X



【悲報】統一教会「下関を聖地とした事実はない」←有田芳生完全敗北へWWWWWWWWWWWW

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:27:31.28ID:T7KViqVS0
この件に関しては有田芳生、ロンブー淳、統一教会しか登場人物がおらんし特定の政党の名前なんて出てきてないんやが立憲ガーってヒットマーク出してる奴ってやっぱ信者なん?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:28:08.14ID:PlVwwD6w0
>>882
立憲の候補者やから当事者やろその政党
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:28:12.12ID:6d9Cxw6Vp
仮に自分の土地を否定されたと感じたとして、それが嫌だから否定される理由の根本と繋がりのある方を選ぶ考え方がわからん
別に山口県民はカルトなんてどうでもええんやろ
その程度ってことやん
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:28:20.77ID:7Z1XlFNga
>>858
安倍神像
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:28:29.31ID:qdylfOiQ0
>>877
今更レス返してきて草
書いたか書いてないで答えられる質問やぞ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:28:54.24ID:1Dpd7/Nz0
安倍晋三
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:29:07.77ID:p021wEy90
>>867
下関の信者向けに調子のいいこといっただけじゃないの
矛盾であるかのように騒ぎ立ててやっぱり聖地だって聖地にこだわってるほうが笑えるわ
ほんまに大切ならもっと大切に扱われてるやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:29:08.68ID:W2SqO45vM
>>882
有田芳生は立憲民主党の候補者ではなかった…?
アレが暴れたのが他の選挙に影響与えた可能性あるなら話すのは妥当ではないですか
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:30:32.76ID:gihSNsSQ0
平日なのにケンモメン負けてるやんどうしたの
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:30:33.07ID:regQZYMA0
>>886
質問に答えられないから自分の質問だけ押し付けていくタイプ
よくいるよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:30:59.08ID:BkX+hFDia
統一のマウスサービスキャッキャしてるのがアンチ統一の方とかギャグかな?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:31:05.77ID:p021wEy90
>>732
受け入れてるのは下関の信者とパヨクだけや
文鮮明の宗教的意識をもとに下関での聖地崇拝が行われてそれが政治に表れてるってことじゃないし
下関全体が統一に染まってるみたいなイメージ拡散する意味がない
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:31:30.07ID:regQZYMA0
>>871
事実陳列罪で怒るのはしゃーない
怒った後どうするかの話でしかない
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:31:32.77ID:4D9VQeu80
>>16
消せ消せ消せ消せ消せ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:31:42.01ID:P8JZf86Ua
>>814
しかも長州の上級藩士の家系やで
正味な話エイト程完全に信用できへんわ…
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:32:36.90ID:T06c6Ekf0
壺統一もアカパヨクも一緒に消えてくれや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:32:56.58ID:nsIdHmvGM
統一教会(1965)「東京・名古屋・大阪・高松・広島・福岡・札幌・仙台は聖地な!」
有田芳生議員(2010&~2022落選まで)「…」
有田芳生(2022落選後)「埼玉県神川町で自民が強かったのは統一教会の聖地だから!」
有田芳生候補(2023)「下関は聖地同等とされてる!許せますか!」
紀藤弁護士(2023) 「東京も大阪も聖地に指定されてるんですよ!早稲田大学も聖所同様なんですよ!」
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:52.09ID:wkfwKElJd
多摩を新たな聖地にするかぁ🥴
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:25.64ID:W2SqO45vM
>>894
なおその後に統一教会が下関に侵食しているという認識を広めることができたとか言ってる模様
レスバで勝てば票が入ると思ってたんやろなぁ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:26.89ID:jF3HA5QSd
まず何を持って聖地とするんか?という定義付けをしなきゃ聖地じゃなくすることもできひんよな
その辺こいつらってどう考えてるんやろ
例えば天理市や信濃町とかは宗教施設も沢山あるし、そういった点でゴリゴリの聖地やと思うけど下関にそういうのはあるんか?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:32.95ID:nsIdHmvGM
国内8か所が聖地指定されてから60年近くなんのアクションもなかったのに
聖地同等を論点に選挙の争点で投票行為に意味乗っけて動き出すのってなんか凄いわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:15.54ID:p021wEy90
そもそも統一が岸に接近したのって下関が聖地だからとかじゃないでしょ
宗教的崇拝とは別な要素で癒着してたんだろ。そこが統一教会問題なんだろ
統一問題を重視するなら有田に入れろ!っていう主張は正しいけど
有田に入れなければ下関は聖地だと認めたことになるぞっていう主張は焦点がめちゃくちゃになってる
下関への悪意を増幅させかねない
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:35.00ID:nsIdHmvGM
ずっと在京の人らなのに東京が聖地とされてるのには黙ってたのはなんでやったん?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:36.05ID:qdylfOiQ0
>>891
それお前ちゃうか?
>>593のお前のお人形遊びから始まったんやで
そしてその中でワイのお人形に受け入れられると喋らせたけどワイはそんな事言ってないから説明を求めたんやがお前は今まで答えてへんのよ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:03.31ID:piKtC0Kp0
不用意な発言だったと素直に反省すればいいのに
誤解されるような言い方してすまんかったってすれば傷は浅くて済んだろ
下関と統一教会の関係を周知できたからノーダメアピールって本当にダサすぎ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:31.26ID:nsIdHmvGM
>>903
弁護士先生もバンドマンもそれに躊躇なくノリノリだった謎
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:40.46ID:wkfwKElJd
>>901
そら文鮮明先生が降り立った地よ😤
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:41.97ID:CUJxiSgA0
統一が下関で活動している事実より聖地の定義でキレる山口県民www
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:49.17ID:PlVwwD6w0
>>903
岸は山口の東側で下関関係ないんやけどな根本的に
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:10.91ID:nsIdHmvGM
聖地指定されてた国内8か所はずっと放置で
2022年選挙で自民が強かった埼玉県をここは統一の聖地なんです!とかやってたのが有田さんなのよ
安部死亡後の選挙絡みでだけ煽ってる状況
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:11.92ID:jF3HA5QSd
>>908
それ言うたら他にも腐るほど聖地ありそうやんけ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:14.26ID:bcgARu1e0
そもそも選挙区は山口だけどアベが住んでたのは世田谷やしな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:37.41ID:W2SqO45vM
統一の日本本部がある東京7区は立憲の長妻の地盤なんよね
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:57.58ID:UELTuRiS0
これって皮肉ちゃうんけ?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:23.39ID:j0PXWdxM0
>>902
八大都市はどんな宗教でも普通の飯屋とかコンビニとかなんでも攻略目標になるやろ
何で下関も?って思うやん気持ち悪いやん
絶対統一由来の理由があるわけやん下関には
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:54.43ID:jF3HA5QSd
>>914
聖地やん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:04.51ID:spOuzdIrM
8大都市全部聖地ってこの際下関どうでもええレベルでやばいやろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:06.14ID:nsIdHmvGM
1965年の世界巡回聖地指定ツアーを持ち出して「君らこんなことも知らんやろ?」スタンスだけど
ずっと放置してた点に考え至らないムーブは謎過ぎるんよ
問題のスタート地点を2023年に持って来ようとしてるんか?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:07.54ID:wkfwKElJd
>>912
真の御父様が歩まれた道が聖地に変わるんや😤
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:57.21ID:nsIdHmvGM
>>916
有田さんは埼玉県も聖地指定したけど由来は「自民が選挙で強かったから」やで
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:58.48ID:eRALprXha
>>898
「山上登場」の歴史的イベントを忘れんなよ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:02.12ID:XKGBzQFn0
統一が嘘でもなんでもありの反日カルト詐欺集団という当たり前の前提が崩壊してるのやばすぎ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:12.48ID:PhOSz1q8p
そもそも日本国が統一教会の聖地なんだが?
韓国も追い出されそうで居場所がないんや
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:19.94ID:I0vhaeec0
なんで統一批判したら左翼扱いなんだ?
むしろ右翼の仕事だろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:56.30ID:nsIdHmvGM
>>922
山上が登場しないと
山上登場以前から一貫して統一教会と対峙してた設定の人らが動けないんやなw
歴史バグってそう
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:05.38ID:jF3HA5QSd
>>921
要は自民党を支持する奴は壺!やん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:15.32ID:nsIdHmvGM
山上が登場する前からずっと統一と戦ってきた設定使うならもっと前から動けてるよね?って指摘に対して
山上登場と言う歴史イベント忘れるな!はマジ分からんw

結局山上以降で動き出したのが有田さんであり紀藤さんって理解でええんか?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:24.28ID:W2SqO45vM
佐藤岸は田布施
高村は徳山
安倍は長門
林は下関
河村が萩
こう見ると山口とか岩国から出た家ってないんやな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:27.66ID:hgpE5smEM
結局選挙のネタで使うだけが目的だったのな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:46.40ID:3UeSnP3L0
>>51
現職議員時代はだんまりで落選したとたん当てつけに暴露したヨシフ
なぜ議員時代に言わなかったのか
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:46:17.96ID:xsTVYkTja
立候補した以上当選するのが目的なんやから落ちたら負けやん
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:46:32.36ID:hgpE5smEM
下関は統一側の同等発言はあるけど
埼玉県神川町は統一のコメントもないまま「聖地」と断定したのが有田
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:46:46.33ID:NwCXKSji0
食口さん今日も聖業ご苦労さまです🙇‍♂
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:46:59.05ID:hgpE5smEM
なんで2022年以降しか動けないのかw
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:47:28.95ID:PlVwwD6w0
>>903
岩国やと重宗雄三の子供が世襲できなかったからな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:47:53.13ID:qdylfOiQ0
>>931
そらそうでしょ
自民批判できない統一問題には興味ないからな
鳩山や枝野が統一のイベントに出席したり祝電送ってた事認めたのにスルーだったし
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:47:58.31ID:hgpE5smEM
対統一って結局2022年の安部刺殺以前は誰も動きなしという扱いで見たら良いんやろな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:48:29.88ID:naTO0qzjd
くだらないことで糞みたいな敗北してて草
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:48:39.66ID:T06c6Ekf0
くだらないエコチェンして
さらに立憲共産党はシュリンクしていくのみ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:49:16.06ID:hgpE5smEM
>>940
それって例外山盛りなのに「断固反対」と叫んでるだけの人みたいやな
そりゃ声届かんか
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:50:05.59ID:gZ0eBnOb0
もっとひどいやんか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:50:10.36ID:hgpE5smEM
埼玉県神川町は有田による一方的な聖地断定
紀藤さんってそこに与しちゃうんやな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:53:11.60ID:hgpE5smEM
反セクト法も対象の話になったら止まったな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:53:43.19ID:zZhOwyjs0
>>926
統一批判ってより有田の杜撰な言動や揚げ足取り的な野党の稚拙さが批判されとるんやろ

それを統一批判に対する批判みたいに矮小化したらアホ扱いされるよ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:55:15.23ID:wl80OcSy0
芳生「下関は壺の聖地!統一がそう言うとる!」

統一「下関は聖地ではないが」

芳生「所詮は統一が勝手に言うとるだけ!信用ならん!お前ら壺の言葉を信じるんか?」

なんやこいつ……
そこを疑うなら最初の主張から無意味になるやん
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:55:25.28ID:4qkNJqGZ0
>>926
>>947
創価学会やエホバや幸福にまで拡大して話してるなら分かるけどさぁ・・・
なぜか統一教会狙い撃ちな謎
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:55:45.77ID:pb6vMQLza
>>769
訴訟で黙らせようとしてたのは草
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:56:34.55ID:uUFb1C+3p
>>16
これおかしいか?
実際に聖地ではないのだから「聖地と同等」という発言をしたってことで筋は通ってるやろ
聖地なら「聖地です」というはずやし
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:56:59.64ID:qdylfOiQ0
>>926
>>940
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:57:31.79ID:U0CFL2tE0
>>652
日本語こわるる^~ ガチで国家解体勢力やな壺カルトって
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:59:50.01ID:hgpE5smEM
対統一であれば適当やっても無条件で賛同表明しろ!そうでなければ統一信徒や許容してるのと同意や!
ってやり口ってすげー間抜けに思うけど誰も止めなかったんよな
紀藤弁護士ですらも もう同じ輪の中の人と見られるだけやで
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:00:24.50ID:32HMPxCl0
単なるファクトチェックやから統一教会が下関を聖地と呼んでるソースを出せばええだけやで
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:01:14.75ID:hgpE5smEM
山上以前からずっと対統一やってきたアピールしつつ
山上以前はずっと放置だった聖地問題を選挙の争点に置き投票しなければ~ってクソ過ぎ
それもガチ聖地断定されてるエリアについては動きなしだった
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:02:03.66ID:k76T/yxX0
>>224
ほんとこれ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:03:11.25ID:hgpE5smEM
>>957
有田さんは「埼玉県神川町は聖地」と断定してるからそっちのも見てみたいわ
埼玉の方は聖地同等でもなく聖地としてる
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:03:57.85ID:uAIX4BC+0
>>951
創価やエホバや幸福も嫌やろ
被害額に比例して叩かれてるだけちゃうの
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:04:17.66ID:75UINz+pd
結局自民が勝ったのは統一のおかげやろ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:04:41.95ID:hgpE5smEM
統一ネタを利用してるだけで中見ないからクソって言われたら統一擁護扱いやもんな
反セクト法にも二の足踏んでるし
結局例外作った上で反セクト反カルトを語りたいのが丸見えやん
オウム真相究明の会にもしっかり批判入れてたエイトや江川紹子の方がまだ見れる感じ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:04:44.86ID:6YLmGQrvd
>>956
実際統一教会は許容範囲ってのが民意やろ
選挙の選考基準にならへんし
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:05:25.18ID:NwCXKSji0
>>16
草ァ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:07:13.73ID:hgpE5smEM
ちなみにヤマギシ会は宗教でもないからな
特講で思考能力奪ったりあるで
これもやっぱり放置や
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:08:20.34ID:jQPGmXxQ0
新興宗教なんてどこも信者減ってるし統一教会なんて立憲の調査でも信者8万しかいないわけやからな
しかも大半は貧乏人
統一教会が日本支配してるとかまともな知能があれば嘘だと分かる
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:34.95ID:SPiv9bDfM
反カルト語ってアピールする側も都合により各種団体容認しつつ語る
これでは穴だらけで変わらんやろな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:30.95ID:SPiv9bDfM
>>967
紀藤さん曰くトランプが当選できたのは統一教会の力と言われてるやったで
ヒラリーの資金力4倍やったけど多分可能なんやろ
紀藤さんが「言われてる」と伝聞調にしつつソースを出さないから全く論拠は不明やけど
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:07.88ID:egJozRiOa
埼玉にカルト拠点あると!?😳
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:14:01.45ID:T06c6Ekf0
この有田の発言も気を付ければ下関の人達を不快にさせることもなかった
立憲も削除した発言だからな
クソくだらないエコチェンしてるからアカパヨクは縮んでいくのみ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:14:29.79ID:snUrEobg0
日本国全部が聖地やぞ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:13.50ID:oe3TKv8EM
結局、日本人に対するヘイトスピーチは規制されてないから有田や仲間たちや立憲は好き放題できるんだよね
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:37.46ID:p021wEy90
結局異論言うやつ除名したがる精神発揮してて草
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:44.86ID:wRVwrW170
>>968
あいつらも違う宗教と繋がってるだけやから手放しで応援出来んのよな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:43.84ID:egJozRiOa
まあ創価前身なのか、日蓮何とかの本山あったり八咫烏射ったわみたいな土地あるし何でもありかも試練が🤔
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:21.24ID:SPiv9bDfM
反セクト法をそのまま持ってくればよい!
とか言ってた人らが言わなくなるという
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:52.32ID:3mIrU2u1a
同じ論法なら

安倍ちゃんの葬式も「国葬」じゃなくて「国葬のようなもの」だよね
なのに安倍晋三信者は国葬と言い張ってるのと同じやん
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:06.04ID:egJozRiOa
>>979
さすがに無理じゃろ思ったけど類似法を霊感商法被害者弁護団は希望している様だ👩‍⚖
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況