X



【速報】マリオの映画、ガチでやばすぎるwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:19.94ID:MN4Djb1ed
>>407
ワイ任天堂信者でマリオ見に行ってるけど独身高齢弱者男性やで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:21.14ID:uieT+cPpp
クッパのピアノのとこ勢いだけで笑わせにくるのずるいわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:22.12ID:P1nwwRA/0
コナンお前船降りろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:25.37ID:7l6j+cAs0
>>463
今はSNSというのがあるから駄作でも話題になってたら行ってしまうんや、日本というお国は同調圧力半端ないから尚更な
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:35.63ID:845MMIiN0
>>475
必死にコナン下げてる奴がおるのはええんか?
その時点で君も同類やん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:35.70ID:ZUPdJJNJa
ゴールデンウイーク明けの任天堂の決算が気になる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:42.66ID:XxXngfPA0
>>472
初動初動言われてるけど初動だけ見たらコナン強いってなるのに叩いてるしな
ネットの煽りめんどくさいから同数引き分けになってほしいわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:48.44ID:D62cY1WB0
>>472
お前らもコナン棒でマリオ叩いてたやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:49.58ID:Gm/UG10/0
対立煽りより中身の話を教えてくれや
こんだけ売れてるなら誰か見に行ってるやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:12.01ID:xVXsrx/60
>>407
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:12.55ID:P1nwwRA/0
>>486
コナンがオワコンになった事実を認めろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:17.96ID:R0NXzxWy0
>>467
んなことはないよ
三島由紀夫とか超高尚純文学書いてたのに当時はめちゃくちゃ売れっ子だったんやで
まあ小説よりメディアに出てたことのほうが話題になってたらしいんやが
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:18.06ID:llGp+ViH0
>>464
出せないならお前の負けな

マリオが深い悲しみ持ってたり、クッパが逆の正義持ってたりそんなうっすいストーリー絶対いらんのや

何このおもんなそうな話
こんなの求めてねーよ

クッパが攻めてきた
スターをとって殴って終わりの

クッパが攻めてきた
スターを探して対抗するぞ冒険の始まり
なんやかんやスターを見つけ手クッパ退治

↑こういう脚本にしても良かったよね
はっきり言って今作の脚本相当ゴミやで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:29.61ID:IW0TBEEPa
>>474
任信やなくて女叩き勢の弱男やろ
劇場行けばわかるがコナンかて親子連ればっかや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:40.99ID:eg7+qStV0
コナンもマリオも一人で観に行くけど怖いか?
俺は怖い
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:45.49ID:hgOSMT810
>>492
毎年、60億いってるバケモンコンテンツのどこがオワコンなんや?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:55.96ID:rd5l/PPQa
マリオ映画の予習がてらやっといたほうがいいゲームってどのへんや?
オデッセイはやっといたほうが良さそうやが
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:59.65ID:GmvqKc6w0
コロナ制限解除ブーストがあるから今年のGW映画はエグいやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:02.92ID:CEPmduT1x
>>17
近すぎんだろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:05.19ID:cQfFb1Fla
>>472
あのスレではコナンヲタが調子乗ってきた歴史があるから
コナンは他とは違うすごいアニメだから100億いける!!ってやってきたのがあのスレのコナンヲタ

だから敵が多い
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:06.68ID:2v3Kz5r50
コナ婆さあ騒いだ所で時間は戻らんぞ
残りの人生悔いなく生きろよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:17.46ID:UtIDkRGM0
マリオはファミリー向けって言うけど
チコのキャラおかしくなかった?🥺
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:19.17ID:4/2RGVb90
>>494
同人誌でやってろよ😅
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:21.13ID:JA+oDOXPp
>>453>>455
そうなんか
じゃあこれが日本映画の世界興収1位になるんかな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:34.17ID:oiY0vnc5p
>>486
ワイはコナンもマリオもどっちも見てるで
どっちも好きやけど今週末はマリオがコナンを抑えて1位を取る事実は変わらない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:41.71ID:6ureLqkZ0
>>493
三島が高尚とかギャグか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:43.93ID:71YENI8s0
マリオの映画のスレが立っても
なぜかコナン煽りの叩き棒にされるだけで内容について語れないの悲しいわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:46.75ID:E1R0NSjS0
そもそも北米中心のマリオとアジア中心のコナンを比較する意味が分からん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:46.80ID:0bm8O3Zx0
>>472
座席数の取り合いだからな
映画館も無限にある訳じゃない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:48.13ID:iVS0AGad0
>>496
誰も君を気にしてないぞ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:04:51.20ID:r7MiQvhW0
>>463
昔とは映画館の数が違うやろ…
世界的な記録更新が続いとるのは別に映画のクオリティが昔より上がった訳ではないぞ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:08.62ID:yIsnvfjPd
任天堂信者ワイ、マリオ300億超えを確信
もし超えなかったらこのレス晒してもええで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:12.49ID:8x78Tx2j0
こうやってライバルにヘイト向けて叩きまくるのが彼らのやり方のんやなって
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:24.00ID:McH4SwUd0
広告とかあんまり打ってないんやろか
なんか世間的には空気やない?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:25.16ID:fUTgMU1l0
>>496
誰もお前になんか興味ないから気にするな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:25.70ID:P1nwwRA/0
>>497
せやな
安室さんとか赤井さんとか気持ち悪いキャラ出しとけばおばさん達が金だしてくれるし制作陣は笑いが止まらんだろうな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:30.75ID:tgRF28Wt0
>>490
リアル基準の世界の弱者マリオがドカン見つけてマリオ世界に飛んで大冒険する
ラストはスターでクッパ倒して終わりや
構図的には映画ソニックと大体同じ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:32.49ID:iVS0AGad0
>>511
今日の夜以降やないかマトモに内容の話できるの
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:35.55ID:FAop9qDP0
コナンいつまでおんねんはよマリオに箱渡せや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:40.47ID:qLnrAJEC0
自称国内覇権ネトゲ映画の興行収入結果見せたろか?


『劇場版ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』
興行収入 0.6億円
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:42.73ID:sRLr8d/Td
>>485
確かに鬼滅が異常に売れたのも「みんなが見てるから見る」だしな
でも100億はなぁ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:45.93ID:JIlsv8QM0
>>516
バレバレの成り済ましはルールで禁止スよね
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:47.70ID:4/2RGVb90
>>518
目覚ましテレビで特集やってたよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:03.82ID:EVmEFIWX0
盛り上がってるとこすまんが今年の覇権はこれや
https://i.imgur.com/UhgNGNI.jpg
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:04.32ID:XxXngfPA0
>>511
中身は昨日語られてたけど目の肥えた大人が見ると評論家と同じ意見になるって言われてたな
まんまファンムービーでファンしか楽しめんて
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:08.72ID:RuvAYXGJd
「コナン信者がマリオ叩いてる!コナン信者のBBA死ね!」

いやこのスレどう見てもマリオ叩いてるコナン信者よりコナン叩いてるマリオ信者の方が多いです
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:10.25ID:K6RuLyUBa
>>494
出さないならお前の負けな
言ってて恥ずかしくないんか?

論点変わってるって話ひとつも理解できてないやん
だから分かりやすく自分が期待するストーリー展開しか楽しめないんだよ

ディズニーのアトラクションのって、人形通り過ぎただけ!ストーリーなにもない!って楽しめてないのがお前や
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:10.53ID:ieie9RkZa
マリオアンチおじさん大慌てでコナン持ち上げてるの草
おじさんに持ち上げられてコナンも迷惑だよ笑
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:18.36ID:UtIDkRGM0
>>469
クランキーってあそこまで高慢ちきなイメージなかったけどあれでもファンは嬉しいもんなんやな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:21.35ID:7l6j+cAs0
>>518
アメカスの件が最大の広告になったからな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:33.62ID:FE+R78cg0
ワイの近所のクソ田舎の映画館も入り良くないコナンにでかい箱使ったせいで入りのいいマリオが小さい箱フル稼働させてて笑うわ
なおガーディアンズ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:43.94ID:waPu8/w1d
The Boston Globe は「これは映画ではない。
ファンが期待するものをチェックして入れただけ」とぴしゃり。

New York Post も「キノコ王国やジャングル王国など、きっちりディテールを入れて描いてはいるが、魂はない。
彼らがやりたいのはもっと物を売ることだけ。

これはクリエイティブに見せかけた欲だ」と厳しい。

RogerEbert.comがつけた得点は、4点満点の1.5。
「予告編レベルの薄っぺらさ。クリエイティブであること、野心的であることを完全に避けている」というのが理由だ。


マリオ映画、批評家の間では低評価「ファンが観たいものを作っただけ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8dd1f54cc65470b2229bc379651ee887970bbb7
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:44.28ID:20XxeGyC0
>>504
電波垂れ流すだけ垂れ流して特に何も活躍しないのなんやねんアイツ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:50.25ID:O/GPnTT/d
ワイ任天堂信者やけど最近の任天堂の落ちっぷりを見てもう今回のマリオ映画にかけるしかないわ…
最低でも鬼滅越えないとソニーには勝てないしマジで頼むわ
鬼滅超えは絶対やからな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:52.18ID:h5+yyaDx0
ガーディアンオブギャラクシー見に行くわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:54.91ID:R0NXzxWy0
>>510
じゃあお前の思う高尚文学ってなんだよ
埴谷雄高か?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:02.39ID:FAop9qDP0
>>528
現時点でスパイファミリーが推しの子に流されて忘れ去られてるのに12月に見に行く人いないやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:04.55ID:IKqPIbtm0
何年も何回も同じ映画を見る金と時間があるならパートナー見つけて子供産む方がよっぽどマウント取れるで
今回の件でよく理解できたやろ惨めな自分の姿がどんだけひどいか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:07.57ID:6ureLqkZ0
>>517
信者煽りでしかないやろ
君らの大好きなものが負けそうやぞもっと見にきて数字伸ばせって
AKB投票券で枚数増やしてたのと同じ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:12.68ID:+JK5hhtL0
>>528
これは12月やし来年扱いや
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:18.49ID:Yc5ZnRd+0
>>535
ガーディアンズというよりMCUがもうね…
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:20.52ID:r7MiQvhW0
>>528
これオリジナルストーリーらしいな
船編を映画でやると思ってたわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:24.82ID:zAYGmwMzd
コナン超えどころか鬼滅超えは行けるやろ
普通に
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:35.43ID:mgHiZWV20
マリオは陽キャコナンは陰キャってことで喧嘩両成敗しとけ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:46.75ID:llGp+ViH0
>>536
めちゃくちゃ正論だからなこれ
まさかこんな同意することになるとは思わなかったけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:51.15ID:nISik45sd
コナンに負けるとかないわ
鬼滅にすら勝てそうなのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:51.24ID:hgOSMT810
>>542
推しの子とスパイじゃ客層が全然違うやろ
推しの子ってキッズも見るんか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:58.52ID:owhskfiN0
昨日の午後イチくらいまでずーっとコナンでマリオを叩いてたからな
同一人物じゃないとか知らんわ、無差別に反撃されても当然のこと
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:04.67ID:PtDO3/q3a
>>549
鬼滅は無理、千と千尋越えるってことだぞ?わかってる?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:08.61ID:Wx7RL3d5d
普通に400億くらい行きそうなんだけどどう思う?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:13.74ID:U3foSxhx0
>>527
フジが絡んでるからな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:18.79ID:K6RuLyUBa
>>541
論点すり替えたって言われてなにも言い返せないからオウム返ししてるだけやん

お前本当にストーリとか見る必要なくね?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:30.43ID:6ureLqkZ0
>>557
行くわけないと思う
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:32.97ID:XislGAA30
初日だけで見たらコナンの圧勝やん
初日30万やったぞ今年
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:37.01ID:61M9SfyId
>>557
余裕やろ
鬼滅には勝てる
だってマリオやで?任天堂の代表作がまさか鬼滅なんかに負けないやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:45.01ID:liHX50YX0
>>548
コナンは独身オババにしか需要がないのに…😢
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:48.53ID:UtIDkRGM0
>>536
クリエイティブってなんなん?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:59.37ID:3P5uEUbZp
任天堂のマリオがゲームの世界から現実に飛び出して映画やグッズ、遊園地へと世界で展開してるのに
ソニーの1番手のキャラクターは何してるんだろうな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:59.72ID:tfHjldb9d
>>557
ワイ長年任天堂見てきたけど今回のはガチで行けると予想するわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:02.68ID:RuvAYXGJd
>>555
それ言い出したら公開前からずっとマリオ棒でコナン叩いてる奴おるからブーメランやねw
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:10.18ID:UHhLVK080
しゃーない
平日行くわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:11.58ID:U3foSxhx0
>>557
半分くらい行けばいいかな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:23.24ID:KHp05Bvod
>>557
引きこもりマリオ信者ワイが久々に外出るくらいにはすごい映画だと思うわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:28.84ID:UrH3ANPo0
>>119
アニメしかなくて草
1億総幼稚化が順調に進んでる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:39.57ID:U3foSxhx0
>>564
オナニー
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:41.15ID:liHX50YX0
>>554
数字で負けそうだからってそう言い訳すんのみっともないで…
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:41.21ID:DtYys9WQp
映画館って中央取れなきゃ高い金払って行く意味なくね?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:44.81ID:Z0256bBbd
>>557
最低でも千と千尋は超えるやろ
ジブリなんて相手にならないわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:45.75ID:/h5OIyIMd
ネトウヨと弱者男性のための映画ってマジ?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:47.87ID:R0NXzxWy0
>>561
三日で100万超えとるからな
日本映画史上2位の初動なのにあんま騒がれんよな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:52.28ID:xVXsrx/60
>>557
既に1300億行っとる定期
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 10:10:00.34ID:zlL8HZSpM
対立煽りにしても中身がなさ過ぎるやろ
もうちょっと面白いレスしろよどうせなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況