X



【悲報】アーマードコア 、発売前から爆死確定

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:36.27ID:og+1CDsgd
アーマードコアが売れる時代がやってきたのか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:37.37ID:BMTa2c0C0
>>872
なんでロボゲーで修行させられなきゃいけないんですかね
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:41.67ID:1wLEuY6sp
ACVDはオタクに集団戦やらせたのが不味かったんや
ゲーム内NPCと同じ動きさせられるAI相棒とか作れてクッソ楽しかったんやが
あとSoMの強さを思い知ったわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:16.25ID:Iq4IRnevd
スキャンモードみたいなの一瞬pvで使ってたよな
標準搭載なんかな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:21.79ID:scnmnsv/0
>>875
開発費考えたらむしろ15000くらいでもええくらいやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:51.76ID:LIajUVvH0
>>875
何ならそのくらいの値段帯のゲームでこれ1万でええんかってなったのエルデンくらいやわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:58.26ID:R02PPQqU0
前のシリーズのほとんどはガチタン両ガトとかいうつまんない攻略してたの今思うと勿体ねぇなぁ 今回ぐらいは普通にやるわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:02.43ID:GXE5CWUSd
>>880
ちゃんと全金しようね(白目)
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:08.42ID:Vs36EFj+0
>>539
ラストレイヴンやる前に3でアリーナをブレードオンリーノーダメクリアとかやって遊んでたからだろうけど
ラスジナを普通に倒すのは初見でも糞簡単だったぞ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:23.25ID:l+Lq5s3xr
インタビュー見たらボス難易度はトライアンドエラーアンドロボカスタム前提みたいな感じで言うとったな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:39.67ID:Iem5ZI7Qd
>>282
ガチレイヴンの気持ちになれや
乗ってるACのカメラが勝手に動いたら酔うだろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:26:01.36ID:TWhhSGpN0
PVみたけどグラ酷すぎやろ
PS3かと思ったわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:26:07.53ID:+PwislIw0
アーマードコアの新作が出るって発表あったときにACFA触ってみたんやけど言うほど面白いか?
絵は古臭いし操作は難解だし借金は増えるしでタイタンフォール2やってた方が楽しかったんやが
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:26:27.79ID:GXE5CWUSd
射突型ブレードが当てにくなってたらいいな。簡単すぎるとおもろないし。ジムリーダーサトシ君みたいなドミナント出てこないからな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:26:45.67ID:A0fwQuQTp
フロムのことだからPC版の機体の旋回速度はマウスに完全同期とかしかねないぞ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:27:26.28ID:Jud9ACvu0
なんでアーマードコアってキャラクター出さないの?声だけって味気なくぬ?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:27:32.35ID:Vs36EFj+0
5はどうしても合わなかった
アレは全く動かして気持ち良くない
オーバードブーストを使った空中機動から舐めプして華麗にCPUのACの上に着地する遊びができる程度の挙動にしてくれよ
4みたいな皆速いのもそれはそれで論外だぞ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:27:41.82ID:Fu91WH5ha
ハンドレールガンというラスジナ唯一の癒やし要素
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:27:49.38ID:GXE5CWUSd
3にたしかコクピットモードみたいなのあったはず
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:27:55.16ID:pMZ/Dk8I0
>>872
ジュブナイルから入ったワイにとって理想のゲームだった
LRから始めたけど最初はNB触った方が楽やろなと思ったけど今はYouTubeがあるか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:27:56.57ID:9xGLhyPZM
>>424
ビジネスでもええやろ
0.2%しかいなかった女性の数増えたんやし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:04.52ID:mfLqM1fe0
>>895
初代の神威瑞穂ちゃんの悲劇を繰り返さすなや
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:33.60ID:Vs36EFj+0
>>674
軽量2脚にブレードショットガンかブレードライフルでいいじゃん
アクションゴリ押し出来るのが旧作ACですよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:35.05ID:5pZJGyAia
>>888
ラスジナって歴代ボスの中じゃ上位の方やろ
道中も嫌がらせあった気がするし
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:38.52ID:R02PPQqU0
>>892
ゲーム部分はそこまでつまらなくはないと思うけど本質は盆栽眺めるようなもんやろ多分…
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:29:33.38ID:Z6V/Nj4N0
>>896
機体が中央よりズレてんのキモすぎるんだ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:29:53.10ID:ffZhMDS5a
ガレージps4しかないけどPS5持ってるならアプデできるし問題ないよな?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:30:08.98ID:Fu91WH5ha
>>898
SLだったかな
動かしにくいわ酔うわで難易度爆上げしてて草生えた
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:30:15.85ID:GXE5CWUSd
緑ライがつよすぎるwww
絶対このタイトルの動画出てきます
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:31:04.88ID:Vs36EFj+0
>>904
上位だとしても所詮はCPUだよ
勝手な縛りでブレードオンリーで一発でも当たったら駄目縛りとかやって遊んでた人間が俺以外にもいるけど(俺はネットでやってる奴がいて始めた)
縛りをしなければACは皆が思うより簡単なものだし、縛りをしても格ゲーのネット対戦の方がよほど難しい
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:31:33.81ID:Vs36EFj+0
>>907
分かる……
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:31:44.20ID:hg8jVzLpa
どうせ売れないから流通少しでええやろ☺
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:32:16.89ID:Iq4IRnevd
ちょっと気になるのが棒立ちで地上滑ってるところ
普通ちょっと重心下げたりするやん?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:32:18.01ID:oPtBRMvP0
買うけどめっちゃ滑りそうな雰囲気もあるな…
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:32:30.52ID:7v3oFdsH0
コレクターズエディション予約したわ
なんならスタチュー欲しい
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:32:58.89ID:eeNGULKUM
難しい難しい言われるフロムゲーの中でも操作性が独特すぎてユーザーフレンドリーさゼロよなこのシリーズ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:03.42ID:M3+UioKd0
ここでPSクラシックに過去作全部持ってこれば完璧やで
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:14.38ID:dkJ4a/+D0
地味に4Faの協力プレーが楽しかった
自分が倒せなかったアンサラーを助けてもらってクリアして、ある程度慣れてからはアンサラーで助けに行ったりと初心者から中級者に上がるって楽しみ方ができた

今作はなさそうだな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:16.54ID:Vs36EFj+0
慣れちまえば案外マリオブラザーズの方が難しい
それがアーマードコア
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:29.70ID:l+Lq5s3xr
>>913
まぁ在庫切れはこのスレできゃっきゃしてる奴らも予想してなかったやろう🤥
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:38.23ID:sQcoSEWAa
エクバみたいなゲームか?対戦あるならトッモとやるわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:34:43.47ID:pMZ/Dk8I0
>>896
4系も速いとかの問題じゃない
通常ブーストが変わった時点でV系と同じく動かす事そのものの快感はほぼ無くなった
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:34:45.99ID:Fu91WH5ha
オーメルサイエンス社との繋がりを強化する好機です
そちらにとっても悪い話ではないのでは?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:34:49.30ID:l+Lq5s3xr
コントローラ背面に向けるアーマードコア持ち?ってあれ実際にしてる奴おったのか🤥
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:16.42ID:JzlhaJPua
>>22
???「でも、お母さんがアーマードコアはガンダムじゃないって…」
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:27.26ID:9tyZ7AHza
>>923
どっちかというとガンダムブレイカー
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:43.54ID:R02PPQqU0
声がでかい配信者が騒いだら売れるんだろうな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:50.31ID:7IgyVDona
エルデンの流れ見るに何度もアプデというか調整しまくるんだろうな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:56.86ID:hzRTHf370
>>919
初代とズマのセーブデータ継承したACMAがオンライン対戦可能なら
ワイは当時の連中声かけて老人ホームに入ってもやってると思うわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:36:13.69ID:Vs36EFj+0
シリーズ初のケンモも腰を据えてやればボスぐらい余裕で倒せるからあんま身構えるなって従来通りの難易度なら問題ないよ
AP(HP)回復が今回初めてあるという時点で難易度が超簡単になってるか、それにかこつけて無茶苦茶やるかは知らん
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:36:37.93ID:9tyZ7AHza
>>933
いっつも武器腕がぶっ壊れるか産廃かの二択やしな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:08.11ID:JzlhaJPua
あとは水星の枠でCM流すだけやね
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:17.42ID:mfLqM1fe0
>>933
4からいつもそうやん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:21.49ID:qYU0HhBt0
>>866
手続き中にないなった!!!
まぁああああああああああああああああ!!!!
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:51.19ID:4TPyWmCta
プレミアムコレクターズエディションこれガレージ増えるだけやのに
値段倍はおかしくない?機体フィギュア増えるならわかる
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:06.47ID:9tyZ7AHza
転売ヤーしようとする奴割と博打やろこれ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:28.89ID:eLzn78Ms0
ところでニキらはちゃんとロゴ作ってるか?
今からデザイン考えとかんと
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:42.27ID:lDfegjBfd
観ても面白くないしやっても廃人以外はついていけないからな
まじで何でこんなのまた作るんや🧐
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:45.14ID:dJYZhCyR0
>>939
😭
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:01.34ID:R02PPQqU0
正直フロムのスタチューなら時計塔のマリアとアストラの騎士が欲しかったわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:42.13ID:5uiEEVD0p
エルデンリングすらいまだにデモンズ時代からまったく進化してないゴミみたいなネットコードなのにフロムがまともなネット対戦ゲーム作れるとは思えないわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:40:10.83ID:Vs36EFj+0
>>768
ショットガンや武器腕にブレードや射突ブレードや投擲銃無いぞ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:40:28.66ID:cesyU1eU0
スクエニが死ぬほど嫉妬してそう
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:41:03.26ID:KEUfWmcma
言うても未プレイ常人でも楽しめるように作ったやろ?
なあ?
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:41:13.07ID:L9vAR9Nya
コレクターズエディション買ってるやつ正気?
あのフィギュアださくね?w
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:41:41.15ID:eLzn78Ms0
ぶっちゃけフィギュアAC買うくらいならfalloutのパワーアーマー欲しいわね
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:41:50.08ID:lv/HfhQV0
転売無理だろw
信者の声デカイだけで実は全く売れてないシリーズだぞ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:42:07.37ID:R02PPQqU0
>>951
フロムの趣味枠やろ期待しないほうがいいぞ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:42:35.19ID:9tyZ7AHza
エルデンリング作った後のご褒美ソフトやぞ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:43:06.66ID:CfVWeEou0
世界観は好きやけどゲームとしての内容はもう付いていけへん
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:43:43.69ID:JYyIr/vM0
実際は単体ミッションの難易度自体はそこまでじゃないと思うけどな
ただ借金地獄になるだけで
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:43:45.17ID:R02PPQqU0
ACでコケて次はブラボカードで一発逆転やね
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:44:38.52ID:oVEGy9Br0
そろそろ専用コントローラー作らないと操作に無理あるやろ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:45:32.70ID:mfLqM1fe0
faのオペ子と3機くらいのACが同時に出てくるミッションみたいのまたやりたいわ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:45:38.17ID:pMZ/Dk8I0
あの機体のフィギュアが欲しくて大金払うやつなんて一握りやろしそもそも最速で買ってるやろ
もし転売ヤーが買ってたら馬鹿過ぎる
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:46:10.50ID:JYyIr/vM0
>>965
今回はPCでも出るしキーボードでボタンが足りないことは絶対ないやろ
普通のコントローラーはいつも通りやろけど
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:46:53.00ID:9tyZ7AHza
回復パック3個と転倒システムがどう作用するかやなぁ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:47:28.07ID:pMZ/Dk8I0
>>965
今は背面ボタンが付いてるのが普通に売ってるから大丈夫やろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:47:36.23ID:dEfMHIdVa
>>968
数量限定とか転売屋が買わんわけないやん
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:48:37.85ID:akLVe7JQd
フロムってずば抜けて信者キモすぎん?
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:49:15.82ID:pMZ/Dk8I0
>>973
ミーハーなおばちゃんかな?
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:50:30.56ID:QedTIW7l0
>>965
専コンなんかだしたら余計売れん
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:50:49.42ID:Jud9ACvu0
アーマードコアって篝火システムあるんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況