合格発表のエピソードもおもろい
ちょっと強引に前の方まで突き進み、ドキドキ鼓動する心臓の音を意識しながら、息子の番号を目で追った。248、249、250と番号が続き、息子の249番は確かに載っており、あっけなく合格していました。
番号があったらしい女子生徒の、甲高い声が後方でチラホラ聞こえたものの、大半は黙って合否の確認をして、落ちた者はサッと帰っていくという、実にあっけない合格発表でした。二回程受験番号を確認し、使い捨てカメラで二枚写して、いつまでも前列にいると後ろの邪魔になると遠慮し、外に出たところ、息子に遭遇したので、親指を突き出し、「良くやった!」と声を掛けたが、息子は、「俺より早く来るなと言っただろう!」と憮然とした顔をしていた。「お前が来るのが遅いからだ!」と応酬したそのやりとりの一部始終を、級友のひとりが横からしっかりと、苦笑いしながら見ていたのが印象的でした。惜しくもその級友は合格できなかったのが残念でなりませんが。
探検
【感動】父親「息子を京大に合格させたが何故か直後に自殺した。彼の生きた証をこのブログに残します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
451それでも動く名無し
2023/04/28(金) 08:26:31.01ID:dbigUg6Y0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています