X



【超朗報】SONY、5月11日13時にXperiaの新モデルを発表すると予告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 19:32:35.41ID:Fw8JeGeE0
ソニー、5月13日に「Xperia」シリーズの新製品を発表へ

 ソニーは、「Xperia」の新製品を5月11日13時に発表することを明らかにした。端末名などは明らかにされていない。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1497175.html
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:04:17.30ID:1XmGRDhLd
>>152
スマホ開発のノウハウは失わずにキープしときたいんやろ
一応黒字化できたし捨てる意味ないわな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:04:31.16ID:PmVGY+Pvd
5使っとるけど縦長は持ちやすくてマルチウィンドウで便利やけど横で使うと規格やら細さやらで色々制限されて不便なことも多い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:04:34.09ID:yUwRq+NhH
>>152
黒字みたいやし止める意味がないやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:04:59.99ID:MWhrsuvN0
2年前に買ったやつで全然いけるわ
256ギガあるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:06.10ID:GSZ2S2nL0
使ってる携帯端末でバトルしてるやつの目的ってなんなん?
クソどうでもいいことで喧嘩するのアホらしくないんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:09.62ID:gVhPG1tPd
>>156
ぜってー嘘だわwww
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:28.67ID:PwyytJulM
>>149
キャリアのゴミアプリ入れなけりゃ発熱なんかしないと思うんよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:29.04ID:NlHJeOhLM
>>160
人員削減しまくったんやで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:29.63ID:gVhPG1tPd
>>159
お前アスファルトに沈めてもいいか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:31.08ID:oWRkhW8c0
>>149
ほんま何年ソフトがカス言われ続けるんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:05:45.44ID:yUwRq+NhH
>>160
ワイに言われましても
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:06:00.46ID:QFQcSh2Cd
今回はアチアチやないから当たりやけどxperiaかgalaxyか大穴でpixel8proか悩むわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:09.88ID:oWRkhW8c0
>>152
一回止めちゃうと人材もノウハウも霧散して再開すんの大変なんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:10.26ID:fwro2yIIM
>>169
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:16.53ID:BRgO3QX/0
au版だけか知らんがギャラはクソみたいなキャリアアプリから解放されたからほんまええわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:30.43ID:+lS2WmcZa
pixelが値段でも丁度いい価格で出してるからもう10万超えのハイエンドは売れんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:35.31ID:42dvtUDid
>>168
金をかけたくないなら1-2世代前の中古が一番コスパええんやないか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:48.86ID:rJFFK26d0
貧乏人キレてて草
客層じゃないの理解しようや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:53.25ID:jmHqB2eW0
PS5と連携してリモプ特化した端末出してくれたら買うかもしれん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:56.94ID:qTYDEE3o0
カメラクソ良いやつ積んでんのに大して綺麗じゃないんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:57.27ID:PwyytJulM
>>167
大穴もクソも今年の本命はpixel8シリーズやと思うで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:08:24.27ID:7dglCm3t0
>>167
pixelはハードに難ありやしsocもexynosもリネームみたいなものやしなんだかなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:08:38.85ID:H2KsCohMM
Xperiaって日本でしか売れんのになんで海外向けに発表するんやろな
勘違いも甚だしいわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:08:54.90ID:MWhrsuvN0
エクスペリアのカメラを普通にiPhone並みにしてほしい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:08.97ID:obEBLyQYM
>>177
積んでない定期
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:22.08ID:BoizjI9y0
IVはゴミやったな
10がばら撒かれてただけある
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:27.99ID:7dglCm3t0
ペリアってまだケーブルもフィルムもケースも付いとらんのんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:46.17ID:9ZFrQV3cM
国内メーカーに興味はない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:51.90ID:0oNS7SyR0
>>169
わいもpixelだけどそんな使い方は知らない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:54.29ID:tf7OqouYd
Z4とかいうカイロ付き文鎮買わされたせいでXperiaは2度と買わん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:09:55.65ID:QFQcSh2Cd
>>178
pixelはカメラ割れるって聞いたのが怖いわ
あといまいちsocの性能が比較しづらいからわからん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:04.69ID:MEuNcJy10
1円レンタルなら買うで😁
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:11.47ID:yUwRq+NhH
>>189
なんでこのスレに来たんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:28.34ID:sC9iMpAg0
プラズマクラスターとマイナスイオン噴出機能が付いてると予想
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:29.51ID:BDE7nIrha
xperiaのカメラゴミなの謎だよな
部署同士の仲が悪いからとか前に見たけどそんな小学生みたいなことある?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:38.35ID:2SGgs3Ad0
次世代センサーとか言ってるしもちろんGalaxyのメインカメラは越えるんだよな?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:51.84ID:AK5cThHQ0
>>178
Tensor G3もSAMSUNG製造っぽいけど大丈夫なんですかね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:00.97ID:PwyytJulM
>>193
ハードは不安やがチップは飛躍的にスペックアップすると言われとるんや
pixel7aは完全スルーした方が良いレベルや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:23.12ID:2SGgs3Ad0
>>197
仲が悪いというか別会社と考えたほうがいい
太客の中華iPhoneが優遇されるのは当然
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:28.64ID:9djAi5l00
>>200
samsung製造の時点でしれてるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:30.85ID:PwyytJulM
>>199
サムスンを信じようや😭
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:42.02ID:aJJZBhB0M
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_I01WD/11/LR
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:53.96ID:7dglCm3t0
>>190
pixelですら充電ケーブルと変換アダプタは付けてくれるのに…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:12:00.21ID:PwyytJulM
>>203
なんでや…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:12:18.90ID:yUwRq+NhH
>>206
ポテトチップスもついてたぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:12:29.69ID:kCAX5G7oM
8Gen2は熱くならんしSDカードあるXperia候補にしてもいいんだよなー
ワイはどこのメーカーの信者でもないから悩むわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:12:32.28ID:wWmYvcgw0
スマホに4k載せるガイジスマホ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:10.42ID:AK5cThHQ0
>>204
まあ最近は歩留まり改善してるらしいし期待は持てると思うで
でも今年はスナドラも大幅に改善されてるからなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:24.27ID:gVhPG1tPd
4Kはオワコン
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:54.68ID:ahqfobUt0
5ⅲあたり安くならんかなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:58.75ID:sC9iMpAg0
ソニー社員って絶対Xperia使っとらんよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:02.27ID:D84q2c4b0
>>197
そもそも会社別やし
ソニー株式会社はエレキでソニーセミコンダクタソリューションズが半導体
半導体不足の時もソニーを優先したりはしてなかったらしいで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:03.48ID:ohDOoypcM
発表されたとてただでさえ高めのXperiaから更にキャリアで価格上乗せされたモデルからやからなあ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:16.89ID:ixV6XERvH
頼む頼む頼む
イヤホンジャックとSDカードトレイは残してくれー
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:17.30ID:1XmGRDhLd
Xperiaってなんであんなわけわからんナンバリングしてるんやろ
1は普通にXperiaでええし5はCompactで10はlightとかにしとけばええやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:36.29ID:4OeFwCpq0
カメラの写り方だけxperiaが好みなんよな
海外のメーカーのわざとらしくきれいに写るのが嫌
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:49.03ID:7dglCm3t0
>>208
あったなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:56.59ID:AK5cThHQ0
>>209
Gen2でもメーカーの設計次第で普通に熱くなります…
まあ冷却よわよわでも普段使いだとカメラ以外は困らんやろうけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:15:18.92ID:v8/TBJ7k0
5シリーズだけは意地でも続けて欲しいわ
コンパクトAndroidの選択肢がこれかZenfoneしかないんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:15:58.40ID:QFQcSh2Cd
>>218
検索で全然違うの出てきて腹立つわ
1ⅴを調べたいのに一生過去端末の情報が出てくる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:16:01.30ID:oWRkhW8c0
>>219
富士通社員がキレてるの見たことあるぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:16:22.55ID:Mh+j/eiFM
>>222
それはどのSoCでも同じ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:16:23.28ID:M3sNIGBVa
xperiaっていつも夏頃発売するから爆熱が余計に露呈するんよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:16:44.33ID:D84q2c4b0
>>214
Google社員もOB訪問でiPhoneやったぞ
pixelは貰えるって言ってたけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:16:50.02ID:yY86CoWl0
>>220
ソニーは余計な加工をしないせいで写りが悪いと言われるもよう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:11.79ID:7dglCm3t0
>>223
海外端末にも目を向ければええんやない?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:21.18ID:sXhKjyD00
国内スマホ出荷台数シェア
48.8% Apple
10.5% シャープ
10.2% サムスン
*9.0% FCNT
*8.1% ソニー
13.5% その他

G民が叩き棒にしてるpixelって全く売れてへんからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:26.72ID:AK5cThHQ0
>>226
それはそうやが
中華とアスース以外は冷却軽視しがちやからね~
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:29.24ID:rNPP4SMGa
SONYが強い物
テレビ ゲーム アニメ 音楽 映画 金融 カメラ
なぜこれでiPhone勝てないのか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:32.52ID:ahqfobUt0
10Ⅱで出先でウマ娘するガックガクですぐタスクキルされるし容量もきついしホンマに5シリーズにしたいけど5シリーズ高いしなんとかならんかなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:34.34ID:Crums+qAM
>>218
αのナンバリングを参考にしてるみたいやけど製品サイクルが全く違うからな
スマホのペースでやっていい命名規則じゃないわあれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:44.44ID:mia3pneiM
>>218
カメラと合わせたんやろ
カメラの名称がα7IIIとかガイジなのが悪い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:00.98ID:diDRt/W30
>>231
Apple最強!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:21.64ID:v+8Rv64Ua
>>229
それだけじゃないぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:22.59ID:zqXblJgAM
>>233
AndroidがアホOSだから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:31.61ID:RJUR9ElF0
イヤホン早く出せ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:52.04ID:BRgO3QX/0
>>231
なんか知らんけどOS作ってるメーカーのスマホって個人的に拒絶反応があるわ
なんとかドウズフォンとかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:53.03ID:diDRt/W30
>>235
しかも年に何機種もだすやん
もうこんなにださんでよくない?
やすいの一機種年1でだしてたらええよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:05.73ID:bnwRMup3d
>>227
真夏に動画撮影してて熱暴走はそりゃそうやろと思った反面
iPhoneとかGalaxyは真夏の撮影でも熱暴走の報告なかったからやっぱ凄いわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:11.84ID:CWWubiePa
やっぱりAQUOSなかなかしぶとく強いな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:14.84ID:qTYDEE3o0
高い金出してAndroid買うやつ自体マイノリティだもんなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:18.83ID:PpGkKOnjM
>>229
最新のXperia 1 IVのメインカメラって2020発売された1 IIと同じなんやで
カメラケチっとんねん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:43.94ID:7dglCm3t0
>>234
10はエントリー~ミドルくらいの性能やったはずやろ…
そんなんでゴリゴリ使うのは間違いや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:49.93ID:6w5muMd/0
どこのメーカーもやけどハイエンドなら見た目にも変化欲しい
IIIからIVとか見た目全く変わってないやん
それこそ噂されてる極小複眼カメラとかやって欲しい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:20:02.80ID:diDRt/W30
富士通もたしかスマホやめたんやっけ?
国産スマホまじで京セラSONYしかなくない?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:20:16.66ID:lxxfM6Z+0
PSベースの独自OSで出せばいいのにってもう手遅れか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:20:31.33ID:diDRt/W30
>>246
それならiPhone買うわな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:20:47.03ID:diDRt/W30
>>251
Steamみたいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況