X



なんG民「パスタで200gは少ない」なんG民「400gは食ったことある」料理初心者ワイ「…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:17:13.68ID:eXAZR83+0
1200g茹でたワイ「も、もうムリい…(1/4残し&お腹パンパン)」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:15:44.55ID:De5w23tTd
>>188
いや茹で前
乾麺二袋ぶん茹でてるから
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:15:48.19ID:ZDKXXRla0
うどんは同じ小麦なのに白いのなんでやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:16:24.05ID:pjGepogea
>>146
もちゃあってならないん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:16:49.02ID:qr4agK9Sd
一回青の洞窟買ったらもうこれでええやんってなっちゃった🥺
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:09.12ID:De5w23tTd
>>186
わいは最初吐いてたわ
残すのはボコられるけど吐くのはセーフとかいう謎ルール
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:25.94ID:mQhYQGSTH
束になってるタイプあれひと束じゃたりなくてふた束だと腹パンパンなんやけど1.5束分で巻いてくれへんやろか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:47.30ID:bj+J92R90
>>195
乾麺のスパゲッティは2.5倍ぐらいらしい
生麺は加水率にもよるけど2倍はない、1.6~1.8倍ぐらい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:17:57.27ID:ZkKjC0p70
サイゼリヤのパスタって何gや?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:18:01.00ID:bv5VgvFt0
>>182
塩味つけたいってのと乳化
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:18:12.37ID:bj+J92R90
>>188

拷問か何か?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:18:28.32ID:bj+J92R90
>>197
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:18:46.23ID:UAng0hR/M
市販で美味しい和えるうどんソース教えてくれ
セブンの明太子のやつ買ったんやがゲロマズで捨ててもうた
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:19:56.60ID:MNbi3LGZ0
>>204
そんな増えてんのかあれ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:20:18.75ID:UhqtAlnv0
パスタ1品で済ませようとするとたくさん食っちゃうけど簡単な副菜も並べると意外と味の多さで満足できることがわかったわ
ワイが求めてたのはおいしいものじゃなくて満足感だけだったんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:20:26.87ID:IGqib9OY0
>>209
パスタソースでええやん
エスビーの明太子ソースに付属してる海苔と最後に卵黄のせれば立派な明太子うどんやん
やったことあるけど美味いよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:20:39.05ID:ZDKXXRla0
白米だと何杯でもいけるが麺だとお腹一杯になる現象
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:21:13.82ID:AlnBEwPo0
>>214
ワイは逆や
麺だとあんまり食った気がせん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:22:00.66ID:MNbi3LGZ0
>>210
日本人も寿司握るのうまいとか思われてんのかな
翔太の寿司読んで勉強しとくか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:22:03.78ID:bv5VgvFt0
>>212
サラダ食べてから食うと満足感すごい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:22:21.14ID:WY7E+PMd0
毎週米3合食べる野球部はパスタだと何百gくうのかな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:22:21.41ID:U5rvlJzy0
ニトリのパスタケース安いのに見た目もそれなりで100gずつ出てきて使いやすいわ
本当に100gでてるかはわからんが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:23:00.44ID:bMICGKSsM
>>213
それはなんちげ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:23:18.46ID:WY7E+PMd0
蕎麦もパスタも乾麺2人前いけないのは負けた気になる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:23:25.44ID:Gq9/VzelM
パスタはGI値がいいからとかいう理由で米ではなくパスタを食わされる
いや太る目的なんだからGI値高い米でいいだろと
顧問が馬鹿だからやってられませんわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:23:31.81ID:V4nX9Dt00
2束は少ないけど3束は若干多い
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:23:56.03ID:/SAug51e0
>>204
乾麺はかなり増えるんやな
学生の頃その辺考えずに乾麺茹でたら2食続けて食べる羽目になったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:03.94ID:sY45oK0Q0
ミートソースとナポリタンしか作れない🥺
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:20.32ID:YVqweLyA0
>>222
そういうのってソースは何なん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:27.29ID:tp1X5Oxep
>>218
誤字だろうけど少食で草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:35.08ID:ZDKXXRla0
うまくて安いけど頭悪いな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:26:27.43ID:bz/aq0DW0
200で十分やろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:28:16.05ID:np5ltxCL0
70g 具が多ければ65g って参宮橋イタリアンのあのお方の教えを守っとる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:28:18.07ID:/SAug51e0
昔よく行ってたつけ麺屋780gがあったんやけど、この前行ったらMAX520gになってた
量分からずに頼んで残すやつが多いんやろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:29:17.53ID:Gq9/VzelM
>>227
ようわからん業務用のミートソースかカルボナーラソース
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:29:23.12ID:Soez+Twz0
パンチョで星人(2.1kg)食べたことある奴いる?
兄貴(1.2kg)で限界やったわ
あの味は最初美味いけど後半キツい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:29:40.17ID:yz+70671a
パスタなんて胡椒と塩かけたら大体うまいよな
それにベーコンとマヨネーズかなんかかけるとカルボナーラっぽくなるし

ミートソースの瓶一本買えばそれだけでいいしな

手軽やわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:29:50.11ID:kSEtgcAL0
ビッグ有吉とマックス酒井みたいだな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:30:26.19ID:YVqweLyA0
>>235
それでキロ単位はきついな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:30:31.86ID:GQaxfQQYa
パスタって茹で過ぎたら保存出来るんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:30:38.25ID:bz/aq0DW0
くっそ安物のたらこクリームソース買ったら吐きかけたわ
ただの生臭い液体やった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:31:29.92ID:pU3CEccL0
>>239
死んでも知らねえで笑った
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:31:57.69ID:frSsTpbz0
ワイは塩分濃度1%に麺150g、茹で汁お玉二杯をベースにパスタを組み立てとるな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:32:53.60ID:bv5VgvFt0
>>239
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:34:28.97ID:/SAug51e0
>>236
メガまでしか知らなかったけど兄貴でメガの倍あるんやな
正直ナポリタンはメガでも途中で飽きる
白ナポなら行けるかも…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:34:45.70ID:MNbi3LGZ0
ラーメン屋で腹減って十玉替え玉したことがある
バイトの姉ちゃんがなんかテンション上がってた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:34:49.25ID:q5574nZpr
私はダイエットしてるから80g
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:34:50.41ID:9eE66E9v0
バターめんつゆ納豆で満足できるからありがたい食材だわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:35:41.21ID:bz/aq0DW0
>>140
コストコでチーズ買ってやるんやで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:36:48.13ID:FJTlqiv60
麺は100gで、足りないなら具を加えた方が満足度は高い
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:37:38.56ID:JbXRGjDja
500を4つにわけて食ってるわ食えて250やね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:39:13.90ID:GOmF3UY20
ワイは冷凍うどんにレトルトカレーぶっかける
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:40:09.10ID:wCmmL+1Fr
パスタって明らかにペンネの方が美味いよな?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:42:09.79ID:rFZPwUQs0
1日1食やから300やわ
ただ後半苦しくなるけど頑張って食う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:44:18.56ID:ZDKXXRla0
焼きそば2個だと多い 1.4くらい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:45:04.46ID:EtYG4XAq0
10代の頃は200で丁度やったけどおっさんになって150で丁度や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:45:36.17ID:nFrj4uJ/0
>>4
分ければええやんアホやなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:46:51.28ID:SDZNLy930
うどん二玉は無理やけどパスタ300は余裕なのなんで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:47:34.24ID:ejJHCX8x0
こはんみたいにラップして冷凍やな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:49:01.63ID:0R+u4hga0
大量に食った自慢ってなんなんや
健康に悪いだけやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:50:14.07ID:lzy/Que00
ペコリーノロマーノが美味すぎてトマトソースパスタ作ったら毎回削ってかけてるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:50:58.95ID:lu+orEhja
茹でる前の200gがちょうどいい
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:52:58.25ID:Wdl3Sh7/0
納豆パスタうまいンゴめんつゆとばとば〜
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:52:59.07ID:8p2BZ3VJ0
>>264
パルミジャーノがワイ的には臭かったんやけど、ペコリーノロマーノってそれよりはマイルドなん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:54:16.00ID:frSsTpbz0
>>269
臭みは据え置きでパルミジャーノより旨味が薄くてアッサリしてる分少し塩辛いって印象や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:55:04.79ID:/+X6KjCJ0
ほぼ毎日ペペロンチーノ食ってる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:55:38.83ID:8e4n5Rqg0
100も600も腹いっぱいにならんのは同じやって気づいてから普段は100にするようになったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:57:55.77ID:EpaH3np70
>>273
ゆっくり食えよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:59:16.46ID:y++07M7S0
リュウジのオリーブオイルにお湯入れてパスタ茹でるのやったらめっちゃドロっとして美味かったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:59:20.84ID:bv5VgvFt0
納豆パスタとかはじめて聞いたわ
卵いれてもエエの?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:01:13.15ID:nFrj4uJ/0
>>267
茹で前と後じゃ別もんやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:02:05.02ID:9xCIr/KL0
1200はヤバいw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:02:53.88ID:WY7E+PMd0
茹でたてパスタになまたまごであえてからソース投入
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:03:15.13ID:78+gzp/c0
>>259
食べるのも分けたら?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:03:43.33ID:nFrj4uJ/0
>>280
?したいならすれば?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:04:09.55ID:UhqtAlnv0
カルボナーラとかもパンチェッタ使うと全然違うわ
角切りの使い切りサイズほんま助かる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:05:26.15ID:DaCD6RMpp
貧乏すぎてゆかりかけたパスタばっか食ってる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:07:31.11ID:f/unqZiO0
塩だけで200はいけるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:08:14.04ID:pQJJh6kR0
素麺作る時は2束にしようか3束にしようか迷う
2束だと少ないが3束だとお腹いっぱい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:08:41.58ID:EtYG4XAq0
>>267
ゲェジ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:10:51.87ID:/8qqiS8Ar
裕福やないなら少食でグルメな奴が幸せよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:12:41.54ID:YgZx5M20p
食べる量でマウント取るって中学生かよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:13:04.64ID:23jXAOdE0
つけ麺の何百gは茹でた後だけどスパゲッティの何百gは乾麺だから比較出来んよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:17.45ID:pSQNiTop0
>>289
たまーに茹で前表記の店があるし統一してほしいわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:36.77ID:ZDKXXRla0
焼きそば1.2人前の麺出来ないのか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:57.78ID:kenWlkCKd
デブのマウント合戦になってて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:18:25.03ID:ow1ljkF/0
カルボナーラ簡単やのに店で本場のレシピを見ないのなんなんや?
クリームソースカルボナーラは要らんねん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:03.94ID:KNfqTfvo0
120くらいでお願いしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況