X



ペーパードライバー(ゴールド免許)を優良運転者っていうのやめん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:53:08.41ID:sOXJmz9/0
むしろ危険運転者やろあんなん
0003それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:54:10.74ID:Y+k5I/Oe0
ゴールド講習で毎回簡単なクイズ出されるけど7割りが間違えててほんま恐怖やで
0004それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:54:15.34ID:MeN1gFeNM
原チャリ乗ってるからセーフ
0005それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:54:19.68ID:sOXJmz9/0
>>2
そりゃ運転しなきゃ事故るわけねーもんな
0006それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:54:22.99ID:g24IjDssa
それペーパードライバー∨ゴールド免許って意味にならん?
0008それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:54:47.59ID:g24IjDssa
すまん、低学歴にはわかりにくいか
ペーパードライバーまたはゴールド免許って意味にならん?
0009それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:55:08.96ID:617Kb/qya
違反してる奴よりはマシや
0010それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:55:11.27ID:Brz42Ssx0
ワイはペーパー卒業した日に速攻事故ったわ
0011それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:55:23.30ID:++5XcxBL0
事故起こしたって誰もケガしなければゴールドだしガバガバだよな
0014それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:55:52.75ID:vdu+rGqQ0
運転しないことが一番優良やからな
0015それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:56:07.03ID:EM4pD3SOd
ガチで辞めたほうがいい
ワイがゴールド免許とかおかしいもん
0016それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:56:07.73ID:Wat5RzuV0
違反なんて数え切れんけど見つかってないからゴールドや😂
0017それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:56:16.36ID:DY5fPGjs0
運転してるやつより運転してないやつのが安全なのは当然やろ
0018それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:56:23.52ID:sOXJmz9/0
>>10
ほらこんなんが’優良’運転者やぞ?
0019それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:56:33.56ID:qZsCjEdoM
気持ちは分かる
0020それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:56:39.70ID:qB4y/cWK0
それでも6割がゴールドと聞いて
ゴールド以外、人にあらず
0021それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:56:49.33ID:7WumDb7L0
すまんな
今後の人生でも運転する予定ないから許してくれや
0022それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:56:53.15ID:8DMZWPe5d
普段違反しまくってもバレなければゴールドやからな
0023それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:56:53.69ID:g24IjDssa
運転頻度が上がる⇒違反や事故ると思ってる奴怖いわ
0024それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:56:56.54ID:aM4aEBG40
いいたいことはわかるけど実際事故起こしてないわけやし
0025それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:57:02.11ID:YAfFQ6ZGd
毎日運転しててゴールドのワイ高みの見物
15年無事故無違反や
0026それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:57:42.42ID:qB4y/cWK0
警察庁の資料では、2022年におけるゴールド免許保有率は約61.7%であり、運転免許保有者の半数以上がゴールド免許を保有していることになります。
0027それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:57:50.80ID:JETEuspja
今道路なんてガイジばっかやし運転しない判断をしてるのは正しいと言える
0028それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:57:54.72ID:gZHC4jOj0
まあわかるけどね
0029それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:58:01.79ID:71ox4vAy0
30分教習やめてもう償い聴くだけで終わりにしようや
0030それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:58:18.13ID:78c3wMZW0
実際運転しない=究極の安全運転やん
0031それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:58:43.39ID:vh69l5WqM
東京でタクシーやってて都心で仕事してる人でゴールドはまずいない
0032それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:59:05.53ID:044ip2p90
別にええやろ
0033それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:59:49.26ID:044ip2p90
ゴールドが運転上手い称号とかの意味を持つわけやないし気にせんでええやろ
0034それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:59:53.71ID:qB4y/cWK0
30代以下で都会に住んでてゴールドだとペーパー率かなり高いわな
0035それでも動く名無し2023/04/28(金) 18:59:57.56ID:YAfFQ6ZGd
>>31
都心のタクシーは客の無茶に答えてたらUターン禁止取られまくりそうやな
0036それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:00:20.10ID:RqhJDGC2d
都心で普通に運転しててずっとゴールドの人とか尊敬するわ
ワイ都心なら多分煽りカスになってるわ
0037それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:00:56.96ID:SOIg6TTF0
ワイ運転しててもキレることないし優良なのは確かやで
人間としての器がゴールドやし運転に一番必要なステータスや
0038それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:01:09.20ID:vNaEy21RM
免許制度て意味分からんとこあるよな
普通免許取得して大型とかすぐ取れずに1年だったか2年だったかの期間が必要やん
その期間ペーパードライバーでもええんやで
アホちゃうかとおもう制度だわ
0039それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:01:16.15ID:sOXJmz9/0
>>33
だから優良っていうのをやめん?ってスレなんやが
0040それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:01:30.46ID:IlKTBCM6r
マイナカードあったらとってなかったんやけどな
0041それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:01:37.46ID:fk8CG9Bad
ワイ職業ドライバーで年間10万km走ってるけどゴールドやで
0042それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:02:10.99ID:pI1Dp3J20
>>39
ただの看板やん
お前八百屋行って「800個品物ない!」ってキレんの?
0043それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:02:17.07ID:HRx2/jVK0
でもペーパーゴールドぐらいの人が運転するときの緊張感の方が事故はおこさんと思う
0044それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:02:32.03ID:5kwcFR+I0
確かに普段から運転してれば違反するのは普通やからゴールドの人はほとんど乗ってないってことやね
0045それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:02:32.24ID:p1Q8Zbh3d
>>8
()の使い方どこで習ったん?
0046それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:02:34.54ID:+fbc58k4d
国に言えば?
0047それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:03:06.55ID:JcooEuiQ0
まあ事故起こしたり違反する奴より優良なのは間違いないやろ
0048それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:03:19.35ID:DbDRoCc00
>>41
ようやっとる
0049それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:03:41.37ID:fk8CG9Bad
違反する奴は異常者なんだから違反して当たり前なんて考え方は止めた方が良いぞ
そういう考え方だといつか大きな事故起こすからな
0050それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:03:44.99ID:q2bPB4UF0
ワイやん
免許証はただの身分証明書やで
0051それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:04:09.96ID:HBy/aymV0
ペーパーゴールド免許だけど、ペーパードライバー講習行って、車乗ってみたくなってきてる

初心者って、軽四の50~100万ぐらいの中古買えばいいの?
それとも200~250万ぐらいで普通車の新車買えばいいの?

あと、オプションって何選べばいいん?
カーナビとドラレコとバックのカメラは必須かなぁと思ってるんだけど
0052それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:04:15.23ID:DUN3hT4na
社会に迷惑かけてないんやから優良で正しいやろ
運転上級者とかいう名称なら言ってること分からんでもないけど
0053それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:04:23.69ID:1Zw8Ju1ma
ゴールド未満は運転下手も多少あるとは思うけど
結局短気で荒くて自分勝手やから剥奪されてるんやろ
因果や
0054それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:04:50.25ID:MGOw0AO2a
まあ普通に運転してたら青のはずだよな
ワイもそうだし
0055それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:05:09.41ID:sOXJmz9/0
>>43
事故は違反じゃないから点数は引かれんのや
ペーパーは停止線こえて停車したり2m以上手前で停止したりするがこれは違反やで
0056それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:05:21.89ID:HRx2/jVK0
非ゴールドのガイジにはわからんかもしれんけど普通に運転しとったら違反なんかとられるわけないんやで
わずかな操作ミスや判断ミスや慢心で人を殺せるんやから違反しないのが普通で少しでも違反したらペナルティを受けるのは当然や
0057それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:05:30.45ID:0ydCao+Id
いい年こいてブルー免許の奴は日常的に煽り運転してそう
0058それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:05:41.35ID:RqhJDGC2d
職業で運転するならまだマシだと思うんだよな
走ってる間給料出てるし
通勤で長時間運転とかしてたらストレスヤバそう
0059それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:06:11.04ID:JETEuspja
>>55
ペーパーの方がその辺守るやろ
免許に障害者って書いてる?
0060それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:06:57.46ID:0YnlUwvYa
毎日通勤で運転しとるけど12年経ってようやくゴールドや
0061それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:06:57.64ID:Tdy52n1BM
ワイ2回も自損事故起こしてるけどゴールドやし優良ではないわな
0062それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:07:11.01ID:HBy/aymV0
>>56
確かにそうかも
人の命かかってるときに不注意でしたとか話にならんもんな
0063それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:07:14.61ID:5XrwJFLT0
普通は日常運転しててもゴールドやで
0064それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:08:30.02ID:xL0CZ7Oq0
ゴールドの要件に距離含めればええのにな
年間1万㎞以上とか
所持してるだけ、近所のスーパー行くだけで優良運転者はおかしいよな
0065それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:08:31.56ID:sOXJmz9/0
>>59
守ろうとしても技術がないからそれが正しくできんのや彼らは
だから優良っていうのやめようや?な?
0066それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:09:35.61ID:VcefEyAxM
優遇したらんとほとんど車に乗らん奴が保険に入らんなるやろ
そんなんなったらワイ保険屋だから困るわ
もっとも美味しい客がほぼペーパードライバーな客なんやぞ
0067それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:09:51.34ID:JETEuspja
>>65
勝手にイメージ作って暴走してやばい人やん
何型?
0068それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:10:52.74ID:sOXJmz9/0
>>67
キミ、スレタイ読める?大丈夫?
ってか無免許臭すごくて草
0069それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:10:53.44ID:YcpFJqvz0
というか本来ゴールドが当たり前やろ
それやのに更新に行ったらゴールド以外が多い多い
0070それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:11:11.12ID:v6ozYAx00
事故が起こらないことが目的だからペーパーだろうがいいんだよ
0071それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:12:15.12ID:sOXJmz9/0
マジでスレタイ読めないやつばっかやな
さすが感覚と思い込みだけで生きてるなんG民や
0072それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:12:22.40ID:OxKrnqmed
>>64
ちゃんとその免許の持ち主が一万キロ走ったなんて誰がどうやって確認するんだよ
0073それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:12:44.17ID:JETEuspja
>>68
お前こそペーパーは運転能力欠けてるんだぁぁぁって思い込みで突っ走ってるじゃん
で質問に答える知能がないキミにもう一回聞くけど何型?
0074それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:13:10.78ID:aBEBOJmzp
ワイ車とバイクで年間3万キロくらい走るけどゴールドやで
ゴールドになってすぐに歩行者妨害で捕まったけど
0075それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:13:18.76ID:ecCDiCO60
大半の人は運転しててもゴールドやろ
違反ブルーが当たり前ちゃうで
0076それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:13:54.66ID:ugl+qJdI0
2時間講習とか絶対受けたくないからゴールドだけは死守しとるわ
0077それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:13:59.70ID:sOXJmz9/0
>>73
ペーパーの方がその辺守るんだああああああああって思い込みのレスしたのキミが先
0078それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:14:11.93ID:YcpFJqvz0
>>72
車に免許証差し込まないとエンジン始動せえへんようにしたらええんちゃう?
走行距離はチップに書き込めば車が変わっても距離は加算される
0079それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:14:22.22ID:mSWacp11M
>>71
ほんこれ
まず運転者じゃねーよな
スレタイ見て事故ガーとか違反ガーとかアホすぎるわ
0080それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:14:50.77ID:JETEuspja
>>77
えっこれって思い込みじゃないんですか?
ソース教えてくれますよね?

>>43
事故は違反じゃないから点数は引かれんのや
ペーパーは停止線こえて停車したり2m以上手前で停止したりするがこれは違反やで
0081それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:15:24.81ID:+fbc58k4d
今時血液型聞くとか‥‥
0082それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:15:35.82ID:bUik04Mc0
千葉住み37歳千葉工大卒エアコン取り付けバイトがガードレール当て逃げして家に警察が来て籠城中
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341149458
0084それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:15:36.89ID:617Kb/qya
名称にそこまで引っかかるって障害あるんちゃう?
0085それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:15:52.91ID:aBEBOJmzp
ゴールドなるなら運転しないか運転する時は常に徐行で走って渋滞作りを趣味にするくらいせなあかんわ
0086それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:16:00.24ID:Brz42Ssx0
初めて一人で走った時に一番混乱したのは速度やな
速度超えないように走ってたら抜かれまくりやったわ
0087それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:16:14.55ID:JETEuspja
>>81
ワイは就労支援何型か聞いてたんやけどイッチは頑なに言いたくないようやね
0088それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:16:22.61ID:oljwU/6k0
ワイは絶対乗らないから大丈夫や
人類滅んだら乗るけど
0089それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:16:38.32ID:ecCDiCO60
>>71
ほんまやんわい草
0090それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:16:48.74ID:OxKrnqmed
>>78
それをやろうにもそれが普及するの何十年後だよ
既存の車にも無理矢理その機能つけるにしてもその費用はどっから出んだよ
0091それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:16:57.98ID:sOXJmz9/0
>>80
で、キミはスレタイ見てそれと関係ないことで延々粘着しとるけどそれはどうなんや?
0092それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:17:08.49ID:MwaNleQId
今んとこ判別方法ないんやしええやん
こだわり強すぎやろ
0093それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:17:25.08ID:75WY51YsM
スレタイがペーパードライバーの話をしてるのに運転者の話をしてるアホはどうやって世の中を生きてるのか謎だわ
コンビニバイトすら無理だろ
0094それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:17:45.13ID:YcpFJqvz0
>>90
そんなん知らんがな
ワイはどうやってって言われたからアイディア出しただけやん
0095それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:18:09.80ID:JETEuspja
>>91
答えられないから論点逸らししてて草
免許お前の顔の色と一緒で真っ赤なんか?
0096それでも動く名無し2023/04/28(金) 19:18:12.07ID:xL0CZ7Oq0
>>78
これ散々言われてるのにいまだに実用化せーへんのは何なんやろな
偽造防止ぐらいにしか役立ってないのほんま無駄や
更新時に暗証番号とか設定するけどガチで一回も使ったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況