X



「勤怠」←休んでるだけで怠けてるわけじゃないよな?不愉快だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:22.51ID:nxnwae4ldNIKU
この言葉もう使うのやめない?不愉快だわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:47:02.55ID:nxnwae4ldNIKU
おかしくね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:47:34.36ID:nxnwae4ldNIKU
休日は労働者の権利やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:48:21.03ID:LWg7Dk5tMNIKU
他に意味があるんやろって調べたら終わってて草

たい
〖怠〗 タイ・おこたる・なまける
心がたるむ。進んで仕事をしない。おこたる。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:48:26.98ID:UxZEy+M2aNIKU
逆に怠惰でも良いと考えるんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:48:51.44ID:nxnwae4ldNIKU
勤休にするべきやろ、舐めんなよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:51:07.62ID:nz6Z6xAq0NIKU
確蟹
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:51:44.61ID:nxnwae4ldNIKU
これから毎日スレ立てるわ、ワイがこの言葉を消してやるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:52:40.31ID:EfCs+bnc0NIKU
頼む
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:52:46.89ID:HZT7sEtf0NIKU
ホンマやな草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:53:39.44ID:iBG+wKXg0NIKU
軽く調べても怠は本当に怠けるって意味なんやな
なんでこの言葉で定着したんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:57:55.35ID:SDiJXhOo0NIKU
日本エアプか?休みの日だからって仕事しないのは怠けてるのと同じだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:58:51.62ID:AXt6EkItaNIKU
確かに言われてみれば
まあ別にただの言葉やし何でもええけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:58:58.60ID:xKafGWAM0NIKU
月月火水木金金の精神やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 12:59:22.40ID:8074rqLQdNIKU
確かにひどくて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:00:03.46ID:KL16shWe0NIKU
日本人ほんと奴隷気質だよな
滅私奉公の精神が遺伝子レベルで染み付いてる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:01:37.18ID:V0K9slqEdNIKU
>>12
休むのも仕事のうちだぞ
ヒトという生き物は休息をとらないと良い仕事できない作りになってるからな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:24.57ID:6X4tuH0cdNIKU
しゃーないやん
ここ10年くらいで働き方の見直しとかやっと始まってきたけど
近代以降ずっと社畜精神の国やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:04:53.37ID:8zCmW0azdNIKU
長時間労働するくせに生産性が低すぎて色んな国にGDP負けてるのアホくさって気付くのが遅すぎるわこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況