X



【朗報】Eスポーツが流行らない理由、判明するwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:02:33.39ID:bs+ACRwLd
976 それでも動く名無し 2023/04/28(金) 00:24:07.02 ID:7uJDcVMxd
マジレスして欲しいんだけどこれがメインストリームに来ると思う?

世界2大eスポーツLoLとCSGOのトッププレイヤー達
https://i.imgur.com/AGBON6U.jpg
https://i.imgur.com/HJroPK8.jpg
https://i.imgur.com/FxKBoPL.jpg
https://i.imgur.com/m4bfY5x.jpg
https://i.imgur.com/IfpqVqe.jpg
https://i.imgur.com/cqvj65l.jpg
https://i.imgur.com/jwGKdFe.jpg
https://i.imgur.com/ZVmL0og.jpg
https://i.imgur.com/vgOoCQ3.png
https://i.imgur.com/siILjcZ.jpg
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:13.58ID:UQCZZqJz0
やったことない人に凄さが伝わりにくい
試合を決める決定的瞬間みたいなのも分かりにくい
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:16.50ID:iptvdfQGa
今のなんGって割とガチで平均年齢50歳くらいな感あるよな
ていうか1言目には顔がな時点でガルちゃんっぽいわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:23.07ID:FoEHdg/Yr
>>765
君の中でストリーマーとプロの区分けをどう考えてるのか知らんが、個人にスポンサーがついてるならそれはプロやぞ

それとワイはそんなこと一言も言っとらんで
所属ストリーマーだからプロじゃない←君のこの発言がおかしいってずっと指摘してるだけやで
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:23.65ID:15ta0bbTM
>>775
流行らんな
そういう次元ちゃうし
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:27.10ID:5jDwwdewM
>>752
ガルとかこことか年齢層高いコミュニティほど拒絶感すごいよな
時代についていけてないわこいつら
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:38.17ID:HLlLcQ2v0
>>775
最低限ってことやないか
スタートに立つための
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:40.45ID:sMHzPoQa0
>>772
30代でも40代でもvalorantなら可愛い女の子とできるやろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:44.26ID:C/98lrDK0
絶世の美女たけぬま離脱もきいてるか
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:44.71ID:IAWlCgfW0
>>612
NHKかな?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:50.02ID:aWtH3Gve0
>>782
メセナや
絶対儲からんようなスポーツにもカネだしてるし
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:59.19ID:IXRSPtm30
DDRとかビートマニアみたいなのは素人でも何となく凄さが分かるやん
そういうゲームの大会をプッシュすりゃええんちゃう?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:09.59ID:YC6NNOxk0
メジャーなゲームで試合やってるん?
スプラトゥーンとかならキッズも見るやろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:23.84ID:xGrlCHUld
>>782
レッドブルがeスポに出資してるのは赤字出して節税してるだけとか言われてたで
投資効果ないって言われ出してるし儲からんのが事実なんやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:23.88ID:xzsCANsO0
>>756
でも引退寸前の年寄りなんだよな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:24.86ID:sftpfqUU0
不正が無いことを主催側がきちんと管理できるのなら
プレイヤーは表に出なくても良いと思う
個体さえ識別できれば応援できる
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:39.66ID:15ta0bbTM
>>794
将棋やらスポーツやら顔度外視やろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:03.83ID:aNWoaKISa
>>760
これもしかして失敗じゃね?って記事がチラホラで始めたんや
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:08.75ID:YC6NNOxk0
ドラゴンボールZスパーキングの新作で大会開いてくれたらワンチャン見るわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:09.15ID:06ZyCv3L0
>>782
たぬかなに関してはイベントにめちゃくちゃ人呼べるから弱くてもスポンサーメリットはまあまああったやろな
eスポーツの選手全般がそうではないけどな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:12.14ID:JZp044IVp
総師範kskもスポンサーがついてるからプロなのは周知の事実や
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:12.86ID:0ndVIeVu0
ガチで日本で一番流行ってるといえるゲームって何になるんやろ?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:27.05ID:ybLoApE6d
>>721,732,742,746
焼き豚ブチ切れで草
野球とゲーム同じにすんなって言いたいだけやん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:31.82ID:AOLFyd9fd
>>772
valoとかメンヘラブスしかおらん
apexは少し前までは可愛い子釣れたけど、もうブスしかおらん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:33.38ID:HLlLcQ2v0
>>806
まあ清潔感の無さが際立ってるからな
不快に近くなる人材を野放しにしとるのはマイナスやろけど
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:33.99ID:ph+tkL4Na
なんかeスポーツやってる奴らってグループでワイワイやってる陰キャとも層違うよな?

ゲーセンの奥の方で音ゲーやってるやつとか大体1人で筐体カチャカチャやってるし
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:35.99ID:sMHzPoQa0
>>800
スマブラとかFortniteとかはちゃんと競技シーンやっとる
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:42.60ID:QtYwSXL+0
>>789
野球とかサッカーはホームランとかゴールとかあるけどesport(笑)だと銃で殺すシーンになるという
そりゃ無理だわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:44.30ID:bLK2Ms1Oa
>>790
将棋、囲碁、麻雀、競馬とかの話題で盛り上がれるあたりお察しよ
そんなやつらが他人の容姿叩きしかしないんやから地獄みたいなスレ内容になる
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:45.78ID:OAtQ8sFYp
スポーツも選手がかっこよくないと人気出ないしな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:03.07ID:sA44euijd
素行が悪い←スポーツも同じ、なんなら凶悪犯はリアルスポーツの方が圧倒的に多い

何やってるか分からない←スポーツも勉強しないとルール理解できないのは同じ



やっぱ見た目じゃね・・・?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:03.87ID:sMHzPoQa0
>>813
ポケモン
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:23.10ID:aNWoaKISa
>>708
あー、うん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:24.60ID:cVPzdjLE0
ファン層があまりに気持ち悪いんよ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:30.06ID:Ul7iR9eN0
>>808
パラサイトの監督、キムヨナ、ソンフンミン、BTS、あとLoLプレイヤーというラインナップやから結構凄いんやないの?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:30.10ID:sspqMKm70
人の形をして動かないものを不気味と感じるようにできてるから
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:44.07ID:aSoRkVtV0
ちょっと前までのいかれた時期に入場料なり配信料なりユーザから金吸うシステム構築できなかったのが大きいよ
プロってそういうもんやろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:47.15ID:3TfKRDuf0
>>816
きれいなもこう
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:55.28ID:hJYTqtqt0
応援はしてるけどこういうのに1円も落としたくないわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:58.32ID:gypXRz7bd
徹夜でゲームしたりカフェイン取りまくったり度が過ぎると健康を害して早死にするのを努力と呼ぶわけには行かない
そのくらい熱中する期間がなきゃプロなれないなら成立するわけもない
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:21.04ID:yHlttSiHa
事実としてスポンサーが離れていってるんやからこの界隈ももう終わりやね
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:25.55ID:X7ttugcpd
有名人面でSNSでゲームについて語ってるのが嫌いや
そのゲームやってる奴がみんなお前に憧れてる訳やないねん
いいから練習して大会で結果残してこいや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:27.62ID:lySTVsd2r
スポーツと言うけど運営のさじ加減でルールとかキャラの強さコロコロ変わっちゃうのがなんかなぁ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:35.29ID:ylTG09J20
>>809
調べてみたらよくわからんソースの謎の記事しか出てこないしeスポーツ大会の視聴時間60%増みたいなポジティブな記事がほとんどやんけ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:40.47ID:AOLFyd9fd
やっぱ人間肉体美や肉体が織り成す動きを見てるのが気持ちいいんよ
ホモじゃないけど大谷でシコれるしな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:40.91ID:HLlLcQ2v0
>>826
女子プロも今は可愛い子多いよな
競争自体は激化してるんやろけど
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:56.49ID:YC6NNOxk0
>>836
まずずっと座ってるのが危険やろ
猫背とかストレートネックなったらなかなか治らんで
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:59.65ID:bUBF1+sF0
>>760
アフィリエイトの邪魔しないでくれる?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:04.11ID:fbgTMnNg0
何やってんのかわからんからやろ
実況もネチャネチャ喋ってて気持ち悪いし
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:18.68ID:GYCA0vTIM
クリロナと>>1比べてどっちに憧れる?って話よ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:21.64ID:1UYG4/Br0
イケメンが動くわけでも筋肉マッチョが動くわけでもない
椅子に座ってるだけやんか顔はどうでも良くないか?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:23.65ID:bUBF1+sF0
>>840
あのさぁここアフィリエイトが対立煽りしてまとめるとこなの
出てけよ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:29.19ID:ybLoApE6d
ゲーム馬鹿がエナドリを魔剤とか言ってんの最高にキモい
ココアシガレットをすばすぱしてタバコ吸ってるふりしてる子供みたい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:31.28ID:0gG0xXi60
頭ごなしに否定レスしてる奴がことごとく貧乏回線なのはやっぱ嫉妬がアンチの原動力か
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:35.15ID:zarTqcscM
>>836
努力出来ないようなニートが暇つぶしに長い時間ゲームしてたらなんか上手くなったってのが大半だから目指そうと思ったら楽勝やぞ
そんな努力いらん
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:36.24ID:hJYTqtqt0
>>832
pubgくらいから凄い勢いで業界盛り上がったのに
結局ゲームなんて飽きられるのも早いってことやろな
また目新しいのが出てこないとダメやね
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:37.87ID:/PA1wfuyd
>>795
ホンマか?ならvalo始めるか😁

>>817
可愛い子は囲われてるやろしな
クソや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:47.04ID:NVgRJvli0
将棋はあんなスポンサーついて効果あんのかな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:59.26ID:06DVdrPo0
>>813
パズドラや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:07.93ID:r6XNzEGH0
>>507
歴史もあるけどやってるゲームは一つでルールも変わってないってのも大きそう
eスポーツもぷよぷよ1つだけしか大会なくて何十年も続けてりゃそういう扱いになるもやけど
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:11.02ID:XgSLfCKi0
>>845
それはスポーツも同じことが言えるんでない?
ラグビーとかルールわからんやん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:17.43ID:ui6aiFnL0
まあLOLじゃ無理だよなあって感じ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:22.36ID:9pHpB4dCd
>>824
いや競技人口だと思うぞ
野球やサッカーなんて何千、百万人も競技してるけどゲームなんて多くても何万とかだろ?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:25.82ID:j6Lg6Fkod
スタヌもShroudもイケメンやけどeスポーツじゃ食ってけないからストリーマーなんやろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:26.15ID:XgSLfCKi0
>>849
そんなこと言ってるやつ地球上にいない定期
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:36.79ID:X8BZUt0Qp
シャドバは賞金でかいから大会出てちょいちょい稼がせてもらってるわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:45.00ID:yHlttSiHa
めっちゃ速い球投げる→すごい
めっちゃ遠くまでボール蹴る→すごい
めっちゃゲーム上手い→(笑)

まずこの大前提がな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:45.75ID:xGrlCHUld
>>836
WHOはゲーム障害の流れでeスポーツも批判するべきやわ
健康被害出まくってるしそれをの原因の長時間のプレイを推奨するようなものなんやから規制するべきやわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:46.56ID:5jDwwdewM
>>840
それじゃあこのスレでアフィのネガキャンに乗せられてネガレスして伸ばしてるやつがバカみたいじゃん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:01.63ID:ph+tkL4Na
>>841
元祖オリンピックとか裸のムキムキ男がスポーツする様子見て盛り上がってたしな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:09.77ID:szaSQg9Gp
なんGでesports肯定されたらそれはそれで気持ち悪いわ
昔あった大学🌵部はもうないし好きなものも野球ガンダムドラゴンボールとジジイコンテンツばかりやぞ
観客が若いまんさんのesportsがウケるわけないやん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:12.27ID:9+UnErsU0
>>602
プロゲーマーなんて99%が底辺やぞ
たぬかなはそもそも配信メインやし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:21.20ID:HLlLcQ2v0
>>859
理解しようと思う人間が多いかとか
あるいは理解しなくても楽しめるかやろな
そこの数字で人気も決まるんやないか
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:21.82ID:NjBYCJ89M
言うて将棋も新聞屋がスポンサーについて格式高い感じになったのも戦後からでそれまでは賭け事の印象強かったからな
50年後くらいにはeスポーツも市民権獲得してるかもしれん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:23.64ID:zTwTVdrhr
>>1
>>188
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/PhVgMiV.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/Ct53X1d.png
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:31.05ID:zTwTVdrhr
>>1
>>55
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/CoGUIzG.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:32.09ID:QjCnCZ9Kp
格ゲーだとダブルエリミーションとかルールもイマイチわかりにくいんだよな
負けたら終わりの一発勝負でええやんけ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:33.71ID:fl4Ivc+60
>>79
チェスボクシングってスポーツなかった?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:38.26ID:AOLFyd9fd
>>862
shroudはともかくスタヌは元々配信者で数ヶ月プロという泊をつけて直ぐに配信に戻ったやつやん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:40.03ID:zTwTVdrhr
>>62
>>155
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/GVg2rFn.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:44.20ID:H/r84J610
Valorantしか詳しくないけどイケメン結構おるよな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:47.84ID:9pHpB4dCd
>>839
MLB「…😅」
フィギュア「🙄」
体操「🤫」

リアルスポーツなんてもっと酷いときあるぞ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:48.08ID:zTwTVdrhr
>>11
>>109
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/tZ7O0mZ.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/vMv8qm9.png
https://i.imgur.com/efsoPX2.png
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:58.02ID:9+UnErsU0
>>822
お前みたいな底辺オッサンがそれ言ってもなあ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:10:06.80ID:fbgTMnNg0
>>859
何がすごいのかは見てたらわかるやろ
ゲームなんてその辺のゲーム好きとプロの違いわからねえよ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:10:07.46ID:gIjTea2s0
>>775
アイドルみたいな奴出てたら女性滅茶苦茶見そうだけど、ルッキズム肯定すんのは確かにな・・・我ながらないか
サイゲだっけ?シャドバの大会でちょっと闇を見せされたし
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:10:27.07ID:tknDeLtfd
Valoとかcsgoって年1の世界大会の決勝ですら視聴者数100万200万が限度やし
LoLも中国のサイトで数字盛りまくってて実際の数字は不透明
他の大会はせいぜい数十万人規模


無料で世界中に公開されてるのにこれやで?
しかも配信者複数にミラーさせた数字まで合算してこれ
ほんまに流行ってると言えるのか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:10:27.88ID:MDK2XA8pM
見た目がー チーがー ←イケメン陽キャがやっても流行らねーよクソあひぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況