X



10年前のK-1「アーネストホースト!ピーターアーツ!武蔵!ボンヤスキー!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 22:45:05.88ID:5zXqyb3Z0
なぜ廃れてしまったのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:26:43.78ID:ic0KdTO+0
新生K-1だと武尊、皇治、芦澤、武居、木村ミノルとかは何となく覚えてるわ
元気にしてるんかこいつら
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:26:44.07ID:1i6yezmi0
>>186
おもろかったな
安田のキャラもあって
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:27:03.28ID:VhVQvlKD0
昔の格闘技は喧嘩の先にあって殺しあいの一歩手前みたいな空気感があった
今は競技化されてるけどエンターテイメントやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:28:07.56ID:xLk0iCdYp
全盛期ヒョードルにリングで勝てる奴今いる?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:28:08.26ID:3QKzSC5K0
この時代ほんま新日の黒歴史
格闘技と絡んで一つもメリットなかったよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:28:44.08ID:VhVQvlKD0
なんG民だけが軽量級選手に文句つけてるけど今の格闘技ってもう路上ガーとかなんとかはないで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:05.94ID:SJcIQiL80
1番好きなK-1ファイターのニックネームは?
ワイは反逆のカリスマ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:07.82ID:VhVQvlKD0
>>196
アルティメットロワイアルとかいう乱交パーティほんま草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:19.17ID:P6bFcd3f0
全部八百長って奴いるけど塩試合で判定負けなら分かるけど「フィリオさんはここでバンナの左ストレート食らって目見開いたままロープに突っ込んでください」とかは絶対無理やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:29.55ID:9+Mf1U7T0
バダハリが犯罪者なっててかなc
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:43.60ID:3mXrvGrid
ヒョードルの一番の強みってなんやったん?
パワーか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:50.64ID:VhVQvlKD0
○ジム・チョンボン・キクチ(1R1分6秒KO)デヴィット・ヴェラスケス×
○ジェフ・フォード(1R2分58秒TKO)フィリップ・プリース×
○ダニエル・ピューダー(判定)ジェイ・マコーン×
○ジミー・ウェストホール(1R1分33秒TKO)アダム・バーノン・グェラ×
○ジョン・フィッチ(1R2分41秒TKO)ゲイヴ・ガルシア×
○中嶋勝彦(1R1分25秒TKO)ジェイソン・レイ×
○佐々木健介(1R2分35秒フロントネックロック)クリスチャン・ウェリッシュ×
○ボビー・サウスワース(2R0分41秒TKO)ブライアン・バードー×
○ダン・ボビッシュ(1R1分33秒TKO)ベイシル・キャストー×
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:53.50ID:7awXSokh0
>>197
でも軽量級見てるやつもミニマム級は馬鹿にしてたりするんすよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:30:37.11ID:DcgPo9dc0
>>198
南海の黒豹
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:30:54.81ID:gjQpY5HY0
チマエフはPRIDE時代にいてもおかしくないキャラしてる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:30:56.22ID:KkNxJwlR0
>>191
芦澤はyoutubeのおかげで人気者やね
RIZINでもメインやったし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:30:56.92ID:xLk0iCdYp
>>200
ヤオくさいなと思ったのはホーストvsサップとボンヤスキーvsボタ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:31:00.91ID:2MlNGw4qd
>>198
ワイが呼ばれたいのは美しき死神
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:31:12.26ID:q3H1Zuspp
>>206
何のために鍛えてるの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:31:15.34ID:VhVQvlKD0
ヒクソン・グレイシーでプロレスが死んだって言われてるけど新日はnwoJAPANで儲けに儲けてWWFも全盛期やからちょっとズレとるよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:31:36.00ID:3QKzSC5K0
ここまでグレイシー一族の話題なし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:31:38.09ID:9ZB9stWWd
>>202
あの時代じゃ珍しくオールマイティだったことやね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:32:00.25ID:OnkI41lp0
>>198
マルセイユの悪童
語呂エエの多い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:32:16.68ID:vrmh7KaJM
皇治が芦澤に負けたのは笑ったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:32:23.38ID:q3H1Zuspp
プロレスラーのMMA挑戦の歴史みたいな動画おもろかったで
徐々に格闘技にアジャストしていってて感動した
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:32:30.01ID:xLk0iCdYp
>>198
暴君
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:32:32.29ID:9ZB9stWWd
>>212
Youtubeで稼ぐためや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:33:03.41ID:h3N20mapa
角田の嫌われっぷりにビックリしたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:33:03.85ID:iD7zIv5yp
高山vsドンフライとかいうプロレスもガチもやり切った名勝負
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:33:07.90ID:DAhSffCX0
ボブ・サップのわかりやすくメンタル折れるの好き
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:33:09.08ID:ic0KdTO+0
>>214
GW最終日のUFCでグレイシー一族の末裔が戦うで
試合するの3年半ぶりとかやけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:33:27.83ID:7awXSokh0
>>217
芦澤強いと思ってたんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:33:42.75ID:VhVQvlKD0
まあ朝倉未来が本当にメイウェザーに勝つと思ってたキッズが増えているってことは今の格闘技もようやってるんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:34:04.98ID:diDRt/W30
>>227
一時期考えたらようやっとる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:34:40.81ID:7awXSokh0
>>227
55キロの階級でやってた那須川天心がメイウェザーにボクシングで勝つと思ってたほうが異常やわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:35:01.94ID:x9g8ww6Da
>>229
これのおかげでかなり好感度上がったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:35:07.41ID:P6bFcd3f0
>>202
全盛期はスローで見ても殴るのとタックルの繋ぎ目がわからん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:35:40.85ID:o/R0c+ug0
今の完全な総合格闘技ではなく異種格闘技感がまだ残った状態でトップクラスのファイターが戦うの好きだったな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:35:45.31ID:diDRt/W30
>>200
程度問題やろ
一ラウンドは流して3ラウドから本気でやってくださいとか
一ラウンド目から本気でやってくださいとか
その程度屋で
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:35:51.14ID:UJlHAhL4a
20年前のキッズがK-1、PRIDE見れて
今のキッズがブレイキングダウンとか
今の子ほんま可哀想やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:36:00.34ID:diQe48Uk0
>>178
もろカウンターで入ったな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:36:14.50ID:VhVQvlKD0
最後に試合の勝ち負けで興奮できたの自演乙対青木真也やと思うわ
青木真也がその後ようやってたのも含めて日本格闘技最後の盛り上がりやった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:36:16.59ID:diDRt/W30
>>191
全員rizinやで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:36:35.47ID:VlfnZbR+0
>>202
何が起きても冷静に対応する所やろうな
ランデルマンの殺人バックドロップを瞬時に受け身取るんは頭おかしい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:36:54.30ID:x9g8ww6Da
>>237
その頃って五味がめっちゃ強くなかったっけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:37:06.60ID:QL8PuRll0
10年前では効かんやろ
もっと前や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:37:11.02ID:diDRt/W30
>>181
ない
ガヌーはユーエフシーとは切れた
今はフューリーとかワイルダーとのボクシングマッチに向けて調整してる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:37:51.27ID:WYKBVHhO0
あの頃は最高やったな

歴代優勝者
93ブランコシカティック
94ピーターアーツ
95ピーターアーツ
96アンディフグ
97アーネストホースト
98ピーターアーツ
99アーネストホースト
00アーネストホースト
01マークハント
02アーネストホースト
03レミーボンヤスキー
04レミーボンヤスキー
05セームシュルト
06セームシュルト
07セームシュルト
08レミーボンヤスキー
09セームシュルト
10アリスターオーフレイム
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:37:56.29ID:diDRt/W30
>>175
顔面への攻撃ないからね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:37:58.36ID:r8PfddLo0
当時はガチってたと思ってたけど今思うと八百もあったんかなと思える
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:37:58.75ID:xLk0iCdYp
ヒョードルてK-1出てたらやっぱ通用しなかったんかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:38:00.92ID:P2zCZ/E80
この頃ボビーオロゴンが結構有名な選手倒してなかったっけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:38:10.97ID:VhVQvlKD0
一昨年のシバターの八百長問題って結局そのまま有耶無耶で終わりなんね
リベンジマッチ組めばそれなりに見所あったと思うんやけどな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:38:13.26ID:XJshjU1r0
ゴーメンナサイヨーゴーメンナサイヨーゴーメンナサイヨーゴ
エフエフエフエフエフカップ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:38:17.36ID:8CEwWnv20
サモアの怪人な
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:38:24.02ID:bIZ8hb3Md
>>239
藤田にテンプル食らってふらついても距離詰めるとかマジで冷静なんよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:38:41.94ID:diDRt/W30
>>169
結局撃ち合いがみたいからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:39:17.09ID:x9g8ww6Da
>>250
エスカップやぞ
Fカップはお前の好みや😡
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:39:26.86ID:VUeFa65b0
みんな短命なのよな•••
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:39:32.06ID:VhVQvlKD0
格闘技が廃れたからアニメとか漫画のアクションもなんかこう剣とか魔法がさらに増えた感じがするわ
関節技なんてプロレスでも廃れたからもう他サブカルで一切みることないで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:39:38.19ID:diDRt/W30
>>249
八百長じゃないぞ
ブック破りや
騙された久保が悪い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:39:38.76ID:1i6yezmi0
>>247
アビディかな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:40:03.61ID:OnkI41lp0
>>242
ありがとう
最強決定みたいなこと言ってたから総合でやるんかと思ってたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:40:20.04ID:hYYsmjpJ0
20年前や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:40:26.92ID:gjQpY5HY0
>>249
あんなことをしたシバターをセコンドとはいえリングに上げるのどうかしてるわRIZIN
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:40:28.24ID:VlfnZbR+0
>>242
フューリーはメンヘラ発動するからやらんやろウシクでも結局やらんし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:40:36.39ID:VhVQvlKD0
>>257
どっちでもええけど別に無効試合やファイトマネー没収にもなってないでなあなあでフェードアウトって
騒ぎに騒いで「シバターはヤクザに消される!」とか言ってたなんJ民が可哀相やんけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:40:42.57ID:diDRt/W30
>>237
あれはほんまに神懸ってたやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:40:58.36ID:x9g8ww6Da
2010年から格闘技氷河期やな
プロレスも三沢が死んでからずっと下火やわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:41:08.85ID:hYYsmjpJ0
マイク・ベルナルドって亡くなってたん?
知らんかたt・・・
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:41:24.55ID:P6bFcd3f0
>>198
エロ自慢
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:41:30.62ID:MWhrsuvN0
アリスターオーフレイム出てきた頃にk1テレビでやらなくなったから悲しい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:41:51.41ID:KjstmMHFd
ミルコがサントスにブチのめされたのを見てUFCって怖いとこなんだなって思った
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:41:57.15ID:KbDCXBaJM
確かに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:41:58.02ID:diDRt/W30
>>264
だって何も悪いことしてないからな
しいていうなら八百長やろうとした久保があかんだけやろ
シバターは単なる戦略やし
騒ぐ方がおかしい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:09.57ID:x9g8ww6Da
ちな豆
ホーストは吉幾三の曲を歌える
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:27.65ID:edsHL7au0
>>267
死ぬ前は鬱病やったらしい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:27.80ID:SJTm6HPNa
初めて格闘技に触れたのがyoutubeにあるこの時代のK-1プライドの動画やったから今の日本の軽量級全然興味わかんわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:28.96ID:VhVQvlKD0
ブロック・レスナーがUFCで試合する前は「一度でもプロレスラーを名乗ったら総合格闘技では勝てない」みたいな風潮ができとった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:29.33ID:cK/huKkH0
RIZINがあるがな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:33.50ID:diDRt/W30
>>262
ウシクなくなったのほんま残念やわ
やっぱ怖いんかな?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:33.49ID:MPFV/Dup0
今の格闘技で面白い試合する選手いる?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:44.41ID:cK/huKkH0
平本蓮がいる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:42:58.55ID:cK/huKkH0
>>280
平本蓮
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:15.03ID:P6bFcd3f0
>>277
桜庭がおったやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:18.52ID:CWWubiePa
>>2
違う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:24.81ID:cK/huKkH0
明後日楽しみやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:45.53ID:x9g8ww6Da
>>274
ほんまか
もう時系列が曖昧や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:59.92ID:gjQpY5HY0
>>280
チマエフとラフモノフ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:44:14.10ID:x9g8ww6Da
>>286
なんでやサモアンフック最高やろ!
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:44:56.75ID:VlfnZbR+0
>>279
普通にやれば勝てると思うんやけどな
負けた場合のリベンジマッチの契約でもファイトマネー自分に多くしようしてたみたいやからホンマよう分からん奴やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況