X



【悲報】弊社、IT企業のくせにテレワーク廃止してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:51:08.27ID:UQyJsz+f0NIKU
なんて会社?
0003それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:51:31.77ID:o34Q4/H70NIKU
ワイの部署も持って帰れんからずっと出社だけどな
0004それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:52:09.90ID:blJGhbou0NIKU
いつまで在宅やってんねんサボるし意味ないやろ
0005それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:52:27.85ID:qvMO3FP4dNIKU
ワイ、週に一度しか会社に行かない
0006それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:52:44.87ID:2I+TCzSVaNIKU
なんて会社?
0008それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:53:04.23ID:rT7ILbJZdNIKU
なんて会社?
0011それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:54:02.87ID:rT7ILbJZdNIKU
言ってもバレへんやろ
そんな数人しか社員いないのか?
オープンワークに誰が書いたかバレるレベル?
0012それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:54:28.93ID:3ylrJcr9pNIKU
弊社も社内勤務は原則出社になったわ
新卒やが辞めてええやろか
そもそもテレワークするためにit進んだし
0014それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:54:56.13ID:qvMO3FP4dNIKU
>>9
むしろ年寄りは会社にいた方がサボるしリモートにして毎日何したか報告させた方が効率ええやろ
ワイはサボるけど
0015それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:55:15.88ID:o34Q4/H70NIKU
>>3
防衛関係や
0016それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:55:30.75ID:o34Q4/H70NIKU
>>7
防衛関係や
0017それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:55:36.60ID:MLp/Ls0J0NIKU
転職しろ
0018それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:55:43.69ID:hyXYq5wU0NIKU
サボり部の部員がひとり減るんやね🌈
0019それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:56:23.64ID:Dtzv6rVUMNIKU
サボるからしゃーない
ガチでこの3年くらいパフォーマンス悪すぎるのに残業代だけ死ぬほど貰ってるわ
0020それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:56:51.54ID:Gr3/5mnx0NIKU
言うてアメリカのGAFFEもテレワーク廃止しとるやん
0021それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:56:56.33ID:VjUTFlwm0NIKU
ITでテレワーク廃止するって言うやつ
女性部下にセクハラしたいやつばっかり
0022それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:57:50.33ID:WIHj82ZH0NIKU
普通転職するよね
0023それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:58:24.21ID:+qsFRemJ0NIKU
おっさん共は家にいると邪魔者扱いされるからしゃーない
0024それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:58:26.81ID:PX8qdDzR0NIKU
ワイが勤めてる会社もそんな感じやけど実際生産性が落ちてるのは数値で見て明らかやったからしゃーないと思ってる
0025それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:58:44.40ID:0Bl97PMS0NIKU
ワアも9月から完全出社やわ
0026それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:58:46.60ID:qvMO3FP4dNIKU
サボりまくりなのに年収800近くてすまんな
なんで首にされないのか分からんしもはやボランティアやろ
0027それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:59:30.09ID:r5hmrRdZMNIKU
シャチ
0028それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:59:46.53ID:1F+S8QaOpNIKU
普通席ないよね
0029それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:59:50.12ID:pHT+PvBYpNIKU
ワイも省庁関係のプロジェクトだった時はテレワークさせてもらえなかったな
ほん糞
0030それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 12:59:55.61ID:bIIoVtPWpNIKU
昨今多い弊社って言う奴めちゃくちゃ寒い
「元弊社」とか意味わからんし
0031それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:00:52.95ID:LNpfSzNt0NIKU
出社する意味ないやろITとか
無能な経営陣なんやろなぁ
0032それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:01:14.56ID:X0EgfK/I0NIKU
データを持ち出せないとか物理的なことやと結局客先には行かなあかんけど
行かなくてもええことならテレワークでええやんな
0033それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:01:18.60ID:iQdH4zD00NIKU
ITっていってもサーバ関連の仕事とかはやっぱリモートじゃ厳しいんじゃないの多分
0034それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:01:24.48ID:HWT5MrvKaNIKU
テレワーク無くなったら即転職やな
会社側もそれわかってから来てください~しか言えなくて草生えるわ
0035それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:01:41.51ID:r5hmrRdZMNIKU
次スレ

クラウドエンジニアになりたいんやけどオススメのプログラミング言語教えてクレメンス!!!!!!!
1 :それでも動く名無し[sag]:2023/04/29(土) 12:59:52.69 ID:+GNoXyQjMNIKU
頼む
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1682740792/
0037それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:02:29.19ID:fl6D9Xhb0NIKU
>>33
オンプレはせやろな
金あるとこはもうクラウドに移行してるけど
0038それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:02:41.13ID:1F+S8QaOpNIKU
>>33
クラウド化が進んでるからそうでもないよ
0039それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:04:45.33ID:wSxglvzv0NIKU
半々が一番ええわ
0040それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:04:47.08ID:Dtzv6rVUMNIKU
マジで在宅勤務させるなら残業は禁止にしないとヤバいて
サボりの温床やぞマジで
0041それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:04:55.60ID:TfU0yx1mMNIKU
Amazonもアップルもグーグルも廃止しとるし
0042それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:05:48.23ID:kOD2XMyqdNIKU
お前らがサボるからしゃーない
0043それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:06:10.37ID:dsU2VWie0NIKU
>>20
アメリカの場合は、もともとやっていたので
そこからさらにやりまくりは、ちょっとやりすぎですわになった

あと、もともとやっていたので、やったふりだったり、さぼるテクが進化しまくり
仕事してないやつを見つけ出す監視員を雇ったり部署を作るとかで本末転倒になった
0044それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:06:57.94ID:IxDYrM0G0NIKU
都内の通勤電車が完全に地獄に戻ってるな
臨機応変にやれんのか
0045それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:06:59.39ID:On48a3nR0NIKU
サボりカスだらけやからな
0047それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:07:24.70ID:hIZ5ZkaT0NIKU
テレは割とみんなサボるからな
0049それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:07:32.28ID:snDZi+m9dNIKU
うちはむしろリモート推しで交通費厳しくされたけどな
営業のタクシー代請求とか腹立つしざまあだわ
0050それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:08:38.63ID:z0vimJmH0NIKU
資格とっ在宅の企業に転職したい
0051それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:08:39.16ID:QVfa2DjJ0NIKU
なんか二週間前から電車やばいことになっとるんやけどなんでテレワークやめるんや?どうせ大半は現場行く必要性0の虚業やろ?
0052それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:08:41.48ID:0Bl97PMS0NIKU
>>41
マジかよだからか
0053それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:09:11.44ID:oUdCXrKYpNIKU
出勤したらサボらないという風潮
0054それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:09:39.22ID:snDZi+m9dNIKU
>>51
まともなとこはVPNとかクラウドストレージ契約するしクソ金かかるやん
0055それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:10:17.55ID:AghAk2Bh0NIKU
大手SIerの案件にSESで入ってたけど
テレワーク無し、入館証無し、本番環境総合T環境は各個人PCから申請無しでアクセス可能、各環境のパスワードもファイルサーバーのエクセル(ロック無し)に直書き、ノートPCはキャビネット(鍵無し)に保管
とかいう現場に当たったことある
ビビったわ
0056それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:10:25.62ID:RIAVMk7y0NIKU
出勤固定ならそれでいいけど席用意しろよって思う
フリーアドレスってテレワークありきだろ
0057それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:10:49.72ID:X0EgfK/I0NIKU
>>53
ワイは社内で適当なとこ異動してサボっとる
それがなくなったら客先に移動したフリしてサボっとる
電車内は余裕でサボっとる
0058それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:10:55.03ID:snDZi+m9dNIKU
>>56
仲良しで席固まると雑談するからダメです
0059それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:11:01.05ID:1F+S8QaOpNIKU
職種によるよね
ITくらいじゃないかなサボるとかないの
0060それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:11:03.59ID:K8WeLMQ00NIKU
いやリモート廃止が先端企業では主流やで
0061それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:11:26.87ID:RIAVMk7y0NIKU
>>53
出勤のほうがダラダラサボってるまである
0062それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:11:28.67ID:pHT+PvBYpNIKU
どんな働き方をしようがちゃんと求められるバリューを出せば文句言われる筋合いはないよね?
なおワイはサボりまくった上ろくな成果物も出せない模様
0063それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:11:29.75ID:0Bl97PMS0NIKU
>>56
ワイんとこ300人くらいおるんやがマジでどうなんやろ
絶対ワイ会議室とかに放り込まれるわ
0064それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:11:52.93ID:snDZi+m9dNIKU
フルリモート廃止なだけでリモート廃止じゃないやろ
0065それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:12:37.17ID:dsU2VWie0NIKU
>>51
日本は書類が大好きなうえに会議や稟議が多いのでテレワークに向かない
0066それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:12:59.20ID:YK2eIBDZdNIKU
転職したら?
0067それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:13:07.39ID:piX6suve0NIKU
だってサボってるかもしれないやん?
金払ってんのにムカつくじゃん
もっと経営者の気持ちになってみようや
0068それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:13:54.05ID:AhkL/nix0NIKU
>>67
本当にサボってたら業績悪くならんの?
0069それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:13:57.24ID:snDZi+m9dNIKU
>>67
出社にしたら使えないカス共がタバコ休憩やおしゃべり休憩しまくるけどええか?居眠りもし放題や
0070それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:14:01.39ID:RIAVMk7y0NIKU
>>58
みんな黙々と仕事してるから社長が雑談推奨してんだよなあ
雑談させたいならまず席用意しろよって思う
0071それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:14:02.56ID:+5C1nbl60NIKU
どうせ出社したところでやってる感出すだけだから変わらんわ
0072それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:15:05.21ID:pHT+PvBYpNIKU
離席時間多いだけで文句言われるからな
0073それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:15:10.02ID:cypKj5Y10NIKU
コロナで2F借りてたのを1F解約して、全員フリーアドレスなった弊社
リモートワーク縮小した4月頭に席とモニター無くて仕事の効率が落ちることが判明、社内WiFiも接続多すぎて死亡
無事リモートワーク復活した模様
0074それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:15:21.03ID:4gC8GJzuaNIKU
ワイ社、社屋を売却したため戻る事務所が無くなる
0075それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:15:28.29ID:wxemATMK0NIKU
生産性下がったからなんやねん
こっちの幸福度は上がっとるわ
0076それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:15:29.67ID:zwJhNvD1MNIKU
仲良く出社して満員電車に貢献してればええわまったく
0077それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:15:40.63ID:dsU2VWie0NIKU
日本企業の収益の低さは、テレワークをやろうがやらなかろうが
さぼっている社員が多い可能性を示唆しているわな
0078それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:15:45.61ID:snDZi+m9dNIKU
>>70
普通はチームで活動するやろ
1人で完結するような仕事しかないとか清掃のバイトかよ
0079それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:15:51.30ID:piX6suve0NIKU
>>69
会社でサボる分にはええで
目に見えるからそいつの評価下げればええだけや
家でサボられたら見えんから困る
0080それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:15:54.99ID:rbkDttKS0NIKU
インフラエンジニア志望なんやけどネットワークエンジニアとサーバーエンジニアはどっちの方がテレワークの仕事に就きやすい?
0081それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:16:11.13ID:RIAVMk7y0NIKU
テレワークでそんな生産性下がるんか?
アウトプット出さなアカンってなるからむしろ効率上がってる気はする
0082それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:16:23.40ID:0Bl97PMS0NIKU
>>73
絶対ワイもこうなると思うわ
せめて出社するにしても50人単位でやるべきやわ
0083それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:17:14.01ID:8rHqCctg0NIKU
マジでテレワークないからやめますつって週3以上リモートのところに全員が転職しまくらないとわからんやろな
なろうになるしかない
0084それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:17:17.65ID:TT72jwve0NIKU
>>79
経営者が目視評価は草
0085それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:17:26.61ID:snDZi+m9dNIKU
>>79
仕事のやり方じゃなくて成果で評価すればええやろ
監視なんてしたところで意味ないしコストかけるところ間違ってるぞ
0086それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:17:31.59ID:gfFwHdD00NIKU
弊社オフィス縮小したからそもそも全社員出社しちゃうと座れん人いるわ
0087それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:17:46.31ID:4uMe31+hrNIKU
いうてGoogleもAmazonもAppleも廃止に向かってるやろ
0088それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:17:46.37ID:RIAVMk7y0NIKU
>>78
そらMTGや会議では話すけど普段はみんなチャットでやり取りしてるから執務スペースが静かなんや
それに社長が激おこしてるらしい
0089それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:18:10.79ID:v+eF8PcvdNIKU
テレワークやってても何もいいことなかったんやろ
しゃーない切り替えていけ
0090それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:18:15.86ID:Mw+umJ/lpNIKU
テレワークは悪やからね
テレワークのアウトプットはアウトプットに非らずや
0091それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:18:42.43ID:rbkDttKS0NIKU
IT目指すヤツなんてほとんどがテレワーク目当てだろ
0092それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:18:48.83ID:zwJhNvD1MNIKU
>>86
ほんまアホの極みやわ
行き当たりばったりすぎて嫌になるわ
0093それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:19:00.74ID:pHT+PvBYpNIKU
GAFAに入るような奴らは陽キャだからコミュニケーション重視で出社したいってだけやろ
0094それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:19:09.17ID:+qsFRemJ0NIKU
週2出社になったから出社した日にほとんど片付けてリモートの日はほぼサボる
0095それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:19:41.02ID:xStTARpt0NIKU
>>30
???
0096それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:19:44.41ID:wxemATMK0NIKU
出社時間って残業時間みたいなもんだろ
0097それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:19:45.77ID:pHT+PvBYpNIKU
>>80
両方そこまで変わらんと思う
重要なのはオンプレかクラウドかや
0098それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:19:48.12ID:snDZi+m9dNIKU
>>88
仕事中は静かな方がええやろ
賑やかにしたいなら仕事の時間で懇親会でもして酒飲めばええやん
0099それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:19:49.79ID:LNpfSzNt0NIKU
会議にばっかり出て実務なんもできない無能上司っている意味あるんか
0100それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:20:07.75ID:piX6suve0NIKU
>>84
用もないのにウロウロしたりペチャクチャおしゃべりしたりExcel開いたり閉じたりしてるだけのアホってどこにでもおるんやで・・・
0101それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:20:37.77ID:pHT+PvBYpNIKU
>>99
部下を管理したり業務調整したり色々仕事があるやろ
0102それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:21:11.01ID:rbkDttKS0NIKU
>>97
ワイも最終的にはクラウドエンジニア目指してる
クラウドエンジニア目指す場合はどっちを選んだ方がクラウドエンジニアになりやすいかな?
0103それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:21:32.74ID:snDZi+m9dNIKU
わいのところは半期の業務実績で全部決まるから逆に真面目に働いても無能は査定下がるぞ
成果出せないなら同じなんよ
0104それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:21:33.95ID:RIAVMk7y0NIKU
>>98
ワイもそう思うで
雑談で生まれるものなんてないと思っとるし
そもそも同じ部署のやつでもフリーアドレスの弊害で島の席足りなくて別の島に飛ばされるからな
会議スペースで仕事やってるやつもおるし
0105それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:21:59.13ID:pHT+PvBYpNIKU
>>102
クラウドエンジニアなら両方完全テレワークだから安心せえ
0106それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:22:13.90ID:EFmnNUeB0NIKU
弊社も明確に生産性が下がったから今年度から出社義務化や
0107それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:22:19.20ID:piX6suve0NIKU
>>85
もちろん成果は最重要や
でも成果上げてても遅刻多かったり机の周り汚かったりペチャクチャおしゃべりしてたら業務態度が悪いって減点できるやん
減点できる箇所を探すんやで
0108それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:22:36.53ID:pHT+PvBYpNIKU
陽キャ「前みたいに仕事終わりにみんなで酒飲んだりパーティしたりしてえなー!」

これでテレワーク終わらせるのおかしいやろ
0109それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:22:56.81ID:TUXE5sJAdNIKU
出社したところで会議も会話もteamsやしイヤホン越しから話してる人の声聞こえるしどうなんやろね
海外の人と話すなら便利やが同じ屋内同じフロアなんなら席隣のやつとやる必要あるんかなー
0110それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:23:07.19ID:RIAVMk7y0NIKU
>>103
というか普通は数字評価が8割ぐらいやろ
0111それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:23:14.55ID:dsU2VWie0NIKU
>>81
そもそも出社だと賃貸で物理的なスペースを借りるコストが発生して、これがクソ高い
通勤費用も発生して良いことがない、固定費が重すぎで儲けが減る

よってテレワークを出来るならやった方が良いのよ
理屈からだと経費がガッツリ減って、会社の収益が改善すれば給料アップになってくるわけやん
0112それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:23:21.65ID:AhkL/nix0NIKU
>>108
陽キャなら連絡とって勝手に飲みに行けよ
0113それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:23:25.99ID:Mw+umJ/lpNIKU
>>107
ただの好き嫌い査定じゃんそれ
0114それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:23:47.72ID:2IrTme0f0NIKU
会社冷暖房ケチるから行きたくないわ
0115それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:23:51.86ID:gAJWB18c0NIKU
ワイくんも今の客先がいつテレワ廃止するか不安でビクビクしとるわ
ちな弊社はさっさと辞めた🤣
0116それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:23:55.06ID:qco8U5BjaNIKU
リモートワークでフロア減らして会議室も机も減ってるのに週一で会社来て欲しいなって言われても行ったって仕事回らんやんけアホか
0117それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:23:56.31ID:O8rSdzs5MNIKU
うちも5類化と同時に廃止や
0118それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:24:02.90ID:xUfZmfwhMNIKU
なんで、それでもわざわざIT企業は東京にオフィスかまえるんや?水戸とかその辺移転したほうが家賃浮くやん
0119それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:24:11.37ID:X0EgfK/I0NIKU
>>109
上長が声デカいからガンガン入ってくるわ
ほんでこの人今日は出社しとるんやなとわかる
0120それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:24:16.87ID:mkaMicIv0NIKU
というか電気代の負担デカすぎて嫌だわ出社したらクーラーつけてもタダ
0121それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:24:19.53ID:snDZi+m9dNIKU
>>107
それもうパワハラやろ転職しろや
0122それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:24:22.75ID:LNpfSzNt0NIKU
ぶっちゃけ嫌ならやめて生活保護受ければいいのになんでそうしないんや?
0123それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:24:42.63ID:a3ZsH6qgdNIKU
>>118
人を呼ぶためやで
0124それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:25:22.40ID:X0EgfK/I0NIKU
>>118
顧客がね……
一緒に水戸に行ってくれないからさ……
0125それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:25:23.07ID:piX6suve0NIKU
>>113
単に減点式の評価なだけや
評価って金に繋がるからな、減点式の方が会社にとってはコスト抑えられるやで
0126それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:25:39.98ID:zlL8HZSpFNIKU
>>118
DSが東京と大阪に集中しとるからや
0127それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:26:58.88ID:piX6suve0NIKU
>>121
減点式評価や
0129それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:28:09.25ID:piX6suve0NIKU
>>122
やむを得ない理由がないと日本人は断られるやで〜
0130それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:28:25.45ID:M2CqZ/BA0NIKU
完全なテレワークしてるIT企業って全然無いよな
東京に行かないと仕事が無い
0131それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:28:31.69ID:TUXE5sJAdNIKU
朝礼 teams
コミニュケーションタイム 休憩室
チームディスカッション 会議室
終礼 teams

何がしたいんだか本当に
0132それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:29:21.80ID:HLeKCP9A0NIKU
出社クソやけどなんだかんだで集中力維持できるのは会社やわ
テレワークでも同じクオリティ維持できる奴は凄いと思う
0133それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:29:22.42ID:pHT+PvBYpNIKU
ワイが今勤めてるところはほぼ完全テレワークや
上司は長野県に住んでる
0134それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:29:41.46ID:x4Bp56n50NIKU
ワイ未経験
出社の方がやりやすい
0136それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:30:15.19ID:dsU2VWie0NIKU
>>118
ぶっちゃけ日本は担当省庁を頂点にして企業がぶら下がっているピラミッド構造になっている
法律や規制、補助金とかコロコロ変わるし、なにかと書類を出せの役所への参勤交代だったり
情報収集するには東京にいるしかないのよ、地方は圧倒的に不利
「国民」の声を聞く主要な議員も東京にいるわけだしな
0137それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:30:43.45ID:eOlbyHBp0NIKU
実際に顔合わせて話さんと非効率なことあるしフルリモートは嫌やわ
週の半分は出勤が理想や
0140それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:31:50.08ID:qK3fa2Xx0NIKU
教育とかテレで出来んの?
0141それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:32:44.28ID:zwJhNvD1MNIKU
働き方が大きく変わる最大のチャンスやったのに廃止の流れは残念や
0142それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:33:37.76ID:AhkL/nix0NIKU
>>130
大手SIerやコンサルですら常駐やめてテレワークしとるぞ
0143それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:33:44.36ID:1hzcU+h/0NIKU
出社強要は分かるけど席削減したまま強要はビビる
0144それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:34:00.09ID:Et4ymsj9dNIKU
>>139
さっさと東西合併しろやカス
0146それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:34:41.53ID:LWxQ6XUlMNIKU
ワイもや
転職するで
0148それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:34:55.89ID:/hUuRf6WdNIKU
ウチは半年前からテレワーク完全廃止や
ワイは上手くサボっとったのにヘタクソのせいや😡
社用スマホのGPS入れたまま遊び回る馬鹿どもめ😡
0149それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:34:58.16ID:P4pmhcU70NIKU
>>37
オンプレでもリモデスから繋いだらいけそう
0150それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:35:01.06ID:rQIGAYuqdNIKU
フルリモできない会社=フルリモという福利厚生によって優秀な人材を集めようとする意思がない会社やからな
そういう会社はどっちにしろあかんわ
0152それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:35:31.30ID:uequEtRd0NIKU
まだ週2出勤やけど増えそうで嫌だわ
0153それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:35:55.16ID:uequEtRd0NIKU
>>147
ねえ
0154それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:36:21.10ID:NlTtuSK50NIKU
営業やがテレワークでも出社でも好きにしろと言われとる
なお、出張解禁で泊まり、接待ラッシュ
0155それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:37:08.37ID:kwGo2ksoFNIKU
ちんちん
0156それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:37:18.54ID:8+7sfEdVrNIKU
>>150
アマゾンとかアップルはフルリモやめるで
0159それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:37:51.64ID:LnZRQcvsMNIKU
リモートで生産性が下がるヤツは出社すればええと思うが今より生産性を上げるにはリモート必須やで
ワイ受注額倍以上になってるし稼働は3分の2以下でできてるわ
0161それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:38:03.76ID:YEOPcS+C0NIKU
テレワークは余程も仕事好きか有能でもない限り生産性むしろ落ちるからね
0162それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:38:04.28ID:X0EgfK/I0NIKU
出社でもええから出社時間を変えてはくれまいかと思うわ
0163それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:38:05.24ID:EKRtGaSAMNIKU
サボれるからありがたいけど会社としてはやばいやろと思うわ
こんなんサボらんやつおらん
0164それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:38:13.78ID:gyNHcNff0NIKU
>>156
それは金という最大の福利厚生があるからな
金出せない日本企業にとって慈善の策はフルリモなんや
0165それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:38:30.45ID:EKRtGaSAMNIKU
在宅勤務する場合は残業一切禁止←これが一番折り合いつくんちゃうか
0166それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:38:38.66ID:uequEtRd0NIKU
ほぼ東京の仕事相手と話してるのに
なぜ大阪の事務所に出張る必要があるのか
0167それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:39:22.71ID:X0EgfK/I0NIKU
>>73
コロナのときに沢山椅子とか処分してもうたししゃーない
0168それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:39:24.61ID:1F+S8QaOpNIKU
>>139
ITでもないやつがリモートワーク批判してるだけだよそりゃそうさIT以外は出社してろってことw
0170それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:39:48.77ID:hQ4GiIdTdNIKU
歩合とかはフルリモでもなんでもいいんだよ
やらないと金もらえないんだから

雇われのぶんざいでサボりかます無能しかいねーならこうなるんだよ
0171それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:40:06.96ID:uequEtRd0NIKU
>>73
人が増えすぎて全員の出勤強制出来へんな
ショバ代ケチっといてそれは戻さないとかありえへん
0172それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:40:19.63ID:GaGsIwC6HNIKU
テレワークOKなところに人材集中する流れはくるやろ
大企業はそれ以上に給与でメリットあるからいいだろうけど
0173それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:40:24.69ID:dNfhg2DT0NIKU
ウチも納品で月一程度しか出なくて良いんだけどサボり癖あるやつは出社させてる
私見やけど新入社員最初のウチはリモートやなく出させた方がええ思うわ
0174それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:40:55.81ID:uequEtRd0NIKU
>>173
それはそうやな
0176それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:42:18.68ID:rbkDttKS0NIKU
IT職の中で一番テレワークしやすい職種ってなんやろ?
プログラマーやろか?
0177それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:42:58.33ID:JSDuHc4Y0NIKU
>>173
新入社員の教育は実地でやればええけど成果出せないのにサボるヤツは待遇下げればええやん
0178それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:43:16.44ID:rbkDttKS0NIKU
>>150
完全テレワークに勝てる福利厚生なんて無いよな
0179それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:43:31.05ID:POeVshnrdNIKU
3点目のオフィスが持つ無形価値の設計は、パンデミック後に多くの企業がオフィスへの復帰にいまだ試行錯誤していることに注目したものだ。「2020年は事業継続に注力するあまり、リモートワークをどう設計すべきかまで手が回らず、仕事のあらゆる側面に影響が出た。業務に直接関係のない同僚との会話や、後輩を間近でサポートすることなど、目に見えない価値が失われている」とブッシュ氏は指摘する。

 オフィス回帰を試みる企業も増えているが、「従業員がこれまでと違う働き方を期待するようになった今、企業は通勤したいと思えるオフィスの価値を提供しなければならない」とブッシュ氏は述べ、「通勤に値する価値を提供するには、適切な投資と時間が必要だ。今こそ自社の事業と従業員にとって何が有効かを判断する時だ」とした。

東大卒大人気企業様もこれやからもう終わりやね
0180それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:43:40.99ID:QFIBy7ji0NIKU
偉い人が新人くんは横のつながりを作るために出社させるとかいってたけど新人以外テレワークで結局横のつながり作れてない弊社
0181それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:43:45.70ID:Bri1H1afdNIKU
ワイ社もGW明けからフル出社や
あたおかやし更に人減るの間違いないからアホすぎて何も言えん
0182それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:44:26.03ID:i4NRAjnb0NIKU
うちもフリーアドレス化座席縮小で全員出社は無理になったわ、ありがてえ
0183それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:44:27.26ID:V4B0OdDodNIKU
打ち合わせ中に話し声が入ってくるのほんま不愉快だわ
自分は出社でいいから他人がもっとテレワークしてほしい
0184それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:44:34.93ID:rQdjTqf3aNIKU
2日出社がちょうどええわ
フルで出社は疲れるしフルでテレワークはダレる
0186それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:44:59.02ID:aog7h1QxpNIKU
電車で体力消えるから効率なんか変わらん
満員電車乗らされるなら辞めたいわ
0187それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:45:00.97ID:PEU4Dm4UaNIKU
だってお前ら働かないやん
0188それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:45:02.13ID:EKRtGaSAMNIKU
>>169
ワイが経営者ならそうするわ
0189それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:45:03.91ID:xH8pqkTO0NIKU
フルリモートで福利厚生売りにするか
原則出社やけど給与で色つけるか
この二択を選べる社会になるといいンゴねぇ…
0190それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:45:14.48ID:Bk58yroO0NIKU
基本サボるけど自分の発言ほぼ皆無なテレカン中に作業できるから仕事量的にはほぼトントンや💪
0191それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:45:35.20ID:aog7h1QxpNIKU
>>189
今の世代上しか選ばなさそう
0193それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:45:47.05ID:hSbBqcnW0NIKU
フルリモートはサボり癖が付くから週二で出社が一番や
0194それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:45:55.81ID:EKRtGaSAMNIKU
ワイが教育してる2年目の子がほぼフルリモなんだけどおそらくサボりまくってて辛い
強くも言えないし
0195それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:46:13.01ID:POeVshnrdNIKU
有名企業は廃止しとるから後追い大好き日本企業も来年には終わってるやろなあ
コロナが猛威を振わん限り
0196それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:46:40.95ID:XbTd95Mb0NIKU
なんでバカってGAFAMを基準に物を語るんやろ?そもそも廃止はフルリモートでハイブリッドは普通にやってるんだけどな
0198それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:47:06.55ID:rbkDttKS0NIKU
完全テレワーク&週休3日制を併せ持った会社で働くのがワイの夢や
0200それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:47:36.12ID:t9GqW8TtdNIKU
ワイのとこは何も言われないけどガチで怠慢続けてたら普通に切られるわ オープンワークでドライな社風とか言われてた
0201それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:47:47.80ID:Atgl6x55pNIKU
というか生産性が実際に落ちて回復の見込みもないから廃止されるのでは?
在宅で結局サボってしまってるのでは?
0202それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:47:54.49ID:JSDuHc4Y0NIKU
原則フルリモートで出社して出社したい時にするでええやん
0203それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:47:56.58ID:U4Cg7fd40NIKU
ヤバすぎやろ・・・
0204それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:48:06.02ID:+qsFRemJ0NIKU
リモートならリモートなりの働かせ方見つけないとあかんのやろな
0205それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:48:13.71ID:JQ+G0ICzpNIKU
在宅辞めるなら通勤時間も労働時間に入れろ
0206それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:48:28.72ID:QFIBy7ji0NIKU
>>199
そのコスト負担と出社ならコスト負担の方がマシなんだよなあ
0207それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:48:31.68ID:XbTd95Mb0NIKU
>>205
これ
0209それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:48:59.21ID:Et4ymsj9dNIKU
なんでリモートにした程度で生産性落ちるんや?
どうせ会社にいてもサボるやろ
0210それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:48:59.96ID:e0i16b9A0NIKU
>>56
お前らコミュニケーション取れないから出社しろって言われたけど、フリーアドレスで陰キャが固まって座るわけもなく結局全員バラバラに座るから意味なかった
0211それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:49:07.82ID:Bk58yroO0NIKU
>>201
WBC決勝とかみんな見てたよね😊
0212それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:49:20.54ID:4V2TE51LaNIKU
>>208
知らんくせに語るな
0213それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:49:21.98ID:stiw/uH1dNIKU
ワイ社も4月から出社になったで
ワイも同期も6月のボーナスでやめることにしたわ
転職サイトにも悪口書きまくったる
0214それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:49:29.62ID:ryDrhKaHdNIKU
Google社員さえサボって生産性落ちるゴミ
0216それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:49:50.08ID:xH8pqkTO0NIKU
>>199
電気会社が昨年同月比で3%以上節電したら料金安くするで
って言うけど去年フルリモートやったし余裕やろ
と思ってたのに今年出社増えても3%節電できなかったわ
0217それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:50:01.25ID:QnyfdddK0NIKU
>>139
ワイもntt系列やけど月一出社やわ
フルリモートがいい
0218それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:50:18.56ID:uequEtRd0NIKU
>>139
羨ましい
0219それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:50:22.17ID:JSDuHc4Y0NIKU
>>201
そういう例はワイの会社でも実際あってそいつ出社してるけど根本的な問題がわかってないから生産性上がってないけどな
0220それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:50:28.52ID:IxDYrM0G0NIKU
出社しても良いけど全員朝から出社する必要はマジでないから辞めようや
0221それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:50:31.83ID:rbkDttKS0NIKU
学校はオンライン授業
仕事はテレワーク

これが令和スタイルよ
0222それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:50:38.36ID:4V2TE51LaNIKU
>>216
ハイブリッド型は普通にあるぞ
0223それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:51:03.49ID:LYE6U1yOdNIKU
弊社、リモート勤務日数に応じて手当が出る模様
出社させる会社で働いてるやつはなんの修行なんや?
0224それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:51:06.60ID:pHT+PvBYpNIKU
バカみたいに1日1時間以上かけて通勤しないといけないのほんまアホくさいよな
0225それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:51:39.77ID:2EANOl58dNIKU
生産性落ちるも何も労働時間が最低最悪なジャップランドでそれほざくんか?
0226それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:51:43.20ID:a6LsxdLMpNIKU
何が効率じゃ早よ終わったらその分増やすやんけカスアホボケガイジ共が
0227それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:51:50.10ID:BF+cLROV0NIKU
うちも消えそう
コミュニケーション不足が問題や!
とかシャチョーが言い出しとるが
コミュニケーション取れるやつはどの環境でも取れるし
取れんやつは出社させたって取れないんだから
意味ねーんだよなあ
0228それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:52:36.15ID:uequEtRd0NIKU
>>227
当たり前の話
0229それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:52:51.37ID:XbTd95Mb0NIKU
生産性がとか言ってるけどそもそもフルリモートで生産性を上げるような企業努力してないだけやろ
0231それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:53:31.35ID:hIZ5ZkaT0NIKU
家から会社まで10分やし会社おった方が捗るわ
0232それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:54:19.88ID:JSDuHc4Y0NIKU
日本の生産性が伸びてないのはブルーカラーではなくホワイトカラーな
リモートワークはホワイトカラーしか出来ないのにそれを生産性向上に活用できないことに問題があるわけやん
0233それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:55:03.57ID:LYE6U1yOdNIKU
>>232
いやブルーカラーのせいやろ
待遇に文句言いすぎで使いづらいんじゃ
0235それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:55:46.89ID:nryzXQS9pNIKU
最低限の分はしてるから文句言うな
金も増えないのに仕事だけやるわけねぇだろ
0236それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:55:59.73ID:EwjC03JGdNIKU
戦略的にフルリモの企業入りたいんやが情報が無さすぎるんよな
運で決められてしまう今の状況なんとかしてほしいわ
0237それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:56:06.66ID:JSDuHc4Y0NIKU
>>233
普通に統計で出てることやろ
0238それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:56:19.30ID:odwZKvKopNIKU
>>232
個人的な意見を言うならそうやって雑に単純化するからあかんのちゃうか...
0240それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:57:26.93ID:nryzXQS9pNIKU
リモート不可のとこに配属されたら辞めるわ
電車なんかもう二度と乗りたくない
0241それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:57:58.07ID:0MljnHejdNIKU
リモート廃止はブルーカラーの嫉妬やろ
0242それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:58:18.63ID:jBnGOZRR0NIKU
バリバリ出社してるし席替え多いからうぜえ
本体だけ移動させればいいのにキーボードとモニター移動させる意味あるのかよ
0243それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:58:23.27ID:qfNhlHe80NIKU
弊社
・二つのオフィスを統合して一つにします
・席をフリーアドレス式にします
・「GW明けから完全出社な」

……そもそも席足りるんか?
0245それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2023/04/29(土) 13:59:10.01ID:/WpmhCYt0NIKU
テレワークできない業種、職種の奴らって「テレワークなんて休みみたいなもんでしょ」とか「サボり放題じゃん」とか悪びれもせずに言ってくるけど、サボったらすぐ支障が出てくるし、誰がサボったかも分かるからまともな神経してたらサポるなんて有りないんだよな
0246それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:59:33.70ID:V4B0OdDodNIKU
どうせ細かく聞いたら聞いたで皆うざがるんだから仕事中のコミュニケーションはほぼ不要だと思う
ある程度各々で考えて結論出して資料まとめて打ち合わせ設けてそこで議論しないと
0247それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 13:59:38.17ID:iSgfOoHqdNIKU
リモートだと効率が悪いとか言う前に無駄な会議とか資料を削って欲しい
対面で会議やりたいとか資料を紙で寄越せとかほざく原始人並の爺とかほんま嫌い
0248それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:00:12.22ID:P9hlPOfPaNIKU
文句言ってる奴はさっさと転職しろよ
リモートと転職ぐらいしかこの業界メリットないのに
0249それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:00:25.81ID:7V8fyRuddNIKU
ゴミは出社、有能はテレワーク
これでええはずなのになぜか有能の方が巻き添え喰らって一律出社になるのが今の日本やからね
0251それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:01:11.93ID:0MljnHejdNIKU
>>244
在宅推奨だからサテライト全部解約されたで
0252それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:01:37.88ID:hTEMVqDz0NIKU
>>193
週2出社やと会社の近く住まない人とかいるんかな?出社日だけ地元から新幹線で来るとか
0253それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:01:39.22ID:3ylrJcr9pNIKU
そもそも出社かテレワークかなんか案件先次第ちゃうんか?
0254それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:01:45.95ID:0Bl97PMS0NIKU
>>243
言うて座るところ大体決まってね?
ワイは3人交代みたいな席やけど出社したらその席に3人で座るんやろかとドキドキしてる
0255それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:02:30.28ID:V4B0OdDodNIKU
>>249
管理職の中年が出社したがる印象だけどな
家にいたがる人は稀
0256それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:02:54.52ID:67lQfmNOMNIKU
非効率やからね
0257それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:03:25.00ID:3MOZ+oun0NIKU
>>69
こう言うけどワイはタバコ吸ってる奴と同じくらい息抜き行っとるわ
3時間以上集中続かんし
0259それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:03:44.67ID:67lQfmNOMNIKU
オンとオフ分けられないし家の電気代は上がるし動かないから太るしな
0261それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:04:09.68ID:JSDuHc4Y0NIKU
>>247
これちょっと本読んで調べ出すとおそらく1冊目で出てくる指摘やね
リモートでもろくに成果出してないヤツはやたらどうでもいいミーティング入ってるから日程調整もしづらいという悪循環が起こってる
リモートでも何かやってればいいという風潮は出社してればなんかやってるのと勘違いしたままだから変わらないんだよ
0262それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:04:12.10ID:zwJhNvD1MNIKU
>>245
実際サボってるのもおるやろうけどサボりまくりとか言ってるのはエアプやろうな
0263それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:04:23.26ID:D5UmScvqdNIKU
ワイ管理職だから部下の勤怠見れるけど出社比率高いの効率悪い無能か爺社員やで
仕事中トイレかタバコばっか行っとる
0264それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:04:50.97ID:87YQ7wU4pNIKU
オフィスで喋ってる奴ら全員死んでほしい
うるさいねん
0265それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:06:08.43ID:t9GqW8TtdNIKU
仕事のやりがい意識なんて今の時代死んでるからどうやっても生産性上がらんぞ
0266それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:06:10.72ID:pdwyDTD1rNIKU
ワイ転職して毎日在宅勤務になったで
正直稼ぎは減ったけどそれ以上に価値あるわ
0268それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:06:15.23ID:uequEtRd0NIKU
もうファイアしたい
0269それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:06:18.14ID:qfNhlHe80NIKU
>>254
幹部以外ずっとフルリモートだったコロナ期間中にオフィス統合して初めての完全出社やし
同規模のオフィス二つを片寄せしたからキャパあるの?という問題が
0270それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:06:41.19ID:0vWtDNkc0NIKU
フルリモートって精神病むで
週2は出社した方がいい
0271それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:07:19.21ID:i4NRAjnb0NIKU
テレワ手当もらってるやついる?いくら?
0272それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:07:31.03ID:z5LQbvlx0NIKU
通勤いらずで楽されて悔しいじゃん
あたたかみがないよね
0273それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:07:33.36ID:9pSx+NA3MNIKU
>>173
弊社はテレワークで新人のドロップアウト率上がって翌年は新人強制出社やったな
0274それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:07:41.09ID:Wz7WB4af0NIKU
生産性あげればテレワーク続いたのに下げたお前らの責任やぞ
0275それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:07:56.87ID:hDyVkYKLdNIKU
毎週3日以上出社させるIT企業(笑)はブラック企業認定してもええレベルやぞ
新卒おらんと思うけどそんな会社に引っ掛かったら転職した方がええ
0276それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:08:38.91ID:D5UmScvqdNIKU
>>271
ワイのところは月5日以上で5000円貰える
0277それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:08:44.09ID:RojDGV5bpNIKU
>>273
余計ドロップアウト増えそうやが大丈夫なん
0278それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:08:46.50ID:0Bl97PMS0NIKU
生産率とかやなくてなんかこのままだったら昭和みたいになりそうなんよな
偉い人達がもっと話そうよ!みたいなスタンスなってるし
噂程度やがBBQパーティーを開こうみたいな話あったりしてワイはどうなるんやろ
まあ呼ばれんか
0279それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:08:48.51ID:qnElycLe0NIKU
イーロンもテレワーク否定派やったな
やっぱ顔合わせて話すのとそうじゃないのとでは、交換される情報量に差があるみたいやな
0280それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:08:53.82ID:3MOZ+oun0NIKU
>>245
そもそも出社しても全力で働くのは午前中とせいぜい4時くらいまでやな
他人の目が無いからペース配分を自由にコントロール出来るのは嬉しい
0281それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:09:24.51ID:+RCSCxAVdNIKU
テレワークなんて楽して怠けてサボってる奴しかもうしがみついてないからな
廃止して嫌がる素振り見せた社員は今後の整理対象
0282それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:09:34.12ID:p4px3jfXdNIKU
生産性は露骨に下がるやろ
下がらないと思ってる奴は仕事エアプ
0283それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:09:45.48ID:9pSx+NA3MNIKU
>>277
まあしばらく続けてたらテレワークできるっていう餌があるから……
家にこもらせとると上京して友達おらんやつとかがメンタル病むらしい
0284それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:09:56.59ID:pdwyDTD1rNIKU
官公向けの仕事とかITだとしてもセキュリティの問題で在宅勤務なんてさせてくれんからめんどいよな
0285それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:10:39.94ID:t9GqW8TtdNIKU
通常出勤→混雑で生産性落ちる
時差出勤→帰り遅くなって生産性落ちる
テレワーク→適度にサボれるから生産性落ちる
0286それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:11:20.70ID:b3gohBNa0NIKU
8時間も集中できるように作られてへんし
起きてるふりだけして無駄に体力使うよりかは集中力帰ってくるまでだらけた方が良い
0287それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:11:37.39ID:qK3fa2Xx0NIKU
通勤1時間とかかけてたやつは地獄やろうなあ
0288それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:11:38.73ID:uequEtRd0NIKU
>>285
生産性そのくらいの前提で計画を作ってくれよ
0289それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:11:59.40ID:RojDGV5bpNIKU
>>283
はぇー
ぼっちで病むの理解できんわ
めっちゃ気が楽やのに
0290それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:11:59.44ID:FnoRghJU0NIKU
現実的にチームで仕事するのは間違いなく対面でやる方が生産性良い
でもテレワークは選択肢として用意しとくのはいいわ
一人でやらなきゃいけない仕事ならテレワークでも問題ないし
0291それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:12:09.28ID:pdwyDTD1rNIKU
テレワークとかどんだけ集中して生産性上げてもその姿が目に見えないから損やで
適度にサボる方がいいに決まっとる
0292それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:12:47.49ID:Gk1yn2gl0NIKU
新入社員は正直出社させた方がええ
0294それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:13:03.18ID:D5UmScvqdNIKU
>>284
ものによるやろ
今時クラウド前提のやつもあるぞ
0295それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:13:30.90ID:0Bl97PMS0NIKU
出社したところで顔合わせて話さないんよ
新入社員が最初に学ぶ事がチャットやもん
0296それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:13:32.69ID:sH6vZuIQdNIKU
わい組み込みエンジニア、出社せざるを得ない
0297それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:13:41.74ID:pdwyDTD1rNIKU
>>294
例えば税金とかの宛名や金扱うやつ
0298それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:13:46.51ID:Kka9yTuxpNIKU
>>293
コロナ鬱とかいう意味不明な単語出てきたくらいでワイがおかしいとは気付いた
出社して他人がいるの苦痛でしゃーない
0299それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:14:16.74ID:cEDhDaDO0NIKU
文句あるならやめてもらっていいよ
代わりはいくらでもいるから
0300それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:14:19.82ID:3MOZ+oun0NIKU
>>282
いくらサボれるからって本当に生産性落とすアホいるの?流石にどんな馬鹿でも納期直前になれば目が覚めて帳尻合わせくらいすると思うが
0301それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:14:30.71ID:Vc5rwmbi0NIKU
在宅ベースだと全国採用に近いことできるから派遣との相性はいいんじゃない
0302それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:14:40.67ID:V4B0OdDodNIKU
>>245
複数のタスク抱えるようになるとサボってもそこまでバレないで
管理職もメンバーのタスクの必要作業量全部把握している訳ではないし
進捗が大きく遅れてたら流石に突っ込まれるけど
0303それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:14:48.91ID:WMU9/SQ+pNIKU
海外企業がテレワーク廃止し始めた時⇒なんG民「海外は有能!今更テレワーク推奨してる日本は遅れてる!!」
日本がテレワーク廃止し始めた時⇒「日本企業は無能!」
0304それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:14:50.88ID:HEsHVk4O0NIKU
テレワークよりウェブ会議が浸透したのが一番いい成果やわ
会議室押さえてF2Fとかどうやってたか忘れたわ
0305それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:14:56.38ID:P4pmhcU7pNIKU
飲み会、社員旅行とかいう謎文化がそろそろ復活し始めるやろ?
0306それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:15:31.37ID:hIZ5ZkaT0NIKU
会議室の予約やら気にせんで良くなったのはええな
0308それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:16:29.92ID:LNpfSzNt0NIKU
>>299
ふーんじゃあやめるわ
じゃあの
0309それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:16:45.46ID:V4B0OdDodNIKU
>>290
大体はまず一人でちゃんと考えてからコミュニケーションに臨んだ方がええと思うけどな
何も用意せんで話し合いすると何も決まらないままダラダラ時間が過ぎる
0310それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:16:58.69ID:JSDuHc4Y0NIKU
ワイの会社は出社する方が成績悪い
だけどこの前仕事めっちゃできる事務がリモートでサボってたというだけで事実上クビになったわ会社終わってると思った
0311それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:17:08.85ID:33rYPGKUpNIKU
労働人口めっちゃ減ってるらしいやん
こういうニュース見たら転職簡単にできそうやと思ってまうわ
0312それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:17:17.47ID:hcjNz+dTrNIKU
>>299
都合の良く奴隷として使える人材はどんどん減ってるぞ 二極化や
0314それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:17:59.76ID:EPNvb5K10NIKU
>>139
データは週一で客先出社を言われて蹴った記憶あるわ
0315それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:19:00.47ID:V4B0OdDodNIKU
>>311
能力あれば転職余裕なんじゃね
無能は人手不足でもいらないけど
0316それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:19:54.46ID:uequEtRd0NIKU
>>302
それ出勤してても同じだからねえ
0317それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:20:12.36ID:1fe8a42FaNIKU
新人とか経験の浅いうちは出社がいい
ある程度経験積んだらフルリモートのほうが満足度高いしそっちに転職する人多数や
0318それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:20:29.89ID:3GzsxKoC0NIKU
仕事部屋作れるくらいの家だったらいいんだけど、独身一人暮らしワンルームだから家だと全然集中できん
0319それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:20:57.14ID:rklXf6Jd0NIKU
オフィス縮小したから席足りないわ
この前は会議室一日占拠して使ってた😿
0320それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:20:59.90ID:BFvcPzg90NIKU
ずっとリモートでやってると
仲間意識がなくなって独立されるで
0321それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:21:10.33ID:1fe8a42FaNIKU
>>311
IT会社「うーん若くて経験豊富で知識豊かで資格たくさんでリーダー経験のある人欲しいなぁ…それ以外はなんか嫌だなぁ」
0322それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:21:30.60ID:R0km+06Z0NIKU
喋らんでいい会議が多すぎてサボる以外無いンゴね
餃子作っとるわ
0323それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:22:17.29ID:T1/o+K5PpNIKU
itって出社と在宅で何が変わるんや
どうせプログラム書くだけやろ?
クソみたいな会議しろっていうなら知らん
0324それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:22:50.29ID:zQdJiyYT0NIKU
クラウド依存やとベンダーロックと円安でアカンとちゃうんか
0325それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:22:50.83ID:V4B0OdDodNIKU
>>320
確かに出社させたいのはそういう意図はあるやろうな
なんだかんだ人間関係で転職を防いでいるところありそうだしな
0326それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:23:08.48ID:jWiCId2+0NIKU
>>319
弊社もこれやな
必要な時以外は基本テレワークや
0327それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:23:19.78ID:55275WlfrNIKU
>>317
なお経験積んだ人はリモートなので教えてくれる人がいない模様
0328それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:24:02.18ID:+vSLXLJf0NIKU
誰かが情報セキュリティ関係でやらかしたんやろなぁ🙄
0329それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:25:08.10ID:V4B0OdDodNIKU
微妙に体調がよくない時はリモートにさせてもらってるわ
おかげで大きい風邪をあまり引かなくなった
0330それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2023/04/29(土) 14:25:19.70ID:/WpmhCYt0NIKU
>>302
管理職は細かく把握しとらんやろけど、PM・PLはだいたい把握しとるんちゃうか
そもそも必要な作業量は自己申告しとるやろ

予定通りにいかないことはまぁあるとしても、その場合は合理的な説明を求められるから、きちんと進捗管理されてるとバレるで
0331それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:25:28.21ID:FnoRghJU0NIKU
>>323
今は顧客との打ち合わせも全部リモートでできるけど
チームでやる仕事やから、細かい確認をチャットやリモート会議で確認してると
対面に比べるとやっぱり効率は落ちるで
0333それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:26:05.13ID:zQdJiyYT0NIKU
テレワーク移住した組まで呼び戻すのは容易やないしな
0334それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:26:41.58ID:8Rdisegp0NIKU
>>325
結局人間の承認欲求は直接対面せんと満たされんからなぁ
仲間から必要とされる言葉は嬉しいもんやしキツい時に話せる仲間も欲しい
0335それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:26:44.99ID:1fe8a42FaNIKU
会社「フルリモートから全出社に切り替えまーす!」
中堅社員「ほな…」
0336それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:27:25.81ID:F0EuB4hQ0
ワイ営業、リモート全盛期もあしげく出社
リモートやってるカスより数字出るわやっぱ
0337それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:27:58.89ID:cscps/aj0NIKU
>>309
なにを否定してるんや
対面なら一人で考えるへんとでも思ってるんかこいつ
0338それでも動く名無し垢版2023/04/29(土) 14:28:05.36ID:ssAlOHKEdNIKU
>>300
それ生産性落ちてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況