X



【悲報】楽天イーグルス、ひっそりと逝くwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 08:24:07.28ID:huIpGHBRa
・7勝13敗(5位)
・チーム打率.203(リーグワースト)
・チーム得点50(12球団ワースト)
・チーム防御率3.58(リーグ5位)
・野手高齢化
・若手野手に怪我人多発
・今季連勝無し
・5位なのに救援登板数トップ5に4人ランクイン
・監督が石井一久
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:05:43.51ID:HGNbg0Gi0
>>300
どこのチームだよこれ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:05:43.58ID:5vpFRYIep
>>295
あんな都合の良い数字本気で信じてるん?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:05:52.74ID:B73FxPpwM
オコエはまともに育成すれば戦力になるのに
なぜオコエを育成しなかったのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:05:53.49ID:EnjqE8qea
いくら浅村獲得したからって
前年圧倒的最下位やった楽天を3位にした平石凄いやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:04.74ID:+AXaXCyF0
データオタクくんによると今は"下振れ"してるだけなんじゃないの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:14.79ID:AzChPRcV0
>>306
ドラフト1位全員潰して万年最下位のロッテよりマシって有識者は言ってるから
佐々木朗希は楽天にいたら1年目から毎年25勝は固かったらしいし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:18.01ID:kzlXe8i4a
>>304
これもいしいはベテランばかり集めてるから
どんなに上手くいっても
ハプニング的な優勝しか出来ないやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:29.40ID:JFQrueuVa
こうやって楽天スレ立つと「俺たちは終わってない!」みたいなこと言う楽天ファンが大連投するけど凄いよな
現実が全く見えてない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:36.23ID:bctFLrN6p
>>300
楽天ファン以外どこのチームか聞かれて答えられなさそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:07:05.06ID:3EJYYnvX0
ハムとの最下位争い直接対決の時だけ異常な力を発揮する楽天
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:07:13.84ID:2Tvn2CREp
>>312
直近の高卒ドラ1の平沢安田藤原佐々木全員潰してるのはやべえわロッテ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:08:27.74ID:WDYanfJL0
守備のハードルはほんまどうにもならんわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:08:37.57ID:jZNRLTN6p
監督悪くないよねこんな歪なチーム編成したフロントが悪いよね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:08:50.19ID:ImzLeKOy0
これもう和製巨人やん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:08:59.35ID:qooRggM5a
いまは逆バビだから後は上がるしかないとか去年の失敗を生かしていまは流してる状態とか嘯いてた基地外もさすがに消えたな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:09:13.81ID:Ay9Iwwt00
ロッテよりマシbotも去年の楽天みたいに力尽きてて草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:09:24.57ID:3oKe5jAhr
昨日の石井の発言やばすぎるやろ
20試合で12登板っていう酷使してるリリーフに対してクビチラつかせてるのアカンて


【楽天】5年ぶり借金6 石井一久監督「職場がなくなってしまう」満塁弾浴びた鈴木翔天に苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/c112f7a266b6a18e0dcb6f10ad76fa773f825b04
石井一久監督は「滝中が頑張って何とかあそこまでいって、マウンドを降りるまでは自分の仕事をやってくれたんですけど、
その後、翔天(そら)を出したのはこちらの責任ですけど、そこで仕事ができなかったら、仕事場がどこなんですか? となっちゃう。
職場がなくなってしまう。責任はこちらなんですけど、仕事として見たら自分の持ち場を構築していかないと、なかなか次のレベルにいけない」と厳しく指摘した。
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:23.26ID:vQ7OJCHLp
ハムは弱小校
楽天はアマチュア
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:25.01ID:4FHAS0SGa
>>320
中日やハムならまだその言い訳も立つけどあの監督はGMだったんだよね…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:48.28ID:OAWc+yPe0
巨人はまだコーチで残りそうなのとってる
楽天に来た選手でコーチで残る気がしない
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:51.52ID:tf60OTCka
まだ下がいるからw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:07.44ID:T3ix50wdd
いやこんなチーム編成にしたGMとフロントが悪いよね…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:08.50ID:dv7ZAXsmM
雑魚天のせいで新庄クビにならなかったら許さんからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:11.88ID:qOnBSiuS0
育成力がなさすぎる
もう20年近くやってるから新球団ってのも言い訳にならんし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:15.59ID:VbtrcMX9r
でも楽天には”war”があるから…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:24.26ID:hyWLEinhp
>>333
ロッテよりマシ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:26.34ID:4qkNJqGZ0
【楽天】オコエに石井新監督が喝!「考えが甘い。野球人生が苦しくなる」今季1軍出場なしで奮起促す
https://www.chunichi.co.jp/article/176641

オコエよかったね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:32.34ID:Qf3B+iH/0
アンチ乙、楽天は運が悪くてロッテは落ちてくるから
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:44.09ID:3h3uOYYq0
>>325
監督として結果出せてないから職場なくなっちゃうね…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:50.40ID:9Zv29Wtl0
ハムとは1ゲーム差かあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:11:59.96ID:WDYanfJL0
>>325
ドラ8の勝ちパなれるほどでもない中継ぎなんてそんなもんやろ
他の中継ぎの代わりに酷使されること以外に何の仕事が出来るんやそのクラスの選手に
ドラ8を大事に使う代わりにもっと若いドラフト上位を使い潰すのが望みなのか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:30.72ID:IG2tLi220
恒例の夏の大失速の前にこれでどうすんねん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:34.38ID:mZrG0QwmM
近年西武からFAして優勝出来たの炭谷とおこぼれの野上くらいじゃね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:12:45.96ID:6DZRXQ6ma
なんで5位なのにこんな中継ぎ酷使しとんのや

接戦が多いんか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:20.95ID:PoxRtJv+0
平石さん気の毒やったからこれでええわ
あの怪文書は本当に意味がわからない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:23.24ID:NXA7UFGS0
プロ野球の歴史で初じゃね
「弱いのはまともな補強してくれないフロントのせい」と監督をフォローしてやれない奴
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:33.61ID:bsxjG75z0
>>343
>>41
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:38.06ID:DNr1CJun0
なんで先発がピンチ作ったらすぐ鈴木とか伊藤とか出すの?
我慢しようや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:39.59ID:p7bCBsNcp
ロッテとか佐々木が15-3くらいやって残りで5つくらい貯金作れば優勝やもんな
せこいチームやわ今年優勝しても1人のスーパー投手いるから優勝するだけの偽物チーム
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:47.33ID:ImzLeKOy0
>>329
巨人のコーチ手形乱発はそれはそれで新人コーチ使い捨てで指導力も育たんし毎年指導がコロコロ変わる問題抱えてるんだよなあ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:13:59.12ID:azip1wmw0
今日から西武と3連戦、しかもビジターやろ
どうやって乗り切るねん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:02.36ID:LXuzZ0y8a
今年は黒木チルドレン達がおとなしいな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:37.18ID:HHNdoS3Da
でも前回の優勝がまだ10年前だし
NPBにはそれ以上に優勝できてない球団あるやん?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:41.92ID:jcAWI3Ied
名前忘れたけど去年の高校生外野手のドラ1ってどうなったん
楽天にとっては貴重な期待の若手やろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:14:54.69ID:g1hoAt8ja
これ練習足らんのちゃうか?
個人練習やなくて、守備と守備連携の全体の練習
そういうのって、凄い実績でも外様からはもっとやろう言い難いやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:11.08ID:YA8SK+TFa
なあに来年から強くなるやろ
今季で監督さん辞任するやろし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:31.88ID:pL5aCDAAM
早川って今どうなってんの
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:33.18ID:wTVh/Cmy0
休日のホームゲームでもガラガラだし
地元マスコミからも距離置かれてるし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:44.80ID:4qkNJqGZ0
もう監督候補、渡辺直人しか残ってなさそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:52.82ID:Xrv3htXa0
楽天はもうダメだ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:15:58.17ID:UO2QUQwzp
>>357
ロッテよりマシ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:01.38ID:PoxRtJv+0
次の監督だれや?
嶋は戻ってこないし候補が浮かばん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:28.85ID:wD17nmtzr
ぶっちゃけここまでチーム崩壊したら誰が後任になっても再建に数年はかかるな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:34.33ID:azip1wmw0
>>361
そらもう石井よ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:43.97ID:YDErpfxP0
権力の一極化って絶対組織腐らせるだけなのに
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:16:46.33ID:SdzrU00Td
陰毛毎年うざいから序盤から負けてるの嬉しい
ずっと負けてて欲しい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:03.83ID:cNcnKsNka
鈴木大地さん、無事ロッテと同じ境遇へ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:03.90ID:Sw3n0a3i0
>>357
エアプ
地元メディアは狭間個人がギスってるだけ
テレビはみんなベタベタ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:09.49ID:vAwf0NsV0
このチームの監督やりたい人いません
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:14.27ID:8ZlS/zEud
FA戦士が主力のうちに優勝しないからこうなる
彼らは衰えて老害になっていく
石井退任と同時にFA戦士やトレードで獲得した奴らもクビやろね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:16.65ID:HGNbg0Gi0
>>352
24勝投手と15勝投手が同時に存在する奇跡が起きたからね なおそれでも7ゲーム差しか付けられなかった模様
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:17.23ID:wbBGo3zid
>>356
一昨日は結構良かったけど
味方のエラーから一気に崩れた
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:19.43ID:cTBfcZGQ0
このロッテよりマシガイジはなんなんや
パやと普段からおるんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:22.74ID:nX9n2c3G0
>>348
24-0-1
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:28.54ID:ImzLeKOy0
>>352
それいったら同じく悲惨な中日は12年前に優勝、ハムなんて7年前に日本一、巨人に至っては優勝が2年前じゃん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:32.88ID:IG2tLi220
巨人中日と楽天ハム
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:40.50ID:a+hcA3t50
>>356
早川はまあそこそこ
球速はもう出ないけどな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:52.53ID:I/Pdllbx0
笑えない中日って感じ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:04.46ID:rsbceDHva
まあでも楽天って例の界隈がイキると面白いようにその逆の結果になるから今みたいにシナってると上がってくるんちゃうか
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:05.72ID:a+hcA3t50
早く松井裕樹を解放してあげてほしい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:07.24ID:0t6T2pzDp
石井がいる以上誰も監督になってくれんやろ
わけわからん理由で1年で更迭されかねんし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:18.85ID:ZAl3mA+20
>>372
おる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:20.37ID:wbBGo3zid
中日は弱くても人気あるからまだええやん
楽天は弱くて人気もない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:49.17ID:LIkp2aGBa
平石嶋「今更帰って来いと言われてももう遅い」
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:18:53.86ID:kD9pCH/m0
どうでもイーグルス
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:04.36ID:RhAShyyDp
>>382
ロッテの方が人気ない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:38.27ID:azip1wmw0
つーかドラフトどうすんの?
佐々木麟太郎に走ってる場合じゃないよな
細野とか富士に走るんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:43.40ID:wbBGo3zid
最近の楽天って功労者に冷たいよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:49.72ID:AvrNu3RCd
石井GM5年もやってるのに一度も優勝できてないのか
5年もあれば理想のチーム作れただろうに
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:54.83ID:rsbceDHva
>>372
今年は毎日のようにおるな
このスレにもいる末尾pでロッテは〇〇潰したって書いてるのはここ何年もおる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:11.16ID:RhNOiOut0
なんで楽天ファンはロッテ以外と競ってる状況でもロッテ相手に戦うんや?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:15.51ID:0JV4Yh1Ta
>>380
流石にGMも更迭やろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:15.58ID:9Zv29Wtl0
オリックスの宮内と同じで三木谷が現場に介入してくる内は無理だろうな
ただオリックスと違って興味が薄れていってもっとえらいことになりそうな気もする
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:19.27ID:pUmgo/Nda
石井のせいで誰もGMや監督やりたがらないのほんと草
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:46.72ID:T3ix50wdd
なぜ比較対象がハムではなくロッテなんや草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:53.25ID:PTlansZca
>>391
既にGMは空席定期
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:59.84ID:xIlzegsHp
監督コーチの扱いが悪すぎて有能はもう誰もやりたがらないのが一番絶望感あるわ

石井が悪いのかもっと上が悪いのかは知らんけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:12.26ID:BdHVck4+a
>>331
やめたれw
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:32.67ID:BdHVck4+a
末尾pイライラで草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:36.26ID:9Zv29Wtl0
失敗ドラフトが多いのも石井GMの責任なのか育成が悪いせいなのか
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:38.22ID:YxoAyRt00
次は古田GM兼任監督やろなあ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:41.26ID:U3QBr91bp
・ファン筆頭がジャッカル←この要素は大丈夫なん?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:49.80ID:IxaBR7fKa
楽天ファンはこれでも平石は要らん言うてるからな
頼まれても帰ってこねーよバカがよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:52.47ID:PypLp0IL0
12球団で一番老朽化してるイメージ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:08.68ID:IG2tLi220
>>393
ハムと競うように5位で終われば今年で退団しそう
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:12.54ID:O+mhlqkLp
>>399
運が悪い
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:13.31ID:6izd1gDC0
二軍もおっさんばっかなのが草はエール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況