15-0で負けた巨人が全然煽られてないのなんでなん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:39:12.49ID:T55/aqsJ0
ポジりまくってた山﨑伊織がフルボッコにされたのに
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:38:41.42ID:oEuI/JjSM
>>552
いまちょうど世代交代真っ只中やから極論戸郷大勢以外誰も知らなくても不思議ではないな
勝ちパターン0.00の田中千晴直江とか聞いたことすらないやろ
そんなもんや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:38:47.98ID:p/8L9atr0
エース菅野行方不明だし
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:39:16.09ID:1/OiQixSd
外様の老人ホームを応援する行為そのものが一番の拷問なんだから追加で煽ったら可哀想やろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:39:38.02ID:ZZnyi8o7d
>>553
中川なんて腰痛で1年ブランクあるし
平内とか去年4点台リリーフだぞ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:40:12.11ID:oEuI/JjSM
>>559
老人ホームってどこの話だよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:40:23.60ID:+GXQ7GCz0
むしろこんな巨人に負け越したヤクルトはどうなんって話になる
もう3連覇は無理やな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:40:48.58ID:3fN+fbfh0
中日は今の実力に加えて野手がバビってて投手が逆バビしてるからレベルが一段違うわ
若手ポジ要素は中日の方がありそうやけど
巨人より未来がなくて悲惨な楽天もおるしまだまだネタ要素薄い
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:41:19.61ID:oEuI/JjSM
>>560
だとしても今村鍬原よりは遥かにマシなんだから戦力やん
戦力は相対評価やぞ
しかも他にも新戦力増えてるんやから去年よりは遥かに固くなってるわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:41:24.86
一昨日戸郷が148出したの2球だけでしかもピンチの場面でもなんでもないの草
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:41:38.83ID:LyPwpzw10
門脇って巨人ファンが本物ってポジってなかった?
実際は肩が強いだけの左の廣岡やんけ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:41:40.81ID:kyDyZFHq0
>>557
そういえば大勢もおったわ
巨人って高齢化深刻やったし谷間で誰もおらん状態なんやな
野手のスカスカっぷりがやばいと思うわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:42:00.97ID:Eky+vuhcd
>>565
上原みたいになってきた
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:42:09.14ID:C/6w1Zuwa
>>562
開幕5連勝しながら借金抱えてる地味にヤクルトヤバい気がするわ
早く村上外さないと泥沼化しそう
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:42:09.56ID:9QEfZsyVd
>>562
阪神ファンが巨人応援してたもんな
ヤクルトを倒して欲しいから
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:42:12.29ID:pw9ORzbf0
どすこい再雇用せえ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:42:27.57ID:Wg+OmJv00
>>552
野手は数はおるんやがどんぐりやで
今の1軍相手にスタメン競れるようなんはおらん
勝てないなら無理やりにでも世代交代するために使ったほうがええんかもしれんけどな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:43:05.14ID:1jgmdANV0
昔は地域煽り地域自慢を野球使ってやってたんやろうが今はそもそも国内で地域煽り地域自慢する時代じゃないし野球自体がスポーツエリートに選ばれる競技でもなくなってるからスポーツすごい自慢も野球で出来なくなってる。昭和のジジイが過去にとらわれていまだに野球で地域自慢しようとしてる。
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:43:18.64ID:oEuI/JjSM
>>567
由伸時代のドラフトがマジで死滅しとるからな
3年間でものになったのが3人(しかも原になってから出てきた)しかいないから中堅がゴミしかいないな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:43:40.49ID:ThQKtcAhM
村上外した所で代わりの若手が打つとも思えんわ
村上が復調しない限りAクラスもないやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:43:47.32ID:qxlNZrnt0
キャッチャー大城だったからやな、世界一の侍ジャパンの投手陣でさえ燃やしたわけやし巨人の先発を燃やすことなんか当然
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:43:52.55ID:oEuI/JjSM
>>562
ヤクルトは優勝か最下位かってチームやろ昔から
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:03.31ID:LyPwpzw10
>>556
大炎上したのに何でこんな強気なんだろうな
頭に障害あるんちゃう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:07.07ID:TW4Em8zLd
>>566
さすがに廣岡より打撃数段落ちるわ

門脇 
.125(16-2) 出塁率.176 長打率.188 OPS.364
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:13.79ID:SAFMUCKp0
アーセナルのが笑えるから
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:24.72ID:a4HaJc3+0
現地ニキ帰れたんかな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:46.30ID:+GXQ7GCz0
オコエとか秋広とかでポジれるからいいよなぁ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:49.53ID:CEyDB94MM
ヤクルト怖いからDeには感謝してるで
村上はずっと寝ててくれ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:46:54.18ID:M8R7RGOpM
とは言え今年の巨人は由伸時代よりは楽しいわ
若手躍動しとるからな
投手も若手しかおらんから打たれてもまあええわってなる
由伸時代は酷かったな
ジジイしかおらんし由伸が田原とか意味不明な愛人贔屓ばっかしとっとた
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:46:56.43ID:Wg+OmJv00
ヤクルト相手は花火大会しとるイメージしかないわ
両方とも狭い球場に特化しとる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:47:11.21ID:DHDtubYV0
山口俊
井納翔一
こいつら呼び戻せ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:47:15.37ID:Rl0PXtQL0
山崎伊織ってポジってったってマジなんか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:00.30ID:+GXQ7GCz0
田中とかいうのが最近中継ぎで投げててええ感じやん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:20.97ID:qrynSkb70
横浜-阪神-ヤクルト広島巨人-中日
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:53.70ID:3fN+fbfh0
>>583
バビ収束したらOPS.700切りそうなオコエがそんなポジれるか?
センターバリバリ守れても出塁率3割くらいやとスタメンは厳しいわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:49:39.92ID:r5877nhg0
中日は頑張って巨人を最下位に叩き落とせよ
…無理か。
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:50:33.69ID:lvlsYCeOa
山田塩見いなくて村上も実質いないどころか足引っ張りまくってるヤクルトが勝てないのは当たり前やろ
序盤投手が死ぬほど上振れて噛み合って勝ててただけやしこのままなら普通に最下位まっしぐらや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:50:37.81ID:+v/ebFeva
>>592
今日から横浜に3タテされるのほぼ確定や
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:51:10.64ID:rcuiNkMyM
>>591
オコエは俊足だからBABIP元々高い定期
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:51:10.75ID:ThQKtcAhM
山田は今日から復帰らしい
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:51:39.65ID:IJ7arRtCd
そんなに巨人が中心にいないと嫌か?
皆興味ないねん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:11.21ID:3fN+fbfh0
>>596
いうて右打者やからな
右は俊足でもそこまで高く出る選手多くなく良くて.320辺りやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:56.17ID:C/6w1Zuwa
山崎擁護になっちゃうけど、1回くらい炎上する事ってあるやろ
炎上の規模にもよるが
これが2度3度続いたらあかんけど
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:54:12.99ID:YE74aGRj0
死球の方が酷かったわ
ヤクルトなら絶対報復してるやろあれ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:54:41.34ID:+GXQ7GCz0
井上が3安打打ったけど巨人のピッチャーからやから素直に喜んでいいもんかどうか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:03.70ID:frPAGG7v0
もうヒールにもなれないんやなって
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:37.04ID:2VbgVYxQd
>>599
右打者は山田で通算.319やもんな
オコエは山田ほど打球は速くないやろしな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:51.57ID:p/8L9atr0
ウォーカー打たないのに使うのは面白いの見せるためか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:18.04ID:rcuiNkMyM
>>604
山田がそもそもそんなに打球速度早くないぞ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:30.11ID:HiVXCih0M
>>605
打ってる定期
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:57:09.00ID:Wg+OmJv00
オコエの揺り戻しなんか大したことじゃないわ
他のスキャンダル爆弾があるかもしれんのが怖いんだ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:57:14.20ID:+4jvKxYtd
>>566
オープン戦で打ちまくったせいで得意なコースも苦手なコースもガッツリ相手バッテリーにさらけ出したらペナントでまったく打てませんwww

はよ二軍落としてやれよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:58:05.04ID:p/8L9atr0
オコエもあんなんだから遊んでダメになるわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:59:01.10ID:xeu5Stku0
墓スレもいつのまにか立たんくなったよな
あれ、頭悪すぎて好きやったんやけど
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:59:55.25ID:ZsO7jGvk0
お前、オコエ知らねえのか?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:00:36.08ID:+uHST+R30
>>171
ほんとこわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:00:37.44ID:SAFMUCKp0
5位だから
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:00:59.24ID:2VbgVYxQd
>>607
オコエは山田より打球速度速いんか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:01:14.21ID:+GXQ7GCz0
立浪は解説者時代に倉本を褒めてた時点でなんかおかしいなとはおもってた
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:02:55.82ID:HiVXCih0M
>>616
Hard%良いし似たようなもんやろな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:03:30.77ID:+GXQ7GCz0
数年前の巨人にこんな試合で勝てたら嬉しかったけどなぁ
今の巨人じゃなぁ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:04:28.29ID:3fN+fbfh0
そもそも今のオコエがトップクラスの足の速さ維持してるか疑問や
若い時はプロでもトップクラスやったやろうけど体型全然違うやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:04:57.85ID:8mhqtZJJ0
>>620
大したスターもおらんしな
なんのロマンもないわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:05:56.45ID:ebJvOEDrp
オコエでポジってるのがすげー暗黒っぽくて笑う
前は廣岡とか香月でもポジってたし人材不足なんだなって感じる
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:06:02.38ID:+GXQ7GCz0
オコエにしても大竹にしてもパリーグで燻ってたやつらがセリーグで活躍してるの見るとやっぱりパリーグの方がレベル高いのかねぇって思ってしまう
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:06:47.30ID:Uzl3guyX0
一番最初に終わって他2試合がサヨナラなせいで影が薄すぎる
ファンはさっさと寝たやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:06:53.59ID:XwKuW2zp0
ラジオ解説のノウミサン「こういう何やっても流れを止められないダメな日って不思議とある」


この言葉に集約されるやろ
序盤にボコられてどうにもならん捨て試合になりましたってだけの話やし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:06:55.75ID:ohoupJNJ0
秋広はいい選手そうだね
なんかスタメンはずれてたけど
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:07:23.32ID:siAxidOuM
オコエはマジで逸材だよな
楽天が育成失敗したのが勿体無い
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:07:42.68ID:ekrc0iWM0
煽りカス=巨人ファンと考えれば実はなんGでのボリューム層だから
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:07:49.01ID:siAxidOuM
>>623
じゃあ誰からいいのか言ってみろよ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:08:00.79ID:2VbgVYxQd
オコエの通算babip.274
これが山田並みのbabipマークするってなら去年まで手抜き走塁しまくって今年になって急に強い打球バンバン打てるようになってるんやろなあ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:09:02.08ID:iIcdpdRz0
数年前もそうやったが横浜が首位だと割と平和や
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:09:08.58ID:SiBSzWpu0
オコエの活躍はセ、パの先発の平均球速の差とかと違うか?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:09:09.78ID:wxKb8yZ6M
>>631
通算語れるほど1軍の試合出てないやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:09:37.98ID:id6WfnQIM
>>633
原坂本デーブのアドバイスだとよく本人が言ってる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:09:49.21ID:Tekw5+X4d
昨日3回時点でほぼ決まってたのに岡田がほぼほぼ控え野手出さずに最後までやらせた采配に疑問符やわ
なんで主力下げて他のやつにチャンス与えたりせんかったんや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:09:51.99
まぁオコエなんて終わってみれば.270 8本くらいでしょ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:10:41.37ID:id6WfnQIM
>>637
神定期
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:11:01.77ID:RqeZE2C30
オコエは黒人だからって速いと思われるの嫌がってなかったか?何かこのスレだと速い扱いやけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:11:09.83ID:2VbgVYxQd
>>634
1シーズン分以上の打席は立ってるしブレは±.030くらいの可能性が高いと思うぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:11:40.91ID:VYdv42GHr
中日=成績悪いDQN
巨人=成績悪いチー牛
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:12:04.84ID:UAt6i8G5M
実は巨人って今年2カードしか東京ドームでやってないんだよな
その辺の疲れは絶対あるぞ
ずっと遠征ってことやからな1ヶ月近く
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:12:06.58ID:UQCZZqJz0
エンタメ性ゼロの試合
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:13:29.95ID:MMhyqhs30
悲惨すぎてヒール役にすらなれないのは時代の流れを感じるわね
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:13:43.96ID:cjF9WOjm0
セカンド松田は面白かったぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:14:30.61ID:3fN+fbfh0
>>644
歴史的に強いのはその辺の恩恵も大きいやろな
巨人ヤクルト横浜は交流戦除くと30%しか遠征せんでええし広島とかと比べると楽すぎる
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:17:46.21ID:SAFMUCKp0
中日よりはマシだから
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:18:45.00ID:pw9ORzbf0
4点差で走ってもうたんか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:18:47.66ID:MxCWOnfEr
次の読売ジャイアンツ監督=過去に背番号xyを付けてた巨人OB
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:18:48.58ID:UAt6i8G5M
>>649
広島だけセリーグは不利だよな
屋外やから夏も暑いし
阪神中日もあれやけど夏は京セラバンテリンで涼しいからな
広島が1番不利や
逆に巨人は関東の唯一ドームやから1番楽や
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:20:57.17ID:Z00O++mx0
>>10
んなこたない高2の予選は安定感バツグンだったそこで投げ過ぎて甲子園高3と微妙だったが
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:21:13.39ID:C/6w1Zuwa
>>644
九州で地方巡業してたのも大きそうやな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 04:21:47.95ID:CQbiaO5r0
ヤフコメ民て冷静なふりして丁寧に長文書いてキレてるよな
Gは感情をそのままレスにする
まさに両極端
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況