d0shM+a0
>>353
岡田「佐藤はサード固定、おーん、ライトは佐藤以外で競争やで~」

これもしかして矢野以下の運用?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:54.24ID:2kTt8zYAa
>>395
セの梅野
パの甲斐
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:08:55.72ID:dwOMVw5l0
>>395
そういや森てオリで若月と併用されてるん?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:06.84ID:l37pa1+R0
>>400
刺さない小林やぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:10.10ID:MopmljUb0
>>403
ビクボは若手使ってくれるからな
このジジイは30手前の謎中堅大好きマンだから救いようがない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:13.41ID:maUXWjLP0
何やろ

俺は打順変えたくないけどコーチが言ってくるから変えたった感が凄い
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:16.17ID:uTodDsS4a
Z世代のワイ、最近知った中で一番衝撃だったこと

梅野のキャリアハイ
492打席 打率.266 ops.718
矢野の通算成績
5517打席 打率.274 ops.728
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:30.60ID:9p43P4Xl0
いうて巨人の小林はユニフォームの売り上げランキングとか常に上位だしどんだけ客呼ぶのに貢献してると思ってるんや
梅野はあの顔あの性格やぞ?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:36.12ID:xvf0Wx7Lp
>>354
ゲッツーしなかっただけマシ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:39.70ID:XAoJ3PXK0
これ梅野FA残留の時に一軍で何打席確約とかあったりする感じ?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:55.14ID:oJ/J969r0
金本は監督じゃなければなぁ
今の阪神があるのは間違いなくヤニキのおかげやし矢野も負けず劣らず選手見る目あるんだから何かしらに携わってほしいわ
まぁあんな仕打ち受けたら戻る気なんか一切起きないんやろうけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:57.32ID:rjf+2bGCp
岡田からすれば自分がプレーしてた頃、木戸が1年間ぶっ続けでマスク被ってたんやから捕手が複数人いるってのが意味不明なんやろな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:00.45ID:4qoZu7+w0
どんでんクビは別にええねん
問題は後任や
これで平田とか和田みたいな阪神OBやと同じ事の繰り返しやから絶対にアカン
阪神の選手って近本みたいに何も言われなくてもやれる選手は少ないから鬼軍曹タイプの方がいい
緒方とかな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:02.27ID:MopmljUb0
>>416
矢野と梅野なんて格が違いすぎてな
矢野は歴史に残る名捕手やで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:27.01ID:TjsZfzIi0
>>422
今岡以外選択肢ないやろ
絶対こいつやと思うわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:43.11ID:uXBb9oXB0
梅野の豪快な空振り三振すき
梅野のゲッツーゴロ打った直後のうなだれながら全力疾走するところ好き
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:45.17ID:yFEI+FFE0
梅野ってまだ盗塁阻止率0なんか?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:45.62ID:VrHjoNSK0
金本は采配はくそやけどええ監督やったで
一軍二軍の風通しも良かったし調子いい選手はすぐ上げてすぐ使ってた
片岡のところにもうちょいまともな人間すえれたら違ってた思うわ
あと守備コーチ馬場きてもろて
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:03.17ID:DzzdVBkcp
>>416
矢野ってめちゃくちゃすごい選手やからな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:05.22ID:cMClka4O0
阪神ファン高齢者が多いから岡田の方が好かれるやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:07.15ID:9nkdRFVRd
>>424
PLはちょっとな…
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:15.28ID:QxzkXqZS0
ミセエスはよ解禁しろよ、見た目ゲレーロjrのクセによ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:15.38ID:IBSi8R1t0
原は晩年の豊臣秀吉みたいなもんで周りが見えなくなっただけで本人は自分なりに色々考えてるように見えるけど
岡田はただただ勘違いしてる暗愚だと思うわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:35.88ID:Ndd11ONQd
金本と矢野が耕した畑でボケ老人が暴れ回ってるの胸糞悪くて阪神に興味なくしてきたわ🥶
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:45.20ID:rjf+2bGCp
ラミレスとか呼んだ方が楽しいシーズンになると思う
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:47.61ID:l37pa1+R0
>>424
ていうか矢野の次今岡やと思ってたわ
まさかのどんでん再登板で嘘やろと思ったわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:47.71ID:nf1MZ8pE0
>>427
ええ監督が藤浪に160球も投げさせんやろ
あれだけは絶対許せんわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:55.20ID:h9JrToJm0
>>403
ビグボは梅野FA流出させれるからある意味有能かもな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:59.30ID:yFEI+FFE0
岡田が怖いのは、分かっててやってるのか、ボケてやってるのか分からんところやな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:02.32ID:vHfeQUjo0
戸柱の今季成績
打率 .348
出塁率 .464
長打率 .696
OPS 1.160


横浜との順位差ほぼ捕手の打力の差やろこれ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:04.48ID:gfWN1iKo0
でも最初は阪神ファン絶賛してたやん
なんだったんやあれは
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:14.31ID:ykt1i5fTa
島田や板山なんて本来勝負決したあとにちょくちょく出てくるような絵に描いたようなモブやのにスタメンに出してたらそら弱いわ
まだ4月やのにオフになに見てたんや岡田
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:20.34ID:JOW7rFQrH
>>409
大山と佐藤が複数ポジション守れるのはチームのストロングポイントなんだけど何で捨てちゃったのか不思議
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:23.06ID:dwOMVw5l0
>>432
つかほぼずっと現場おる原がきついのに

10年ぶりの岡田がなにかできるわけないのにな
なんでこんなに持ち上げられてるんやろな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:38.98ID:cb7r+WPr0
>>410
セの岡田
パの藤本
とも言えるな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:41.22ID:MopmljUb0
>>432
原って数年前にも優勝してるしガチの名将やろ
岡田なんかが張り合えるつもりでいるのほんま滑稽よな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:43.52ID:dwOMVw5l0
監督信者の亡霊て
岡田があかんなら今度は落合ガーとか言い出すで
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:57.88ID:+NLAWPIzp
>>424
今岡はまあ妥当かな年齢的にもコーチ二軍監督やっとるし
采配とかどうなるか分からんけど
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:00.28ID:LUhF8LWc0
そもそも金本矢野の次に岡田がやるのがおかしい
普通は逆で岡田が鳥谷とかのクビを切らなきゃいけなかった
阪神OBは大山より鳥谷を使えとか競争なしで鳥谷レギュラー剥奪するなとかずっと妨害してた
妨害と戦いながら苦労して整備・育成してきたのに文句を言って妨害してきた奴らが手柄を横取りしようと出てくるなんてクズすぎるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:08.65ID:6rRE/wJ20
こういう板にいながらなんだけど今の阪神ファンって感情昂ぶりすぎじゃないか
一回野球から離れた方が精神衛生上いいんじゃないかくらいの
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:20.39ID:4qoZu7+w0
30年以上日本一になってないんやからもう全てがアカンねん
監督だけ変えても一緒やて
仕事してるスカウト部門以外の幹部は全員クビにしろ
ユニフォームもダサいしそれ関連の幹部も当然クビ
クビいうても無職になるわけじゃなくて阪急阪神グループ内での異動やねんから徹底的にやれ
いつになったら日本一になるんじゃ給料泥棒の役立たずどもが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:24.74ID:s3pk0Jfo0
謎でもなんでもない、オセロ理論や
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:34.67ID:/Cjaptvi0
>>443
固定したら大山佐藤が楽になって去年より打てるらしいんや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:36.93ID:nf1MZ8pE0
>>445
アホかだからって160球はあり得んわ
潰す気マンマンやんけ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:38.29ID:DiLrDuECd
阪神ファンって昔は糸原叩いたり今は梅野叩いたりしてるけど
結局投手が抑えて少ないチャンスで大山と佐藤がどれだけ打てるかってチームやん
モブ叩いてもしゃーないって
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:39.19ID:dwOMVw5l0
>>447
かつて落合や原と渡り合ったというけど

原が再任してから岡田は優勝してないのにな
2005辛うじて落合に勝ったかもしれんが
巨人の監督は堀内
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:40.54ID:agEd+d4f0
こんなジジイ誰が持ち上げてたんやろな
もっと若い監督が良かったのに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:41.43ID:BJVoQ0wk0
阪神ファン「2番梅野はバントしか使い道のない梅野を最大限有効活用するため」
↑これなんだったんや?説明してくれや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:45.32ID:6C23ZN7K0
>>416
矢野先生2003年
.328 14本 ops.897
チームを優勝に導く
梅野とは格が違うで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:56.08ID:Ndd11ONQd
>>449
梅野が誹謗中傷されてても全く同情できない
こいつ性格がリアルにクズなんだよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:59.82ID:BkLiJMO5a
2番バッターが
・送りバント
・右打ちでランナー進める
って機会は初回しか無いよな実際

結局1ナウトでチャンスで2番に回ってきたりして強行するねん
「バントするから雑魚を2番」って世界一の愚策や
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:14:00.92ID:053OrwN30
スパイス
ヤニキ
何か持ってくる先生
どんでん

阪神の監督ちょっとエンタメ性あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況