X



村上宗隆 .157 2本 OPS.600

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:12.33ID:2qoGvruJM
村上宗隆 .157(70-11) 2本 10打点 33三振 15四球 1死球 出塁率.314 長打率.286 OPS.600 得点圏.316 4失策
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:24:52.62ID:XU1U7kqKd
これファンだけでなく選手もイライラするだろ
下手すると高津に不満出てきそうで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:25:12.96ID:ofjZnK2e0
出塁率が打率の2倍あるんかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:25:13.35ID:QHqZhyra0
OPS結構高いな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:25:43.06ID:6EuOfKIUa
山田も塩見も居ないんだから村上と心中するしかないやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:26:19.26ID:TtwftdSj0
ようやっとる!ようやっとるよ!!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:26:21.29ID:alZuqynXp
今日の最終打席で軽く当てても打球は飛ぶ事が証明されたぞ
バットにボールがなかなか当たらねえんだけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:27:01.39ID:YnYLkFQR0
>>35
これはやっ輝明
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:27:04.55ID:/aAJmTDpM
55号からどうしちゃったの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:27:23.66ID:MSNUIJjl0
ちょいと打てば出塁率.350はいくやん
結局戦力やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:27:30.75ID:RkvxUFbA0
偽物なんだから仕方ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:27:40.27ID:sNHmnQMK0
佐藤は今日のホームランでどれくらいまで上げてきたん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:27:51.72ID:8UIurzgT0
>>35
ランナーが二塁にいるときにしかホームラン打ててない...妙だな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:28:08.49ID:+cq8OSY5M
チャンスには強いんやなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:29:06.84ID:14YeARXGM
原英莉花を連れ込んでる暇あったら練習すればよくね?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:29:13.20ID:kCMm3foX0
使い続けてるあたり代わりに使いたい選手もおらんのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:29:26.00ID:FN92T3LYM
結局ミット構えたところを待ってただけなんじゃないか
単純に来るところがわかるだけじゃなくて余計なことを考えなくていいからな
集中できる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:29:26.75ID:a8d3qphq0
作られた三冠王やったしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:29:28.18ID:QoNO+Br30
大谷のせいで今のままじゃ井の中の蛙やって自分を作り替えてる最中やろ
しゃあない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:30:04.80ID:iRQ9A9Zi0
成績見たら一番盗んでる可能性高いの村上やん
サトテルみたいな元からクルクル扇風機野郎の成績の上下でサイン盗み疑うよりも
60本の日本人記録更新した強打者村上の成績の上下でサイン盗み疑う方が自然やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:30:10.94ID:JoRt2hKU0
実はストライクにポンポン投げられると自滅するタイプの打者だったんやろ
55号打ってから優勝もほぼ確定的だったし村上に四球出すとブーイングされるような状態だった
だからみんな忖度でストライクゾーン勝負に行った結果、皮肉にもそれが村上の最大の弱点だったと
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:30:21.09ID:P5ZXi3XSd
55号の後からアカンのか若月の後からアカンのかほんまはどっちなんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:30:58.16ID:0TJyQiRM0
東の宗隆西の輝昭
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:31:14.02ID:XlL4Lb+za
でも今はピョンピョンされてないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:31:15.45ID:KvsE22a70
>>68
かつ村上のストライクゾーンめっちゃ狭かったからな
去年の球審の忖度も良くないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:31:17.56ID:MopmljUb0
佐藤にops負けてて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:31:35.44ID:r+XHiGI20
アカン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:31:37.55ID:JQm6DGHb0
ようやっとる
大谷目指して頑張りや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:31:54.12ID:6oxVuSim0
矢野「あかんすよ!」

村上「やってへんわボケ!アホ!」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:32:34.92ID:0zFHeagb0
もう外角ストレートについていけてないよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:32:49.60ID:rKK6lwMg0
なんかスイングが弱くないか?
どっか怪我してるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:32:59.35ID:M0Qv2XOu0
>>67
サトテルはそもそもソロホームランばっかでしょ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:33:21.45ID:zgV/CYmr0
戸柱に若月戦法やられてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:33:32.45ID:SGnN/3tx0
村上といい栗林といい偉大な選手なのに監督潰されるぞこのままだと
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:33:40.68ID:OkW3bRDa0
シーズン終わりくらいには.260 30本乗せて来そう
打ち始めたらOPS爆上げやないかこれは
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:33:42.06ID:sdHTTw3E0
珍っていまだにサイン盗み云々言ってるの?
気持ち悪い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:34:27.77ID:nCK3C9UR0
>>67
成績見たら阪神はチーム全体でやってたようにしか見えんが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:34:43.98ID:59EJ2KmLd
中日来るか?🥺
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:35:21.26ID:n80KiL4Z0
調子悪いにしても
1か月は流石に長すぎる

2軍で適当に打って感覚取り戻した方がはやくね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:35:27.22ID:JSrEa4ul0
>>88
これまじでどういうことなん?コラ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:35:45.16ID:w4tagwMS0
>>88
ボールを見てたらこうはならんよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:36:02.86ID:Xh6+xuTdr
WBCも日本ラウンド全然ダメで準決勝決勝だけ目覚めてたの奇跡やな
ガッフェマジックや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:36:08.30ID:MopmljUb0
>>88
キャッチャー構えたところマン振りは草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:36:18.62ID:l6TA7bHkd
村上清宮安田論争から真っ先に脱落するとは思わんかったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:36:33.20ID:CI6VXbwT0
>>88
構えた場所に寸分違わぬ制球出来る投手なんていないんだから
ミットの位置アテにして振るわけないと思うんだよね
そもそも振り遅れてるし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:36:40.52ID:TWJ/twnKa
>>88
ランナーおらんけどどうやって伝達してんの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:37:24.03ID:Qj3JkBU70
>>99
そらもうピッチコムよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:37:30.06ID:C+rSwrXI0
>>73
今年もめちゃくちゃ狭いぞ
でもど真ん中でも空振りする
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:37:34.59ID:p2YrYyQq0
WBC燃え尽き症候群パナいすよ!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:37:45.04ID:w4tagwMS0
>>99
構えた位置確認して張ってるんやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:38:06.94ID:w4tagwMS0
あとは速いか遅いかだけの話
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:38:08.02ID:p/jsW/mAa
これ見ればわかるけど
大谷が圧倒的すぎて完全に尊厳破壊されてるよね
https://i.imgur.com/QqAktzr.gif
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:38:29.54ID:E1GMebNF0
今年は三振王狙いか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:38:29.91ID:VFREsVK4d
ストライク投げても打てないのバレてきとるから四球激減してきとるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:38:38.27ID:MopmljUb0
>>99
ミットチラ見やで
高校野球でようやっとるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:38:43.11ID:pqGDvw3Qp
これパワプロ のミット移動みたいに見えてるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:39:02.35ID:JSPe6uAU0
4失策でお釣りが来る
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:39:11.49ID:6LkFSIt30
3年後のWBC、村上選ばれずにサードに清宮おったら脳破壊やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:39:18.81ID:JoRt2hKU0
実はベンチからの声だしでコース伝達してたとか?
コロナによる客の声援自粛が解除された途端にチーム全体が打たなくなったのと合致するし
まあ知らんけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:39:20.80ID:y2VmlA3ud
>>88
ストレートで上空振るのはマジでおかしすぎるよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:39:27.04ID:EL9kq8h+0
大谷ショックやろ
パワー系打者は近くで大谷見てしまうと打撃壊される
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:40:27.53ID:C+rSwrXI0
>>112
なくはないのが草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:41:01.27ID:wsm56dSV0
>>88
これキャッチャーもあえてこうしてるんか?
最初に構える位置をでたらめにすることって結構あるんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:41:31.62ID:RFse71mPx
>>109
正面見てんじゃん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:42:03.51ID:Anx0F9NH0
一ヶ月でこんだけ打率低いともうシーズン2割いくのがやっとになるんちゃうか?
坂本はもう2割も無理そうだが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:42:07.26ID:6ZmRivMc0
でも56本打者やし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:42:15.57ID:LsqoAZF5a
若月も確信があったんやろ
あまりにも揺さぶりが効かないとか人として不自然な反応でもあったのか最初から疑ってたのか知らんが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:42:40.92ID:n9tDeb/40
安定して好成績残せる本物なんてマジで少ないしこんなもん
もちろんさすがにここから上がってくるけど去年みたいな成績にはならない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:42:54.98ID:PEpGG4NSa
なんだかんだで2年目くらいは打つと思うわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:43:13.36ID:nipeJTJbd
村がやってるのか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:43:17.41ID:6NE0nYOl0
身長以下はもう…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:43:36.12ID:p/jsW/mAa
大谷が「遊びたい、飲み食いしたい、そんなんじゃ世界一になれない」ってみんなの前で言ったとき
ハワイで暴食してゴルファーと熱愛報道された村上はどれだけ内心ブッ刺さったんやろなあ...w
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:43:39.37ID:JfI6L+zza
打率が上がらないとか角度がつかないとかならともかく当たらなくなるということはそういうことだろ
ゾーンが広がったんだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:43:49.85ID:Anx0F9NH0
スランプが一才なかった強打者って松井くらいじゃね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:44:12.10ID:p/jsW/mAa
>>121
でたらめにするのは余裕である
メジャーでもチラ見する奴おるからそこは駆け引きや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:45:05.51ID:DUcvqXZzM
これが村上個人だけとかならまだな
若月ぴょんぴょんからチーム全体カスみたいな成績になってるのが怪しすぎる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:45:25.33ID:p5Fq9ywGd
>>88
仮にチラ見で56本打たれたならセ馬鹿みたいじゃん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:45:29.29ID:MopmljUb0
>>122
目線ずらしたら普通に見えるぞ
チラ見ってそういう意味で言ってるし
ガッツリ見たらバレるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:45:55.76ID:n80KiL4Z0
>>132
メジャー1年目はかなりヤバかった

メジャーだから仕方ないが
あと少し悪かったら人生変わってたと思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:46:10.07ID:CI6VXbwT0
>>116
山川は現役ももう晩年にさしかかってるから嫉妬とかじゃなくて降伏してたな
トラウトvs大谷の時なんかマタタビでも食ったんじゃないかってようなフレーメン反応してたし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:46:19.39ID:CXi28gAW0
>>123
坂本の方が打数少ないから村上より打率上がりやすいよ
開幕の連続ノーヒット終わってからは2割以上打ってるし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:47:12.23ID:CLhRDmfZd
そもそもミットやキャッチャー位置ってみんな見てるもんじゃないの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 23:47:24.86ID:lk2Am0R60
セフとヤりすぎたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況