X



【画像】吉野家、人員不足で長期臨時休業wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:16.63ID:JuwtMpY0M
テナント料いくらなんやろなあ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:17.99ID:y6KPs/FIM
>>322
ウーバーイーツやろうか迷ってるわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:18.06ID:xPxbM1/80
入口で食券買わせて取りに来るのも返却も全部客にやらせればええんちゃう?
そうすりゃ従業員の負担減るやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:18.30ID:L8POzGzt0
日本は消費者側でいりゃ楽しいんだろうけど生産者側サービスする側だと辛いことこの上ないよな
客、先輩、上司からの精神的ダメージを金に変えてる感じ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:23.83ID:9+UnErsU0
そりゃワンオペやらせるような糞ブラック業界やし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:24.70ID:eXV8y2QO0
今はいい時代だよな
就職氷河期なんて田舎じゃコンビニのバイトの面接に40人集まったとかそんなレベルで仕事なかったからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:29.88ID:+JLqsafZ0
バイトの時給はいい感じに上がってるよな
1500円くらいならそう珍しくはなくなってる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:49.07ID:NunXKXLa0
>>312
マジレスするとイベント系
コロナ過ぎてから一気に活気が戻りつつある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:54.26ID:C3Uqccnn0
>>313
残金10万円で年金国保の心配してるとか余裕あるなw
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:54.59ID:4uGF3tKG0
>>330
ええやん
頑張ってや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:59.76ID:gja59EwF0
>>294
全然足りてないだけや
時給2000円は出せってことよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:13:19.47ID:7b6Omrym0
>>307
吉野家もいつかプレミアム牛丼とかやるんやろか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:13:24.28ID:Gtmwq96Q0
>>336
イベント系って言うと音楽とか?
そういう所のスタッフって短期雇用とかじゃないんかね?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:13:24.41ID:M4BFZ8r90
牛丼屋をやるゲームがPSかPS2であったけどくっそ忙しくて大変やったぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:13:44.28ID:T44ujRzBd
若い連中がプロゲーマーとかYouTuberとかなくてもいい娯楽を仕事にしようとしてるからそりゃ長距離ドライバーや飲食店、建設業は外人使うしかないよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:13:46.95ID:IG2tLi220
ワンオペやめろや
客にも店員にもよくない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:13:49.34ID:o9U2aG2uM
嫌ならやめろの自己責任だよね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:13:49.45ID:y6KPs/FIM
>>337
余裕ないんだよなあ
どうしよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:13:59.76ID:EFLstmUK0
>>327
たつなみ屋?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:10.44ID:S392W2mW0
カツ丼が美味しいとこ教えて
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:11.06ID:y6KPs/FIM
ワイ新宿なら家から40分で行けるわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:14.30ID:HIutkLJ/0
>>341
だからイベントごとに募集してる所見つけて行くんやろ
交通費とか出たりする所あるし楽しいからオススメや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:24.43ID:o9U2aG2uM
>>313
生活保護受けたら?
実家だと無理だけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:39.48ID:VQd7Kj4+0
>>232
働けるけど続けるハードルが高すぎる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:39.62ID:gja59EwF0
>>324
そもそも外人も割りにあわんからどんどん撤退していく
ストレス半端ないやろし生活費がかかりまくるから仕送りも出せんし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:39.99ID:7b6Omrym0
>>335
バイトが豊かになってるなって言うとうーん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:44.80ID:Gtmwq96Q0
>>350
スタッフの仕事って具体的にはどんな事するんや?
会場整備とかがメインなんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:48.17ID:k/sP00fWM
若者「時給1000円(牛丼アルバイト)より日給100万(闇バイト)」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:50.66ID:y6KPs/FIM
>>351
実家や
毎月家に5万入れてるから貯金無くなった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:52.00ID:wEhXglWT0
フリーターのバイト期間て何年くらいなんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:55.81ID:hS5RbXFI0
24時間止めろよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:56.59ID:jDsiJJaTa
>>313
子供部屋じゃなけりゃ生活保護いけるやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:11.76ID:JdXVZLhh0
土方いってた時期あったが日当12000で時間はホワイトで8時5時だった
が、25日勤務で額面30の色々ひかれて25前後で一か月で10キロ痩せた
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:13.86ID:e3XWBNbWd
>>306
コンビニは前からそこそこいるけどとファストフードとかも外人増えてきてるよな
この前バーキンの会計男女外人ペアでうまく回してて感心したわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:20.32ID:cesyU1eU0
100万の壁どうにかせんと時給上げてもな
むしろ少ない時間で多く稼げるから働く時間減るやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:26.07ID:RVhsFN3w0
>>313
その状況でなんで年金の免除申請してないのよ
役所に言って相談してきなさいよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:32.45ID:o9U2aG2uM
>>219
めちゃくちゃ安いよ
同じ給料でもっと楽な仕事もあるし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:34.39ID:jDsiJJaTa
>>357
それ相談して減額なりしてもらえばええんやないか…?親やろ?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:44.81ID:y6KPs/FIM
>>360
子供部屋やで
親が年収そこそこあるから生活保護もされんし詰んでる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:53.92ID:XwdrP/Pd0
>>355
仕事によるやろ
もちろん列の整備とかもあるやろし、他で言うと物販とかゴミの確認、チケットチェック諸々いろんな雑務があるんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:56.19ID:4l5wWiQ9M
まあゆうてゴールデンウィークにわざわざ吉野家に行く悲しいやつはそんなにおらんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:16:06.09ID:OukMeidu0
最近別の店でも見かけたわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:16:10.09ID:lCsldrRp0
場所が場所なだけに客の民度低そう
そりゃ誰もやりたがらないわな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:16:10.99ID:viENWomia
労働量的にマジで時給2000円以上が適切やろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:16:28.43ID:0JQFQ14l0
10年くらい前流行ったチカラめしで昼時ワンオペしててカレー出すのに30分近くかかってた
怒鳴られてるわ注文全く違うもん持ってくるわで高校生のバイト可哀想だったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:16:53.87ID:y6KPs/FIM
>>366
それは無理やと思う
家に5万払うか追い出されるかの2択や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:16:54.06ID:Gtmwq96Q0
>>368
なるほどなぁ
だから結構需要があったりするんか
時給でいうとどれくらいなん?
普通のバイトよりは待遇ええんか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:16:59.40ID:0vs+gX3kM
>>309
結局これなんやよな
外食需要はあるのにチェーン店のビジネスモデルが限界だから時給もせいぜい1250円ぐらいまでしか出せない
海外みたいに個人店や小規模直営チェーンメインに切り替えればいいだけや
まあ値上げはするやろけどな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:16.03ID:JdXVZLhh0
いまから外食のバイトはやるきしねぇな
いくら金良くても地獄だわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:19.13ID:jNlFvA8Kd
お前ら給料上げろとかいうけどそうしたら値段上がるんやぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:33.28ID:cXptyr870
時給高いところは値上げして客層絞ればいいのに
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:35.29ID:KXbo8AmO0
飲食は時給1300円以上でも集まらないけど、事務は最低時給でもそこそこ集まるんだよな
吉野家も空港店とかいつも時給1500円で募集してるし全然人こないんだろうな
一方で求められることもやることも多いディズニーのアルバイトは東京近郊なのにくそ安い1100円程度でもガンガン集まるし金だけではないと思う
極端に時給2500円にするとかなら別だろうけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:45.12ID:7b6Omrym0
吉野家バイトって昔より仕事増えてたりせんの?
コンビニバイトは増えてるイメージしかない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:53.72ID:4l5wWiQ9M
働く人がいないから牛丼屋とか全部ロボットになっちゃうわね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:55.04ID:2qgOSjepM
日本政府が企業の声に答えて都合の良き外国人奴隷迎え入れようと必死な理由がよく分かる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:55.34ID:XwdrP/Pd0
>>375
大体高くても2~3000円くらいやないか?
普通のバイトがどれくらいか分からんけど、コンビニの夜勤よりは少し上くらいの基準やとは思う
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:18:13.01ID:fy5Uomex0
飲食店のバイトはダサいキツイってイメージが定着したからな
コロナのせいでマスク強要は続きそうだし店員は
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:18:30.72ID:KWmxdnO+0
吉野家も単純にメニュー増やし過ぎやろ、もう松屋と変わらんやん
そら従業員に負担かかるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:18:31.80ID:oV2rFCgPD
>>355
ワイ短期派遣アルバイター
文化庁の現代芸術展示イベントのスタッフ登録したら当日初めて見た作品解説の仕事を振られる
偉い人に仕事っぷりを見咎められて4日間のところを2日でクビにされる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:18:51.79ID:WB+ItZkId
東京の時給高過ぎやろ
ワイ地方で派遣社員で時給1100円やぞ
東京のバイト以下なんか・・
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:18:51.91ID:jDsiJJaTa
>>374
鬼やなあ
ま、がんばってな!スレチやからこれ以上2度と君にはレスしないで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:18:58.31ID:iMuYoRyf0
青森の吉野家と東京の吉野家が同じ価格ってのもおかしい気がするけどな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:02.63ID:BDgxLYe60
トンキンとかいうおかしな街
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:05.86ID:hJnRJk2r0
ワンオペやめろというがワンオペ廃止するなら商品めちゃくちゃ跳ね上がるぞ
そもそも物価高騰の昨今の割に牛丼チェーン店の値上げそこまで跳ね上がってないやろ?
あれはそういうことやで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:14.77ID:fwZt+Cua0
>>344
ワンオペしても手当てとかは貰えるんやろか
貰えるならワンオペええやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:21.33ID:7b6Omrym0
>>383
奴隷がいないと無理な時点で破綻しとる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:22.00ID:gja59EwF0
>>383
でも日本政府ほどおばかやないから昔ほどどんな仕事でもやるわけやない
外人は日本国がどれだけ邪悪かもう気付いとる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:22.23ID:TWkolfBea
>>298
106万の壁があるんだよなぁ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:28.64ID:UfCpXVdta
お前ら普段から店員を底辺底辺って言うから誰も来なくなったな


店員=底辺って日本人の共通認識になった
お前らのせいで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:29.91ID:LMrBZTLr0
ありがとう自民党
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:34.23ID:dSRzPa7ud
普段偉そうにしてる重役とかが店舗スタッフやればいいじゃないの
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:37.28ID:ZKjFHor/0
既存のバイトからしたら天国化しとるやろな
よっぽどの事がない限り首もないし怒られない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:44.51ID:ax42pjEK0
給料上げろよ
商品の値段はね上がるぞとか言ってるやついるけど値段上がらないとタイとかベトナム以下になるんやぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:48.77ID:rmpGVCIsM
ワイン近所のラーメン屋ややよい軒は人手不足で色々遅くなるって張り紙してあんな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:19:53.22ID:4HeJjF/Ld
時給2000円なら12時間労働×30日で月収72万稼げてその辺の社畜完封できるのにな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:01.64ID:0vs+gX3kM
>>385
一口に飲食言うてもピンキリやで
外食産業は芸能人と知り合える機会も多いで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:13.02ID:oV2rFCgPD
>>399
なろう系じゃないんだから
幼稚な文句はやめよう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:14.18ID:cXptyr870
>>390
これよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:19.50ID:w5gSO6mf0
吉野家って、そんなにまで難しい仕事なん?
牛丼よそって出すだけちゃうの?
全然難しさが伝わってこん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:31.65ID:8SXlAmn80
ひろゆきとか堀江とかああいう奴らのおかげでこんなん働く奴らは馬鹿ですwって思考の奴ら増えたからな
実際1200円は安い
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:42.41ID:ifIX2bxga
これも休もう屋やろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:56.01ID:5ODBSWZba
>>19
もしかしたら人手が足らんのかもしれん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:56.13ID:B0s12zYt0
>>397
でた言霊信仰
事実やん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:57.02ID:JdXVZLhh0
>>403
精神ぶっ壊れるわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:21:05.01ID:7b6Omrym0
>>397
レス物乞
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:21:17.53ID:CA/EKQuR0
わい田舎、吉野家の時給930円
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:21:29.62ID:oV2rFCgPD
>>407
問題はそこや
都心でアルバイトするような意識高い人がわざわざ吉野家みたいな単純作業したがるわけないんや
時給だけの問題ではない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:21:33.71ID:gTykJAtw0
コンビニバイトのパキスタン系の人って必ず1人はプロがおるよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:21:39.56ID:5YjvcnrV0
これから労働人口の減少で生活インフラはバキバキ崩壊していってそこで初めて今まで見下してた弱者男性達がその現場で奴隷となって支えていた事に気付くんやで
もう手遅れやけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:21:45.45ID:IG2tLi220
>>393
知らん
店員しんどそうやし
客も待たされるし
ワンオペより人多いほうがええやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:21:53.85ID:8j/PuLBXd
ワイは都心の店舗で夜勤2ヶ月やってたけど
食い散らかされたテーブルの片付け
酔っぱらいのゲロの始末
ゴキブリ、ネズミ捕りの回収・かけ変え

ほんまに2000円くらいにせんと仕事始めてから割に合わんって辞められて堂々巡りやろうな、1500円でもやりたいなんて思わんわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:01.59ID:zkHXH+g2a
吉野家で食券の店ってあんの?タッチパネルはあっても全部レジ会計だよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:12.13ID:fy5Uomex0
潰せよ
近くに店があるなら困らんでしょ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:16.24ID:85gUNhiPM
>>407
昔の吉野家ちゃうんやで
メニューもたくさんあるし時間に追われるし接客もあるし面倒臭い
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:17.76ID:ltMD3o0yd
ラーメン屋も昼営業しかやらん店増えすぎやで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:22.30ID:wEhXglWT0
期間工より少し楽ってくらいきついやろ
それで1500じゃバカじゃん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:31.30ID:7b6Omrym0
>>407
すき焼きは悲惨みたいやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 13:22:35.74ID:1Wsc/6sUa
>>410
まじかー🐱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況