X



【悲報】現役ドラフト1巡目、ド派手に逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:29.82ID:nh/bFrqE0
大竹は正直慣れられたらボコスカ打たれそうやし2.3年持ってくれたら大成功やな
陽川の代わりと思えばめちゃくちゃええ買い物や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:31.89ID:kiMd/pUg0
虚カス惨めすぎる
弱過ぎてセの球団煽れないから唯一マウント取れそうで恨みもあるハム煽りとは😭😭
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:33.56ID:iKWkRxZeM
>>430
そんなずっと好投するような選手なら一軍で使えよ
一軍の投手陣終わってんだろハム
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:39.26ID:Lw99/S6u0
日ハムって山田GMがやめて以降ドラフトもはずしすぎよな
誰のせいとは言わんが
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:41.90ID:NqKyeNZZ0
>>413
オコエは収束しても.250程度は残りそうやから長打をやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:44.35ID:nazmScpw0
>>434
ヤンスワ達が躍動(笑)しているからな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:59.66ID:MhnOMyL0M
木村、王、宇佐見、中島←この並び今年でサヨナラやろ
てか王残したのはガチで無能すぎる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:13.11ID:bBrQDZSd0
>>436
若手使って強いって理想すぎるな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:20.16ID:NqKyeNZZ0
阪神はヤニキと矢野先生ドラフトがかなり当たってるやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:33.08ID:vwTkWg7Kx
>>422
SBは育成枠だけで50人超えてて毎年14人とか指名してるから
単純に他の球団の3倍くらいの中からの選抜やしなあ
けっこうな数のドラフト選手が育成枠に枠を取られてるし
二軍上がるだけでも大変
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:36.51ID:vt/eK6tZ0
一番その選手の事知ってる球団が見切りをつけて現役ドラフト出してるのに活躍してるのいっぱいいるから環境変えるのは劇薬やな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:37.70ID:cXobt1R10
>>424
春キャンプで怪我して最近復帰したけど不調
まだ休み休み出てる段階
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:41.74ID:wu3jF7m20
福田光は元気にやってるんか?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:14.00ID:e9xQ/V5k0
巨人も梶谷ナカジ松田がスタメンで出てるの草
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:29.86ID:ABIBHCdea
>>451
ハムロッテオリックスヤクルト阪神が若い気がしてたからイメージ通りやわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:33.21ID:1HMMq2f+a
>>442
しかも煽るネタがファームの試合という惨めさ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:39.57ID:nazmScpw0
>>452
今年からまたあの時のゴミクズドラフトに戻ると思うとつら過ぎる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:59.71ID:r8kfJyrzd
廣岡ええやん
坂本の代わり見つかったな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:15:02.51ID:nh/bFrqE0
>>451
巨人オコエ取れてなかったらもっと酷い有様やったんか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:15:39.77ID:C0ewa+evM
郡って見る度に違うポジション守ってる気がする
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:15:44.83ID:ClAif0zta
ここ最近のハムってトレードでもボラれてるから目利きと見切りのつけ方がヤベーだろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:15:52.28ID:NqKyeNZZ0
>>462
どんぐりは埋めたまんま忘れられてて欲しい
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:15:56.94ID:XAByDBPep
松岡みたいなゴミを真っ先に取りに行くハムさんが悪いね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:16:02.88ID:+Z7Fyowpd
>>198
実際そうだったな
宮川とか何の活躍もしてないし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:16:54.12ID:7vhZVfc9M
>>461
流石にスカウト陣に任せるやろ…
と思ったけどヤニキも矢野も何人かねじ込んでたわ
ねじ込んだのが大山とか村上とかやから許されてるだけで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:12.53ID:wu3jF7m20
>>464
打数がね・・・
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:25.55ID:gTykJAtw0
>>413
これで1つの名前かと思ったわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:18:03.91ID:R9V570AO0

防御率どうなるんや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:18:04.08ID:nazmScpw0
>>470
スカウトもあのタヌキオヤジが連れてきたんやないの知らんけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:18:13.78ID:wu3jF7m20
宮川ってそこそこ当たりやないの?去年とか一軍で活躍してたやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:19:08.76ID:21PkWgwcd
現役ドラフトは戦力外出すチームある時点で廃れると思うわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:19:44.53ID:NqKyeNZZ0
昨日巨人みたいになってて草生えるで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:19:48.63ID:hsy4V38Ad
>>476
戦力外を取られなかったら来年一年置いとかなあかんのにチーム編成無能すぎやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:19:57.56ID:dQVtgEqi0
宮川は回転数だけは良かったからな
ドラフトでもそこが長所だったし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:20:11.37ID:7fpMxF4Ya
>>406
ハムが一番人気やけど古川が一番人気とは限らんで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:20:11.58ID:WuyPDSZoM
勝ちパでは使えないからいらない!wて西村と古川放出する余裕あったん?w
その割には田中正義とか有難がってクローザーで使ってるしほんまチグハグよなおハムってw
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:20:35.96ID:e9xQ/V5k0
>>475
当たりではないけど大ハズレでもない何とも言えない投手
成績だけ見るとSB甲斐野と変わらんな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:20:56.78ID:DHXKe5xQ0
>>476
ドラフトに出てるのはうごいてる選手だけじゃないぞ
戦力外だけでそんな複数固めてるならそのチーム終わりだよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:21:06.93ID:1AmlztoQ0
どっちみち現ドラ楽しいから導入したのはグッジョブや
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:21:09.40ID:dQVtgEqi0
少なくとも現段階では現役ドラフト大成功やろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:21:18.31ID:r4LuldllM
何の話題にもならない
ヤク→オリの渡邉大樹さん…
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:21:35.02ID:qunv8nrZM
また松岡が燃えてんのか
西武ファンの言う事は真に受けるなよ
ちな猫
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:21:39.31ID:pUhPfR2Oa
宮川は言うほどハズレでもない
三振取れるしまだ役に立つと思う
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:22:22.73ID:aNCpYr8oM
>>483
鎌ヶ谷も何気におっさん軍団だけど巨人はさらに一世代上というね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:22:26.97ID:LYNLOFeWp
よりどりみどり選び放題で何で松岡だったんや?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:22:38.86ID:vwTkWg7Kx
>>466
選手査定システムがあるから他の球団とは違うって言ってたけど
システムが古くなったのか、使う人が悪くなったのかどっちなんやろな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:25.35ID:dwDzNIQS0
巨人の2軍スタメン萩尾しか若手いなくて草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:03.06ID:1HMMq2f+a
巨人とかいう世界中からおっさんかき集めて二軍でリハビリさせる老人ホームの鑑
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:24:34.10ID:oDfz0Xsla
出した古川悪くなさそうやけど三試合しか投げてへんのやな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:09.09ID:T8K8AhJ3d
成田翔投手(24) 650万
笠原祥太郎投手(27) 900万
大竹耕太郎投手(27) 2000万
オコエ瑠偉外野手(25) 850万
戸根千明投手(30) 1800万
細川成也外野手(24) 990万
渡辺大樹外野手(25) 1200万
古川侑利投手(27) 1300万
陽川尚将内野手(31) 2200万
正随優弥外野手(26) 700万
大下誠一郎内野手(25) 800万
松岡洸希投手(22) 600万


松岡が1番安いから取った説
34登板した古川残留したら年俸倍くらいに上げなきゃいけないから現役ドラフト出した説
エスコン建設費で多額の借金抱えてるしあるぞ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:10.23ID:kqzGJfPBM
ハムってどれでも選べた立場なのになんで松岡なんや…
普通大竹か戸根やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:29.85ID:NqKyeNZZ0
菊田がスタメン外れてんのギャグやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:40.20ID:JKqJV7xR0
宮川って先発転向するんかな
ここ何試合かファームで先発やってるけど
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:43.52ID:kqzGJfPBM
今ハムに必要なのって古川みたいな投手やろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:48.59ID:UJ7pSCiO0
>>476
指名されなきゃ自チームでもう一年雇わなきゃ行けないのに戦力外予定の選手を提示するチームなんて無ぇよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:26:39.38ID:aZwBSx19M
>>61
1軍か2軍どっちかでは使わなきゃいけないからこれは仕方ない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:26:56.88ID:nazmScpw0
>>497
今の投手陣の惨状見るに出品選手の中で1番必要だったのは古川だと思う
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:27:21.99ID:dQVtgEqi0
>>496
そんな1000万単位で切り詰めるほど経営やばいんかな…
ノンテンダーは露骨なコストカットやったけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:11.14ID:Ln2f+kqId
>>500
今ハムに必要な投手は先発や
つまり大竹やな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:45.43ID:Lvhsx3HFM
>>504
こういうアホって鍛冶屋のときも同じこと言ってたよなぁ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:47.23ID:1Drhpmsza
未だに仕組み理解してない奴いるよな

現役ドラフトの候補になった時点で移籍してもしなくても支配下で一年雇用されるから戦力外レベルの選手なんて出てこないし

一巡目は一番人気のチームの指名だけどそれ以降は各球団の好みに左右されるから単純な人気順の指名ではない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:29:14.03ID:dQVtgEqi0
出番増やすための現役ドラフトで一番古川の出番ありそうなチームから放出されるって
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:29:24.58ID:nazmScpw0
ハムのようなクソ雑魚選手層激薄チームこそ適当に氷あたりの下の数合わせにしかならないゴミでも出品しとくべきだったのでは
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:30:32.35ID:dHs2UXR70
>>61
2軍っていらないベテランを遊ばせる場所だっけ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:30:43.70ID:sebyZGr7d
アンチ乙
ファームなのに中堅とベテランで固めてる巨人が大人げないだけだから
https://i.imgur.com/lDKdWdM.jpg
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:30:53.33ID:skzDrHYh0
>>501
ヤクルトが出した渡邉とかオリのもう一人と噂されとる佐野のよりダメな方とか
こいつらが戦力外に見えへんのやったらちょっと検査必要やろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:31:22.36ID:nazmScpw0
菊田スタメン外なのは今日昇格だからちゃうんか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:32:10.16ID:qunv8nrZM
試合前までKBB3.50やん
打者40人に自責3やし1回の炎上じゃ分からんな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:02.09ID:P8DPlTsq0
古川なんて敗戦処理で使えるんだから普通に出す理由ないと思うがね
敗戦処理って言ったってそれすら出来ないピッチャーが多い訳
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:35.06ID:poNGpkAFa
戸根当たりやったわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:33:36.90ID:nazmScpw0
>>513
佐野は宇田川のバーターだからそうやすやすと放出はされんだろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:34:00.22ID:qwUiVYRe0
和製イムチャンヨンの異名も大勢が奪っていった
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:34:05.18ID:4D78t+KLp
現役ドラフト一巡目とかいう特に意味のないフレーズ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:34:37.83ID:h4vH7mK20
>>61
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🥰🤮
二度と見たくないのばっかりや…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:34:49.95ID:xdaZaxiZa
現役ドラフトの期待値考えれば正直半年活躍してくれるだけで儲けもんよな
大竹はこのままローテ定着しそうまであるけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:02.81ID:Kt28wgurr
福田といい松岡といいうんこ拾ってくるのマジでうまいよなこの球団
なんとか本部長早くいなくなってほしい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:33.77ID:1DaYpGDQa
>>513
渡辺って昨年50試合出場してるし戦力外はないだろ
しかも優勝チームだし
オリックスの選手は知らんがクビにする予定だった選手がたかだか現ドラのために今もプレーしてるのか?んなわけあるかw
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:54.57ID:JQMBzJj40
>>117
ハム勿体無いな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:56.71ID:nazmScpw0
>>516
敗戦処理ってもう勝たなくて良い時に出す投手なんだから極論言うと誰でもいいだろ
10点20点取られようが負けは負けなんだから
なんなら遠投20mくらいで四十肩持ちのワイがやったって良いんや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:36:05.37ID:skzDrHYh0
>>519
佐野やなかったら大下が指名される意味がわかれへんねん
最低2人やから大下以外が絶対誰かおるわけやから
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:36:11.77ID:C0x020PB0
阪神ファンがSB産をとってなんでこいつすてたんや言うとるけどそろそろ甲子園が特殊やと気付いてくれSBで活躍出来なかった理由はPayPayドームやパリーグ打者に通用せんかっただけやでまあ後工藤の酷使もあるかな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:36:23.46ID:zYGwEBP00
>>524
田中正義はぼちぼちの活躍してるやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:36:26.94ID:7fpMxF4Ya
大竹ってパリーグ時代より球速も上がっとるし通用しないって言ってる奴便器の願望やろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:35.09ID:Zp2wlBrf0
大竹こないだ阪神戦で見たけど普通にいいピッチングしてたよ
ストレートとチェンジアップがいいとこに決まって冴えてた
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:23.02ID:Ln2f+kqId
>>524
福田に関してはむしろ稲葉案件っぽいんよな
ガントもヒルマン案件だし実は吉村ですら氷山の一角に過ぎない気がしてきたわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:25.33ID:UJ7pSCiO0
現役ドラフトなんて成功するわけがない!と叩いてた連中なんだろうね
なんか変なネガキャンしてる人たち
もっと余裕持てよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:29.03ID:nazmScpw0
>>529
やべえコイツ何言ってるか全然分からん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:50.67ID:b3GJdSnCr
4廣岡(26)→トレード
9梶谷(35)→FA
7若林(30)
D中島(41)→移籍
5香月(27)→トレード
3松田(40)→移籍
6北村(28)
8萩尾(23)→ドラ2
2岸田(27)
>>61


0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:05.16ID:Qc88LZZ0d
現役ドラフトの制度って誰が考えたんやろ
制限だらけの中ギリギリで機能する絶妙なルールに仕上がっとるよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:18.66ID:mrCCoiIzd
指名を1番集めた古川を出して真っ先に指名したのが松岡
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:21.70ID:xJofa9Ei0
セリーグは当たりばっかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況