X



【悲報】米報道「ポリコレ汚染ディズニーはマリオを見ならえ」 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 00:58:38.46ID:VLL9Q0kW0
米報道「ポリコレ汚染ディズニーはマリオを見ならえ」

ウォルト・ディズニー・カンパニーは絶対に激怒しているに違いありません。

スーパーマリオブラザーズムービーは、4月5日の公開以来、興行収入を完全に独占しています。

5日間のイースターホリデーウィークエンドで、映画は2億500万ドル近くの興行収入を上げました。これは驚くべき数字です。この数字は、水曜から日曜までの総売上高で過去最高を記録したことを考えると、さらに印象的です。中略

「スーパーマリオブラザーズ」は、ディズニーの主力アニメーションである「アナと雪の女王」にさえ挑戦する可能性があるという憶測もあります。この印象的な挑戦は、トランプ以降のディズニーの根底にある問題を浮き彫りにしています。彼らのアニメ映画はますます政治的になっています。そして、それは機能していません(関連記事「ディズニーは政治的な映画を作り続けていますが、失敗し続けています」)。中略

ディズニーにとって、質の高いアニメーション映画プロジェクトを成功させることは難しくありません。同社の歴史、創造性、有能な人材は比類のないものです。

しかし代わりに、彼らは「ストレンジワールド」のようなアニメ映画で進歩的な活動を発表しています。そして案の定、ここ数年は失敗が続いています。

彼らの次のプロジェクトは「Wish」と呼ばれ、The Atlanta Voice などの進歩的なサイトはすでに「包括性と多様性への取り組み」と称賛しています。

ディズニーは、「マリオ」の例に従う代わりに、間違った優先順位に焦点を合わせ続けています。後から政治的なメッセージを説明するのではなく、親が子供たちを連れて行くことができる楽しい映画を作りましょう。中略

苛立たしいことに、同社は問題を修正することに十分な注意を払っていないようです。

https://www-outkick-com.translate.goog/super-mario-movie-smashing-box-office-records-while-disney-animated-movies-fail/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

前スレ
【悲報】米報道「ポリコレ汚染ディズニーはマリオを見ならえ」 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682514182/
0002それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 00:58:55.35ID:VLL9Q0kW0
はい隔離用
0003それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:00:27.16ID:W0loMZkap
スレの最後にレスしようと待ってんのダサすぎて草
997 それでも動く名無し[] 2023/04/27(木) 00:57:21.72 ID:RnIDr8CH0

>>941
だからニワカが勘違いして叩いてただけちゃうのピーチ姫ってキャラを知ってたらそういうもんだと納得して叩かないし
てか、さっきからこうだったらいいなぁって無理筋の願望言ってるだけで反論にすらなってないでお前
0005それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:00:58.64ID:eze2ZnRW0
ピーチってマリオスポーツの健康な女性とかスマブラの戦う女性のイメージ強いから別に違和感ないわ
キノピオ盾にしてカウンターしたりする印象
0006それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:01:15.10ID:VLL9Q0kW0
>>3

それで返事遅かったんかい
0007それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:01:22.13ID:8UZkmm5m0
イッチの隔離病棟
0008それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:01:46.79ID:Tfrm5GsWM
>>4
養子かもしれんし別にええやろ…
0009それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:01:48.11ID:DqLiGE8Za
怒涛の答え合わせでちょっと草生えた
0998 それでも動く名無し 2023/04/27(木) 00:57:24.47
>>990
病院行ったほうがええで
ID:VLL9Q0kW0(21/21)
0999 それでも動く名無し 2023/04/27(木) 00:57:29.37
>>990
君がアンチフェミやから反対意見言ってるやつがフェミに見えるだけやろ
ID:P0U5YWjIM
0010それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:01:48.44ID:eze2ZnRW0
>>4
魚は魚卵に精子かける方式やから種違い卵違いなんやろ
0011それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:01:48.47ID:NZ7kgyWv0
持ち越しは負け
0012それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:02:07.44ID:W0loMZkap
>>5
最悪で草
0013それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:02:32.77ID:mjRmWz1M0
>>3
なるほど悔しくて次スレ立てたんかw
0014それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:02:53.16ID:jbL0RFDm0
>>13
ダサ過ぎて草
0015それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:02:56.07ID:AyNvW45/a
なんで立てたん
0016それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:03:51.32ID:TKHvu47+0
ポリコレアンチさんは都合よく使い分けるからムカつくねん
散々叩いたSWやマーベルはマンダロリアンやスパイダーバースとか高評価のだけ、全く制作思想が変わらないのに都合よく絶賛しますってところがムカつく
なら昔よく在るクソ洋画はぜんぶ白人至上主義のせいってことでいいんだよな?そういとこなんやぞ
ポリコレがーで炎上させて作品の本来見られなければならない良点や、逆の改善点を無視する行為、コミュニティや製作者へのフィードバックを阻害するクソゴミだわ、作品に政治信条どうこうでいちゃもんつけるバカは
演出手法やカットの意味すら理解できないし知ろうともしない馬鹿はエンタメに関わるな
0017それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:04:00.67ID:Q/sEg6Rmr
アメリカもニュースでこんな事言えるくらいには反ポリ増えとるんか?
ちょい前にこれ言ったら局潰れるレベルで追い込まれてたろ
0018それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:04:05.09ID:nzyHOTV/0
シンプソンズとかめっちゃ黄色やん、ああいうので黒も黄色もあればええやろ
何でわざわざ白人の美男美女をわざわざ改変する必要があるんや
0019それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:04:24.07ID:W0loMZkap
>>17
これアノン系のサイトやねん
0020それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:04:26.85ID:JV6pVdQz0
>>15
>>3
が悔しかったんやろ
スレ立ててるの返信先のIDの奴やし
0021それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:04:31.47ID:A9Zk6u7b0
配管工のヒゲ親父ってポリコレ枠では?
0022それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:04:47.10ID:c1/9eysq0
>>9
この流れがあってそのレスされるのはしゃーないやろ

976 それでも動く名無し 2023/04/27(木) 00:54:41.45 ID:Vbib6BoQa
>>964
それって単にお前の属性がポリコレ派で左翼でフェミニストやから「敵」がそういう風に見えるだけやろ

979 それでも動く名無し 2023/04/27(木) 00:55:34.77 ID:VLL9Q0kW0
>>976
なんGにフェミニストおるわけないやろ😰

990 それでも動く名無し 2023/04/27(木) 00:56:49.49 ID:Vbib6BoQa
>>979
それ関係のスレには普通におるで
0023それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:05:01.83ID:UsQvki650
ピクサーもラセター追放してから終わったもんな
0024それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:05:16.69ID:kmIGtxV10
>>5
ていうか本編が云々言うやつ多いけどここ十年で本編と言える作品3Dワールドとオデッセイくらいやろ
だからマリオファンとしては外伝での扱い方見て自分のイメージ保管するしかないやん
それを本編ではどうこうだの録にマリオやってないやつが突っかかるからファンに叩かれるねん
0025それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:05:31.99ID:n8lBBFns0
マリオはポリコレやぞ
ソースは公開前のなんG
0026それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:05:33.38ID:c1/9eysq0
安価外せばよかったわすまん
0027それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:05:35.31ID:W0loMZkap
>>22
答え合わせは末尾aのほうやね😰
0028それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:05:37.08ID:6QGLXR/g0
フェミもいるやろけど
主にナオキ系の人らが暴れとるね
0029それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:06:39.34ID:zeNPLyxs0
ポリコレに染まったプリキュアもあとは「ブス」と「デブ」だけが残ってんだよな

ウイングの商品だけ死ぬほど売れ残ってるのを見て、これに挑戦できるのか
0030それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:06:45.80ID:dBl/GhKGM
>>22
でもまあ実際Gのその手のスレにはフェミ住み着いとるからなぁ…
そのせいでJカスにGフェミとか馬鹿にされとったし
0031それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:06:53.65ID:4RxJP5e60
>>16
そういう映画としての繊細さをどんどんなくしてるのポリコレ推進側なんじゃないの

最近のディズニーはポリコレ要素があれば中身なくてもいいみたいな作品ばっかでしょ
0033それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:07:07.51ID:VLL9Q0kW0
前スレで原作者の宮本茂までポリコレ憎しで否定してたのは流石に酷いで
0034それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:07:30.61ID:ZzTuprsV0
『バズライトイヤー』の同性愛描写カットしようとしたり、ディズニー本部的にはポリコレ要素薄めたがってるんちゃうの?
クリエイター側がそういうの大好きなだけで
0035それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:07:57.42ID:W0loMZkap
>>30
淫夢厨腐女子説かな?
フェミとかいるわけないやろ
0036それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:07:59.69ID:xNubRXE1p
ピーチに違和感あるの最近のマリオやってないやつだけやろ
RPG時代からなかなか攻めた性格してる
0037それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:08:01.70ID:t93DOKPn0
ログ見たら昨日の昼からやってるみたいやけど
結局叩き棒やアフィカスのネタでしかないやん
0038それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:08:39.86ID:J5WlisyD0
ピーチが戦うゲームってどうせたいして売れてへんのやろ1作だけみたいやし
ディズニーとやってること同じやね
0039それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:08:55.67ID:b0alY4cf0
まじでポリコレって誰が得しとるんや
0040それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:09:02.08ID:VLL9Q0kW0
>>30
本気でなんGにフェミニストがおると思ってるなら
キミも病院行ったほうが良さそうやね😰
0041それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2023/04/27(木) 01:09:19.61ID:OjtJzaAuM
>>30
なんJの暇空スレとか深夜や昼間の暇空スレやとGフェミって単語見るけど言われてる側を見ると普通に暇空や迷惑をかけるオタクを批判したりアンチフェミに突撃されて活動妨害されたコラボに同情してるだけなことがほとんどやからいうほどフェミ要素ないで
0042それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:09:22.43ID:IdagGTe2M
>>22
しゃーなくないやろ
そういうスレの奴と関係ないスレで急にネトウヨだとか女叩きだとか言い出す奴はちゃうからな
0043それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:09:52.78ID:JSHYAjlC0
ピーチでポリコレとか言ってたらディズニー作品見て吐くぞ
0045それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:10:47.83ID:vgpRfBvIa
>>43
ピーチはポリコレやけどディズニーはもっとポリコレってだけやん
0046それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:10:48.98ID:RsefiiLN0
最近作品の伝えたいメッセージの説明が多い気がするわ
ポリコレに追い風吹いてるのか吹かしてるのか分からんけど
0047それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:11:17.15ID:TKHvu47+0
>>31
そういう繊細さが無くなった具体例は?
カットが悪くなった?CG59モーション数やポリゴン数が減ったのか?
それは政治的多様性が原因で悪くなった根拠は?
全部根拠あって言ってんだよね、昔から駄作なんていくらでも在るんだが、全部今はポリコレのせい?
もうまあ層が同じだから当然だけどネトウヨが悪いことがあった時韓国人が関わってないか必死で探し始めるのと全く同じなんだよね
0048それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:11:41.00ID:oPWS49YSa
>>36
USAとかで既にプレイアブルなんだからマリオ自体やったことないレベルやろ
0049それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:13:48.75ID:yxuYXSlCa
>>16
どれだけ手間かけて繊細に作ろうがウンコの混ざったカレーは食えねンだわ
0051それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:15:21.53ID:uUhYLMoqp
ルイージが拐われるのがポリコレって
マリオが拐われたルイージマンションとかもあるのですが…
0053それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:16:00.59ID:G17bHYIx0
ポリコレ関係なしに海外アニメっておもんないの多くね
0054それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:16:20.76ID:W0loMZkap
>>51
同性愛の上近親とかポリコレ欲張りセットやん😱
0055それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:16:32.67ID:kDG35SlZ0
ピーチは大昔から戦ってたしルイージなんて山手線の車内CMでしょっちゅう捕まってたやんけ
0056それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:16:44.91ID:uHrzzqmr0
>>52
所謂ガチの人が来たからお開きしたんとちゃう?
0057それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:17:01.57ID:gg7rfS4Id
>>51
山手線のモニターで毎回捕まってるわなルイージ
0059それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:17:11.72ID:jyREQDuaM
>>50
マイペースおっとりのイメージはわかるわ
スマブラでもめちゃくちゃ優雅な雰囲気を演出しながらも激しく相手を傘で殴ったり踏んだりキノピオを縦にしてるからおっとり感はある
0060それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:17:19.25ID:vgpRfBvIa
>>50
すまんが正論にしか見えんわ
これ見てピーチは戦えるキャラだからエアプ!とか言ってる奴はアスペだとしか思えん
0062それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:17:37.71ID:CJeu85390
ワイも攫われたピーチをマリオが助けに行く印象あるわ
ちなみにほとんどプレイしたことない
0063それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:18:33.78ID:vtqqYpix0
>>52
自ら隔離用って言ってるぐらいだしそっとしといてやれ
0064それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:18:53.97ID:VLL9Q0kW0
>>55
>>57
0065それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:19:06.35ID:QO+Zbpnv0
>>53
社会風刺ばっかやからな、ポリコレと言い現実と絡ませな気がすまんのや
0066それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:19:10.31ID:8dT2DPAl0
ピーチ姫が強くてポリコレは分からんわ
ピーチ姫なんて昔からバリクソ強かったやろ
0067それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:19:16.08ID:rNeWj5/H0
>>50
馬鹿だろ
ヨッシーアイランドでも攫われとるがなルイージ
0068それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:19:17.37ID:HjHpTw8ea
>>50
ピーチ姫の性格って
レース中に他のカートに平気で甲羅ぶん投げる女だぞ
お淑やかなわけねぇだろ
0069それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:19:48.64ID:ThDivcnN0
ディズニーの方が安定して儲けてるしマリオヒットしたからポリコレ重点が間違いとは言えんやろ
0070それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:19:52.07ID:W0loMZkap
>>63
お前も隔離されてて草
0072それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:21:08.10ID:VLL9Q0kW0
>>61
でもトランプおやびんはよくUSA言ってるよ🤔
0073それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:21:08.17ID:IZNhKRWX0
もう実写化やめたらええやん
0074それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:21:17.45ID:TKHvu47+0
宮本茂「マリオが人間になった!映画で違和感のないようにキャラクターを監督して、映画屋の制作を円滑に取りまとめて、ゲームの楽しい要素いっっぱい取り入れました!楽しめる作品に仕上がってます!」

アホ「ピーチが戦うのはポリコレ配慮デー!!!」
ゴミ「原作からそうだなら配慮じゃなくテーー!!!」

哀れだと思わんのか?
ロングインタビューちゃんと見たやつの方が少なそうだわ
0075それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:21:22.86ID:jkIZ5Q1d0
>>69
ポリ配慮でも面白い作品なんてわんさかあるし、ポリかつつまらん作品を晒し上げて「ポリコレのせいでゴミ!」してるだけやからなぁ
0076それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:21:33.16ID:qWBoaHlXM
>>71
ワイ菌もつけといたるわ
0077それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:21:47.57ID:W0loMZkap
>>71
わざわざsageてまで書き込んでるけどよっぽど気になったんやねw
0078それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:21:58.88ID:sL+y15Pgp
フライパンとか傘とかでっかいビンタグローブとかでカジオー殴り殺す女なのになぜ
0079それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:22:42.99ID:NZakHilGa
>>75
ポリコレ絡めて面白くなってるならええけど
大抵そうじゃないからただのノイズなんだわ
0080それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:22:59.14ID:Ou7JuPJpa
>>58
まぁこれが世間の答えやね
0081それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:23:09.04ID:suyQUlbo0
あからさまに不自然にポリコレ臭キツイやつを叩いたときにでも必死に擁護してくるやつって何者なん?
0082それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:23:13.60ID:VLL9Q0kW0
>>74
原作者まで否定はアカンよほんま
0083それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:24:02.06ID:azGH2Ixx0
ディズニーはコロナ禍で儲けたけどその後の下がり具合やばいみたいやな
0084それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:24:05.75ID:gg7rfS4Id
>>75
ポリコレも行き過ぎが悪いんやろ
これ位ならありやろ
0085それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:24:06.23ID:4VBOFmsb0
>>58
数字は正直
0086それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:24:11.53ID:jkIZ5Q1d0
>>79
大抵そうじゃない(つまらない作品をかいつまんで見てる)

あほくさ
0087それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:24:29.51ID:W0loMZkap
>>80
つまりポリコレ塗れのNetflixが正しいって事やね
0088それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:24:47.14ID:MsIH7P7Dp
スターウォーズ最新三部作ならいくらでも叩くのに加勢するんやがな
0089それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:25:03.40ID:gg7rfS4Id
>>83
でもランドがね
0090それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:25:11.25ID:W0loMZkap
>>85
せやねポリコレ韓流のNetflixが数字だね
0091それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:25:50.16ID:/2HObIVo0
>>58
消せ
0092それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:26:09.72ID:gRHEKolMd
君らどうせ深夜の萌えアニメばっかり観てて天下のディズニーなんて縁がないオタクばっかりやのに何でわざわざポリコレに噛み付くんや?
文句ばっかりで結局見ないんやから関係ない話やんけ
0093それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:26:09.87ID:NZakHilGa
>>86
ポリコレを無理矢理作品に取り込むのって
食わなくても良いコオロギを飯に
0094それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:26:51.38ID:kmIGtxV10
>>60
そこがズレてんねん
オデッセイではクッパとマリオを叱責してるし
3Dワールドでは強キャラやし
外伝ではストーリーでも活躍したりしてんねん
だからめっちゃ強気なピーチってのも近年のマリオ作品として逸脱してるような設定ではないしマリオファンの中ではスッと受け入れられるんや
なのにスーファミ以降マリオ触れてなさそうな奴らがポリコレに屈しただのなんだの言うから反感買うんやろ
0095それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:27:01.22ID:2fh3fOXF0
いやピーチ姫が捕まらなかったのはクソやろ

そこは王道でいけよ
0096それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:27:06.85ID:jkIZ5Q1d0
>>88
スターウォーズはローズが白人でも普通に不快やしポリコレ関係なくつまらんのに「ポリコレのせいでさらにつまらん!」とか言うガイジがほんま多くて草

オリジナルの時点で反乱軍総司令官は女やしレイア姫とか典型的な男勝りキャラやのに
0097それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:27:33.41ID:t93DOKPn0
どうでもええけど有名人で今回のマリオがポリコレ準拠やって言ってた人おるん?
ポリコレ準拠やないってのはルイージ役降りた人とかおるみたいやけど
0098それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:28:01.02ID:gsss192ca
>>92
文句言っとかないと関係ある領域にも侵食してくるぞ
0099それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:28:42.53ID:TKHvu47+0
>>81
あからさまに不自然にって思う時点で脳破壊されてるで
急展開!→製作のスケジュールが間に合わなくて駆け足なったんやろなあ
とか思うのが普通

なんかいつもと違う!ポリコレを無理やりゴリ押しで配慮でゴミ化!とか思うのは脳破壊されてる、ウヨ系のまとめブログかなんかのネットで真実みたいな感じなってるよ
0100それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:29:29.68ID:xodRwjQC0
こういっちゃなんだけどピーチよりルイージの方がさらわれやすい感じはするよね
0101それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:29:35.50ID:PR9cFpOqa
まあこういう揺り戻しは絶対に来ると思ってたわ
何もかもポリコレが過剰すぎてアホらしいわ
0102それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:29:49.18ID:rja3hyzK0
ディズニー「ポリコレ映画とブサイク主人公ばっかり作ってたら売上落ちた…」

ディズニー「7,000人解雇してトイ・ストーリー5 アナ雪3 ズートピア2 作りゅ!!」

これもう人間の業だよな
0103それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:29:56.05ID:VLL9Q0kW0
>>95
ピーチが捕まる具体的な過程がバラされると不都合がある可能性
0104それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:29:59.02ID:jkIZ5Q1d0
トマトの数字が評論家と一般層で割れてるのを「評論家がポリコレに配慮してないと文句垂れてる!」みたいな騒ぎ方したガイジもいたのほんまきっしょいわ

実際は評論家はポリコレのポの字も書いとらんかった模様
0106それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:30:14.73ID:ga4SDplf0
日本に住んでる奴にはわからんやろが、ほんの10年前のアメリカの人種差別ってエグイねん
あれを正そうと思ったら相当な荒療治が必要でそれをやってるのが今
それをたいして差別のない日本に適用したらそら反発も起こるよ
0107それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:30:17.38ID:CJeu85390
>>92
ワイの好きなMCUも被害受けまくりなんやが
0108それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:30:25.74ID:ShRSyeKTa
エンタメは面白ければそれで良いって原点に戻るべきだよな
黒人出すことが目的になったら本末転倒やわ
ギリシア系のクレオパトラを黒人が演じるとか意味わからんしな
0109それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:30:30.68ID:vgpRfBvIa
>>94
ズレてないやろ
マイペースなお姫様って性格の前提があって、激しい行動に出たりするのがいいのであって元から激しい性格で暴れまくるのはどう考えてもちゃうやろ
0110それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:30:48.82ID:TKHvu47+0
>>96
ほんそれ
それがもっともっときつい(俺は全くそうは思わない、ポリコレアンチ的に考えるとポリコレに該当する)ローグワンは文句言わない癖に、と思う
都合が良すぎる
0111それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:31:15.02ID:QS8vb8HfM
別に既存のIPをポリコレでキャラ設定変えるのが嫌われてるだけで、新規IPでやるなら面白ければ観るし面白くなければ観ないってだけじゃないんか
アメちゃんは何をそんなに議論してるんや?
0113それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:32:15.47ID:jLMqymWda
最近のディズニーがポリコレ関係なく糞なだけでは?
0114それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:32:20.23ID:vgpRfBvIa
>>99
お前の主張全部妄想やん
敵はみんなそんなもんってお前の都合のいい印象だけ
脳破壊されてるのお前やろ
0115それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:32:35.41ID:jkIZ5Q1d0
>>110
つべにあるローグ・ワンの予告には「主人公はまた女かよ しかも中国人ゴリ押しでポリコレやばすぎ」みたいなコメントがしっかり残っとるのほんま草
0117それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:32:55.64ID:gRHEKolMd
>>98
>>107
まあぶっちゃけ映画とか興味ないし漫画しか読まないから関係ないんよね
0118それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:33:17.58ID:VLL9Q0kW0
>>115
そんなん言われてたんか…
0119それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:33:20.06ID:5B2v0BDTp
ゼルダとかトライフォース三人衆は基本やってること変わらんけどそれもそれやろ
0120それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:33:35.24ID:EAIUscca0
>>112
これもう逆差別だろ
0121それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:34:45.21ID:vgpRfBvIa
>>115
そもそもローグワンはポリコレではないと主張してる奴がおらんのやから意味がない
0122それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:35:10.63ID:suyQUlbo0
>>99
地域や時代を考慮したときに居ないはずの人種をキャストするのも政治的正しさなん?
ある国の文化や歴史を蔑ろにしてまで特定人種を配置するのが正しいんか?
0123それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:35:25.60ID:kmIGtxV10
>>109
ワイも映画見てないからなんとも言えんが大筋はそんな感じなんやないんか?
大人しい姫かと思ったら活発で強気でしたみたいな
全然ええやん
0124それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:36:09.24ID:0RSBPk6Wd
マリオはなぜ差別の象徴になったてしまったのか…
0125それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:36:58.41ID:vgpRfBvIa
>>113
そらポリコレ使うことで批判されても作品批判する奴は差別主義者!で逃げられるからな
そんなんじゃ腕も上がらんよ
0126それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:37:16.70ID:gQDqgmykp
そんな事言ったら性格一番変わってるのルイージやろ
初期はミニゲームで兄貴と殺し合いするくらいのキャラやったのに腰抜けビビりキャラにされてから長いぞ
性格変えられたのピーチより後やろ
0127それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:38:14.58ID:kYZbGpPpp
ディズニーとピクサーは一回復活したけどもう無理かもなって感じする
昔の作品で食っていけるやろうけど
0128それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:38:32.49ID:vgpRfBvIa
>>126
それはただの2Pカラーで個性がないところから徐々にキャラ立てていっただけでは?
0129それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:38:32.61ID:V/xmkKJmr
>>40
イライラで草 
フェミでもねえ奴がフェミを否定されて発狂するわけねえだろ😂
0130それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:38:33.52ID:VLL9Q0kW0
>>126
凄い解釈で草
デスゲームやったんかあれ
0131それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:38:39.84ID:TKHvu47+0
>>114
殆ど製作者側からのソースやキャスティングの根拠無しに一方的にポリコレ叩きする方がよっぽど妄想やで
考察厨とかとやってること一緒だからな、あれはポリコレ!ってのは

何で思うにしろ、作品に対する興味はもっと違う方向に向かうのが普通や、これは妄想ではない
0132それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:38:46.21ID:omyo1KPq0
取り敢えず私ときどきレッサーパンダ見てから批判して欲しいわ
0133それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:38:51.55ID:JT9znslN0
ポリコレってマーケティングでもあり
本来はLGBTや少数民族などマイノリティの人にリーチするためのものだったのに
ポリコレをする事自体が目的になりマーケティングを無視してる作品が出てるのは気になる
0134それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:39:13.61ID:9vLYc6rO0
アメリカ生まれのワイの意見聞きたいやついる?
0135それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:39:18.94ID:H+8BOtkpd
アメリカ生まれのワイの意見聞きたいやついる?
0136それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:39:51.63ID:4+uYflBop
>>129
めっちゃ前のレスに反応してるやんイライラなん?
0138それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:40:15.03ID:W9//WrzJa
>>122
いないはずって
どの時代でも黒人もLGBTも女も確かに存在してたはずですがね
0139それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:40:25.05ID:JT9znslN0
アメリカの人種差別があまりに酷すぎる・激しすぎるからってのはわかる
0141それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:40:32.16ID:VLL9Q0kW0
>>134
まず証明して😠
0142それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:40:37.45ID:t93DOKPn0
マーベルの話やけど雑にリブートしたりゾンビにしたり猿にしたり敵味方逆にしたアカにしたりしても文句言われんかったのに
何故ポリコレやと文句言われるのか?を考察したのを前にRedditで見たな
前者は少なくとも作ってる連中はそれで面白くなるからと思ってるのに対して後者は政治的な配慮やからって言われてたわ
0143それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:40:39.12ID:vgpRfBvIa
>>123
違うやろ
大人しそうに見えて実は芯があるのがピーチやのにその大人しそうに見えての部分が削られとるんやから
それはもはや同一のキャラやない
0144それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:40:47.01ID:kKq8Nxsv0
そもそも日本でポリコレポリコレ言ってるやつの言葉なんかほぼただの戯言やろ
国境は海で隔たれとって多民族国家とか移民問題も他所の国とは歴史が全くちゃうもん
文化の下地がちゃうねん
0145それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:40:51.02ID:ShRSyeKTa
>>133
目的が入れ替わってるんだよな
まず面白い作品を作るってことが一番大事でマイノリティに配慮とかはその後に入れればいい要素であってそこを最重視してどうするんって話
0146それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:41:16.30ID:v1F5iBxn0
>>141
ヘロー
0148それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:41:50.40ID:JT9znslN0
TDNの時に知ったけど
アメリカやとゲイは殴り殺される危険もあるって話やったからな

アメリカの感覚と日本の感覚の違いってのはやっぱあるんやろな
0149それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:42:12.20ID:vgpRfBvIa
>>131
お前の普通がみんなの普通やと思い込んどるのが妄想やと言っとるのがまだわからんのか…
0150それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:42:18.38ID:JBHWHw510
>>113ピクサーはあの夏のルカとか2分の1の魔法とかレッサーパンダとかソウルフルワールドとか劇場公開ない作品で傑作ばっかつくっとる
ディズニーはミラベルが名作やけど話題になっとったストレンジワールドがガチのマジでポリコレ関係なくゴミや
0151それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:42:29.43ID:4+uYflBop
>>148
女ともしました
0152それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:42:32.26ID:TKHvu47+0
>>122
そんな言いがかり役者に失礼だと思わんのか?
大体はまずオーデションしてると思うんだが、舐めてるの?
演じるということは誰でもできるぞ、お前は何回日本人が演じる西洋人を見てきたんだ?それは歴史的歪曲なのか?

まあ確かに歴史的史実性を絶対に求められるドキュメンタリーとかはそうかもしれんが、それ以外についてのキャスティングの人種にやたらとこだわる奴は単純にナンセンスだわ
0153それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:42:58.77ID:V/xmkKJmr
>>22
ほんでこのスレでもまた同じことしとるで
こいつら
35 それでも動く名無し 2023/04/27(木) 01:07:57.42 ID:W0loMZkap
>30
淫夢厨腐女子説かな?
フェミとかいるわけないやろ

40 それでも動く名無し 2023/04/27(木) 01:09:02.08 ID:VLL9Q0kW0
>30
本気でなんGにフェミニストがおると思ってるなら
キミも病院行ったほうが良さそうやね😰

41 それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ agete 2023/04/27(木) 01:09:19.61 ID:OjtJzaAuM
>30
なんJの暇空スレとか深夜や昼間の暇空スレやとGフェミって単語見るけど言われてる側を見ると普通に暇空や迷惑をかけるオタクを批判したりアンチフェミに突撃されて活動妨害されたコラボに同情してるだけなことがほとんどやからいうほどフェミ要素ないで
0154それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:42:59.52ID:kXqgs6FA0
多様性ってのは誰もが抱いているし
それを社会通念と折り合いつけながら生活してるの
それが文明というものだし、ポリコレは社会通念を無視したわがままなんだよ
ただの原始回帰であって高尚さの欠片もない野蛮な行為
0155それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:44:06.01ID:/fj3lOz2p
https://i.imgur.com/kAvy8OE.jpg
「黒人でターザン作ってくれや」←こいつがレイシスト扱いされる理由
0156それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:44:20.43ID:W9//WrzJa
>>144
文化が違ってもレイシズムが許される文化は存在しちゃいけませんよ
0157それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:44:29.30ID:V/xmkKJmr
>>136
そうやって反応しなきゃ負けなんだよな!フェミさん的にはw
0158それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:44:45.90ID:vgpRfBvIa
>>152
何が言いがかりなんや
必殺仕事人が黒人と白人ばっかりやったらおかしいと思うやろ
0159それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:44:58.98ID:4+uYflBop
>>153
どんどん前のレスに向かっていくの草
時間遡行かな?
0160それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:45:02.18ID:tCBw31Q3p
ルイージの初期の性格は恐れを知らない兄貴よりも無鉄砲なキャラやで
変わったのはスマブラ以降や
0161それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:45:15.51ID:bzMtm7GP0
ディズニー「ポリコレポリコレうっせぇお前らのお望みの映画作ったるわ ほらこれで満足やろカス共文句言うなよ」

このパターンある?
0162それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:45:18.01ID:TKHvu47+0
>>149
その言葉そっくりそのままお返しするわ
0163それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:45:22.83ID:kmIGtxV10
>>143
大人しそうに見えてってのは外見のことやろ?
性格は根明で活発的なイメージで大人しいってイメージはないけどな
マリルイでもお騒がせお嬢様兼指導者って感じやし
スマブラを筆頭にプレイアブルで使えるときは
大人しそうに見えてって感じじゃなくてシンプルに活発的なイメージが全面に押し出されてる感じがするが
0164それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:45:25.72ID:gCu34+Tza
そもそも本当に多様性の社会がいいのか?
0165それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:45:27.38ID:qmAxqRb6p
汚泥半魚人物語
0166それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:45:35.68ID:uZgkJuKZ0
>>139
ヨーロッパも酷いぞ
アジア人なんかは白人女と歩いてたら
すれ違いする時に肩ぶつけられるし
0167それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:46:06.66ID:vgpRfBvIa
>>153
同IDなんか…確かにこりゃやべー奴やな
0168それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:46:55.64ID:t93DOKPn0
>>166
ひろゆきが言われたチャイニーズゴーとかマジで差別からくる発言やしな
0169それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:47:04.57ID:4+uYflBop
>>157
今時単芝って😅
おじいちゃん?
0170それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:47:11.65ID:C9jcWQGPr
映画でピーチ強いらしいけど見ても違和感覚えんやろなあマリオRPGでピーチ強い方だった覚えがあるし
0171それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:47:24.97ID:vgpRfBvIa
>>163
いや性格やで 基本的にどの作品でもお姫様らしい立ち振る舞いは入るからな
0172それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:47:37.86ID:ShRSyeKTa
>>144
それはあるわね
イスラム圏では同性愛者ってだけで死刑になる国もあるし今でこそ同性愛認めてる欧米でさえかなり最近まで同性愛は違法だったりした
0173それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:48:16.74ID:JT9znslN0
アメリカの肌感ってのをワイはわからないんやけど
黒人とかがハリウッド映画をあんま見なくなってたってデータはあるのかもしれんね

ハリウッドもビジネスでやってるんやから
何らかのビジネス上の理由があるんやと思うんやけどね

そこら辺のデータ抜きでポリコレでレスバしても
地に足ついた議論は出来ないとワイは思うで
0174それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:48:51.31ID:iQK6Fs6U0
イルミネーションだって毎回マリオレベルで爆売れしてるわけじゃなし
売れてない映画は単に出来が悪いからつまらんだけでポリコレ関係ないやろ
0175それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:49:01.31ID:kmIGtxV10
>>171
それはあくまで指導者としての側面やん
仕事モードというか
ピーチの内面関係ないやろ
例えば映画の中で会議があってその中で暴れ回ってたら流石にどうかなと思うで
けどPVの中ではそこまでわからんし評判見る限りそんな極端なことはしないやろ
0176それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:49:14.52ID:V/xmkKJmr
>>159
ンモー
まーた不都合な指摘にフェミさんイライラしてるゥ〜
0177それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:49:15.51ID:JT9znslN0
>>166
わりとガチで黄色人種はポリコレの対象からナチュラルに外されがちよね
0178それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:49:28.44ID:xRGjuCok0
ディズニーは頭おかしいんで
0179それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:49:37.17ID:rvEbCXsC0
マリオの映画ってメッセージ性が無いって酷評のニュース最近見た気がするんやが
0180それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:50:12.45ID:t93DOKPn0
>>174
ミニオン超えたのは予想外やったっての前に見たわ
0181それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:51:00.88ID:suyQUlbo0
>>138
>>152
そういう詭弁はいいから
正しいのかきいてるんだが?
0182それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:51:03.19ID:JT9znslN0
マリオの映画の酷評ってのは
イルミネーションの台頭を嫌がるディズニーの嫌がらせで
評論家に金ばらまいたんちゃうかって疑惑はワイの中であるわ
0183それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:51:03.95ID:c75A6aM8p
マリオが売れたのは結構不思議やな
日本はゲームの映画化は全然あかんけど向こうはソニックといいかなり見られるな
0184それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:51:10.92ID:4aDuWKyTa
日本人のワイからしたらポリコレ要素がプラスに働くことは確実に無いから無駄なことにリソース割かないでほしいなと思う
0185それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:51:20.26ID:VLL9Q0kW0
>>180
ミニオンズクソつまらんかったからそっちの方が意外やわ
0186それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:51:29.94ID:vgpRfBvIa
>>173
黒人の中でもアリエルみたいに既存のキャラクターを改変して黒人にするのはどうかと思うと主張してる人はおる
昔自分たちが散々批判してたホワイトウォッシングとまんま同じことやっとるわけやし
言うなれば今の状況はブラックウォッシングってところやね
0187それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:52:04.85ID:AZZerztmd
ポリコレ要素が悪いとは思わんがそれなら1からそういう作品を作ったらどうや?
既存の作品に寄生して食い漁るなんて外道にも程があるで
0188それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:52:10.99ID:vgpRfBvIa
>>177
最近はアジア枠あるやん
0189それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:52:23.88ID:TKHvu47+0
>>173
まずそこを理解しない奴が多いよな
確かに今の現状は「ポリコレ配慮を強要している」状態なのかもしれない
でもそれってあくまでビジネス的な判断でしかないんだよな、一番の理由は
その点そういうことに振り回されてるのは、「白人で屈強なイケメンとセクシー美女が主演じゃなきゃお金出しません!」って昔から何も変わっていないよなと思う
まず業界が変わっていないとも言えるのかも、製作者が本当に作りたいものが作れない、っていう環境は
0190それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:52:27.34ID:0IM0C3Mfp
まあep7の評論家の絶賛具合見るとディズニーはやっとるからな
0191それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:52:31.95ID:V/xmkKJmr
>>169
ほら反応したw
フェミさんにはこんなもんな敗けられない「聖戦」だもんなw
実際フェミであることを否定してないしなw
ほれレスせんと敗けやぞw
0192それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:53:15.54ID:uZgkJuKZ0
>>182
逆じゃね
マリオ側が評論家達に金をばら撒いて無かったんだろ
ポリコレ要素として
マリオは配管工のチビデブだからな
そんな男が姫様に好かれるっていうポリコレじゃん
0193それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:54:05.76ID:vgpRfBvIa
>>175
仕事モードとかやなくて普段から基本的にはお淑やか風なお姫様やん
最近はどっちかというと天然に近いが
少なくともそんな活発なキャラやない やるときはやるってだけで
0194それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:54:24.79ID:LYb/LWl80
カービィ→ハッタショ
マリオ→弱者男性、ネトウヨ

任天堂さん…w
0195それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:54:50.81ID:JT9znslN0
>>188
SWのローズとか完全に黄色人種をバカにしとるよね
0196それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:55:04.74ID:ETCcGwy80
マリオの人種気にする時代か
0197それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:55:12.57ID:NvN7IPdN0
次作ではデイジーも出してや
0198それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:55:25.24ID:M0NtJcP8d
ピーチはもっと強くて粗暴でええぞ
0199それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:55:32.49ID:vgpRfBvIa
>>194
お、カービィカフェ嫉妬民か?
0200それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:56:15.00ID:njOjeRx+a
言うほどピーチの性格に思い入れあるか…?
0201それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:57:06.01ID:JT9znslN0
マリオは人種いうかマリオのルーツのイタリア系に声優をやらせるべきって主張やね

マイノリティは仕事なかなか来ないから
声優もそういう配慮していこうって運動があるんよね
0202それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:57:08.56ID:ckJc0kO5p
クッパが実はトランスだったとか言ったら流石に怒るけど
0203それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:57:11.47ID:TKHvu47+0
>>181
それをその事実だけで良し悪しを決めようとするからあかんねん
映像の役者の意味や価値ってそういうところじゃないよね
日本人役の黒人がいても、作品としていいキャラクターで物凄くいい演技なら正しいし、逆なら正しくない
どうしても詭弁が嫌ならはっきりいうが正しくはないと思うがな、何故なら前者を達成するハードルがあまりにも高いすぎる、超高リスクだから
0204それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:57:21.99ID:ShRSyeKTa
>>196
名前からして明らかにイタリア人やろ
0205それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:57:32.31ID:+DNrsMQe0
>>190
EP7公開当時はファンも絶賛してたやんけ
スレで4の焼き直しでつまらんって書いたら袋叩きに遭ったぞ
0206それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:57:34.24ID:vgpRfBvIa
>>197
デイジーなら割とキャラとブレが少ないやろしええんちゃうかな
0207それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:58:03.82ID:guKRwzuv0
マリオの映画とかあるんやな どこでつくられたんや?
0208それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:58:25.04ID:JT9znslN0
インタビューやと宮本茂が今後のゲームの内容を狭めるような設定は全てNGにしたって言ってたわ
0209それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:58:36.30ID:kmIGtxV10
>>193
マリルイとペパマリでは抜け出して遊びに行ったり、言う事は言って皆を引っ張るタイプっ感じやし
やるべきときにやることやるってよりかは
やりたいことをやるって感じやと思うわ
0210それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:58:42.25ID:vgpRfBvIa
>>162
どうお返しできると思ったんや…
ちょっとは考えた方がええで
0211それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:59:19.73ID:t93DOKPn0
全方位爆撃好き

⚽「マリオのようになろう。彼はイタリアの配管作業員で、日本人によって生み出された。英語を話すけれど、メキシコ人のように見える。黒人のようなジャンプもできるし、ユダヤ人のようにコインを拾う」
0212それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:59:23.05ID:97HHOO4q0
>>112
1枚目ベルセルクにいたよな
0213それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 01:59:38.13ID:1wioxepQp
ところでなんだかんだ言ってる奴らは当然映画全部見たんやろ?
0214それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:00:08.58ID:VLL9Q0kW0
>>205
あれ絶賛してたの絶対ファンちゃうわ
0215それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:00:10.16ID:DbIu4p7Ep
>>211
ジャンプできない黒人への差別かな?
0216それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:00:42.50ID:8dT2DPAl0
差別の激しい欧米でポリコレが流行るのはわかるわ
でも人種差別の無い日本でポリコレ求められてもそこは無理あるよな
せめて日本の作品くらい自由にやらせてくれるなら別にええわ
0217それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:00:43.94ID:bSjnUdfd0
ディズニーとトランプどういう関係なんや?
0219それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:01:03.63ID:9MLW9BsP0
>>205
スレではすぐ叩かれてたしレビュー評価も一般人からは最初からクソ低かったぞ
0220それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:01:07.39ID:vgpRfBvIa
>>209
それをやるときはやると言っとるんやが
天然で優しいピーチがたまにはっちゃけるから良いんで常にはっちゃけてるのはピーチやない
0221それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:01:54.95ID:S1m/oaKf0
ネトフリでクレオパトラ黒人にしてエジプト人ブチギレらしいな
0222それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:02:07.85ID:guKRwzuv0
ポリコレが息苦しいのはわからんでもないがいきなりトランプみたいな論持ってこられてもしんどいやろ
0223それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:02:38.47ID:M0NtJcP8d
>>211
ユダヤ人草
0224それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:02:47.74ID:Na2xRBBo0
海外の実写版はもうおしまいやね
まあ日本の実写版は元々終わってるけど
0225それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:03:27.31ID:w4ZHhNdMM
なんかシュガーラッシュ2からこっちこれっていう作品ないよなディズニー
0226それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:05:13.42ID:KsbpJfn/p
性格の話で言えば他のキャラはどうや?
マリオとかクッパとか性格変わり続けてるやろ
0227それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:05:21.48ID:kmIGtxV10
>>220
いつもはっちゃけてるやん
ていうかマトモなストーリーがあるのマジでペパマリとマリルイくらいしかないからそこで判断するしかないけど
他挙げるならスポーツ系とかパーティ系めっちゃはっちゃけてるし
大人しいって感じはないと思うで
0228それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:07:53.88ID:mCtaYUKpM
>>220
お前にピーチの何がわかんの?
お前の理想押し付けて勝手に公式にするなよ
宮本茂が監修してんだぞ
お前原作者よりピーチのことわかってるんだ?
勝手にそう思い込んどけ
0229それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:07:55.15ID:YAthIV1Tp
それこそピーチが主人公のスーパープリンセスピーチで判断しよう
どちらかというとクソゲーに入るゲームやが
0231それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:08:55.69ID:SXFoBP7o0
>>30
なんでこいつ否定されてるんやろ
なんGに普通にフェミおるやん
そもそもまんこが大量にいるし
0232それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:09:24.15ID:8bRwzoSJ0
ポリコレはアカと同じだからな
表現の自由が死ぬなら
作品も死ぬ
危機感を持てたイーロンは正しい
0233それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:09:59.89ID:vgpRfBvIa
>>227
いやいつもやないしそもそもはっちゃけ方が全く違うやろ…
君がマリオやった事がないんか映画の予告見た事ないのかは知らんけどどっちも知っててあれと日本のピーチのイメージが一致する奴なんかおらんで
そもそも作者が変えたと言っとるし
0234それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:10:32.56ID:sF724hfC0
日本の漫画が多様性で欧米のそれは多様性じゃなくて画一性なんだよな
0235それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:10:54.60ID:vgpRfBvIa
>>228
ワイは今までのピーチを見て育っとるからな
0236それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:11:04.05ID:AZZerztmd
ピーチの性格の問題じゃなく、攫われたピーチをマリオが助ける構図を「女は攫われ役、男は救う役」て批判されることを想定してルイージが攫われるよう変更したのが見え透いてるからポリコレに屈したって言われてるんやろ
0237それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:11:42.78ID:gPFOg3ufp
言うてもピーチが果敢で勇ましい攫われないリーダーみたいに描かれてるんやからこれも屈してるんやけどねポリコレに
0238それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:12:05.19ID:oqISAX6G0
マリオもルイージも昔から何回かさらわれとるのに今更言われても
なんならクッパだってさらわれとるよ
0239それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:12:15.43ID:NiFMwqnm0
ハリウッド版マリオに出てくるデイジーって一体何者なんや
アメリカ版ピーチか?
0240それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:12:34.84ID:TKHvu47+0
>>236
見え透いてるから(妄想)
宮本茂のインタビュー見てこいやボケ
まあ見てもそれは対外的なコメントで実際は配慮してるって思い続けるんだろうが
0241それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:13:26.96ID:kmIGtxV10
>>233
宮本が変えた範囲は今までのイメージ崩す程ではないやろ
近年の本編外伝含め考えてもピーチって大人しいっ感じではないし
活発的お嬢様ってイメージが定着してきてるのに
それ知らない奴らがポリコレに屈しただの言うからファンから批判浴びるんやろってことや
0242それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:13:42.46ID:Rg+ZYKv00
映画とか興味ないからどうでもいいけどゲームでブス見せるのやめてくれ
0243それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:13:55.82ID:vgpRfBvIa
>>236
まあそれもあるけど性格面への批判も当然ある
日本だけでなく海外でもそうや
ピーチが戦えないと思ってるのはさすがにイメージだけの奴やろけどアメリカらしい戦う女の性格してないのは確かやからな
0246それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:14:42.15ID:PQA/CsISd
>>240
ポリコレってお前みたいな凶暴で酷い言葉遣いの奴しかおらんのやね
やっぱりポリコレなんか配慮せんでええし差別もするべきやね
0247それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:15:41.18ID:AZZerztmd
>>240
あ、すまんワイはマリオ興味ないし何も思ってないで「見え透いてると思ってるから」にしたほうが良かったな
そこにピーチはもともと勇敢やったからポリコレじゃない!みたいな反論しても水掛け論やって言いたかったんや
0249それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:16:40.88ID:HRz7ZYU1d
マリオってポリコレ意識してるって聞いたで。ピーチが強いらしい
0250それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:17:10.64ID:K2MMgE/v0
ホライゾンとかアーロイ美人にするだけで売上数十パーセントは確実に上がるのに
そこまでして主張したいものはなんなんや
0251それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:17:40.85ID:vgpRfBvIa
>>241
いや今のピーチは天然系やろ そんなイメージ持っとるのはお前だけや
あの映画みたいに活発活発してるキャラやないのは明らかやからファンが批判しとるんや
0252それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:18:20.85ID:kIDFuzSAp
マリオRPGの思い出
ジーノが強い
マロが強い
ヨッシーレースは楽しい
0253それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:18:35.31ID:I1dP3i8A0
>>5
キノピオ可哀想…
0254それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:18:39.62ID:ETCcGwy80
>>204
大人になるとそうだけど麻利央もありうる
0255それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:18:56.11ID:TKHvu47+0
>>246
ほんま…
ほんとネトウヨと同じなんだよな、敵は必ず韓国人扱いと一緒
誰がポリコレ推進でもっともっと配慮しろなんて言ったんや?ワイの主張はそんな政治的意図を見る前に、作品にはもっと見ることがあって、意図があるということや
今回の場合宮本茂のインタビューの内容ガン無視してヘイト振り撒く行為が映画やゲームのコミュニティを害しているから怒ってんだよ
0256それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:19:09.63ID:zaJqutRK0
クッパ「グオオオオオ」
0257それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:19:42.03ID:HRz7ZYU1d
>>241
俺はマリオやったことないけど、ピーチが偉そうなイメージなかったぞ

明らかにポリコレ配慮やろ
0258それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:20:15.34ID:oLv2sWIF0
マリオUSAだとピーチが主人公じゃん
0259それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:20:59.59ID:vmFdVgqE0
各種象徴的なブスを揃えてるの逆に差別的やろ😅
0260それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:21:08.67ID:MwLZqV+ad
>>50
ぶっちゃけよくわからん異世界に飛ばされてその国のよくわからん会ったこともないお姫様助けろってストーリーより
肉親である弟を救出ってストーリーのがマリオがクッパを倒す動機として自然やからやろ
会ったこともない姫<唯一の弟やろ
0261それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:21:18.80ID:DqPwAILM0
ディズニーってなんでポリコレ配慮しはじめたんや?
あっても自然な形で出来たやろうに
0262それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:21:46.24ID:M0NtJcP8d
マリオUSA好き
0263それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:21:50.60ID:kmIGtxV10
>>251
その批判してるファンってのがちゃんとマリオやってるやつならええで
ただ録に最近のマリオやってないくせにポリコレに屈しただのネガキャンしてる>>50みたいな奴等が許せんだけや
0264それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:22:20.25ID:MwLZqV+ad
>>112
黒人+オカマ+デブ+ブス+ババア(ジジイ?)
もう無茶苦茶や
0265それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:22:36.62ID:+Zinxn/Rp
つーかまあピーチが絡むよりルイージが絡んでくるシリーズの方が増えたからなあ
マリオアンドルイージとかペーパーとか
0266それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:22:42.57ID:p3YOQ7Cl0
>>244
もろアジア人で草
0267それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:23:26.81ID:HRz7ZYU1d
>>260
いや、動機の自然さとか関係ないんだわ

女が助けられる役割を放棄してる時点でアウトやろ

ルイージも本来は助けるのが役割やろ
0268それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:23:43.93ID:K2MMgE/v0
でもアジアンは絶対美人に扱わないよな
差別ってむしろドンドン進んでるやろ
0269それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:23:44.68ID:uipBzA7XM
ジブリがもう全然ダメだろ
ディズニーは生き残るけどジブリは恐らく爺さん達が死んだら消えるやろ
0270それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:24:04.69ID:5q/1/znQd
ピーチ叩いてる人は一周回ってルイージファンでマリオとルイージが一緒に活躍してるところを見たかったんやない?映画見てないから知らんけど
0271それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:24:38.18ID:HRz7ZYU1d
>>261
頭が悪いから
0272それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:24:39.21ID:vgpRfBvIa
>>263
>>50の内容ちゃんと読んだか?一定数マリオへの理解がある奴がほとんどやぞ
ピーチ姫が「戦える」って事自体を否定してる奴がほぼおらんからな
にわかならまずそこから否定する
0273それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:25:12.49ID:MwLZqV+ad
>>267
ゲームやったことないなら言うなよ
ルイージは過去作でさらわれたこともあるし臆病者でヘタレキャラが定着しとるわ
0274それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:25:15.67ID:ETCcGwy80
ピーチはフライパンで闘う女傑やぞ
0275それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:25:42.73ID:TKHvu47+0
まあ今はまだ公開前だから許したるやが
公開後の感想戦でもポリコレしか言わないアホ(未視聴)が大量におるんやろな、ほんま製作者に土下座して欲しいよ、ウヨサヨの喧嘩の為に製作者は作品を作っていません
0276それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:25:48.11ID:OWJnaayk0
>>106
ポリコレなんて白人がやらかした反動な訳やから日本を巻き込まんでほしいね
0277それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:25:56.11ID:HRz7ZYU1d
戦うピーチ姫ってやっぱり違和感あるんだよな

ポリコレって女を戦わせようとしてて気持ち悪い
0278それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:26:21.04ID:MwLZqV+ad
>>270
今回の映画はルイージにかなりスポットが当たっとるからルイージファンには嬉しいと思うで
0279それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:26:43.78ID:OWJnaayk0
>>112
一枚目右から二番目の顔ホンマ草
本音隠せてないやん
0280それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:27:28.39ID:L0auhJB0M
マリオってアメリカ人なん?
0281それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:27:39.22ID:HRz7ZYU1d
>>273
そんなの自然の摂理に反してるわ

知らんけどルイージって2pマリオやろ。だったらヒロインやるのは間違いやん

イメージの問題や
0282それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:28:01.39ID:EyiEaEhad
>>278
そうなんか
ワイもルイージ好きやから嬉しいわ
0283それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:28:08.88ID:K2MMgE/v0
ワイは土曜日朝イチから六本木ヒルズにマリオ観に行くわ映画館マリオ仕様になってるらしいし楽しみ
0284それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:29:00.98ID:FSTKu7DfM
ピーチ姫ってSFC時代から既に「強い女」だったし昨今のポリコレ的キャラクター観にも改変無しで適応出来るの強いわ
0285それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:29:07.10ID:kmIGtxV10
>>272
先ずルイージが攫われる役割に文句言ってるやつは論外として
さっきも説明した通り外伝からして活動的やし結構我儘通すタイプやから
めっちゃ強気になるってのも今までのイメージ崩す程ではないねん
キャラの造形に関してはまあ好みじゃないのもわかるわ
0286それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:30:03.35ID:HRz7ZYU1d
>>284
女が強いわけねーだろバカ
歴史修正しすぎ
0287それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:30:52.34ID:X26cj2y50
ワイから言わせればピーチが戦ってる時点であかんのやけどな
ヒットしてなかったらここでも叩いてるやろ
0288それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:31:17.15ID:M0NtJcP8d
無理に盛り上げようとせんでよくね
0290それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:31:34.82ID:DqPwAILM0
ラスボスタタンガでデイジーが攫われてたら文句言われなかったのにな
0291それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:31:36.92ID:HRz7ZYU1d
>>287
ディズニーよりましってだけで、50歩百歩のポリコレ作品やろ
0292それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:31:56.54ID:2ilpZtpe0
>>4
黒人やアジア系の人がみんな喜んで見てくれやろ
0293それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:32:40.14ID:vgpRfBvIa
>>285
行動もそうやけど喋りがまずあかん
ピーチ姫らしい柔らかさがまるでないからな
仮にこれがデイジーならワイもそこまで文句言わんで
でもこれをピーチでやるのはキャラ崩壊でしかないわ
0294それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:33:25.67ID:X26cj2y50
>>291
まあこれよね、女が戦場に出て活躍するとかいらんのよ
0295それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:34:13.67ID:vgpRfBvIa
>>287
戦うことについては問題ないやろ
ピーチは戦えるキャラなんやから
問題なのは性格が別人レベルで違うことや
0296それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:34:16.88ID:XFQg50ar0
マンマミーア
0297それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:34:17.27ID:2ilpZtpe0
>>281
知らんのかい
0298それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:34:17.69ID:K2MMgE/v0
女が戦ったらポリコレってそんな定義あったっけ?
嫌いなやつを全部ネトウヨ呼ばわりと変わんなくね?
0299それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:34:58.12ID:HRz7ZYU1d
そもそも日本の会社なら日本国が誇れる作品つくれよ

イタリア人って意味わからんわ

マリオ映画で竹島は日本領土って言わせたら韓国人をギャフンを言わせられるのにもったいねえ

せっかく国際的影響力あるのに、日本政府に還元しろよ
0300それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:35:04.49ID:kmIGtxV10
>>293
そんなのPVのワンシーンだけじゃわからんやろ
柔らかい感じの声のシーンがあってからのアクションシーンのPVかもしれんで
そしたらギャップもあって丁度ええんやないか?
0301それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:36:02.07ID:2ilpZtpe0
>>106
10年前って2013年やろ…前世紀の間違いやろ
0302それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:36:20.25ID:1zFB40Ur0
ピーチ攫われてデイジーと助けに行くで良かったよな
ワイデイジーの方が好きやし
0303それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:36:24.84ID:hefE1vD30
アーロイが美人だったら売上1.5倍くらいにはなってそう
0304それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:36:26.64ID:HRz7ZYU1d
>>297
知らんよ
0306それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:36:45.59ID:FCiPtaEL0
ヴィーガニズムだって動物かわいそうだけじゃ全く浸透しなくて地球温暖化とかと結びつけてアレコレやっとるわけで
ポリコレもブスかわいそうだけじゃなくてブス放置したら地球が滅びる話を考え出せよ
0307それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:37:11.51ID:2ilpZtpe0
>>304
知れよ
0308それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:38:13.82ID:UImOYETH0
>>306
温暖化で野球もボロクソ叩かれてるからな
自然破壊だって
ポリコレ大好きなここもそのうち野球実況やめるだろう
0309それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:39:03.06ID:X26cj2y50
>>300
どのピーチもあんな声出さんけどな
0310それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:39:14.61ID:vgpRfBvIa
>>298
ポリコレ的な「強い女性」ってのは存在するで
実際の強さもそうやけど主に性格面とか見た目の話な
アシメショートの女をまとめた画像とか見たことない?
0311それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:39:19.48ID:8G6YB7+e0
ガチポリコレならキャサリンがゴリ押しされるやろが
0312それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:40:22.82ID:ETCcGwy80
>>311
あれは化け物やろ…
0313それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:40:30.02ID:vgpRfBvIa
>>300
ワンシーンどころか一言でわかるレベルやで
やっぱ見てないんやろ予告映像とか
0314それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:40:38.45ID:OWJnaayk0
最近の欧米圏って狂った価値観各国に押し付けて後追いし始めたらやっぱやーめたの繰り返しやんまともに付き合わん方がええで
0315それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:41:09.45ID:FSTKu7DfM
>>303
ゼロドーンのアーロイは可愛げがあったのに酷いわ😭
0316それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:41:11.12ID:MwLZqV+ad
>>281
ルイージのヒロインはデイジーという女キャラが別におるんやで…
0317それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:41:58.89ID:0hLVqC9s0
>>265
マリルイはもう終わったんだ😭
0318それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:42:25.52ID:cZyGrEGKp
>>314
???「日本はいまだに化石燃料を使ってる!遅れてるな!化石賞贈与w」

???「今?石炭で暖取ってるよ?ロシアがガスくれないから仕方ないじゃん」
0319それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:43:13.52ID:0hLVqC9s0
てかアメリカ大使だかがLGBT法案作れとか言ってきとるけどお前らの国全州にそれないし差別止められてないやんけ
0320それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:43:58.48ID:kmIGtxV10
>>313
いや見てるで
アクションシーンのやつやろ?
宮本が言ってるだけあって結構強気な感じやが
今までの活躍考えればイメージが崩れるって感じでもないやろ
0321それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:44:23.22ID:Hbau2PCwp
LGBTに関しては日本なんか昔から寛容やんけって話
そら海外みたいに見つけられたら殺されたりするなら話は別か知らんがむかしからおかまタレントだらけなんやが
0322それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:45:25.89ID:UImOYETH0
>>319
いうて学者やマスコミが媚びろ言うてるのは米民主党のことやし
共和党系はないもののように扱われてる
0323それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:45:50.10ID:cEdTN9Hdr
>>211
いまのなんGに不足している成分やな
0324それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:47:05.56ID:vgpRfBvIa
>>320
いやまさにイメージが崩れるって感じやろ
あれがピーチ姫ですと言われて違和感持たん奴なんかほぼいないんよ
だから話題になったわけやし
今までの作品であんなピーチいなかったからな
0325それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:47:10.87ID:TjZSvdJ50
海外ドラマ見てたらよく山下達郎タイプみたいなアジア人女がよく出る
これがポリコレかと思って見てる
0326それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:47:13.71ID:Cbbz6Wjw0
正直新作にLGBT起用するのはまあ譲るとして、元ある作品をLGBT仕様にするのはやっぱダメだわ
0328それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:47:22.30ID:0hLVqC9s0
>>321
なおそういう人らに燃やされてそういうの全面に押せ出せない模様
0329それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:48:06.44ID:lnPcHBg0a
>>277
スーパーマリオRPG
0330それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:48:11.44ID:0hLVqC9s0
正直いつかこれ反転して逆に排除し出したりすることもワンチャンありそう
0331それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:48:37.03ID:HRz7ZYU1d
>>316
悪いけど知らんよ

ポリコレってイメージ持たれた時点で落ち度やと思うよ
0332それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:48:59.72ID:ljSpwgjKp
アジア人に関しては雑にあっちの奴らの考えるアジア人ばっか起用されるから顔同じようなのばっかりやからなあ
ステレオタイプがどうのこうの言うわりに
0333それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:50:40.22ID:0hLVqC9s0
>>332
普段LGBT言ってる人が女議員増えてどうこういうのと同じやな
0334それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:51:27.84ID:TKHvu47+0
>>331
お前が自発的に気づいたわけでもない、ネットで真実のポリコレに毒されてーっていう洗脳されてるのはお前なのに
製作者側の落ち度になってて草
イルミネーションのスタッフとか誰も知らなそう
0335それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:51:30.65ID:njLovEyA0
ピーチのイメージでレズバしてるやついるけど作品によって他キャラとの兼ね合いで性格コロコロ変わるし戦う作品もあるしネコマリオタイムだとおとぼけ姫だし
この映画のピーチも"どの作品のどのピーチがモデル"とかじゃなく数あるマリオ作品でコロコロ変わるピーチ姫の一つって考えるのが一番いい
"攫われまくるピーチがあんなに戦闘力高いわけない"って意見もゲーム内で「攫われマニア」ってネタにされてるくらいのただのテンプレでしかないし
0336それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:51:58.67ID:qUwthw6E0
ルイージが攫われて
マリオとピーチ姫が助けに行くのってそこまで不自然じゃないやろ
二人とも戦闘力あるんやから
そんな事いったら、前作主人公のオス2頭が赤ちゃんとガールフレンドに
助けられるスーパードンキーコング3はどうなるんや
0337それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:52:02.02ID:ITuMe56+0
全面戦争だああああ!!!!!


町山智浩
@TomoMachi
ディズニーがフロリダ州知事デサンティスを訴えた。反LGBT、反多様性の政策で人気を集めるデサンティスはディズニーワールドの州税優遇を人質にとって、ディズニーの作品内容に圧力をかけ始めていた。これは権力による表現の自由の侵害としてディズニーは訴訟に踏み切った。

huffpost.com
Disney Sues Ron DeSantis Over Control Of Florida Park
午前2:11 · 2023年4月27日
0338それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:52:31.22ID:kmIGtxV10
>>324
やからそれは外伝とか触れてないからやろ
そもそもマリオカートやらマリオテニスやらで
ハッハーとかヤッフーとか言ってるやん
結構お転婆やし
マリルイとかペパマリの性格見ても大人しいって感じでもないな
結構ピーチは昔の無だったピーチをテコ入れしている作品は多くて近年では大人しい姫より陽気な姫になってる作品多いと思うわ
そこら辺触れてたら違和感なく受け入れることできると思うで
0339それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:54:10.95ID:XFQg50ar0
大統領選挙始まったなって
0340それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:54:55.29ID:HRz7ZYU1d
>>334
マスコミよりもネットの方が真実を語ってる

そうやって俺を否定するってことは、よっぽど都合が悪いんだな
0341それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:55:29.61ID:HRz7ZYU1d
>>334
洗脳されてるのはお前
ポリコレが正しいと思ってる
0342それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:55:57.51ID:/wE66kXw0
>>112
白人お得意の嫌味・あてつけやろうな
「ポリコレの望んだ世界はどうだ?」ってな感じやろ
0343それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:56:34.00ID:iQK6Fs6U0
>>219
そんな事ないだろと思ってEP7公開当時の映画板のスレ見たらほぼ批判一色で草生えた
今見ると笑っちゃうレスが多いわ

429 :名無シネマ@上映中 :2015/12/19(土) 07:57:59.56 ID:lZlTMd86
JJらしい実に70点の出来って感じ
ただもうちょっと踏み込んで冒険してほしかったが一作目だから堅い作りになったのかな
続編はもっと攻めていいぞ
0344それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:56:44.52ID:HRz7ZYU1d
>>334
なにも知らないくせに、偉そうなこと言わない方がいいよ

世の中ポリコレにまみれてるのが現実だから
0345それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:57:05.86ID:OWJnaayk0
ヴィーガンev脱炭素sdgsポリコレLGBT虫食

次は何を押し付けて来るんやろうね
0346それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:57:19.53ID:HRz7ZYU1d
>>334
>>112
これを見ろ
0347それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:58:07.12ID:vgpRfBvIa
>>338
いや外伝も含めてやで
ある程度キャラの性格が定まった今ではデイジーとの差別化もあってか知らんがお前が言うようなおてんばで強気、活発な印象は鳴りを潜めてるし基本的にはマイペースなお姫様らしいお姫様ってキャラやで
もちろん主張せんことはないが少なくともあの映画のような性格やない
触れてれば触れるほど違和感しかないねん
0348それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:58:22.63ID:Rs0h/Lnd0
ホルホルしてるけど作ったのアメリカだろ
0349それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:58:39.87ID:TKHvu47+0
ひえーー
なんかこういうふうに発狂されると
逆にイカれたポリコレアンチのフリをして左派に巻き込もうとする陰謀なのかとすら思っちゃうね
あーこわい
0350それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 02:59:57.57ID:OWJnaayk0
ポリコレって7000人の食い扶持奪ってまで主張せなあかんのやな
アメさんは大変やね😅
0351それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:00:41.56ID:dtW218Xap
なんやこのスレ😨
0352それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:01:15.80ID:vHp6CnTRF
まあこれを何世代も続けていけば美人の概念も変わってくるやろ
0353それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:02:04.78ID:OWJnaayk0
アメさんのアニメ制作者は日本でアニメ作ったらええんちゃう?
労働環境うんちっちやけどもう十分稼いできたやろ
少なくとも制作の自由度は世界屈指なはずやで
0354それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:02:23.23ID:FCiPtaEL0
ポリコレ運動は積極的なのに肉食うやつって頭の中どういう構造しとるんやろな
結局自分の領域だけ救われたらそれでいいのかな それならワイも好きにしてええやんな
肉食ったら動物は死ぬけどブス映画に出さなくても死なないぞ
0356それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:03:57.74ID:X26cj2y50
>>348
アメリカの内紛に日本のコンテンツ利用しないでほしいわな
日本がここまでのCGアニメ作れんのがあかんのやけど
0357それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:04:21.77ID:kmIGtxV10
>>347
そうか?
寧ろピーチとデイジーって差別化してるってよりピーチをデイジーに近づけてる気がするけど
相棒感出したいのか余りにもデイジーの出番少なすぎてピーチに統合してるのかはわからんが
スマブラも似たような性能やし
寧ろ映画のピーチって最近のピーチのトレンドに合ってると思うんやが
0358それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:04:22.06ID:9hJ9Lkh30
>>4
世界中の小さな女の子向けとして考えたら別にええんやないのって感じやわ
おっさんにムホホと見てもらおうとは作ってないんやろう最初から
0359それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:04:58.12ID:7OEq9TUD0
そもそもイタリア系アメリカ人の配管工っていう設定もなかなか攻めてるよな
イタリア系=貧乏=汚れ仕事っていうステレオタイプ扱いされてもおかしくないし
0360それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:06:10.87ID:fISIV1vS0
わざと黒人晒しもんにしてるようにしか見えないんやが
0361それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:06:23.89ID:flIe5sEK0
ワイのピーチのイメージはフライパンでモンスターをぶん殴るイメージなんやが
0362それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:06:35.35ID:jFrLyVr5p
マリオは医者もやってるしオリンピックにも出てるから
0363それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:08:14.84ID:UxYcPcHv0
こういうときだけ声高に自分の意見振りかざしてんのクソダセーわ
0364それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:08:33.86ID:Myi/DcVv0
いずれシンデレラや白雪姫も黒人になってしまうのか
0365それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:08:39.38ID:IHIP0x6aM
マリオを巻き込むなよwww
0366それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:08:42.49ID:4l/6eBnya
意地でもピーチ姫のキャラ付けをポリコレ扱いしたい奴のその執着心はどこから来るねん
病気やろ
0367それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:09:15.49ID:OWJnaayk0
>>355
スポンサーの意向って海外でもあるんちゃう?
それ以外の縛りが日本って緩そうやん知らんけど
配慮せなあかんハードルは海外に比べて少ないイメージや
0368それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:09:47.88ID:3AA9g+scp
選択式にしたらええんやな
白黒黄色と三つに色を変えられるように
0369それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:10:35.22ID:vgpRfBvIa
>>357
そうやで
そもそもデイジーがピーチより活発であるという設定自体ピーチと差別化するために作られたものやしな
スマブラはコンパチなんやから似てるのは当たり前 それでも性格的な差別化はされとるし
最近のピーチこそ映画のイメージと遠い性格や
0370それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:11:10.77ID:G17bHYIx0
スカトロ好きは少数派やから社会から認められるべきや!っつって無理矢理スカトロAVを見せられる様なもんだろ?
ワイは可愛い女の子同士の百合が観たいんやが
0371それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:12:03.74ID:BznYKFX50
いたストのピーチとか分かりやすいよなぁ
0372それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:12:42.56ID:b+eH/KdHa
言うて今のディズニーがポリコレ重視せんかったら面白いもん作れるか?って疑問あるよな
よう槍玉に挙げられるEP8とかストレンジワールドとかシンプルに作品自体がゴミやん
0373それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:13:24.85ID:9DzB20aNp
映画のピーチはポリコレ民はなんでこんなに必死なのか
0374それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:14:02.01ID:kmIGtxV10
>>369
最近のピーチつっても例えばどれや?
オデッセイは捕まりこそしたけどエンディングではクッパにも強気な態度見せたりもしたし
後はパーティテニス辺りでも結構明るい感じやった記憶や
もしかしてラビットのやつかアレだけワイやってないし
0375それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:15:21.92ID:IHIP0x6aM
夢の国とポリコレの相性が悪すぎるんよ
もう夢でも何でも無くなってる
0376それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:15:25.06ID:OWJnaayk0
ルッキズムとかLGBTみたいな異常性癖が優遇されるならワイのパンスト好きも優遇されるんやろ?

創作物のあらゆる女性がパンストを履いてないのはワイへの差別やぞ
0377それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:16:14.05ID:nCpm5eiK0
日本のコンテンツで作れば
ポリコレ要素無い死ね!と言われても「いや原作日本やから」と言い訳できるからな
0378それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:17:10.46ID:vgpRfBvIa
>>374
オデッセイわかるならオデッセイでええで
あれと映画のピーチの性格が同じだと思う奴はまずおらんわ
0379それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:17:17.17ID:IXwV77Dna
ゲームをそのまんま映画化したわけでもねえんだしピーチの設定に文句があるならそもそもドンキーがキノコ王国にいたり本編でカート乗ってることにも突っ込めよ
0380それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:18:03.17ID:qpRburmJ0
ピーチなんて作品によってまるっきり性格違うやろ
今回はそういうのだっただけや
0381それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:18:36.87ID:4pM47a/E0
人種を満遍なく出す→わかる
ヒロインをブスにする→???
0382それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:18:52.14ID:KXroUOUY0
>>4
ポセイドンか嫁の不貞はポリコレ違反ちゃうんか
0383それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:19:14.45ID:kmIGtxV10
>>378
まあ同じ性格ではないが大人しいって感じでもないやろ
ずっとクッパに抵抗してたし
なんかしらんけどノンとか言ってどっちのプロポーズも蹴ってたし
0384それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:19:16.87ID:5H7vDmNt0
>>244
これは言い訳作りが目的で売れるとは思っとらんだろうしまあええやろ
人形全部これにし始めたらとんでもないが
0385それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:20:01.80ID:8tuMybmZa
理想のピーチ像が映画と違って発狂してるやつおるやん
本物っておるんやね
0386それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:21:13.89ID:2g1qqzUdM
>>4
ポセイドンさん見境のないヤリちん問題
0387それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:21:40.36ID:qpRburmJ0
怒って体から炎吹き出しながら敵をなぎ倒したりその炎で気球飛ばしたりするピーチはイメージ通りなんか?
0388それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:22:22.46ID:IO5uqxzRd
>>387
ファイアーフラワーが凄いだけ定期
0389それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:22:41.08ID:2g1qqzUdM
必死に多様性押してるけどすべての選択肢を完璧に用意してたら社会回らんやろ
トイレとかいい例やん
0390それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:22:48.81ID:vgpRfBvIa
>>383
いや天然系やろ マリオ映画のような刺々しさは無い
0391それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:22:52.25ID:Rs0h/Lnd0
>>4
多様性がすごいな
0392それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:23:19.20ID:5H7vDmNt0
マリオ本体全然やったことないからピーチ姫の印象ってほとんどスマブラだわ
だから正直戦わないほうが違和感ある
0393それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:23:36.57ID:IXwV77Dna
この映画のピーチにキレてるやつはスパプリの漫画版ピーチにもキレてからレスしろ
0394それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:24:41.56ID:kmIGtxV10
>>390
いやーオデッセイのピーチは天然とは違うんじゃないか?
まあそこまで描写があるわけじゃないけど
マリオストーリーのピーチが天然とかはわかるで
オデッセイのどこら辺のシーンや?
それともそういうイメージ持ってるだけって話か?
0395それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:24:52.14ID:4uxEtkhld
バカが「ポリコレ」と呼んでるものの殆どはマーケティングやろ
日本人の俳優が起用されてたら日本人は喜ぶやろ
普段ポリコレに厳しい奴でさえ喜ぶ
0396それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:24:53.19ID:G17bHYIx0
>>4
海が黒くなりそう
0397それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:25:37.85ID:qpRburmJ0
>>388
ファイアーフラワーじゃないんだよなぁ
0398それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:26:22.65ID:vvRcRevV0
>>4
ギリシャ神話にはアンドロメダとか黒人もいるしおかしくはないやろ
0399それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:26:58.56ID:vvRcRevV0
フロリダ州と自治権争ってるの草
0400それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:27:11.71ID:qpRburmJ0
スーパーマリオくんのピーチにもブチギレてるんかな
0401それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:27:39.97ID:vgpRfBvIa
>>394
そういうイメージという話や
天然でポカやらかしたとかそういうことやなくて雰囲気の話
口調とかもそうやけど 映画マリオとは全くの別キャラや
0402それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:28:16.64ID:vvRcRevV0
フロリダ州と自治権争ってるの草
著作権もディズニーの圧力やし
https://i.imgur.com/1q7CUYE.jpg
0404それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:28:47.11ID:kmIGtxV10
>>401
成る程な
納得したわ
0405それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:28:48.42ID:3VeiN+xV0
俳優協会の人種差別撤廃運動で実写映画で黒人使うのは分かるんや
アニメやゲームにそれ持ち込むのは理解出来ん
0406それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:29:01.67ID:5H7vDmNt0
>>372
ポリコレ映画がつまらんのはポリコレが悪いのではなく単純に映画がつまらんってことをD&D映画で学んだわ
ポリコレにかまけて面白い映画作りをサボる制作陣の怠慢よ
0407それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:29:42.67ID:EVkGgu+A0
なんかクッパの魔法を消せる能力があるみたいな設定があった気がするな初めの方
0408それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:30:02.93ID:vvRcRevV0
>>406
>>372
スター・ウォーズとかポリコレで詰まらみたいなのは話題逸しだよな
単純に話がつまらんのに
0409それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:31:04.23ID:FmY7BZXlM
せやなロード・オブ・ザ・リングのドラマも単純にストーリークソやわ
黒人エルフ見たけど大して違和感無かったし
0410それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:32:10.87ID:vgpRfBvIa
>>408
スターウォーズとかもやることやってないのに一丁前にポリコレはぶっ込んでくるから余計腹立つってだけやろな
ローズが叩かれたのとかまさにそうやろ
0412それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:33:36.66ID:4BhzYvj4p
>>411
やっぱ手下やんけ
0413それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:34:42.61ID:vgpRfBvIa
>>411
こんなギャグですらお姫様の体裁保っとるのになぁ
0414それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:36:20.73ID:qpRburmJ0
>>413
映画は保ってないみたいに言うなよ
0415それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:36:39.56ID:4BhzYvj4p
>>413
お前病気だよ😰
0416それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:37:24.01ID:rcsbHVWId
>>413
就寝チャンス逃してるやん
0417それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:38:08.97ID:vgpRfBvIa
>>414
だってよ…
0418それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:38:51.39ID:qpRburmJ0
>>417
映画がお姫様じゃないは流石に無理があるぞ
僕のイメージするピーチじゃない!だけに留めとくべきやったな
0419それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:39:46.64ID:rcsbHVWId
>>417
😭
0420それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:39:53.70ID:vgpRfBvIa
>>418
ああ本気でそう思っとるタイプやったんか…
なんかすまんな
0421それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:40:07.66ID:JUCr+KQp0
内容おもしろけりゃ基本問題ないから
0422それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:40:59.53ID:qpRburmJ0
>>420
白雪姫みたいな姫以外は全部認めてないんやろなあ
0423それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:41:15.06ID:WPJSXovd0
マリオ映画のこういうのでええんや感
余計な物入れずに純粋に楽しめる映画がウケるのは当然や
0424それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:41:47.06ID:4BhzYvj4p
三時間近くこのスレだけに張り付いてるとか正気じゃねーな専門板とかに居そう
0425それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:42:31.48ID:4BhzYvj4p
>>423
どんな映画や?
0426それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:43:21.91ID:rcsbHVWId
大方レスバしたけど消化不良で終わったから寝れなくてウダウダしてるだけやろ
0427それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:43:33.74ID:vgpRfBvIa
>>422
まあ少なくともピーチ姫としてのお姫様感はそういう解釈でええよ
0428それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:44:24.38ID:qpRburmJ0
>>427
怒りの形相で敵をなぎ倒していくピーチはイメージ通りか?
0429それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:44:37.64ID:pQUxVS370
ワイはポリコレ教育を受けてこなかったから拒否してしまうけどそういう教育を受けたらポリコレに何も感じないんだろうか
0430それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:46:05.70ID:vgpRfBvIa
>>428
常にそれなら嫌やけど怒ったときとかなら別に
0431それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:48:05.49ID:qpRburmJ0
>>430
自分でコントロールして何もなくても勝手にキレて暴れるピーチはOK
0432それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:48:12.70ID:0GNGxi5r0
最近のマリオは普通にピーチ戦うやん
ピーチ操作できるのも珍しくない
0434それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:49:40.47ID:qpRburmJ0
ちなみにスマブラだとキノピオを盾にしとるけどあれはええんやろか
0435それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:49:47.32ID:C2IVCPxt0
>>4
姉妹設定は意味不明すぎやろ
製作陣はアホなんか
0436それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:49:59.51ID:Ht6WBMUfM
任天堂信者イライラやな
MicrosoftのAB買収も失敗しそうやし
SONY叩いてたのに逆神や
0437それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:50:53.16ID:X7Jy/LyJM
すまんなんでこんなに延びてるんや?
0438それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:51:07.29ID:JUCr+KQp0
>>429
ディズニーとかはそういうの率先してやってるんやないか?
アリエルが黒人で喜んでる黒人の女の子たちの動画とかあるし
黒人の女の子がディズニープリンセスの仮装して友達になんで黒人がこのキャラやってるのって言われて泣いてるニュースとかもあったし
人種の問題とか日本だと理解しにくいってのもあるし
結局何が綺麗で美しいって基準とか子供の頃みたビデオ、映画の言い方悪いけど洗脳みたいなとこもあるやろしディズニーがそれを変えたいって意義はあるんやろ
あいつら元々プロパガンダ屋の部分もあるし今の時代はそっち方面の改革に舵切ったんやきっと
知らんけど
0439それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:51:45.28ID:eVBl1Z79M
ポリコレで草
やっぱポリコレでも売れるんやなぁ

tps://news.denfaminicogamer.jp/news/230405o

映画『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』におけるピーチ姫の描写について宮本茂氏は、「ゲームでは分かり易くするために助けられる役割だった」ことを紹介し、「ピーチにもたくましさや姫としての責任感を与えたい」という考えから“戦うピーチ”が誕生したことを明かした。
0440それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:52:11.78ID:4BhzYvj4p
>>437
40レスもしてるガイジのせいっぽいで
0441それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:52:29.92ID:eVBl1Z79M
>>437
任天堂信者とアンチポリコレが発狂しとる
最初にスレ見かけたの日付変わる前やったはずやで
0442それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:52:31.35ID:xLMsezMod
ハリウッドの人間って実はアホなんか?



さて、このハリウッド版スーパーマリオには1つの都市伝説があります。それは何故、マリオの敵が恐竜人間になってしまったのかという疑問に対する答え。

それは、アメリカではレプティリアンという爬虫類型宇宙人が地球人に混ざって活動しているという話を信じている人が多く、人気ゲームキャラクターのマリオを使って、来るべきレプティリアンとの戦いに備えようというメッセージが込められているという話です。
0443それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:52:55.80ID:C2IVCPxt0
15歳ジャスミンにおっさんとキスさせてた頃のディズニーに戻ってくれや
0444それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:53:07.49ID:WO3owj5F0
映画はだめでスーパーマリオくんは許す理屈が分からんのやけど
0445それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:53:24.13ID:X7Jy/LyJM
>>440
ゲハ的なアレで延びてるんやと思ったがちゃうんか?
0447それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:55:21.19ID:4BhzYvj4p
>>445
ID:vgpRfBvIa
コイツがアンチポリコレで暴れとるみたい
0448それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:56:27.38ID:KzworaVz0
海の王やぞ?
一人だけしか孕ませないなんてことないやろ
0449それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:57:44.16ID:vgpRfBvIa
>>447
ワイやんけ!
アンチポリコレでもないし暴れてもないわボケ!
0450それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 03:59:27.50ID:4BhzYvj4p
>>449
普通実況でもないのに40レスもしてる人は暴れてる扱いですよ😥
0452それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:03:45.60ID:phMvBpAa0
うるさい移民が来たらもう自由は終焉だ
0453それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:05:31.43ID:1fgppoSy0
ディズニーは引くに引けなくなってしまったな
ラプンツェルやアナ雪が最後のディズニーになるなんてな
0454それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:06:24.77ID:vgpRfBvIa
>>450
そら40レスはおかしいけどワイはお話ししとるだけやし…
荒らしみたいに言われるのは心外やで
0455それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:09:11.28ID:6wsOpyE80
ポリコレ熱心に擁護する理由もないんだけどこのスレ何?
0456それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:10:08.28ID:22HThenGd
マリオってイタリア系白人で配管工って
いかにも選挙だとトランプ支持者のネトウヨみたいな設定だから
アンチ共和党のハリウッドだと設定を変えろと言われるのは当然じゃね?
0457それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:11:37.94ID:9BGKjIFj0
>>4
多様性ってこういう単純なことなんかなとは思う
まあ所詮はエンタメだし面白きゃ評価されるんだろうけど
0458それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:12:08.04ID:MsZoQ6NHp
>>455
>>2に書いてる通り隔離施設や
0459それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:12:13.98ID:nvS16KjN0
マッドマックス怒りのデス・ロード面白かったら文句言う奴おらんやろ
0460それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:12:35.81ID:phMvBpAa0
日本からしたらライバルが勝手に没落してくれるんだからこんなに嬉しいことはないよな
中韓あたりもエンタメ強いし今度はその辺と戦うことになるか
0461それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:14:07.93ID:jdAfBYyN0
ポリコレは差別の裏返しってはっきりわかんだね
0463それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:21:44.21ID:heCKL6Ot0
>>462
これはこれで逆に差別なんやないか
ダウン症ってこういう顔やろwみたいなノリやん
0464それでも動く名無し垢版2023/04/27(木) 04:27:06.98ID:sWyPTkThd
ポリコレって政治活動だからな

Disney+ の人気シリーズ『マンダロリアン』に出演していたジーナ・カラーノに尋ねればよい。保守派はその政治的信念のせいで迫害されていると発言した彼女は、番組から降ろされ、ハリウッドからも干されてしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況