X



実際人生なんて9割ガチャだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:13:05.61ID:mAKujGj50
ほとんど運で決まってる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:13:23.13ID:b6mFK95e0
努力してない怠け者の言い訳
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:14:06.58ID:p0TlWb8QM
俺も天皇に産まれたかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:14:07.96ID:JYQIHg3C0
そうなんだけどそれを言っても仕方ない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:14:18.32ID:mAKujGj50
>>2
才能無い努力してないことにしてるだけやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:14:49.64ID:mAKujGj50
>>4
まず現実を直視することから始めないとな
人生は運で決まってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:15:02.57ID:mAKujGj50
>>3
それはどうやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:15:19.59ID:zQEeLhYs0
>>2
怠け者は格差社会や貧困を個人の責任に矮小化し自分たちの罪や悪行から逃げ続ける富裕層だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:15:21.33ID:u/QFwhrWM
顔面ガチャや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:15:35.89ID:zMN6W9dbd
ガチャとか発想がガキ過ぎてキツい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:15:59.23ID:mAKujGj50
>>9
顔面もやし体型や学力、病気への耐性もそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:16:18.85ID:UzLF9Pfn0
最高レアでもクソ雑魚ありえるからセーフ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:16:25.17ID:mAKujGj50
>>10
言葉尻にケチつけて現実をはぐらかすなや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:17:11.74ID:+v5TPfsB0
お前の人生の9割ソシャゲのガチャ回してるって意味かと思った
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:17:23.89ID:JYQIHg3C0
五体満足なら恵まれてるとも言える
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:17:34.62ID:MvzBq2+H0
ガチャって何なん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:17:59.00ID:mAKujGj50
>>15
相対的に考えたらそれだけでは恵まれてるとは言えんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:18:35.62ID:+kePJp7Z0
人生頑張らなくてもいい言い訳ガチャは大当たりやんよかったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:18:35.95ID:zMN6W9dbd
>>13
まあゼット世代のガキはスマホでガチャガチャしながら育ったから仕方ないか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:19:16.75ID:e+aSgRxud
それが事実だとしても現実は何も変わらないが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:19:23.12ID:mAKujGj50
>>19
また本題とは違う話でごまかそうとしとんな
おっさんたちの言葉で置き換えてくれても結構やで
何て言うか知らんが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:19:45.36ID:JYQIHg3C0
>>17
目が見えて
耳聞こえて
手足が動くから
あとは自分でどうにかしろ

で終わる話
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:19:58.34ID:mAKujGj50
>>20
事実じゃなかったとしてもなんも変わらんが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:20:04.38ID:OcXPla97d
この時代の日本に生まれただけで奇跡の引きやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:20:25.86ID:60AAOqQu0
限られた手持ちカードでどこまで勝負できるかは自分次第や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:21:09.94ID:F8UWoB1Z0
遺伝子次第だよ
環境次第とか言うやついるけどそれは本当に何かを強制されてるとか監禁されてるとか極々少数パターンで遺伝子さえ良ければなんとかなる
だから人は弱い遺伝子を淘汰するようにできてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:21:18.08ID:eb36BpS80
まあ運で決まるところ多いけど努力することを否定するほどでもない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:21:35.25ID:mAKujGj50
>>22
現実見ようや
目が見えない人や耳が聞こえない人はたしかにいるけど人口で言ったらかなり少数派やろ
それだけで「恵まれてる」部類にいれるのは数字的に無茶やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:21:38.45ID:zQEeLhYs0
>>22
終わらないぞ

富裕層はそれらに加えて遺伝子や能力、環境まで与えられている
しかし中間層や貧困層はそうはいかない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:22:22.30ID:OcXPla97d
遺伝子も環境次第やろ
現状維持バイアス強いのも重宝されるところある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:22:26.79ID:uysfayuop
まぁ努力してたって必ず成功するわけやないからな
そもそも他人に努力してないって言う奴は努力もしてないし成功もしてない奴やから話聞くだけ無駄やで
努力したことなくてただ生きてるだけやから努力が足りないとか言う言葉が出てくるんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:22:28.21ID:mAKujGj50
>>25
カード配られてるのに「運ゲーではない」とか言い出すことにあきれてるんやこっちは
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:22:39.70ID:NWrO0M84d
親ガチャとか言ってる奴ってさ、何故か一握りの超ハイスペを挙げて「人生努力しても無駄だ~」とかイジケてるけど
どんなクソ無能でも努力しまくれば中の下くらいまでは上がれる要素あるのよな

親ガチャ言っていいのは、幼少期に虐待されまくったとか、新生児でトイレに捨てられたとか、産まれたらZ武とかそのレベルだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:01.54ID:JYQIHg3C0
>>28-29
他人(親)にどうにかしてもらうのは甘えや
どうにかしてもらえないから恵まれてない、ってのは甘えや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:07.54ID:dBHgHTnhd
でも実際ブサイクとイケメンだと全然人生の楽しさ違うと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:09.00ID:8fcN+lZQ0
クソガキってほんまガチャ好きだよなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:36.11ID:mAKujGj50
>>34
他人にどうにかしてもらう話なんかしたか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:41.50ID:ru7nQW6Ir
そうだよ。ガチャだよ。だから努力していっぱい回すんだ。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:49.61ID:dPA0XeCxa
いや全部やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:24:01.70ID:OcXPla97d
努力しない自分で考えない現状に疑問を抱かない人間が求められるところもある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:24:33.70ID:mAKujGj50
>>33
後半の人らが確かに存在するんやからやっぱりガチャやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:24:36.87ID:F8UWoB1Z0
遺伝性精神疾患や障害が甘えって過激思想なら分かるがそうでもないのに遺伝子ガチャの話批判する気持ちが分からん
まぁそういうこと言い出すやつは弱者だからいじめて淘汰したい気持ちは分かるけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 21:25:14.21ID:+kePJp7Z0
イッチは世の中の努力でどうにかなるって綺麗事が嫌なんやな
気付いてるだけええんちゃう?
気付いてるだけじゃそれ以上にはなれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況