X



【悲報】マリオさん、東京MERに敗北

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:11.88ID:HD8HqOj7p
2023/04/28 09:17更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **6053(+****) *23597(.102) ****** 47.9% ****** 劇場版「TOKYO MER~…
*2 **4738(+****) *42310(.097) ****** 28.6% ****** ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*3 **1853(+****) *45400(.101) *46.9% 45.0% *26701 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*4 **1084(+****) **3099(.217) 128.6% 21.5% **6131 劇場版 美しい彼~etern…
*5 ***629(+****) *17915(.109) *13.2% 65.2% **6881 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*6 ***491(+****) **9764(.093) ****** 60.7% ****** 聖闘士星矢 The Begi…
*7 ***220(+****) **4015(.121) ****** 36.8% ****** 中森明菜イースト・ライヴ イ…
*8 ***214(+****) **1458(.060) *98.6% 44.4% **5080 シン・仮面ライダー
*9 ***206(+****) **3319(.204) ****** 67.5% ****** せかいのおきく
10 ***202(+****) **1287(.043) 112.8% 41.1% **5803 THE FIRST SLAM…

※AEON系取得不良中です
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:08:19.03ID:82fnQPa6d
>>252
こどおじ君、君の同級生はもうマリオやコナンを観に行く子持ちやぞ(笑)


同窓会出たことない奴いる?
2 :それでも動く名無し[]:2023/04/28(金) 00:20:09.52 ID:uEE0wZ8+0
32歳
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:08:19.31ID:5udOb+Vj0
コナンとかつまんねーもん
マリオ見るわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:08:37.14ID:4d1J/r6X0
良作といわれてるチェイサー見たけどおもんなかったわ
あれならどう考えてもマリオのがおもろいやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:08:42.97ID:e9lvBgNB0
客層的に平日のこの時間帯は売れへんやろ
むしろこの時間帯で売れてる方が怖い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:13.12ID:ZD/Y8WOX0
2023/04/28 09:17更新 平日の朝だけの結果でよく熱くなれるなお前ら
マリオとコナン両方持ち上げるか両方馬鹿にするなら分かるけどどっちかだけ持ち上げるてるのどんな奴やねん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:13.91ID:PSdw5yEy0
>>218
酷いのは女(特に腐女子)だけだろ

映画館はもうジャニやらコナンやらドラマやらの萌え女に占拠されてて男やファミリー層は追い出されてるってこっちゃ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:15.34ID:Bb019Fvyd
>>260
流石に32だとまだ子供育ちきってへんやろ…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:29.33ID:cCKS16Du0
東京MERって陸の海猿だろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:43.66ID:qQpLOnlbd
>>267
あっ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:45.08ID:SQMLaskS0
>>258
鬼滅や妖怪ウォッチみたいな一過性ブームと違ってコナンは長年に渡って日本人に愛される本当の名作ってことやろ
これを馬鹿にするやつは性根が腐っとると思う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:54.59ID:nBmz81hXp
コナンの初日朝の数字は?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:09:59.83ID:gD1MkKlcd
なんGドラマ実況部が櫻井翔の病院テロリストドラマ大好きって時点で、クソだとわかる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:10:01.20ID:Fh5kzAS5M
>>250
なんやかんやディズニー以外の洋画は未だアメリカの次に興行高いのが日本な事が多いんちゃうか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:10:08.92ID:uRZ2n2Rt0
妊娠だネトウヨだかが大暴れしとったから駄目やろな思ってたらやっぱりかwww
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:10:17.36ID:5udOb+Vj0
>>270
なおマリオに負けま~すwww
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:10:29.06ID:qdylfOiQ0
同じファミリー層中心のドラえもんも最初これだったのに40億行ったから安心しろ

順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **2987(+*760) *19910(.122) ****** 35.5% ****** なのに、千輝くんが甘すぎる。
*2 **2500(+*480) *45885(.138) ****** 39.2% ****** 映画ドラえもん のび太と空の…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:10:40.85ID:jwOmGq0Ma
>>240
聖闘士星矢ってソニーが作っとるん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:04.60ID:e9lvBgNB0
>>256
10億ドルはハードル上げすぎやろ
今の売上なら99.9%行くけどさ
なんなら今週末か来週末かってくらいや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:15.88ID:WMzLTRLd0
なんかコナン叩きがアベンジャーズ信者みたいで笑えるわ
マリオとアベンジャーズって好きな層似てそうやもんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:20.36ID:5udOb+Vj0
>>270
本当の名作(キリッ)

その積み上げてきたプライドがマリオに崩されてどんな気持ち?😂😂
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:27.08ID:PSdw5yEy0
YouTubeのMV急上昇とか見てもジャニと男のK-POPに占拠されてマトモなミュージシャンが機会損失させられてるし

日本文化は女のせいで滅びるね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:11:48.68ID:h/f3khiG0
>>277
前日集計これやしな
コナンつよいがドラマには勝ってる

座席数・上映回数・館数前日集計:20230429
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 434983 1758 247.4 3.7 172 378 45.5% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
*2 398079 1787 222.8 4.0 173 372 46.5% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
*3 210689 1149 183.4 4.8 172 364 47.3% 劇場版「TOKYO MER~走る緊急救命室~」
*4 153852 1073 143.4 6.4 173 360 48.1% 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
*5 100970 *787 128.3 7.4 168 323 52.0% 聖闘士星矢 The Beginning
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:12:40.12ID:k1wWEbwLd
私の幸せな結婚ってシンカメに負けたの?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:12:40.88ID:5udOb+Vj0
>>280
だって情けないやろ
世界で評価されているアベンジャーズエンドゲームを差し置いてコナン見に行ったジャップと同じ国籍な自分が情けないもん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:12:47.19ID:Fh5kzAS5M
>>270
名作ってよりどれだけキャラクターを浸透させたかどうかやろ
テレビがメインコンテンツだった時代にどれだけ垂れ流して植え付けたかが勝負や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:35.53ID:5udOb+Vj0
>>270
コナン信者「コナンは長年愛されて…」ブツブツ

マリオ「ほーいw」(コナンの尊厳を破壊する)
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:56.14ID:h/f3khiG0
>>282
女並みに好きなアーティストの曲聞けばええだけやん☺
映画も金落とせばエエだけや女のように
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:13:56.06ID:5udOb+Vj0
>>270
何か言えよガイジ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:14:09.62ID:PSdw5yEy0
>>280
アベンジャーズはアメリカのコンテンツだがどうでもいいがマリオは世界に誇る日本のコンテンツやぞ

それがコナンやら滝沢歌舞伎やら和ドラマなんかの閉じコンにくっついてる女のせいで国内で負けるとか世界の恥やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:14:27.31ID:wh7HTIMlM
海外が作った映画より日本の映画の方が上とか健全でええやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:14:36.35ID:5udOb+Vj0
>>270
で も マ リ オ に 負 け る ん  だ よ な
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:09.55ID:5udOb+Vj0
>>290
コナンには勝つやろ
金曜日の朝でこれは強いぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:22.17ID:PSdw5yEy0
>>288
アホか
女は音楽やアーティストが好きなんじゃないの

MV見ながら盛ってるだけなのw
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:35.61ID:F+pjdl3K0
しかし世界で1000億稼いだのに日本じゃ50億くらいだったらほんまに悲しいな
日本のコンテンツなのに日本人にそっぽ向かれるとか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:43.69ID:HVhiCcz8M
バカお前、マリオはジワ売れ型だぞ
それはゲームでも映画でも変わらないだろう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:44.74ID:F45w2EZ1d
テレビでCM流れてるけどあのマリオの吹き替えで見に行く奴激減してるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:15:47.52ID:5udOb+Vj0
>>270
おい何か言えよガイジ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:02.72ID:3OMFnbD5d
東京めるるって何や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:10.10ID:e9lvBgNB0
>>294
それは絶対にない
そもそも製作費が1億ドルやから
2.5億ドルで製作費回収済みなんやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:11.71ID:IB3UBk9Ya
コナンもう65億とか普通にバケモノコンテンツやな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:12.51ID:pI8azL8bH
箱の数見たら3週目のコナンと同程度の箱しか用意されてないし
そらコナンには勝てんやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:15.84ID:5udOb+Vj0
>>298
コナンがジワジワと負けていくんやろなあ
笑いが止まらんわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:19.44ID:bMtiaHka0
日本ホルホルしたいのかジャップ叩きしたいのかははっきりしなよマリオ大好きおじさんw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:22.69ID:7wIwOm9sa
>>270
でもマリオより圧倒的に下じゃん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:39.16ID:5udOb+Vj0
>>304
でも近いうちにマリオに負けるんやで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:39.71ID:TVRYW9GZM
普段勝ち負けとかは興味無いけど今回のマリオコナンでどっちのほうが売上が上になるのかはちょっと気になる
どっちが上になるのか読めんもん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:40.44ID:PSdw5yEy0
>>292
日米合作映画やぞ


マリオ映画公開記念!宮本茂さんインタビュー 制作の始まりから驚きの設定まで
https://www.ndw.jp/mario-interview-230425/

宮本:
(前略)というのも、ここの演出はこうじゃないと思うとか、たまに監督の領域まで口を挟んでしまうんですよ。ディレクターの域に入ったらあかん、プロデューサーなのに、と思いながら。

── たとえばどういった…?

宮本:
笑ってしまうような内容なんですけど。

たとえば、ルイージがマリオを追いかけて、建物から出るシーンがあるとするじゃないですか。ドアを開けっぱなしで行くんで、(遠慮がちに)ルイージは閉めてほしい…って(笑)。
今さらできない、その秒数の尺がもう入れられない、とかいろいろ言われたけど、気が付いたら入っていたり。

水中の生き物からポコポコって泡(あぶく)が出るシーンで、このポコポコのあとに最後もう1個ポコって出してほしい、とか。

そんなやりとりしながらどんどん入り込んで、最後は「OK!」っていうところまで細かく作って。

(中略)

── 我々の想像以上に、どっぷり関わっているんですね。

宮本:
だから、今回の映画に関しても「作ってくれたものを見て僕がどのように感じたか?」みたいなことを聞かれると、それはニュアンスがちょっと違って。一緒に作り上げていったものなんですよね。
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:47.96ID:0lQl4CgCa
>>143
なんやそれなら来週にはここの奴らも手のひらがえしやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:49.19ID:jo38SCzpa
コナンおもろかったけどコナン知らんと何人かこいつどういうポジションなんや?ってなる
ってかほんまに久しぶりやからなった
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:55.43ID:5udOb+Vj0
>>304
でも近いうちにマリオに負けるんやで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:57.42ID:TVRYW9GZM
普段勝ち負けとかは興味無いけど今回のマリオコナンでどっちのほうが売上が上になるのかはちょっと気になる
どっちが上になるのか読めんもん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:16:58.80ID:7wIwOm9sa
>>269
効いてて草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:04.68ID:PcEP/sdY0
>>99
典型的なブロッコリーポスターで草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:28.54ID:MvNv/V8E0
土日は子供が来るしトップになるぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:39.47ID:5udOb+Vj0
>>99
本日の赤っ恥ガイジ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:44.58ID:yu5YVRPH0
毎年安く作れるコナンと何年もかかってるマリオを単純に比較できないだろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:45.61ID:F45w2EZ1d
ドラゴンボールの40億は絶対超えるな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:45.59ID:I736sc200
映画って基本的に超初動型のコンテンツだよな
プレゼント付けまくるのいつから始まったんだろう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:17:50.71ID:7wIwOm9sa
>>270
その一過性に勝った事も無いゴミじゃんコナンって
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:18:19.02ID:5udOb+Vj0
>>319
コナンは子供が来るからトップに来るんやと息まいてたあいつらはどこ行ったんや?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:18:22.36ID:3CIkMvsF0
1100億円に比べてしょぼすぎだ迷探偵コナンって
しかも映画以外なんの稼ぎもないコナンがこの程度って悲しいよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:18:26.82ID:Gx3TqLx9a
わいの会社の先輩
明日家族とマリオの映画行くとか言って浮かれてたで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:18:30.90ID:9YB9Hrioa
豪華な特典あるんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:18:59.66ID:yu5YVRPH0
>>325
平日朝に子供がどうやってくるんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:15.97ID:p2FoPgKjp
アバターも最初はDr.コトーに負けてたからね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:19:45.71ID:5udOb+Vj0
>>329
なおコナンは特典商法とアムロさんでくっさいくっさい金儲けしていたのであった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:20:11.69ID:jjfaDoxXd
ウキウキで煽りに来た子無しゲハおじさんが子供がいないの一言で沈黙してるの最高に笑えるw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:20:16.51ID:ZD/Y8WOX0
マリオとコナンって両方子供と家族向けやろ?争ってる奴らヤバいやろ
平日の朝になにしてんねん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:20:28.05ID:PSdw5yEy0
>>329
向こうのスタッフが全員マリオファンでミヤホンが忘れてるような小ネタをいっぱい入れてくるらしいからなw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:20:43.99ID:5udOb+Vj0
>>330
ワイは土日に子供が来るからコナンに勝てると言いたいんやで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:20:51.36ID:eGwVV9oCa
MERで映画行こう!ってはならんけど大病院占拠とかスクポリみたいななんGで勢いトップを走ってたドラマなら行ってしまうかもしれん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:21:06.09ID:XIS1/pLod
>>334
子供いなさそう
結婚してなさそう
女叩きに必死になってそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:21:12.49ID:fmJdp3iM0
死者0です!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:21:37.99ID:9z5UMKGR0
>>285
国から出て行けよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:21:40.79ID:dWbkOXGha
東京MERは戦隊ヒーロー物の医療版やぞ
だからって別にマリオが崇高なコンテンツではないけどな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:09.11ID:OzMF+2b10
>>338
ゴーレム映画実況ありなら行きたいよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:12.18ID:2qgOSjepM
普段のコナン映画やったらコナン如きに負けるなんて…て馬鹿にするが今年はワイのお気にの灰原メイン&普通におもしろいからなぁ
コナン如きとは言えん
コナンは普通におもしろかった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:20.39ID:Uy7e4Y7E0
とりあえずコナンとかいう惰性コンテンツは見るのやめような
マリオは新進気鋭のクリエイターが結集して作ってるからすごいと思うで
子供にも惰性より新鮮なコンテンツ見せたいやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:21.17ID:Fh5kzAS5M
コナンが地域格差激しくて欧米じゃ全く見向きもされんのはそれほどテレビの影響で植え付いたコンテンツという事や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:30.32ID:kpClH6pD0
ほんでお前らはマリオとコナンどっち見るの?
勝ち馬に乗りたいからここで選択キメるで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:22:52.48ID:yu5YVRPH0
>>349
聖闘士星矢を観ろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:02.35ID:jo38SCzpa
>>349
勝ち馬に乗りたいなら東京MERや
鈴木亮平を堪能しろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:11.68ID:Whx5esHBd
>>349
子供に聞いたほうが早いんとちゃう?w
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:23.33ID:kpClH6pD0
>>351
日和ってて草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:37.36ID:bphD+twR0
マリオお前もう船降りろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:23:52.10ID:3CIkMvsF0
>>340
マリオはアメリカでは朝食のシリアルのパッケージになってたりするからな
わいらがケロッグコンフレークの謎のキャラに愛着があるように
アメリカではマリオは愛着があるだろうな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:06.80ID:OUZ+MJvK0
内容で評価する日本人にウケないってことは
海外批評家が言ってた通り中身スカスカの子供騙し映画だったってことか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:11.44ID:38zcxvMg0
もうマリオの実写化鈴木亮平でしようや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:12.99ID:i25i+by90
Twitter絶賛だらけwwwwwwww
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:19.34ID:ElRKyOob0
ドラえもんクレヨンしんちゃんアンパンマンコナンは毎年やってるってのが強みやと思うわ
適当に見られるアクション映画が毎年やってりゃ別にアニメじゃなくても需要はあると思うで
それだけ邦画の力がないって言えばそうなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況