X



【画像】中国さん、EVに本気を出すwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:00:41.69ID:eBTEd6Ui0
中国産のEVのバスとか日本で導入したニュース無かったっけ
ああいうのも国産じゃねーんだって思ったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:08.90ID:HDZlpUEh0
>>251
メルセデスもBMWもEVに力入れてるやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:28.56ID:QV0/VkiF0
>>249
それPHV含んだ数字やん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:30.68ID:cCKS16Du0
>>247
ドローンで世界一だからな
軍用無人機とかもいずれ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:30.72ID:HDZlpUEh0
あとポルシェも
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:44.31ID:ceQRfbCg0
>>253
なんでトヨタは続けないんや‥
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:01:56.88ID:dljzEUEJ0
電池の資源持ってるのが何よりも強いよな中国
価格競争で中国に勝てる訳ないんだわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:02:27.76ID:cCKS16Du0
>>245
しかもPHV安いから他のメーカー相手にならんよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:02:28.24ID:QV0/VkiF0
トヨタはもっとEVに力入れなくて大丈夫なの?もう手遅れか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:02:57.75ID:cCKS16Du0
>>248
スタンダードオイル潰してた頃のアメリカみたいなもんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:05:16.72ID:vjs16o2d0
少なくともリチウムイオンバッテリーのEVに関してはもうどこも中国に勝ち目なくなってる
どっかの国が次世代バッテリーが形に出来たらわからんけどな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:06:34.47ID:ceQRfbCg0
あとはアメリカのイジメを耐えぬけるかどうかやね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:08:44.58ID:Z/n2ByhRM
>>263
日本も経済的には親中なのは変わらんし
ヨーロッパもそんな感じだからどうなんだろね
TPPに中国加盟したらクソおもろいけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:09:32.22ID:UG2r85he0
日本の産業が壊滅したらイギリス見習ってプライドだけで生きていくんか?
まさか日本が終わってるのにイギリスは終わってないと思ってる奴居ないよね?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:09:55.86ID:ZIw9oj4A0
ZERO SR/Fっていうすっごい電動バイクの電池の定格容量が14.4kWhなんだけれども

>>2の電池使えばこの電力が28.8kgで手に入るってこと?
流石におかしいでしょwwww
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:11:09.63ID:ceQRfbCg0
>>265
ワークニ最近半導体製造装置の輸出規制を決めて中国が重大な懸念表明してたで

アメリカのいいなりや‥
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:11:35.03ID:rmo2mYbup
内需でゴリ押せるのは強いよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:11:53.52ID:dljzEUEJ0
>>266
ブリカスは金融とサッカーがあるけどジャップは?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:12:41.10ID:4PzDzByn0
ATTO3欲しいんやが400万って聞いて辞めた
400万すんのかよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:13:28.69ID:lMUhuUi+0
>>270
金融とサッカーがあるからって言うほど国民の生活が豊かになるか?
まぁその金融も今は微妙やけどな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:13:51.92ID:rmo2mYbup
>>263
西側陣営と違って軍事的には従う必要ないから
プラザ合意みたいにアメリカに分からされることはない気がするけどな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:14:11.00ID:OAdIv72I0
電気バスなんてBYDだらけや
もちろん日本の話やで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:14:17.99ID:UvoG396L0
まぁここにおるやつは中華EV来ようが買えない貧乏ジャップやろ😅
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:16:05.30ID:ceQRfbCg0
>>273
ファーウェイ分からされたやん
OS使用禁止ってカードはかなりキツイ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:16:29.28ID:In88SMyvr
>>266
イギリスと日本の一人当たりGDPの差、どんどん開いてるぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:16:38.68ID:clVqjZcV0
>>219
EVステーションも少ないやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:07.84ID:Iw2e7TDl0
>>276
EV持ち上げてる奴はEVどころか車すら持ってないからな
阿見ガイジは普通免許すら持ってないけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:20.40ID:gV2cUtYBr
>>272
平均賃金も最低賃金もイギリスが余裕で日本より上やん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:17:30.79ID:clVqjZcV0
>>15
なんかよくわからん工業機械の利益がすごい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:18:38.15ID:VzvDeDayd
プーさんがオーダー66みたいな指示出したら一斉に爆発しそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:18:55.35ID:eBTEd6Ui0
いずれ家電みたいにガラパゴスで国内需要で細々とやっていく様になりそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:19:00.92ID:8U9yxQ2Y0
>>15
介護
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:19:10.96ID:SSUdhi5+0
日本のバッテリーってどうなるんやろうな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:21:17.32ID:YCrMX/Z9d
>>286
人口減ってくンだわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:21:24.80ID:X7raC7hQ0
パナソニックはなんでこの大チャンスを逃してしまったんや?
数年前まで確実に世界をリードしてたやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:22:11.90ID:rmo2mYbup
>>278
大企業を個別に抑え込む戦略もアメリカ結構やってるわね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:22:22.35ID:ceQRfbCg0
>>284
確か独自OSでやってるんよな
Googleplayなくてもアプリあるんやろか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:23:34.36ID:Iw2e7TDl0
>>286
軽にe-powerに既に十分内需でガラパゴス化してるんだよなぁ
日本ほど国産車の割合が多い国ないからな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:23:38.16ID:q2bPB4UF0
>>292
利益が出ないから
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:23:56.22ID:ItDcNACR0
こないだはトヨタ最高生産スレでネトウヨ狂喜乱舞してたのに…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:23:58.33ID:1fJO3Afe0
中国ってすごくない?
アメリカ以外で唯一IT分野でも頑張ってるしEVも強い
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:24:11.66ID:26QrGI4Z0
>>15
世界一多い派遣会社が火を吹くで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:24:27.70ID:QV0/VkiF0
>>296
中韓メーカーは利益出とるんやろ?なんでパナだけそんなことに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:25:04.23ID:q2bPB4UF0
中国もかなりガラパゴス国家やからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:25:12.73ID:zrXJOnRw0
みんな遅いな
ワイはコロナ前までよく中国旅行しとったけど2017年ぐらいの段階でBYD覇権やて確信しとったで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:25:32.14ID:zrXJOnRw0
>>15
安倍晋三
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:25:47.68ID:Iw2e7TDl0
>>297
そっちは現時点での話でEVはまだ過渡期で将来的に日本ほど終わるっていう願望だからどっちがマシかな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:26:26.59ID:q2bPB4UF0
NIOとかどこ行ったんや
こいつらが覇権ちゃうんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:27:03.08ID:zrXJOnRw0
>>305
nioは富裕層向けやからそもそも覇権争いには参加しとらんで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:28:05.69ID:0qhhuFIvF
百万円台で売ってくれや
覇権取れるで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:28:33.16ID:PI8rmA0i0
BYDのシーガルってEV車が170万らしいな
安いナトリウムイオン電池で上級グレードは航続距離400kmはあるらしい
ナトリウム電池の欠点は充電が長いことやけどセカンドカーなら良さそうよな
ホンダeもSAKURAも電池を安くしたら買うやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:28:40.30ID:0qhhuFIvF
>>298
人口が多い=頭のいいやつも多いんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:30:03.06ID:PI8rmA0i0
TANKって車は超信地旋回できて草生えた
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:30:07.64ID:TXxhOKdQM
>>2
は??
5whじゃなくて500wh?!
ほんまならシャレにならんレベルで大革新やろ
ガチで日本終わりだわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:30:45.97ID:CY4RVX+A0
なんで日本で車作ってんやろ
世界で1番車が要らない国なのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:30:48.70ID:8znsut570
EV否定派はネトウヨみたいな馬鹿なこと言ってるけどさ
少なくともリチウムイオンバッテリーの段階のEVじゃHVにくらべてユーザー目線で殆ど利点ないから否定してんのにどうせ来る持ってないんやろ?
この前ネトウヨ煽りしてる奴が回生ブレーキがEVの利点とか言ってたしな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:31:03.34ID:yPReFqzd0
>>311
ワイでも縦列駐車できるんかな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:31:38.59ID:ZsbpaLK70
>>295
外車が船便で輸入な時点で割増価格やしなぁ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:32:42.18ID:/uew+vA40
やっぱ父さんよ
アメリカ捨てて父さんに着こうや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:33:15.21ID:PI8rmA0i0
>>315
それは別やと思う これは狭い路地で活躍しそうな機能
縦列駐車はベンツの高いやつで自動でしてくれるシステムがあった気がするで
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:33:15.30ID:YCrMX/Z9d
>>300
中国CATLは補助金相当もらってる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:33:53.42ID:zrXJOnRw0
>>317
もう普及しきっとるで……………
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:34:11.02ID:dWLJVcHU0
兄さんの製品はなんの迷いもなく買うけど父さんの製品はやっぱり怖いよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:36:09.95ID:Iw2e7TDl0
>>314
少なくとも現状ではHVが最強やからな
普通に乗っててガソリン全然減らんしな
現状のEVの欠点をエンジンで補ってる訳やし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:38:38.53ID:wpWC1Z6ha
>>294
apk入れればAndroidのアプリ結構動くで
スマートウォッチでもapk動かせるから地味に有能やで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:38:47.24ID:PpX7CG2v0
トヨタが本気出したら一瞬で抜き去るって豪語してたトヨ信さんたちってどこ行ったんや?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:39:18.29ID:wXYAeJ5Dp
>>279
数年ごとに入れ替わる程度やないか?
そもそもイギリスの1人あたりって2007年に比べたら低いで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:39:24.98ID:zrXJOnRw0
>>324
ハイブリッドは部品点数クソ多いし過渡期の技術やぞ
バカ高いメンテ代客持ちやし燃費はええけど……って感じやな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:39:51.35ID:12YOyDfla
ノルウェーでも普及してるから寒さは大丈夫なんやろね
手軽に買える値段にならないと日本は無理やな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:39:55.58ID:ceQRfbCg0
>>325
Googleplayから締め出されてるのには変わりないから自動更新やらセキュリティ面あれなんやない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:40:54.37ID:zrXJOnRw0
>>266
イギリスは金融の中心地やしオイルメジャーとかも握っとるからなんやかんやゆーても世界で一番重要な国や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:41:31.88ID:wpWC1Z6ha
>>330
更新ぐらいアプリから通知させれるしセキュリティは自己責任やね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:42:30.47ID:bT90L3En0
>>331
とは言うけどそれで潤うのイギリスの上級だけやないんか
底辺や中流にも金くれるんか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:43:27.51ID:FVBO0AvLM
evは寒冷地アカンとかまことしやかに言われとったのも蓋開けてみればトヨタの技術力がないだけだったんよな
bz4xがえげつないスペック詐欺してただけやった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:43:58.63ID:Iw2e7TDl0
>>328
少なくともリチウムイオンバッテリーに代替出来るバッティングが実用化して量産できる段階にならん限りその過渡期から抜けだせる見込みがないからな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:44:10.49ID:HHNdoS3Da
EVはええけど、戦争に使うクルマもEVにするんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:44:22.59ID:gvrMc2q+0
>>334
海外メーカーのって寒冷地でも普通に動くんか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:44:57.51ID:t4f/R2dw0
このタイミングでこのスレは悪意しかないやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:45:04.57ID:uNKrrIRJM
でも日本もそこそこな軽自動車が60万とかで買えるから中国の安いEVは売れないと思う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:45:24.91ID:PpX7CG2v0
>>110
EVマスタングは草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:45:42.85ID:TXxhOKdQM
>>328
電池の性能上がれば完全にEVが上位互換になるしな
わざわざガソリンエンジン載せて動かして発電する必要もない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:46:17.88ID:gvrMc2q+0
将来的にはEVダメになってガソリン車に戻るとか言ってるアホおるけど
さすがにそれだけはないよな?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:46:28.30ID:zrXJOnRw0
>>335
まぁ過渡期なのは日本だけなんやけどな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:47:12.08ID:TXxhOKdQM
>>342
100%ありえない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:47:14.86ID:FVBO0AvLM
>>337
ヒーターとかで対策しとるらしいで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:48:08.07ID:gvrMc2q+0
>>345
ヒーターは普通に電力で動くんか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:48:09.92ID:cCKS16Du0
>>345
ヤクーツクレベルだとどうなんだろとかは気になるけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:48:56.06ID:Iw2e7TDl0
>>343
リチウムイオンバッテリーの段階で無理やりゴリ押ししてるだけやぞどこも補助金ドバドバしてただけやしな
逆言えば次世代バッテリーが形になれば一気にEV化が進む可能性は高いと思うがな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:50:01.53ID:FscdWIOcM
>>347
そういう極限環境なら効率悪くても動くガス車使えばいいじゃん
なんで極端なことしか考えないんだ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:50:22.59ID:Xhn9FM/A0
>>348
電気は温めるのに使うのが一番電力食うからアカンのやで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:50:26.61ID:TXxhOKdQM
>>346
横やが当然そうやで
水道管の凍結防止ヒーターと同じようなもんや
大して電力消費せんし充電池から電力供給できるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況