X



巨人原監督、藤浪獲得を何度も打診「俺が男にしてやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:37.61ID:F639QK280
そんな右腕の動向をつぶさに見守っている人物が日本にいるという。

「巨人の原辰徳監督(64)です」と、球団OBがこう続ける。

「原監督は、藤浪が阪神時代に二軍でくすぶっていたころ、阪神に対して何度も『藤浪君を一度、ウチに預けてほしい』と打診している。結局、阪神が首を縦に振らず、巨人入りは実現しませんでしたが、藤浪が昨オフ、ポスティングでメジャー挑戦する際も、原監督はトレードの可能性を模索していたそうです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a495a490459cb365ba94993fda93e2748597090
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:30:17.73ID:WKwOCnPN0
阪神が絶対に手放さんよ

仮に他球団で復活でもされたらメンツ丸潰れやもん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:30:24.88ID:F3Oh3jZCa
これもう核の譲渡だろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:30:24.86ID:TjDsH01ca
ワイ藤浪の性格良く知らないけど

阪神に無理言ってメジャー行ったのに
ダメなら阪神のライバルチームにホイホイ行くほどの恥知らずではないよな?こいつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:30:30.24ID:znFgklh40
>>29
プラス要素は多かったから予想は出来たわ
ウィーラーが付きっきりでやってくれたのが大正解だった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:01.67ID:ExnyMrc/d
落ちぶれた有名人獲るの趣味みたいになっとるからな
あながちデマでもないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:17.87ID:1MpVypHy0
>>29
オコエも細川も正直怪しくなってきてる
もともとの期待値がどこらへんにあるか全くわからないから
どこまで落ちていくか全くわからないけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:20.25ID:BqsUPV8Zd
オリックスはどうや
今一番投手育成熱いやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:20.93ID:KRgGRX7y0
大山に当てるところは見てみたい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:26.45ID:hJnRJk2r0
藤浪が直せるなら澤村ロッテに捨てないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:27.36ID:F3Oh3jZCa
>>34
阪神じゃなければもっと伸びたって思う性格
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:45.79ID:yRE2xWXX0
元々巨人ファンやし声かかったら二束三文でも行きそうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:32:21.66ID:1MpVypHy0
阪神戦がないパリーグに行くとは思うけどね実際の話
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:32:42.86ID:TjDsH01ca
>>40
澤村のは巨人のせいというより
ロッテがあのキャラを許した器のデカさが凄いよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:32:49.30ID:iMuYoRyf0
>>44
日ハムのせいやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:32:53.36ID:2+Qv1yQYa
でも藤浪が言うこと聞いて練習するにはもう巨人しかない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:10.60ID:1MpVypHy0
自己評価だけはなんG民レベルで高そうだから便器に行くと思うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:34.28ID:fWWou9SMd
やだ…タツ×シン尊い…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:45.10ID:DeRNsuTL0
>>29
4月の確変で終わりそうだし
虚カスの順位考えてもふーんレベルやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:53.86ID:ML7HOTd60
>>45
当たり前だよな
ソフトバンクがいくらお金出そうがセリーグの広島を選んだ秋山翔吾を見習ってほしいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:33:59.77ID:WcooRAZ/d
岩隈が巨人いたの忘れられてるよな
コーチ枠で取ったのかと思ったら引退していなくなってるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:00.67ID:TjDsH01ca
>>50
立浪×新庄
だと一瞬思った
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:00.87ID:9WqjUD20M
壊れそうなものばかり集めてしまうよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:19.38ID:ybtL7A6Zd
山田哲人と村上宗隆も巨人に預けるか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:23.07ID:6FAyk92Jd
セリーグには来ないでくれ
パリーグの方が合ってるんじゃない?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:30.46ID:uhnnGkD30
なりふりかまわねぇなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:37.30ID:NjPx7Wj50
球団OBとかいう神出鬼没の物知り
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:39.66ID:0MUBUSsXd
廣岡の二の舞やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:53.22ID:1MpVypHy0
巨人って人気が落ちてるからネームが最低限はある藤浪欲しいと思うのはまあ当然という気がする
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:00.12ID:oX5H/pWX0
阪神に戻らないなら日ハムじゃねーの?
日ハムもコレクターだよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:03.49ID:h/46rI8P0
素材だけは超一流やからな
160キロのストレートに150のスプリットとキレの良いカッター
7回まで投げても158出せるスタミナ

何かキッカケを掴んで覚醒すれば最強の投手になれそうな素材やから「うちが指導すれば…!」となる気持ちもわかる
もう30手前やしこのまま終わるかもな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:17.11ID:WcooRAZ/d
藤浪「オラァ!」(相手の主力を破壊)

原「お前さんは男になったな!!」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:39.90ID:EPFU9rA6d
>>56
負け試合に牧とか石川とかに遠慮なく出してきそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:48.00ID:i25xEbCR0
ぜってえ嘘だわ
原はWBC戦士しか興味ない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:54.85ID:bowBockC0
大好きな巨人で終われるなら本人も満足やろ
藤浪の野球人生に敬意払おうや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:11.16ID:iLD/00PP0
実際巨人戦は割といいピッチングしてたよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:14.01ID:fP1kwadrd
阪神に恨みありそうやし巨人入るやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:25.24ID:6EBeFbWP0
まあとりあえず自チームに入れば安全は確保される
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:26.92ID:HERrevOTd
大丈夫やってどこ行っても一緒や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:42.67ID:0it/p92g0
球速はあるけど回転率カスすぎてNPBでもわりとストレート打たれてるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:45.11ID:iMuYoRyf0
>>68
藤浪もWBC戦士なんやが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:46.32ID:1MpVypHy0
まあセリーグなら巨人パリーグなら便器
順当なチームにははいるだろう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:36:59.01ID:bowBockC0
何年か前に巨人が藤浪ボコボコにした時に原がめっちゃ心配してたよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:12.04ID:PZ8wDuDEM
藤浪欲しがってたのってハムロッテ巨人以外にもあるんかね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:31.19ID:SaW4mpSO0
巨人なら余裕でローテ入りやわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:33.40ID:vihYXWsyd
阪神の顔を巨人に渡したら荒れるに決まっとるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:37:59.88ID:bowBockC0
>>82
何人殺したねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:24.80ID:m+/COHz20
阪神以外が拾って阪神戦で投げてほしい
いい加減使う側を成敗してほしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:25.82ID:v3HZmPfPd
巨人のユニフォーム着て甲子園で投げたらどうなるんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:38:44.90ID:1MpVypHy0
復活しやすいのは西武だろうけどいかないだろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:39:05.67ID:erq9AJ/Q0
証言が球団OB()とサンスポの引用って
ゲンダイさん😅
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:39:23.36ID:FCm1vHUwd
>>86
遊べなさそうだしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:39:37.76ID:6EBeFbWP0
阪神も諦めてるなら数年前トレード出せばよかったんちゃう?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:39:47.64ID:CHuH5ORNd
当てられないしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:40:05.38ID:SyOgK7CEH
俺に任せろ
藤浪を守りたい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:40:27.24ID:1MpVypHy0
>>88
藤浪って陰キャ臭きついようにみえるけど実際どっちよりなの?
乱交パーティーに参加してるから陽キャかもとも思うけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:40:33.51ID:BRVjPzova
AHRA「飼い殺ししとけば当てられないからね(ニッコリ」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:40:35.16ID:nLXSHyCNM
藤浪を一流にするには過去に戻ってやり直すしかないのでは
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:40:51.94ID:+KcgOaHp0
敵になった藤浪とか阪神ファンからエグいヤジ飛ばされそうやんと言うかヤジですまないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:29.38ID:5HDs+GZbM
阪神以外なら外野の余計な雑音なくて中継ぎ降格させとけるからな💪
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:35.52ID:45fxWBywd
藤浪が球団に移籍申し出た時はすでに人づてに耳に入ってたんやろな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:41:44.08ID:2joFoxDC0
>>70
大炎上してる記憶しかないが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:42:14.55ID:DNr1CJun0
>>92
根っこが陰やろ
陽キャはまとめサイトとか見ん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:42:46.35ID:lmgEyG6ha
メジャーの環境が合わなくても巨人の育成がハマる可能性あるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:42:47.23ID:1MpVypHy0
>>99
まとめサイト見てるとか公言してるんだなそらきついわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:42:47.50ID:ZdzFNKqQa
栗山「俺が男にしてやる」
これなら安心やろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:07.72ID:K0AIIx9pr
藤浪ってFA権持ってないよな?
使えなかったら最悪現役ドラフトに出せばええやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:43:26.66ID:YIonGYN50
>>1
2022年のアメリカの視聴率トップ100
https://i.imgur.com/Mm4fnSC.png

アメフト→87個
W杯→3個
バスケ→2個
五輪→1個
競馬→1個
野球→0個

2023WBC決勝の視聴者数は500万人弱
2022ワールドシリーズは平均で約1000万人(野球は全ての試合がトップ100圏外)
アメリカでは野球は脇役スポーツ

アメリカではアメフトに行けなかった人達が野球に行く
洋ドラでも野球部はアメフト部のQBやWRのパシリ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:44:01.06ID:YIonGYN50
>>1
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:44:14.42ID:YIonGYN50
>>1
JR西日本の社員の年齢構成
https://i.imgur.com/3ivJeug.jpg

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/MgGDyrA.png

氷河期世代の特徴
・中年なのに引きにこもり数全世代1位
・凶悪犯罪者多数輩出
・未婚小梨率全世代1位
・センター試験は滅茶苦茶簡単だったゴミ
・中高時代は暴走族ヤンキー全盛期
・こいつらが社会に出ると同時に景気は停滞の一途
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:44:32.48ID:1MpVypHy0
>>105
こんなのにマジレスするのもなんだけど
藤浪はおもしろいけど野球自体はさほどおもしろくないことぐらいみんな知ってるよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:44:44.28ID:ikibcb5kp
>>16
怖いOBがいるから流石に変わるんじゃね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:45:14.66ID:ZzQ1gsYaM
リリーフならメジャーでも通用するだろ
多分しばらく帰ってこないよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:45:17.53ID:PskSPvomM
水面下で獲得に乗り出していた球団とは?

───日本ハムです。
───巨人です。



こればっかりやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:45:40.38ID:hNNXfACzd
>>1
そりゃ巨人→阪神、阪神→巨人ってサッカーで言ったらレアルからバルサ、バルサからレアルへの移籍ぐらい禁断の移籍だからな
過去のプロ野球を振り返っても巨人からも阪神からも移籍した奴はいない
それほど日本プロ野球においてはタブーの移籍だからな阪神が首を縦に振るわけないわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:45:59.57ID:1MpVypHy0
>>16
NPBに再就職することだけは間違いないんだろうから
12分の1で巨人に入る可能性もあるだろう
そもそも補強する気がない球団も多いから実際の可能性でいうならもっと高い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:46:37.93ID:Yt0U1anHd
暴力団とつるみ出したらもう笑えないぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:47:25.30ID:+nDoAKDid
まだ藤浪が阪神の所有物みたいに思ってるアホ多くて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:47:58.99ID:gCUcK5vPr
>>114
メス原だぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:48:07.19ID:h4vH7mK20
巨人なら現状でも確定でローテ入り出来るよ
藤浪は巨人には必要な戦力やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:48:11.32ID:1MpVypHy0
実際は巨人ハムロッテオリックスSBの争いかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:48:29.22ID:HnDdAGJh0
中田!オコエ!藤浪!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:00.70ID:/M7QcESfd
軍事国家になるつもりか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:12.51ID:Z0IifsQwr
>>21
大和にしてないから藤浪にもしないと思われる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:38.85ID:Kr5Rhy6Jd
もう巨人の再建諦めて相手潰してく方向にシフトしたんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:50.96ID:h4vH7mK20
巨人なら藤浪を育成出来る!
ではなく
即戦力ローテ投手として藤浪が欲しいんやで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:01.86ID:iMuYoRyf0
>>122
なにわろてんねん
学生時代のノリのままやねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:09.33ID:6hCAWimI0
こういうトレード記事のズルいところって対価を言わないことよな
普通に阪神が欲しい選手だったら成立してるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:22.62ID:UODtbEmv0
ええやん
令和の悪太郎や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:52.81ID:xMortzjTa
割とマジで争奪戦やろ
自軍にぶつけられることなくなるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 12:50:54.94ID:uJ5iPOAE0
>>34
阪神のことはなんとも思わないけど、プライドが邪魔して日本復帰はできなくて筒香みたいに何年か粘ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況