X



【悲報】ブッシュ大統領より前の大統領、ガチで分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:02.66ID:AcWDrF3CM
>>195
むしろそれ故の扱いやろな
習近平は鄧小平から続いた先富論を否定したからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:03.25ID:x44S48xd0
>>190
書記ってのは会議で何をやったか書き記すわけやろ
ってことはその会議で何が決まったかを意図的に捻じ曲げることもできるんや
ソビエトってのは会議のことで誰が偉いってわけやないから
書記が最終的にものを決めるわけよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:40.31ID:xPxbM1/80
オバマ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:41.47ID:AcWDrF3CM
>>199
宇宙人の存在も公表しようとしたしな!
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:46.70ID:ImzLeKOy0
>>176
ゴアは名前強そうだから覚えとる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:02.23ID:hklwgred0
>>200
河野と西村の場違い感
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:15.77ID:XEPRgy0Zp
ライス国務長官だけ何故か名前覚えてるわ
何故なんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:27.50ID:lHIJv1QG0
>>184
トリクルダウンはあると証明した東洋の国が悪い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:27.89ID:gja59EwF0
>>190
結果論やな
スタカスがその雑役のような役職引き受けたんやがそれ地方の人事権や資金管理調達や記録(の改竄)を持ってたから奴はそれを利用し支配者となった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:49.61ID:AcWDrF3CM
現代ならルカシェンコやボルソナロも大概だわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:52.39ID:Nr9DEYAw0
大統領在任期間中に死んでない大統領はアメリカ史上5人しかおらんって聞いたんやけどこれほんまなん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:53.19ID:t/8N2RXJ0
>>199
ケネディはキューバ危機の前にピッグス湾事件でやらかしとるのがなぁ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:20.01ID:J7eQbd3U0
メルケルっていうドイツの女性首相がいたがあれも癖強かったか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:20.10ID:MmoQVbt6M
なんか次の大統領選もバイデンvsトランプっぽいやん
アメリカ人のエンターテインメント魂がこんなん許すんか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:20.79ID:8pUZbJIT0
>>212
その辺の会議室で使うような机だな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:29.27ID:Xty6ek2o0
>>201
結局毛沢東への先祖返りか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:38.29ID:/Py3Rfmg0
>>173
有事になると微妙っぽい奴も頭角表すからな
ゼレンスキーとかまんまこれやし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:59.03ID:8pUZbJIT0
>>214
逆じゃないの?死んだのが5人
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:01:02.03ID:XEPRgy0Zp
>>212
国家の長とは思えないレベルのギチギチ机で草生える
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:01:05.65ID:FNW93UIH0
ブッシュの前のブッシュ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:01:42.35ID:CKrnHYYU0
>>219
その辺の会議室やろうしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:14.31ID:t/8N2RXJ0
>>219
事前会合での写真やから簡素な卓でこの後ちゃんとした会場で会議やったんやけど、この首脳たちの近さがインパクトあってみんなこっちの写真使う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:22.30ID:AcWDrF3CM
>>220
毛沢東のコスプレしてその威光も利用してるけど
毛沢東路線とも言えない習近平思想を提言しとるからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:28.15ID:Nr9DEYAw0
>>222
逆か
ワイも書いててなんかおかしいと思ったんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:35.44ID:x44S48xd0
>>212
ちなちゃん…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:41.79ID:us/yO54/d
ノーベル平和賞貰った直後にビンラディン・カダフィぶっ殺してシリアに軍事介入したオバマさんすこ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:46.37ID:cCKS16Du0
>>190
書記長や総書記は党のトップやからや
最近の中国では国のトップと党のトップは両方習近平がになってるけど
ベトナムではそれぞれ別の人だから
国のトップの国家主席より党のトップの書記長が序列上
https://i.imgur.com/kH3xq2G.jpg
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:03:17.43ID:AcWDrF3CM
>>221
ピアノちんぽおじさんが平時と有事で顔全然違ってて怖いわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:03:19.42ID:Gd/iA9QQ0
>>29
役者でも大統領なれるってアメリカンドリーム体現してソ連を金銭で殺して今のロシアを産んだ人
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:05.34ID:t/8N2RXJ0
>>217
ドイツで15年くらいずっと首相やったからな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:05.70ID:kD9pCH/m0
カーター
レーガン
ブッシュ
クリントン
ブッシュ
オバマ
トランプ
バイデン

0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:05.74ID:mm6xFPuEM
>>217
東ドイツ出身のもと学者ってのもキャラが強い
ショルツとかキャラ薄すぎや
スナクやマクロンよりニュースで見る機会ないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:24.75ID:J7eQbd3U0
9.11ってビンラディンって男とサダム・フセインって男が登場してたが
フセインが傭兵ビンラディンにやらせてたって構図なんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:32.77ID:O1KWepaM0
ところでアメリカ大統領って民主党と共和党どちらが多いんやろか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:54.97ID:x44S48xd0
信千世多分次何しても負けるよね
どうするんやろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:05:02.60ID:sHuaYxPW0
>>233
靴のセールスマンの息子→映画俳優→カルフォルニア州知事→大統領やからアメリカスゲえわ
シュワルツネッガーもこのコース乗りかけてたんやけどな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:05:26.83ID:mm6xFPuEM
>>213
ルカシェンコは国の生き残りをかけてるのもあるやろうしなぁ
ウクライナみたいになること考えたら簡単にEU寄りにはいけんやろうし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:05:37.08ID:gja59EwF0
>>217
EUの事実上の支配者やぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:03.20ID:x44S48xd0
>>242
スレ間違えたわすまんな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:09.92ID:sHuaYxPW0
>>238
全く関係ない
アフガニスタン紛争とイラク戦争は開戦要因はまるで別やぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:10.71ID:Nr9DEYAw0
カーターはピーナッツのおかげでどうにか知名度ある
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:32.74ID:+mvYJgyo0
>>200
介護役かな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:42.18ID:bcWUjnV30
>>54
なんでそれでジムはそんな人気落ちずにヒラリーは嫌われまくってるんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:47.43ID:gja59EwF0
>>213
ルカちゃんは真田昌幸ポジションだから…
なぜ暗殺されてないのか不思議でならん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:53.71ID:cDUlbAy80
ブッシュJrの中東政策は
全てにおいてアメリカが損しかしなかったのホンマ草も生えん  
サウジとイランの和解を中国仲介とか
草しか生えん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:00.12ID:Gd/iA9QQ0
>>241
せっかく政治家貴族のケネディ家と結婚したのにお手伝いさん孕ますからしゃーない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:06.25ID:O1KWepaM0
>>202
さらっと嘘を言うなよ
書記というのは事務のこと
事務局長という意味や
党内の人事権を握ってたからトップに立てた
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:13.12ID:Utu6J6BS0
>>230
オバマは中々の武闘派よな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:22.25ID:1g54eCd50
クリントン
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:49.95ID:CKrnHYYU0
>>237
ポーランド系で東ドイツ出身の西ドイツ人とかいうよくわからない出自
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:56.76ID:td44mXXbd
次はほぼほぼデサンティス確定なんやろ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:08:03.84ID:pvR3vN/P0
息子ブッシュは覚えてるがパパブッシュは全然覚えてない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:08:09.28ID:8fI86gm3M
アメリカはギャングの胸像を堂々と置いてるし
ラスベガスをつくったバグジーはギャング
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:08:45.40ID:CKrnHYYU0
>>249
頭良さそうでうるさい女ってムカつくやん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:08:51.63ID:t/8N2RXJ0
>>238
ビンラディンとフセインは特に関係ないで
ビンラディンも傭兵ではなくただの金持ちテロリストや、1979年のアフガン戦争では傭兵みたいなことやっとったけどな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:09:05.90ID:Utu6J6BS0
ブッシュJrが今の大統領だったらウクライナ戦争に直接介入してそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:09:07.15ID:x44S48xd0
>>253
それは単に権力の源泉を説明してるだけやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:09:11.28ID:cCKS16Du0
>>234
戦後に最高指導者6人しかいないから余裕やろ
他に覚えるとして周恩来とか劉少奇とかくらい
日本は戦後に35人
アメリカも14人もいると考えたら
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:09:14.51ID:YTGIej9d0
バイデンは経歴的に戦争しまくると思ってたけどそうでもなかったな
ウクライナ支援はしてるけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:09:39.84ID:8pUZbJIT0
>>257
分からん
共和はトランプの方が人気
トランプが出てくるならバイデンを出せば勝てるというカードバトルみたいになっている
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:10:12.41ID:jbI80KUwd
オバマはイメージと違って戦争した言われるけどあれもブッシュjrの尻拭いなんやけどな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:10:23.70ID:sHuaYxPW0
子ブッシュは本当に史上稀に見る無能やし
たった8年で
財政黒字→史上最悪の財政赤字
ITバブル→リーマンショック
戦争なし→泥沼の2つの戦争を抱える
にしたバケモンやぞ
オバマとか8年かけてその火消しに追われたからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:10:33.80ID:KFfT7+Cv0
>>241
アメリカ生まれ縛りってほんまにあるんか
例えば両親アメリカ国籍で政治家でも国外への出張中に産まれたとかならその子の大統領への道は絶たれるんかな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:10:34.46ID:cCKS16Du0
>>250
反体制派はいるやろうけど国民もルカシェンコ殺したらそれこそアメリカとロシアが介入してくるの恐れるやろ
ルカシェンコだからロシアと辛うじて渡り合えてるのあるやろうし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:11:05.36ID:cCKS16Du0
>>251
軍人恩給まで考慮すると600兆円以上無駄にしたらしい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:11:18.51ID:J7eQbd3U0
子ブッシュってリーマンショックだけじゃなくてエンロンショックにも絡んでたよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:11:35.68ID:CKrnHYYU0
>>234
孫文
(わからん)
蒋介石
蒋経国
李登輝
(わからん)
馬英九
蔡京文
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:11:51.63ID:+mvYJgyo0
>>270
パパブッシュは有能だったんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:07.46ID:djha0ABTa
>>249
ビルを庇ったときの言動が酷過ぎた
ルインスキーを嘘つき呼ばわりしたり右翼の陰謀ガーとか言い出したり
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:10.51ID:Nr9DEYAw0
同じくらいの時期の日本の総理大臣も言えなさそう
宇野は逆に知ってそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:24.28ID:CKrnHYYU0
>>272
ルカと軍と国民の三権分立すき
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:53.93ID:gja59EwF0
>>251
オイルマネーに目が眩んだのやろが見事に全方位ですっころんだわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:13:10.60ID:lXsEgjXC0
バックトゥザフューチャーに出てくるアイツやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:13:11.44ID:8pUZbJIT0
>>276
湾岸戦争を「多国籍軍」で攻め込んで、アメリカ対イラクという構図にせず解決した有能
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:13:15.18ID:yEhL8iuV0
>>190
スターリンからの慣習
書記長が人事権握ってたから自然とそうなった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:13:23.43ID:cCKS16Du0
>>258
パパ・ブッシュはアメリカ海軍最年少のパイロットとして第二次世界大戦で戦った英雄や
ベトナム戦争逃れした息子とはちゃう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:13:52.75ID:CKrnHYYU0
>>281
自分のとこでガスが出たっていうオチも含めてすき
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:13:54.32ID:cCKS16Du0
>>270
今のアメリカのIT産業の基礎とか作ったのはクリントンなんよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:04.74ID:t/8N2RXJ0
>>270
911だけは下地はクリントンの時の無策が招いたのもあるからな
むだにCIAとFBI対立させたりして機能不全にしたのもあるから
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:12.72ID:sHuaYxPW0
>>276
外交有能、経済無能
その後28年間現職で負けた大統領はいなかったといえばどんなものかは伝わると思う
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:16.91ID:cesyU1eU0
ジョージwブッシュなんで8年も務まったんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:18.39ID:lHIJv1QG0
>>267
大国による代理戦争じゃなく片方は当事者の戦争をウクロと台中でやろうとしてるやべー奴やんけ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:36.16ID:eUKmxd0Ad
アメカスもポリコレLGBTにうんざりしてきとるから
アンチポリコレLGBTのデサンティスにとったら最高のタイミングよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:40.37ID:cCKS16Du0
>>271
マケインはパナマ生まれだからそれ指摘されてたな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:42.91ID:Utu6J6BS0
>>270
思うんやけどCIAとかNSAみたいな組織は「この大統領ガイジすぎてアメリカの国益に反するわ…」てな感じにならんのかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:53.09ID:DghBvlQ60
安倍麻生福田ら辺の小刻みな継投厳しいわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:07.25ID:cCKS16Du0
>>281
それでいうとアフガンはまじで意味なかったよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:12.94ID:jbI80KUwd
>>286
エネルギー政策転換して中東から手を引いた結果
ロシアや中国とも接近し始めてて
慌ててるから今
ホンマ国賊やろブッシュJr
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:13.69ID:8pUZbJIT0
>>290
9.11のあと米国民のほとんどが戦争を支持した
その戦争を指示したのがブッシュだから
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:33.24ID:CKrnHYYU0
共和党大統領がやらかす→民主党大統領が尻拭いする
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:47.57ID:cesyU1eU0
>>298
アメリカ国民もチンパンジーやったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況