X



大谷翔平 4勝0敗 防1.85 打率.278 6本 17打点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 08:17:23.56ID:KLY9iDim0
どう?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:00.42ID:HrKCO0reM
>>589
叩かれるんやなくてやり返すやろプロは
これはヤバいな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:02.01ID:fOWe47/y0
大谷
防御率1.85FIP3.43xFIP3.91
BABIP.150LOB率86.5
まだまだ落ちるむしろかなり運がいい
去年は指標も神だったからトップクラスの投手だったが今年は凡投手だわ
しかも対戦してるチーム雑魚ばかり
まだまだ落ちると思うわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:07.02ID:kHaA4ymGd
>>580
コールだったとしてもどうせネバネバ不正粘着でブーブー言われてただろうからある意味取らなくて良かったかもな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:12.06ID:sZ1IRMB70
打率がね
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:12.13ID:6RsconPh0
>>547
またピッチコム壊れたん?雨の日も壊れたし欠陥品やんけ日本に作らせろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:22.83ID:PTHeokFC0
>>573
投谷にだけ偏ってたから
投谷が打たれた事で打谷が完全にお目覚めして
結果的には良い見栄えになったんちゃう


投谷:1.85 4勝 34回46k 被安打11
打谷:.278 6本 17打点 OPS .869
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:24.48ID:DoSNzVN6d
エンゼルスもムーアとエスペデスいなかったら崩壊してそうだな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:34.63ID:UviNtBvh0
まあピッチクロックのせいやろな
デッドボールで動揺してから立て直す時間がなかった
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:42.37ID:KSM7OreeM
ヤンキース戦始まったぞ
ジャッジさっそく三振ブーイングで草
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:00.23ID:Xg3hkDdB0
>>552
平均ややしたぐらいの打線やぞ
wRC+95とかだし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:06.71ID:Q3kJ4jqG0
ヴァルデスが大谷と似たような成績で0.7やったから
0.8ぐらいにはなるかな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:10.27ID:B470c5s8p
5失点って巨人のピッチャーみたいだな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:23.19ID:DhsitkTe0
この前の藤浪相手にもやけど大谷って日本人投手相手によく打ってるイメージやわ
多分気のせいじゃないよね
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:33.35ID:3ZC3+fiG0
>>605
単純計算でも死球に差がないやん!藤浪覚醒してるな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:33.77ID:LlUjpt0fa
強いやつと戦って炎上したら強くなるのが大谷やから強いチームと連戦してほしいわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:38.46ID:HuLYJ6IT0
グリンキーは今年で引退?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:54.48ID:PTHeokFC0
>>594
打谷猛打賞やし4勝やしサイクルサイクル騒がれてるし全然やろ
何より炎上して1.85やで
大谷より防御率低いのまだ3人しか居ないからな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:09.09ID:SjDTK8PX0
>>589
審判と同じで丸太小屋民増やそうぜ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:21.35ID:Ta6p3ex5a
コール炎上してくれ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:25.08ID:MM7pUqJHr
大谷5失点か
休養を拒否して出場し続けて体力ヘロヘロになってたから今日は打たれると思ってたらその通りやわ
月間MVPはコールで確定したやね
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:29.67ID:d9oeTy7i0
>>610
主に菊池やろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:31.11ID:PTHeokFC0
>>604
ジャッジ完全に村上ってる
三振数34やで……
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:32.55ID:9g1FWg87a
>>16
でも…




打率が低いよね😅
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:36.59ID:hDWxgMvr0
今年も何事もなく30ホームラン打ちそうで怖い
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:38.27ID:OTHHt2Md0
藤浪クリニックで打撃と1イニング大量失点を覚えたオオタニさーん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:50.31ID:sq8yzMnY0
最後HR打てたらめっちゃロマンあったよな
先発で燃えても自分で取り返すとか二刀流の真骨頂やん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:52.90ID:vAwf0NsV0
いつもなら7失点くらいしてたから成長してる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:07.73ID:B2qY4/ww0
下痢っとコールみるぞ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:24.89ID:SjDTK8PX0
>>604
ヤンカスってネットで文句言うならまだしも自分の選手にもブーイングすんのか…
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:38.45ID:hC0pku7g0
>>611
それはわかるけどピッチコムみたいなの作るの得意な国ってどこやろか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:45.77ID:6RsconPh0
>>576
皆条件は一緒やけど休む間がなくて体力的にしんどそうやもんな
時間内に配球も考えなあかんし1回パニックになったら冷静さ取り戻すの大変そうや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:55.30ID:KSM7OreeM
>>620
去年歴史に名を刻んだばっかなのに4月時点でなんでこんなにブーイングするんやろうねヤンキースファン
HRだって0じゃなくて6本やろ?打ってるのに
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:20.70ID:EZ1/Ahk80
2022年前半戦15試合 与四球22 与死球1 合計23

2023年4月6試合 与四球17 与死球6 合計23 
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:28.06ID:fOWe47/y0
今年同地区の対戦減ったのが地味に効くわ
アスレチックスの試合六試合減るからな
雑魚狩りが出来ん
大谷インターリーグ苦手やし
9月までアスレチックスもうありません
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:29.73ID:4zKRhpdj0
>>630
去年の歴史的な活躍した時ですら普通にポストシーズン悪いとブーイングするからな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:34.38ID:hC0pku7g0
>>325
バウアーはむしろ誰から慕われてたんや…?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:37.11ID:mtIhFOks0
>>615
普通の感覚はそうだけどさっきの炎上スレは大量のゴキブリアンチキャッキャしてたで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:47.55ID:3ZC3+fiG0
>>630
贔屓が強豪って思ってるとこは基本選手に当たりが強いやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:48.72ID:sq8yzMnY0
>>604
去年に比べりゃそらあれやけどまだこの時期やのにヤンカスは厳しいな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:52.64ID:0YnM7tP30
>>635
四死球めっちゃ増えてるな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:07.35ID:LxKONpYpM
ワイが壊れないピッチコム作ったるわ
あんな単純な電子機器がポンポン壊れるとか粗悪にも程がある
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:14.13ID:6hCAWimI0
結果見たらブレーブスとんでもない負け方してるわ
ミンターどうしたんや
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:17.17ID:MM7pUqJHr
大谷はノーコン
statcastの投球チャート見たら丸わかりだ
どの球種もバラけてて狙ったコースに投げて赤くなってる部分がない
ショボいよ投谷は
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:35.70ID:zYspP97wd
控えめに言って雑魚
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:39.04ID:hC0pku7g0
>>597
めっちゃ運ええな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:46.15ID:lXsEgjXC0
30先発 19勝5敗 195回 250奪三振 防御率1.93
打率.283 39本 92打点 13盗塁 OPS.850

今年は精々これくらいやろな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:47.04ID:aLzmc+uHd
>>634
就活打法で大型契約した後ショボかったらそらキレるだろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:50.22ID:zYspP97wd
>>647
かなり控えめで草
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:52.26ID:mtIhFOks0
ヤンキースがいくらシーズンは前戯、POからが本番にしてもな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:26.62ID:MM7pUqJHr
>>634
ヤンカスは毎度チンパンジーなんや
毎回バナナ出るボタンじゃないと発狂する猿
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:39.41ID:Ta6p3ex5a
>>630
去年とかジャッジのおかげでポストシーズンいけたみたいなもんやのに
ポストシーズンでちょっと打たへんかったらジャッジにキレ散らかしまくってたで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:42.96ID:fOWe47/y0
>>635
これやばいよな
明らかにとくにスイーパー制御出来てない
曲がりすぎるんだろうな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:43.55ID:Q9nnugDtd
>>595
だからこそ適度に休みを取るべきだと思うんだけど全然休む気配が無いよな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:50.95ID:7FCismQx0
4回の炎上理由はガチでうんこ我慢だったん?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:59.16ID:JMz8ISVJd
>>634
ジャッジはポストシーズンからずっと調子悪いからな
そもそもヤンキースボールじゃなかったら絶対ホームラン60もいってなかっただろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:05.87ID:HaTuGa7x0
四球なんとかしろや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:14.49ID:rrfQ5Aqd0
投手は1日のミスでサイヤング戦線から離脱するから無理だな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:24.54ID:fPqv9+LH0
今日バチーンとええ角度で2回あげてるからHR打った気分やったけどないんやな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:32.37ID:AjQ21L+C0
というか最近エンゼルスって一点差&大量得点みたいな試合ばっかじゃね
いっつも一点差で勝ったり負けたりしてる
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:35.02ID:NOn+GM+ld
四死球多いピッチャーは成績上位には来ない
対戦相手に恵まれてたんやね
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:42.54ID:UfCpXVdta
ピッチャーも打者としても二流とまりな選手
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:55.16ID:PTHeokFC0
>>639
大谷のライバルのマクラナハン既に2失点や
なんだかんだ大谷の防御率リーグ2位くらいになるやろな



今日
8時10分 マクラナハン (2.20)←試合中
9時5分 コール(0.79) ←試合中

明日
8時7分 カスティーヨ(1.52)

30日
3時10分 グレイ(0.62)
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:04.97ID:kHaA4ymGd
>>635
頼むから四球減らしてくれ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:11.12ID:KSM7OreeM
コールさん…?
大丈夫だよな…?
MVPは君のモノだぞ…?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:12.87ID:px5LP4Wm0
>>634
大型契約しちゃったからねえ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:15.17ID:xVgVf75n0
さすがに東へ西へ移動日無しの17連戦は大谷でもきつそうだね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:16.58ID:aipZEdbN0
打者谷に吉田抜かれたな
3日天下だった
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:17.55ID:3OkvvdmHM
うーん…
打率2割代ですごいバッターって言われてもいまいちピンと来ないんだよね
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:23.61ID:OTHHt2Md0
四死球が落ち着いたあたりで被安打は増えてバランスが取れる。ってことで2点台半ばぐらいに落ち着く
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:46.17ID:g/6aDmCv0
>>660
これってマジなん?噂はあるけど結局有耶無耶になったよな
マジなら大谷のMVP盗まれとるよな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:52.15ID:KSM7OreeM
さすコール
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:56.56ID:PoxRtJv+0
大谷もうエンゼルスでええやんなんだかんだ配慮あるし
ヤンカスとかドジャカス行っても微妙な感じになりそう
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:19.73ID:sq8yzMnY0
登板前日は調整も兼ねて休むべきやわ
ほんまは翌日休むべきやけどよう打つからな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:29.60ID:syxVyN8za
てかあの炎上の後勝ったんか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:29.65ID:PTHeokFC0
>>676
マジレスそもそも吉田は休みすぎて打席数自体少ないから当たり前やろ
誠也やヌーみたいな途中参加もそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:37.07ID:XDzn/5cWa
というかコレアとソト絶不調なんやな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:58.73ID:cte1Q1V00
まぁでも現実的にあの防御率がおかしかっただけで収束してきただけの話やろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:01.65ID:UtNIsggNd
>>677
打率と三振数はある程度割り切ってHRや長打狙ってるらしいからな
20本で良いなら3割打てるやろうが微妙やろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:06.19ID:fOWe47/y0
>>669
逆に雑魚なのに四死球出してるのがやばいわ
選球眼の無い打線に四死球出すわけやし
真ん中でも抑えられるだせんやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:09.71ID:6RsconPh0
>>611
とは言え防水機能もないもん作るとこよりはマシやろ
ボタンの配置もボタンの形も使いづらそうでなんかセンスないわ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:09.75ID:g/6aDmCv0
>>636
大谷の試合で各球団の来場者数と視聴率稼ごうっていう
MLBの思惑やからしゃーないな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:52.26ID:g/6aDmCv0
>>689
ジャッジ悪いなんて言ってないやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:53.47ID:4zKRhpdj0
>>683
さっき指標でも凡投手みたいなレス見たけどクソエリートやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況