X



【悲報】マリオの映画、ガチで世界で歴代1番売れたアニメ映画になりそうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 06:58:40.07ID:OS4lV5100
日本がまたやってしまうのか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:24:02.32ID:6XF0+Y/yp
日本のドラマは無料では見るけど金払って足運ぶほどではないって事やろな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:24:18.36ID:vvRcRevV0
>>586
それでいう視聴率1%って関東の所詮18万世帯だからね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:24:24.13ID:zEADFU5RM
明後日見に行くわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:24:38.03ID:1EfgMDLMd
なんかオタクは日本のアニメ漫画ゲームの海外人気が~とか一纏めにいうけど現実はゲーム一強よな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:24:57.33ID:lTyOq4jQ0
>>583
やっぱ海外ガーって言ってい奴って信憑性がないで自分の好きなもの持ち上げに使ってただけなんやね
どっから取ってきたか知らん海外のランキングソースペタペタ貼って凄い凄い人気ってよくするけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:25:04.40ID:hXCez7e0a
ピーチが戦ってるからダメって言うなら初代マリカーが出た30年前くらいにはポリコレ落ちしとるね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:25:16.46ID:BbglA3OI0
異世界転生みたいな話なんか?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:25:16.64ID:+l0S2mlC0
>>586
ドラマの延長映画は今かなり上映してるけど見てる方やと思う
半沢直樹とか映画化してたら50億は稼げたんかなあ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:25:20.62ID:+Mm+3g7id
>>585
興業収入ランキングに影響するほど発展してる国でマリオ知らないなんてあり得るんかな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:25:27.07ID:LliSYj21d
ディズニーが配信事業負けてる言うけど
2021年はネトフリが会員減らして
ディズニーの1人勝ちやったからね
配信ビジネス自体が過当競争状態なんよ今
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:13.43ID:BbglA3OI0
>>539
マリオUSAで大根抜いて投げるし
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:20.13ID:7OEq9TUD0
>>594
海外やとスーパーマリオブラザーズ2(日本のUSA)でプレイアブルキャラやぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:26:42.39ID:vvRcRevV0
>>598
ディズニーが日本のアニメとかを独占配信するのホンマクソ
自前のコンテンツで勝負白や
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:27:15.45ID:1EfgMDLMd
>>588
ネトフリが10年かかって集めた会員数を3年やそこらで追い付いてきたんやからブレーキかかるのは当たり前やろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:27:25.99ID:Gz0V62zK0
なぜか洋楽懐メロ祭りらしいぞ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:27:25.99ID:wMKfdtsB0
そういやコナンは100億いきそうなん?
今、何億?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:27:32.84ID:+l0S2mlC0
>>597
中国ではスラダンに負けてるみたいやから
国によってかなり温度差はありそうとは思う
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:27:57.21ID:WNYpZBQUd
マシュマロの存在意義をなくしたマリオRPGのピーチを許すな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:28:34.26ID:RJDBSu+Dp
アジア圏ではあんまりマリオって人気な感じせんからやっぱ主人公の人種って関係するんやろか
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:29:56.16ID:lsFfQepJa
>>596
そうなんだろうか
100億どころか50億すら行かないのがほとんどな気もするけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:30:07.91ID:eqFx3FFJd
またいつものGoogleトレンドペタペタおじさん来てるやん
こいつこの手の話題に常駐しとるよな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:30:24.66ID:+Mm+3g7id
>>607
日本も世界で流行ってる!!って情報なかったら見るやつおらんやろうししゃーない
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:30:29.56ID:sTGfGgMEd
そろそろゼルダを映画化する時が来たんか?
とりあえずブレワイやなくトワプリを映画化して欲しいわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:30:37.07ID:Xk+oVcf60
>>592
語彙も情報もジジイ丸出しのレスで草
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:31:22.46ID:pe14cXQ8a
>>593
それ特にマンさんに多いよな
マンさん特有の自分だけ特別!って主観で行動するパターン
現実は代わりがなんぼでも居る劣等性器さんのやつ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:32:03.99ID:8hoPWd1bM
アニメ(笑)
ゲーム(笑)
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:32:21.21ID:jY3OXBzY0
>>617
ねーよ
前情報なしにマリオ初の映画やし余裕で流行る
USJのニンテンドーランドとか人気やばかったやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:32:41.99ID:ktjnvCCzd
とりあえず「アニメ」は任天堂に並びたいならアメリカで100億円は稼いでからイキろうな?

最近のアメリカでの興行収入

鬼滅 70億円
ドラゴンボール 40億円
呪術 40億円
ヒロアカ 10億円
すずめ 8億円
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:32:57.21ID:uCmCSaI2M
>>623
カービィとか好きそう。笑
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:25.57ID:oJcqcyBga
映画で予告出た時はゲームのリスペクトあって面白そうやった
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:28.14ID:O7Bgf+Mfd
任天堂とユニバーサルはwinwinの関係やな
ライバルのディズニーはともかく他は何で手を出さんかったんや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:31.69ID:xGD30MKN0
偏見やけどfpsやってるようなやつってマリオに触れずに育ってるやつ多いよな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:32.16ID:Gz0V62zK0
>>624
なにと戦ってるんや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:38.06ID:+l0S2mlC0
>>615
去年やが松潤のドラマ映画が30億やからようやっとるよ
元々の邦画のヒット基準が20億ぽいから
アニメがバブル過ぎてめちゃくちゃ霞んでるけど
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:33:48.77ID:4RxJP5e60
>>604
そりゃディズニーの知名度とコンテンツ数があればサブスクが当たり前の存在になった後発が有利なのは当たり前やろ

なのにネトフリ追い越すのも時間の問題と言われてたのに急ブレーキがかかったのはコロナ以降に加入したくなるようなヒット作や話題作をほとんど作れてないからや
アニメは全滅だし実写もスパイダーマンとマンダロリアンくらいやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:34:32.33ID:OFfrF3jca
50近いおっさん達がマリオ任天堂でウキウキしてるの見ると悲しくなるな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:34:58.92ID:ynMyLNZXd
日本人はコンテンツや道楽を消化するものとして扱うからな
瞬間的な人気は凄いけどそれを維持するのは難しいんや
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:35:44.56ID:zNHWzI2w0
>>633
それは自分がおっさんだからちゃうか?
ワイは気にならんし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:35:49.09ID:a6NMjT6wa
批評家がなんと言おうと宮本茂が関わってるならそれで正解や
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:35:53.23ID:1CGoQRVba
アメップブチ切れて日本アニメ規制しそう
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:35:55.51ID:IyD0XbqZ0
ゼルダとメトロイドは昔に映画化の話あったよな
マリオ成功でまた映画化しようって流れが出来たらええんやが
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:36:11.01ID:P8puk4D1d
>>613
いつ見てもディズニーやマーベルだけやたら細切れなの笑う
マーベルなんてわざわざ「MCU」だけで区切ってるし
足したらぶっちぎりでトップやん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:36:12.02ID:xvhtsxtHM
>>636
お前が気にしないおっさんなだけだろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:36:19.87ID:+l0S2mlC0
>>634
なんgは特にそうやが
鬼滅とか視聴率ちょっとでも落ちたら終わコンや!!てスレ立ちまくってたな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:36:39.35ID:zNHWzI2w0
>>641
ジジイイライラで草
ワイは24だけど
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:37:28.05ID:eS3FCJ290
>>298
子ども向けなんやからそら吹き替え多くなるやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:37:30.20ID:P8puk4D1d
>>638
イルミネーションはアメリカの会社定期
マジで一定数日本がマリオの映画作ってると思ってるのいるよな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:37:31.49ID:ygOkYjFSd
マリオのストーリー見てると実写マリオとなんとなく似てるな
攫われてるのがルイージなのは草やけど
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:37:38.62ID:bEmrO4b9p
メトロイドは普通のSFにできそうやし面白そう
でも人気がそこまでな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:37:44.15ID:PXz0PpCA0
GW雨だしどこかで観に行くと思うわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:38:10.63ID:Hw0juCJya
>>633
現実は女子どもがワイワイしてるだけっていう悲しさ
tps://i.imgur.com/ZmowGWJ.jpg
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:38:33.06ID:wnwo2DlpM
>>227
マリオってイタリア人なのにイタリアで低すぎやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:09.65ID:u57Su5HQd
なんか調子こいてゼルダとかメトロイドとか映像化してコケそうな匂いがプンプンする
小刻みに何個も色んなゲーム出してるマリオと違ってゼルダは2000万本売れてもそれだけやからな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:15.54ID:xGD30MKN0
>>648
まあアメリカ人が喜ぶしええやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:21.87ID:Bv3BkjV3a
>>650
おい、消せ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:39.88ID:CJTPpH7/p
>>652
イタリア人は自分達はもっと美形と思ってるからよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:43.73ID:FGTvEi3W0
>>609
クッソ名作
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:46.82ID:1CGoQRVba
>>646
今更そんな事自慢げに言わなくても誰でも知ってるわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:57.24ID:yqioHcUBp
>>648
そもそもサムスの性格的に複数人出すのがな
アザムがあるから行ける気はするけど
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:39:59.78ID:uZFtcf2dd
アメリカ系イタリア人やからな…
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:40:05.77ID:z6XrFkmM0
>>643
おっさんじゃん
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:40:34.95ID:+Mm+3g7id
>>639
ゼルダってマスターソードと盾があまりにアニメチックなデザインやから実写映えしそうにないんやけどそうでもないんかな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:40:50.35ID:q3eEZBfXM
>>659は今知ったんやろなあ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:41:07.14ID:kmtswD7HM
>>8
ヨーロッパは知らんが
アメリカと中国は鬼滅嫌いだからな
ステマ国家と違って中身が平凡なのに売れてる作品はボロクソ叩かれる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:41:17.42ID:nKPwZuWPp
>>638
そんなこと出来るならゲームで既にしとる
というかここまで浸透しとると反感むっちゃ買うだろうし何かしら利益を得る共存の道を選ぶ方が得策
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:41:40.91ID:lsFfQepJa
>>631
正直アニメを話から除外しても30億そこらじゃ物足りない感あるような
(TVドラマ関係ないけど)去年だとキングダムだかが50億くらい行ってたはずだし
まあこれはこれで人気漫画原作だからまた話がややこしくなりそうだけど
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:41:42.74ID:xGD30MKN0
>>663
なぜ実写化なのか
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:41:46.87ID:WF/DxvMga
ミスターインクレディブルって日本とアメリカじゃ全然人気の度合い違うよな
あっちやとかなり人気シリーズになってたんやね
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:42:50.35ID:pZB3NDUY0
正直こんなにヒットするなんて思ってなかったからビックリやわ
映画そのもののクオリティが高いんか?それともマリオってコンテンツが単純に世界規模で人気あっただけ?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:42:51.47ID:ifBuIxjw0
>>665
中華は大好きやったやろ規制で上映出来んかっただけでいつやるねんて暴れてたぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:42:54.13ID:7jn+QoesM
>>669
あれ好きやったんやがな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:43:01.44ID:pe14cXQ8a
>>643
24でも50のジジババがマリオでウキウキしてるの見て何も感じないは無いやろ
普通、こいつらの人生早めに終わらせた方がええやろって思うわ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:43:02.18ID:lu8xrH4V0
>>652
イタリア人はマリオの見た目に結構傷付いてるから
鼻が高かったり大きいのがコンプだからマリオの鼻とかSNSや掲示板で弄られまくってる
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:43:30.90ID:ifBuIxjw0
名探偵ピカチュウはなんであかんかったんや
あれも映像は良かったよなピカカス可愛かったし
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:43:51.42ID:Kd3YIGP5d
>>670
イルミネーション自体がミニオンズ作る度に1000億円稼いでるバケモン企業やぞ
そこにマリオの知名度が上乗せだからそりゃヒットするわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:44:26.38ID:fqJtC1+q0
>>675
あれあかんかったんか?
前評判より成功したイメージしかないんやが
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:44:44.58ID:4Hr8BA/R0
>>674
文句言ってブチギレないだけ偉いわ
韓国人だったら日本に発狂してるやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:44:44.74ID:CWWubiePM
この4月俺の女友達20人(みんな20代)くらいに聞いて、コナンは半分くらいは観に行くって言ってたけどマリオは2人しか興味ないって言ってたのが気になる

身内とは言えディズニー系や呪術とかは大ヒットの傾向とリンクしてるから、マリオは女ウケはあまり期待できないな
それ以外を取り込んで稼がないといけないようだ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:45:07.76ID:uNlOfxXgd
ゴジラもレジェンダリーのシリーズはヒットしてるのにシンゴジラを輸出したら大爆死してたし
マリオも日本のアニメ会社が2Dで作ってたらこんなにヒットしなかったんだろうな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:45:28.94ID:awnrqzjMa
ブルックリンに住む配管工の兄弟
大人なのに家族と同居してて父親に失望されている(アメリカでは成人して親と同居してるのは大罪)
ある日ブルックリンで地下の水道管が大規模に爆発して街中水浸し
それを直して名を売ろうとした兄弟だが
地下にある緑のパイプに吸い込まれて異世界へ
マリオはキノコ王国へ ルイージはクッパの支配する地獄へと飛ばされるのであった
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:45:41.07ID:+Mm+3g7id
>>670
予告見る限りめちゃくちゃエンタメわかってるなってなる
面白そうやもん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 09:46:14.86ID:IzVDyo2Y0
中国で伸びてないから無理やでマリオ
アナ雪は中国でも大ヒットしてブーストした
マリオはそれを絶対に超えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況