X



【画像】コナンの作者「トリックを考えるより動機考えるのが大変や。正直やりつくした感あるで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:14:26.85ID:YC9mAaGx0
>>44
金田一の世界やと勘違いの殺人未遂ぐらいじゃ捕まるどころか高校退学すらせんからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:14:57.72ID:b9zu1GcQ0
>>36
犯人に同情してなんかあかんことあんのかな
推理物に限らず犯人に同情できる作品って名作多いと思うが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:15:22.62ID:i6Iy4Ek20
金田一は中年のほう動機が俗物的なもの増えたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:15:44.23ID:3sxh2Oira
>>36
金田一とか犯人の動機回想パートが見せ場の一つになってる感あるし
ドラマを見たい人には結構需要あるけどな動機って
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:15:55.28ID:QDfGu7OA0
>>34
女体化願望ありそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:16:07.94ID:7/9gWqaz0
ハンガー投げたからでええんやからもう何でも行けるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:16:27.19ID:1TrNtFkb0
全部読んだわけちゃうけど一番無理あるやろってなったトリックはこれ

自分の苗字の漢字をゲシュタルト崩壊させる→契約書にサインさせる→自分の苗字の漢字が分からなくなったから辞書を引く→辞書にはあらかじめ毒が仕込まれていた→密室殺人成立
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:16:38.93ID:f3/na/ql0
早く哀ちゃんとくっつけて終わっていいぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:17:08.69ID:N9g1QRcP0
殺人の動機なんて金か怨恨でいいだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:17:37.84ID:UT9q+LKm0
なんで灰原にキスしちゃたなんて言わせたんや
そういうキャラじゃないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:17:47.73ID:3sxh2Oira
つーかトリックの方が奇抜なやつじゃないと真似される恐れあるから危険やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:05.83ID:bphD+twRp
>>13
えぇ…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:21.83ID:fByscMWE0
>>13
コナンはいっつも犯人が自供するんだよ
だから証拠集めがすげー適当
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:23.77ID:B/fCEZIB0
動機もそうだけどトリックまで全部自分で考えてるのがすげーよ
あんまり名前上がらないけど隠れたレジェンド作家だよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:32.41ID:tuBXNybj0
謎の寺で悟りの境地に達した坊主が達した順に殺されるみたいな無茶苦茶なやつはコナンには向かんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:53.29ID:9YDxDMKJr
無理矢理言い訳考えさせられてちゃんとこなしてるの立派や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:19:03.67ID:dtJ7E6q60
動機を考えるのが大変なら物語の重要人物登場させるためだけに無理に関係ない事件を起こさなくてもいいんですけどね
いい加減コナンに脇田=RUMに辿り着かせて欲しい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:19:13.15ID:oFgY0Sqn0
>>24

エアプでいいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:19:48.51ID:1a2OOpICp
>>56
いうてまあこういう殺人方法って成功すれば完全犯罪だし失敗してもまたチャレンジすればええから理には適ってるんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:20:04.50ID:YApxa5uu0
>>63
綺麗に完結させたらめちゃくちゃ名前あがるやろ多分
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:20:16.28ID:X2L6red7d
25巻以降で一番おもろい事件ってどれ??
全部読むのだるいからいいやつだけ読みたい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:20:49.39ID:2b3tQ5Ofd
>>34
あたシコやんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:20:54.62ID:jUYDw1z80
そりゃ茶髪だったから殺したとかいうクソ動機の話も生まれるわけや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:21:24.20ID:X2L6red7d
何かエラブウミヘビに噛ませるとかあったよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:21:56.70ID:o5eqSXDJ0
ハンガーとか待ったとか要するにブチ切れただけだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:22:21.13ID:Ul7isaoV0
言うてトリックは別にしても動機なんて被ることあるやろ
人間そんな複雑に出来てへんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:22:28.21ID:FNbAN4d6d
どうせ犯人の影薄いしどうでもええやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:23:47.06ID:IvYZDWrT0
水差しを花瓶と見間違えてうっかり発言しちゃうとかどうや?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:23:50.68ID:mPDFMjCA0
たまにある「実は○○のために○○しただけだった」のを勘違いして殺した後に後悔するパターンアホすぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:24:08.05ID:7XziexbLd
流石にもう本人が動機とかトリック考えてないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:24:19.68ID:+8zgLwgg0
あまりにもクソな動機以外覚えてないから使いまわせ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:24:25.92ID:X2L6red7d
お前らSHINE
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:24:52.02ID:YnqqA53B0
SHINE(輝け)!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:07.98ID:PsRODMgVa
カプ厨とかアホくさと思ってたけど
映画でコ哀にハマったで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:28.30ID:4s1nz2M50
>>47
そら昔の作品や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:34.64ID:X2L6red7d
>>86
うんそうだよ
2番目は大阪食いだおれ連続殺人事件
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:25:40.64ID:VZNAnjYpa
昔の横溝作品みたいなホラー含めた事件もう起こらんのかよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:26:23.00ID:pQqqSP2GM
>>47
昔っぽいもなにも昔の作品やで
2002年とかやぞ画像のやつ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:26:24.29ID:CWsIUvqcr
遊人「お前が話考えてないやん」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:27:12.22ID:0kfO2rCN0
初期の生首入れて太ってるように見せてたくらいのノリのやつがええ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:27:14.82ID:nlKTNL22M
無料やから読んどるけど二元ミステリーとか赤と黒のクラッシュとかくそおもろいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:27:30.86ID:yKPFdU2H0
>>37
SHINEとか覚えてるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:27:32.05ID:pQqqSP2GM
>>63
毎度毎度編集とかと色々変な道具集めてトリック考えてるらしいな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:28:08.07ID:JUCyYQfd0
>>71
単発の事件が面白いのってその辺までやろ
その後は人魚の回とかくらいやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:28:15.41ID:XNPOwdiwa
この灰原とかいう犯罪者最新話でまた犯人だったしいい加減捕まれよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:28:18.08ID:mVfsWnCUa
>>13
密室を作って(事後処理)

こいつ天才やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:28:27.93ID:58/E6yINa
たしかに
人殺す理由なんて普通そこまで思いつかんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:28:43.89ID:JUCyYQfd0
事件なんて気にしてる奴おるんかね今
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:28:46.21ID:Q8GAk/a70
>>14
発達障害かよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:28:46.53ID:jUYDw1z80
SHINEが動機だと勘違いしてるの多すぎやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:30:02.40ID:j8xpUeqkM
>>71
東都タワーに爆弾仕掛けるやつ
都民1300万人人質みたいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:30:23.23ID:/aL4BL9M0
コナンの声優の高山みなみと結婚してたんだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:30:28.25ID:x+EV9RXN0
1~99巻の間でコナン世界でガチで半年しか経ってないらしいな
その間に春夏秋冬を何回も繰り返してポケベルからスマホにも進化してる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:30:42.69ID:NBuihL8i0
いやそんな頻繁に事件起きるなよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:30:54.84ID:MoRhwLULa
多くの提督方に、歴戦の提督としても知られる、あの【青山剛昌】先生!
大変お忙しい中、毎回期間限定海域の甲作戦に挑み、激戦の末見事突破されている青山先生から、「艦これ」10周年お祝いのコメント&青山剛昌先生による貴重な赤城さんのイラストを頂きました!
青山先生、本当にありがとうございます!
C2機関各隊員共通の家宝にすると共に、提督の皆さんにもちろんご紹介します!どうぞっ!
10周年のお祝い、嬉しいですねっ!
#艦これ10周年
#赤城さん
#青山剛昌先生

https://pbs.twimg.com/media/FuYYgt2akAEqKBa.jpg
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:18.25ID:nr4mPd/wM
コナンてアニメは大体1話完結か2話完結が多いけど
アニメの1話完結は原作の何話分くらいなん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:27.56ID:X2L6red7d
>>99
やっぱそうなるか人魚はもう見たんよ推されまくっとるから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:36.53ID:TjsbnDgq0
絵柄のクセ強いけどめっちゃ絵上手いよな
あんだけ上手くかけて話も考えてるとか天才か
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:48.82ID:sYDoRKVhp
@Lv35Fh←フォローお願いします
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:59.84ID:bzd7a0/0a
>>34
これ赤坂アカと同じやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:32:06.94ID:jVmRBUdKa
>>88
そらコナンの声優と離婚したし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:32:16.64ID:jUYDw1z80
>>71
そして人魚はいなくなった(28巻)
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:32:48.43ID:UT9q+LKm0
>>81
初期の頃無職の兄が金をせびるようになって殺した話は同情したわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:33:41.11ID:4s1nz2M50
>>112
やっぱ上手いわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:33:44.87ID:vvOVppCud
あれで動機考えてたんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:33:48.54ID:WTeCuCdod
ハンガーとかいうエアプほいほい
騒音とかごみ漁りとかいろんな嫌がらせ受けててストレス貯まりまくっててハンガー投げつけられたから限界来ただけやぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:33:55.22ID:tuBXNybj0
大正義津川館長
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:34:04.97ID:Q7vQN+DC0
冷静に考えたらこの人30年間殺人の事ばっかり考えてるんだよな…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:34:11.48ID:pI8azL8bH
ここ数年の原作のコナンは眠りの小五郎がほとんど出ていないくて
コナンが直接推理するパターンばかりという
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:34:20.56ID:dtJ7E6q60
>>113
アニメの1話完結って大体アニオリだよ
原作の4話5話をアニメは大体2、3話くらいにして放送してる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:34:47.05ID:UT9q+LKm0
>>34
やっぱコナンはセル画の方がええな
なんかデジタルになって味気なくなった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:34:47.69ID:tFbXorLVM
トリックは過去の推理小説読めばいいだけやからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:03.59ID:0XgMrcXDd
動機なんて使い回しで良くね?
映画とかテレビスペシャルみたいなのならまだしもたかが漫画1話分にその回限りの登場人物のバックボーン濃くしたって意味ないだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:04.83ID:aSo/572d0
>>13
アニメでもめっちゃ叩かれてたな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:17.48ID:nwA2wgBQd
>>124
麻薬取引してた証拠を見られたから殺したとか今考えると極悪人やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:31.29ID:rnK8KB3F0
>>125
ちゃんと幼なじみとのイチャラブも考えてるぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:39.57ID:d7xz+s6EM
>>3
膵臓ガンのせい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:41.13ID:j8xpUeqkM
>>120
犯人も犯人で結構な金額の横領とかやってたし言うほど同情の余地ないやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:01.59ID:X2L6red7d
>>127
ほえ~そんなんなっとんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:11.83ID:pI8azL8bH
原作なんて年の半分は連載しとらんからな
アニメはアニオリばっかりやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:14.81ID:IRv6roT4a
タフ見習えや
戦う理由なんて10分も考えてないぞあれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:40.98ID:YC9mAaGx0
コナン 真似されんレベルのアホな動機
金田一 真似されんレベルの重すぎる動機
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:51.21ID:0IZK5K+a0
>>3
サンデーの連載陣なんて半分おじいちゃんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:52.07ID:nwA2wgBQd
>>131
推理に動機も加えなきゃいけないからそこ適当にしたら駄目やん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:59.26ID:Z65rSXJg0
遊ぶ金欲しさでええやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:36:59.97ID:WTeCuCdod
>>137
それは少し前までや
最近はちょいちょい復活してる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:37:02.82ID:x+EV9RXN0
もうコナンは描き終えてヤイバの続き頼むで!
あれはホンマにおもろかった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:37:17.25ID:oN4xLEh40
犯人に自分語りさせないといけない制約あるからな
しかも少年漫画だから尖った動機は受け付けない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:37:26.48ID:k/iTYgeNd
>>138
アニオリよりむしろ過去の再放送やな最近は
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:37:51.80ID:jUYDw1z80
今コナンの公式つべで過去作色々あがってるけどシェリー特集とかしなくていいから昔の名作アップしてほしいわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:38:19.48ID:4s1nz2M50
>>145
ワイもこれが見たいわ
読み切りでもええから火星編やってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況