X



2003年のワイ「1983年!?クッソ昔やんけw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:28.03ID:KLY9iDim0
2023年のワイ「2003年?最近じゃん」


なぜなのだ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:07.19ID:dW1cY+nk0
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:39.85ID:aQcYr6YBM
自分が生まれているかどうか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:45.85ID:wUjbdasX0
前の20年と後の20年は違うぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:06.50ID:/dawfmTv0
敬意はらうわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:08.35ID:dFc0r/pS0
生まれてない定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:26.58ID:L0zDBNced
分かりみが深過ぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:27.13ID:jYgTKGS50
さすがに2000年代も昔に感じ始めてきた
2011年辺りからは画質変わらんから最近
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:43.22ID:WbUevEBgd
2003年とかワイ生まれてないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:34.24ID:xbhlkbck0
2003年に既にいた選手でまだ残ってるのってカツオとつよぽんくらい?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:35.43ID:vP4TUaZ30
2003年の日本プロ野球
日本一:福岡ダイエーホークス
セリーグ
最優秀選手 井川慶
最優秀新人 木佐貫洋
パリーグ
最優秀選手 城島健司
最優秀新人 和田毅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:19.80ID:xCrfyKfod
まんさんの見た目だけは向上しとる
00年代はなんか下品
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:28.64ID:re0N6aXDM
2003年のワイ「PS2おもしれ~w 1983年?ファミコンが発売した年とか大昔やん」

2023年のワイ「Switchおもしれ~w 2003年?DS発売の前年か。最近やな」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:31.25ID:f2DhKA700
地デジ前までは昔
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:40.80ID:sz+zsAaDd
ワイ「5年前?結構前だな」

ワイ「2018年?最近だな」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:25.30ID:AA5M8+Sn0
阪神優勝
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:34.00ID:vP4TUaZ30
9月26日 - 巨人は都内のホテルで記者会見し、監督の原辰徳の辞任し、後任は野球評論家の堀内恒夫が就任すると発表

0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:43.66ID:Uy7e4Y7E0
2003年とかついこの間やんな
全然記憶あるから困るわ
2003年生まれが20歳とかやばいで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:48.54ID:zWvYOHe00
言うて2003とかブラウン管テレビ現役やしスマホもないしPentium4とか使ってる時代やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:40:06.99ID:O8xeP19Nd
2003年頃のプロ野球の映像見たら流石に汚い
あと阪神ファンの声援が異常にでかい
地鳴り響いてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:33.16ID:wUjbdasX0
>>20
つまりタイムスリップすれば大金持ちやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:46.02ID:jYgTKGS50
>>11
プロ野球が一番おもろかった頃
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:16.13ID:Z4EJk8gpa
日本がその時からほとんど成長してへんしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:16.78ID:f2CpOuRU0
そう考えると未だにバリバリの中村剛也ってヤバイな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:18.96ID:O8xeP19Nd
2003年頃のプロ野球の映像見たらピッチャーもみんな球遅いよな
130~140台が普通で150出たらおっ!ってなる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:21.22ID:L0zDBNced
20歳の若者にスターオーシャン3という2003年のゲームの動画を見せたら
人間がやるゲームじゃないって言われたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:28.10ID:vP4TUaZ30
まだ近鉄という球団が存在しとるんよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:33.39ID:kfvktU6ed
1980年代と2000年代では技術革新のスピードが違いすぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:59.50ID:KLY9iDim0
ちな2003年は中学1年生でしたわ
1980~2000と2000~2020で明らかに時代の進む速度違うわ
コンピュータ関連はどっちも劇的に変わってる感あるけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:12.44ID:GBWgODqmd
2023年の12年前が2011年→まあ最近か
2011年の12年前が1999年→wwwwwww??????????wwwwふっるww


なぜなのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:39.18ID:uc6hMGLF0
1983 昔やん
1993 最近やん
2003 昔やん
2013 最近やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:44.85ID:vP4TUaZ30
5月21日
巨人のクリス・レイサムが福岡ドームでの対ヤクルト9回戦、巨人が2対1とリードしたヤクルトの六回表の攻撃中、
一死一、二塁の場面で左翼手として鈴木健の飛球を捕球したが、3アウト目と勘違いし誤ってボールを左翼席へ投げ入れ。
野球規則により走者は2個進塁を与えられ、二塁走者が本塁に生還して1-1の同点となる

この年やったか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:04.67ID:jN6JQkohd
江戸時代が160年前だぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:10.50ID:dw1OF8b20
ワイ産まれてないやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:16.13ID:W/mOfddf0
PS2とか着メロ全盛期の頃か
確かに20年前って言われると怖いわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:23.59ID:wTqWdxjX0
最近のガンダムでナチュラルとかコーディネートとか
初代のリスペクトかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:36.59ID:mEGSSoK6a
敬意払われたそうなやつが多いな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:39.01ID:wUjbdasX0
2023年ワイ「ほら、これが4k地デジだよ?」

2003年お前ら「うおー!!真空管よりきれいー!」

2023年ワイ「はい、スマホでパズドラ」

2003年お前ら「ファミコンよりすごい!」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:42.29ID:jYgTKGS50
>>26
五十嵐山口松坂あたりやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:56.93ID:4fFkHBYS0
>>11
この前やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:45:06.38ID:jYgTKGS50
>>28
未だに大阪ドームは近鉄やわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:45:40.76ID:fj7jGaDw0
おーんw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:45:45.62ID:jYgTKGS50
>>33
まさか次の年も契約するとは思わんかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:45:45.69ID:wNLsY2QH0
2013年とそんな変わんない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:45:47.34ID:jFYtJrKM0
専門板の爺さんがサブスクよりゲオやツタヤの方がいいとかDVDで十分とか言ってるの笑うわ
年取ると時代の変化についていけなくなるんやなって
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:45:47.73ID:re0N6aXDM
1983 好景気
2003 不景気
2013 不景気
2023 不景気

不景気は時代を停滞させるんやね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:45:57.55ID:x/x1hpjH0
10年前が2013年という事実

EDMが懐メロ扱いという事実
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:00.22ID:0ezy8ejX0
20年前って何年前だよwwwwwwwww
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:20.20ID:jYgTKGS50
>>34
だんだん最近に感じなくなってきた
まだ戦争が80年前のほうが最近
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:30.17ID:6wZZUIs9d
めちゃイケしりとり侍やロンハーのブラックメールが流行ってた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:37.12ID:jYgTKGS50
>>36
着メロといえば倖田來未
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:44.19ID:KLY9iDim0
2003年は松坂世代が大卒で入団した年やね
本来ならTDNも横浜で村田と共に活躍してたはずなんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:47:12.02ID:jYgTKGS50
>>43
清原かペタジーニやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:47:24.01ID:vP4TUaZ30
7月27日
福岡ドームでのダイエー対オリックス18回戦でダイエーが26対7で勝利。
ダイエーの1試合32安打、1試合最高打率の5割8分2厘はプロ野球新記録。
1回裏の1イニング10連続安打、1試合最多塁打52はプロ野球タイ記録。
城島健司の1試合6安打はパ・リーグタイ記録

暗黒
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:47:45.99ID:BMNsvCg20
2003年から2013年→色々変わったなあ!
2013年から2023年→なんか進歩した?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:47:46.16ID:jYgTKGS50
>>47
月に1000円もツタヤで借りないから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:47:55.64ID:uq2Jhvyn0
2000年ごろ
親父「サザン!長渕!安全地帯!松山千春最高!」
ワイ「こんな古臭いのどこがええんや」

2023年ワイ「ニート最高や!」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:48:10.00ID:L0zDBNced
2003年の2chより今の5chの方が面白いよな
当時は2chがブームやからか勝ち組も2chをやってて変にプライドが高いやつが沢山いた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:48:11.87ID:U8Ab+ags0
震災以降は全部最近扱いやわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:48:26.22ID:jFYtJrKM0
まぁそれでもコロナからは停滞した感あるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:48:37.88ID:jYgTKGS50
>>54
和田新垣とかよくとるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:48:50.66ID:v36lnCQnM
>>57
こういうこと言うと老害感途端に増すから言わんようにしてるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:49:00.68ID:jYgTKGS50
>>56
ヒーローインタビューは城島と柴原やったような気がする
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:49:33.04ID:L0zDBNced
>>61
分かる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:49:38.81ID:jYgTKGS50
>>60
当時は財前ゴウとか色々な掲示板に分散してた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:49:44.82ID:5j7j7DtU0
それは無い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:49:57.26ID:RmgnvOQ90
2003年といえば古木あーっとやないか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:04.47ID:vP4TUaZ30
8月5日
新会社「北海道日本ハムファイターズ」の設立総会が札幌市内で開かれ、球団名を「北海道日本ハムファイターズ」とすることを決定。
現会社「日本ハム球団」は今年で清算し、来年から新会社へ引き継ぎ

まだ東京ドーム時代やったんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:44.19ID:R3eo3JR00
ちなCワイ

2003年ワイ「古葉監督とか歴史上の人物みたいなイメージだわ」

2023年ワイ「山本浩二第二次政権wあの頃はさー」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:48.42ID:4fFkHBYS0
>>57
mixiモバゲーからTwitterインスタになったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:48.81ID:l2ARa2WZ0
1983年って40年前かよ
さすがに驚くわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:08.80ID:wAV/6tR10
平成とかいう一瞬で終わった謎の時代
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:09.82ID:EnpblUW50
今saoの話してるのとハルヒの時代にエヴァ話してるのと同じ何やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:14.83ID:D5sOthcvr
2003年
和田毅(22)「今年からプロ野球選手だ!頑張るぞ!」

2023年
和田毅(42)「まだまだ元気だぞ~」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:27.88ID:jYgTKGS50
>>71
小笠原と坪井がすごかった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:40.16ID:62wCoKgLM
ここ数年はコロナでみんな家に篭もったせいで配信とかSNSの広報とかそっちに力入れ始めたって感じするわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:53.68ID:VIbH9f100
答えは本当に最近だから
時の流れは一定ではない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:54.98ID:jYgTKGS50
>>77
和田が引退したらもう石川しか残ってないわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:52:05.42ID:T23qJWT20
2015年はいつまでも5年前やわ
0083スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/28(金) 22:52:13.28ID:Lwd0ziZo0
2010のスマホ少し流行や新しいSNSやエコポイントや3Dやアナログ終わりかけの頃が「ああ、時代変わるんやな」って思った
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:52:22.86ID:jYgTKGS50
>>74
1980年生まれって未だに20代の印象
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:52:44.45ID:re0N6aXDM
ハルヒは古いけど、けいおんは最近って感じがする

ワイの中での境目は2008辺りなんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:52:48.43ID:xRekok+kr
まだブラウン管テレビ使ってるところいっぱいやったな🙄
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:13.59ID:fKxjesLq0
33-4が18年前ってうせやろ…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:24.00ID:uj/F/T1WM
ガンダムSEEDとかいう永遠に最近のガンダムなやつ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:30.22ID:Z/7+dmdwF
2003-2005生まれの人間がプロ野球選手っていうのも不思議な感覚だな
まだ赤ちゃんくらいだろう?って錯覚しちゃう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:32.50ID:jYgTKGS50
>>86
散髪屋や飲食店の天井近くにあるテレビが懐かしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:46.72ID:CMIQVvYD0
クソジジイやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:59.88ID:YNSjYY1K0
蒼井そら全盛期か
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:54:04.96ID:jYgTKGS50
>>90
2000年生まれとか生まれてないと感じる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:54:18.38ID:kwPphkVq0
もう今の中学生2010年生まれやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:54:26.82ID:3tUeJCa60
>>231
まあ流石に一年は見ると思う
最短でも来季途中やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:54:35.56ID:IRqgDtsY0
20年前とかテレビ薄くなって最初は32型くらいでも30万近くしたのに安くなったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:54:56.21ID:RjVeMTmFd
浜崎あゆみ→倖田來未
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:04.93ID:z79z0fPp0
15年以上前とかより5、6年前の方がうわぁってなる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:18.57ID:BMNsvCg20
携帯カメラ付きとかでワーワー騒いでたのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:19.63ID:jYgTKGS50
>>97
今どきのテレビって4万くらいでこんなええの買えるんかって思ってしまう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:31.07ID:k9M0gibH0
時間の感覚がへんなのだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:31.55ID:vP4TUaZ30
2003年の流行語
「毒まんじゅう」(野中広務)、「なんでだろう〜」(テツandトモ)、「マニフェスト」が新語・流行語大賞の年間大賞を受賞した

2003年の漢字
「虎」・・・阪神タイガースが18年ぶりとなるリーグ優勝を果たしたことから。
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:37.25ID:L0zDBNced
2003年はホームページにアップされてた分割されたMAD動画をソフトで結合してコーデックで見てたで
youtubeなんてなかった
そう考えると昔かもな
最近といえるのは2007年くらいからかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:40.85ID:KLY9iDim0
けいおんはなんJ移住のタイミングと重なってるから覚えとるわ
なんJではなぜか不人気キャラがゴリ押されてた記憶
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:47.37ID:NhJktAv20
20年代もそろそろ半ばやからなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:51.71ID:CjWnOZl+0
今の高校生より下の世代は東日本大震災の記憶がない世代という事実

この前揺れたばっかりじゃん…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:55.07ID:Z1KaoLK0M
久しぶりにテレビ見たら出演者の顔の老け具合にビビった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:56:06.27ID:jYgTKGS50
>>101
携帯でメール機能がついたときが感動したわ
1メール1円時代
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:56:13.19ID:ZL3a9Ud10
小学生の生年月日とか見ると本当に驚く
0112スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/04/28(金) 22:56:26.28ID:Lwd0ziZo0
この頃ってノートPCのミドルでも20万くらいしとるんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:56:51.05ID:uy2wjFeR0
若手ぶってオッちゃんやんって言っとこ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:56:55.02ID:jYgTKGS50
>>105
2006年と2007年はめちゃくちゃ変わった感じがする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:04.23ID:0ezy8ejX0
>>109
くりぃむの上田もうジジイやん…ってなったわ
ワイもおんなじだけ老けてるわけやが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:25.55ID:lXsEgjXC0
2003年の日本シリーズ第7戦

8村松
5川崎
4井口
3松中
2城島
7バルデス
Dズレータ
9柴原
6鳥越
P和田

4今岡
8赤星
7金本
9桧山
3アリアス
2矢野
D広澤
6藤本
5関本
Pムーア
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:28.41ID:YNSjYY1K0
2003年の流行語
「毒まんじゅう」(野中広務)
「なんでだろう~」(テツandトモ)
「マニフェスト」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:32.29ID:qceMRVvH0
2003頃はメジャーの観客とかも今より全然アチアチよな
ヤンスタとか別の球場かいうくらいテンション違う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:33.75ID:jYgTKGS50
>>106
唯→澪→田井中→紬の順番で変わっていった気がする
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:34.64ID:B2qY4/wwp
94年生まれワイが来年30という事実に震える
しかも童貞
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:52.29ID:YNSjYY1K0
夏頃 - ハルウララブーム始まる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:59.32ID:zWvYOHe00
50インチの4Kテレビなんて物がたった5万円も出せば買えるような時代になったのほんまビビるわ
クソ大金持ちしか手を出せん代物やったのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:12.02ID:92ndWcLva
>>26
井川は145出ると不調扱いだったな
140程度のほうが抑える傾向あった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:14.27ID:mlW8q6Pbp
ワイオッサンが子供の頃戦後50年特集とかやってたからな
高齢者はみんな戦争経験者という時代や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:17.34ID:xRekok+kr
マックナゲットが一時期これになってたのもこの時だったな
https://i.imgur.com/00xPofg.jpg
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:26.47ID:CjWnOZl+0
2000年生まれが今年の新卒や
どうだ怖いか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:37.36ID:jYgTKGS50
>>117
ダイエー最後にメンバー揃ったな
村松が怪我してて出口とか高橋が出てた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:58:41.08ID:YNSjYY1K0
3月25日 - 俳優・古尾谷雅人が自殺。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:05.70ID:IRqgDtsY0
>>110
パケット地獄で携帯代月5万とかなってた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:08.74ID:jYgTKGS50
>>119
松井が1年目やったからめちゃくちゃ見てたわ
ホセ・コントレラスすき
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:09.30ID:lxfvCF7a0
2003年ってパワプロ10の年だしな
ゲームボーイアドバンスもあるし
余裕すぎるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:09.53ID:jQ2xi7v9r
まだのぶ代ドラえもんの時代あと紙幣が漱石、稲造だった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:21.50ID:YNSjYY1K0
12月11日 - 柔道・田村亮子がプロ野球・オリックスの谷佳知と結婚。
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:27.13ID:OY6jCvbj0
2003年
1位 世界に一つだけの花 SMAP
2位 虹/ひまわり/それがすべてさ 福山雅治
3位 COLORS 宇多田ヒカル
4位 さくら(独唱) 森山直太朗
5位 月のしずく RUI
6位 明日への扉 I Wish
7位 涙の海で抱かれたい サザンオールスターズ
8位 & 浜崎あゆみ
9位 HERO Mr.Children
10位 大切なもの ロードオブメジャー
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:47.79ID:L0zDBNced
>>118
なんでだろう〜最近やろ
あるある探検隊も最近
間違いないとか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:00:04.05ID:jYgTKGS50
>>132
パワプロ10てほんまみんなやっててちょうどいいわ
超決定版にかわったし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:00:06.69ID:lTZidM9td
K1新日からPRIDEへの移行期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:00:15.27ID:JsgS9nRe0
テレビの映像が4:3だとめちゃくちゃ昔に感じる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:00:29.07ID:KLY9iDim0
関係ないけど、Excelの保存ボタンがフロッピーのマークだけど、今の子達はどう認識してるんだろうか
そもそもフォルダすら紙のやつはもう見ない気がする

アイコン自体でその存在を知るんだろうか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:00:32.34ID:PScu0Caua
ガキワイ「千と千尋の神隠し10年前で草w時間経つの早すぎンゴw」

もうわらえん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:00:50.83ID:jYgTKGS50
>>133
500円のゼロに500って書いてなかった時代
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:00:57.12ID:BMNsvCg20
この頃のロバートの馬場の緑髪がインパクトあったわ
https://i.imgur.com/qRBzeSU.jpg
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:01:02.60ID:Tj/tJR21d
ダンバインが40年前という事実
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:01:40.05ID:jYgTKGS50
>>141
富士通カンガルー懐かしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:01:54.41ID:BnYLwOreM
流行見てたら君の名はが2016でファッ!?ってなってる
2020くらいやろ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:01:58.44ID:jYgTKGS50
>>145
黄金伝説でひたすら食べる人
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:02:17.40ID:KLY9iDim0
>>143
千と千尋は「最近の映画」って認識やわ
もののけ姫以前は流石に昔だなって思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:02:23.16ID:Pq0cWqKtd
そこはうんちを出し入れする穴なのだ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:02:36.55ID:u0wb6NBQ0
2003がついこの間はさすがにないわ
2018とかそこらへんやろ「ついこの間」って感覚になるの
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:02:37.20ID:PdagDtos0
2013年とかつい最近に思えるし、逆に2030年とか25年ですら近未来に思えるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:02:39.02ID:vP4TUaZ30
仮面ライダー555
2003年1月- 2004年1月

あの>>555踏めないAAってこの頃やったんか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:02:51.29ID:qfS4iyNca
この頃学生やったけどさ、今だにやべぇテスト勉強してないわどうしようって夢見て飛び起きる時あって自分が情けない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:03.42ID:QHNLQ57B0
なんG民当たり前のように90年代の思い出とか語ってるけどそれ90年代に60年代の思い出語ってるおじいちゃんだと思うとなかなかヤバいよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:31.99ID:re0N6aXDM
今の若いやつはPS/2端子もIEEE1394もコンパクトフラッシュも知らないのか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:35.81ID:jUrYHCSU0
年少だったわピンクの粘土をよく捏ねてた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:47.99ID:jYgTKGS50
>>157
巨人がまだジャビット時代やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:49.84ID:OY6jCvbj0
2013年(10年前)

1位 さよならクロール AKB48
2位 恋するフォーチュンクッキー AKB48
3位 ハート・エレキ AKB48
4位 So long! AKB48
5位 EXILE PRIDE~こんな世界を愛するため~ EXILE
6位 Calling/Breathless 嵐
7位 チョコの奴隷 SKE48
8位 美しい稲妻 SKE48
9位 僕らのユリイカ NMB48
10位 Endless Game 嵐
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:04:07.09ID:YNSjYY1K0
モナ岡も2003年ぐらいか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:04:13.82ID:joFn868A0
80年代←ちょっと懐かしい
90年代←わりと最近
00年代←今
10年代←ギリ今
20年代←未来

って感じやねんけどわかる奴おる?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:04:28.38ID:dtko7v39M
2013年くらいからは記憶あるけどそれより前は大昔やな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:04:35.60ID:YNSjYY1K0
>>157
鳥山明感
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:04:36.02ID:jYgTKGS50
>>163
.300 29 67の全盛期
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:04:54.95ID:sq8yzMnY0
13年とか映像が古臭くないから最近に見えるけどファッションやメイク見ると昔に感じる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:19.26ID:L0zDBNced
PS3の漫画のぴすぴちゃんとか
にんしんゲーム天国は昔に感じる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:44.81ID:CKrnHYYU0
1983ってどこが優勝したん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:49.69ID:MCkl8O6mp
>>155
ワイも卒業したの何年も前やのに大学の単位足りなくて卒業危ぶまれる夢見ることままある
当時わりと余裕持って現役卒業したのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:55.23ID:u0wb6NBQ0
冗談抜きでみんないくつなんや?
ワイもおっさんなったと思ったけど全然付いてけないわここの話
24
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:56.03ID:jYgTKGS50
>>170
これよりも福岡ドームのほうが覚えてる
休みのデーゲームやったから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:06:22.38ID:XL2GQnsXM
失われた30年
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:02.55ID:L0zDBNced
ローゼンメイデンが分かれ目やろうな
最近でもあり昔感もある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:22.34ID:fKxjesLq0
>>162
ゴミ定期
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:23.30ID:+ZAICJs/0
>>165
32やけどさすがに1つずれるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:24.37ID:YtCW1Scg0
ps2全盛期やろ
ps2の名作ってそこまで思い浮かばんけどff10くらいか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:29.87ID:CKA5FH2Y0
2003年はmovaが現役って考えたらかなり昔に思えるわ
数字と感覚が一致せえへん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:31.26ID:KLY9iDim0
調べたら1983年って清原桑田が1年生で主砲エースになって甲子園優勝した年やんけ!!!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:45.05ID:yuGPM/hl0
このスレに生まれてないG民おるやん
まだまだこの板も安泰やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:54.08ID:BMNsvCg20
ワンナイで宮迫がやってた轟さんとか今テレビで流せねえよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:58.34ID:suQltebm0
デジタル放送始まってからのテレビ番組の雰囲気は全然変わってないよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:01.11ID:jYgTKGS50
>>182
鉄拳タッグトーナメント
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:07.39ID:Dg34VQmFa
30年前ってとてつもなく昔やけど米騒動と思うとかなり最近なんだよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:20.03ID:ITBRdQHE0
確かこの頃野球部の練習から帰ってきたら毎日FF10-2やってた
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:34.94ID:ZL3a9Ud10
PS3が2006年やしな
あと3年で20周年や
転売してたからマジビビるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:38.85ID:re0N6aXDM
朝目新聞でムキムキのアンパンマンやバイオレンスなドラえもんの二次創作見て笑ってたわ
脱衣ブロック崩しでシコってた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:38.92ID:jYgTKGS50
>>183
2008年くらいまでムーバ使ってたからそんなことない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:50.16ID:ffmbtkMS0
>>165
コロナのせいもあるかもやけど2019年くらいでずっと時止まってるイメージ
2023って数字の近未来感すごい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:09:11.31ID:FGQ4EAVVa
未だに渋谷のイメージが00年代前半の茶髪M字バンクでウルフカットのイメージだわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:09:21.47ID:YtCW1Scg0
>>191
その頃から転売やってたんかクソ過ぎて草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:09:39.10ID:XL2GQnsXM
>>165
80年代←ちょっと懐かしい
90年代←近未来
00年代←未来
10年代←何か思ってたのと違う
20年代←こんなの望んでない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:09:48.79ID:CKA5FH2Y0
>>187
ヒルナンデスで2011年の映像が再放送されても古く感じなくて混乱する
出てる人もだいたい同じやし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:09:51.28ID:ZL3a9Ud10
>>197
せやで、物売るってレベルじゃねぇぞっておじさんはまだ覚えてるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:09.77ID:Q5FVUzrna
>>191
PS3も4もたいしてやらないうちに5になっててビビる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:18.51ID:V6kcvUct0
0年~1000年←変わったなぁ
1000年~2023年←あんま変わんないな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:21.34ID:sq8yzMnY0
>>175
29や
あと5年くらいしたら君もこっち側になる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:27.82ID:jYgTKGS50
>>201
こういう写真見るときつくなってくる
もう何人かおらんかもしれんと思ってしまう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:39.55ID:u0wb6NBQ0
>>178
おっちゃんやんって言おうとしたけど、ワイ6年間でほとんど成長してないし気づいたら30になってるんやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:39.76ID:cpxBdOWXp
https://youtu.be/ec2UToG7K4Q

これおもしろフラッシュで見て爆笑してたけど今見るとなんもおもろないな
ちょっと悲しみ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:55.79ID:/xj28Fcs0
>>187
逆に20年前のデジカメで今写真取ったら20年前の写真になるからな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:06.96ID:JHbWTqELM
この辺のアイドルももう完全にジジイとババアやもんな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:24.94ID:/xj28Fcs0
>>203
人類史エアプか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:33.05ID:JP3mqL2/0
あの頃と今と どっちがいいんだろうな〜?
事件で言えば123便で総理は中曽根さんだったかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:43.47ID:Q5FVUzrna
こいつが2004年らしい
https://i.imgur.com/JobRa47.jpg
今どうなってるのか気になるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:50.42ID:jYgTKGS50
>>207
年取ると面白いコンテンツみて笑っててもいつか笑わなくなるときくるんやろうなと同時に感じるから楽しめなくなった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:53.56ID:CKA5FH2Y0
>>193
901が出てからはもうFOMAに移行が始まっとったで
2008年なんてmovaの受付停止しとるし使ってるの珍しいレベルやぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:56.59ID:u0wb6NBQ0
>>204
10の位が2なだけで年近く感じてしまうわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:09.51ID:dPA0XeCxa
2003年生まれやけど自分より若い奴らに嫉妬するようになってきたわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:23.70ID:fTqiQN/Y0
>>213
バキ童でもこいつとはコラボできんのかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:33.08ID:sewzuu2nr
2000年代のポスターって人さえ映ってなきゃ今見ても全然古臭くないよな
20世紀のは一気に古く見える
画像貼れんのやが2006年くらいのマックのメニュー今でも通用するやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:39.61ID:YtCW1Scg0
>>196
流石に映像で見るとかなり進化しとるで
ヴェルサス13の方はデモの癖にめちゃくちゃカクカクしてるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:44.61ID:u9xvOSVbr
この頃のめちゃイケ今見たらノリがきつくて笑えなくてショックだった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:47.34ID:PdagDtos0
00年代の10年間で急速に変わっていったイメージあるわ
2003年はギリ古いイメージだけど04〜07年はちょい古い、08年〜はちょっと前って感覚
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:01.05ID:zWvYOHe00
PS4が今年で発売から10年経つとかいう事実
そんなハードウェアのソフトが今年の夏も出るんやからほんま寿命長すぎやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:04.99ID:NLjJrzg3d
小学6年間が年喰ったらその時と違って瞬速に感じるのと同じ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:13.19ID:ohaJhpPZd
>>213
駅員になってるって見たで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:14.14ID:9OatrP2t0
2005年くらいの2chで「90年代生まれのクソジジイは出てけよ」とか書いてたレスにお前5歳かよギャハハハってレスしてたのに
今普通に2000年生まれが2chやってんの恐怖を感じる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:34.28ID:482wV2ApM
流石に90年代をついこの前とか言ってる老害が居たら引く
マジで痴呆だろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:43.02ID:XL2GQnsXM
>>218
体力以外で下に嫉妬は分からん感覚やな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:48.02ID:jYgTKGS50
>>226
機械はかなり寿命長くなるやろうな
スマホとかもう買い替えなくてもいいくらいやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:52.53ID:aWJhqwGF0
>>213
ニコ生で本人降臨してたやろたしか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:13:53.14ID:Q5FVUzrna
>>221
商品デザイン自体はiphone5からあんま進化してない気がするな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:22.60ID:b9i9x+PZM
2003年生まれが20歳っておかしいよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:37.90ID:oVIwMTwE0
今のなんGなんJには20年前30年前90年代の事を昨日の事のよう当たり前に話す人が湧くけど2003年のなんGなんJに80年代70年代の事を当たり前に話す人は湧いたのだろうか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:38.96ID:leVv41hkM
>>234
かくかくさせたり丸くしたりを往復してるだけだもんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:50.85ID:YtCW1Scg0
ps4とかps5は技術の進歩感じられて感動するにはするで
HDMI使ったps3が1番感動したけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:55.16ID:cpxBdOWXp
>>229
2000年どころか2010年生まれだって5chやってるやろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:15:01.92ID:vP4TUaZ30
>>229
2045年になったら令和生まれがおっちゃん扱いになるんやな
0241それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/04/28(金) 23:15:10.82ID:OlED6PfH0
竜王 羽生善治
名人 森内俊之
王位 谷川浩司
王座 羽生善治
棋王 丸山忠久
王将 羽生善治
棋聖 佐藤康光
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:15:41.42ID:jYgTKGS50
>>238
ps5から進化することはなさそうやな
ps5ですら読み込み1分かかるゲームとか出てきたら別やけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:15:44.47ID:33XDU5Wj0
2005年と2006年に壁があるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:15:50.46ID:3fH9DplPp
>>229
なんなら2000年生まれがワイーニャしごといきたくないとか言ってスレ立ててるぞ
もう終わりだよこの国
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:16:29.65ID:CUGPAr0IM
あかんID:jYgTKGS50だけガチの加齢臭がする
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:16:45.62ID:jYgTKGS50
>>241
今は色々な業界で世界でもトップの日本人がでてくるけどこのときはこいつって決まってたのが気持ちよかった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:16:45.71ID:eYMxHBxyd
地デジ化あたりからテレビ全く変わってないな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:16:45.72ID:LCTmM54W0
なんG民「妖怪ウォッチなっつwwwワイ初代世代やわwww」

もうこんな時代がやって来てるという事実
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:17:44.92ID:ZL3a9Ud10
>>222
FFはさすがに画質よくなってるしな
スマホゲーのが全然映像進化してないのに7周年とかあってびびるよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:18:25.19ID:aWJhqwGF0
地デジ化2003年ってそんな前やったっけ
2007年ぐらいやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:18:29.58ID:9sgzWIgFM
未だにソシャゲのコラボでギアスとかでうおおってなってるの見ると悲しくなる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:18:57.44ID:jYgTKGS50
>>252
麻雀ゲームがコードギアスとコラボするくらいやしまだまだ現役や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:19:16.65ID:zWvYOHe00
>>248
もう既にイナイレなっつとか言ってる世代が相当数おるからその日はすぐそこやぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:19:40.00ID:FGQ4EAVVa
プロ野球的には2005年が境やな
05年からは割と最近に感じる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:19:49.42ID:CNp3f13O0
ワイが今もお世話になってるsnowのはるちゃんも5年前や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:19:52.00ID:47zUToca0
でも2003年のアニメとか映画見ると古臭っ!ってなる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:20:19.50ID:jYgTKGS50
>>256
このあたりから長いこと活躍する選手が少なくなってきた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:20:21.12ID:40eG+b6/0
2003年から2013年はテクノロジーがかなり進化したけど
2013年から2023年はたいして変わってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況