X



【悲報】京都にすごい数の外国人観光客が集まってきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:30:02.82ID:4KaISeH0d
 京都市の中心部や人気観光地でゴールデンウイークを前に混雑が始まり、長蛇の列ができている。京都市などが対策を打ち出しているが、効果は出るのだろうか。駅を出た観光客がバス待ち、タクシー待ちの長い列をつくる。ともに100人以上の大行列。路線バスやタクシーが次々にやってくるが、とても追いつかない。

 京都市下京区のJR京都駅烏丸口は、1週間後にゴールデンウイークを控えた週末、朝からコロナ禍前の「観光公害」を思わせる姿を見せた。

 列のなかには日本人もいるが、多くは欧米や韓国、東南アジアから来た観光客だ。家族連れでマレーシアから来た女性(38歳)は

「せっかくバスの1日券を買ったのに、乗れるのはいつのことやら」

とうんざりした様子。

 駅ではみどりの窓口から客があふれていた。30分以上待っても切符が買えず、いら立ちを見せる観光客も。右京区の嵐山へ向かう嵯峨野線は朝の通勤ラッシュを思わせる状態で運行していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf7bde0c35d1bcf49979dab7125a80ebb705e66b
0002それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:31:25.06ID:x8wA3T9ja
コロナ中京都人「頼む...誰か遊びに来てくれどす」
コロナ後京都人「迷惑どす」
0003それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:31:42.63ID:SHTWpi5Q0
財政破綻回避したから
また湯水のように税金の無駄遣いやりそう
0004それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:32:03.92ID:o9PMz6060
風情がないよなあああああああ
0005それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:33:00.68ID:Bh2vfkHh0
>>2
🤬
0006それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:33:59.14ID:fQ/x9eXZ0
コロナ禍は終わってなどいない
0007それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:35:10.93ID:pVRRwdKp0
京都は作り悪いから道が混み過ぎるんよ
もっと抜けれるようにせんと
0008それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:35:17.04ID:yT6Sk32Od
うわあああああああああああ
0009それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:36:07.78ID:RGpNcWuR0
>>2
言ってる奴が違う定期
0010それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:37:03.59ID:A129fw2l0
その数 500億人
0011それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:37:40.03ID:yW+/Xyqdd
うわあああああ!が…外国人が京都中を練り歩いてる!
0013それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:37:59.12ID:hYoV6JiU0
成田から香取鹿島回らせてインバウンド稼ごうや
0014それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:39:15.25ID:gJW75x010
お、お前変なイベントでもやってるのか?
0015それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:39:19.79ID:xsTVYkTja
外国人観光客から観光税取れば財政破綻回避できるんじゃね
0016それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:40:08.21ID:PGV3QZHL0
鎌倉はなぜか中国人だらけや😭
0017それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:41:29.52ID:sWJuhiY50
中国人韓国人ベトナム人が京都を支える ある意味最強だ
0018それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:42:02.46ID:UcNWcIZfd
京都って移動ダルくて観光舐めてるわ
0019それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:42:53.09ID:53UhO94o0
もう観光に来るのは受け入れるから生活圏にまで来んな
買い物するにも電車乗るにも邪魔なんよ
0021それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:43:42.06ID:4n6AiPWha
今回はアメリカカナダとかから来てる白んぼ多いやろ
まだ中国は本気出してない
0022それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:44:34.02ID:F06zl7G9a
海外じゃ日本人が痴漢にあってんのに
ジャップオスは白人に痴漢しないよね
0023それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:45:03.10ID:F06zl7G9a
>>16
スラダンのせい
0024それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:49:55.70ID:U+JWSx4c0
9時すぎると外人と修学旅行生がミチミチに歩いてる
0025それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:52:05.80ID:iiqHO73t0
清水寺方面行くアクセスどうにかならんのか、バスの待機列ヤバすぎるやろあそこ
0026それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:52:48.46ID:anuGAIoba
>>25
地下鉄延伸すべきかもな
0027それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:53:42.13ID:R/OgdpKPp
嵯峨野線の混雑ヤバいらしいな
阪急とか使わんのかね
0028それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:54:01.55ID:nB39vYrL0
どの世界にも通じることやが
中身の無いやつが数を誇るっ!
0030それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:54:10.43ID:+6WsG0dg0
観光公害や
0031それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:54:19.56ID:Z4s3yFc50
地下鉄黒字化あるやろ
財政難やしよかったやん
0032それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:54:53.27ID:RGpNcWuR0
>>31
あいつら一日パスでバスばっか乗ってるから問題になってるんやで
0033それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:55:19.89ID:3tiHdD+I0
>>25
清水寺は京阪の五条駅から無理やり歩いた方が早いと思うわ

>>27
阪急乗るにはは四条まで一旦出なあかんからな
嵐電も同じだが
0034それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:55:26.05ID:8yYLCasb0
しゃあっ、規制、解除!
0036それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:55:44.20ID:wkfwKElJd
ええやんお金落として欲しいんやろ?
0038それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:56:17.79ID:KWztPsua0
この前 東京駅行って八重洲口の方行ったら大量の観光客がバス待ちしてたな
白人がすげー多かったわ
0039それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:56:33.70ID:1Zg9srHQ0
凄すぎやろ・・・
0040それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:56:47.12ID:VeqHnq1Y0
>>36
寺社仏閣「税金?あーげないw」
0041それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:56:51.88ID:U+JWSx4c0
>>35
1日バス券と地下鉄券抱き合わせの方は廃止しません🤗
0043それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:57:14.19ID:Ff59ZXPla
なにっ 語録がまるでない
0044それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:57:24.31ID:U+JWSx4c0
>>33
1キロくらいやしな
0046それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:58:16.29ID:F06zl7G9a
>>41
むしろこれが悪いやろ
地下鉄バス券のみなら地下鉄使えやつも増える
0047それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:58:16.76ID:xLcNMf04p
京都凄い→俺日本人


この思考が気持ち悪い
0048それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:58:17.52ID:wkfwKElJd
>>40
課税しろ😡
0050それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:58:28.10ID:3tiHdD+I0
>>41
1100円じゃ客が元取れないやろし儲かるからええな
1500円くらいにしてもええと思う
0051それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:58:55.89ID:2RzXR3dtd
コロナ禍で行くのが正解やったね
0052それでも動く名無し2023/04/28(金) 09:59:07.35ID:U+JWSx4c0
地下鉄は年末年始で他が混んでてもガラガラやしな
料金云々もやけど単純にアクセスが悪いから使われへん
0054それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:00:26.05ID:F06zl7G9a
2000円で嵐山金閣寺銀閣寺清水寺みたいな主要なとこだけ周遊するの出したらあかんのか?
0056それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:00:58.48ID:3tiHdD+I0
京都駅から清水寺へ無理やり行くルートとしては
八条口から出て九条通りのバス停に乗る手もあるが
これもうバレてるのかね
0057それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:01:05.98ID:8yYLCasb0
ぶっちゃけ京都あんまおもんないよな
瀬戸内巡ってたほうが有意義やろ
0058それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:01:16.13ID:yWBR+IK70
JR奈良線乗ってると俺以外全員外国人の時あったわ
0059それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:01:16.30ID:sqY2w7Mqa
>>50
バス千円地下鉄千円合計二千円でもええわ
0062それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:02:18.80ID:R/OgdpKPp
京都はマスクしとらんの?
高山行ったらマスク率ほぼ0%やったけど
0063それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:03:14.59ID:FgteCGsG0
財政直りそうやんよかったな
0064それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:04:39.57ID:8E6f3/4od
>>61
そう
レンタサイクルで行ったけどなんか僻地にあったわ
https://i.imgur.com/y6kbGzO.jpg
0065それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:05:28.79ID:QmrdwmQ5d
市「建物の高さ規制緩和してオフィス需要を高めるぞ」
お、お前変なクスリでもやってんのか
0066それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:05:32.96ID:ParcdpP4d
外人を呼び込むことだけを目的に整備された究極の都市
0067それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:06:11.69ID:XLqVp2Ze0
むしろ京都はインバウンド関係の人以外暮らすのやめたら?
観光地周辺は
0068それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:06:14.88ID:JZqW3kfH0
いうて財政赤字解消させるためにはインバウンド必須やろ?
0070それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:06:53.44ID:yocIGC7t0
伏見稲荷とか最強だよな、行ったことないけふぉな
0071それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:06:53.46ID:VeqHnq1Y0
>>48
https://i.imgur.com/4AwswaA.jpg
寺社仏閣👨‍🦲「ウチは税金徴収ダメ(笑)(両人差し指でバッテン」
0072それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:07:02.02ID:oi/88Dy2a
>>67
竹中平蔵かな
0073それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:07:37.98ID:anuGAIoba
>>71
ざけんなクソ坊主
0074それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:07:41.06ID:lv6/dE3X0
京都と広島はまじで外国人しかいないぞ
0075それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:07:49.31ID:NIwNlddP0
アベンジャーズ アッセンブル!
0076それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:07:56.70ID:Wu6KxcZS0
京都駅周辺観光客多すぎて地獄や
マジで近寄りたくない
0077それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:08:34.99ID:anuGAIoba
>>67
まずは大学の移転からだな
0078それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:08:36.75ID:rmo2mYbud
三十三間堂と京都国立博物館だけで半日潰せるからええぞ😁
0079それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:08:43.16ID:3tiHdD+I0
>>70
この時期の伏見稲荷とか地獄やで
たぶん千本鳥居じゃなくて人の頭しか見えんと思う
写真撮るなら早朝しかない
0080それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:08:47.49ID:R9V570AO0
丹後地方も混んでるの?
古き良き日本見たければ丹波や丹後の方が良くね
0081それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:09:00.62ID:anuGAIoba
>>72
実際やるべきかもよ
0082それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:09:23.96ID:kKbIxDYZF
>>78
そっち回ったら清水寺も歩いて行けるしな
0083それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:09:28.01ID:3xPID2oha
>>78
そっち回ったら清水寺も歩いて行けるしな
0084それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:09:34.89ID:3tiHdD+I0
>>77
???「超一等地にある崇仁のB団地をぶっ壊してそこに移転すっぞ」
0085それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:10:00.12ID:XrZqlqo00
東大寺奈良公園とかもジャップより外カスの方が多かったわというか外カスしかおらん
0086それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:10:01.22ID:bmcbgbVtd
日本は物価低いからね
0087それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:10:05.32ID:bYIKhqLT0
正直観光しに行くほど神社仏閣に興味あるか?
0088それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:10:18.77ID:SzVP0hmdM
東京の浅草や大阪の心斎橋も土日なれば混雑ひどいわ
0089それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:10:31.52ID:3tiHdD+I0
>>78
そっから方広寺(君臣豊楽)、豊国神社、智積院
ワンチャン清水寺も行けるな
良いルートやね
0090それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:10:41.97ID:mL8tlQ1PM
偽装しすぎてまるでタフスレと気づかれていないことに一番戸惑っているのは俺なんだよね
0091それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:11:13.49ID:8eFiimTk0
思った以上にタフ語録レスが少なくて一番戸惑っているのは俺なんだよね
0092それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:11:17.86ID:4HeJjF/La
>>81
じゃあ住めるのほぼ韓国人とか中国人だけになるな
インバウンド向けのツアーとか今みんなあっちの人やしホテルとかも外資の使うからな
0093それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:11:26.92ID:ln0IkLWAa
財政破綻回避したんか?
0094それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:11:30.32ID:a2ZrBK8Za
>>67
これはアリやな
もう人が住むような場所じゃねえよな
0095それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:11:47.77ID:anuGAIoba
>>84
京都駅前やっけ
あんなの茨木台ニュータウンにでも移転させちゃえよ
0096それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:11:59.20ID:/xhlgDDBa
海外にもゴールデンウィークってあるん?
0097それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:12:15.04ID:zOIze0KRa
外人くっそおるなと思ってたけど緑の窓口から人が溢れとる理由も同じだったんか
0098それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:12:23.68ID:anuGAIoba
>>92
実際それでもよくね?
日本人はもっとマシなとこに移住すべき
0099それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:12:32.28ID:M5mildct0
ちゃんと英語で案内出来る人間おるんか?
0101それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:13:14.49ID:anuGAIoba
>>96
韓国には似たようなものがある
中国は10月の建国記念日だな
0103それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:13:37.55ID:HCtijUv20
>>87
タイとかチベット行ったらやっぱ行きたくならんか
0104それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:13:46.16ID:A129fw2l0
>>90
>>91
すいません
もう”まとめスレ”なんです
0105それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:14:00.92ID:3xPID2oha
>>79
24時間営業やから夜いったらええんや
0106それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:14:09.92ID:ohoupJNJ0
「外国人に人気」って言葉で日本人めっちゃ増えた
インスタ映えと
0108それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:14:12.13ID:bYIKhqLT0
>>84
校舎だいぶ出来上がってるけどめっちゃ綺麗やわ
あそこの前よく車で通るから大学生増えたら鬱陶しそうや
0109それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:14:23.07ID:anuGAIoba
>>87
建物とか庭園には美術的価値はあるかml
0110それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:14:23.85ID:7KuKdb1+d
>>99
レンタルサイクルやっとる自転車屋の爺さんでさえ英語で応対しとる
0111それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:14:39.76ID:3tiHdD+I0
>>96
中国には春節っていう民族大移動みたいな時期がある
安倍がウエルカムってやってたアレ
0112それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:14:48.38ID:M5mildct0
>>106
でも実際最近都市部とか外歩くと外人だらけやろ
0113それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:15:03.98ID:AjQ21L+C0
地下鉄使いまくってやれよ
あれが一番の不良債権やから
0114それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:15:08.92ID:yMm+Jclv0
うああああああああ…!京の町を外国人が練り歩いてる!
0116それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:15:38.78ID:jijjBFcQ0
タフスレに擬態するのはルールで禁止スよね
0117それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:15:50.04ID:U+JWSx4c0
>>99
ツアーに関してはおらんから日本の会社は修学旅行生案内して
海外のお客さんは外資のツアーガイドで別れてる
0119それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:15:55.16ID:EyxZ/CYQ0
路上駐車がエグいわ
0120それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:16:01.35ID:h7xYf71o0
京都の街中に外国人観光客を放てッ
0121それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:16:39.85ID:U+JWSx4c0
>>115
祈祷師の婆がみかんくれるぞ
0122それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:17:07.23ID:bY8A95mNM
日中に行くのが悪いは
朝方6時ごろ行ったらどこも空いてるぞ
0123それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:17:37.68ID:vh4LYCfFa
なにっ
0124それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:18:25.87ID:vDU9f6lF0
寺町のバーキン昨日白人がアホほどおったわ
見慣れたお店を異国でも見かけるとやっぱり安心するやろなぁ
0125それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:18:46.53ID:imoK1XvNa
京大生ワイ通行人が増えて泣く
0126それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:18:48.00ID:yMm+Jclv0
しかしナチュラルレイ・シストの京都が外国人観光客に頼りだすとは財政悪化の悲哀を感じますね
0128それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:20:06.90ID:B+sT7vvT0
ここ10年でめっちゃ増えたけどフランスは外国人観光客数さらに倍おるんやろ
すげえな
0129それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:20:45.89ID:U+JWSx4c0
伏見稲荷は毎朝行ってるけどもう6時には外人が分かれ道の鳥居で列作ってるから
修験のおっさんが5時に登るようになってたな
0130それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:22:26.15ID:U+JWSx4c0
>>128
もうパリの辺りは観光関係者しか住んでないみたいやな
0131それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:22:45.44ID:yWBR+IK70
奈良公園の鹿も朝から鹿せんべいを食いすぎて
もう昼頃には見向きもせんよういなってるし
0132それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:23:16.34ID:qI/3yX150
寺社仏閣は京都だけでもないし分散をそろそろ呼びかけたほうがいいわね
0133それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:23:19.48ID:9Zv29Wtl0
この前、観光客と京都サンガサポーターの試合帰りが重なって
電車がえらいことになってたな
車といい京都は交通事情どうにかならんかね
0134それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:23:29.33ID:3xPID2oha
ガキの頃野球の試合で崇仁行ったけどそんなところとは思わんかったわ
言うて市内てボロいとこいっぱいあるし
0135それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:24:22.77ID:AjQ21L+C0
>>129
半年前ぐらい前、夜8時に行ったらほとんど人いなかったな
なんか人で溢れてるの想像つかんし、あそこ長すぎて列とかできてたら永遠に登りきれんやろ
0137それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:24:44.07ID:7v3oFdsH0
京都住みの知り合いおるんやが
観光客多くて嫌味をSNSでいうとる
ほんまに京都人て感じですごい好き
0138それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:25:01.34ID:3xPID2oha
>>136
かわヨ
0139それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:25:54.21ID:aGUc2tZfd
いなかったらいなかったで死ぬくせにめんどくせえゴミどもだな
0140それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:26:17.33ID:mMrZt5iya
>>115
夜に行ったら落ち武者みたいなハゲが佇んでいて怖かったわ
0141それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:26:48.34ID:Jy6bkaEIM
コロナ禍ってやべぇんやなと最初に実感したのは京都がガラガラの写真やったな
0142それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:26:52.58ID:mMrZt5iya
京都はエロエロ外国人だらけだからオススメ 今なら服も薄い
0143それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:26:53.04ID:3tiHdD+I0
>>137
あいつら観光客を轢き殺す勢いで車運転しよるからな
まぁキチゲ溜まるのも分かるが
0145それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:27:27.54ID:j2i4QKWI0
東の方に京都の名を借りた地方都市がえらい人を田舎から集めてるらしいどすけど、京都も世界から集まって大変ですわ
お互い頑張りましょな
0147それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:27:56.03ID:CMQhkbKwa
外国人観光客頼みの街だもんな。
0148それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:27:59.12ID:kRAoq5X2a
>>137
京都人て当然の様に自分を上に見るのどういう理屈なんやろな
観光地のが下やん
0149それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:28:15.47ID:7KuKdb1+d
>>139
ソース元ではむしろ観光客が苛立っとらんか?
0150それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:28:23.77ID:mMrZt5iya
ガチで海外の観光客えろ過ぎるわ ただ身長高ぇから傷付く
0152それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:30:02.99ID:ZBt/5M/uM
過疎ってるところ再開発したらいいじゃん
西京極とか
0153それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:30:38.45ID:fLld2ZRwM
高額な宿泊税取るべきやろ
0154それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:31:35.20ID:anuGAIoba
>>153
1泊10000円くらい取れば財政も一気に改善しそうだな
0155それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:32:16.51ID:wYISuMIb0
天橋立旅行へ行った時のお宿が仮設水洗のぼっとんでびっくりした記憶
0156それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:32:26.64ID:3xPID2oha
>>151
貴船とか鞍馬てそんな人おらんイメージやわ
紅葉シーズンやと流石に多いんやろか
0157それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:32:34.82ID:fyNEp1p90
数年前はこれが当たり前だったがな
0158それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:32:38.44ID:WDZBDwuc0
京都は外人押し寄せてからはもう行かない
コロナ禍で行った時は素晴らしかった
0159それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:33:15.05ID:U+JWSx4c0
>>135
まぁ言うて外国人とか観光客は三つ辻の辺りで引き返すからそこまで耐えれば快適やで
混んでる時間は列作ってノロノロ歩かなアカン上に写真撮るのに立ち止まってストップさせる奴らがおるからそこに行くまででも結構かかるからレビューでボロカスに書かれるのも納得やけど
0160それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:33:15.32ID:gdw2vAlt0
>>151
ええなあ
0161それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:33:42.66ID:yONSvCXAM
>>153
それやろうとしたけど試算してもらったら大阪に宿泊するだけであまり意味ないって結果が出たんや
0162それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:33:53.76ID:gdw2vAlt0
10年前の京都旅行はほんまに快適だった
今や人混み酷すぎる
0163それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:34:12.14ID:anuGAIoba
>>161
大阪や滋賀でも税金取ったらええやん
0164それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:34:21.90ID:3tiHdD+I0
>>156
貴船はインスタ蝿がおる
ただまぁ辺ぴなところにあるしそこまで人はおらんかもね
0165それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:34:42.14ID:i0c+aB+l0
右京何もないから観光スポット作ってそっちに人流そう
0167それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:35:05.13ID:gdw2vAlt0
ちなみに京都がこんな外人まみれになったのも安倍のせいだからな
観光立国を目指して誘致しまくって何倍にも増やした
0168それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:35:28.80ID:SHTWpi5Q0
>>151
昼間のJRの駅前から参道を撮った無人の写真あるわ
本当に人いなかった
0169それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:35:32.72ID:9++1LOwDa
10年前も多かったけど10年前でも清水のお手て洗うところが最新技術投入してたで!
0170それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:36:16.23ID:TcNvUrEN0
地元民からしたらいい迷惑でしなかい
誘致してるの外から来たハゲ市長一味だし
0171それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:36:16.68ID:3xPID2oha
>>166
そやな
ワイも友達が来る言うたら毎度滋賀に泊まるんおすすめしとるわ
0172それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:37:13.68ID:U+JWSx4c0
>>167
増えだしたの2013 位からやもんな
2012年位までは欧米人が微妙におるくらいやった
0173それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:37:17.95ID:3tiHdD+I0
>>159
三ツ辻だか四ツ辻だか忘れたが
ヘンなおっさんがおって延々と「こっから先は左回りや!」言うてたから
それに従って登ってったらその通りだったわ
右回りだと坂きつくて死にそう
0174それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:37:22.72ID:bFQ+/6lF0
京都って言うほど物あるか
0175それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:38:46.48ID:gdw2vAlt0
>>172
ほんまに2012と13が境目って感じやね
0176それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:38:51.76ID:3tiHdD+I0
>>172
確かそのあたりのタイミングで伏見稲荷が
外国人観光客が選ぶナンバーワンスポットに選ばれてしまったのよな
ほんで色々バレた
0177それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:38:58.22ID:YqGn78gvM
よかったなぁ
コロナで一番被害受けたやろし
0178それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:39:23.33ID:3CIkMvsF0
京都ばかり来るなよ
似たようなら和歌山や奈良に行け
0179それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:39:45.33ID:i0c+aB+l0
コロナ禍の嵯峨は観光地と思えんぐらいスッカスカやったけどコロナ前からあんな感じなんやろか
0180それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:40:06.56ID:Qw1GpODup
京都みたいなもん外人呼ぶだけの道具やんけ
なにムキになっとんねん
0181それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:40:38.95ID:3xPID2oha
>>178
和歌山て何があるんや?
海沿い以外ほんまに知らんわ
0182それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:40:54.75ID:9++1LOwDa
>>178
やだよ京都風に煽ってよ
0183それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:41:01.72ID:anuGAIoba
>>181
パンダ
0184それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:41:02.75ID:R7kkbakR0
新幹線の改札口にでっかいいけず石置いたら?
0185それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:41:09.12ID:ZZF84tQb0
バスほんま地獄なんよな
中途半端なとこから乗ろうとしても満員で乗れないとか結構ある
0187それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:41:35.49ID:TcNvUrEN0
>>181
山側に廃村がいっぱいあるよ
0188それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:41:47.21ID:R7kkbakR0
バスが駄目なら牛車を使えよ
0189それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:41:47.41ID:u5Y4mvlK0
日本人すら観光客来んなって思ってるのが京都人の本音
0190それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:41:57.79ID:9++1LOwDa
>>181
漁師
0191それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:42:09.02ID:3xPID2oha
>>179
竹より人のが多いんちゃうか
0193それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:42:33.99ID:Z0IifsQwM
そろそろ三都物語キャンペーンやって大阪神戸に分散させてよ
0194それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:42:48.08ID:+/YDdtXDd
今鹿児島に来てるんやがこんな所ですら外国人観光客結構いるわ
0195それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:42:49.12ID:3xPID2oha
>>183
>>190
どっちも海沿いやんけ!
0196それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:42:53.01ID:3CIkMvsF0
外人はキャリーケースが邪魔すぎる
ホテルに置いとけよ
0197それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:43:10.89ID:u5Y4mvlK0
マジで市民生活に支障きたすからな
関西人以外は京都来んなよ
0199それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:43:15.15ID:R7kkbakR0
>>194
北海道のキャンプ場も外人だらけだったぞ
0200それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:43:15.87ID:zpStJmxrd
来ないと財政終わるのにきたら文句言うって京土人頭おかしいんじゃねえの?
0201それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:43:38.36ID:i0c+aB+l0
>>186
線路より北や
0202それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:43:50.59ID:R7kkbakR0
>>200
財政問題はどっちにしろ詰みやろあれ
0203それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:44:10.88ID:9++1LOwDa
あれやってよ「他所の方が京都見てもおもろないでしょ🙁」ってやつ
0205それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:44:30.40ID:5UpFbyBU0
便利な言葉やな
オーバーツーリズム(over tourism)
観光地に過剰な数の観光客が増えること。
トイレ問題、渋滞増加、ゴミ増加、騒音増加、文化財破壊、治安悪化などの問題を巻き起こす。環境公害とも。
0206それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:44:48.69ID:ClV9/13Wr
通勤ラッシュ以外の時間の山手線とかもう日本人の方が少ないんじゃねえかってくらい外人だらけだ
アジア系から白人まですげえ多国籍な言語が聞こえてくる
0207それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:45:07.84ID:7Sx/XKJbd
コロナ終わったらこうなること分かってたから
入国制限してるうちにここぞと京都行ったな
めっちゃ快適で良かったわ
0208それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:45:16.19ID:ZZF84tQb0
>>193
大阪もアホみたいに多いで
まあ京都みたいに交通が破綻してないからどうとでもなるが
0209それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:45:18.93ID:IP016f0Yd
>>200
いうて自分の地元でそこらじゅう外人わんさかおるの想像してみ?バスもろくに乗れんし頭おかしなるで

あと財政問題は京都だけじゃないからな
0210それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:45:27.66ID:3tiHdD+I0
>>201
小倉山荘とか常寂光寺とかあのへんけ
紅葉の時以外は穴場やろね
トロッコ電車は別
0211それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:45:47.23ID:i0c+aB+l0
>>204
鬼太郎ファン?
0212それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:46:05.29ID:3CIkMvsF0
やっすい神社参られても大して儲からんしな
いっそのこと神社テーマパークでもつくれや
入園料8000円な
0213それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:46:26.94ID:BXk0eWl90
コロナ期間中って国内旅行しとくべきだよな

ワイも伊香保温泉行ったけど、前はアジア人ヨーロッパ人多くてうえーって感じやったけどコロナ期間中は人も少ないし観光客も老若男女で写真撮ったら昔の日本みたいな味ある感じになった
0214それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:46:38.99ID:x/XCxYuq0
これに中国便復活したらやばいやろ
0215それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:46:40.49ID:lil7rpZea
あの…マネモブ全然湧いてないんスけど…
いいんスかこれ?
0216それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:46:40.96ID:KCtyqpuT0
日本って世界の観光客数トップ10にも入ってないんよな
上位の国とかもっと地獄なんやろな
0217それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:47:02.67ID:R7kkbakR0
>>213
最高だったわ
0218それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:47:28.77ID:ZZF84tQb0
>>210
小倉山荘ってどこや
大河内山荘ちゃうんけ
0219それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:47:56.45ID:TcNvUrEN0
>>213
ほぼ誰もいない伏見稲荷最高やったわ
いたの猫と工事のおっちゃんとカップルぐらいやった
0220それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:48:11.83ID:1N67x+Ui0
値段上げてボッタクったれよ
円安やし払えるやろ
0221それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:48:53.22ID:3tiHdD+I0
>>211
せやね
コロナ前だけどクルーズ船の乗客が隣町の人口より多かったとかいう笑い話もある
0222それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:48:55.81ID:R7kkbakR0
>>216
ベネチアは旅行用のキャリア使ってると罰金だか逮捕だからされるようになってなかったか?
一日中ガラガラうるさくて住民がキレ散らかした結果そうなった
0223それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:48:58.24ID:7Sx/XKJbd
>>213
俺もあえて京都とか白川郷とか外国人人気の高いところ行ったわ
0224それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:49:09.22ID:anuGAIoba
>>216
タイとか現地人キツそうだな
0225それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:49:19.94ID:i0c+aB+l0
宇治の紫陽花寺はコロナ禍でも過密状態やったわ
0228それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:49:46.07ID:yONSvCXAM
>>216
海外やと民泊の方が儲かるからとアパートの住民が追い出されまくって社会問題になってる観光地とかあるしな
日本はまだこの域には達しとらん
0229それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:49:53.48ID:baCvkrOYp
車がないと行けないような所は外人少ないよな?
0230それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:50:00.72ID:anuGAIoba
>>222
日本だと逆の法律作られそう
観光客の騒音ノーカン法
0231それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:50:06.10ID:9++1LOwDa
青森はいったか?行きたい観光地爆上がりやぞ
0232それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:50:16.80ID:i0c+aB+l0
>>221
中国でも鬼太郎人気なんやね知らんかった
0233それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:50:43.37ID:RlFkujoV0
外国人はわびさびの文化がないから神社仏閣で静かに出来ないから台無し
0235それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:51:40.02ID:R7kkbakR0
>>234
飯能の山奥やろそこ
0236それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:51:46.32ID:5UpFbyBU0
他に自尊心を保つ方法知らないんか…
tps://i.imgur.com/px5sImT.jpg
0237それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:52:05.30ID:9++1LOwDa
>>235
ムーミン谷やぞ
0238それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:52:09.12ID:f6mHoMp/0
浅草とかあの辺の地下鉄も外国人しか乗ってないのかってぐらい外人だらけやったわ
みんな英語で話しててびっくらポン
0239それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:52:09.48ID:3CIkMvsF0
そもそも京都はコロナ時以外
外人抜きにしても混んでたから積んでるよな
0240それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:52:16.90ID:CMQhkbKwa
こんなの序章に過ぎない。
0241それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:52:38.01ID:qxQQYXzA0
>>236
もう京都に隠れた名所とかないやろ
0242それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:52:43.11ID:ZZF84tQb0
>>225
それは紫陽花の季節に行ったんではないの?
宇治は平等院以外混んでるイメージないわ
0243それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:53:04.28ID:BxTD9yIC0
なにっタフスレじゃない!
0244それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:53:23.11ID:3CIkMvsF0
>>234
鼠小僧みたいなムーミンだな
0245それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:53:46.56ID:vDQ9s8ETM
内緒やけど寺社仏閣って急階段おおおからパンツ見えるよ🥰
0246それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:53:59.85ID:3xPID2oha
出発点が京都駅に集中しとるんも悪いよな
南はなんもないから市バスも北のロータリーに頼るしかないし
0247それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:54:05.47ID:R7kkbakR0
>>237
ムーミン谷は圏央道で行けるのか
0248それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:54:15.27ID:IP016f0Yd
>>234
ここの周辺殺人事件あったホラースポットらしいな
地元民は昔から忌み地にしてるとかなんとか
0249それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:54:15.35ID:9++1LOwDa
大阪沖縄は爆下がりしたけどコロナ禍でも国内人気ある京都はまあまあ客いたみたいやしな😳
0250それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:54:25.93ID:OuGJjyBx0
観光なら京都はサイクリングの方が便利だな
0253それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:55:07.43ID:lZRpFjLx0
先週京都駅行きのJR乗ったら人多すぎて圧迫死しかけたんやが
0254それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:55:10.17ID:yONSvCXAM
>>238
浅草線とか朝のラッシュとそれ以外の時間の混み具合変わらんよな
0255それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:55:24.25ID:9++1LOwDa
>>247
ちなみに飯能までのアクセスだが
池袋から西武線特急ラビューが出てて40分で着くぞ
俺も乗ったが席が快適で綺麗でトイレにウォシュレットもついてるし最高だった
https://i.imgur.com/XDqNlfo.jpg
https://i.imgur.com/hNrR1Ah.jpg
0256それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:55:33.83ID:2zxTWBSs0
外人増えたねえ
0257それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:55:52.90ID:gpF36A6W0
明日、4月29日からの水際対策の変更

3回目のワクチン接種証明証の提示
→廃止

陰性証明証の提示
→廃止

中国からの入国者20%に対する任意の検査
→熱•風邪症状のある患者に対してのみ実施
(隔離はなく自宅•ホテルでの療養を要請)


明日からもっと増えるぞ
水際対策が実質、全撤廃やからな。
世界に遅れて半年くらいでやっと日本も
意味のない水際対策が終わるぞ
0258それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:55:58.27ID:3tiHdD+I0
>>233
欧米は意外と神妙にしてるで。それ込みで楽しんでる感じがする
中国人はお察し
0260それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:56:13.06ID:R7kkbakR0
日本全国の鉄道路線がコロナで需要が減ったとか言ってダイヤ改正で
本数減らしてるのも地味に効いてると思う
0261それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:56:14.30ID:9++1LOwDa
>>259
は😳
0262それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:56:17.03ID:+p/TMs/K0
チョンはまじで来ないでほしい
元から多いのにきもすぎ大阪行けよ
0263それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:56:39.24ID:i0c+aB+l0
ワイは嵯峨鳥居本あたりの鄙びた感じが好きなんや
0264それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:57:03.61ID:TcNvUrEN0
中国人と韓国人と東南アジア系はまじでうるさい
欧米の人はわりと静かに参拝してるから居ても問題ない
0265それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:57:04.81ID:45fxWBywd
ほんでマスクしてないしどいつもこいつも汚い
0266それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:57:57.26ID:lIG+JRpaM
ムーミン谷か
西武戦でつまらなくなったら行くのも手だな
0268それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:58:24.25ID:+WbaUJLG0
GW中天気最悪だから
ちょっと外国人観光客には申し訳ないな
0269それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:58:29.31ID:3CIkMvsF0
もう日本人でGWに京都行くやつさすがにいないよな
0270それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:58:36.63ID:9++1LOwDa
韓国人は知らんけど中国人はアイヤー!日本は声小さくアルこれマナーよ!みたいな事を話してるのは耳にしてる
0272それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:58:55.16ID:MFqewAcGM
あの辺の電車編成が短くてうぜえ
せめて山手線並にしろ
0273それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:59:00.60ID:9++1LOwDa
>>267
はひ😳
0274それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:59:51.25ID:5UpFbyBU0
ローマの休日のせいでスペイン広場も散々やってな
飲食はもとより座るのも禁止らしい
0275それでも動く名無し2023/04/28(金) 10:59:55.87ID:+WbaUJLG0
>>271
右側は頭おかしいぐらい悪い
渋滞も酷いから結局歩く方がいいレベル
0276それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:00:16.41ID:ppznjWv10
海外客は宿泊税取れるから少ないながらも一応直接市の税収に繋がる
一番困るのは日帰り客
0277それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:00:18.21ID:2fQFBokQa
こんだけ観光客来ても宗教法人から税金とれないから大赤字の京都かわいそう
0278それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:00:23.07ID:j2AhUzsyM
>>267
田舎あるある
降車したらボタンで閉めるのがマナー
0279それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:00:25.14ID:lZRpFjLx0
うわ今週末からGWか
日曜日京都駅行く用事あるから気が滅入るわ
0280それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:00:31.07ID:3xPID2oha
>>264
欧米系はほんまに好きそうな人多いよな
いっつもワイより知識あるんやろなぁ思って見とる
0281それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:00:31.25ID:TajpV2ufM
>>236
彩度いじりすぎやろ
0282それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:00:37.05ID:gpF36A6W0
>>268

ゴールデンウィークの概念があるのは日本だけだから、外国人は別に何も関係なく日本来てるぞ。だから問題なし
0283それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:00:39.06ID:i0c+aB+l0
>>242
紫陽花の季節に行ったせいやね
宇治川周辺は落ち着いててよかったわ
0284それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:01:17.45ID:anuGAIoba
>>270
意外とマナー考えてるのな
0285それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:01:18.06ID:9++1LOwDa
条例で取ろうとしたらいけず石置かれて封鎖されたんやろ
0286それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:01:48.03ID:9++1LOwDa
>>284
それでも大きいけどね🥺
0287それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:01:51.98ID:anuGAIoba
>>267
中央線や湘南新宿ラインにもあるだろ
0288それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:01:58.72ID:++5XcxBL0
しかし日本って京都が戦争で焼けてたらマジで観光地なかったな
0289それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:02:24.86ID:5UpFbyBU0
>>267
いうて宇都宮線とか東海道線とか都心でもドアボタンのある車両は見かけると思うで
使い方知らんだけで
0290それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:02:51.63ID:anuGAIoba
>>286
あいつら難聴持ち多そうだよな..
0292それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:03:32.65ID:d8YoALqRM
>>288
もう2桁は焼けてる定期
比叡山の坊主が田舎モンに論破されて発狂して焼かれた例もw
0293それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:03:53.64ID:TcNvUrEN0
>>280
割とマジではえーって寺社仏閣眺めてるだけのワイより色々知ってそうやわ
0294それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:04:07.67ID:hlCohraO0
コロナ中に行こう行こうと思って結局行きそびれちまったな
0295それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:04:35.98ID:ihTWUKA+a
実際京カスって滋賀のマンションに続々移住してるんやろ?
0296それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:04:41.50ID:zZbkb21R0
地元の人間もバスつかってて平日の真っ昼間でもまあまあ座席埋まってるもんな
じーさんばーさん大変だな
0297それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:04:56.45ID:anuGAIoba
>>292
戦後も金閣寺放火事件とかあったしな
0298それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:05:11.95ID:q2fIZtBI0
マジでビビるぐらい多いわ
通勤ラッシュの時間でもデカいキャリー引いて歩いてるからマジで勘弁して欲しい
0300それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:06:08.84ID:5UpFbyBU0
酷暑でぶっ倒れるか雨で台無しになるか楽しみやわ
0301それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:06:18.04ID:+8Odf3Wvd
なにっ
まるでタフスレになっていない
0302それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:06:27.96ID:vEzpx1Jn0
コロナの時に京都鎌倉行っとけば良かった
一生悔やむわ
0303それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:06:36.55ID:u3a/wjTpM
コロナ前に行ったけどバスも激混みでドン引き
しかも香水みたいなので充満してくせーのなんのって
0304それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:06:51.31ID:Dyp0ybQL0
マジでコロナ対策意味なかったな
ワクチン接種できるようになって以降はガチで無駄だったやん
0305それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:06:52.32ID:anuGAIoba
>>299
京都にも大仏なんてあったんか
奈良のも松永久通と三好三人衆とかに焼き討ちされてるけど
0306それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:07:11.50ID:CMQhkbKwa
>>298
観光客も混雑避けようと、どんどん早い時間から
行動するようになったでな
0307それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:07:34.90ID:3xPID2oha
>>271
ガチで終わっとるで
東の方はなんやかんや見るとこ続いとるから歩いて行くんがおすすめや
0308それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:08:11.49ID:i0c+aB+l0
>>288
京都以外の都市は空襲で江戸時代の面影無くなってるんよな区画以外
0309それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:08:12.25ID:oeUu7jtY0
瑠璃光院とかいうとこ行ったけどめっちゃ綺麗やったわ
写真そのまんまの光景が見られるとは思わんかった
0310それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:08:46.74ID:un31WSMDa
京都の道路って碁盤の目のせいでそもそも信号くそ多いし、その中に押しボタン式信号も多いからタイミングも悪いしでアホほど混むわ
0311それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:08:50.10ID:TajpV2ufM
この前府立植物園行ったけど良かった
0313それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:09:00.62ID:R7kkbakR0
京都は歩く方がいいよね疲れるけどそれもまた旅行だよ
0314それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:09:11.47ID:fsbRoiqIa
タフの聖地の神戸には観光客来ないんですかね
0315それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:09:25.60ID:Dp/nLDAGM
しゃあ!イン・バウンド!
0316それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:09:41.17ID:zZbkb21R0
>>294
10日くらい行ったりしてたけどキレイなビジホが2000円とかで泊まれたからアパート借りるより安くて観光客がほとんどいなくて歩きやすくて良かった
もうないだろうな
0317それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:10:19.81ID:gXyIClB8p
どうにかして全国の小京都に分散させられへんか?
0318それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:10:21.54ID:Cgu2/RfZ0
おもしろいくらいやべえ混雑になってそうで正直眺めにいってみたい
0319それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:12:07.34ID:ZZF84tQb0
>>283
あと混んでないとこで面白いのは萬福寺やな
中国様式の伽藍と普茶料理は唯一無二や
0320それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:12:07.96ID:fsbRoiqIa
チョッパリが京都を自慢するのが許せん!みたいな奴はなにに腹立ててるんや?
阪神ファンに同胞のアニキを見習わなくなるからなん?
0321それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:12:08.58ID:OQM2oHIw0
どうせ地下鉄ガラガラやろ
30分待つなら歩けよ
0322それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:12:17.05ID:zZbkb21R0
インバウンドとか始まる前はいいシーズンになると日本人観光客が集まるくらいでインバウンド後みたいなアホみたいな混み方はしてなかった
観光業に従事してるやつ以外は出て行きたくなるだろうな
0323それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:13:10.72ID:3tiHdD+I0
>>318
神社仏閣は境内も広いから死ぬほどやべー混雑ってのも早々ない
伏見稲荷なんかは駅降りてからずっとやべーけど
0325それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:13:24.84ID:bTiT2Lke0
>>321
混み混みやぞ
0326それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:13:42.86ID:UjKsMJCL0
京都なんか日本人が行くとこじゃねえだろ
メジャーな観光地は避ける時代や
0327それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:14:16.16ID:r/0dRxCSM
こいつらを何とか誘導して京セラDやバンテリンを満員にできんだろうか
0328それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:14:18.48ID:R7kkbakR0
本命の中国人団体客はまだ来てもいなんだろ?
0329それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:14:20.14ID:3tiHdD+I0
>>319
木魚がつり下がってるとこやろ
黄檗駅とか読めませんよ
ちな京都ナンバーワンとか言われてるパン屋さん行った
0330それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:14:30.57ID:bTiT2Lke0
ええことや
金落としていってくれ
クソガイジ京都人が何を喚こうが知らん
0331それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:14:41.83ID:i0c+aB+l0
>>326
地方の文化の再評価に繋がればいいね
0332それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:14:52.65ID:5+u0+vTKM
京都って京都駅と河原町駅が地下鉄で繋がってないの欠陥すぎん?
梅田となんば繋がってないようなもんやろ
0333それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:15:04.29ID:TajpV2ufM
>>317
津和野行ってみたい
0334それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:15:12.20ID:gvrMc2q+0
みんなで観光するから尊いんだ
絆が深まるんだ
0335それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:15:20.56ID:zkIOZK/Ua
しゃあけど治安が怖いわ
0336それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:15:34.57ID:dyAjOarF0
>>327
0337それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:15:44.82ID:3tiHdD+I0
>>321
地下鉄ガラガラなのは六地蔵~御池らへんだけやろ
四条から北ですらそこそこ乗ってそう
0338それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:15:55.26ID:YS1kEqa/a
偽装タフスレでも語録が飛び交ってねぇじゃねえかよ、えーーーっ
0339それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:16:18.02ID:zZbkb21R0
>>331
言っても観光地以外文化なんかほとんど残してないやん
例えば群馬県にいって温泉以外何があんねんって話
温泉は混んでるが
0340それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:16:18.47ID:LGo3lmPMa
大学生の時京都の喫茶店でバイトしてたけどガチでそこのオーナーのババアが陰湿すぎて3ヶ月でやめたわ
0341それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:16:34.00ID:UjKsMJCL0
新潟来てくれや
飯うまいし温泉あるし外人少ないぞ
観光地は無いけど
0342それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:17:08.05ID:RDUTZeAu0
>>13
神社はどちらも素晴らしいけど、それ以外がシケまくっとるからなぁ。
0343それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:17:39.14ID:3tiHdD+I0
>>332
四条で乗り換えるしかねーな
ほんで河原町で降りないで折り返すとかいうキセル行為
0344それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:18:23.82ID:x9ykCuaH0
平等院鳳凰堂は最近建てられたかのようにピッカピカで萎えた
悠久の時の流れを感じられない
0345それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:18:43.85ID:lRmmCJ+Vp
>>339
山もあるぞ谷川岳とか
0346それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:19:15.73ID:OaIhjturM
控えめに言って京都の交通終わっとるよな
0347それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:19:17.32ID:ZZF84tQb0
>>329
せや木魚とインゲン豆の元ネタや
パン屋は知らん
0348それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:19:17.95ID:3tiHdD+I0
>>344
あれ何年か前に塗り替えて当時を再現したつや消し塗装だぞ
ピッカピカ感はまぁ分かる
0349それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:19:21.27ID:JYQIHg3C0
京都っておもんないやろ
喜ぶのは日本はじめてな外人だけや
0350それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:19:28.06ID:q2fIZtBI0
>>332
本来京都駅は京阪通る予定やったらしいんやけどそれが頓挫してからわけわからん乗り換え発生する路線の配置になってしまったんよな
0351それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:19:54.92ID:zZbkb21R0
>>345
なんの文化があるんや
人死か?
0352それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:20:06.65ID:6++Ca8bu0
嵐山とか東山の超メジャーどころ外せばそんなに混んでもないけどな
0353それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:20:21.81ID:ZBt/5M/uM
京都の交通終わってる理由って大阪の会社のせいだよね
主に私鉄
0354それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:21:16.00ID:3tiHdD+I0
>>347
萬福寺はワイが行った時もガチで誰も客おらんくて
逆になんか申し訳なくなったわ
あとパン屋さんはたまき亭っていうところなんすよね(ダイマ)
0355それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:21:45.47ID:i0c+aB+l0
>>344
塗装前の鳳凰堂汚らしいやん
ワイは今の鳳凰堂見た時にああこれが浄土なんやって感動したわ
宇治川も併せて日本で一番好きなスポットかもしれん
0356それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:22:20.79ID:3ii9VmOJ0
>>16
まぁ団体旅行解禁されてないし中国便も増えてないから台湾人なんだよなぁ
0357それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:22:36.47ID:zZbkb21R0
京都混んでるいうても京都市内で京都駅から北だけやからね
0359それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:22:44.57ID:6++Ca8bu0
>>348
平等院はこの時期藤が満開で最高
まさに藤原氏の寺な感じ
0360それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:22:46.71ID:VerNYW1s0
コロナ全盛時の京都マジで良かったわ
0361それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:23:20.01ID:lRmmCJ+Vp
>>351
文化なんてないぞ
0363それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:23:33.66ID:LHGKqgqid
>>213
GWに高山白川郷行ったけど最高やったわ
グリーンホテルに安く2泊できたし
0364それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:23:55.50ID:m7jUXo8Ga
観光客による公害がガチで酷いからなぁ
京都に住めないわ
0365それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:24:05.48ID:qOnBSiuS0
外人みたいなもんインバウンド稼ぐための道具やんけ
なにムキになっとんねん
0366それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:24:08.03ID:3xPID2oha
>>350
三条から京都まで繋がっとったら全然事情違ったかもな
0367それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:24:15.28ID:3tiHdD+I0
宇治へ行ってもう一つの世界遺産をスルーす奴~
0368それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:24:44.19ID:ppznjWv10
近所のせっまい定食屋まで海外客でいっぱいになってしまった
兄ちゃん英語できるから集まったんやろうけど
0369それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:25:33.11ID:qOnBSiuS0
>>338
タフの聖地は神戸なので世界中からマネモブが神戸に集結していると考えられる
0370それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:26:09.64ID:3xPID2oha
>>367
新しい橋の工事終わったし行く人増えたんちゃうか
0371それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:27:16.77ID:RN08pw0F0
>>213
白川郷とか北海道とか和歌山とか色々行ったけどどこも快適だったなあ
0372それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:27:22.84ID:fp6Ug+8Ld
へっしょっぱい文化財見て喜んでるよあいつら
0373それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:27:36.74ID:ZZF84tQb0
>>355
日本人って当時の状況再現するより経年劣化で朽ちてる方に趣を感じるからな
何かピカピカだと冷めるというのはある
0374それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:27:51.29ID:gUz46gsld
な、なんだあっ!?
0375それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:29:15.97ID:KBSeFUQK0
>>369
おいおい タフの聖地は雨の木なコーヒーがある吉祥寺でしょうが
0376それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:29:16.73ID:qOnBSiuS0
観光することだけを目的として開発された究極の都市
0377それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:29:16.92ID:3tiHdD+I0
>>373
金閣寺がその極みやな
あの悪趣味な金ぴかも当時もこんな感じだったんだなって思えるかどうかや
0378それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:29:23.56ID:6++Ca8bu0
阪急民やけどそんなに京都駅の方とか河原町とかいかんからな。買い物ならネットもあるしその辺のスーバーで事足りる。観光客増えたといっても、あんまり実感湧かん
0379それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:29:47.17ID:BxTD9yIC0
>>338
怒らないで下さいね
タフみたいなマイナー漫画なんて誰も読んでるわけないじゃないですか
0380それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:31:00.27ID:2KMpvVyOr
どうせ伏見稲荷だろ
平安神宮行っとけ空いてるぞ
あと奈良までいけば法隆寺とかガラガラやぞ
0381それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:31:03.57ID:PCpRC4Km0
ぶっちゃけ欧米人自身が自分たちより上だと認識してるアジアの国が日本くらいだから
治安良いしそら来たいやろ
0382それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:31:29.41ID:mOF8W9aQ0
今月初め河口湖行ったけどレンタカーの手続き開始するだけで40分も待って草だった
店の外まで外国人が列作ってて人気ラーメン店のようだった
0383それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:31:34.09ID:qKKkUvRu0
京都市はインバウンドでアホほど稼いどるんや
その額…500億
0385それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:32:01.48ID:1mMVeshIp
8月に来てください
本当の京都を味わわせてあげますよ
0386それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:32:09.24ID:vmlp+OXFa
ここタフスレやでw
0387それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:32:38.31ID:s/5aQIa+0
みんなで並ぶから尊いんだ絆が深まるんだ
0388それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:33:14.30ID:qOnBSiuS0
うぁぁぁ ち…中国人が日本を練り歩いている
0389それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:34:23.28ID:uAIX4BC+0
どこの世界でも言える事だが
中身のない奴ほど数を誇る
0390それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:35:12.39ID:1mMVeshIp
ハッピーハッピーになれる飯屋ない?
0392それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:35:46.27ID:qOnBSiuS0
愛知には観光客が来てないんだよね
酷くない?
0393それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:36:08.69ID:wYISuMIb0
>>383
ショボw 日本経済的には誤差にもならんレベル
0394それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:39:40.53ID:kq3qJfPl0
>>392
まだ見つかってないだけや
0396それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:40:20.04ID:ZZF84tQb0
>>380
間延びするけど薬師寺、唐招提寺~法隆寺のコースで1日チケット買うのがええな
結局アクセス悪いとこは空いてる
0397それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:40:25.40ID:hud1oyyl0
コロナ禍の京都がいくら快適とはいえ、観光客おらんとどう頑張っても財政終わるから今の状況を有難がるしかない
他は法律とか風土で税金入らんし
0398それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:40:32.01ID:8kRDyRHZd
ワイも行こうかな
0399それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:41:13.06ID:vXRW4fbQ0
>>390
キッチンゴンで濃いめのハイボール飲みながらピネカツ食ったらええ気分になれるで
0402それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:44:41.84ID:F8a1TBKzd
コロナ禍中に旅行しまくったやつが勝ち組
あんな快適な京都もう二度と無いわ
宿も空いているからワンランク上にしてくれたりしたし
0403それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:45:40.26ID:HLlLcQ2v0
怒らないで下さいね
行列に皮肉言ってそうな観光地行くってバカみたいじゃないですか
0404それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:47:27.82ID:Ou4/8Ms90
ほんま京都欧米人の量やばいわ😫わざわざゴールデンウィークに行こうとするやつあほやと思う
0405それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:47:53.19ID:JYQIHg3C0
京都なんか歴史知らん外人が見てもおもんないで
0406それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:48:25.34ID:2HbI7Xc6x
京都最近財政持ち直してるらしいな
去年は赤字にならなかったって市長が嬉しそうにしてたで
0407それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:49:59.16ID:1gupBdZ50
>>16
スラムダンクのせいやろ
0408それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:50:01.71ID:gKlWyqdK0
京都にというより人しかおらんGWにまともな観光できると思う方が間違っとる
0409それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:50:10.81ID:yujUebVL0
観光客来ても財政には大して良い影響無いからむしろ観光業者以外は迷惑がってるという悲しい現実
0410それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:50:27.04ID:ZZF84tQb0
>>401
飛鳥は暗黒神話読んで以来一度は益田岩船に行ってみたいと思ってる
辺鄙な場所だから難易度高いけど
0411それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:51:22.85ID:e9xQ/V5ka
愛知に来い…鬼龍のように…
0412それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:51:26.45ID:88H052sBa
2月末やけど城南宮の梅は綺麗やったな、そら外国人も来るわ
https://i.imgur.com/DL9CvFY.jpg
0413それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:52:07.17ID:AnMeF5nh0
ホテルが高すぎる
気軽に旅行も行けない
0414それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:53:09.53ID:TTZqLCUyd
ベトナムも5連休あるらしいがマスク着用と自粛呼びかけてると朝のワールドニュースで見たがジャップ大丈夫か?
0415それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:53:21.90ID:U0CFL2tE0
まだ序の口
中国から本格的に観光客が来るともう収拾つかない
0416それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:53:23.52ID:IZOpBunFd
>>412
はぇ~すっごい綺麗
0417それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:54:10.57ID:+J/71aBQM
京都の何がええんやろな
何もないやろ
0418それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:54:50.21ID:Pa8thgDh0
ある程度来るのはもうしょうがない
世界的にも定番になってしまった
市民に還元できるように金を取って数を減らす必要がある
0419それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:54:52.35ID:2RzXR3dtd
任天堂も行くぞ
0421それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:56:07.14ID:F8a1TBKzd
全国の小京都を合わせても本場京都に全く及ばないくらい京都はでかいからなあ
0422それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:56:15.51ID:R9NlBW240
京都駅マジで外人しかおらん
逆にこっちが肩身狭くなるわ
0423それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:56:15.59ID:UBlSWlxrM
外人来るなっていうけど外人に頼らなあかんレベルなんだからしゃーないやん
0424それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:56:28.00ID:6MK9/K1+0
観光客「オレ関西弁ってキライなんだよね 品がないし頭が悪そうでしょう」

こいつらが京都は上品扱いしてる理由
0425それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:56:54.70ID:wlePFQ6G0
>>16
中国人どこにでもいるだけだろ
札幌も街で中国語しか聞こえてこないし
0426それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:57:02.05ID:uyJ+bpBza
うぁぁぁ が...外国人が京都を練り歩いてる
0427それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:57:29.22ID:fp6Ug+8Ld
>>383
京都市はアホ程借金しとったんや…
その額、8400億!
0428それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:58:11.33ID:Yo0/424z0
>>395
ショボ過ぎ
0429それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:59:04.27ID:ZZF84tQb0
>>413
京都観光で安く抑えたいなら西成のビジホ泊まるのがええで
堺筋線経由で1時間で中心地まで行ける
0430それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:59:06.04ID:e9xQ/V5ka
クククク…京都は寺、神社、城、そして食のある完全観光地だァ
0432それでも動く名無し2023/04/28(金) 11:59:58.56ID:gAbQeJ2Ld
さっきまで京都駅いたわ
0433それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:00:07.86ID:nUArQi5F0
八坂神社おるけど誰か来ないか?
0435それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:00:16.90ID:EtmrkZ9Sa
京都娘「すごいいっぱい来てる。。。うちの中。他所もんでいっぱいだよう…」
0436それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:01:11.06ID:vDQ9s8ETM
絶対にバスでしか移動しようとしない人多いよな
0437それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:01:16.61ID:h7ZW3klna
観光地としての魅力も失われるよな
喜んでるのは大雑把で野蛮なアジア人のみ
0438それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:01:26.84ID:6MK9/K1+0
京都・ステーションの門を開けろ! 完全なる観光地の誕生だっ
0439それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:01:33.23ID:BxTD9yIC0
京都動物園だ 目の前にゴリラがいる
0440それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:01:59.26ID:YsHPTlRhp
鎌倉は普通に欧米人や東南アジア人も溢れてたぞ
例の踏切だけは中韓日の東アジア人がカメラ構えまくってて笑えた
0441それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:02:01.69ID:VUYw9G650
京都観光いくのに宿泊西成とか絶対嫌やろ
風情から街並みまで対極すぎて何しに旅行きてんてなるわ
0442それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:02:17.55ID:U0CFL2tE0
まあバブル時代の日本人も欧米の観光地で同じように思われてたんだろうけど
0443それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:02:36.96ID:ZZF84tQb0
>>434
あくまで安く抑えたい人用や
あと淡路乗り換え必須で本数はそこそこあるやろ
0444それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:02:44.67ID:edvRGS9Xp
年末に七条から京都までバス乗ったら道混みすぎてて30分以上かかったわ
歩いたら10分なのに
0445それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:02:45.86ID:Yo0/424z0
日本経済の輸出額は100兆円超えの時代 だよ
500億でドヤ顔てw
0446それでも動く名無し2023/04/28(金) 12:02:48.44ID:A3l9HO2KM
しゃあっ 観光・ラッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況