X



アーマードコア6の発売日決定

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 23:03:16.71ID:meadK8+j0
2023年8月25日や
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:03.12ID:yXkIydzX0
>>845
向こうって言っても中国人とアメリカ人で好みがかなりちゃうで
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:08.28ID:lb4V6CSUd
突然Twitterとかに大量のACファンが湧いてきそう
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:13.40ID:c1dmWo8k0
>>844
間違いなくミラージュやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:14.86ID:IFTwn/ZVd
>>843
そもそもこの規模で開発が1ラインの会社なんかないやろ
ゲーフリですら3ラインくらい動いている
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:20.17ID:gEbQpNM30
え、今作マルチ対戦ないんか
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:21.88ID:4w6t8jip0
なんかACって3以前語る奴全然おらんな
サイレントラインとかラストレイブンとかネクサスとかも結構好きなんやけど
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:28.37ID:VPyE4wl40
>>836
ざっくり言えばそういうことやな
ヴィィィィィィィンっっガシャーン
バババババババン!どひゅーんどひゅーん
みたいなのが好きな人
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:51.73ID:aUI0Dj2O0
こんなのいらないからセキロ2作れよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:53.88ID:c1dmWo8k0
>>855
アリーナ対戦はある
COOPがない
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:54.54ID:x5YFmyf00
ムラクモは許されましたか?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:34:57.39ID:67SM/AOt0
昔やったACはめちゃくちゃ操作に癖あってうーんな感じだったから様子見するわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:02.44ID:GkMMIVAHH
>>832
まあどうしてもクリア出来ないとこあったらコジマ腕か軽グレで突っ込んだ方がええ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:22.34ID:pMZ/Dk8I0
ぶっちゃけ特典がデジタルアートブックとサウンドトラックて微妙だよな
サントラなんてYouTubeにすらアップロードされるし
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:24.13ID:RbXM+HCqd
>>856
ワイはRLしかやったこと無いで
ジナイーダが鬼畜やったことくらいしか覚えて無いけど
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:31.76ID:qy7gky1G0
あのームラクモはありますか?
ピカピカブレードばっかやったなpv
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:31.77ID:U8GREeUya
>>849
一部そう言ってるのおるけと結局2000万あっという間に売れた時点で圧倒的に受け入れられたのエルデンやからその意見もマイノリティやぞ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:33.27ID:vSw6Fd+nd
最初から主人公は強化人間って設定だからキャノン空中で打てるんやな今回
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:35.20ID:qy7gky1G0
あのームラクモはありますか?
ピカピカブレードばっかやったなpv
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:35.24ID:h0BnIa+40
>>848
脚部の積載量に合わせてアセンを楽しむゲームや
アセン時間が1番長い
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:41.41ID:0OurLnzC0
なんやかんやお前ら大喜びやんけ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:41.43ID:R4qf0fp10
>>856
古すぎてなあ
久しぶりに起動すると上下カメラの操作で挫折するわ
あんなんキチガイやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:42.85ID:KVzFlZfN0
>>832
慣れないうちでもタンクとミサイルとパイルで大体どうにかなる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:43.58ID:sC5vSzVk0
>>856
未だに鬱陶しい4系信者と腐っても最新作のV系がメインやからなあ
あとニワカ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:44.46ID:BCu0IwLK0
>>832
両手にレーザー持て
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:45.44ID:h6yqWuZM0
はっや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:46.41ID:QmaNtAnja
>>841
てか話題のほとんどのゲームできるハードなんだから当たり前なんだわ
プレステでやるゲームなかったら卒業だよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:35:59.43ID:gEbQpNM30
>>859
アリーナ対戦ってなんだっけ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:36:19.85ID:7iRiaPtC0
両手に火炎放射器ある?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:36:25.08ID:BIcjlXoFM
フロム版バトオペになったりして
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:36:33.49ID:ZytuAKIJ0
えなんかしょぼい
最初のトレーラーの雰囲気めっちゃよかったけど詐欺かよww
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:36:40.47ID:2vaDryKO0
>>797
後々安くなったけどワンプレー高い
操作が絆に上下移動加わった上にゲームスピード増してて一見にはかなりキツい(そこが良いっていうジレンマ)
設置場所少ない
基本ルールがMOBA+オブジェクト系でアホが混じるとどうしようもなくなる

色々もったいなかった
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:36:42.07ID:65ZmfKKI0
>>849
こんなんで低クオリティとかいってたら今世の中に出てるゲームとかごく一部しか遊べんやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:36:48.37ID:c1dmWo8k0
>>878
ようするに勢力戦みたいな戦闘システムじゃなくてプレイヤーvsプレイヤーのタイマンバトルってことやろ
商才は後日
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:36:50.98ID:Gmo2LMY80
>>856
もう記憶が薄れて語れんわ
3は500マシが壊れだったのは覚えてるわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:03.90ID:h0BnIa+40
>>879
フォーミュラフロントもおまけでつけて欲しいよな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:04.02ID:NqKyeNZZ0
ガンダムみた前提で話すと15話みたいなのがアーマードコアや
企業に敵対的なテロ組織をビームとミサイルで殲滅だ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:05.22ID:QmaNtAnja
>>848
ガンダム無双のアセンとエクバの対戦を合わせたような感じや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:10.18ID:pMZ/Dk8I0
PC版でもアートブック(物理)とサントラ(物理)の特典欲しい
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:18.03ID:lEspkDpf0
>>867
そいつアーマードコアスレ立ってたら現れてひたすらネガキャンしてるキチガイだから触るな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:22.63ID:wl80OcSy0
https://i.imgur.com/Qvt61cF.jpg
そういや家にこいつの積みプラあるんだけど発売日11年前で草
ポリとか腐ってへんかな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:33.30ID:NPY2RCnj0
買って大丈夫か?
ちなサイレントラインまでやってた
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:45.48ID:CaGy3jP90
>>856
初代からLRまでガッツリやりこんだけど
もう記憶が薄くなってるわ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:54.74ID:gEbQpNM30
>>885
5みたいな奴ないんかー あれ友人とワイワイやるの楽しかったんやけどな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:55.59ID:pMZ/Dk8I0
>>872
NX以降は変わったからセーフ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:55.66ID:DYYer7o4M
>>887
熱暴走強すぎて草やったわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:38:08.99ID:gP5f4vHh0
>>856
話や設定やメカデザは好きやが
操作がしんどいからな
もしAC6売れて余力出来たらその辺リメイクなりPS5やPCで遊べるようにしてくれれば有り難いんやが
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:38:10.60ID:NqKyeNZZ0
最終的にACEの復活がワイの願いや
無茶苦茶やろう
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:38:29.62ID:NkZab+pmp
>>852
去年P5Rが移植された時もP5Rでペルソナを初プレイしたペルソナシリーズのファンが増えたらしいな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:38:52.32ID:x5YFmyf00
PPのアリーナを最初はガチタンでゴリ推してたけど最終的に森に呼び出して地雷で吹き飛ばしてた思い出
MOAではAIが改善されたのかこの戦法を取れなくなってガチタンに戻りました
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:38:54.19ID:GTvQuEa8M
今作も指マシあるんか?それか1000マシか800マシ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:38:55.40ID:nkpsEhk7M
フロムってapexみたいなゲーム作りゃ覇権取れそうやない?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:02.16ID:GkMMIVAHH
>>890
分かるわ
ps5持ってないけど買おうかな🤔
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:03.85ID:c1dmWo8k0
主人公の設定
・独立傭兵「レイヴン」の一人
・ルビコン3で活躍する有力者のチームに属する一人
・旧式の強化人間でアーマードコアと接続するためにあらゆる感情を失っている
・アーマードコアに関する事にのみ感情が触れる事がある
・普段はスリープしていて有事の際に起動信号が発令される



AC待ちすぎて心が壊れたおじさんやん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:11.42ID:R4qf0fp10
対人要素は薄くてもいいけどUNAC欲しかったな
実装するの面倒くさそうやけど
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:17.89ID:aFYLwXvud
>>905
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:35.43ID:DYYer7o4M
>>903
正直オンゲーのバランス取るのは下手糞やろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:44.96ID:oao5Z09hd
>>905
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:48.50ID:A/ziHBqC0
>>848
自分だけの機体を作ってニヤニヤするのがむしろメインや
エンブレムまで作れるし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:49.51ID:wl80OcSy0
>>905
完全に人としての扱いされてないやん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:50.78ID:GTvQuEa8M
>>893
サイレントライン楽しかったんだったら買ってもいいかもね
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:50.91ID:5UDeW0DH0
>>852
まあ埋まってたゾンビが掘り起こされただけやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:51.59ID:ul23XNeV0
いつも思うけどこんだけいるロボゲー勢はいつもどこに潜んでるんだろう
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:51.56ID:gEbQpNM30
自分アークザラッドやブレスオブファイアシリーズはいまだに覚えてるが acシリーズ全く記憶にないわ…やったんだけどなあ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:52.37ID:R4qf0fp10
>>905
草草の草
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:39:57.13ID:Vqk/yYQP0
>>899
アクエリオン
コードギアス
マクロスF
オーガス

このへん出してくれたら神ゲー確定やね☺
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:40:07.43ID:QmaNtAnja
>>905
やべぇやつで草
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:40:27.42ID:yA3Dt6q7d
>>905
旧式(おじさん)
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:40:30.94ID:sbLkj+5y0
>>836
新作はまーだかかりそうですかね~
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:40:32.82ID:nMn/w74D0
オペ子の声ファイルーズあいじゃん
相変わらず絶妙に媚びてるな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:40:42.54ID:yXkIydzX0
>>905
最初から強化人間なんやな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:40:50.74ID:GTvQuEa8M
>>905
何回借金背負って何回強化人間手術受けたんだろうな・・・
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:40:52.90ID:A/ziHBqC0
>>856
最近LRやり直してるわ
なおリムファイアーたおすのに3時間かかった模様
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:02.27ID:sC5vSzVk0
>>903
バランス調整が下手くそで有名な会社がオンメインのゲームなんて運営できるわけないやろ😅
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:06.74ID:h0BnIa+40
>>917
NOT SKIP MOVIE
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:12.52ID:gP5f4vHh0
>>914
ば、バトオペ2…?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:33.33ID:NqKyeNZZ0
>>917
gレコと鉄血とエアリアルも観たいんだ
グリッドマンとあればなお良い
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:46.72ID:zN8GrqYQ0
>>856
レールガン復活して欲しい
強化人間ごっこできて溜めこんで撃つのが最高に気持ちいい
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:47.56ID:R4qf0fp10
そいつを起こせってコールドスリープ的なアレだったんか…
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:56.50ID:BHFm2lewp
>>903
バランス調整ミスっただけなのに不具合って嘘ついて速攻下方修正しそう
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:57.85ID:65ZmfKKI0
ホグワーツ、バイオ、スト6、ディアブロ、ff16ときてアーマードコアまでくるとはおもわんかった
ソフトラッシュすげえわ
ホグワーツバイオは神ゲーやったし
スト6は体験版で手触り良好なの確認で予約
ディアブロもb版でいい感じやったから購入決定
まじでやるもんまみれや
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:59.71ID:KVzFlZfN0
もう記憶ないんだけどVとかも企業あったっけ
武器とかどこから買ってたかとか全く印象にないんだけど
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:42:08.47ID:wwqhETFE0
忍道みたいに特定の企業肩入れして覇権取らせたりできたら面白いんやけどな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:42:09.13ID:x5YFmyf00
>>914
ボーダーブレイクかガンダムやろなぁ
この流れでガンダムブレイカー4出して
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:42:18.18ID:jzNEaTMGd
>>905
そいつを起こせってそういう…
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:42:43.19ID:3P+nfqyv0
ID:f/VB3DJ40
ガイジ NG推奨
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:42:48.44ID:Pt8y6oXfp
スパイダーマン2も9月らしいしちょうど良いな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:42:57.99ID:GkMMIVAHH
>>927
ナインボールかな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:01.11ID:R4qf0fp10
>>935
Vは発掘品
VDは三大勢力が実質的な企業で発掘品を元に量産してた
こんな感じだったはず
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:08.53ID:z4baQxZP0
>>844
オーメルやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:15.76ID:wl80OcSy0
ところでエルデンリングDLCはいつ…
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:18.00ID:Gmo2LMY80
>>905
ずっとAC待ってたおじさんやん
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:22.30ID:sbLkj+5y0
>>928
死ねミドリムシ(ヤック・デカルチャー)
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:26.22ID:VPyE4wl40
>>905
完全にお前らやん
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:46.46ID:lGCvn3ZBa
>>903
ACはガチ対戦すると産廃パーツだらけの中少ないパーツで相性ジャンケンするような状況だったし
パッチでバランス調整できるから今までみたいなことなくなるぞ!ってポジってた4以降も結局パッチごとに粗があるって状況だったし
シューターとしての対人目線ではあんまいい印象じゃない
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:50.29ID:ZxtK2oKPa
今知ったけどスーサイドスクワッド来年に延期したんやな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 00:43:52.64ID:0OurLnzC0
>>905
ソウル主人公も真っ青の設定で草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況