X



【酷使無双】楽天バァン大破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3段) (アウアウウー Sa21-oXpK)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:14:13.71ID:NiRbFdYca

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 5e58-ei3b)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:58:23.95ID:8XGaovSr0
地味に暗黒期やろこれ
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 5ef7-VpZ5)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:13.50ID:OK7w1/bI0
>>290
ノーコンは治らないからねえ
0296それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:44.89ID:kUe1dBD/0
火消しというか火が出てないうちに交代しすぎなんだよな
おっさんトリオはストレートしょぼいから仕方ないけど、滝中さん早川さん藤平さん庄司君は110球くらいまでは投げさせろよ
0297それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:59:45.70ID:UIZkNhgka
>>293
高須なっつ
近鉄出身らしくあれでメッチャ気性荒かったんよな
0299それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:00:24.69ID:UIZkNhgka
>>295
松井は割とどうにかなったから…
0300それでも動く名無し (ワッチョイW 5d8d-yYfT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:00:25.78ID:7rvNp6YT0
>>294
上の暗黒っぷりに加えて若手も絶望的だから10年はBクラスだぞ
0301それでも動く名無し (ササクッテロ Spbd-SJFy)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:07.83ID:MVKEpvDZp
そもそも去年から戦力流出0なのになんで弱体化してんの?
0302それでも動く名無し (スプッッ Sd6d-GnR2)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:13.67ID:NW/sMsazd
佐々木麟太郎1位指名で1年目から1軍帯同させれば客寄せパンダにもなる
0303それでも動く名無し (ワッチョイW 5ef7-VpZ5)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:16.14ID:OK7w1/bI0
>>294
マジレスですまんがハプニング優勝以外ずっとこんなやから暗黒期とかないやろこのチーム
0304それでも動く名無し (ワッチョイW 59f6-bzN9)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:29.05ID:bOAlbh7z0
大地さんは元気にしてる?
0305それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:37.34ID:ggPXZcYk0
Twitterでほぼ顔だしながら誹謗中傷出来るファンすごいな
ようやるわ
0306それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-078M)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:01:53.47ID:qZbSRsPba
俺らは今シーズン諦めて若手とか使っていきたいところだが、石井は自分の命がかかってるからベテラン勢とか中継ぎ酷使に走り出してる
どうすんだこれ
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:17.95ID:kUe1dBD/0
ベテラン干して誰使うと思ったら黒川くんは落として伊藤さんと小郷さんだからな
選手見る目なさすぎるんよ
あと小深田好きすぎるだろ監督は
0308それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:19.13ID:ggPXZcYk0
>>303
大体の年はこの時期楽しいぞ🥲
0309それでも動く名無し (ワッチョイW 6996-TAs2)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:23.26ID:T0Hf3vNz0
勝てない
期待の若手がいない

ポジティブ要素教えて
0310それでも動く名無し (ワッチョイW b564-9HrA)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:32.54ID:Dkv9ofgE0
先発が思った以上にようやっとるけど報われないわね
0311それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:53.58ID:ggPXZcYk0
>>307
まあチームで打率一位やし…
他が酷すぎるわ
0312それでも動く名無し (ササクッテロリ Spbd-aY8q)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:56.71ID:w12q8GzMp
>>296
目先の1勝にこだわってるのかなんなのか知らんけど今年はそういう拙速な采配多い気がするわ
0313それでも動く名無し (ワッチョイ a63f-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:19.94ID:KmOorV/r0
>>290
鈴木翔持ち球調べたんだけど、ツーシーム、カーブ、スライダーか
で、カーブの投球割合も4%ぐらいだからこれ緩急的にもきつくない?
落ちる球も緩急もないとなるとこれ中継ぎしか選択肢ないのか
0314それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:29.74ID:UIZkNhgka
>>309
藤平早川荘司が投げるときの試合は楽しいぞ
あと二軍はポンポン点が入ってそれはそれで面白いで
0315それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-oXpK)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:38.11ID:NiRbFdYca
2021が優勝のラストチャンスだったな
まず鷹がBクラスなんて10年に1度のレベルやし
んでマー帰国岡島復帰島内打点王
0316それでも動く名無し (ワッチョイW 5d8d-yYfT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:44.46ID:7rvNp6YT0
>>306
中長期的に考えるならプロスペクトは使っていくべきだけどな、数年前からどう考えても目先しか見てないんだよなw
0317それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:48.49ID:kUe1dBD/0
藤平さんがなぜかローテから弾かれてるのなんでや
岸さんと田中さん外せや
0318それでも動く名無し (ワッチョイW fa89-FNx3)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:50.75ID:eo58SynK0
>>309
和田恋さん
正隨さん
渡邊佳明さん
0319それでも動く名無し (アウアウアー Sa2e-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:04:23.20ID:kaFgC4tja
>>307
言うて今は小深田が打率トップやからな
使うのはしゃーないやろ
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 5d8d-yYfT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:04:29.64ID:7rvNp6YT0
>>314
帝王が打ってるだけなんだよなぁ
0321それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:04:36.76ID:ggPXZcYk0
>>314
早川落としたけど何かコメント出てた?
中10日?
0322それでも動く名無し (ワッチョイW 5ef7-VpZ5)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:04:41.97ID:OK7w1/bI0
>>308
楽しいのと暗黒期は違うんやない?
今年はブッチつまらんけど
ホントつまらん
0323それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:04:47.61ID:UIZkNhgka
>>313
せめて王道のチェンジアップくらい覚えてくれないとなぁ
なんかシンカーも全然投げなくなったし(速球にカウントされてるだけかもしれんけど)
0324それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:17.07ID:ggPXZcYk0
>>317
藤平はそろそろ上げるってコメント出てたで
0325それでも動く名無し (ワッチョイW 7dcf-1Ide)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:25.24ID:Y0uC09S90
ハムがいるから最下位はないから安心
0326それでも動く名無し (ワッチョイW 6605-lcRc)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:25.61ID:U3I1+xbB0
他球団ファンは勝ち試合見れるしGW東北旅行来てくれるかな
0327それでも動く名無し (ワッチョイW 3d57-078M)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:43.90ID:bu3famq+0
石井が昔コメントしてたハプニング優勝は要らない、中長期的に強いチームにしていくって発言は結局どういうプランが頭にあってあんなこと言ったんだ?
0328それでも動く名無し (ワッチョイW 5ef7-VpZ5)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:51.85ID:OK7w1/bI0
>>319
守備で送球させんやったら問題ないぞ
0329それでも動く名無し (ワッチョイW b564-9HrA)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:56.23ID:Dkv9ofgE0
>>312
分かる、なんか采配変よな
1年目こんなんじゃなかった気がするんやけど
0330それでも動く名無し (ワッチョイW 5d8d-yYfT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:06:08.25ID:7rvNp6YT0
勝負を仕掛けた翌年は焼け野原なんて事はよくある事だからな、去年が勝負の年だったのは明白なわけで
0331それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:06:08.93ID:UIZkNhgka
>>320
二軍の糞詰まり見てるよりかは帝王が打ってくれるだけでも楽しいわ
今は辰見も好調で平良とかにもヒット出始めたしな
0332それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:06:28.07ID:kUe1dBD/0
>>324
そろそろ上げるじゃなくて登板内容1番いいのになんで毎回ローテから外れてんだよ
0334それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:10.54ID:UIZkNhgka
>>329
采配も中継ぎ継投も良くも悪くも無難でしかなかったけど今年はなんか変だわ
0335それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:25.47ID:ggPXZcYk0
>>332
そりゃ若手よりベテランを優先したいからや!!!
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 69f7-S68B)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:34.41ID:H8gw2b8l0
武藤黒川怪我で居なくなったの暗黒臭すごいな
若手でポジることすら許されない

和田や横尾育成してる二軍に草生える
0337それでも動く名無し (ワッチョイW 3d57-078M)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:41.93ID:bu3famq+0
安田はホームラン打った懲罰でベンチ
藤平はシーズン前の想定外の投球内容だからローテ外す

こういう有り得ない采配がガチで行われてるのが怖い
0338それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:47.79ID:kUe1dBD/0
いや投手起用おかしいから無理だと思うで野手打ち出しても
田中さんと岸さんなんか0封なんてできないやろし結局リリーフ酷使になる
0340それでも動く名無し (ワッチョイW 6605-lcRc)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:08:35.85ID:U3I1+xbB0
>>334
ベテランコーチ追い出して石井主導になったとか?
0341それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:25.21ID:kUe1dBD/0
>>335
なんで7失点とか6失点してるおっさんたちが防御率2.19の藤平さんより優先されてるんや?
0342それでも動く名無し (ブーイモ MM8e-CSxP)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:39.55ID:TEvtLi3dM
浅村がファースト専念してくれたらもう少し打線を組みやすいんやけどな
0344それでも動く名無し (ワッチョイ a63f-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:02.18ID:KmOorV/r0
>>323
まあ理想はチェンジアップだろうね、落ちる球で緩急つけれる理想的なボール
シンカーは多分ツーシームでカウントされてるかもね

ただ現段階はツーシームの被打率が.500を超えてるのよ…
0345それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:11.82ID:ggPXZcYk0
>>338
若手先発から則本田中並みにイニング食えるやつ出てこんと将来的にあかんわな
平均7イニングでいいときは完投もしちゃうような投手がおらんとそりゃ中継ぎ苦しくなるわ
0346それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-u4se)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:11.84ID:XUgKQg5l0
>>327
浅村とか大地みたいな実績あるFA選手を獲って1軍の戦力を固めることでプロスペクトはなるべくじっくり2軍で育てていく体制を作るみたいな方針だったよな
結局誰も2軍から出てきてないのが問題やが
0347それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:15.08ID:UIZkNhgka
>>337
安田はホームラン打った次の試合でDHでスタメンだけど記憶大丈夫?
捕手は基本的に投手で起用されてるだけで今日瀧中と組ませただけでも大分進歩したけど
0348それでも動く名無し (ササクッテロリ Spbd-aY8q)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:39.22ID:uNjU8Acpp
>>313
スライダー2種類ぐらい投げ分けてて、そのうちの一つが実質落ちる球じゃなかったっけ?
0349それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:50.32ID:kUe1dBD/0
>>339
お前楽天ファンじゃないなら消えろよ
庄司くんと伊藤くんはいいPで結果残してるじゃん
よそのチームでルーキーP2人結果残してるチームいくつあんだよ
0350それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:01.67ID:ggPXZcYk0
>>341
楽天ファンの悪いところは数字しか見ないところや!!
石井さんは若手よりベテランの安心感を選んでるんやぞ
0352それでも動く名無し (アウアウアー Sa2e-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:34.20ID:kaFgC4tja
>>343
石井は自分の職場の心配したほうがええぞ
0353それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:43.10ID:UIZkNhgka
>>351
逆にここまでしても上がってこれないんじゃそれこそ4割くらい打たないと無理やな
0354それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-u4se)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:57.44ID:XUgKQg5l0
>>345
ほんまに若手時代の則本みたいな投手出て来んかね
0355それでも動く名無し (ワッチョイW 6af8-9B5I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:00.93ID:7SSL4QPk0
職場発言は語録入りしそうやな
0356それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:06.77ID:kUe1dBD/0
>>345
降ろすの早すぎんだよ今日の滝中さんとかもう一回いけたろ
その繰り返しで鈴木さんや西口さんが休まず打たれるのになんでわからないんだろう監督は
0357それでも動く名無し (ブーイモ MM8e-CSxP)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:10.66ID:TEvtLi3dM
>>347
ビハインドだと優先的に捕手起用しているし首脳陣が安田を捕手として育てようという気はあるわね
明日はいいバッティングしてほしい
0358それでも動く名無し (ワッチョイW 5d8d-yYfT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:17.91ID:7rvNp6YT0
>>347
安田は割と使ってるよな
ゴミっぷり発揮しつつあるだけで
0359それでも動く名無し (ササクッテロリ Spbd-aY8q)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:57.77ID:uNjU8Acpp
>>351
下でも調子ええみたいやしどうせあげるならアチアチのうちにあげて欲しいわ
帝王どもをいつもちょっと冷えてからあげるのみんな不幸になる
0361それでも動く名無し (ワッチョイW c506-Y7A8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:13:36.88ID:cpmSgK3a0
>>315
パの阪神やな
その年だけじゃなくとにかく噛み合わない感じも
0362それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:13:58.24ID:kUe1dBD/0
>>343
この後に及んで選手が悪いと思ってるやん
0363それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-DFxR)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:14:18.13ID:wiQEaDRqa
 石井一久監督は「滝中が頑張って何とかあそこまでいって、マウンドを降りるまでは自分の仕事をやってくれたんですけど、その後、翔天(そら)を出したのはこちらの責任ですけど、そこで仕事ができなかったら、仕事場がどこなんですか? となっちゃう。職場がなくなってしまう。責任はこちらなんですけど、仕事として見たら自分の持ち場を構築していかないと、なかなか次のレベルにいけない」と厳しく指摘した。


頼む、ヤクルト引き取ってくれ...
0364それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:14:32.87ID:ggPXZcYk0
>>356
今日の瀧中は絶対判断誤ったよな
もう開き直って私の責任ですとかコメント出してくれたほうがスッキリするわ
0365それでも動く名無し (ワッチョイW 5d8d-yYfT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:14:39.09ID:7rvNp6YT0
>>349
荘司はまだそこまでイキれるような成績残してないだろw防御率見てないんか?
0366それでも動く名無し (ワッチョイW b564-9HrA)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:14:42.71ID:Dkv9ofgE0
>>356
悪循環よな、先発下ろすの早すぎで中継ぎの負担増えてんの
0367それでも動く名無し (ワッチョイW b564-QsqB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:14:55.91ID:u7kFpQ1m0
来年誰が監督やるの?
0368それでも動く名無し (ワッチョイ a63f-RykB)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:15:13.37ID:KmOorV/r0
>>348
まあ俺が見てるのもデータサイトだしもしかしたらあるかもしれんけど
球種的にきついもの事実じゃね?

>>351
石井が監督になって二軍との連携は確実に悪くなってるからなぁ…
ベテランのこと考えたら上がってこれるかどうか
0370それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:15:40.25ID:ggPXZcYk0
成績見ると当たり前なんやけど則本ってめちゃくちゃ偉大なエースやったんや
0371それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:15:56.68ID:kUe1dBD/0
>>365
なんもイキってないやろ別に
イキってんのお前やん消えろよゴミ
なんで楽天ファンじゃないなら消えろよ
0373それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-oXpK)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:16:05.48ID:NiRbFdYca
中日柳7回無失点からの12回に押し出し四球さよなら負けで草生える
0374それでも動く名無し (ワッチョイW 5d8d-yYfT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:16:10.98ID:7rvNp6YT0
>>364
その時ラジオ聴いてたんだけどソフバンの解説もえぇ・・・ってドン引きしてたわw
0375それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-u4se)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:16:51.68ID:XUgKQg5l0
【楽天】松井裕樹、海外FA権取得も「4月ですし、特に思うことはそんなにない」シーズンに集中
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202304270000998_m.html

大事な年なんやからもうちょっと活躍させたれよ
0376それでも動く名無し (ワッチョイW b564-9HrA)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:17:00.99ID:Dkv9ofgE0
石井怒りのソラトレード、ある?
0377それでも動く名無し (ワッチョイW 5d8d-yYfT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:17:08.22ID:7rvNp6YT0
>>349
よそのチームでルーキーP2人結果残してるチームいくつあんだよ

ここめっちゃイキってるやんw
0378それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:17:55.30ID:UIZkNhgka
>>376
茂木とかのがありそうだわ
貰い手がいるかどうかはともかく
0379それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:17:55.41ID:ggPXZcYk0
>>375
海外志向あるのは知ってるけど代表戦ずっとあかんしさすがにいかんかな
国内だと横浜って言われまくってるけどどうするんやろなあ
0380それでも動く名無し (アウアウアー Sa2e-0YUU)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:18:17.16ID:kaFgC4tja
>>375
石井が辞任しても思うことなさそう
0381それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:18:23.94ID:kUe1dBD/0
>>369
2021野手ドラフト
2022投手ドラフト

これで偏りでるんか?何年も投手だけ野手だけじゃないなら大丈夫じゃね?
ただ君のいうようなドラフトの偏りといえば高卒投手で過去10年で上位指名5人しかいないのはまずいと思うわ
0383それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-UB9I)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:18:28.57ID:ggPXZcYk0
>>376
さすがにない
0384それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:18:58.55ID:UIZkNhgka
最近石井が「中6日なら120球くらい投げてもらわないと困る」みたいな発言した記事探してるんやけど見つからん…
0385それでも動く名無し (ワッチョイW 25f7-rHt8)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:19:15.10ID:kUe1dBD/0
>>377
もういいわおまえ
消えろよゴミ
0386それでも動く名無し (ワッチョイ 7d64-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:19:18.76ID:au2kFKl+0
>>375
千賀みたいに何が何でも行きたいというわけではなさそうだから金積めば残ってくれない?
0388それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-PK21)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:19:27.44ID:xiRLLMHR0
>>381
ヤバイのは野手不作の年に野手ドラフトして投手不作の年に投手ドラフトしてることでは
0389それでも動く名無し (ワッチョイW c506-V6Dn)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:19:36.52ID:6HGjkzQI0
>>382
ヨシコ時代は先発引っ張りすぎだっていつも叩かれてた思い出
0390それでも動く名無し (ワッチョイW 5d8d-yYfT)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:20:08.46ID:7rvNp6YT0
>>378
茂木+高田とかで平井くれないかな?稼頭央ならくれそう
0391それでも動く名無し (ワッチョイW b564-9HrA)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:20:44.20ID:Dkv9ofgE0
>>383
よかった🥺
0392それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-dqFJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:20:50.87ID:UIZkNhgka
>>389
あの時代はヘロヘロの先発がいつまでも投げてたからなぁ
今のチームは見切り早すぎるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況