X



Mリーグセミファイナル反省会★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (7段) (ブーイモ MM03-1QNN)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:01:59.83ID:2b/0hUezM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

実況:#小林未沙
解説:#土田浩翔
※前スレ
【萩原聖人】Mリーグセミファイナル【ハギー】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682675979/
【萩原聖人】Mリーグセミファイナル【ハギー】 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682678957/
【萩原聖人】Mリーグセミファイナル【ハギー】 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682680092/
【萩原聖人】Mリーグセミファイナル【ハギー】 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682681630/
【萩原聖人】Mリーグセミファイナル【ハギー】 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682682576/
Mリーグセミファイナル★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682683699/
Mリーグセミファイナル★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682687931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0501それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-FYC6)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:27.26ID:8eOp9fVla
15年くらい前までは調子だの態勢だのをマジで考えてる人が麻雀界の多数派だったからな
そこからアップデートしてないライト層なら今も本気で言っててもおかしくない
0502それでも動く名無し (ワッチョイW a906-qudp)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:27.74ID:Hw9vDrM+0
マムシが異様にサクラネタツイートしないってより雑炊が異様にKONAMIファンすぎるだけやろ
0503それでも動く名無し (ワッチョイW 5967-O1xZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:32.67ID:GN2/Ds120
森井に本気でキレてる奴がチラホラいるから
それなら今日のサクラのオンラインPVが有料のメンバー限定になるのもしゃーないんやろなと思う
0504それでも動く名無し (ワッチョイW 258d-TRcI)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:34.17ID:/cGKNuRI0
沢崎がサクラにあんまり触れないのは本人のプライドやろ
あとただでさえ自分と比較される渋川への気遣いもあるかもしれん
0505それでも動く名無し (ワッチョイ a906-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:37.71ID:ccib2aEc0
本田トップ時に犬扱いする高柳www正直すき
0506それでも動く名無し (ワッチョイW ea58-tKD/)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:39.15ID:S/vg0hD70
>>474
言いたいことは分かるけど4p放銃は瑞原以外はしないから着順変わったと思う人は居るんじゃね
0507それでも動く名無し (ワッチョイW a957-9Asi)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:45.78ID:pdrvd6Sw0
>>474
とはいえ白鳥仲林渋川寿人勝又以外の選手使って負けたらそいつら使っとけよってなるのは普通だと思うけど
0508それでも動く名無し (ワッチョイW c506-M2ik)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:50.09ID:q0LggLkf0
>>496
流石にネタやろ‥
0509それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-TXXp)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:54.69ID:bsa4h3mu0
>>491
最近戻ってきたけど身体も戻ったし
休んで良かったやんな
0510それでも動く名無し (ワッチョイW 9e06-X4wv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:54.93ID:CCuLCf3i0
>>452
だいぶ隆盛してるやろ
ヒカマニとか淫夢の後引き継いでんぞ
0511それでも動く名無し (ワッチョイW a906-HN4E)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:56.87ID:K7qAx/9y0
>>500
ただのファンになってるおじいちゃんおるしな
0512それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-OvSJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:59.11ID:x0VRkfWTa
>>467
直対のファイナルでバカヅイたらそれは優勝でええやろ
0513それでも動く名無し (ワッチョイW add4-8jSA)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:02.09ID:kCoC5RhL0
>>500
滝沢取って言ったの前原やぞ
0514それでも動く名無し (ササクッテロレ Spbd-SBwq)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:03.25ID:aAIZdmG7p
>>487
一応セミファイナルでチーム状況がキツいっていう言い訳だけはできるけどそんな状況じゃなくてもほぼ同じ結果になってそうってのがなんとも触れづらい
0515それでも動く名無し (ワッチョイ e5e0-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:09.11ID:BXLJZ3Av0
瑞原去年からセミ全部ラスかね
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 663d-MBMz)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:11.60ID:K9LaHp/70
でも入院明けのマムシはマジでTV出られない感じやったしなぁ
やせたかなしいすがたやったし
まぁ3人で戦って一年は戻って来て!やって欲しかったが
0517それでも動く名無し (ワッチョイW 8a24-qRw+)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:12.09ID:0ezy8ejX0
>>482
いや内川の説教は普通に考えたらパワハラだし、そもそもほぼ打牌間違ってないからイライラしてキレてただけやろ
2度受け外しただけであんなにキレてるならそれはそれでやべえやつだろ
0518それでも動く名無し (オッペケ Srbd-3Ogi)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:15.21ID:r2oE9eOvr
>>450
沢崎さん岡田に糞デカいイチゴ差し入れしてくれたりちょくちょく気にかけてくれてはいるんやで
0519それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-PMDv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:16.49ID:Glwo74O90
>>484
岡田に甲羅の甲だよって教えられて「亀かあ」って言うんやぞ
ちょっと知らないってレベルじゃないんや
0520それでも動く名無し (ワッチョイ 7df7-Ct5b)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:20.08ID:rDwKTt9o0
やっぱお嬢出すなら2戦目なら
一戦目駄目なら二戦目奮起してどんな苦しい状況でも戦えるし
一戦目勝ったなら今日みたいな安定感出したプレイもできる
0521それでも動く名無し (ワッチョイW a5ad-hhxV)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:20.75ID:ZenCtu340
そういや聡一郎って仕事はKADOKAWAなんやっけ
0522それでも動く名無し (ワッチョイW c506-SBwq)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:23.11ID:1CxPVb9B0
逆に調子とかないっていうほうがありえないんだけどね
麻雀界隈ってオカルトアンチかいきすぎてるよね
調子は別にオカルトじゃないけど
0523それでも動く名無し (ワッチョイW ea0c-vbWc)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:24.41ID:02/NZTfZ0
>>459
相変わらず電通って感じのやつやな
0524それでも動く名無し (ワッチョイ a906-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:25.24ID:BA6K4ZXC0
パイレーツ推しやけど雷電の優勝が見たい
0525それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-TXXp)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:39.28ID:bsa4h3mu0
>>500
そらm関係無くても仕事相手やし
0526それでも動く名無し (ワッチョイW e621-LULd)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:48.56ID:+RcPbfYv0
>>467
麻雀のタイトル戦自体ほぼそんなもんやからそれを文化と思うか変えないといけないものと思うかの違いやな
0527それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-9yWC)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:50.46ID:xLbdzbad0
>>496
馬車をひく馬は誰なんやろうなあ
0528それでも動く名無し (ワッチョイW 49c2-R6Bn)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:58.98ID:nyDg8c3f0
>>431
前原uc好き
0529それでも動く名無し (スプッッ Sdea-u92L)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:59.57ID:13RSydNEd
ガチで闇が深いのはフェニックスと和久津だわ
0532それでも動く名無し (ワッチョイW a906-R6Bn)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:05.32ID:vFOomr6X0
セミファイナルで稼ぎまくってファイナル行けない新人達は何を思うんやろか
来年はこいつらかクビ筆頭なわけやからな
0533それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-FYC6)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:08.01ID:8eOp9fVla
>>496
セレブすこ
0534それでも動く名無し (ワッチョイW a906-Exr5)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:12.63ID:X2fihNNC0
>>527
🐻
0535それでも動く名無し (ワッチョイW a906-HN4E)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:16.41ID:K7qAx/9y0
>>459
クソエリートやん
0536それでも動く名無し (ワッチョイW a5a4-vN4W)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:16.80ID:MmN/wu+30
>>493
越山も越山で実はすごいんやけどな
イチローの動画にインタビュアーとかで出てるし
0537それでも動く名無し (ワッチョイW b657-1bJW)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:20.95ID:endeqaOy0
>>521
博報堂やろ
0538それでも動く名無し (ワッチョイW ea0c-vbWc)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:21.46ID:02/NZTfZ0
>>482
実際に生放送で控室流れて内川ブチ切れてたやん
あれは最悪やったで
0539それでも動く名無し (ワッチョイW 663d-zzi3)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:23.23ID:JaCbKIax0
>>488
なんでやねん
どっちにしろ上位4チーム仲良しこよしで船沈めるだけやしちょっとでもポイント持たれる方がワンチャンあって怖いわ
0540それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-PMDv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:24.70ID:P5ETUXdq0
>>496
小ボケで馬車のこと言いたいにしても馬車馬の馬車はそれはそれで日本語おかしくないですかねぇ
0541それでも動く名無し (ワッチョイW 9e1c-72p4)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:47.49ID:IG2tLi220
ちなみにマムはちょっと前にサクラのツイートをこっそりいいねしてたで
0542それでも動く名無し (オッペケ Srbd-3Ogi)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:49.46ID:r2oE9eOvr
>>425
本田はイケメンでバスケ部やのに高校不登校という謎単純に勉強ついて行けなくて学校つまらんくなったんかね
0543それでも動く名無し (ワッチョイW 5967-O1xZ)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:51.35ID:GN2/Ds120
>>521
仕事は外資系のコンサル、コンサルとしてKADOKAWAサクラタウンを手掛けただけでKADOKAWAではないで
0545それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-PMDv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:26:58.40ID:P5ETUXdq0
>>519
0546それでも動く名無し (ワッチョイW adad-DrN7)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:00.20ID:aNCpYr8o0
>>516
あれでも多少は回復した後やろうから森井はもっと痩せてたマムシ見てたわけやしな
0547それでも動く名無し (ワッチョイW ea0c-vbWc)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:01.17ID:02/NZTfZ0
>>536
イチローのインタビューをしてるだけで凄いってなんやねん
0548それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:07.88ID:V/Z83hdb0
サクラは解体した方が良いよ
誰もあのチームに入りたがらないだろw
0549それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-Nhf9)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:13.93ID:t4f/R2dw0
>>506
あの4pは仕方無いに入るくね?崩しても安牌無いし
0550それでも動く名無し (ワッチョイW 6d3d-MOkm)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:22.25ID:LgJd20OI0
>>531
この帽子姿のマムちゃん強者感半端なくてすこ
0551それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-9yWC)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:25.70ID:xLbdzbad0
>>534
熊(馬)草
0552それでも動く名無し (ワッチョイW 8a3c-sIQs)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:31.02ID:Tur1ngHE0
>>500
前原藤崎共に滝沢大好き
前原→女流取れと進言して伊達獲得
理解できる人選はやっとるしまあ雑炊がコナミファン過ぎるわ
0553それでも動く名無し (ワッチョイW e621-k5nt)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:40.80ID:oP/mmKyt0
一戦目はハギーやったから仕方ないけどセレブはよう耐えたな
ファイル行けそうなんやない?
0555それでも動く名無し (ワッチョイW add4-8jSA)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:42.77ID:kCoC5RhL0
>>536
イチローのインタビューってよりイチローのマネージメントしてたのが越山やで
0556それでも動く名無し (ワッチョイW 9e82-RRxs)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:43.91ID:kyDyZFHq0
>>482
いや普通に不快やで
自分に甘いのも事実
もっと自分に厳しく反省するかと思ったら軽いノリやからびっくりしたわ
監督の寵愛は堀へ移りドラ1って肩書き以外取り柄ないから必死やね
0557それでも動く名無し (ワッチョイW 9e1c-72p4)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:48.47ID:IG2tLi220
マム鳳凰位取って
0558それでも動く名無し (ワッチョイW a906-HN4E)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:57.59ID:K7qAx/9y0
KADOKAWAって正直大したことない企業だと思ってたら入社難度死ぬほど高いらしくて草
何でそんな人気なん?
0559それでも動く名無し (ワッチョイW 7984-vQwP)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:57.74ID:ecxTWj0W0
>>513
しかも
「2人契約満了するなら1人は女流を入れて男女2:2のチームにした方がエエ」
って提案したのも前原やから結果的に伊達獲ったのも前原のお陰な所がある
0560それでも動く名無し (ワッチョイW 9e06-X4wv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:03.79ID:CCuLCf3i0
>>522
昔はオカルトだらけやったからその反動やね
0561それでも動く名無し (ワッチョイW 1e80-2JcT)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:10.84ID:ogMmUeZZ0
やっぱ4pは間に合わなくね?
ダマなんかねえからサッサと切れよならわかるけど
0562それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-FYC6)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:11.55ID:8eOp9fVla
マジでマムシは来年くらいまでゆっくり休んで再来年辺りまたMリーグに帰ってきてほしい
0564それでも動く名無し (ワッチョイW 9e1c-k5B2)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:30.86ID:4po3j0kx0
>>553
汎用性高いけど今日は使えんのやそれ
0565それでも動く名無し (ワッチョイW ea57-Nrt9)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:34.26ID:/n8/s8Kd0
>>507
実力でそいつら使えよって主張ならええと思うわ
0566それでも動く名無し (ササクッテロ Spbd-aiBC)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:42.76ID:MCD9VMOBp
>>522
デジタルvsオカルトの対立構造が行きすぎた結果みたいなとこある
特に痛いネトマ勢って冗談で流れとか勢いとか言ってもブチギレるやん
0567それでも動く名無し (ワッチョイW 8a24-qRw+)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:51.95ID:0ezy8ejX0
>>556
自分がラスったらしゃーないなんかやりようあった?って逆ギレするしな
0568それでも動く名無し (スフッ Sd0a-Unva)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:15.76ID:HdNRdOqod
>>515
2019セミ 1334
2021セミ 444
2022セミ 44
0569それでも動く名無し (ワッチョイW 9e06-X4wv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:20.52ID:CCuLCf3i0
>>555
ガチですげーやつやん
0570それでも動く名無し (ワッチョイW 3db8-9VOY)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:20.99ID:+P8LnjrZ0
岡田の相手って浜野なん?
0572それでも動く名無し (ワッチョイW 663d-SJFy)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:31.80ID:/sYwgJnr0
昨日の実況って日吉なんか叩かれたの?
ほんとこの界隈誰かを叩くのが好きだな
0573それでも動く名無し (ワッチョイW a957-9Asi)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:39.76ID:pdrvd6Sw0
>>568
やばすぎやろ
0574それでも動く名無し (オッペケ Srbd-3Ogi)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:41.57ID:r2oE9eOvr
>>558
単純に知名度がクソ高いやんとりあえずエントリーにはそれが一番大事やし
0575それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-FYC6)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:52.17ID:8eOp9fVla
>>555
ファッ!?
0576それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-Nhf9)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:56.20ID:t4f/R2dw0
Mリーグ辞めたor首なったヤツで1チーム出来たらそれもまた面白い
0577それでも動く名無し (ワッチョイW b564-vbWc)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:58.05ID:hBD1rqrx0
渋川のあのラスと内川のラスはちょっとちゃうかなって思うわ
あの渋川の放銃は避けようがあったけど内川のはどうにもならんてあれ
0578それでも動く名無し (ワッチョイW 9e1c-72p4)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:06.06ID:IG2tLi220
マムが居た時は内川に対して強く言える奴が居ったからバランス取れてたのは間違いないわ
精神的にも実力的にもチームの大黒柱やったなホンマに
0579それでも動く名無し (ワッチョイW ea58-tKD/)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:08.56ID:S/vg0hD70
>>549
土田さんもずっと言ってたし4p先に打つって選択は十分あったろ
0580それでも動く名無し (ワッチョイW 663d-SJFy)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:10.60ID:/sYwgJnr0
>>555
マジで!?凄すぎ
0581それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-PMDv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:16.72ID:P5ETUXdq0
こうしたら配牌良くなるとかそういう流れは無いにしてもビハインドの有無で和了率は当然違うんだから顔真っ赤にして眼鏡クイクイしながら否定するほどでもないよね
0582それでも動く名無し (ワッチョイW a689-SJFy)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:17.70ID:kXRBlYPl0
>>558
昔から出版は文系就職の花形やな
最近は出版不況で全盛期ほどやないやろけろ
0583それでも動く名無し (ワッチョイ e5e0-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:25.23ID:BXLJZ3Av0
>>568
これはこれで凄いな
0584それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-GKVu)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:39.93ID:mZTz/I8Sa
あのレベルの出版社を大したことない企業だと思ってるのがまずおかしいんよ
0585それでも動く名無し (ワッチョイW ea57-Nrt9)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:45.48ID:/n8/s8Kd0
>>577
避けようがあるのと間違ってるかは別なんやで
0587それでも動く名無し (ワッチョイ 663d-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:54.88ID:N16gRA7o0
>>577
戦いは結局は結果で語られるんや
0588それでも動く名無し (ワッチョイW 9e82-RRxs)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:30:58.67ID:kyDyZFHq0
>>568
出さないほうがマシなレベルやな
0589それでも動く名無し (ワッチョイW 3a3a-Nhf9)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:01.30ID:t4f/R2dw0
>>579
それは天から目線やろ
チーム的には行くしか無いんやから苦渋の決断の結果やと思うけどなぁ
0590それでも動く名無し (ワッチョイW 7d64-TXXp)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:09.51ID:bsa4h3mu0
>>577
戦わないという手しかなかったけど
それはないわな
0592それでも動く名無し (ワッチョイW a906-xN5s)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:21.82ID:Hl3aE7W10
>>576
くっそ弱そうだし漫画みたいなかませになるやろな
0593それでも動く名無し (ワッチョイW b564-vbWc)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:25.82ID:hBD1rqrx0
>>587
まああそこまで言うなら渋川の記録更新はするなよとは思うわ()
0594それでも動く名無し (ワッチョイW 793a-cyIJ)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:32.36ID:RJKXiGxO0
>>572
連盟の実況時代から殺害予告されてる男やぞ
うるさいから嫌いなやつおるんやろしょうもない人間
0595それでも動く名無し (ワッチョイ 592f-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:32.58ID:MNU1RGRT0
>>555
そんなガチモンのエリートがなんでこんな仕事してんだって思ったけどガチモンのエリートだから社長と普通に知り合いで頼まれたのかな
0596それでも動く名無し (ワッチョイW 9e06-X4wv)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:47.73ID:CCuLCf3i0
>>558
単にネームバリューやろ
文系職とかネームバリューでカードゲームする職種やし最初に入っときゃ食いっぱぐれることもない
0597それでも動く名無し (スプッッ Sdea-u92L)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:48.18ID:mPAvmGAkd
どうせならコナミは前原を監督にすれぱよくない?
0598それでも動く名無し (アウアウウー Sa21-GKVu)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:11.08ID:mZTz/I8Sa
渋が箱下30000叩いたから内川が叱ったと思ってるやついるよな
0600それでも動く名無し (ワッチョイW 1e80-2JcT)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:32:23.70ID:ogMmUeZZ0
>>579
だからハギーのダマ警戒解ける4sトイツ落としまでは無理やろ
それが無駄ってならわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況