X



【朗報】シャニマスさん、このタイミングで音ゲーになる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:23:38.71ID:4WSqrMkUp
>>343
バンドリもちょっとやってるけどUIゴミすぎてびっくりするゴミすぎるあまりあれやったあとプロセカしたら上達してるのが草生える
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:23:40.47ID:baR7gcvz0
>>377
それは知らんかった
あの方式好きやからまた他でもやりたい
難易度もちょうど良くて楽曲も色々あったし
アイカツ見たことないけど楽しかったわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:23:41.51ID:NeDTKiNfa
>>396
お気持ちを出す前にアイマスを辞めろよ
なんでそんな簡単なことに気付かないんだ?こいつら
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:24:05.34ID:Qo685QShr
>>405
何の意味もないアプデで草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:24:13.82ID:UjJibX+Y0
もうプロセカスレにしてもええか?
モモジャンやレオニ人気無いって言うけどそこまでなんか?
ワイの中ではニーゴの次ぐらいに人気って事になってるんやが
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:24:19.97
>>412
すまん、なんで自分に安価つけてるんや?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:24:26.40ID:Mn/SqxpT0
>>405
そいつは文字通りプロセカに殺されたからもう無理や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:24:41.94ID:+M7BgbF00
え、今更?
確か今5周年とかやってるよな
いったいこの5年はなんだったの?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:15.13ID:nYUyLYLrF
維持費だけで大赤字になりそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:15.23ID:HEtNlEZQ0
シャニマスのシナリオ持ち上げられてる割によくあるラノベレベルなんよなぁ
まあ誰もこんなゲームプレイせんしバレないんだけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:23.42ID:hukOztgAp
ストーリーが売りのゲームと音ゲーは絶望的に合わん気がするわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:27.77ID:xDAYc5zGa
ミリが10周年でアホみたいに金使わなきゃもっと早く実現できた
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:28.79ID:Mn/SqxpT0
>>418
叩かれたからって責任転嫁しないで😅
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:41.03ID:UxO666ePr
>>407
リフレクのパクリなんかしたら同じ末路やん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:47.97ID:hNNXfACzd
バンドリあかんか…
アプデの努力は凄まじかったが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:52.37ID:eiu2GWel0
プロセカ終わったな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:01.60ID:QhGyoUwZ0
音ゲーってプロセカですらそこまでセルラン良くないでしょ
1桁とれるって言ってもあれほぼ無課金キッズしかやってないって聞いた
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:03.97ID:GgqZKuTc0
>>405
バンドリもう6年目やしな
アニメも3期やって映画もやったし大往生やろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:08.42
>>425
アカウント間違えてるやん!自演するならしっかりせえ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:12.61ID:nXIsh76k0
>>405
おお…もう…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:27.07ID:na72SNVjr
ソシャゲの音ゲーやめーや
カードの強さでスコア変わるのアホらしすぎてやってられんわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:32.44ID:UFLhoshg0
アニメ新規にグレフェスやらせるよりマシやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:34.79ID:7FCismQxr
シャニマスって他のアイマスと比べてなんであんなキモいんやゲームもプレイヤーも
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:37.89ID:7wIwOm9sM
成功はしないけど生き延びることは出来そう
今さらながらデレステやってるけどゲームとしての完成度にビビるわ
ゲームの面白さで超えることは多分できない
そうなると良い3Dモデルで勝負するしかないが、スタマス失敗でそれも怪しい
音ゲー+カードバトル化したグレフェスのWコンボで天下を取れ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:38.62ID:sh6dmbD5a
グラフィックやばくね?

開発者がスターレイルのプレイ画面見たら泡吹きそう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:39.40ID:OBxAfhUZ0
音ゲー蠱毒やめません?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:39.53ID:+M7BgbF00
>>422
ぶっちゃけそこしか持ち上げる所無かっただけだよ
ライブシーンでSDキャラがぴょんぴょんするだけのクオリティなんだぞ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:46.28ID:EsFm4kXmM
スクフェス2のクソみたいな出来見たらバンドリ運営がいかに頑張ってるかわかるわ
あれだけ力入れたアプデしてこの売り上げは悲しい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:57.92ID:1S1kjny9d
ファッ!?
もう今のアプリはサ終秒読みやん!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:58.11ID:saP8CPKBa
>>427
3Dって家庭用ゲーム機ならともかくスマホは重くなるだけでなんの価値もない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:59.14ID:C/j9MCBn0
ID隠してるガイジの目潰れてて草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:04.33ID:fVa3aEtv0
>>433
でもレオニにはステラてらてらがあるから…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:04.44ID:7xaJHNu20
>>383
大丈夫かお前
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:07.97ID:5VbA9pUR0
この手の企業って前例がないと予算も下りんからな
プロセカが流行ったおかげでようやく作れたんやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:18.37ID:+7kL2iGDd
>>438
ス、ス、スターレイルwwwwww
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:20.58ID:HzKgBeHu0
デレ飽きてるからこっち移るかも
まぁこれもすぐ飽きそうやけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:41.06ID:yEhL8iuV0
>>268
d4dj定期
音ゲー部分のクオリティだけはプロセカ以上で音ゲー曲入れたりしてるけど爆死してるぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:48.10ID:/uew+vA40
>>445
曲はいいよね
ワイは好きやで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:56.69ID:T6xdtYXya
推しの子の勢い見抜いて速攻コラボ決めたのは有能やろ

https://twitter.com/musicnever_die/status/1651877005535899648?t=ttRo9HPZIro8AZPVdtDRzQ&s=19
#YOASOBI「アイドル」、2023/4/23(日)付Spotifyデイリーチャートで63.8万回再生を記録。速報のとおりこれは国内史上初のデイリー60万再生超えで、前日樹立した歴代1位記録を自己更新した。これで初登場以来12日連続の前日比再生数増。未だに天井が見えてこない驚異的動向だ。

#YOASOBI「アイドル」、Billboard JAPAN Streaming Songsの4/26公開週で週間2,036万回再生を記録。これは週間再生数歴代6位に入る圧倒的高水準。週間2,000万再生超えは「Butter」「Subtitle」に続く史上3曲目の達成。女性ボーカル曲では「炎」を上回り歴代1位の記録となった。

#YOASOBI「アイドル」、5/3公開週に係るBillboard JAPAN Streaming Songsで史上2曲目となる先ヨミ再生数(週初3日集計)1,000万超えを達成。1,026万再生は「Permission to Dance」を上回り「Butter」に次ぐ歴代2位記録。LINE MUSICキャンペーン非実施曲では歴代1位記録となる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:57.19ID:cIeYnliDp
ワイミリシタやってるけどなんでここまで続いてるか謎
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:10.92ID:7xaJHNu20
>>450
D4DJはキャラデザがロックンロール過ぎるわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:11.11ID:GPgTppf00
既存の凸素材使えないインフレ限定シリーズ出します
MV付きの限定シリーズ出します

この露骨な集金モードは普通に終わる予定込みでやってたんやなって
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:15.99ID:05GHFq4ma
>>447
自分のところのデレステが3Dモデル付きリズムゲーの先駆者みたいなもんなのにそれはないやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:17.27ID:nXvgvnoR0
プロセカも3年経って落ちてくる頃やし狙いはええやん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:21.32ID:YggBr60T0
>>406
同じジャンルを避けてシナリオゲーにしたけど全然跳ねなかったからだろうな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:29.14ID:Dmjx4ik70
シャニいい楽曲は多いけど音ゲーとして成功するならカバー曲はマストやろ
身内だけじゃ即潰れる未来しか見えんわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:29.75ID:1S1kjny9d
まぁ3Dモデルあるなら音ゲード下手やけどやるわ
また切れたナイフ時代の灯織からスタートか…
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:40.48ID:HEtNlEZQ0
>>440
サービス開始から1、2年くらいはやってたから知っとるで
ノクチル出たくらいから始まったエモの押し売り路線が鬱陶しくて冷めてやめたわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:47.04ID:qhwsjGxKd
>>453
アイドルゲーと推しの子のコラボは色んな意味でやばいと思う
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:47.62ID:nYUyLYLrF
>>458
落ちる気配ないんですがそれは
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:28:50.70ID:BZyl7jHC0
ミリシタ豚ワイ震える
駆逐せんといてくれ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:02.98ID:+M7BgbF00
改めて見たら、これってもしかして今のアプリがアップデートされるんじゃなくて別の新規アプリなん?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:10.77ID:lxfvCF7a0
>>422
アイマスのシナリオってクソカスばっかやからあのレベルすら貴重なんやて
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:12.74ID:es2ZhreI0
>>313
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:14.62ID:FDhs9ao3p
>>454
まぁ終わる要素もないやろMみたいに
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:17.03ID:GPgTppf00
>>465
バンナムのお気に入りだから余裕やろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:27.58ID:7wIwOm9sM
開発次第やな
サイゲならうまくやるんだろうけどミリシタ開発チームだったらローディング祭りで終焉加速しそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:28.83ID:nYUyLYLrF
>>463
まあ推しの子ってドルオタきっっっしょ!!!!!
ってアニメやったからな…
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:32.11ID:qhwsjGxKd
>>466
エンザで3Dゲーは無理だぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:35.42ID:jlvQFSkB0
音ゲーって普通にプレイしなアカンからサブゲーにしにくいんよな…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:38.74ID:KbcvAtyGd
>>457
デレステはサイゲや
デレステを模倣して作ってみたのがミリシタとサイスタ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:44.22ID:7bVRmr7Hd
>>450
そんなことしてるから死んだんじゃないのかね…
音ゲー楽曲入れて喜ぶやつなんて居らんてプロセカにマウント取れるほど音ゲー部分も良くないし 
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:57.85ID:es2ZhreI0
>>337
アイマスってこんなに曲あんの?埋もれてる曲どんだけあんねん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:06.36ID:Dmjx4ik70
>>465
ミリシタってランニングコスト安そうやし大丈夫やろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:19.71ID:BZyl7jHC0
>>454
なんか続いてるけど居心地はほんまええわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:25.68ID:EsFm4kXmM
デレの新アプリ作った方がマシでは
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:40.85ID:+M7BgbF00
>>462
演出のつもりなんかもしれんけど、セリフ送りでやたら間を置くのやめて欲しい
やっててマジでイライラする
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:53.76ID:BtZSIWGG0
アフィもなんG民も
アイマス(アイドル音ゲー)スレ伸ばすテクニック熟知しすぎて釣り堀みたいになるよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:30:53.93ID:1S1kjny9d
アニメのモデル流用とか無理なんかね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:31:12.97ID:Y1cyfgb40
音ゲーっていちいちめんどくせぇからな
オートとかあるんけ?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:31:15.18ID:TWa1I5cTd
今更すぎやし現行のは畳まれるのほぼ確やんけって思われてもしゃーない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:31:15.61ID:KbcvAtyGd
>>479
開発費は回収しとるやろしパチマネーもあるから終わり様が無いやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:31:16.42ID:hNNXfACzd
まぁ進展があるのは嬉しいことや
ガセやないことを祈るで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:31:21.28ID:nYUyLYLrF
>>484
アニメのモデル地獄みたいなクソグラやん…
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:31:40.04ID:7bVRmr7Hd
>>483
一向にネタには尽きない蠱毒だからな 
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:31:54.23ID:vbJxUKNma
>>483
自演マンおるだけやからそいつが帰ったら一気に過疎るで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:08.04ID:xVQO4+wk0
情報元の普段のツイート眺めたけど無産オタクみたいやしガチやないか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:15.46ID:7wIwOm9sM
まずはデレステとコラボしてシャニ楽曲と2D絵で3曲ほど出して反応見たら?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:18.98ID:YKNj2tR2a
アニメ終わってからサービス開始って感じか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:22.56ID:1S1kjny9d
まだ現役でやっとるワイほんまガイジや
今日もノウハウ本詰める作業でもするかと思ったけど新作出るならもうやらんでええな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:27.89ID:C/j9MCBn0
>>450
他のアケゲーの要素入れただけでクオリティ自体はクッソ低いやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:28.67ID:FglIK58YM
ひょっとしたらひょっとするかもしれんぞシャニマスは
二次創作めちゃくちゃ作られるだけあってキャラゲーとしての評価はかなり高いからな
同じポジションだったブルアカも跳ねたしこれも跳ねるかもしれん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:29.03ID:7bVRmr7Hd
実際もうエンザを締めたいから作ったまでありそう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:39.45ID:WQ60rBpUM
ようわからんけどCGより
u149のところでアニメ作ったほうが良くない?🤔
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:40.43ID:fVjY4gB20
音ゲーやるならプロセカでええやろ
なんでアイドルマスターで音ゲーやらんきゃいかんねん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:44.34ID:/C4GFGkga
>>490
ホンマ毎回ガイジの見本市みたいになってんの笑えん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:50.53ID:7xaJHNu20
>>313
流石に草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:57.71ID:+M7BgbF00
>>474
今まで課金しまくったヤツ発狂するんちゃうの
ワイは最近今更になって始めたばかりやからまだ冷ややかに見てられるけど
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:32:58.09ID:A8KZpDjpd
>>492
誰もアプリ版で課金してない定期
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:33:10.22ID:KbcvAtyGd
>>492
シャニをアプリ版で課金してる奴なんておらんやろって思ってたが意外とおるんやな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:33:28.96ID:qhwsjGxKd
>>492
外部サイトの課金もあるからMよりは確実に多い事実
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:33:47.46ID:IYGaV0tU0
ID:
ID:nYUyLYLrF



あっ🤭
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:33:52.70ID:7wIwOm9sM
ノウハウやる気起きなくなっちゃったな
共倒れあり得るだろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:34:09.41ID:AIet/zJW0
そもそも3DのMと1枚絵少し動かすシャニじゃランニングコスト天地だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況