X



【朗報】ロックマンエグゼアドバンスドコレクション、販売本数100万本を突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:08:07.20ID:HqJ94YGra
『ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション』Vol.1とVol.2を合わせた全世界での累計販売本数が100万本を突破しました!
皆さま応援ありがとうございます!
ゴールデンウィークは10タイトルを収録した「アドコレ」をたっぷり楽しんでください!
capcom-games.com/megaman/exe/ja… #エグゼアドコレ
https://twitter.com/ROCKMAN_UNITY/status/1651738178976636929?t=Pge1UpiJXBFIoJrrGEXnWw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:10.10ID:4zmRzyeG0
>>122
バージョン限定のものは交換できないからいらん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:13.42ID:scnmnsv/0
>>114
エアライドはディスカバリーのDLCで出しそうやな
単品で出すには物足りなすぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:15.58ID:vyQcSwepd
>>122
星全部埋めるなら必須や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:25.06ID:qfOxJXVUM
>>122
完クリするなら必須
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:25.95ID:Rhy/t5JT0
これ数ヶ月経っても値段落ちないコース?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:34.42ID:MMbWVyR90
エリススチール*5枚100円dlcとかやればええのにな
ワイはpcやから全部出しちゃったけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:46.45ID:tCvbmXCo0
スマン、5やってるけどリベレートおもんなすぎて100倍チート使ってさっさと終わらせるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:53.77ID:sbtl27aB0
>>120
こんなかにいないけど紙飛行機みたいなやつ好きや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:33:59.64ID:cgmWulj70
ポケRってエグゼで言えば4だけリメイクして追加要素なしで売ったようなもんやろ
誰が買うねん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:03.21ID:+b7ZK94Dd
>>121
その辺はSwitchオンラインにくるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:07.83ID:cPsYVDwn0
ただのリメイクやのにすげえな
新要素ほぼ無いんやろ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:32.33ID:ndWzGNV+M
ゴエモンも123キラキラセットにした奴売ればミリオン行くやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:36.57ID:nM0s++i60
>>48
一期のメインキャラがアクセス以降どっかに消えるの寂しいわ
マサさんたちってネットセイバーとはまた違うんか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:37.82ID:FXcCppGwM
熱帯なかったら買わなかったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:42.59ID:qfOxJXVUM
>>132
キオルシンが来おるしん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:42.85ID:Ck0zDwRS0
>>133
これ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:34:59.11ID:xoX8pcI40
は?10万じゃなくて?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:08.90ID:JZ7hX+iq0
>>127
嘘じゃねえよ公式が言ってんだぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:11.83ID:v6xlWMs70
売れすぎやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:26.40ID:M91UEXEPd
>>120
こんなんせんでも普段のほうがかわいいのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:34.35ID:eA0sdsxZd
>>138
海外需要見込めんのと関連商品全然売れてないっぽいのが渋ってる理由やろ
幻想水滸伝ですら動きあるのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:41.14ID:Ph9T9CDB0
流星って移植できるんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:42.56ID:A4FIhfOka
>>1
リプ欄見たらダッシュのリマスター待ってる外国人ちらほらいて草
もう成仏せえよ…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:44.93ID:IEx0Ovk20
こういう2Dゲームって日本ではガチで売れへんけど海外ではガチでクッソ売れるよな
海外の売上込みならほとんどのシリーズは余裕で続編出せるほど売れるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:51.17ID:zHWjE2pR0
>>138
外人はゴエモンに興味ないから無理
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:35:53.05ID:t2mDNdft0
>>129
コレクションアイテムに近いソフトだからおそらく下がらないとおもうで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:00.51ID:vKCgITbfd
当時スルーしてて1からやってるがダンジョンがメガテン3並にダルいなw
電池とかノーヒントでやってられんわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:07.75ID:MHb3OSl40
初見の5と6だけやったわ
おもろいんやけどマップの見える範囲が狭くてステージの構造わかりにくくてダルいわ
なんでリベレーションの時は全体見渡せるのに通常はできないんだよ
高すぎるエンカ乗り越えて進んだら行き止まりとか何回もあってキレ散らかしたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:12.55ID:scnmnsv/0
>>138
ゴエモンは売れんやろ
まだボンバーマンのが可能性ある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:20.26ID:PctniSB+0
1と2合わせてって、パケ版ひとつ買ったら二つにカウントされるってことか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:33.42ID:9KdjkN8S0
1週間でこれって普通にすげえわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:44.48ID:uDI7WnQCa
対戦したいからほしいけどチップ集める時間がない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:01.53ID:veU2Utffa
>>150
まぁDSの中じゃタッチに依存してない方やしなんとかなるんちゃう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:01.91ID:0Ma9EJRAd
これめっちゃ人気だよな
1から10くらいまで全部楽しいんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:02.56ID:t2mDNdft0
スイッチで今年一番売れたソフト?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:18.55ID:i1obwHQI0
パワポケとは元々の人気度が違い過ぎるやん。
あの頃の小学生みんなやっとったわ。
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:40.35ID:zzwsXxvg0
でもエッチなのが無いからなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:37:50.53ID:y1maPMPQ0
>>156
DSのツインリーダーズはマップあってかなり快適やったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:08.99ID:CpInK3mba
パワポケは裏サクセス全部詰めたやつを早く発売しろ
1と2だけとかケチってる場合とちゃうぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:29.83ID:FXcCppGwM
>>164
当時みんなやってたのはルビサファだな
それでもパワポケよりはロックマンの方がやってる奴いたけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:38:41.32ID:4zmRzyeG0
>>133
4は周回要素があれなだけでゲームは面白いから違うわ
パワポケ1,2ならエグゼ1やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:05.37ID:nM0s++i60
入ってないシリーズ作品全部入れたアドコレ3出して
特にもうプレーできないガラケー版
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:06.32ID:3oKe5jAhr
エグゼとパワポケの差ってそのままカプコンとコナミの差だよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:06.92ID:sLAp2yUzd
>>164
逆じゃね?
ロックマン知ってるけどやったことないやつ多かったからここまで売れたもんだと思ってるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:07.04ID:ylmvHKXd0
桃鉄は売れない→爆売れ
パワポケは売れる→売れない
ロックマン?パワポケの二の舞→売れる
なんG民さぁ...
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:08.87ID:XK9np2hDd
流星ってコレクションでそんな売れるかな
昔ゲーム屋がワゴンってクッソ安売りしてた筆頭が流星と作りすぎて余ってたモンハン2〜2Gのイメージ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:25.04ID:UJynJNzqd
3だけで良いから流星やりたい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:29.45ID:fCPF2wHu0
カプコンすげえな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:29.51ID:veU2Utffa
発売前はOSS売れてないから爆死とか言ってた奴もいたな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:32.70ID:Px6f+RXid
エグゼ1って流行ったのが不思議なくらいクソゲーに片足突っ込んでるよな
直ぐに2出たのがでかいんやろうけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:52.04ID:uDI7WnQCa
1しかやってないけどパパのカードキーが必要だって気づかなくて悩んだな
あとシャークマンが強かった記憶あるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:07.77ID:kZFP8yi6d
ジジイw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:15.79ID:3bj8Rt5IM
そもそもシリーズ作品として格が違いすぎるのにパワポケパワポケ鬱陶しいんだよほんま
なんでエグゼスレで名前出して暴れるんだよ
リメイク前みたいにスレ立てて勝手にやってろや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:17.72ID:kZFP8yi6d
ロックマンってなにがおもろいんや…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:17.82ID:sbtl27aB0
パワポケってナンバリングごとの関係性は
ゼルダ程度のものしかなさそうだし
一番人気なタイトル選べば良かったのになあ
ちなみにどのナンバリングが人気かは知らない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:18.53ID:qfOxJXVUM
どういう分析したらパワポケが売れると思うんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:22.56ID:MZBo3XOA0
>>181
GBAロンチタイトルだから当時の感覚でいえば神ゲーやぞ
まず画像が綺麗すぎた
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:35.59ID:PctniSB+0
5の剣道マシンより4のメタルマンのミニゲームが難しかった思い出
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:40.69ID:veU2Utffa
>>177
何故か最近中古の値段が上がってるらしいがどこまで需要あるかは謎
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:55.01ID:oStSdyhr0
>>176
色の変わり目がえぐいねんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:40:55.14ID:CRYjJ2bAM
ロックマンDashがなんか間違って蘇らんかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:06.78ID:kbcCYEZqa
パワポケとかいうギャルゲ豚しか名前出さないゴミゲー
2度とエグゼと同列に話すなよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:12.55ID:MCDCgg8Ad
エグゼ6のクリア後ずっとデッデッデッデッデレレーって流れてんのほんまムカついたわ
あれそのまんまなん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:15.55ID:St5SKmj80
エグゼの思い出語りたかったのにKONAMI叩きだらけや😭
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:17.78ID:kdgG9rGh0
>>176
これよく言われてるけどせいぜい数回でクリアできるやろこれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:31.68ID:nM0s++i60
>>176
反射神経の問題もだけど手が痛くなるねんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:41:49.80ID:4zmRzyeG0
>>197
治った定期
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:00.05ID:1ofZaQf20
アニメから入るとゲームはあんまイチャイチャせんなってちょっとがっかりする
https://i.imgur.com/ZIYkHYb.gif
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:05.76ID:m6P6FRhHd
失敗
パワポケR
シンフォニアR

成功
CCFF7R
メトロイドプライムR
ロックマン

明暗分かれたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:12.20ID:MHb3OSl40
>>176
ここネット反応知ってて「言うほどか?」てクソ舐めてかかったんやけど普通に10回くらいやり直したわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:35.87ID:3oKe5jAhr
>>176
これ当時キッズのワイでも余裕でクリアしたからほんま分からん
最強ラスボス言われてるデューオも何周しても勝てた

ただ3のデザートマンとプロトには何度も殺された
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:36.38ID:kdgG9rGh0
>>190
これはガチプ
体感的に今の最新ゲームよりグラフィックいいように感じたんだよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:50.05ID:St5SKmj80
ロックマン=彩斗って当時感動したけどよう考えたら親父滅茶苦茶マッドサイエンシストだよな
コイツが聖人面してるの異常だよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:00.72ID:FXcCppGwM
気になってGBA版のエグゼ4つけたら案の定シェロカスティロのとこで力尽きてたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:02.46ID:cPsYVDwn0
この流れでエグゼ→流星に続く次回作来るかなぁ
密かに期待してるんやが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:14.18ID:1nM8QsmlM
そもそもエグゼに関しては当時GBAの最高峰でブランド力が段違いやろ
カプコンの売り方も有能過ぎたが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:32.89ID:tcLfcIbq0
PC版はMOD出そう?
外人がクオリティ高いの作ってくれたら買うわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:40.43ID:PkiI0TyL0
外人こんなんやるんか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:42.55ID:Ph9T9CDB0
>>177
3がかなり高くなってるから一応需要はある
箱だけで1000円で売れたわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:48.74ID:H/R+HgMf0
パワポケの失敗はエグゼ既にOSSでやらかしてるし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:43:57.07ID:1SFxpAmxa
3090買おうと思ってるんやがこれだとFPSどれくらい出る?
ロックマンそんな重くなさそうだし120くらいはいける?
240出したいならもっと上のグレード買わなあかんのか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:10.51ID:St5SKmj80
>>201
でも街から人が消えるのは悲しいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:15.13ID:veU2Utffa
100人斬りで詰んだ云々言われるのは入力が斜めなせいで十字キーの硬さによっては異様に難度が跳ね上がるかららしい
出来ないハードだとほんと出来ない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:19.17ID:cTizhqq+0
アニメスタッフ「亡くなった息子さんの遺伝子データ使ってAI作る!?そんなグロテスクなことできるわけないやろ!」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:37.70ID:Ph9T9CDB0
>>217
元がGBAなのにそんなに出るんかな
ゲーム自体が対応してないんちゃうの
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:48.39ID:AFh6fQ+v0
なんG民か一番分からされたのはプラネットマンやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:54.04ID:scnmnsv/0
>>211
コナミと違って海外市場開拓してから満を持してのエグゼだからな
相当優秀なブレーンがおるんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:44:57.80ID:NRZe0RBM0
エグゼリメイク
・1~6の全作リメイク
・待望のネット対戦追加
・アニメ化漫画化もしたビッグタイトル
・国内外人気あり
・広告ガンガン打ってアピール

パワポケリメイク
・不人気且つ過去にやった1&2リメイク
・追加要素は誰得ミニゲーム(糞つまらん)
・30万売れた作品ない中堅タイトル
・国内専
・ひっそり発売


言うほど条件同じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています