X



【最新版】12球団抑え成績一覧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:23:48.38ID:JmpCQWcqa
マル(中) 8登板 0.00 7セーブ 被打率.077 WHIP0.25
オス(ソ) 7登板 0.00 5セーブ 被打率.174 WHIP0.57
湯浅(神) 7登板 0.00 5セーブ 被打率.125 WHIP1.00
松井(楽) 6登板 0.00 4セーブ 被打率.048 WHIP0.57
大勢(巨) 6登板 0.00 2セーブ 被打率.100 WHIP0.83
平野(オ) 6登板 1.50 5セーブ 被打率.346 WHIP1.83
山崎(De) 11登板 1.69 7セーブ 被打率.179 WHIP0.84
田口(ヤ) 10登板 2.08 6セーブ 被打率.194 WHIP1.04
益田(ロ) 9登板 2.16 7セーブ 被打率.306 WHIP1.56
田中(日) 9登板 3.38 1セーブ 被打率.172 WHIP1.00
栗林(広) 11登板 4.22 7セーブ 被打率.333 WHIP1.69
増田(西) 7登板 7.71 4セーブ 被打率.375 WHIP1.86
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:46:55.60ID:xyJxI/wR0
>>161
それ去年も言われてたけど結局中継ぎピンピンしてるし
逆に過保護な先発離脱するという
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:02.33ID:GfllE2Gba
>>131
WHIPはわかりやすいからな
バッターもwRC+とか書かれるより一般にはホームラン数書いといた方がわかりやすいのと同じや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:10.14ID:6I8NW4Sn0
FIP
マル(中) 0.25
松井(楽) 0.92
山崎(De) 0.94
オス(ソ) 1.35
大勢(巨) 1.83
田中(日) 1.90
平野(オ) 2.11
湯浅(神) 2.14
益田(ロ) 2.29
田口(ヤ) 2.77
栗林(広) 3.19
増田(西) 8.06
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:32.19ID:Eqn5ejVrM
>>157
嘘って言われても負けなしのセーブ2なんだから大した嘘にもならんだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:50.29ID:teq3PWm5a
勝ちパの藤井森を先発に回して空いたところに絶対的クローザー連れてきて大成功するんやから理想的よな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:54.95ID:MuUsNmrC0
>>120
すまん印象で書いてしまった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:47:58.10ID:ZCDKf0Rc0
益田って佐々木より被安打数多そう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:09.70ID:xyJxI/wR0
>>173
異次元の人いて笑
何で抑え剥奪にならんねんマジで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:14.62ID:smgUJbohp
横浜は地味にエスコバーが酷い
人種差別するやつのせいでメンタルにひび入ってそう
防御率12.71や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:31.14ID:+/snHNBKr
>>173
こうして見ると平野益田イメージより優秀やな
試合見てるととてもそうは見えないけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:12.49ID:XGDsGVgA0
>>163
負けるか大勝するかでセーブシチュで回って来ないんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:19.28ID:hm00o2Bu0
>>179
なお、二軍には落とさん模様
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:20.91ID:xyJxI/wR0
>>179
地味?派手にやぞ
マジで投げる度に打たれてるし
しかもスピード出てるのに簡単に打たれてるからタチ悪い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:28.60ID:cuXaHcP4d
ソフトバンク来年はライマル強奪かな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:41.01ID:NfBtfWTpd
>>177
朗希の被安打5やからな益田の半分以下や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:51.76ID:gTykJAtw0
昨日のヤマヤスのピッチング見たが、クイック入れたり二段フォーム使ったり工夫してたな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:54.25ID:fvZWTvFud
>>179
酷休させとったからな
連投させてりゃそのうち戻るやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:49:54.96ID:1zxjDxsLd
>>161
別に登板数かさんでる奴いないぞ
登板数上位に入ってる奴も他球団と同じくらい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:06.47ID:YqnQhEkOd
ライマルを地獄から救いたい
投げる意味ないやろあのチーム
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:13.05ID:czgfRwfwp
ライデルは日本ではもう圧倒的すぎるやろ
四球も出す気配すらない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:13.58ID:nX9n2c3Gd
>>181
三振とホームランと四死球だけで計算した擬似防御率
コーストヒットとか内野安打とか運の要素を減らせる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:15.85ID:n+nPqQFpa
>>46
牛は胃が4つあるから大丈夫
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:26.17ID:hm00o2Bu0
>>181
なぜ目の前の端末で調べないのか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:36.68ID:FJXhZG2Wa
マスコロコンビさあ…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:39.64ID:3qZupd6F0
やっぱオスナやべーな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:50:59.11ID:UlT8AmHVd
オスナ
オープン戦 8試合0.00 四球0 whip0.13
シーズン  7試合0.00 四球0 whip0.57

野球は四球さえ出さなきゃ簡単に抑えられるという風潮
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:00.67ID:SyfpxfWra
増田で草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:16.78ID:0uIz9guMM
開幕戦の抑えに青山を登板させた松井、正しかった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:20.48ID:X7oFqz/R0
>>181
小さいほど被ホームラン与四死球が少なくて奪三振が多い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:27.98ID:itl34/fY0
澤村のロン毛がきつい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:40.44ID:mjU733mO0
>>200
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:46.59ID:VKg91ucN0
増田被本塁打数でも先発と並んでなかったか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:46.82ID:XGDsGVgA0
>>200
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:51:57.35ID:uEYI6Dh5r
増田は全ての指標で悪い本当に運で抑えてる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:06.77ID:fwQHrhneH
>>178
2点差位で登板して一発被弾したあとサクッと三者凡退させるのが今年の増田や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:20.38ID:WVjY7bh8d
増田は140キロ台中盤の高め直球でストガイやってるとか頭おかしい

https://i.imgur.com/hO289Sd.jpg
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:22.17ID:82EN6USl0
増田ばっかり言われるけど、益田も相当運頼みの抑え方してる
ロッテは澤村まで怪しいし中継ぎ崩壊しても不思議じゃない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:30.74ID:hm00o2Bu0
澤村田口平良戸根宮國と球界にドラゴンボールのように散った巨人産が大活躍してるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:33.77ID:GfllE2Gba
>>181
少し精度の高い防御率や
被安打とかって味方の守備の影響も大きいやん?だったら守備は一切関係ない被本塁打と与四死球と奪三振だけで評価しようっていう目的や
防御率よりか統計的にも信頼されてる(相関係数が高い)
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:52:35.76ID:Odf9Ie/3M
全盛期武田久って被打率とwhipどんなもんだったんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:03.65ID:GuhGzAA+0
>>208
ランナー貯めない分コバマサよりは大分マシやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:14.80ID:jkwAYhUB0
>>209
それを打てない茂木って
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:14.74ID:bGZBarnpd
>>209
茂木深刻定期
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:20.95ID:Jt0WPnjY0
ジャスティスこれ…成功なんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:27.89ID:TcY5F4nka
???「球威もあるボールなら打てていない」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:31.83ID:dQVtgEqi0
>>172
被OPSのがよっぽど分かりやすいだろ
whipなんて打者を出塁率だけで見てるようなもんだし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:35.68ID:hm00o2Bu0
>>209
これ打てない茂木っていよいよ本格的にスランプ陥ってるんやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:03.88ID:uEYI6Dh5r
益田は指標では言われるほどクソなピッチャーでは無い
なんやかんや防御率2点台で終わると思う絶対的な抑えとはとても言えないけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:07.96ID:jVmRBUdKa
>>171
エスコバー壊れたのにまだこれ言うやつおるんやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:08.63ID:5M4iWbcd0
昨日も立浪が舐めプしなかったら栗林失点してたからな
なんで使ってるのか分からん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:08.99ID:n+nPqQFpa
>>169
バット当てても球飛ばんって打つ側からすりゃまぐれ当たりすら絶望的やしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:18.53ID:smgUJbohp
>>209
これもう渡久地東亜だろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:26.22ID:7HFaeDai0
田中正義はあの試合でサヨナラ負けに助けられてなきゃ防御率増田と同じぐらいだったやろな
一個もアウト取れなかったし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:26.35ID:NThqLqmc0
ライマルは昨日の試合で一人だけ場違いやったわ
草野球にプロが乱入してきた感
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:47.56ID:TgZ09jYO0
オスナを強奪する球団が悪い
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:48.43ID:Vuwat3tc0
セーブ欠陥指標定期
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:54.32ID:CdnjhLv80
ライマルがNPB史上最強の抑えでええんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:55.61ID:GuhGzAA+0
>>223
エスコバー壊れるまでに何年かかったと思ってるんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:54:55.89ID:XhhTBNONa
「5年目の田中です。僕は過去4年間の大半を、リハ(リハビリ組)とファームで過ごしております。しかし、今年は1軍で活躍できるという自信があります」と切り出した。

「その理由としては、昨年のファームの最終試合。これは内川さんのホークスでの最後の試合でもあったのですが、そこでクローザーとしてマウンドに上がらせてもらい、人生で1番良いボールを投げることができました。その後、内川さんに『4年間ありがとうございました』と挨拶に行かせていただいた時に、内川さんから『オマエは、オマエ以外のみんなが“オマエはできる”と思ってるのに、オマエだけがその可能性を閉ざしている』と言っていただきました。その言葉が嬉しかったですし、自信になりました。なので、まずは開幕1軍を目指して、1軍の戦力になれるように頑張ります。よろしくお願いします」

https://news.yahoo.co.jp/byline/tajirikotaro/20210219-00223428
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:01.71ID:8rmJ+Eh50
>>217
十分やろ
一回大炎上したから防御率の見栄えは悪いけど補償で取った選手としては上々
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:03.91ID:hm00o2Bu0
>>226
渡久地がこんな甘いコースに投げるわけない定期
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:10.35ID:796oF+S+d
西武野手陣「増田が登板しないように点入れないと」カキーン カキーン
→得点率12球団トップ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:11.16ID:AtLdRSgn0
>>209
10安打2得点もおかしいよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:11.46ID:/xADz9CJa
平野、増田、益田はやれそうでやれない女感あるなら
負けると悔しい気持ちになる
オスナとかは出てきた段階でノーチャンスだから悔しさは無いけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:20.41ID:xyJxI/wR0
>>223
あれ壊れたって言わないやん
スピード出なくなって打たれた、なら壊れたで分かるがスピードは出てるのに打たれてるんだもんフォームの誤差やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:33.16ID:Den1EE+q0
ヤスアキが色々タイミング変えたりして投げてたけど前からやってた?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:44.77ID:2DYPq6y9p
ちなみに佐々木以下の被安打なのは
オスナ4
松井1
田中5
ライマル2
大勢2
湯浅3
とこんなにおる流石抑えや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:49.05ID:lQQnzj2S0
オスナ来るまでそんな知らんかったけどやば過ぎて草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:55:56.94ID:dQVtgEqi0
ジャスティスはソフバン時代も試合出れるなら活躍してたからな
怪我なきゃこんなもんよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:56:13.28ID:uEYI6Dh5r
ライマルはキューバ人じゃなかったら今頃MLBで年俸10数億もらってそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:56:33.32ID:xyJxI/wR0
>>241
今年からやな
足の上げ方変えたりしてるのは
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:56:37.16ID:wT3k51Lbd
>>239
酷使の壊れたってそういうことやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:56:37.45ID:GuhGzAA+0
>>241
球辞苑のワインドアップで投球タイミングの変化について学んだみたいやで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:01.96ID:uof6yL+ya
パリーグはシーズンの中盤あたりで抑え爆発祭りが起きそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:08.38ID:Vuwat3tc0
>>177
先週朗希が登板した時朗希は7イニングで被安打3だったけど益田は0.0イニングで被安打3だったぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:08.76ID:x0ImGKiyd
増田バグってるよな
こんな成績いいはずがない
体感ではwhip2以上、防御率9以上よ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:09.24ID:xyJxI/wR0
>>248
いや違うと思うけど…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:15.62ID:2N4GU1Yx0
なおド
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:28.32ID:/I9jIyPbd
田中正義は防御率悪かろうが20登板超えたら成功やろ
また離脱するようならもうダメ、杉浦以下
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:29.36ID:WZSMzil/p
https://i.imgur.com/7VeqqDc.jpeg
ライトにヒット打たれてあわや同点も味方がホームで刺してこの表情
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:42.33ID:P96OWozad
よく4凡とか言ってるがランナー一人出すのなんて当たり前だよな
リベラだってキャリアハイでも0.6で2回に1回はランナー出してんのに
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:57:43.13ID:Eqn5ejVrM
>>253
どっちも主観では
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:09.97ID:NThqLqmc0
>>1
なんか雑魚球団にばっかいい抑えが固まってんな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:10.59ID:IlCsiYyLd
西武結局中継ぎ含め後ろが不安定すぎるから今ぐらいの順位に落ち着きそうやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:32.32ID:X7oFqz/R0
侍ジャパンの世界一はオスナをメキシコ代表として出場させなかったソフトバンクにオスナ補強を決意させた山口のムーンショットのおかげやからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:37.14ID:9zyVSEJ1a
田中は結構頑張ってるけど既にセーブ失敗1回なんよね
失敗=負けに繋がりやすいポジションやからメンタル決め球フィールディング鍛えてもっと伸びていかんと厳しいと思う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:37.35ID:jkwAYhUB0
>>256
抑えなんて勝って試合終わらせればええわけやし
このくらいのメンタルは重要なんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:47.28ID:7PBcGEGSd
最新の平野さんは6凡がデフォや 
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:59.18ID:VeqHnq1Y0
>>251
佐々木は7回80何球で益田は1回30球超えやったのは草
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:59:01.33ID:Den1EE+q0
>>247
>>249
はえー
結構うまくいっててよかった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:59:01.71ID:GuhGzAA+0
>>256
サイコパスかな?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:59:20.75ID:7HFaeDai0
平野が凄いのってどんな苦しい場面でも開き直って真ん中にクソボール投げられる心の強さだよな
結局ど真ん中に投げてバットに当てられても5割もヒットにならないだろっていう開き直りが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況