X



【勝利】西武ファン集合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 20:57:12.70ID:h8/bAp/e0
無かったので
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:56:32.85ID:vnjl6ebD0
>>890
結果論で言えば大竹は欲しかった
活躍してるところ年を見てた訳だし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:56:49.45ID:DHDtubYVM
>>889
>>890
ワイも現役ドラフトで主砲取れたわ!って喜んでた慧眼持ちや
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:56:52.93ID:ERrMYEaR0
>>894
そこから戻して前回よかったらしい
からの今日で流石に草生えたわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:56:52.96ID:xdaZaxiZa
今井達也さん
6回無安打無失点

↑なんで降板させたん??
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:56:53.48ID:z5FozY9B0
>>895
東松山出身の西武ファンやし改心して今以上の成績残すぞ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:56:59.19ID:U+Lr1P4s0
>>896
現役ドラフト当日のスレにはワラワラいたんだよなあ…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:07.70ID:+kmplOOW0
>>900
セリーグはまだ慣れてないから抑えられてるだけかもしれんし現時点じゃ何とも言えんやろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:09.20ID:SZCTYisb0
>>874
ライオンズ田園たまんねえな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:11.92ID:X6S35bb+d
>>903
球数と与四球見てみ?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:19.35ID:vnjl6ebD0
>>903
投球がムカつくから
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:39.18ID:RqeZE2C30
陽川さんオープン戦序盤ちょろっと打ったやろ!😤
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:40.86ID:U+Lr1P4s0
>>903
???「何球投げさせるんや?」
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:43.74ID:1hlRZbrb0
>>895
西武オコエだと傷害事件の件で普通に開幕から二軍で謹慎させそう
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:54.42ID:X2fihNNC0
>>903
他のスタッツみてどうぞ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:28.88ID:GzutuDLn0
今日のキノコ🍄の投球の評価はどんなもんやろか、、
先頭は出したけど
上げて行ってくれんと困るんよなー
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:30.66ID:q6T7rNBi0
>>890
オコエが反社と絡んでるのフライデーされたの知らんのか
巨人じゃなきゃ謹慎しとるわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:37.86ID:wPsnL7ia0
>>904
東村山…東松山…似てるけど
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:39.56ID:Ud69N9at0
>>903
ここちょっと消えてますね…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:58:47.70ID:7Wcyxf9p0
>>910
OP戦後半も打って龍世にアピールで負けなきゃ開幕一軍やったろなあとは思う
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:01.68ID:Aso3MaCT0
正直金子より打てる奴は二軍に山ほどいるしさっさと変えて欲しい
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:19.51ID:cyY6hiHe0
山川帰ってきてほしくないわ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:23.93ID:vnjl6ebD0
>>912
西武に揉み消す能力はないからな
巨人ほどの注目度もないが
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:32.40ID:+kmplOOW0
陽川も開幕前は今の西武打線なら余裕でレギュラーやって言われてたのにな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:59:51.54ID:U+Lr1P4s0
>>921
流石にそれはない
ヒットの本数の割に点取れてないのに
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:04.72ID:X2fihNNC0
陽川さん守備がやべえから使いにくいよな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:12.65ID:GzutuDLn0
キノコたんスピード出るんだから
曲がらんツーシームより
フォーシームにするとかできんのやろか
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:20.75ID:KfmsbLXga
佐藤が謎の活躍してるから陽川要らない子になったな
山川復帰したらマキノンがサードやし出番なさそう
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:28.65ID:yJRl3q+C0
>>921
いや下位打線なら必要やろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:33.52ID:e9xQ/V5k0
>>924
まさか龍世にオープン戦の成績で負けるとはね…
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:35.77ID:Y3sL6E+L0
源田と山川がいなくても困らないって投手王国とおかわりってすげえな
順位的に楽天みたいなことになっててもおかしくないのに
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:40.00ID:RqeZE2C30
>>919
>>924
エエのとったわ!ってなってたわ😅
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:43.35ID:1hlRZbrb0
>>910
阪神ファンに対して普通にクリーンナップで開幕スタメンあるで!とか嬉々として報告してたの黒歴史だわな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:00:47.96ID:cyY6hiHe0
>>925
いやガチで帰ってきてほしくないわ 
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:07.35ID:wPsnL7ia0
金子ってハムならノンテンダーされてそう
年俸と成績乖離がとんでもないやろ
選手生命としてはこれ以上ない更改だったんだろうけど
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:07.72ID:cyY6hiHe0
>>931
絶対4番で使うやん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:24.56ID:azq7OtwoM
蛭間の流し打ちは合わせてるんじゃなくていい形で振り切ったらあっち飛んでいくだけっぽいからそれ自体に目くじら立てる必要はないと思う

正確な問題は『引っ張れない』じゃなくて『内角を打てない』なんだよね
だから最終的な解決はセンター返しでも流しでもいいと思うよ
一般的に内角は引っ張るけど
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:36.81ID:pXPumfjd0
>>935
阪神ファン結構喜んでたのに可哀想
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:40.16ID:yJRl3q+C0
>>940
そんなんその日にならんと分からんやろ……
被害妄想が過ぎるのも考えものやで
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:41.07ID:U+Lr1P4s0
>>937
こいつは帰ってきてほしくないって言ってるんやで
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:53.68ID:VnxTkoQd0
二軍成績カスだった若林が上がってきたのがまずわからん
消えた川越はともかく普通に長谷川岸の方がええやろ
2人とも右やし
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:08.56ID:+kmplOOW0
>>933
源田はともかく去年の山川個人軍見てたら、悲惨なことになるのが目に見えてたのにむしろ好調という
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:29.13ID:q6T7rNBi0
>>936
出て行きそうだからって必要以上に毛嫌いすんなよ
今日みたいなランナー出ても返せない日ばっかなんだから普通に要る
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:34.52ID:azq7OtwoM
>>902
(あっちの投手コーチの)教えはどうなってんだよ!
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:35.85ID:ERrMYEaR0
おかわりマキノンがようやりすぎてるだけ
陽川は期待値通りやろ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:36.21ID:U+Lr1P4s0
稼頭夫の頭固いエピソードってなんかあるっけ?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:46.40ID:LYlx885Hp
山川7番とかに置いたらマジで名将扱いしてもええわ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:46.97ID:yJRl3q+C0
>>946
頭が固いなら前監督の方がよっぽどやろ何見てきたんや
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:49.65ID:RqeZE2C30
マジで源田無しでここまでやれるとはな
児玉さまさまや
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:54.20ID:+kmplOOW0
>>946
柔らかいほうだと思うけどな
山川は4番に据えるかもしれんが
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:02:56.72ID:0bew4qlI0
おかわり三振2000はお預けか
このカードで決めそうだけど
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:18.61ID:h8/bAp/e0
>>947
走らせたいからなんやろけど多分若林より長谷川のほうが足も速いし盗塁も上手いよな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:24.29ID:KfmsbLXga
山川5番なら支持するけどな
4番はないわ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:30.19ID:pXPumfjd0
>>952
開幕戦で柔軟さ見せつけたはずやけどな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:39.73ID:5ttDnyQ60
>>897
どう考えても滝澤のことやろ…
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:40.03ID:cyY6hiHe0
山川まだ二軍でやっててくれ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:53.24ID:clmPjOhE0
>>830
1番2番で三振の山を築きそう
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:04.07ID:98P3Stw/0
投手王国って言っても中継ぎ険しくね?
オリから補填で貰った張もおらんし
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:05.55ID:vnjl6ebD0
>>938
そんなこと言ったら岡田どうすんねん
そこそこいい契約結んだのに一度も仕事してないんやぞ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:08.08ID:5ttDnyQ60
>>915
いい球だけ見たらポジれる
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:20.72ID:U+Lr1P4s0
>>966
いるが
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:22.68ID:RqeZE2C30
>>967
骨切り術すんぞ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:25.32ID:cyY6hiHe0
おかわりが不調になるまで山川いらない
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:26.62ID:Aso3MaCT0
>>957
これだけ固定戦力で戦う監督初めて見たし頭カチカチやろ
金子ずっとベンチ置く気やで
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:36.57ID:1hlRZbrb0
山川個人軍だから抜けたら終わり
西武で一番抜けたら終わるのは山川でも森でもなく源田
今の白にゃんこ打線なら現役ドラフトの陽川ですらクリーンナップ
おかわり栗山は今年で引退待ったなし
龍世一軍は愛人起用だ打てない守れない走れない

特別ネガ猫でなくてもこの辺は普通に言ってたよな開幕前
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:43.42ID:BX4QEcGA0
今日朗希プチ炎上したから明日光成よっぽど炎上しなきゃ月間MVPやな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:44.05ID:7Wcyxf9p0
>>947
元々の構想に入ってるのが若林やったんやろ
身体能力が高くて自分の現役時代を被せて見てそう
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:56.10ID:wPsnL7ia0
源田山川が復帰して
外崎中村マキノンの調子が維持出来たら相当良い打線組めそうだけどな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:02.24ID:cALl9Eb6d
松岡自分の中だと評価悪かったわ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:07.14ID:yJRl3q+C0
>>974
ほんま見る目のないガイジの集まりだよなぁ……
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:22.18ID:SZCTYisb0
>>952
森脇を入れ替えないくらいしかないな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:28.02ID:0bew4qlI0
山川は7~9で恐怖の下位打者だとものすごい仕事するとは思う
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:34.90ID:U+Lr1P4s0
>>972
流石に草
辻に固定戦力で戦いすぎって言ってたやんけ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:48.55ID:5ttDnyQ60
>>952
頭固いとは思わんな
入れ替え少ないのは間違いないけど
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:55.94ID:VnxTkoQd0
オコエは使いこなせないから要らんけど大竹は欲しかった
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:05:59.73ID:pXPumfjd0
まぁでも稼頭央は山川4番でいくと思う
秋のキャンプの時から山川に相当期待かけてたみたいやし
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:06:28.53ID:q6T7rNBi0
稼頭央もなぜか5、6番打ってた出塁出来る鈴木上位置いたり学習しとるやろ
源田戻ったら愛斗も下位に置くはず
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:06:31.61ID:wPsnL7ia0
>>967
流石に今年支配下では残れんやろうし…
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:06:32.35ID:7Wcyxf9p0
>>952
入れ替え少ないのはアレだけどスタメンはデータ見て決めてるんやろなあ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:06:45.07ID:z5FozY9B0
>>953
愛人佐藤かと思ったら普通に結果出してるからただ見る目あっただけやった
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:05.05ID:VrEhk5lX0
出塁率が高い山川さんだし復帰したらいっそ1番とかにしたら?
もちろんグリーンライトで
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:16.89ID:1hlRZbrb0
>>947
そのカスが一軍だとそこそこ打つから二軍成績は不思議
蛭間嫌いやないけど今一軍あげて.250も打てんやろ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:17.99ID:+kmplOOW0
去年の惨状見たら投手より野手なんだし、大竹より陽川選ぶのはごくごく自然だし、今更それ言うのは結果論やろ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:23.72ID:Cxibm92Ia
オカダさんのインスタにレントゲンあったけど怖すぎですよ…
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:36.46ID:wOX7XDrB0
龍世が山野辺だと思うとゾッとするわ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:07:55.80ID:1hlRZbrb0
どのソシャゲでもうちの運営が一番ひどいみたいに言ってるようなもんやな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:08:02.33ID:pXPumfjd0
辻なら今のレベルの金子1ヶ月スタメン固定やろ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:08:04.46ID:GjIAsP560
1000ならおかわり500号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況