X



森下翔太(2軍).421 OPS1.132←これwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:53.75ID:n2Kf39eE0
どうすんねんこいつ

.421
22打席
8安打
2二塁打
1三塁打
1三振
3四球
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:51:44.28ID:WSiPeIlk0
新人が一瞬打つだけなら広島の育成貴浩でも打てる
問題は継続力よ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:51:47.60ID:U92acmtz0
>>225
福袋のメイン商品以外の抱き合わせ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:51:56.60ID:CaJAu09F0
でもライバルは井上板山島田やぞ
ちょっと打ったくらいじゃ上げれんわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:52:06.81ID:q9sSiAlS0
1軍に上がるとゴミカスな模様
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:52:09.63ID:gw9Nk/tn0
>>224
前捌きが悪いんじゃなくて言ってることがおかしいからや
人間が困難なことを求めてる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:52:53.54ID:0q+gr76o0
森下>小野寺>豊田ミエセス>高山>前川井坪
間違いないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:01.61ID:JlOTnjew0
>>225
兄貴と横浜高校への贖罪や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:02.52ID:+aPvXG2Od
前川は打率こそいいけど守備つけるようになったの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:10.60ID:skzDrHYh0
>>239
いや吉田正尚てボールの見極め良くて三振少ない打者の代表やけど?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:11.07ID:ySg76W4d0
2軍の帝王化しそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:23.27ID:IHPVgdhk0
>>237
上げれる定期
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:32.14ID:LK6Byf4c0
インコースは改善したんか?二軍ではわざわざ攻めてこないだけか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:33.85ID:Acnn95bPd
高山はいっそメジャーいかせたらええんちゃう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:34.95ID:fNV8nX6v0
>>225
セット売りやったから仕方ない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:47.33ID:IGV4mFyd0
板山おるから上げれんよ、おーん。
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:54:23.48ID:U92acmtz0
とりあえず森下はファーム見てると本調子には戻っとるよ
上で打てるかは知らんが少なくともあのミノサンやってた頃みたいな迷いみたいなんは見て取れん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:54:23.58ID:88H052sBa
それより阪神の2軍は毎試合のように二保出てくんのなんとかしてやれや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:54:24.73ID:TG2vHfjgd
>>233
散々馬鹿にされてる中日二軍でもイースタンなら並レベルだけどな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:54:35.93ID:FEjOqPPS0
井坪打率落ちすぎやろ
どんだけノーヒット期間あったんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:54:58.01ID:c4UOHR3Na
アレだけ三振率の高い井上でも好調なら一軍で3安打の固め打ちくらいできるんやで
井坪でも好調なら打てるやろうし森下も余裕よ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:55:17.00ID:JlOTnjew0
森下の問題はインコース攻めが続いたときの対応やろから二軍やと打ってもらわな困る
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:55:43.86ID:qJ7uyLQQ0
中日戦含めるなよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:55:52.02ID:T+L74vXS0
>>17
ただ阪神の場合一軍で鍛えられた奴らが多いし積極的に使ってほしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:55:52.45ID:dq1AA2o5r
どうせ1ヶ月後には井上が.180 0本 OPS.520 40三振とかなってるからそんとき上げたらええやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:56:08.53ID:FEjOqPPS0
>>230
そういう奴らって何故か比較対象をトップクラスの選手にして下げるんよな
阪神内で見たら島田板山と比べな意味ないのに
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:56:11.32ID:PPXLeGX8H
牧とかで麻痺してるだけで大卒野手は大山みたいに数年かかるのが普通やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:56:20.98ID:TG2vHfjgd
>>256
井上が打てたのは相手の投手レベルが低いからだろ
ウエスタンでも猛打賞なんて滅多にないのに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:56:32.03ID:Nbekdmzvd
広島の死球えぐすぎた
完全に狙って当ててるや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:56:33.23ID:7vhZVfc9M
2軍の編成見てると外野手はだいぶ有望株居るから欲しい順番は
1塁か3塁の高校生大砲
打てる捕手
即戦力投手(リリーフで可)
大型ショート
って感じやな
鳴尾浜のウンチリリーフ陣をどうにかせんと
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:56:37.86ID:c4UOHR3Na
>>248
好調時はボールになるインコースは見逃して普通のインコースは引っ張れてたやん
好調時の森下はストレートに強いのもええわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:57:05.70ID:GxiJKtyF0
>>262
大山はこつこつ成長できた阪神ではレアな選手やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:57:10.89ID:hsidJBQSM
小野寺は完成形を考えても井上森下には及ばないのが辛いところ
外国人もいるし阪神でのレギュラー奪取は至難の業
前川は左という利点があるがこれもどこまでいけるか
左右の代打の切り札になれれば強い
井坪はポスト近本を狙う素材
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:57:26.43ID:1V0K6yyD0
たまに>>258みたいなの見かけるけど一軍で言う巨人戦みたいなもん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:57:29.02ID:ZqcvIn9iM
>>263
それだと巨人の投手が2軍の投手以下ってことになるやんけ!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:57:35.97ID:H6o71gG60
>>265
今年は投手投手&投手やぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:58:24.43ID:pfkDs+z1M
>>267
無名大の顔面ブスで見栄えせんのが逆に奏功したわ💪
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:58:45.30ID:FEjOqPPS0
>>265
投手
捕手
ロマン砲の順やわ
ショートは次の年豊作やからそこで狙うしかない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:58:52.56ID:46UpPVTTd
シン・2軍の帝王
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:58:57.63ID:LCArZ8GW0
>>267
近本もコツコツ成長してるぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:11.46ID:C6zb7gzG0
2軍見てりゃ明らかに投手が足りない
今年のドラフトは投手取りまくらないと
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:17.57ID:nDMGG/inp
?? ???打率.094 打数53 安打5 本塁打0 打点3 盗塁1


こいつは?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:33.10ID:1V0K6yyD0
>>273
残ったの健斗だけか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:49.67ID:7vhZVfc9M
>>271
下位指名でリリーフ出来そうな投手を集める感じやろ
岩崎湯浅石井みたいなのを補充したい
先発は優先度低めやから高校生1人くらいちゃうかなあ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:51.26ID:c4UOHR3Na
めちゃ指標良かったからなシーズン始まってから広島で当てられるまでの森下は
他の選手が全く打てない時でも1人だけタイミング合ってたし内も外もフルスイングで当てれて四球も選べる選球眼を持つスーパー森下やったからな
あの感覚をまた発揮するだけでええんやから佐藤より安定感あると思うで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:59:53.43ID:xEp93ApW0
>>225
2軍のファースト片山(本職キャッチャー)ぐらいやったからまあ数合わせにはなってる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:00:22.11ID:qJ7uyLQQ0
>>269
防御率5.71
27試合で165失点だぞ
巨人さんに失礼する
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:00:28.92ID:LCArZ8GW0
ルーキー大山
75試合 打率.237(198-47) 7本 38打点 ops.723


低そうで高い壁
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:00:49.08ID:QcAx2kpjd
>>276
大卒社会人であの伸びは珍しい
野手歴短いのが理由かもしれんけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:00:54.88ID:e33K8KCdd
近本の去年のアヘ単ごっこ何やったんやろなあ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:10.11ID:1jjFzzA40
>>34
具体的に名前出してみろよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:16.01ID:7XziexbLd
でもまた死球食らったら調子悪くなるんだったら使えへんな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:21.54ID:FEjOqPPS0
>>203
不服ミノサンは増えたがノーチャン空振り三振は全然増えてへんぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:24.37ID:pfkDs+z1M
>>281
盗まな打てんサトテルはもうどうでもええわ さっさと放出でええよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:29.66ID:GxiJKtyF0
>>285
こっからちゃんと四番打者になったのは本人のたゆまない努力の成果やろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:32.78ID:LCArZ8GW0
>>287
流し打ち強化シーズンやったらしいで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:35.19ID:rcUOJM+J0
(一三遊左中右)小野寺
どこでも使えるぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:50.98ID:UoMm6+wSa
井上いるから今は使ってやれないな
贅沢な悩みや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:01:59.39ID:dq1AA2o5r
大卒外野専ドラ1なら正直せめて.260 15 60 OPS.750くらいはやって欲しいわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:07.19ID:1V0K6yyD0
>>294
坂やん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:15.03ID:7XziexbLd
>>287
打順3番に置かれると出塁を意識してアヘ単になるらしい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:48.49ID:GxiJKtyF0
>>297
板山でもあるけど板山よりは小野寺の方がマシだと思う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:54.07ID:U92acmtz0
ウエスタン5球団なんほんまあれよ
来年ファーム専用球団2つかなんか作るらしいけどあれできたら抜け番なくなるんか?
練習だけの日も大事ではあるけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:02:55.12ID:nazmScpw0
>>262
山川も本格化したのは5年目だからね
あの年がキャリアハイになりそうだけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:04.92ID:8dBVCzyb0
高山があげてきてるのが怖いな
毎スイング違うスイングしてるいうぐらいの変態打ちだから調子維持するの相当難しいタイプやし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:09.05ID:7v6bO+h8d
今年の近本中野佐藤見てたら選球眼って鍛えればちゃんと伸びるんやなあって思う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:16.89ID:0dlmy7yJ0
>>281
森下は当てられると不調になるってドラフトの時からずっと言われてたやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:25.31ID:GxiJKtyF0
>>298
今年は1番で出塁を意識するって言ったはずなのにパワーフォルムになったなw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:37.64ID:Bc/MwzQIa
>>265
片山が多分アレやろうし、捕手の指名は絶対にいるよな
なお強化指定選手にしてもまともに試合に出されないもよう

若いチームでもスパイチュのなるおじ魂は変わらんからなぁ… 
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:48.79ID:hsidJBQSM
近本の強みはバネの強さ
入団時に垂直跳び92cmとかエグい記録を叩き出した
この超アスリートを見逃した球団はアホ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:49.26ID:FEjOqPPS0
>>291
誹謗中傷で捕まり始めてるから程々になw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:03:57.51ID:GxiJKtyF0
>>304
選球眼が改善するってのは滅多にないって言われてたけどなんかかわったな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:01.62ID:2N4GU1Yx0
ウエスタンの投手がうんこなだけでは?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:04:13.20ID:JBeSOL39a
浅野が森下に変わっただけでも当たりやろお前ら
浅野が今の成績で阪神なら煽りスレがいくつ立ってたか
うまく回避したわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:06.58ID:FEjOqPPS0
>>301
ファンからしたら試合見たいけど、身体作りと休養の日も大事やからなんか複雑やわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:20.72ID:6HUNJnoZd
>>304
矢野が定期的に記者に言うくらい
早打ちするよう言い続けてたのも関係はある気がする


森下はなぁ、デッドボール避けるのが下手&当たったらしばらくビビって崩れるのは大学時代から言われてたろ
これ誰かに避け方教えてもらわなアカンすよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:29.51ID:8neD1fPW0
死球で狂った言うとるけど、死球避けられなさそうなフォームだってのは確かドラフト前にも見たで
実際食らった死球も自分から突っ込んで半分当たりに行ったようなもんやったし
ここ改善できないまま1軍に上げてもまたインコース攻められて終わりとちゃうか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:37.14ID:skzDrHYh0
>>306
どんでん野球の1番はツーアウトのチャンスの場面が多いから
飛ばさなやっとられへんねん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:37.50ID:JBeSOL39a
>>311
ウエスタンは球場も広いところばかりやしオリックスソフトバンク広島と優秀なところばかりやぞ😡
ただ阪神と中日に当たるところは少しだけ有利なだけや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:05:53.53ID:Bc/MwzQIa
>>312
煽られるかそうでないかで阪神見てたら身がもたんやろ
どんな角度からも珍々言われて煽られるんやからそんなん考えてもしゃーないよ
若手でポジってても煽られるんやからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:03.69ID:7XziexbLd
>>304
去年までの早打ち推奨がその辺の選手の能力を殺していたんや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:11.38ID:T+L74vXS0
>>304
多分去年までは早打ち指令出てたんやろな
矢野か井上か誰か知らんけど
じゃないと説明つかん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:12.78ID:fNV8nX6v0
>>306
1番はしっかりバット振って自分のスイングができるって言うてた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:22.90ID:EECTWa4jM
>>5
これ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:31.53ID:0DDeyl2Qd
ほんで中日戦除いた指標はなんぼなん?
中日戦なら高山でも打てるし意味ないんよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:32.28ID:7XziexbLd
>>304
去年までの早打ち推奨がその辺の選手の能力を殺していたんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:44.85ID:8j/PuLBXM
>>308
ハズレ1位とはいえドライチなんだから見逃したもクソもなくね?
初回入札しなかったって言うなら全球団同じだし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:06:54.09ID:fNV8nX6v0
>>308
そして長期離脱するような怪我をしない丈夫な体もすごい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:02.09ID:aTWrX8VL0
2軍でもホームラン打てんのはちょっと気になる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:06.09ID:hsidJBQSM
>>313
すごいな
150cmぐらいあるかこれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:18.14ID:FEjOqPPS0
>>317
広島のアレか?あれは避けるの無理やろ
お前身体スライムで出来てるん?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:27.73ID:EECTWa4jM
>>39
これ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:30.87ID:hsidJBQSM
>>328
ハズレハズレだぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:38.60ID:7v6bO+h8d
近本「オフは野球しません。バク宙練習します」「ヒット打てない期間が楽しい」「開幕前に調子を落とす」「二塁打打ちたいのに三塁打になるのが残念」「(1年目で)コーチの言うこと聞いて絶不調になったから言うこと聞かないようにした」



意外と発言があれなんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況