中村剛也(39)、5号2ランwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:12:21.90ID:8OdGhMN/d
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:21.68ID:wmrKcvkzp
現役でおかわりより明確に格上って誰や?
山田柳田ですら敵わんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:23.15ID:sQgelapB0
>>213
打点少なくね?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:37.68ID:EDCViSn4a
>>193
あんだけ長いことやれてるんやから理論確立してないとできんよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:42.73ID:OTxO+O340
凄いルーキーが出てきたな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:46.74ID:R/eIg5NA0
苗字別本塁打数(300本以上打った選手のみ対象)
1位 王 868
2位 中村 863
3位 江藤 731
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:52.05ID:RhNOiOutr
配球読むの上手いんやろな
老いてもこれだけ飛ばせるのわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:53.23ID:EoYNQivbM
>>230
やってくれるなら秋山ヘッドコーチ監督栗山巧がみてえわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:18.98ID:+ciuvsbma
今年30本打てたら500はいけそうやなぁ
あとはちょくちょく打ってくれればいける
調子悪くてもなんだかんだホームランだけは打てるし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:27.83ID:B/kfQFkS0
>>235
最大瞬間風速はそいつら上と言われても納得できるけど
積み上げてきた実績見たら敵う奴おらんな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:30.49ID:X2/V2T7s0
天性のアーチスト
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:35.14ID:fSIXdRb40
山川FAしても安心やね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:46.06ID:7AMzr9R+0
メッシャミーンの記事改めて見たけど理解出来んわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:03.43ID:7hET0XzX0
三振と満塁ホームラン歴代1位
2000本は無理でも500本はいけるかも

この際物感というかアンバランスさがええ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:08.49ID:B/kfQFkS0
>>240
配球読み外しても軽打することを覚えたからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:10.16ID:CHuH5ORNd
統一球の頭おかしい記録あるからレジェンドでいいやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:12.39ID:5Vdoyfp/p
>>223
中日選手はちゃんと守備やれとるんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:20.28ID:n1z9ddaQ0
最後は3倍打点ニキご満悦の数字になりそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:37.79ID:HtoiVixU0
>>237
パンダみたいに言語化しても何言うてるか全然わからんガチガチの感覚派と同じタイプと思われとるけど、
実は超理論派ってのがおかわりの魅力や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:57.17ID:k9M0gibH0
マークソとかいう打低を否定し続ける飛翔P
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:59.03ID:fSIXdRb40
名球会「打率がね…安打数がね…」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:42:11.18ID:RhNOiOutr
>>221

>>236
門田40歳「打点、打点うるさいな。これで文句ないやろ😡」

打率.311 44HR 125打点 OPS1.062
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:42:21.02ID:oFgY0Sqn0
>>181
交流戦の通算ホームラン数も試合数減ったし破られないやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:42:21.27ID:4s1nz2M50
フェニックス剛也
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:42:32.69ID:6hCAWimI0
一番衰えるのが遅い能力ってパワーらしいな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:42:37.40ID:7BqlzC5NM
やっぱりこの人ちょっとおかしいよ
やってるだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:42:49.71ID:a6tmkvI8r
マーが投げておかわりにボコられるとかボール統一前かな?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:01.16ID:/i+hnVnza
軽打くんモードと本塁打王兼ね備えてるからな
今年は本塁打王モードや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:04.06ID:2+Q5bh/e0
おわらないくん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:14.10ID:I3qD2PZV0
>>235
明確かは微妙やけど坂本
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:33.12ID:oFgY0Sqn0
>>169
稀哲のYouTubeに出た時なんかコツ話してた気がする
現役の時教えてよ~って稀哲が嘆いてたの草生えた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:36.91ID:QyU/hOXK0
なんで868本打った人より満塁弾の数多いんだよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:41.22ID:kU1Ao+z30
森友山川いないのはハンデや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:03.48ID:bNA3fD6ca
>>256
さすがにその世代は比較ならんわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:22.56ID:B/kfQFkS0
>>268
もっと早く教わってればもっといけたんじゃないかと
割とガチで悔やんでて草生えたわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:39.06ID:I3qD2PZV0
>>269
ワンチャン3番に置いてたのが悪い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:45:42.07ID:sftpfqUU0
>>272
日本はコーチ任せになるから
コーチの当たりはずれで人生大きく変わりそうだよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:45:43.40ID:zFeC7BrEd
満塁ホームランは村上がいいペースやから抜かれるかもな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:06.96ID:z79z0fPp0
おわりそうでおわらない君
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:46.04ID:ctSw6qz50
加藤球で無双した男
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:59.38ID:nsYWSFq/0
おかわり君の強化版
おかわり君
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:17.21ID:Qx5QSM/C0
全盛期やんけ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:24.31ID:KTFbEjLxr
同じ2000安打未満のホームランバッターの田淵はどんな感じやったんやろ
やっぱ似てるんかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:56.61ID:K3dtP9iWd
今年は栗山アカンから去年と逆やな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:42.63ID:hpkMcTJW0
今日で通算打点1313の15位やって
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:44.22ID:VgjlnzYHa
濡れスポいうなら去年の今頃の本塁打トップは何本やったんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:08.44ID:/XTTa1Lx0
ワイとタメでデブなのに凄いな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:18.21ID:UZ5lYL49a
>>48
加藤球ですねこれは
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:30.31ID:B/kfQFkS0
>>282
2人共交互に隔年で仕事してくれるから頼もしいぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:47.28ID:FEHGfcHrd
良い弾道してるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:31.56ID:NAIcjgA3a
生き返るくん

てか第2全盛期到来やろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:52.88ID:ns6Mx5Cv0
おかわり誠之助

「これは後期に大量に作られた濡れスポですねぇ。非常によく出来てますがやはり少し雑なところがあります。大切になすってください。」
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:52.97ID:shHDJ0Gt0
40代の本塁打王っておるん?
MLB含め
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:51:32.39ID:PTxnSfXu0
令和の門田
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:10.11ID:ltpbSCdyp
>>292
角田
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:36.66ID:jkwAYhUB0
>>292
この前亡くなった門田
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:38.78ID:pc/srEpnd
>>284
ド派手にレジェンドやん
年々再評価される打者やと思うわ
通算三振1位で名前出てくるし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:46.71ID:gTykJAtw0
若手のホープか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:06.29ID:Gia0LOr60
濡れスポ判定士
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:14.50ID:EDCViSn4a
通算1700安打しかないのが驚きやわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:45.96ID:9UCtB7Em0
めんどくさいって理由だけで西武に留まってる変人やしコーチとかしなさそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:51.57ID:SAA2d9n4r
王王 868本 2831試合
野村 657本 3017試合
門田 567本 2571試合
山本 536本 2284試合
■■ 525本 2338試合
落合 510本 2236試合
張本 504本 2752試合
衣笠 504本 2677試合
大杉 486本 2235試合
金本 476本 2578試合
田淵 474本 1739試合


中村 458本 1971試合
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:56.81ID:LCArZ8GW0
>>239
王柏融入ってへんやろこれ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:31.10ID:iO2ca9SgM
ベンチに座ってると誰かの父親にしか見えんのに一番打ってないか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:37.55ID:Kielko02a
>>299
その分ホームラン打っとるからなおかわりさんは
実質安打数+4倍や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:37.65ID:7Xxn2+0Sa
おかわりくんってテクニックタイプの読みうちだから国際大会ゴミなのがね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:51.02ID:ltpbSCdyp
おかわりしてもええぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:01.62ID:IwxY1G3Qd
>>299
ホームラン製造機だからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:18.11ID:bSf18Wqj0
ぐうレジェだけど、こいつの指導は岡本みたいな変人にしか伝わらなそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:52.43ID:XCA1x+LF0
おかわりってエースキラーだな金子からも10本以上売ってんのか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:40.83ID:hpkMcTJW0
栗山の選球眼もついた?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:51.20ID:U6iGRTou0
>>301
金本も40の年に3割27本とかやってたな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:56:59.98ID:EoYNQivbM
次は四球か
むしろこれがおかわり対策なのでは
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:01.01ID:/XTTa1Lx0
満塁ホームラン数って今なんぼなん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:14.08ID:7DomPMdV0
中村秋山涌井
西武勢元気やなあ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:48.43ID:ltpbSCdyp
>>314
22本
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:51.18ID:EDCViSn4a
>>301
清原超えは厳しいかなぁ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:54.86ID:qHSFoBja0
濡れスポでも影響なしに打つならまだ分かるけど
濡れスポの方が打てるってどういう理屈なんだよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:07.21ID:sQgelapB0
>>256
ようやっとる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:21.34ID:HWaQCbF4d
4番が消えたタイミングで4番の仕事しまくるおっさん
西武はこの人に足を向けて寝れんな
0321それでも働く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:33.68ID:rdRh6He3d
>>315
森と菊池もな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:58:44.43ID:EoYNQivbM
マキペイはあかんな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:19.05ID:/XTTa1Lx0
>>316
しばらく更新できてないか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:19.46ID:ZgPuTI5n0
これ山川戻ってきたら打線弱体化するパターンだろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:37.76ID:LdKHuYFt0
田淵 
1739試合1532安打 474本塁打

おかわり
1971試合1716安打 459本塁打


田淵やべーな
おかわりも凄いけどもw
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:40.12ID:pc/srEpnd
この男を育てたのは二軍で教えた田辺と上で使い続けたナベQや
断じてデーブちゃうぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:40.86ID:ltpbSCdyp
>>323
去年は1本もなかったから一昨年で止まってる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:01:03.55ID:RURVJaHrF
今年のおかわりは違うな復活か?
どうしたんだろう?
怪我には気をつけて欲しい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:01:10.96ID:G7hBS9IOd
うちの親より年上なのすごい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:01:45.38ID:WEw7hJw7p
西武の選手は息が長いよな
鍛え方が違うわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:36.15ID:3KST0olz0
>>144
いや分かるけど別に濡れスポ以外でも別にそこまで打ててはないからな
別に変わらないと思うよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:46.07ID:lXsEgjXC0
通算500本塁打前後の40歳時点でのNPB通算本塁打

門田 478 → 567(44で引退)
山本 536(40で引退)
落合 452 → 510(45で引退)
清原 525(40で引退)
衣笠 504(40で引退)
張本 501 → 504(41で引退)

金本 421 → 476(44で引退)
タフィ442 → 464(41まで)

中村 459+ → ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況