X



東大女子「努力は裏切らない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:43:46.88ID:XrtCrVY2M
>>412
違うな
努力したことある人間しか言わない言葉や
つまりお前は努力したことない人間
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:43:50.07ID:83F3TaQhr
親がエリートで容姿端麗に生まれたら失敗してもなんとかなる精神で生きる気力湧くやろ
高卒家庭不細工に生まれたら努力の過程となる生きる気力すら湧かないんだわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:43:57.73ID:8Th10x+id
でも自分が恵まれた境遇だったとしてインタビューで成功の秘訣を求められたら>>1みたいな無難なことしか言えんやろ?
敵を作らないための一種の自己防衛や
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:43:58.31ID:3tEkPxlbd
>>415
数値化できないから親ガチャは存在しないって言いたいんか?お前
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:44:06.14ID:r+Zarkwmp
>>418
努力したことないから成功体験ないよ😌
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:44:07.89ID:Hrf4eAMe0
>>418
ほんまそういうワイみたいな奴には障害者手帳欲しいわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:44:26.62ID:dwvZpY2va
才能無いと努力しても無駄だぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:44:44.33ID:5VbA9pUR0
ほんま出来ない理由考える天才やなお前ら
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:44:51.13ID:r+Zarkwmp
成功体験なんかあっても「無駄」やからね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:44:59.81ID:vgMWTY9Da
>>12
毎日夏休みの分際で偉そうに
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:45:06.27ID:M8z8mmCvM
人生で一番大事なのって満足することや
能力低くても満足してたら勝ち組や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:45:26.38ID:9yJcft+r0
>>425
個人ごとに差異があるのは当然や
それを比較検討するとしたら必要なことやろ
金持ちのガキは得や!ってくらいのざっくりした概念では弱い
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:45:26.53ID:N3A1uIIr0
なお美術の世界は天才一強な模様
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:45:28.49ID:1V8Ok/KGd
まあイーロンマスクは週120時間働いてるって言うからな
努力できないやつは貧しくなる自由を選んだだけや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:45:50.61ID:BJ9chGTHa
>>423
言うほど無難か?
普通は環境に感謝とか言うだろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:46:15.91ID:h+/ND5S0d
成功した、成功させてもらった体験しかないんやろなあ
人生代わってくれ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:46:15.95ID:6O+DeGQUa
>>417
なるほど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:46:25.17ID:XeEF6wN7a
弱男は死ねと言う風潮がなんGで完全に定着したよな
ええことや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:46:31.94ID:AIU8jgl50
俺には努力の才能がなかったで終了だよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:46:41.53ID:sEl4Z86I0
>>411
一般的な家庭なら5浪も私立医入学もさせてもらえんからクッソ恵まれとる環境やけどな
努力は否定せんけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:46:47.93ID:3tEkPxlbd
>>434
ほなワイに噛みついて来んなよ……
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:46:50.40ID:C3Uqccnnp
>>436
ショートスリーパーやろ?やっぱ才能やんけ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:46:55.83ID:MEa60XlBa
①最初からどれだけできるか
②練習量に対しての練度の伸びやすさ
③練習してない時間の練度の下がりにくさ
④継続できる時間の長さ

これ全部才能やねん、世間がよく言う努力に該当する④も才能なの、結局努力出来るのも才能なんやねん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:47:14.38ID:MV6oRSBnM
>>436
ありえない数字出すと全部嘘に見えるから気をつけなアカンといういい例
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:47:17.44ID:4zKRhpdj0
環境でここまで来たワイ低み 基本親の敷いたレール走ってただけかもしれん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:47:35.34ID:xGC/kiwR0
努力の結果を欲しがりすぎてはあかんで
自分で納得だけするなら努力は報われるし裏切らんってのは正しいんや
でも競争の結果で勝利するかは他の人もおるし時の運だったりする
それはスライムいちおくまん匹倒してレベルが上がったからええというもんでもない
その前に誰かが魔王倒してしまうのはよくあるからな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:47:46.86ID:hdeUX5N0a
親ガチャ言ってる奴らも全く努力してない奴は少ないやろ
努力してたけど、才能の壁や環境の壁にぶち当たった事で、親ガチャというのを痛感させられたんやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:47:51.57ID:imsDRCS4a
多分努力のかけどころが違うんや
ワイは生きるのが辛いけど何とか頑張って生きてたり、社不でガイジかもやから仕事が続かなくてフリーターに身を置いてなんとか小金を稼いでるようなところに努力をしてる
成功者にとってそんな悩みはハナからないからもっと高みで努力できてる
そう考えないとワイの心がもたない
ワイも何かしら努力して生きてるハズと思い込みたい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:48:16.05ID:uiiCykvVd
強者女性
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:48:33.09ID:6I4ImRNZd
日本最難関の東大に一般入試で合格した同期は研究でどんどん成果出していってる時期に
推薦で入学したのにテレビでてしかも司法試験落ちるって出世レース脱落やん
あんまりかわいそうなこと言ってやんなや🤪
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:48:54.42ID:9yJcft+r0
出来ないことを出来るようにすることってそんな否定したいか?
社会的な要請でするべきことも分かりやすいやろ
求人見たら必要な学歴と経歴やら業務経験や資格をハッキリ書いてくれてるやん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:49:07.66ID:TcNvUrEN0
関東生まれで美人で親も金持ちで発達も持ってない
努力のスタートラインがまず違うんだわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:49:09.35ID:wYMoHclHa
光ちゃんと結婚する努力すれば裏切らないですか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:49:10.66ID:Zd1XxgMBa
実際努力した事ない奴が言ってる!って傲慢もいいところだよ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:49:41.94ID:83F3TaQhr
努力は裏切らないとかいう結果論wwwwwwwww
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:49:51.64ID:9yJcft+r0
>>444
お前やろ!関係ないって噛みついてきたの
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:49:52.85ID:imsDRCS4a
>>418
成功体験って認識するの難しいわ
ワイが頑張って出来るようになったこともこの世の何千何万人にとっては当たり前のことかもしれんと思うと成功とは思えないタイプやから
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:50:00.26ID:U9ujrbxTd
>>393
その努力しなきゃならんもんも運ゲーやん
ワイは吃音治す努力したけど、お前らはそんなことやっとらんやろ
生まれがクソならそれだけやらなアカン努力も増えるやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:50:11.87ID:3tEkPxlbd
>>462
レスも読めないのお前やん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:50:12.97ID:vbNT6Y4JM
>>456
漢字とカタカナの違いがあるで!
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:50:26.83ID:YnqqA53B0
とか言っても実際努力しなかったやろ?お前らは
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:50:48.08ID:Af8M6UFrM
高橋みなみ↓
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:51:17.70ID:LzCcAsaYd
年収800万とかなら努力でいけるだろ
大金持ちとかスターになるなら才能や運が必要だけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:51:19.09ID:imsDRCS4a
>>433
足るを知るってええ事よな
これだけで人間幸せになれる
その逆も然りや
まあワイは出来ない側なんやけどさ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:51:24.41ID:U9ujrbxTd
>>418
成功体験無いから無気力になったが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:51:52.79ID:LEy0XBhyd
努力って仕事睡眠を除いて1日3時間の自由があったらそこ全部勉強にあてるってことやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:51:58.52ID:dCSMO98v0
>>23
実際生まれついての運動神経で
成功体験が積み重なっていくんやから間違いではないやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:52:00.03ID:U9ujrbxTd
>>470
年収800万なんて親ガチャと運でしかなれんやろ
底辺育ちが皆なれるか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:52:14.32ID:9QT4JTA2a
>>467
なんG民とか学歴コンプわらわらだしそれは通らんな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:52:21.06ID:hSFc8+II0
彡(゚)(゚)←コイツまた若い子に嫉妬してんのか
嫌儲かよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:52:26.39ID:4lELPHf/d
東大まで行って自分は恵まれた家庭だったって気付かないのも凄いな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:52:28.29ID:3tEkPxlbd
>>23
よく見たら右は真ん中より上全部同じ内容なの草
左は具体的なのに
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:53:02.10ID:gmy8z2Kbd
>>470
高卒が800万ってなかなかハードル高くね
努力する才能も必要やな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:53:02.46ID:6O+DeGQUa
頑張って勉強して落ちた人は頭来るフレーズだとは思う
配慮が足りないなんてキモいこと言わないけど愛がないなって思うわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:53:04.06ID:C3Uqccnnp
>>456
直訳と別の意味で使われることってあるからな プロテインとか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:53:05.86ID:r7gT5QPRd
>>473
それを苦痛とか感じないで「ワイは楽しいからやっとるだけや😀ずっとやりたいで😀」って感覚でやる人は努力してることになるんけ?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:53:26.18ID:3tEkPxlbd
>>478
まあ海外→港区のタワマンやし周りに金持ちしかおらんかったんやろな
東大も金持ちの子どもばっかりやし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:53:26.70ID:iZKgCmHaa
これ自分の場合はそうだったってはやく気がつかないとほんとに嫌なやつに育つよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:53:43.45ID:1z+ivEpzM
シャムさんが東大又は医師免許取ったら努力は才能を上回るって認める
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:53:54.75ID:qz3eLN6G0
成功者は勿論努力はするけど運も絶対的に必要だって知り合いの社長さんが言うとったわ
だから風水とか験担ぎが大好きなんだと
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:54:10.43ID:1q6tkYV7p
氷河期世代とか見てると努力だけではどうにでもならない領域があるのは分かりきってるからなあ

そもそもロシアウクライナ見てると突然自国が戦争になることだってあるわけだし

恵まれた現状に感謝しつつ努力を続けるのが正しいと思うわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:07.17ID:1YH91eeOp
努力は裏切らないとか言ってる奴に限って
いざその努力に裏切られた時逃げるって選択が生まれにくくなって嫌な目に遭う確率は高まると思う
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:08.68ID:TOIWEBP70
>>451
全くではないにしても
才能や環境の差を味わうほど努力してきたとも思えないが
努力する事がツラくて直ぐに辞めたか努力がツラくても諦めずに自分を信じて続けたかの差やないのか
それすらも才能や環境と言われたらそれまでだけどね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:17.44ID:lhibS0yh0
>>475
東京の公務員なら普通に800いくで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:19.73ID:U+1K0oZZd
家の事情と病気と金の面で挫折経験しかないワイ、嫉妬に狂う
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:23.42ID:eBYyk+Uhd
ピタッと止まってて草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:32.63ID:JOU3RYaBa
>>470
日本国民の何パーセントが年収800万やと思っとるんや
受験勉強頑張っとる学生なんて山ほどおるんやぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:55:56.22ID:U9ujrbxTd
>>495
東京に生まれるとか運やん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:56:12.48ID:NMYjKEE+M
大谷は自分に運がまわってくるようにゴミ拾いしたり枚日善行してるわけだが
運が無い運が無いいうやつは毎日何やってんのかねシコって寝てるだけじゃ運は巡ってこないんやで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:56:14.11ID:rYaZS1g10
関係ないけど才能ガチャのこと親ガチャって言うの違和感あるわ
同じ親でも兄弟間でめっちゃ差あるやん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:56:26.76ID:lhibS0yh0
>>501
東京なんて田舎出身ばっかやん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:56:45.88ID:aWJhqwGF0
親ガチャは土台みたいなもんや
努力も必要やが親ガチャ失敗すると努力する環境すら手に入らない
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:57:13.62ID:U9ujrbxTd
>>504
田舎から出るなんて運ゲーやん
環境変えるって相当しんどいけど
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:57:26.31ID:C3Uqccnnp
>>503
親ガチャのほうが深い領域にあるからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:57:32.15ID:piKtC0Kpa
>>502
大谷だって身長150の色盲に生まれてたらそんな事してないよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:00.29ID:YC9mAaGx0
努力してない奴ほど努力した成功者を叩くよな
自分の人生が努力しなかった結果の失敗作って事実から目を逸らして運が悪かっただけって思いたいから
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:01.93ID:U9ujrbxTd
>>505
塾行ける生まれと塾どころか家での勉強出来る環境無い奴の差あるしな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:31.24ID:DCAx4/sG0
ここのスレでこのまんさん叩いてる奴ってそもそも努力したことあんの?
努力すらサボってるのにガチャだの才能だの叩く資格なくね?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:54.17ID:U9ujrbxTd
>>502
大谷がsyamuと同程度のスペックしかなかったら野球なんて無理やろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:59.82ID:DCAx4/sG0
>>505
でもお前は親ガチャ外れてないくせに無能晒してるじゃん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:59:06.36ID:v1/VsNDU0
努力「もちろん裏切りませんとも。でも成果につながらなくても責めないでくださいね」
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:59:22.65ID:UqvBRSuL0
>>446
指導する立場からやとすぐ伸びる人は素直な人やね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:59:44.19ID:5jEPA5c40
努力の方向性による定期
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:59:53.48ID:aWJhqwGF0
>>513
一言も親ガチャ成功してるとは言ってないが?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:00:32.04ID:U9ujrbxTd
>>514
そもそも親ガチャ連呼民の大半なんてなんだかんだ普通の生まれしてるからな
当たり前のようにまともな親がいたり大学行くこと許されてたり
浅いんだよね
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 17:00:38.94ID:DCAx4/sG0
>>472
お前努力したことないやん
そもそも才能親ガチャ言う以前の問題で環境まともな癖にお前が無能なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況