X



崩壊スターレイルさん、セルラン1位が取れず急遽文言を差し替えてしまう😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 09:50:46.61ID:gWtEIzEk0
TOP1(謎)

tps://pbs.twimg.com/media/FusVejTaQAE54yy.jpg
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:25:52.53ID:rmPwIAlqp
コマンドにしても選択肢が少なすぎないか
このキャラは攻撃かスカラ このキャラは攻撃かホイミってかんじじゃん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:26:22.46ID:g5sD9ooj0
>>512
原神やってるならスタレやる必要ないやろ
崩壊シリーズ追ってるならスタレはやらんといかん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:26:31.98ID:WQ60rBpUM
言うてお前らポケモンドラクエペルソナとか
コマンドゲー大好きやん🥺やってよ🥺
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:26:41.04ID:5/XLIM260
翻訳といえばウィッチャーは凄かったなあ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:26:58.89ID:SK0GEmKD0
オタクがオタクのためにものづくりすると糞つまらん物ができる典型的な例
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:08.71ID:APH0iraj0
スターレイル3000万人登録されてたのにAppelとGoogleでNIKKEに負けてて草
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:30.35ID:H6o71gG60
スパチュンの翻訳はガチやからな
ディスコエリジウムの実績がある
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:47.45ID:874u3h91a
ステマトップ1って事やろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:48.60ID:/dlUt4Lf0
ニケとガデテルはローカライズ違和感なかったでミホヨはクソ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:27:53.68ID:EmB4ih7V0
アークナイツなんかもやっぱ読んでてん?って思うとこ結構あるから中国語の翻訳って難しいんやな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:28:49.54ID:ji9wiqqO0
>>521
ガデテルおもろいよな
魔王城の敵強すぎてやめたけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:28:49.68ID:rs+PfyFq0
原神もそうだけどストーリー言い回しがくどいのよね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:28.39ID:5DQRomEM0
原神も崩壊も文字数が多くて設定が会話文章と絡みすぎてて翻訳家を下手に変えるの難しそう
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:30.63ID:H6o71gG60
中国語でもかなりいい翻訳してるとこはあるしそいつらが糞なだけや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:01.38ID:lRaMCLCl0
むしろニケはなんであんなバグまみれだったのにローカライズはちゃんとしてたんだ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:16.16ID:2/GsD2l/0
ハースの翻訳が一番いいわ
底掘れ1-1は感心した
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:44.97ID:g5sD9ooj0
>>522
韓国ラノベは原書そのままgoogle翻訳突っ込んでも問題なく読める程度には翻訳しやすい
たまに同音異義語のせいで意味不明になることもあるけど前後の文から推測できるから圧倒的に読みやすいわ
洋書や中国のSF小説とかやとこうはいかん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:55.16ID:fEViMCMDd
>>498
バレンタインでは女を出す
ホワイトデーでは男を出す

これが守れないソシャゲが多すぎる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:30:55.51ID:/dlUt4Lf0
ブルアカもバグまみれだったけど話は良かったな
やっぱ兄さんだわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:12.64ID:ji9wiqqO0
原神
モンド、平坦すぎてゴミ
リーユエ、翻訳がクソなのか何なのか話が入ってこずクソ
稲妻、ガチのゴミ ライターは首
スメール、キングデシェレト以外は問題なし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:13.44ID:Sq7iRNS50
>>522
あの刹那の間に鞘走るかよ!?狂おしいほど好き
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:21.52ID:uQ3qSsoq0
原神ほど儲かってるゲームですら日本語のローカライズ酷いからなぁ
スタレのストーリーがどんだけ良くてもそれを上手く日本語には出来んと思うわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:27.32ID:kqjZHe3r0
あんなに儲けてて誰が喜ぶんやっていうクソコラボに金注ぎ込むのに一切改善せんもんなぁ翻訳
意図的に日本人入れんようにしてるんちゃうか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:44.68ID:Iooxn1IKM
iPadだと面倒そうやけどコントローラーはまだ対応してないんかな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:46.18ID:s1r/XDPga
ブルジはほんまあらゆるゲームに噛みついてるんやな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:53.42ID:2W40bAb70
崩壊やった後にニケのシナリオ見たらちょっと暗いけど神ゲーに感じるわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:31:57.84ID:5DQRomEM0
>>525
これまじでどの層に向けてんの
ニケが向けるべきはデカ尻Tバックミニスカ半ケツババアでしょ?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:34.54ID:XUrfZ87u0
原神はダインスレイヴが関わるパートだけストーリーめっちゃおもろい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:57.73ID:HUvv3nhB0
ここソシャゲスレなん?
個人制作の少牌マイティ麻雀配信したけど面白いで
個人制作らしくUIはガバガバやけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:01.06ID:gH0hBLtB0
>>534
稲妻はストーリーはクソやけど日本人エミュがやたらうまいのだけは感心したわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:15.47ID:g5sD9ooj0
>>541
ペンギンのケツがプルプルするからケモナー向けキャラや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:18.41ID:NBHJoYrZd
>>537
普通に翻訳スタッフ募集してるぞ日本で
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:23.62ID:qk5j7oINM
>>495
これ一番惨めなのサイゲームスさんでは?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:50.14ID:fgKaJSNV0
>>525
こいつの不快感なんなんだろうな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:20.31ID:IW6FSJQE0
スタレもエラゲもあかんかったか
次の期待の新作スマホゲーは何があるんや?
アスタータタリか?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:24.89ID:ofJR+tIc0
これやるくらいならハラやるんやないの
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:25.76ID:MuykIPpYd
何でカフカはエアバイオリンしてたんや?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:45.93ID:43bvICtip
コマンドバトルにしてはって正直FGOすら超えてないやん
あれ何年前のゲームやねん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:34:52.55ID:Sq7iRNS50
そもそも翻訳の問題じゃなくて元々の文章が無駄に長ったらしいのが原因やと思うけどな
中華ゲーってほんまテキスト量多いねんな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:35:02.90ID:g5sD9ooj0
中国語の翻訳とか仕事でもやりたくないわ
しかもSF的世界観やと固有名詞や難解な単語バンバン出てくるからただでさえ難しいのがさらに難易度上がるんよ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:35:30.61ID:lRaMCLCl0
鳴潮やるなら幻塔で良くない?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:35:37.47ID:IW6FSJQE0
>>558
なるしおってあれ制作どこなん?
グラはめっちゃ良さそうやけど
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:02.17ID:xmBNTJ0D0
>>470
この前のイベの「王冠を戴く者はその重さに耐えろ」ってセリフクソカッコええと思ったけど韓国ドラマのセリフなんやな
やっぱポップカルチャーは父さんより兄さんのが進んでるわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:18.23ID:XUrfZ87u0
>>558
原神の後追いやん完全に
あの会社パニグレといいミホヨの真似しかできん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:19.61ID:IW6FSJQE0
誰も期待してなさそうなスノウブレイクも面白そうには見える
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:19.67ID:q3QI8I9q0
アークナイツも同じが長い猫がいるしだらだら話すのが好きなんでしょ中国人は
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:32.58ID:BC2XRV8Wa
>>536
市場としてそんな重要視されてないんかね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:38.46ID:gHXaUy/ma
あのブルアカと同じヨースターのエーテルゲイザーやろうや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:40.91ID:q3QI8I9q0
>>565
話し
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:43.43ID:ji9wiqqO0
なるしおは俺もやりたい
げんしんよりは絶対におもろい
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:47.50ID:iVzgmuGwd
>>495
ブルアカって中国やったんか韓国やと思ってたわ
思い込みって怖いな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:36:53.75ID:Frl5I6lF0
仙舟「羅浮」まで行ったやつおる?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:03.84ID:/dlUt4Lf0
中さんとマフィアが案件出してたから見たけど後追いでこれやるならハラガミやるわって感じちゃうの
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:04.21ID:IW6FSJQE0
>>554
スタレゲーム性自体は正直悪くないよ
翻訳さえまともならもうちょっとやってた
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:30.88ID:IW6FSJQE0
>>563
ゼルダの後追いが何言ってんねん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:32.66ID:g5sD9ooj0
>>556
中国は近年SF小説が熱いから
中華ソシャゲでポストアポカリプス的世界観がやたら多かったり文章長ったらしいのもそういう影響があると思われる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:33.80ID:gHXaUy/ma
>>495
アズレンは何位や?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:50.97ID:gH0hBLtB0
>>563
やってることは後追いやけど正直崩壊3rdとパニグレだとパニグレのほうが遥かに良いし鳴潮も期待できるわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:37:57.11ID:S0loN4JVa
昨日からずっと同じスレたててるけどサイゲのネガキャン業者?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:09.28ID:IAG6wgJep
ニケはローカライズクソ良いのに幻塔はローカライズいまだにクソゴミなの謎やわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:16.60ID:YromWBol0
コイカツでより興奮するためにブルアカ始めたんやが
キサキとかキララとかモデルいっぱい作られてるのに
本家にはいないんやがどういうこと🤔
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:33.24ID:rs+PfyFq0
tルパスくんきたか🤦‍♂
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:38:52.80ID:/dlUt4Lf0
カフカと銀狼の時はまだいいんだけどサブクエの会話見てるとローカライズ終わってる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:00.59ID:cXtdJpqbd
ゲームとしては面白いけどストーリー終わったらすぐ虚無りそうなのがあれやね
原神より虚無るの早そう
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:18.53ID:XrZqlqo0a
>>163
負けイベントじゃなくね?普通に勝てるぞ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:19.79ID:KTugqV+u0
アクナイはダラダラ長文読ませた後なんも新情報ねぇなって徒労感だけ残るの脚本のオナニー感凄すぎて切ったな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:24.71ID:uAG42Bybd
>>550
パニグレのパクリゲーエーテルゲイザーがあるぞ
なお大陸版はもう1周年
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:25.89ID:U+biCkvj0
用語が多すぎてどうしても流し読みになるな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:39:32.46ID:SX08CJzc0
>>563
そもそもブレワイパクっただけやん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:40:23.84ID:Sq7iRNS50
>>586
ステージ始まる前にストーリーの場面転換3回くらいあるの流石に草生えるわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:40:28.60ID:lMIeFmwA0
そんなにセルラン1位取りたかったら空き巣狙いすればよかったじゃん
1位常連の更新がないようなタイミング狙いで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:40:41.38ID:B3wdhrFNM
>>577
ランク外😭
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:10.66ID:n73uo53np
もうアイドルランドプリパラしか信用できない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:16.88ID:gTykJAtw0
ソシャゲはバウンティラッシュと他は適当に脱出ゲームやっとるわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:17.59ID:R+0cC5mMM
正直崩壊ファンが本当に望んでるものってオープンワールドでもターン制RPGでももちろんベルトアクションでもなくて良質なノベルゲーと本気のアニメ化なんよな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:19.92ID:UnP5qGMJM
デイリーとか無けりゃそれなりに良いゲームなんやけどな
休日や暇な時に遊ぶRPGとして
サ終するまで何年間も毎日遊ばなきゃいけないソシャゲと考えたらゴミゲー
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:28.64ID:gHXaUy/ma
>>593
コラボでランキング外とかあかんやろ...
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:34.54ID:iBHvUMjDp
>>592
fgoとか1ヶ月虚無で人減らしたゴミやから勝てると思ったんやがな
まぁそもそも雀魂に負けてて草やが
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:39.22ID:XUrfZ87u0
>>575
>>589
プレワイをパクったのが原神
原神をパクったのがメイチョウ
そういう関係
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:41:43.91ID:VGuxfFjKM
>>587
エーテルゲイザーは大陸版死に過ぎてな…
日本来てもやれねえだろあれじゃ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:18.94ID:EDx3AJt+d
クソシューティングの方がおもろいわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:39.27ID:XrZqlqo0a
これソシャゲ向きじゃないから携帯端末で課金されてないだけだと思うわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:50.95ID:g5sD9ooj0
>>596
崩壊3rdはアニメ化されとったな
どるふろとかびそく路線やったけど
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:42:59.80ID:H6o71gG60
>>591
3DSまでエミュあるんかすごいなあ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:21.72ID:kqjZHe3r0
>>592
まあまさかちんぽにゃに阻まれるとは思わんやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:29.73ID:uAG42Bybd
アズレンはコラボ復刻に新キャラぶちこみます!
けど新キャラの声は後日実装です!

が意味不明すぎてな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:29.76ID:gHXaUy/ma
アズレンってブルアカに完全に完敗してるよな
運営もよく切らないわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:43:44.81ID:FGd8Hw4MM
アズレンやっとるワイが最新の状況言ってるわ
規制緩和って騒いでたらまた本国で規制アンドスキン販売停止で中国人が馬鹿みたいに日本鯖に流れてきたんや
もうチャットが中国語まみれよ

大規模規制で計画狂いまくってるぽいしもうアカンかもや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:03.36ID:qSACnQPJM
原神とかブレワイパクっただけなのにまるでミホヨが一から生み出したみたいに言ってるミホヨ信者草
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:08.05ID:juetxUC70
>>472
日本語と韓国語は文法全く同じやからな
英語とフランス語みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています