X



太川陽介と蛭子能収のローカル路線バス乗り継ぎの旅、派生しすぎて訳が分からなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:51:38.17ID:byVI6Nyg0
バス対鉄道乗り継ぎ対決旅
ローカル路線バスの旅 陣取り合戦
路線バスで鬼ごっこ
BINGO対決旅

全て太川陽介が出ています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:52:16.59ID:gOdpw0hw0
村井ちゃんのやつ好き
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:52:26.28ID:LSETWDxrp
鬼軍曹村井好き
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:52:55.44ID:s5Ck1WrI0
太川さんはすごいよな
なんだかんだ一大コンテンツなんだから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:53:21.54ID:byVI6Nyg0
>>2-3
やっぱバス対鉄道が面白いよな
陣取りとか鬼ごっこ全然面白くない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:54:04.32ID:Jj4C1pkP0
ワイは陣取り合戦が一番好き
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:54:23.52ID:byVI6Nyg0
>>7
真剣なのが伝わってくるわ
大物女優なのにすぐ本気のダッシュする
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:54:23.70ID:s5Ck1WrI0
ただステテコの卵投げみたいなクソヤラセが度々起きるのが鉄道バス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:54:29.65ID:pECBXtdh0
結局初代が一番おもろいよな
蛭子さんが認知症になったのと路線バスがどんどんなくなって結局続けられなったのが勿体無い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:54:37.65ID:DIZ4IRa50
万歩計で金稼ぐやつすき
やってる人は地獄やろけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:54:50.41ID:LK6Byf4c0
対決シリーズはどれもルールがちょいちょい不公平なんよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:54:54.23ID:OTgqc1ie0
1番上が正統なやつやろ一番
1番下はよく知らない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:54:59.53ID:WtyM3v6K0
Z完結後、バス旅本体が行方不明
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:55:09.42ID:byVI6Nyg0
>>10
卵落とす前に落としたら買い直しってナレーション強調してたからなあ
落とした時ほんまにやりやがったと愕然としたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:55:41.44ID:s5Ck1WrI0
>>15
バス旅はやらんらしいぞ
羽田中はウォーキングで定着するかもな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:55:52.71ID:xShUzby/0
1日でもバス乗り続けたらヘトヘトになるのに太川さんほんま凄いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:55:59.89ID:byVI6Nyg0
>>15
コンビ解消ってだけだったのに番組消滅になってしまったんかね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:56:28.33ID:LK6Byf4c0
パンクブーブーの足痛牛歩
ステテコの卵
2大絶許
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:56:37.18ID:ENifreqhd
タクシーのやつは二番目に好き
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:56:46.38ID:cms+BdpWM
これワイの親父めっちゃみてるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:56:55.05ID:Nz6UE3M40
>>15
路線バスがもう廃止だらけで毎回徒歩10キロくらいやってんのはもう趣旨変わってるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:57:04.96ID:LSETWDxrp
鬼軍曹村井のキチガイっぷりはほんま面白いわ
リーダーなのに地図見れない方向音痴なのも可愛い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:57:06.74ID:OTgqc1ie0
太川陽介がガチりすぎて冷静な判断ができないで負けるのガチで笑うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:57:27.90ID:egDiYv7p0
なんで田中要次と羽田圭介だったんやろな
いやこの2人が駄目とかじゃなく割と謎のチョイスだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:57:32.29ID:s5Ck1WrI0
馬場タクシー代着服事件
村上鍵返し忘れからのなぜかみんなで返しに行く事件
黒瀬足痛いからのロキソニンで全回復事件
ステテコ卵投げ事件
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:58:04.97ID:WtyM3v6K0
vs鉄道はイーブンな条件のMAP用意するのまず無理だからな
それを芸人にミスで調整させるのはイラン
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:58:05.03ID:LSETWDxrp
EXILE松本が憎たらしくてどうしても太川陽介を応援してしまう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:58:14.22ID:hPa+Ee/G0
タクシー1万有りの路線バス旅ではいかんのか?
最近はもう歩きが本編みたいで楽しくない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:58:23.60ID:rciHpBgcM
地方の名物食わずに自分が食いたいものを食う蛭子さん好きだった😢
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:58:23.68ID:CUqmSffRd
いとうあさことかたせ梨乃の謎の旅番組あるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:58:23.74ID:eWgXzy7z0
陣取られましたよー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:58:26.03ID:Nz6UE3M40
最近のは明らかなヤラセ見えてつまらんわ
太川はともかく蛭子が八百長できないから成立してた企画やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:58:45.86ID:OTgqc1ie0
>>33
アレはおもろい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:59:04.73ID:kcOMyzq+0
バスvs電車の奴だけ見てるわ
対決要素あった方がおもろい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:59:33.53ID:WtyM3v6K0
バス旅ZZやるなら今までのルール通りでいいわ
タクシー代とかやったらおもしろくない。バスと歩きで前のめりに倒れろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:59:46.98ID:nKE0ncAv0
結局ワイはバス旅興味なくて蛭子のガイジムーブが見たかっただけなんやと思い知らされた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:00:09.72ID:LK6Byf4c0
鬼ごっこはゲームのPKみたいなのが難易度高くて今までの勝負が全部意味なかったのも酷かった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:00:29.09ID:eWgXzy7z0
台湾編という謎の映画
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:00:29.47ID:iAFenfQW0
でもBSテレ東の鉄道絶景の旅の方が酒が進むよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:00:44.21ID:bOhYdKRDd
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:01:06.57ID:cWgiakZta
ローカル路線バス旅見てる人ってひろしのぼっちキャンプとか孤独のグルメとか好きやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:01:06.80ID:s5Ck1WrI0
蛭子は毎週再放送しとるで
この前は森尾由美さんの回
森尾さんがエッチだった
ワイ好みの熟女たくさん出るから嬉しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:01:36.85ID:OTgqc1ie0
>>47
清々しいおはD
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:01:43.61ID:bcgARu1e0
もう路線バス自体がだんだん無くなって企画に無理が出てきてるからしゃーない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:02:01.93ID:WtyM3v6K0
旧旅は熟女だす余裕もあったが
Zはあるていど足ガチじゃないと勝負にもならない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:02:25.56ID:byVI6Nyg0
バス対鉄道 太川陽介vs村井美樹
ビンゴ対決 太川陽介vs高島礼子
陣取り合戦 太川陽介vs 河合郁人
鬼ごっこ 太川陽介vs EXILE松本

太川陽介の酷使が笑える
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:02:36.78ID:Nz6UE3M40
歩きも県境の本当に何もないところだからつまらんのよね
他局のサンドウィッチマンが秘境の飲食店探して歩くやつのがまだ面白い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:00.36ID:hPa+Ee/G0
宿の送迎とかいうズル
田中律子回はあれ成立でええんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:19.63ID:LwNUmppdd
テレビ「東京」なんだから都内でなんかやれと思うが一般人多すぎて無理なんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:22.19ID:kcOMyzq+0
これ15年くらい前からやってたんやな
その頃はまだ廃線なってなかったんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:26.04ID:w6qL7WtW0
そろそろ有吉クイズに蛭子さん呼んでくんないかな
近況気になる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:43.09ID:/M7QcESf0
羽田圭介がやる気満々で協調性ないの草生えた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:03:57.38ID:s5Ck1WrI0
太川さん年末はミュージカルツアーの中休みでバス旅撮影した結果ダウンしてミュージカル出れなかったからな何公演
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:04:07.47ID:tpmZJDP40
>>27
テレ東っぽい人選やろ
そもそも太川と蛭子も謎やし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:04:08.40ID:9MWUHMIUd
似たようなことやってるYouTuber見つけてそっちで心の隙間埋めてる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:04:22.81ID:ocxEs8BKp
鬼ごっこって最後次第よな
途中の過程はあまり関係ない
あと、宝箱ボーナスは劣勢のほうが高額のヤラセ疑惑
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:04:26.01ID:rdRdsvwo0
バスの本数、ルートが激減してるからどうやっても一本道だからな
陣取りしかもう番組として成り立ってないわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:16.60ID:byVI6Nyg0
1作目は2007年だったらしい
単発企画の予定が好評すぎて以降16年間もバス旅をする羽目になった太川陽介
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:27.12ID:s5Ck1WrI0
>>61
両方開けないからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:05:33.35ID:Nz6UE3M40
田舎の景色見るなら出川の充電好きやけどあれも最近マンネリ化しとるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:08.04ID:56A6253pd
BSテレ東の初代の再放送見とけよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:12.13ID:lklsflpK0
人気番組になりすぎてテレ東非ネット地域とかBSテレ東になかなか降りてこなくてもう見んようになったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:20.40ID:OTgqc1ie0
昔鉄腕DASHでやってた太平洋の真ん中から先に海に出たら勝ちみたいなやつはガチでこの番組好きなやつは好きだと思うわ方向性が同じやもん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:33.70ID:fsF9eLYz0
太川の事務所の後輩のぺこぱに少し譲ってる
ぺこぱの初回で太川からの手紙読んでた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:43.61ID:s5Ck1WrI0
ワイはバス旅は熟女を愛でるのがええわ
軍曹は熟女感がない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:06:51.74ID:OTgqc1ie0
間違えた太平洋と日本海や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:07:11.05ID:fsF9eLYz0
>>67
Tverあるで
正解の解説も特別についてるやつもある
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:07:39.15ID:fEV4hbZn0
>>56
NHKの認知症番組にちょくちょく出とるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:07:52.36ID:rrQVx2tE0
軍曹、ザイル、河合、高島礼子の順でおもろいと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:07:59.10ID:s5Ck1WrI0
>>69
この前は礼子様出てたな
かわいいかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:08:12.60ID:WtyM3v6K0
今ならTverやらテレ東自身の配信ですぐみれるんじゃね
Tverには模範解答編まである
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:01.11ID:dPJMooWW0
サンドウィッチマンのやつ好き
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:15.06ID:rrQVx2tE0
1回芸人の枠を舞台の交通網と地理知り尽くしたガチ勢にして対決してもらいたいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:20.92ID:eWgXzy7z0
羽田が出てるやつは無条件で観ない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:28.77ID:+rnGwgyD0
皆でワイワイやりながらみたいな趣旨ガン無視して毎回ガチった太川がめちゃくちゃ空気悪くして
芸人は苦笑いで俳優とかタレントはムッとする地獄みたいな空気になる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:35.34ID:Nz6UE3M40
太川陽介
蛭子能収
一昔前に人気だった熟女マドンナ

これが良かっただけで芸人とかアイドル入ると何か違うんだよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:50.21ID:brgxTboEd
バスの旅
空から日本を見てみよう
この頃のテレ東好きやった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:09:54.90ID:hPa+Ee/G0
>>38
さとう珠緒回はバス会社の人のせいで失敗した回やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:00.83ID:OTgqc1ie0
秘境の店探すやつは毎回毎回撮影許可のくだりがウザくて見るのやめたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:10.72ID:R6Sc5Risp
>>78
たかだか3キロぐらいできついーとか言ってクソつまらん
テレ東みたいに8キロは歩けや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:38.14ID:eWgXzy7z0
アルピコ交通という耳に残る会社すき
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:45.61ID:rrQVx2tE0
>>85
こないだのやつ野球の話挟みまくってて草生えた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:46.57ID:WtyM3v6K0
次のバスまで2時間か。よし歩こう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:10:55.92ID:kcOMyzq+0
池の水全部抜く最近の見てないけどおもろい?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:11:19.80ID:bcgARu1e0
徳光の路線バスという名の貸切バスの旅草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:11:19.93ID:eWgXzy7z0
時刻表を地図で隠す演出
草はえる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:11:24.14ID:hPa+Ee/G0
テレ朝の奴はあらかじめこの辺の店と決めてるやろ
間のバス亭カットしてるときあるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:12:14.22ID:R6Sc5Risp
>>93
スタッフの誘導ありきの番組だよあれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:12:19.03ID:SERxDYwo0
ジャニーズ、EXILE、秋元、吉本がどんどん進出してるのがなんか嫌だな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:12:33.78ID:9yA312UId
対決旅本家より好きやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:13:01.17ID:SERxDYwo0
>>90
普通のバラエティになっちゃったね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:13:03.68ID:byVI6Nyg0
基本ゲストの芸人は滑りっぱなしやけど唯一みなみかわは面白かった
ロシアの格闘技システマとか中井りかをディスるのとか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:14:12.93ID:R6Sc5Risp
一回軍曹がお腹痛いのに走ってて死にそうな顔してたよな
可哀想だった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:14:37.00ID:bp/9XSDvd
鉄腕DASHは過去の企画に再挑戦するの割と最近やってるから日本海と太平洋どっちが先に海に出れるのかとかまたやってほしあた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:14:56.63ID:3WwS6114a
なんかいつも不機嫌よな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:15:21.18ID:byVI6Nyg0
タビリスの答え合わせ動画で叩きのめされる村井美樹可愛いよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:15:53.11ID:R6Sc5Risp
>>103
高島礼子様
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:15:54.19ID:hPa+Ee/G0
>>101
蛭子のクズさもやけどリーダーのいらちな部分が出るのも面白いんよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:04.60ID:aLOnDXwlr
>>98
みなみかわは仕事してたな
滑る上に歩けなくて足引っ張るだけの芸人見るとイラっとするけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:16:58.01ID:s5Ck1WrI0
太川さんのあークソ!とかもう辞めるわとか
急に言い出すのが味があっていいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:17:35.77ID:P6FdSXp2d
加藤紀子が有能やった記憶
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:18:19.36ID:byVI6Nyg0
>>106
対する村井チームのともしげだっけか
足痛くて苦痛の表情するだけで芸人なのに面白い事一つも言わなかったな
織田信成の方が面白かったくらい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:18:58.30ID:Nz6UE3M40
蛭子能収のキャラだけで持ってた番組だよ
「岩槻は人形とラブホの街」とか乗り合わせた目白大学の学生に「目白大学って頭いいの?」とか聞いてた回ほんと笑ったし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:19:22.53ID:s5Ck1WrI0
>>110
信成はほぼ消えてたろ
軍曹に嫌な役回りやらせてたし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:19:59.58ID:fsF9eLYz0
>>88
川崎ムネリンがゲストだからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:20:58.79ID:byVI6Nyg0
両チームの布陣は、バスチームが高島礼子、サバンナ八木真澄、元乃木坂46の新内眞衣。鉄道チームが番組おなじみの村井美樹、品川庄司の庄司智春、ワタリ119となった。

この回も面白かった
ワタリは死ぬほどつまらなかったけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:21:04.39ID:rJXRCU7Gp
バス鉄道対決旅裏話で村井と太川が言ってたもう2度と共演したくない芸人とアイドルって誰なんや?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:21:11.28ID:7jp8yAUid
夏場のロケだとbbaが薄着でエロいわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:21:29.97ID:s5Ck1WrI0
安藤美姫のブチ切れはおもろかたな
バライティーのノリゼロでブチ切れてたし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:22:11.89ID:byVI6Nyg0
>>115
村井は黒瀬やろ
太川陽介は誰やろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:22:46.79ID:s5Ck1WrI0
>>116
エッチだよね
蛭子がいた頃の玉緒とか胸元みせてたし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:22:49.43ID:rQAm4XQ6M
田中律子とかいう有能介護士
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:23:09.79ID:JjUnWEdZ0
みへや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:24:01.83ID:byVI6Nyg0
ここまで EXILE松本の話0
やっぱ面白くないんだよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:25:02.62ID:s5Ck1WrI0
>>125
初回2回目のクソさからよく持ち直してると思うわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:26:21.60ID:SERxDYwo0
>>121
川村ね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:26:34.37ID:OTgqc1ie0
テレ朝の秘湯ロマンという神番組すき
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:26:43.28ID:Nz6UE3M40
ガチったらひたすら歩きつつ効率良くバス乗るだけで別に何も面白くない企画なんだよな
太川と蛭子のキャラクターが面白いからウケてただけでそこ勘違いしてZになったんやろ
ある程度の好感度タレント使わんとアカンわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:28:47.89ID:s5Ck1WrI0
太川蛭子コンビがいいとかいうけどさ
実際は熟女のチョイスとエッチ感も中々なもんやと思うよねえ
Zは過酷だから熟女が出なくなって残念だった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:29:28.26ID:3/MO8tSF0
太川って一言で表し難いけどなんか必要よな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:29:29.76ID:HLlLcQ2v0
この辺は派生なのか
蛭子はもうアカン感じなのかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:30:36.04ID:NZFK0KxIp
テレビで中ジョッキーのビール一気飲みして誰からも叩かれないのは太川陽介だけ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:31:16.64ID:t7pw3cHtd
>>120
生駒やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:32:05.00ID:byVI6Nyg0
>>132
なんやろ
すぐ嘘つくしすぐ盲目になってミスするけど嫌味が無いんだよ
ワイはあのおじいちゃん大好きや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:32:53.16ID:bJb4u7I/p
太川が共演者の事キミって呼ぶのが昭和の芸能人っぽいな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:32:55.49ID:9P0ZmIjwd
バス旅始まるまで太川陽介という人自体知らんかったよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:32:56.24ID:s5Ck1WrI0
生駒と宇垣のピリつき方は面白くない感じのピリつきだったな
見てて怖くなる奴
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:33:19.78ID:n2jIYZdw0
答え合わせの動画見たことないけど逆転できるんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:33:46.08ID:lpUeXbap0
>>138
ルイルイ知らんの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:33:56.84ID:s5Ck1WrI0
>>140
机上の空論感が強い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:35:13.69ID:byVI6Nyg0
>>140
毎回机上の空論って言われとるけどなるほどって思わせる時もある
でも初日からタクシー代使いまくる作戦に出れば圧勝できたとかさすがに無理すぎて笑った
使える訳がない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:36:07.09ID:YiYPBj2x0
マルシアしか勝たん😤
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:36:55.13ID:s5Ck1WrI0
だいたい時間調整ヤラセが起きる鉄道バスでは後から解説で何言おうとね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:37:03.77ID:OTgqc1ie0
>>138
分かるで
昔アイドル歌手だったのはあとから知った
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:37:15.65ID:byVI6Nyg0
みなみかわもっと売れてくれないかな
トークのセンス凄いと思うのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:37:53.66ID:hPa+Ee/G0
>>139
あれも若い娘相手やから態度出ちゃってるよな
本編のときみたいにそこそこ芸歴ある女タレント相手ならイラッとしてもあそこまで態度には出せないやろうけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:39:02.26ID:ZwJLp/gRa
太川を酷使といっても1ヶ月に2日だけだしギャラ次第だがそんなにしんどくなさそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:39:21.57ID:G9FV505S0
バス旅は太川蛭子のええバランスのコンビと地方の路線バス事情を知れるのが楽しいんだよなぁ
ただの旅番組じゃ楽しめないんよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:39:32.78ID:mOtezgC/p
タビリス「ここタクシー使ってショートカットすれば良かったんやで」
太川村井「はえー」

なお誰もやらん模様
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:39:40.62ID:HLlLcQ2v0
>>147
まあ旅番組の人やわな
俳優もやっとるやろけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:40:20.47ID:byVI6Nyg0
生駒里奈にブチギレでも…太川陽介「バス旅」で島崎遥香に笑顔の理由

なぜ生駒里奈はダメで、島崎遥香は問題ないのだろうか。9月23日の「水バラ」(テレビ東京系)で「ローカル路線バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅5」が放送され、太川陽介の島崎遥香に対する態度が注目を集めている。

 太川は昨年8月に「太川蛭子の旅バラ」(テレビ東京系)で放送された「北海道横断!太川蛭子のバス旅2019第4弾」でマドンナの生駒里奈にガチギレ。
理由がはっきりしないことから注目を集めた。島崎と生駒はグループアイドル出身でセンターを務めたことがあるなどの共通点があり、旅の舞台も同じ北海道ということで、ルイルイが再び激怒するのではないかと放送前にささやかれていた。

「しかも島崎はアイドル時代は塩対応で知られ、態度はお世辞にもいいとは言えません。体力もなく歩くことに難色を示せば太川が怒る可能性は十分ある。バス旅ファンは戦々恐々としながら放送を見たようです」(テレビ誌ライター)

 結論から言えば太川が島崎に怒ることはなく、和気あいあいとした旅が繰り広げられた。2人の差はいったい何なのだろうか。

「まず太川が生駒にキレた理由を振り返ってみましょう。
北海道を中心に展開するコンビニチェーン『セイコーマート』の惣菜がおいしいことを知っていた生駒がお昼にセイコーマートの惣菜を提案すると、それを知らない太川が拒否。
せっかく北海道に来たのになぜコンビニ飯を食べないといけないのかと匂わせる言動をしました。ラーメンかそばを食べるべきだと主張したんです。
それでも生駒がセイコマの惣菜の美味しさを伝えないままコンビニ飯を主張し続けたため、太川がブチギレたように見えました。問題は太川ではなく、生駒側にあったと考えるべきでしょう」


ワイこの回見てないんやけど生駒の態度そんなに悪かったん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:42:03.97ID:s5Ck1WrI0
宇垣と生駒は態度悪かったのは事実
マルシアみたいに途中でしおらしくなるとかもなかったし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:42:34.52ID:+/GqNY9Ep
観てないけど映画化までしたのは草生えたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:44:05.31ID:byVI6Nyg0
>>156
台風で一日運休したのにゴールできたの草生えた
運休無かったらどうなってたんだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:45:04.16ID:3ZVZNVle0
気が強いマドンナと言えば宇垣も酷かったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:45:49.39ID:n2jIYZdw0
あのがイメージよりちゃんとしてた感
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:45:59.39ID:s5Ck1WrI0
宇垣はずっと気が強い
生駒は終始やる気なさげって感やったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:46:38.32ID:Fd2XBLZ60
他の事しながらぼんやり見るのにちょうどいい番組
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:46:51.32ID:pICEbO50a
太川もバス旅ファンも高齢者
若い者が年寄りに逆らうのを許せない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:47:17.12ID:fsF9eLYz0
>>130
Zも最初は田中要次がワガママキャラやってたけど、蛭子さんの天然には勝てないからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:47:19.90ID:5KlsJ3OP0
>>155
ぱるるが塩対応やなかったの草やった
卒業して変わったんかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:47:23.02ID:dwnm2FQW0
宇垣は地図が読める女やったからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:48:31.50ID:+/GqNY9Ep
>>157
そんな展開なんか草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:49:00.57ID:AoeN63N3d
>>154
太川が高説垂れたり根性論言ったのを生駒が空気読まずに否定しちゃったりして太川が地味にキレてた
コミュ障と老害の共演って感じ
太川の話ハイハイ聞いておだててあげてる熟女マドンナは偉大やったんやなって
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:50:51.40ID:Et60G7ned
かまいたちのやつとぺこぱのやつもすき
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:51:48.51ID:byVI6Nyg0
>>166
台風直撃で丸一日バス運休で足止め食らったのに奇跡的にゴール出来ましたみたいな
映画やし台風来てなかったらトラブル起こして引き延ばしてたんだろう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:51:51.86ID:hPa+Ee/G0
>>163
田中要次のクズ設定要らんかったよなぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:52:51.57ID:FUp73BNL0
バス旅Z終わってたんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:53:22.11ID:E/Km5kUn0
太川ってどこにそんな需要あるんだ?自分より下のタレントにはやたら高圧的だし見てて不快感しかないんだが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:54:01.61ID:byVI6Nyg0
>>167
あーなるほどね
太川陽介は作戦練る時ヤバいからな
キャラ作りなのかも知らんが人の意見聞かないからそれに小娘が反論してきたらキレるかもね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:54:58.19ID:xCWwn6h1a
太川って年上の蛭子さんにもキレていたから感じ悪かった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:55:49.33ID:Et60G7ned
福澤朗の鉄道路線のやつは無理がありすぎる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:55:50.40ID:byVI6Nyg0
>>175
蛭子さんとのオリジナルが終わってもバス対鉄道だけで17本もやっとるくらい需要がある
年寄り人気が絶大なんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:56:32.35ID:kD9pCH/m0
まーさか





えーびすさんがまたブームくるとはなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:56:39.07ID:byVI6Nyg0
>>178
サイコロ0出すとただ沿線を歩くだけのやつやろ?
ちょい企画が苦しいよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:58:03.91ID:nj93UnsYp
アサ芸「バス旅の後継者は中山秀征」
asagei.com/excerpt/243402

これ正気かよ中山ってポンコツやろw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:58:14.25ID:XImmRyWT0
ジュニアのタクシーやつはジュニアの難病でおじゃんやっけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:58:20.41ID:BlmkDmoha
いつも思うけど、バス降りる時に次のバスのこと聞くのはダメじゃない?
バス遅れちゃうじゃん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 02:58:32.51ID:DgYx/0aeM
土曜だか日曜にやってるテレ朝の徳光のやつは、ロケバスが路線バスになっただけの予定調和すぎてクソつまらん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:00:03.19ID:ZZF84tQbH
やっぱ蛭子ありきの番組よ
めちゃくちゃ失礼なのに好感度高いという意味不明なタレント今後出てこんやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:00:15.48ID:hPa+Ee/G0
>>178
途中でゲストが変わるのもしっくりこない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:00:42.31ID:byVI6Nyg0
>>185
たまに降りる瞬間にちょろっとバス停の場所聞いたりする事もあるけど路線を聞くのは基本赤信号停車中にってマナーを守ってる描写になっとるで
実際はどうだか知らんが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:01:17.97ID:s5Ck1WrI0
>>188
ありきではない
ありきなら水バラがここまで続くわけない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:03:08.59ID:TPsVb+BMa
BSで初期バス旅の再放送やってるけどバス降りる際に結構しつこく聞く時があるな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:04:05.92ID:E/Km5kUn0
蛭子さんとの組み合わせだから上手く成立してた、モンスター蛭子が居なくなったら太川の不快な所だけが目立つようになってしまった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:04:58.18ID:cSAV8MLLa
パックンとかいうチートすぎて呼ばれなくなった外国人
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:05:31.97ID:ceuX9GFep
ワイは太川陽介より松本の方が不快
面白く無いし嫌味っぽい
太川さんゲットーってのもうるせえ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:06:43.28ID:ZMhTzY2r0
軍曹40なのに可愛いわ
TVerの特別編で飲みまくって酔ってる軍曹かわヨ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:08:28.93ID:akbvT4Asp
バス旅観てるとイオンってほんま田舎支配してるんやなって思う
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:08:32.29ID:/RdARKYK0
水抜くやつもそうやが馬鹿みたいに頻度増やして、
クオリティも新鮮味もなくして自分でコンテンツ潰してるだけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:08:42.83ID:byVI6Nyg0
>>197
あれ見て思ったんだけどチャンカワイって進行上手いなあって
あんな有能感ある芸人だと思わなかった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:11:05.15ID:fsF9eLYz0
Zでくみっきーが嫌味なく男性陣をリードしてて評価上がったわ

あと稲村亜美に煽られてマジギレしてるこがけんに草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:11:07.54ID:JFcuDPU/0
>>78
いつから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:12:48.13ID:NUILykbca
生駒の時は太川はラーメンを食べたかっただけだろ
結局ラーメン屋に行ったら混んでて食べられなかったけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:13:43.34ID:ZwHe0ABip
ここまでタカトシ温水なし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:13:44.90ID:e95xOKuEa
蛭子元気してるかな
認知症ってやっぱ辛いやろうし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:13:45.59ID:Uz80kRuN0
太川蛭子が終わった頃に出川が始まったんよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:25:31.07ID:IG7cy5nc0
鬼ごっこはスケール小さすぎるんよ
もっと広い範囲で鉄道もありにしてほしい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 03:26:40.64ID:0dlmy7yJ0
鬼ごっこはやらせが酷いからな
あんなん宝箱での調整ありきやん
事前に500円と3000円ですって説明してるなら分かるけど後付ナレやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況