X



日本人の87%「宝くじで6億円が当たっても仕事は辞めない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:58:10.05ID:adFKvKvm0
みんな仕事好きすぎやろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:58:25.57ID:QpIbZQgP0
残りの23%
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:58:40.45ID:w+OJLZChd
>>1
どんだけまとめたいのこいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:58:55.53ID:oADcZJI+0
絶対やめるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 20:59:37.59ID:MGK1PTJ60
6億もあるのに仕事する必要ある?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:00:19.01ID:zx2K0Wn9M
ワイの行ってる投資ディスコードのメンバーは数億程度の億万長者になっても働いてる人ばっかりやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:01:19.87ID:TLa7GC8P0
怖いからや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:01:38.15ID:45e/t6T60
正味億とかすぐ消えるからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:01:49.11ID:jT8QC6rn0
バカばっか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:02:34.19ID:ccUgr8PA0
ワイなら6億のうち5億で配当4%の株買って残りの1億は現金
毎年2000万円で静かに暮らすわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:02:38.97ID:PUUSt1bg0
やめたいやめたいやめたいやめたいやめたいやめたいやめたいやめたいやめたいやめたい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:03:51.34ID:wNtWkinyd
日本人の99%「宝くじ当たらない」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:04:10.13ID:/u2+Lacp0
仕事やめて飲食店やりたいンゴ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:04:46.14ID:A3qcVKoy0
ええやんなんのサイトなん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:05:24.67ID:nKPwZuWP0
6億もらっても続けたくなるような仕事に就いてるとか幸せやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:06:42.30ID:CD94QSKn0
やめるでしょ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:06:42.45ID:qY1XWD17a
仕事を持つと言うのは心身に張りが出る
金がありゃあ良い…で毎日遊んでれば普通は世間の目が苦しくていたたまれなくなる
そう感じないのは既に壊れている証拠だ
働いて規則正しい生活があれば時間の経過は早いが無為ではなく、身体も動くし負荷がかかるので健康維持にはいい
何もしなければ筋肉が落ちるだけだ
金はあっても健康は金では買えない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:07:04.54ID:5voxqW1N0
6億と言わず2~3億でもやめるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:08:17.42ID:gGxm3o5ya
今やってるのは辞めるけどその金を種銭にして別の稼げること始める
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:09:28.35ID:EG3HibIi0
換金行ったら後つけられて殺されるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:09:37.50ID:T72G//130
ソース見れんかったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:10:00.99ID:1TlfyeB60
最近転生したばっかやから取り敢えず3年はやるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:10:31.74ID:rTJMkJQ60
仕事替えるわ
24時間365日暇やと6億くらいすぐ使い切っちゃいそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:11:09.75ID:BzgZ9cOw0
一億でも辞めるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:12:34.42ID:qY1XWD17a
仮に6億あれば好きな土地を買って家を建てるだろう
半分は何かに寄付をする
持っていても使う時間は無限じゃないし、誰かの為に役に立てばいい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:12:44.78ID:mwHNCVMDM
アルバイトして優越感に浸るんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:12:46.96ID:75Lm7lmM0
lottery-survey.com/result/ja 👈APIかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:16.44ID:df5XFx2q0
合計110%定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:42.54ID:th/zV5Kj0
税金あるしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:43.78ID:VKSTxxPw0
当たらんから
意味のない質問だよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:47.59ID:2Jdrxlon0
110%定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:15:19.46ID:dYjMeB0W0
まあでも実際仕事やめるとヒマってやつ多いしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:15:23.04ID:vkhJh3l/0
6億あるなら俳優やるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:15:47.25ID:kuk3LJm50
有り余る金あればクビなったあとの生活心配することもないし出世にとらわれなくていいし
気楽に身体動かしたり感謝されたり時間潰せたりするのは良いんじゃないかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:18:31.24ID:JxQX+36A0
とりあえず辞めて趣味やるけど息抜きに2日くらいのアルバイトとかやるなら気楽でええな
イヤならとっとと辞めればええし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:20:10.09ID:JCW1O6o3M
仕事やめたらやる事なくなるからな
人間関係も一瞬で消滅するし

よほどキツイ思いしてる奴以外続けると思うで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:20:37.34ID:TLa7GC8P0
退職決めたら余裕出て仕事はかどる状態が続くんやぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:20:55.97ID:AO5Mc3ht0
>>1
試合中やしねゴミクズ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:21:08.10ID:i8ifar9Ra
6億あったら仕事やめて沖縄で居酒屋開きたいけどこれも労働やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:21:14.13ID:AO5Mc3ht0
>>1
試合中やしねゴミクズ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:22:09.65ID:BYFAqhg7d
そもそもお前ら宝くじ買わんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:22:25.82ID:ifpcTBaL0
昔は辞める派だったけど暇空見て考え変わったわ
大金手に入れたからって仕事辞めたらどんどん非常識な人間になる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:22:34.03ID:Wkp7o/Cc0
雇われたいってこと?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:22:55.60ID:EkU6+hmB0
仕事がなくなってから人生がはじまるんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:23:25.49ID:H/04Obub0
6億当てて税金とか引かれるんだっけ?
手元にはいくら残るんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:23:32.10ID:C7z9i7Cq0
残り23%定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:23:53.94ID:Pwf3Cg6Ra
趣味が絵描き小説書きやから辞めるで
どんだけ時間あっても書き終わらんからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:24:44.29ID:HLOv0Ad9H
>>48
宝くじは税金かからんのやないのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:25:04.96ID:sVYXmtsn0
>>48
買った金額の半分が税金みたいなもんやから当選金に税金はかからない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:25:49.21ID:JxQX+36A0
>>48
それは競馬やな
宝くじは買った時点で税金はらっとるから当たった全額もらえる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:26:30.82ID:FjjAYmZg0
先祖代々の資産が398兆2891億円あって毎月何もしなくても500億円位入ってくるけど普通に仕事してるわ
横浜市緑区で普通に仕事してる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:26:32.03ID:JJSteWtQr
当たる奴なんて存在しないから買うだけ無駄
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:27:00.68ID:AP3cKyN10
当たる前は辞めないって思ってても殆どの人が結局辞めるらしい
んで人生狂っていくんだと
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:27:10.37ID:WRg7zXS+0
6億まで逝かないがほぼ毎週ロト6やらで2億くらい出とるやろ
ホンマに出とるんかあれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:27:49.02ID:AP3cKyN10
>>53
競馬も買った時点で税金払ってるんじゃなかったか
なお配当にも税金はかかる模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:29:38.38ID:H/04Obub0
>>51-53
おおサンキューそうなんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:29:55.46ID:sVYXmtsn0
こんだけSNSが発達してるのに当選者出てきたことない!ってやつと
当選したって画像を上げるやつ
その画像に合成だっていちゃもんつけるやつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:30:15.79ID:HntmdVNd0
死んだら一回宝くじ業界の裏側全部みてみたいわ
絶対ヤってるだろと思ってるけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:30:16.96ID:mN49MnUvr
>>56
このインターネット全盛の時代で
匿名掲示板やTwitter捨て垢に当たった奴だけじゃなくてそういう人生狂ったヤツすら現れないのが答えなのよ
承認欲求の為に殺害予告や犯罪予告とかまでしちゃう奴揃ってるのに
億当選報告だけいないっておかしくね?
毎年何人も億当たってるんやろ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:31:06.41ID:mN49MnUvr
>>61
検索しても何の情報も出て来ないのよな
確実にやってるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:32:34.82ID:44+GuEmD0
辞めて旅に出たい
良さげなところ見つけて移住して引き篭もりたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:33:52.13ID:JxQX+36A0
6億当たったら多くの家族はぶっこわれそうよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:34:02.55ID:LnMQewcKa
>>60
銀行で絶対に言い触らすとな念押しされるらしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:34:54.99ID:LnMQewcKa
>>61
それよりもソシャゲのガチャの確率みてみたいわ
ドッカンテーブルやってるだろって
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:36:32.87ID:mn5w8Hcr0
人生の限られた貴重な時間を殆ど労働に費やすのって狂気やと思うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:37:25.26ID:JCW1O6o3M
>>66
いくら念押しされたって言いふらしたくなる欲求に勝てん奴は必ず出てくるはずなんやがな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:37:27.43ID:mN49MnUvr
日本ハーデス社という闇
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:28.94ID:IOyjFWGF0
6億当たったらマッマに2億あげるで
ちな受け取りに一緒に同行したら贈与税かからんらしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:39.22ID:JCW1O6o3M
>>68
かといって労働しなきゃ頭おかしくなるのが人間やで
引きこもりニートのこどおじがどういう状況にある奴多いか簡単に想像つくやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:51.62ID:mN49MnUvr
当選者なんて存在しないから無駄
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:41:38.97ID:i36tB2IB0
社会性保つためにアルバイトくらいはするけどモチベーション湧かず適当にやって怒られて嫌気さして辞めるだろうなと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:42:03.55ID:GnI5wpFR0
仕事なんて金あったらしないやろ
毎日ゲーム三昧とか最高や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:42:12.39ID:HzmeTv7W0
職場に嫌いなおっさん居るからそいつより先には絶対辞められん
おっさんがみじめに定年退職するまで耐えるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:42:32.51ID:ifY0zGUBd
>>71
はえ~知らんかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:17.01ID:JCW1O6o3M
>>75
そんなのすぐ飽きるで
何年もゲーム三昧してて飽きないとか言ってる奴がいたら、そいつは頭おかしくなってる可能性大
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:25.51ID:TLa7GC8P0
>>77
共同購入とかあるからね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:30.09ID:Vf5k9MyJ0
普通に殺されてもおかしくない金額だから
拉致監禁強盗されてもおかしくない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:58.31ID:TLa7GC8P0
100万200万でも殺されるもんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:44:07.15ID:wawtnubm0
6億手に入れても税金あるしその年で3億、次の年で1.5億持ってかれるし当たり前やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:44:23.17ID:yUwRq+NhH
今の仕事したくてやってきたとこはあるしいくらあっても辞めることはないわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:44:32.76ID:Y3TNl86j0
むしろなに言われてもこいつ6億持ってないしなの最強メンタルになるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:44:41.48ID:FjjAYmZg0
>>80
一応金持ちは強盗殺しても執行猶予付く率高いぞ
少し前の中国人の金持ち襲ったZ世代強盗で一人日本刀で切り殺された奴も大した罪ならんし金持ちも怪我したから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:45:49.62ID:+CiqCEXP0
そもそも、二択の回答足したら110%やん

それさえも気付かずにまるでちゃんとしたデータかのように語りだすってのが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:45:51.07ID:p6u2b8zQ0
ワイは15万でもやめるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:45:53.71ID:HzmeTv7W0
自宅に現金で置いとくなら知らんけど
通帳と印鑑を強盗が持って行ったとしても銀行がはいそうですかと渡すとも思えないけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:45:57.65ID:R5yOYxlo0
二桁億なら使い切れんから即辞めするけど6億は飛ばそうと思えば飛ばせるからなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:46:41.78ID:6snd+mTKd
仕事あった方が健康的や
使いきれないほど金持ってても仕事してる奴多いし
趣味程度に仕事はしてたい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:47:28.34ID:zffNxT640
いろんな趣味のコミュニティに所属してりゃ社会性なんて保てそうなもんやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:47:56.80ID:JCW1O6o3M
大半の人は仕事せんと人間関係消滅するからな
それがストレスにしかなってない奴は消滅させるのを望むが、そうでない人はそれを望まない

宝くじ当たったら絶対仕事やめるって言う奴はブラックか人間関係で大きなストレス抱えてる奴かの二択
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:48:32.39ID:JCW1O6o3M
>>92
そういう人間が世の中にどれだけいるのかって話や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:48:37.05ID:R5yOYxlo0
割りとなるのが道楽気味な職種に数年かけてなって働くこと自体は継続かねぇ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:49:05.47ID:ifY0zGUBd
>>79
なるほどなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:49:43.25ID:HntmdVNd0
続けるつっても金のため生活のための仕事じゃなくなるから精神面ですごい余裕でそうよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:49:46.73ID:6snd+mTKd
>>92
年取ると趣味続けるのしんどい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:52:11.17ID:JCW1O6o3M
毎週一日二日の休みが毎日になるのがサイコーなんて思ってるかもしれんが
毎日休みなんて一月もすれば飽きるで
で、それが年単位で続くと頭がおかしくなってくる

超絶コミュ力持ってて働いてなくても不特定多数との関わりを持てる超人なら話は別やがな
けどそういうエネルギーに溢れてる奴は黙ってても勝手になにかやりだすから、働かないでダラダラするなんて生活は送らんのよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:52:51.65ID:H4zFU+MlM
いきなり辞めたらバレるから普通に転職活動してるフリをしてから辞めるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:54:16.84ID:4FEIBM690
>>100
次なにするんやとか聞かれるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:10.14ID:WgAG78nN0
>>38
フルタイム勤務はしなくなるよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:55:57.75ID:XT6dIabOa
>>72
それは引きこもりによっておかしなるんやし外出してたら大丈夫ちゃうの
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:14.10ID:WgAG78nN0
>>99
ニートは素質がなきゃ出来んと思ってる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:23.89ID:QvtYbCYP0
非課税6億なんて普通辞めるやろ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:50.73ID:jczCgcos0
中途半端な大金持ちになっても、人生って楽にはなるけどそこまで楽しくはならないよな
どうせなら球団経営とかしてみてぇわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:57.44ID:QvtYbCYP0
非課税なら一億でも辞めるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:01.31ID:JCW1O6o3M
>>105
外出た所で人との接点なきゃ一緒やで
一人で完結する外出なんか引きこもりと大差ない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:17.97ID:9XNAEqLUd
その仕事による
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:43.84ID:K2Ck/wsI0
仕事辞めると堕落しそうだから定時で帰れて興味のある業界で仕事したいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:55.58ID:pO9OOskgM
>>57
大体1等の当たりの数字が被らないっておかしくねえか?
販売された数字を集計から一瞬で選んで、その中で極少ない販売された組み合わせの数字を1等にしてるんだろ
一番信じられないクジと思ってるよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:55.82ID:WgAG78nN0
>>108
1年もしたら近所で暇つぶしで働くと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:58:51.52ID:T344nSwZd
フルタイム正社員は辞めるかもな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:57.33ID:JCW1O6o3M
このスレ見ても結構わかってない人多いんやなって思う
有り余る金だけあっても人生は豊かにならんのやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:58.97ID:SwPRNCoQa
>>114
前回一等3口だったよ
誕生日っぽい数字やったら複数出たりするし
連番が多かったら0やったりするしな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:00:03.42ID:U6PmEnR10
フリーの競馬ライター自称して永遠に牧場巡りしてたい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:02.93ID:Z+a7q7BO0
仕事が本気で嫌いやし人との関わりも別にいらんから辞める
稼がなくていいなら成長もする必要無いしな
趣味に没頭するで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:16.27ID:QvtYbCYP0
>>93
消滅しねぇよ
お前友達いないのか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:44.57ID:QvtYbCYP0
>>115
全然働かないわ
実際仕事辞めて1年遊んだけど一生仕事したくなかったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:49.49ID:JCW1O6o3M
あと今流行野Fireな

あれ危険やで。Fireが目的になってる奴相当数いるけどFire達成したらしたでほぼ確実に不幸になるで
Fireは目的じゃなくて、その先にある目的への通過点て考えてる奴やないと

ただ仕事したくないだけでFire達成すると取り返しのつかん事になる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:14.25ID:WvRgoCKz0
でも音楽とか小説とか絵とか陶芸とか
その手のことに打ち込む資質ないと暇やろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:18.54ID:MFtGaCKZ0
6億って遊び惚けてると無くなる額だから多少は働いて時間潰さんと怖い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:42.82ID:WgAG78nN0
>>126
受け身の趣味はなかなかしんどいと思うわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:50.79ID:45e/t6T60
ニートは才能と言われる所以やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:54.82ID:JHGTeeCmr
これ6億の時のアンケートか今の10億貰えるで調査したら変わるやろ流石に10億貰えるなら全員仕事辞めるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:04:14.59ID:1kbxECqz0
辞める仕事があらへん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:04:59.49ID:JCW1O6o3M
>>122
友達?それだけじゃ社会的な人間関係は消滅するよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:14.36ID:jWwctKsz0
6億どころか1億で辞めるから1億くれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:27.12ID:WvRgoCKz0
>>127
5億3%運用してるだけで1500万入ってくるからなかなか無くならんと思うぞ
毎日飲み歩いて一晩100万とかつかうならあかんけど
普通に買い物したり旅行いくくらいなら問題ないわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:37.41ID:JCW1O6o3M
>>130
6億も10億も変わらん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:48.15ID:aieRbiVQ0
>>99
そんな思ったことないわワイニートの素質あるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:06:22.46ID:BAVv0y5L0
暇やし
なんだかんだ人間と関わらないと腐るわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:06:50.80ID:pO9OOskgM
>>118
毎週何万人も買ってるんだろう?
それで多くても3本しか出ないのは流石におかしいとしか思えん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:29.29ID:WgAG78nN0
>>139
リアルで会話してなんぼやと思うわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:56.13ID:WvRgoCKz0
>>140
確率的にそんなもんやろ
むしろ試算してせいぜい3人くらいしか出んような桁数で売り出すんちゃうか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:59.90ID:SBE1hf1t0
仕事はするけどくっそ楽なところ選ぶやろな

低賃金でええんやし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:08:07.23ID:lJEX33WTd
5000万でも辞める
拘束されたくないんや😭
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:08:50.86ID:jxUX1D7i0
宝くじではないけど土地相続した知り合いは卒業後ずっとニートだわ
お金持ち羨ましい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:05.03ID:QvtYbCYP0
>>133
何が社会的な人間関係だよ
お前そんなに知り合いいないのかよ
職場のやつらとくだらない関係作るより友達の経営者とだべってる方がよっぽど社会的やろ
人脈ないならBARとかに行って色んな人と知り合った方がいいよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:10.81ID:mH8HtEtV0
同僚に密かに普段の持ち物や休日の行動でマウント取れるのを想像すると楽しいからやろ
現実には仕事なんか面倒だし絶対嫌なことの一つは起きるから辞めるに決まっとる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:19.59ID:WvRgoCKz0
>>139
そう考えたら妻子おるかにもよるな
確かにわい嫁おらんかったら多分辞めへんわ
おるから二人で毎日美術館行ったり楽しく過ごせる妄想しかないけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:23.27ID:zffNxT640
ある程度のストレスが健康上必要ってのは理解できる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:31.01ID:RsJpNMan0
きれいな女と映画見て、読書して、悠々自適に暮らすンゴね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:36.24ID:o8C7PBNva
>>146
前提としてそんな奴は宝くじ当たっても仕事辞めんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:38.23ID:wgWXN6cR0
最近ある人のお陰で金持ってるだけじゃ幸せになれないって知ったからな
何かしら人と関わり持つ何かは捨てるべきじゃないわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:44.26ID:stNZhmbz0
将来不安なしで仕事に挑めるのはデカイやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:06.60ID:YmS8xRGD0
やめるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:10.08ID:WgAG78nN0
>>153
ほんまにやりたいことがあるなら攻めやすくはなる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:32.94ID:SU/rhOq/a
金に困らないなら芸術を学んでみたいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:36.85ID:EWyFYmdk0
仕事やめて趣味でゲーム作るわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:30.35ID:Wa++8IPL0
ニートになるかはわからんけど転職は確実にするわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:33.04ID:H5Xm3UDfr
生活水準上がるやろうから収入なけりゃ結構すぐなくなりそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:38.65ID:wvAQMSb3a
>>140
売り上げが10数億円200円で割れば500万口くらい売れてて
1人で複数買ってる奴もいるから人数は減るとして
ロト6の一等の確率が600万分の1やから0~数口って計算すれば綺麗に確率通りって感じや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:13:24.85ID:JCW1O6o3M
ツイッターで50万回も表示されてる北斗noteのツイートあるのに
こんな数十人から100人行くかどうか程度の人数しかいない過疎掲示板で宣伝してる!てホントに思ってるんだとしたら頭の中どうなってるんだか

まぁほぼ間違いなくnoteの話出されてどういうわけかムカついてる奴のお決まりの煽り文句でしかないだろうがなw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:13:47.89ID:JCW1O6o3M
あ、失礼w
スレチw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:14:11.38ID:8vFD7f2s0
仕事=苦行がデフォ奴多すぎだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:14:44.61ID:8khK/++EM
確率的におかしいから八百長は確実や
BIGでバレちゃったしね
でもナンバーズくらいだったら当たったやつ何人も知っとるで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:15:27.53ID:WvRgoCKz0
>>165
まあ当たるやつおるのは確実やねんけど
発券の段階でめちゃくちゃ怪しいのは確かやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:15:43.02ID:JCW1O6o3M
>>146
友達に経営者がいるとか人脈作りにBAR行く様な人間は宝くじ当たった所で仕事なんかやめねーよw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:15:45.13ID:1G45490e0
インフレ時代やし6億じゃ途中で使い切る可能性あるぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:16:00.71ID:WgAG78nN0
>>159
投資でいくら安定収入つくるかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況